Cuisine — Cardamome
Cuisine — Cardamome
-
Baklawas with Almond and Pecan – Daring Baker Challenge – Baklawas aux amandes e...
Challenge des Daring Bakers du mois de juin: Baklawas aux amandes et noix de pécan J’ai été particulièrement ravie à l’idée de préparer le dessert du challenge... Lire la suite
Le 02 juillet 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Lime
J'ai réussi à retrouver la recette du "lime" que j'avais déjà bu dans un salon de thé indien il y a très longtemps, c'est très très désaltérant ! Essayez... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Minutc
NONE, NONE -
Matar paneer – Fromage indien avec des petits pois – Indian cheese and peas
J’ai une collection d’environ 2000 livres de cuisines dont à peu près un quart sont dédiés à la cuisine indienne ! Je lis régulièrement souvent mes livres de... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Compote de rhubarbe à l'eau de rose, cardamone et aux pistaches
J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine américaine , j'aime beaucoup l'idée de cuisiner la compote de rhubarbe avec des épices comme la cardamome et... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Spéculos "Maison"
Une recette que j'ai chipé chez ma jolie Lilouina,ils sont extraaaaaa n'est-ce pas Val lol Ingrédients : 100 g de beurre pommade 100 g de vergeoise brune 30 g d... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Sa Qua Na à Honfleur
Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image qu... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE -
Poulet Makhani
Le poulet makhani ou "butter chicken" ou "murgh makhani" est un plat délicieux qui est sollicité dans les restaurants d'Australie ou de Grande Bretagne....Un... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Salade de fruits au sucre des iles
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je vous propose une salade de fruits au parfum exotique du sucre des iles, un mélange de noix de coco, bananes séchées,... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Nounours épicés à l'ananas
Une demoiselle peroxydée décida un jour d'une façon assez légère de se promener dans les bois pour y cueillir des fleurs. Peu attentive au chemin parcouru... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Cyllou
NONE, NONE -
Kheer
salam aleikoum Bonjourr à toutes et tous Vous vous demandez sûrement qu'est ce que le kheer ? C'est tout simplement un riz au lait préparé à la façon indienne. Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Cake pop tout chocolat
Les cake pops on les voit partout, alors pas de raison que moi aussi je ne m'y mette pas ! Les restes d'un gâteau qu'on transforme en gourmandise décorée, l'idé... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Risotto aux deux asperges / Two Asparagus Risotto
Oui je sais : il n’y avait pas d’asperges dans le panier. La saison commençant malheureusement déjà à toucher à sa fin et perdant espoir d’en trouver dans... Lire la suite
Le 22 mai 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Poêlée DUKAN "fruit de mer-poulet"
Recette inspirée par le livre : "Les volailles,page 54".500 g d'escalopes de poulet,200 g de cocktail de fruits de mer décongelé,20 cl d'eau bouillante,2 c. à... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Pitou3
NONE -
Un atelier "épicé"
Ce week end, je suis allée à un atelier organisée par Elysse (à Bordeaux), nous étions 4 et j'y ai retrouvé notamment deux bloggeuses : Virginie et Rosy; c'étai... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
Sa Qua Na deuxième
Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
The Flavour Thesaurus (dictionnaire des associations de saveurs)
(Photo LOF - Niki Segnit The Flavour Thesaurus, le livre est bien présenté) Le livre de Niki Segnit The Flavour Thesaurus fait l’objet d’une forte promotion... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Lof
NONE -
Biryani Masala
Le byriani masala est le mélange d’épices utilisé spécifiquement pour la préparation du biryani, ce plat de fête indien. Le biryani est à l’origine un plat... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Beena
NONE -
Biryani Masala
Le byriani masala est le mélange d’épices utilisé spécifiquement pour la préparation du biryani, ce plat de fête indien. Le biryani est à l’origine un plat... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Beena
NONE -
Lancement des poudres pour la cuisine indienne Olivier Roellinger by Beena
J’ai le plaisir de vous annoncer le lancement de la gamme de mélanges d’épices traditionnels de la cuisine indienne Olivier Roellinger by Beena. Je suis bien... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Beena
NONE -
Poulet à l’indienne
Poulet à l'indienneAprès quelques hésitations entre repas asiatique ou indien, nous avons opté pour la cuisine indienne à faire découvrir à une amie. Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Rooibos Pomme au four
Lorsque je suis fatiguée, rien de tel qu'une bonne tisane pour me retaper. Aujourd'hui je vous présente le Rooibos Pomme au four dont la composition sans caféin... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Sauté de veau « saveur asiatique » – de Philippe
Pour 4 Personnes à peu près ! 1Kg de veau coupé en petits morceaux (ou bœuf ou blanc de poulet )2 aubergines coupées en petits dés2 tomates coupés en petits dés... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gâteau sépharade de Pessah à l'orange entière
Cela fait longtemps que je cherche des recettes de gâteau à l'orange et parce que j'aime ce goût, je le souhaitais très fruité (sans tranche ou morceaux) et... Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Melfor
Ajourd'hui, une petite présentation de mon nouveau partenaire: Melfor. Quels sont les produits que proposent Melfor? En 1922, Fernand Higy compose un condiment... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Khoresh Iranien
À quelques encâblures de Pâques, le menu ne vous est peut-être pas encore apparu. Si vous cherchez une recette épatante, facile et délicieuse, traditionnelle... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Carrot Cake
Le Carrot Cake a pour moi une saveur toute particulière car il évoque le souvenir de mes années passées aux Etats Unis. J’avais pour cette spécialité... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Poulet aux epices
Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai réalisé cette recette de la cuisine des paresseuses de Rosa Jackson. A chaque fois, soit il me manquait un... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Voilà le colis de la gagnante ... Miamina
Le colis contient : Un livre de 40 recettes à base de chocolat Un sachet de pistoles de chocolat noir Confiture de lait au chocolat noir 1 pot de pâte à tartine... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Charlotte dinde/betteraves/carrés frais
Une petit douceur pleine de fraîcheur avec cette chaleur et ce beau soleil, ça vous tente?!Je voulais réaliser une charlotte mais cette fois-ci salée!Cela... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Recette indienne Légumes Korma en vidéo
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des légumes Korma. C'est un mélange de légumes cuits dans une sauce savoureuse et... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Damier
En partenariat avec ... Je participe avec cette recette de Lilouche au"Concours de la meilleure recette du mois d'avril 2011" sur le forum ... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Carrot cakes au kumquat confit
Cela n’est pas vraiment du carrot cake, mais comme il y a surtout des carottes et que j’ai une période gâteaux anglais, je trouvais que cela sonnait bien et à... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Vatteppam – Vattayappa (steamed rice cakes) for the Indian Cooking Challenge –...
(en français, plus bas) One of the reason I enjoy cooking so much, is that it has no limit when it comes to creativity and innovation and there is always... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Restaurant : l'orange bleue
Mon restaurant fétiche !! Chaque amis a au moins été traîné une fois dans ce resto, et il en ressort toujours ravi . J'avoue que je ne prends pas vraiment de... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Courgettes sautées au masala
Jaime les films de Bollywood, les chants, les danses, la musique entraînante, la pudeur sexy, les bons sentiments, la drôlerie, la bonne humeur, les filles... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Molee de poisson
Nous sommes trois à la maison à beaucoup aimer le poisson, les deux autres enfants l’appréciant un tout petit peu moins. Ce plat d’origine indienne a pourtant... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Un duo languedocien
J’ai pu acquérir chez un caviste, il y a une dizaine de jours, quelques bouteilles de Mas Jullien, Je souhaitais me faire une opinion rapidement du potentiel... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bananes roties aux épices
Un dessert goûteux, parfumé et si simple à réaliser grâce aux épices TOUT DOSE BANANES ROTIES offertes par mon partenaire POMME D'AMBRE INGREDIENTS ( pour 8... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Latitesouris
NONE -
Mon Partenariat : Florisens
Cannelle ici Ronde d'agrume ici Menthe ici Cardamome ici Basilic ici Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mini gâteaux moelleux à la carotte et à la pomme (sans gluten ni lactose)
Ces gâteaux sont un vrai régal, et en plus permis à tous, y compris à ceux qui ont des allergies au gluten. Ayant longtemps travaillé en magasin bio, j'en... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Recette végétarienne indienne Dal Makhani
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine, aujourd'hui nous allons préparer un Dal makhani. C'est une recette originaire du Penjab, à base de lentilles. Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un p'tit curry indien à ma façon, ça vous dit ?
Un plat, autant de recettes que de cuisiniers ! C’est vrai que sous le nom générique d’un plat quel qu’il soit se cache souvent différentes recettes, plus ou... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Lapin aux épices
Une délicieuse recette fait en partenariat avec... Préparation : 15minCuisson : 35mnIngrédients pour 6 personnes : 1 paquet de Tout dosé spécial lapin (ail +... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Sorbet d’oranges aux saveurs orientales
Nous profitons des dernières bonnes oranges qu’on peut encore trouver au marché. Ces quelques semaines, chaque samedi, nous sommes rentrés à la maison avec une... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Anoushka
NONE, NONE -
Gigot d'ageau & Riz rouge
Un sublime recette fait en partenariat avec...Préparation : 5minMarinade : 12hCuisson : 120 minPour 6 personnesIngrédients : 1 sachet de tout dosé spécial... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Financiers pistaches, oranges confites et fleur d’oranger
Voici une recette d’un grand classique, le financier, que je vous propose de revisiter avec des saveurs très orientales : des pistaches et des oranges... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Menu Indien #2 : Biryani de poulet
Voici la suite de notre voyage culinaire en inde! Ici pas d'improvisation, les épices c'est trop dangereux ;-). J'ai donc piqué la recette à My. La liste des... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mélange à Pain d'épices maison
J'ai depuis quelques jours, une folle envie de préparer un pain d'épices maison. Surtout que je suis à la recherche de "THE" pain d'épices bien moelleux au bon... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Menu Indien #1 : Raita de concombre & Chapatis
J'ai lancé un défi à n'amoureux : me dire un thème, une couleur... et je devais faire un menu dessus! Il m'a sorti "Indien"... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry de poulet au tamarin
La première fois que j'ai goûté du tamarin, c'était en Colombie en 2006.C'était dans une petite ville sur les hauteurs de Medellin sous la forme de pâte de... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Glace à la mangue, cannelle, et cardamone (sans sorbetière)
Je vous propose aujourd'hui une recette très facile de glace à réaliser sans sorbetière ni turbine. L'avantage de cette crème glacée c'est qu'elle est moins... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Des épices en Harmonie
Bonjour, je remercie René un lecteur du blog qui m'a gentiment donné un lien pour les épices... je partage avec vous ... DES EPICES EN HARMONIE ALIMENTS EPICES... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Chapitre 248: Poulet Jafar
Ya des trucs qui m’énervent. Regarder un gâteau et prendre 6 kilos, tandis que d’autres mangent le double et rentrent dans du 36. Lire la suite
Le 15 février 2011 par Luciebeluga
NONE -
Le Carrot and Chocolat cake, sans beurre, et presque sans sucre...
Il y a longtemps que je voulais faire ce gâteau qui se trouve dans le livre "Chocolat" de Julie Andrieu, mais j'ai revisité un peu... Comme d'habitude ! Lire la suite
Le 09 février 2011 par Lolocoop
NONE -
saumon confit au citron
entre sushi saumon fumé dans le filet pour 6 : 650g de filet de saumon70g de sel + 80g15g de sucre en poudre3g de graines de cardamome10g de poivre blanc2... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Coings gélifiés ou compotée
A chaque fête en automne et en hiver, juives ou familiales, de ma belle famille sépharade, nous repartons de chez eux avec un pot de confiture rempli de coings... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Les crêpes pour la chandeleur et trucs pour enfants
Le thème de »Dr Caso » sur le blog « C’est pas moi je le jure » est “photographiez-moi un truc pour les enfants.” L’occasion de mettre en ligne très en avance... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Partenariat avec "MELFOR"
07/02/2011 Courant mars 2009, je vous avais fait découvrir dans cet article (voir lien) le vinaigre MELFOR, véritable institution en Alsace-Moselle et dont la... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Pain d’Epices
J’ai le doux souvenir de goûters d’enfants au cours desquels nous nous régalions, mes frères et sœur et moi, de tranches de pain d’épices au sucre perlé. Lire la suite
Le 05 février 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Butter Chicken (Murg Makhani)
La cuisine indienne c'est l'art de sublimer les produits, par de judicieux mariages d'épices et cette recette en est la meilleure illustration, un poulet d'une... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Pains Escargot farcis
D'après une recette trouvée chez Esma qui l'a trouvée chez Khaouter et ainsi de suite ... J'avais fait mariner ma viande mais je me ss rendue compte que je... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Taous
NONE, NONE -
Chapitre 239: Riz Shankar serait Ravi
Maintenant que j’ai une MAP (machine à pain pour les noms initiés), grâce à mon cher très cher Brent, je vais pouvoir reprendre ma recherche effreinée de la... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Luciebeluga
NONE -
Un gâteau un peu égoïste ? Ben oui, des cupcakes
Voici une petite douceur pour les gourmands ! Pas de grande cuisine, juste un peu de pâtisserie pour se faire plaisir et faire plaisir autour de soi. Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Chai indien
Le froid, la brume ou le besoin de refaire le plein d'énergies positives, quelle qu'en soit la raison qui m'y pousse, en ce moment je suis en mode soupe. Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Cent-trente-quatrième participation aux TWD - Bundt tourbillon de chocolat et...
Recette suggérée par Jennifer de Cooking For Comfortdans le cadre de ma cent-trente-quatrième participation aux TWD Les scientifiques cherchent présentement... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Shrikhand allégé (2 pts ww)
Un dessert indien frais à base de fromage blanc, de noix concassé et de raisin sec parfumé à la cardamome avec une touche de safran, mmm... un pur délice,... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Verrines d’Ananas Rôti aux Epices
Cela fait un petit bout de temps que je souhaitais marier l’ananas au spéculoos, le biscuit de mon enfance, de ma région, de mon pays, dans un petit dessert... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Tartinejeanne
NONE -
L’Entrepôt de Jane et Olivier Roellinger à Paris
Jane et Olivier Roellinger viennent d’ouvrir un Entrepôt d’épices à Paris, au 51 bis de la rue Saint-Anne dans le 2ème arrondissement. Je me réjouis d’avoir... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Beena
NONE -
Navet violet râpé, sel massala
Les navets, violet, de Pardailhan, blanc se prêtent bien au jeu de la salade de râpées, sans qu'ils soient le moins du monde dépourvus de leus attraits. Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Courge butternut aux épices parce que ça lui va bien
Butternut au four et aux épices Toute contente de ma trouvaille, je reviens des courses avec un sachet de « petites pommes de terre rouges » espérant qu’elles... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Un billet very hot, mais alors very hot!
Avec toutes ces fêtes, cela faisait un moment que je ne vous avais pas présenté de recettes asiatiques. Il faut donc que je me rattrape ! Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Carrot-cake à la vapeur, et donc forcément très léger !
Ben oui, tout ce qui est cuit à la vapeur est léger non ???? Mais si, mais si, et ce gâteau l'est presque( léger), et en plus il est délicieux, surtout avec... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Lolocoop
NONE -
Cent-trente-deuxième participation aux TWD - Craquelés de minuit
Recette suggérée par Laurie de Slush et Jules de Someone's in the Kitchendans le cadre de ma cent-trente-deuxième participation aux TWD Il est minuit moins... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Lait au whisky et réglisse
Un petit lait à déguster auprès du feu, après une petite promenade dans la campagne. LAIT AU WHISKY ET REGLISSE (pour 2 personnes) INGREDIENTS 40 cl de lait... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Mille feuille de foie gras et St Jacques au caramel de Montbazillac
Une entrée festive et originale, effet garanti. Plutôt simple et rapide à préparer, elle demande un peu d’attention pour ne pas faire brûler les mille feuilles... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Verrine chutney de mangue et mousse de foie gras au pain d’épice
Coucou ! Voila un petit aperçu (riquiqui) de ce que j'ai fait lors des fêtes. Je vous propose donc aujourd'hui une petite verrine très sucré/salé et ultra chic ! Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Elinors
NONE, NONE -
Mini Stollen – Irrésistibles Petits Gâteaux de Noël
J’aime bien faire mes courses chez Lidl ou Aldi car on y trouve toujours des trésors. Par exemple, des spécialités que l’on ne trouve pas forcément ailleurs. Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
A vous tous , mes fidèles lecteurs ou seulement de passage : bonnes et heureuses fêtes de Noël ...... Pain d'épice au sirop d'orgeat et absintheMon grain de... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Sacha
NONE -
Quelques Idées pour les Fêtes
Je vous invite à une promenade gourmande sur ce blog, pour trouver de nouvelles idées douces et épicées pour les fêtes. Des recettes très simples de foie gras... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Beena
NONE -
Kanelbullar
Les jours et les semaines s'accélèrent et le jour J s'organise petit à petit (M-9 !!). Alors je fais des tests déjà pour ce qui remplacera la traditionnelle... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
On oublie l'agar-agar, place à la gélatine !
Je ne l’ai jamais caché, je ne suis pas un grand fan de l’agar-agar. J’avais choisi une recette de panna cotta pour tester ce gélifiant en vogue il y a quelque... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Bonnes Fêtes de fin d'année
Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Jeu Inter blog N° 12 : les crevettes à la chermoula de ISMA
Dans le cadre du jeu INTERBLOG organisé par SORCI du forum PLAISIRS GOURMANDS, CHILUBRU devait venir une recette chez moi , et je devais aller chercher une... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Le flan aux parfums de vin chaud !
Oui, oui, je sais, je sais, mais si, si, si, je vous assure c'est délicieux ! Et ce flan c'est pour Clem et son concours, que je vais gagner forcément ! Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Repas de Noël traditionnels en Europe
Si vous passez Noël en France, le soir du 24 décembre au menu ce sera sûrement : foie gras, suivi d’une dinde aux marrons et pour terminer une bûche glacée. Mai... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Addictrip
NONE, NONE, NONE -
Cinnamon rolls (Petits pains briochés roulés à la cannelle)
Un petit déjeuner en amoureux... un brunch avec vos amis... un dimanche matin gourmand...?J'ai la recette qu'il vous faut ! Je vous propose de tester une... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Grappillages de week-end 2010 (35)
En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Mauss
NONE, NONE -
POIRES au VIN
Voilà bien longtemps que je n'ai pas laissé une recette sur le blog... Non pas que je ne cuisine plus mais le temps me manque. Voilà donc une recette... et une... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Recettes de Noël : mes meilleures entrées (froides)
Bon allez, on continue sur la lancée...Mousse d'avocat façon Sundae, oignons croustillants,caramel de tomate et pépites de Saint-JacquesMosaïque de saumon à... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Crème glacée à la pistache
Ingrédients pour 6 personnes : 1 l de lait, 100 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de crème de riz, les graines écrasées de 6 cardamomes, 2 cuillerées à soupe de... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Veloute de chataignes et sa chips de lard
Une soupe qui vous réconfortera par ces temps froids et neigeux. De plus, vous ravirez les papilles de vos invités... Une entrée intéressante en ces périodes... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Petit guide des épices...et leur dosage
Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilletés couronnes de Noël aux dattes, à la confiture et pâte d'amande
Avec des chutes de pâtes feuilletée, on peut s'amuser un peu, les jours de neige, et par exemple, faire des petites couronnes, pour le goûter, parfaites... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Mrouzia sucrée salée d'El 3aid aux mille et une saveurs
Un plat ancestral, spécial , et traditionnel qui se prépare dans la période del 3aid, coincidant à la fête du mouton, un plat à la fois salé et sucré , et aux... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
féta aromates & huile d’olives
Féta valise pour le soleil...dans le panier :200g de féta1 poignée de graines de coriandre2 petites branches de romarin1 piment10 gousses de cardamomehuile... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Beignets de Crevettes à la Noix de Coco & Chutney de Kiwis
Une pâte à beignets légère et parfumée. Un chutney de kiwis épicé juste ce qu'il faut. Ce chutney se marie à merveille avec un magret de canard ... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
TATIN DE MANGUE & FOIE GRAS AUX SESAMES
Pour clôturer (temporairement) cette trilogie de foie gras, je vous propose aujourd’hui une tatin de ce met délicieux, marié à des tranches de mangues... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Aromes
Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mousse à la Noix de Coco & Coulis de Grenade
L'idée m'est venue dans le rayon "jus de fruits" avec les boissons Nesfluid de Nestlé : Coco & Grenade. Pourquoi pas en dessert ? Il vous faut... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques aux betteraves
Noix de coquille Saint-Jacques aux betteraves cuites épicéesSel vanillé de TahitiMoulure de graines de paradisMini brochette croquanteIngrédients pour 5... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus