Cuisine — Cardamome
Cuisine — Cardamome
-
Alerte alimentaire - Salmonella dans graines de cardamome - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS DES GRAINES DE CARDAMOME OTTAWA, le 23 juin 2010 - L’Agence canadienne d’inspection des... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par France
NONE, NONE -
"Comme un Oeuf au Plat" ... Abricots Gratinés Coco Miel & Cardamome
Un petit gratin tout simple : des abricots gratinés à la noix de coco, miel, cardamome et vanille, comme un oeuf au plat. Ingrédients 400 g d' abricots frai... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
poire et cardamome pour un autre fondant
pavot Fondant aux poires et cardamome au pavot,sans gluten et sans lait10 belles poires mûres60 g de farine de riz complet2 oeufs5 cuillers à soupe de lait de... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Shortbread a la cardamome
J'ai juste eu le temps de prendre le dernier... J'ai beaucoup aimé ce petit goût de cardamome...Faut-il l'aimer, bien sûr ! Ingrédients : 200 g... Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Crème Brûlée au Citron Vert, Coco & Cardamome
Pour changer de la crème brûlée classique, elle est légérement acidulée mais pas trop. 50 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeuf 100 g de sucre 3 citrons verts 1... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Muriel66
NONE, NONE -
gâteau noix/cardamome sans matière grasse, sans gluten et sans lactose
Voici un deuxième gâteau SANS...il est terriblement moelleux ! C'est incroyable ! Parfait avec une tasse de café qui souligne le parfum de la cardamome...le... Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Boules de neige (biscuits légers à la cardamome)
Et on continue avec les petits biscuits de Noël ! Aujourd'hui une recette super simple trouvée chez Sans beurre et Sans reproche. Ces petits boules sont... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Elephantrose
NONE -
Cake Citron Cardamome et Pavot
Voici un cake qui a fait fureur à la maison, j'ai l'ai trouvé chez Pascale que tout le monde connait pour ses livres de cuisine et son superbe blog "C'est moi... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la semoule de blé, amandes, oranges et cardamome verte
Ce gâteau est né pour deux raisons. Il y a 3 semaines, le vendredi soir, après être rentrée à la maison, une envie soudaine de manger un risotto m’a saisie et... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Anoushka
NONE, NONE -
croc’ chocolat blanc cardamome pistache
Bon, et bien c’est une première! Moi qui ne travaille jamais le chocolat et qui fais peu de desserts… mon ami Patrick m’ayant demandé de réaliser un buffet... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Hector06
NONE, NONE -
Poulet tandoori et son riz à la cardamome
Pour ce plat, j'ai pris une recette du livre" Quand cuisine rime avec tendances", comme ça en une soirée,3 livres de moins! Pour 2 personnes, il faut: 250 g de... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Melodie29
NONE, NONE, NONE -
Pavé de poisson crème d'amande, crémeux de potimarron à la cardamome.
Bonsoir à vous, Une délicieuse recette réalisée grace aux produits de La Mandorle. La Mandorle se sont des produits bio à base de fruits secs dégraissés.... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Audideos
NONE, NONE -
°orange & cardamome°
Les recettes naissent souvent de circonstances banales... des oranges amères qui se languissent à force d'espérer se transformer en marmelade et qui, finalement... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
"Makis" sucrés de carottes à la cardamome
Dans un restaurant gastronomique, ces petits makis feraient office de pré-dessert ou de mignardises. Dans la vie de tous les jours, ça pourra faire un dessert... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Sablés pistache & cardamome
Ces sablés à la pâte si parfaite (plus fondant, y'a pas !) sont déclinables à volonté. Hop, on remplace les pistaches par des noisettes, des amandes ou des... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la carotte, orange et cannelle et sa crème anglaise à la cardamome
Ingrédients (pour 8) : 60g de farine 60g de cassonade 100g de carottes râpées Le zeste d’1 orange 3 œufs 1 c à c de cannelle Pour la crème : 4 jaunes... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Macarons chocolat blanc cardamome
Macarocacaonons nous dans le panier:4 blancs d'œufs180 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace120 g de sucre en poudre2 cs de cacao amer en poudre4 cl d'eau... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Macaron mousse citrouille cardamome
Pour changer du potage à la citrouille dans le panier: pour la mousse:250 g de citrouille4 graines de cardamome verte1/4 l de lait60 g de sucre1 g d'agar agar1... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Crevettes juste saisies, chutney mi-cuit de mangue, sauce cardamome, riz noir...
Si la qualité gustative de cette recette est irréprochable, c'est avant tout l'impact visuel qui était recherché. Le contraste de couleur entre le riz noir et... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Crème brûlée vanille et cardamome
Après une dizaine de jours d'agapes entre amis ou en famille, l'idée de revenir à une alimentation de base (mais pas forcément ordinaire) ne me déplait pas… La... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Palets meringués à la cardamome
Nous avons un léger (très léger) penchant pour les gourmandises...et aujourd'hui, c'est au tour d'Adeline de nous livrer une petite douceur ! Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Bollymood
NONE, NONE, NONE -
Pâte de fruits Clémentine à la Cardamome
Dans la série des petites choses à offrir à ses proches. Je pense qu’avec ces pâtes de fruits, vous aurez bizarrement de nouveaux amis… Pour la technique, je... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Beena
NONE -
Verrine de magret d’oie fumé, crème de courgette à la cardamome et shiso
Cette recette de verrine constituera une entrée fraîche et raffinée pour vos repas de fête. Élaborée par le Chef Henri Gagneux, du restaurant « La Palette » à... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Soupe de Courge et de Panais à la Cardamome et Fourme d'Ambert.
Une délicieuse soupe d'automne aux légumes "oubliés", relevée de copeaux de fromage bleu. Plein de saveurs délicates, on a bcp aimé !! Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
cardamome, cannelle et pavot pour des biscuits croquants, sans lait et sans blé
La cannelle et le pavot donne une belle couleur à ces petits biscuits. La couleur foncée ne vient pas d'une sur-cuisson. Elle vient aussi bien sûr de la farine... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
Charlotte 3ème: mousse riche au chocolat cardamome et gingembre
2 mots: charlotte et chocolat, et 5 lettres en communils sont fait pour se rencontrer dans notre panier:170g de chocolat 70 % de cacao3 jaunes œufs + 1 œuf60g d... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
figues et cardamome pour un fondant aux graines
quel bonheur de pouvoir trouver des figues à profusion. En Belgique, elles sont toujours rares et particulièrement chères. Au Luxembourg, cette année, j'ai... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
CREME DE COURGE BUTTERNUT A LA CARDAMOME (dessert)
Je crois que ça fait un an que j'ai cette courge butternut dans mon panier, d'ailleurs je me demande comment elle n'est pas morte depuis le temps. Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
graines, cardamome et poires pour une tarte gourmande
Encore des poires et le mélange de graines (amandes - tournesol - potiron - sésame) soutenue par la cardamome envoûtante sur un fond de tarte sablé à l'avoine e... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini moelleux au melon et à la cardamome
Voilà des petits moelleux qui m'ont littéralement fait craquer lorsque je les ais aperçu chez la très sympathique Miss Diane . Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Lexibule
NONE, NONE -
Tarte myrtilles & cardamome
Avant la fin de la saison des myrtilles et avant que l'automne ne pointe définitivement le bout de son nez, voilà une recette qui respire la fin d'été. Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Mon cake a l'abricot et au cardamome noir
Grâce à Julie de epicezmoica.com je viens de découvrir la cardamome noire. Merci Julie!! C'est une cousine de la cardamome verte, aux capsules plus charnues et... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta à la cardamome et sa compotée de mirabelles
On ne change pas une équipe qui gagne! Après avoir fait ma confiture aux mirabelles parfumée à la cardamome (et au gingembre, un délice!), je renouvelle... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
mes derniers fondants au chocolat avec de la cardamome
voici mes derniers petits fondants avec un dosage parfait de toutes les saveurs. J'ai préféré la cardamome en poudre pour une meilleure répartition dans le... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
Confiture de melon à la cardamome
Comment ça c'est long à faire la confiture ?10 minutes chrono et j'ai même pas honte.C'est vrai, je veux bien me régaler mais faudrait pas que ça me prenne la... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe Surprise d'Été à la Cerise & Cardamome!
Incroyable cette soupe! J'avoue avoir eu ''peur'' de servir cette soupe pour le repas... Mais alors quelle révélation! Je l'ai (évidemment!) un peu modifié, mai... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Tatin de rhubarbe à la cardamome
C'est la première fois que je fais une tarte à la rhubarbe et ce n'est sûrement pas la dernière...Elle a eu beaucoup de succès malgré l'oubli involontaire du... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Leonine19
NONE -
Crème anglaise à la cardamome
plongée au cœur d'un rêve gourmand sous l'oreiller : 1/2 litre de lait4 œufs1 gousse de vanille75g de sucre en poudre2 cs rases de cardamome en poudre faisons u... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Blettes aux épices (cumin, cardamome, cannelle, curcuma)
Il faut prévoir 1kg de blettes, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, ½ tasse de raisins secs, quelques noix, 1 cuillère à café de graines de cumin... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pécancake cardamome caramel beurre salé
Pour n'importe quelle du jour ou de la nuit: le pécancake sur le plan de travail: 160 g de farine180 g de sucre glace50 g de sucre en poudre125 g de beurre25g d... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Muffins orange cardamome et chocolats
Des muffins avec des zestes d'orange, pourquoi pas ? et la cardamome, jamais goûtée ! alors, il faut tester...avec cette recette trouvée sur le net mais refaite... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Panna cotta à la cardamome
Petit dessert pour faire plaisir à Ingmar, vous savez Ingmar le suédois, Mr Krisprolls ;-) Ingrédients : 60 cl de crème liquide entière100 gr de sucre en poudre... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Salmonella - Cardamome verte - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS DE LA CARDAMOME VERTE OTTAWA, le 21 avril 2009 - L’Agence canadienne d’inspection des... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Salmonella - Cardamome verte - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS DE LA CARDAMOME VERTE OTTAWA, le 8 avril 2009 - L’Agence canadienne d’inspection des... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Foie gras à la badiane & cardamome verte, pistaches, poires & gastrique au café...
Voici la première recette "sous-vide" que j'avais préparée pour 100% Mag. Elle peut évidemment être faite sans cette méthode. C'était juste histoire de faire... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Cake aux poires, à la cardamome
Ce cake est une vraie bombe ! Je l'adore ! J'ai déjà fit pas mal de cakes...des bons, des extra, et des médiocres. Mais alors, celui-ci est un régal ! Je peux... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Galettes aux flocons de riz, cardamome et lait de coco
Plateau repas pour une soirée "tartinade", déjeuner à emporter au bureau ou tout simplement pour accompagner un velouté de légumes, ces petites galettes sont... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Talonhautcacao
NONE -
Tarte noix et cardamome
Cette recette est inspirée du livre de Valérie Cupillard "Cuisiner avec les huiles essentielles". J'ai remplacé de l'huile essentielle de cardamome qu'elle... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de crêpes aux pommes, orange et cardamome
Janvier s'achève et le concours de "la crêpes qui s'est gaufrée dans la galette" aussi. Vous avez encore 3 jours pour déposer vos recettes sur 750 g pour Damein... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Eho ? éo ! un bavarois à la cardamome
Un dessert très épicé et tendance Inde pour qui aime la cardamome, découvert dans un petit livre au format sympathique et pas cher "les petits plats épicés... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Bboizard
NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques poêlées sur coulis de potiron à la cardamome
Les noix de Saint-Jacques sont justes poêlées et servies sur un coulis de potiron cuit dans de la crème et du fumet de poisson, puis parfumé à la cardamome en... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Gâteau renversé aux poires et à la cardamome
Un délice à ne pas manquer!! Ingrédients:2 belles poires (doyenné du comice)150 g de farine T801 sachet de poudre à lever50 g de sucre roux+ 4 c. Lire la suite
Le 19 décembre 2008 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Cardamome et romarin pour des palets sablés
Aussi appréciés à l'apéritif que pour accompagner un petit dessert, voici de délicieux petits palets sablés peu sucrés au romarin frais et à la cardamome. Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
CAPPUCCINO de POTIMARRON à la CARDAMOME
Ingrédients pour 4 personnes600 gr de potimarron1 oignon1 gousse d'ail2 c. à soupe d'huilethym et laurier60 cl de bouillon de volaille (ou eau)5 ou 6 graines... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Pommes & coing juste compotés, espuma de riz au lait à la cardamome
Lorsque j'avais écrit l'autre jour ma recette de gambas à la mangue à la coriandre, j'avais indiqué en mettant un lien sur Gogole qui montrait que beaucoup... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Flan carotte, coco, cardamome et crème coco
Une douce envie de flan mais pas envie d'y mettre des œufs car je souhaite que la légèreté soit de la partie. Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Sablés noisettes-cardamome
Dans la série des épices que j'aime, il y a celles que j'aime depuis toujours comme la vanille ou la cannelle et celles que j'ai découvertes plus récemment comm... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Gâteau moelleux aux pêches et à la cardamome
Ce gâteau dégusté bien frais est délicieux. Il faut toutefois que les pêches soient bien sucrées et juteuses pour sublimer ce dessert léger qui se mange tout... Lire la suite
Le 18 juillet 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Langoustines & écume de coco à la cardamome
L'idée de départ vient également du livre CRU des Mikanowski. Sauf qu'évidemment, leurs langoustines sont servies crues. Ce doit être très bon (j'ai d'ailleurs... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Abricots chauds à la cardamome
Saviez vous que l’abricot fût découvert en France au 15ém siècle ? Fruit réputé pour sa vitamine A, il fait bénéficier votre corps d’agents anti-oxydants. Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Selmas : brioches suédoises à la cardamome & pâte d'amande
Habituées de la fréquentation d'un magasin de meubles suédois à prix compétitifs, (vi celui où on nous donne une petite clé pour monter nous-même nos tables... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux tendres à la cardamome et aux noix
Les petits gâteaux font partie des petites choses vite faites qui font plaisir à tout le monde. En ce moment nous mangeons souvent des asperges et même associée... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Confiture mirabelles, oranges cardamome
Préparation : 40 minutes Repos : 24 h de macération Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 3 g de Cardamome en poudre - 10 cl d' Eau - 1 Jus de citron - 1 kg de... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Glace à la noix de coco, ananas à la cardamome et à la pina colada
Très inspirée par le dessert que je vous ai montré il y a quelques jours (voir la dernière photo du billet)… j'ai absolument voulu essayer une glace au lait de... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Sablés fantaisies Cardamome
Cette recette, nous a été proposer par M. ROLLER, notre professeur de pratique en BTM. Ces petits sablés sont composés d'une pâte sablé chocolat et d'une ganach... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
La cardamome
Origine : Guatemala. La plus naturelle et la plus parfumée, elle n'asubi qu'un séchage. Parfum puissant, chaud (mais sans piquer) etdurable, légèrement... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon au nectar de mangue, faux "risotto" aux jeunes carottes et cardamome
Je ne sais plus qui le disait encore l'autre jour: les inventions (culinaires, mais pas que) naissent des contraintes. J'avais un filet mignon de porc dont je n... Lire la suite
Le 07 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Ris de veau laqué au café & cardamome, légeretés croustillantes, brunoise de...
Olivier a ramené l'autre jour environ 500g de ris de veau. Pour deux, ça fait pas mal. Aussi ai-je repris l'idée de l'année dernière de les accommoder de deux... Lire la suite
Le 27 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Mille feuille d'aubergines à la cardamome et ses crevettes, sauce balsamique
Je vous ai déjà dit que je ne regarde pas la télé. Mais parfois, Monsieur Mamina qui la regarde très peu aussi, me raconte ce qu'il a vu. L'autre jour, on y a... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
framboise et cardamome en de léger muffins pour la bonne cause
Voici ma participation tardive, mais encore juste dans les délais, d'une recette rose pour le projet Saveurs nomades rose de Marie-Christine CoptiCe sont de... Lire la suite
Le 08 juin 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de riz à la Cardamome - Ferni
Mes amies afghanes préparaient et préparent toujours je l'espère de délicieux entremets à la cardamome. Pour préparer ces Ferni, puisque c'est leur nom, rien... Lire la suite
Le 07 mars 2007 par Hector06
NONE, NONE -
poire et cardamome pour un tendre cake
voici un petit cake très classique aux poires où j'ai rajouté de la cardamome. La couleur ambrée vient du sucre complet sucanat. Il donne aussi un goût... Lire la suite
Le 02 mars 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Forez, terre d'accueil (1) : première soirée à Roanne
J'avais déjà rendu visite à Raymond et Catherine en 2010. J'y avais découvert les manti et le café arménien. Ayant une résidence secondaire en Normandie, ils... Lire la suite
Le 14 juillet 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Lapin à l’Indonésienne.
Nous étions 9 blogueurs à être invités, un soir, à cuisiner le lapin.Chacun(e) de nous devait ramener un ingrédient (condiment ou épice) à proposer aux autres.... Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Nadji
NONE, NONE -
Croissants de lune et Ramadan moubarak karim (un peu en retard :) )
Assalam alaikom, bonjour,J'avais prévu de publier cette recette la veille du mois sacré du ramadan afin de souhaiter à tous les musulmans et musulmanes un bon... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Nidaflower
NONE, NONE -
Courgette farcie à la viande hachée/Recette libanaise
Un plat libanais que je prépare assez souvent chez moi pour le plus grand bonheur de ma petite famille qui adore les légumes farcis! Lire la suite
Le 04 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Generation W - un banquet à 20 mains
Au début du mois j’ai été convié à rejoindre le banquet que Generation W organisait pour remercier ses plus fidèles gourmet... Lire la suite
Le 03 juillet 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
La bocca della verità : le raffinement italien
On se croirait dans un joli jardin d’hiver baigné de soleil à « La Bocca ». Un jardin qui aurait pris ses quartiers dans l’une de mes rues préférées à Paris,... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Vava22
NONE -
Mélange d’épices Garam masala
J’utilise ce mélange d’épices depuis toujours. Au début, parce que je ne trouvais pas le Garam masala dans le commerce, et ensuite, parce que je le préférais à... Lire la suite
Le 04 juin 2015 par Diana10
NONE -
Curry de bœuf massaman comme à Koh Samui
Mélangez la moitié du lait de coco et les deux tiers du bouillon dans une casserole. Ajoutez le bœuf, la cardamome, les clous de girofle, la badiane, le sucre,... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Aujourd’hui, j’ai testé –des scones (US)
Ça faisait longtemps que je me disais que je voulais essayer à la maison, et pourtant cette expérience fut une improvisation ! Lire la suite
Le 17 mai 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
30 ans de mariage chez Jean Paul Jeunet
Voilà, après trois jours à arpenter les chemins forestiers et les bords de lacs du Jura et du Doubs, parfois sous un froid de décembre et une pluie de bretons,... Lire la suite
Le 16 mai 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Couscous de Boeuf
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de Couscous avec du Boeuf, rien de plus. Un Couscous vite préparé, seule la cuisson est un peu longue. Lire la suite
Le 15 mai 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Aujourd’hui, j’ai testé –des poires pochées au vin
En début de semaine, j’ai acheté un cageot de jolies petites poires du Portugal. Hier soir, on a ouvert une bouteille.Aujourd’hui, j’ai eu la bonne idée de... Lire la suite
Le 14 mai 2015 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Curry de rhubarbe de Piment Oiseau
La fana de rhubarbe que je suis n'a pas pu résister à cette recette de curry de rhubarbe de Letitia! Des épices, du lait de coco et de la rhubarbe, le tout sur... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta chaï aux pralines / aux fruits rouges
Alleluyah!!J'ai enfin trouvé la bonne recette de panna cotta, celle que je veux graver dans le marbre et utiliser pour toujours! Lire la suite
Le 03 mai 2015 par Axoouu
NONE, NONE -
Mes recettes avec L’Etal des Epices [2]
Mon partenariat avec l’Etal des Epices continue. Il m’a notamment permis de découvrir la cardamome, que je n’avais jamais goûté auparavant! Lire la suite
Le 03 mai 2015 par Popote
NONE, NONE -
Korvapuusti au chocolat
Depuis quelques jours, me voilà de retour en Bourgogne, auprès des gens que j'aime, de ceux qui me sont très chers et qui me manquent énormément depuis que je... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Elo
NONE, NONE -
Le Reminet - 75 005 Paris
Intuition, spontanéité et sensibilité ! Et dire que ça dure depuis 1996 (mais pas avec les mêmes propriétaires) ! Pascal et Norbert, Norbert et Pascal, un binôm... Lire la suite
Le 01 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le thé de la Pagode naturellement Bio
Le thé est une boisson aromatique préparée en infusant des feuilles séchées de théier, un arbuste à feuilles persistantes originaire d'Asie. Le thé est d'origin... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Blanchemanche
NONE -
Pouding au riz au lait de coco et bananes caramélisées
J'ai souvent l'impression d'avoir l'appétit d'une femme enceinte. Je mange du spaghetti le matin, je souperais à tous les jours à 15h30, et des idées précises d... Lire la suite
Le 26 avril 2015 par Lapopoteuse
NONE, NONE -
Iskudhex karis
Recette : Iskudhex karis Pays : Djibouti Ingrédients : De l’oignon (2), de l’agneau (épaule) (500g), du riz (600g), de la tomate (4), de l’huile (2 cuill. à... Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Je rote beaucoup, que faire ?
Bien-être Vous souffrez de ballonnements et d’aérophagie ? Après chaque repas, vous avez une digestion lourde et difficile et vous ne pouvez pas vous empêcher... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
KanelBullar
Bonjour ! Les brioches à la cannelle restent de loin de mes préférées. Et les Kanelbullar ... ces délicieuses brioches à la cannelle suédoises, en sont la... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
casse croûte de pain d'épice aux pommes fondantes
Ingrédients (6 personnes): pain d'épice: 100 g de miel, 50 g de beurre, 50 g de sure, 15 cl de lait, 1 pincée d' anis en poudre, 1 pincée de cannelle en... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Khir (riz au lait indien) et mangues caramélisées
Le Khir, ou Kheer, est un dessert indien à base de riz, ou de semoule, cuit dans du lait et parfumé à la cardamome et au safran. Une recette découverte sur... Lire la suite
Le 08 avril 2015 par Mariebulle
NONE, NONE -
Le pain d'épices moelleux
Il y a des milliers de recettes de pain d'épices. Chacun le fait à sa façon, avec du miel, avec des écorces d'orange, avec de la cannelle ou sans cannelle.Pour... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Sweetkwisine
NONE, NONE -
Les Trucs et Astuces Culinaires du Chef Hubert
Voici une liste de quelques astuces de cuisine que je vous propose d’essayer au gré de vos découvertes culinaires : Oeufs brouillés, Gaspacho, Crème anglaise,... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Curry d’agneau à la courge butternut
Cette année, pour le repas de Pâques, je vous propose de changer de l’agneau rôti et d’essayer un curry. Celui-ci n’est pas trop épicé mais... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Mariebulle
NONE, NONE -
Brochettes de poulet, sauce massalee pimentee (ile de la reunion)
Vous êtes chanceux. Aujourd’hui, je vous offre une escale en plein océan indien. Fermer les yeux et humer. Mais attention, le massalé se mérite ! Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus