Cuisine — Capucine
Cuisine — Capucine
-
Riz à la Capucine déshydratée (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose du Riz à la Capucine déshydratée (Vegan) (pour 2 personnes) : Voici une recette hyper facile. Bien entendu, je n'ai plus de Capucin... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Kalinky
NONE, NONE -
Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise et nouilles Udon faites-maison
Aujourd'hui, je vous propose une recette de Pâtisson, Capucine et Mizuna à la chinoise et nouilles Udon faites-maison (pour 2 personnes) : Encore une recette... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce pour Spaghettis à la Capucine et à la Mizuna (pour 2 personnes) : Les Capucines de mon jardin commencent à faner petit à... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Farcis végétariens (vigne-capucine-consoude-fanes)
Aujourd'hui, je vous propose des Farcis végétariens (vigne-capucine-consoude-fanes) (pour 2 personnes) : Dans mon jardin, le vert est à l'honneur ! Lire la suite
Le 21 août 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Ma nouvelle amie s'appelle Capucine ! Capucine tubéreuse et elle va bientôt...
J'aime les légumes racine, ces légumes que je dépose amoureusement sur ma table et que les autres habitants de la maison accueillent d'un dédaigneux t'as... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Mes plantations radis et capucine
On va faire un peu de jardinage aujourd'hui car je vous présente la marque Radis et Capucine.Radis et Capucine a été crée en 1998 par une famille de semenciers... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Emincés de suprêmes de poulet à la mangue et fleurs de capucine
Pour 4 personnes : 4 suprêmes de poulet, 1 mangue, une douzaine de fleurs de capucines, 1/2 salade de scarole, 5 g de sésame noir, vinaigrette à la mangue. Pare... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
Le Bistrot Capucine
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
An afternoon in Paris • Bistrot Capucine
Un petit lieu bien agréable, où le menu unique nous réjouit. Un menu, créé chaque jour en fonction du marché, de l'inspiration du chef. On ne peut qu'apprécier. Lire la suite
Le 12 août 2012 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon Partenariat : Radis et Capucine
Un concept qui n'a de limites que celles de l'imaginationRadis et Capucine s'adresse à tous ceux qui veulent (re)découvrir le jardin et la nature. Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Mon partenariat avec radis et capucine
un concept très sympa : de jolie jardinière en zinc avec trois sortes de basilic bio à l'intèrieur .C'est super pour avoir tout à disposition dans la kuisine. Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
La reine capucine de michalak
" Lorsque j’ai imaginé Reine Capucine j’ai voulu marier le parfum subtil de la noix de coco avec un croustillant Gianduja lacté noisette, le tout ponctué d’une... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Sofi
NONE, NONE -
La capucine, une fleur à redécouvrir
Un bon geste, semer la capucine dans son jardin ou dans ses jardinières. La capucine est une plante facile à cultiver, que l'on peut encore semer au mois de mai. Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Opapilles
NONE -
10 prénoms de filles (trop) sages
On sait bien qu'il ne faut jamais juger les gens sur les apparences (qui sont trompeuses), que l'habit ne fait pas le moine, et tout et tout. Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Gastrologik
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … « Let... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Riz tout en verdure et et son Ketchup fait-maison (Vegan)
Aujourd'hui, je vous propose du Riz tout en verdure et son Ketchup fait-maison (Vegan) : Comme il me restait du Ketchup fait-maison, j'ai décidé de faire une... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Kalinky
NONE, NONE -
Crostini de rougets au fenouil
Bonjour, Pâques approche à grands pas et je suppose que tout comme moi, vous réfléchissez encore pour votre menu ! Alors, dés ce jour, je vais vous aider ... Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chez Francis
… tout le monde se régale d’assiettes généreuses et goûteuses …Francis c’est un peu la star de Brive. Tout le monde s’y retrouve à un moment ou à un autre. Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Boutique mesdemoiselles madeleines [#mllesmadeleines #mesdemoisellesmadeleines...
Nouvelle adresse parisienne mono-produit... Avis donc à la population gourmande ! Ce nouveau spot se trouve au 37 rue des Martyrs et se nomme Mesdemoiselles... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
20:30 Dîner au restaurant Jean-François Piège
© Crédit photo - Stéphane de BourgiesPrenons place dans le sympatoch' restaurant Jean-François Piègepour un moment d'exception... Une règle du jeu, un... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Goutdfood
NONE, NONE -
Salade ultra-rapide à l'avocat
Aujourd'hui, je vous propose une Salade ultra-rapide à l'avocat : Il n'est pas nécessaire de passer du temps pour faire une salade originale et pleine de saveur... Lire la suite
Le 24 novembre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Salade mélangée au Bleu et aux lardons végétariens
Aujourd'hui, je vous propose une Salade mélangée au Bleu et aux lardons végétariens (pour 2 personnes) : J'ai de la chance d'avoir encore de la belle salade dan... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Le potager des Eagle 2014 - deuxième partie
Bonjour les z'amis, Ohhh la la...j'me rends compte avoir négligé mes billets concernant mon potager. Oupssss...!!! Alors, on passera pour le blabla et faisont... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Destinationsante
NONE, NONE -
Soupe verte aux oeufs
Aujourd'hui, je vous propose une Soupe verte aux oeufs (pour 2 personnes) : Mes poules et mes canes pondent tous les jours en ce moment. J'ai donc pas mal... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Carioca : entremet fruit de la passion et noix de coco
Le Carioca : entremet fruit de la passion et noix de coco Recette tirée du Fou de Pâtisserie n°2 et proposée par le champion de France de pâtisserie 2012... Lire la suite
Le 08 mars 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Les fêlures fertiles
"On ne te demande pas ce qu’on t’a fait On te demande ce que tu as fait De ce qu’on t’a fait" - L’existentialisme est... Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Linh
NONE, NONE -
Salade diverse d'hiver
Aujourd'hui, je vous propose une Salade diverse d'hiver : Bon, je ne savais pas trop comment intituler ma recette. Comme c'est une salade avec plein de bonnes... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Kalinky
NONE, NONE -
Riz en bonne compagnie
Aujourd'hui, je vous propose du Riz en bonne compagnie : Ne soyez pas effrayé par le nombre de plats qui accompagne le riz. En fait, avec de l'organisation,... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Kalinky
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Louvre Bouteille - 75 001 Paris
Sans complexe, ni grosse tête !Un ancien candidat de MasterChef (sorti premier), dans le microcosme de la gastronomie Parisienne, cela aurait pu passer... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Cake streusel banane, pecan & cream cheese
Un superbe cake ! Bien parfumé, un streusel délicieux et un moelleux extra. A refaire... Up pour ma copinaute Capucine ! Pour ceux qui ont lu mon post hier,... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Ptitpims
NONE, NONE -
Mes premiers croissants et pains choco
Les croissants... on s'en fait tout un monde et finalement c'est ultra simple ! Maintenant je me demande pourquoi je n'avais pas tenté d'en faire avant :-) La... Lire la suite
Le 13 septembre 2012 par Ptitpims
NONE, NONE -
Ratte du Touquet dorée au miel
Une recette qui marie des saveurs sucrées et salées, à adapter à chaque saison, pour découvrir les fleurs comestibles. Préparation : 15 minutes • [...] Lire la suite
Le 11 août 2012 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Des fleurs comestibles cultivées et commercialisées au Saguenay
Voici le suivi de nos labos et de l'ouverture du kiosque à la ferme Arboflora à St-Honoré-de-Chicoutimi. C'était mercredi dernier et le Progrès-Dimanche y était! Lire la suite
Le 06 août 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Soupe au poulet .
bonjour , voici une bonne soupe qui viendra égayer nos repas ramadanesques ca changera de la chorba frik très agréable en bouche et bien nourrissante.... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Le goût de la mer
J'ai participé il y a quelques semaines à un diner organisé par Fulgurances (brillants créateurs d'évènements orchestrés par Sophie Cornibert et Hugo Hivernat. Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Cuisiner les fleurs comestibles…
De jolies fleurs permettent certes de décorer les tables de nos repas de fêtes mais nombre d’entre-elles sont comestibles, alors pourquoi ne pas les utiliser... Lire la suite
Le 14 mai 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Recette du Chef # 3 : Filets de turbot au jus de poulet
Crédit photo : Lydie Besançon Une recette supplémentaire que j’ai pu découvrir lors d’un cours suivi à l’Académie culinaire de Jean-François MAIRE. Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Week-end
Le Parc les Crayères par Patrick Faus.# Bien sûr, il y a la demeure imposante. La salle de restaurant et sa verrière magnifique. La vaisselle de grande maison.... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Cramique au sucre
Excellent pain brioché belge, je suis allée chercher la recette sur l'excellent blog de Capucine, Les délices de Capu. A faire et à refaire !!! Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Tiens ? un tag !
Dans la blogosphère, le tag est un jeu bien sympathique pour apprendre à se connaître les uns et les autres.Le principe ? Une série de questions, que l'on pose ... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
mon nouveau partenariat "mon bento"
bonjour mes amis! Je vous présente mon nouveau partenaire , il s'agit du sitelink www.monbento.com est un site qui permet de se procurer les célèbres boites... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Escalope de thon et poivrons grilles
Aujourd'hui je change un peu car aujourd'hui c'est vendredi et le vendredi c'est POISSON Il y a surtout que j'ai improvisé cette recette hyper facile il y a... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Latitesouris
NONE -
Notre plat favori de ce début d'été. Merci le potager !
Les récoltes abondent en ce moment ; il faut garder le rythme : cueillette, épluchage, préparation, conservation....Attention à ne pas se laisser déborder ! Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Agastache29
NONE, NONE -
Le Cube, Bruxelles - The Cube, Brussels
Electrolux a eu l’idée magnifique de crée Le Cube. C’est un restaurant éphémère et itinérant dans des lieux exceptionnels. Le premier se trouve à Bruxelles sur... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fleurs comestibles
Je suis tombée au gré de mes pérégrinations sur une superbe image de recette : une salade composée de fleurs et de crudités. C’est une création du restaurant... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Soins Capillaires Naturels et Traditionnels
Je lis pas mal de blogs et forums ethniques. Voici un article qui nous rappelle le bienfait des plantes pour nos chevelures de sirènes, vous pouvez aller... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE, NONE, NONE -
Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010
40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Jollyk
NONE, NONE -
6 livres de gastronomie "Edition du Chêne" à gagner
6 livres gastronomiques"Editions du Chêne" à Gagner Puisque Noël approche à grand pas, je vous propose de fêter cet évènement dès aujourd'hui sur mon blog. Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Miss tiny navigue entre terre et mer: la petite sirène du périgord.
LA PETITE SIRÈNE DU PÉRIGORD (velouté de panais et dattes/tartare de bulots et chou fleur/escalope de foie gras poêlée)Voici une recette que j'ai imaginée pour... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Focus culinaire; Les fleurs comestibles : idées recettes
Couleur, saveur, texture… les fleurs comestibles soufflent un vent de fraîcheur et d’originalité sur nos menus et dans nos assiettes. Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Veritable cheese cake new yorkais
Il y a des gâteaux qui ne nous attirent pas pour de multiples raisons (goûts, éducation, traditions, …). Le cheese cake en fait partie. Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
« LES VENDREDIS DE SOPHIE » … en images
C’est la rentrée pour tous ! La première édition des « Vendredis de Sophie » vient d’avoir lieu, dans une super ambiance, limite euphorique … et surtout,... Lire la suite
Le 04 septembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 40
Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Crostini de rougets au fenouil
Suite du menu de pâques.Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 4minIngrédients : 12 filets de petits rougets - 1 bulbe de fenouil - 1 tomate - 1 gousse... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Sl88
NONE, NONE -
La rosace de betterave de la mer et de la terre (deux trucs pour le prix d’un...
Bien le bonjour, les plantigrades rieurs L’autre jour, une jeune collègue nous avouait, rougissante et bafouillante, s’être payé un kilo de tomates. En... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Rétrospective 2009
Voici enfin ma rétrospective 2009 et mes voeux bien que tardifs pour l'an 2010... mieux vaut tard que jamais! Alors je vous souhaite de tout coeur une année... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Le goût du cresson alénois est légèrement piquant et très agréable
Le cresson alénois est une variété annuelle rustique, de la famille des crucifères comme la roquette. Son origine pourrait être le Moyen Orient et non Orléans o... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Des graines pour attirer les papillons dans les jardins
Semer des graines pour attirer les papillons dans les jardins, un geste pour maintenir la biodiversité dans nos jardins. Noé Conservation et Radis Capucine... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Michalak ou Conticini, tout est permis !
Du 21 au 29 septembre, pour célébrer St Michel, le saint patron des pâtissiers, 5 300 artisans pâtissiers dans toute la France vont proposer la Reine Capucine,... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Salade verte aux croûtons de canard
Voici une recette de salade verte inventée hier soir pour utiliser les croûtons de canard que nous avions achetés dans le Tarn. Ingrédients : (pour deux... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Fromage blanc au kirsch à ma façon
Bonjour à tous ! Comment allez-vous par ce dimanche pluvieux ?(tout du moins dans les Vosges).Quand je vois ce temps, je n'ai aucun regret de partir au boulot... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Salade de fleurs
Je vous offre une petite salade pour un lundi d'après fête! Le démarrage est très difficile ce matin! Ce n'est donc pas vraiment une recette mais simplement... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
A la carte : Un Chef, Un Champignon !
Du 14 octobre au 2 novembre 2008, chacun des Chefs des 6 restaurants parisiens des hôtels du Groupe Concorde Hotels & Resorts sélectionnent un champignon et le... Lire la suite
Le 14 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE -
24 heures ailleurs. Soupe de pêches au safran et au romarin
Dimanche 6 juillet 2008 24 heures ailleurs. Soupe de pêches au safran et au romarin Paris court les soldes. Paris fait ses valises. Paris vit à l'heure des... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Un dernier tour de Maggi en 10 minutes chrono ! le temps d’un redoutable...
10 minutes chrono… pratiquement la 5e dimension quand je me mets en cuisine. Chez moi 10mn c’est le temps qu’il me faut pour penser que j’ai peut-être besoin... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Ze Super blog délirant : de l'autre côté du caddie
Pas de recette aujourd'hui. Je suis tombée sur un blog vraiment délirant, pas culinaire du tout mais qui vaut le détour si vous aimez rire ou au moins sourire,... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Soupe de petit pois,citron,miel et ses tartines
Soupe de petit pois miel et citronPour 2 personnes300-400 g de petit poisRomarinCerfeuilPersilCéleri1 bonne cuillerée à soupe de miel d’acacia (selon votre... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE