Cuisine — Canette

Cuisine — Canette

  • Menu # 2 pour le Réveillon

    Menu pour Réveillon

    voici d'autres idées : Une tresse apéritive au Pérail Oeufs de caille au saumon fumé Un éssai très concluant de foie gras de canard au gros sel Chutney aux... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Canard au vin rouge at aux quetsches

    Canard rouge quetsches

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 25 minutesPour 6 personnes :1 canette de Barbarie de 2,5 kg ;400 g de quetsches ;1 bouteille de côtes du Rhône ;200 g de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Dégustation

    Dégustation

    Quels vins pour quels gibiers ? par Corinne Vilder.# La saison de la chasse bat son plein. Après une éclipse partielle et pour le moins incompréhensible, les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Leçon japonaise 6 : l'ouverture aux influences extérieures

    Leçon japonaise l'ouverture influences extérieures

    Pour poursuivre cette série de leçons sans prétention, parlons influences. Le Japon a toujours été influencé par des courants extérieurs, notamment venus de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Oui on peut cuisiner avec des Sodas.. Brochettes de poulet au Seven Up® et sa...

    peut cuisiner avec Sodas.. Brochettes poulet Seven poêlée légumes Schweppes Agrum'®

    On m'a récemment contacté afin de mettre au point des recettes salées à base de sodas, je me suis donc prise au jeu et me suis penchée sur le sujet. Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Rose au coca cola zéro

    Rose coca cola zéro

    Une nouvelle version du cake au coca. Je voulais vraiment avoir le goût du coca sans ajouter du chocolat qui prédomine. J'ai aussi utilisé de la mascarpone à... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Régalopin ! (ou le Galopin nous régale)

    Régalopin Galopin nous régale)

    Lamentable jeu sur les mots n'est-ce pas ! Toujours est-il que vendredi soir, nous avons dîné au Galopin en amicale compagnie. Qu'est-ce ? Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Les sodas light

    sodas light

    Si on trouve maintenant une version light ou zéro de tous les sodas ou presque, nombreux sont les consommateurs qui se noient dans les idées reçues à ce sujet e... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Selle d’agneau au miel, thym et abricots secs

    Selle d’agneau miel, thym abricots secs

    Selle d'agneau au thym, miel et abricotsHistoire de changer de la canette ou du poulet du dimanche, une jolie selle d’agneau tendre et goûteuse. Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Poulet à la bière au barbecue

    Poulet bière barbecue

    J'ai acheté un poulet, et pas n'importe quoi un poulet de Janzé label rouge, du bon poulet bien de chez nous :-) Ce week end, enfin le soleil est de retour aprè... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE
  • restaurant créatif

    restaurant créatif

    A l'occasion d'un déplacement, il est toujours intéressant d'aller découvrir des chefs hyper créatifs. C'est le cas à Limoges du restaurant le Vanteaux... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • L’ere du temps

    L’ere temps

    C’est la bonne surprise de ce début d’été 2011 : l’Ere du Temps, un joli bistrot qui oscille entre modernité et classicisme et ce, dès la façade. Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Vava22
    NONE
  • "Le meilleur poulet rôti du monde" : essai d'une synthèse

    meilleur poulet rôti monde" essai d'une synthèse

    En 2007, j'avais eu la bonne idée de tester une recette de poulet rôti du chef américain sensée être la meilleure du monde. Cet essai transformé, très bien... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Essence de FRELON, chez Monoprix.

    Essence FRELON, chez Monoprix.

    Après le Red Bull qui donne des ailes, arrive Essence de FRELON. De l’énergie, c’est ce qu’il nous faut jusqu’aux prochaines vacances, alors allons tester... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Aimez la viande avec carre de bœuf

    Aimez viande avec carre bœuf

    Carré de Boeuf c'est une fabuleuse boucherie en ligne qui vous promet un vaste choix de viande ! Qualité et fraicheur sont au rendez-vous. En effet, le colis qu... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Candwich

    Candwich

    Une canette, un sandwich... un candwich! Un soda parfum barbecue? Pas du tout, un véritable sandwich conservé dans une canette, fallait y penser. Le candwich! Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • PÂTE à TARTE ULTRA RAPIDE

    Cette recette vient de mon amie Martine, qui est une excellente cuisinière, elle n'a pas de blog, alors je me charge pour elle de publier cette recette de... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entomophagie, l’art de manger les insectes

    Entomophagie, l’art manger insectes

    Insectes à déguster grillés ou frits L’entomophagie est le terme utilisé pour désigner la consommation d’insectes par l’être humain. Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Mon top 5 culinaire : février

    culinaire février

    Voilà la suite de mon top 5 après janvier voilà février ( logique !) Cet article est une façon de poster autre chose que des recettes pendant la semaine quand j... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Les boissons énergisantes : font-elles partie d'une alimentation saine et...

    Beaucoup de gens préfèrent les boissons énergétiques, mais certains commencent à se demander s'elles font vraiment partie d'une alimentation saine et équilibrée. Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Katara
    NONE
  • Canna Cola : un soda au cannabis pour soulager la douleur?

    Canna Cola soda cannabis pour soulager douleur?

    Ce mois ci, l'entreprise américaine Diavolo Brands lance un soda à la marijuana dans les dispensaires du Colorado, où la consommation de cannabis est autorisée ... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvelles façons de conditionner le vin = Nouvel outil marketing ?

    Nouvelles façons conditionner Nouvel outil marketing

    Que le vin se présente en bouteille n’a pas toujours été une évidence. Longtemps, c’est notamment en amphore qu’il était conditionné et transporté. Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Bacchuswine
    NONE, NONE
  • Foie gras en terrine au black butter

    Foie gras terrine black butter

    Et voilà ! Noël est déjà passé ! Que le temps passe vite ! J'espère qu'il a été joyeux et gourmand chez vous ! Chez nous ,Noël a été tranquille , en famille et... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Khala
    NONE
  • Sens.fr : un cocktail de glamour et d'éthique à découvrir!

    Sens.fr cocktail glamour d'éthique découvrir!

    CosmetoFood, c'est aussi des bons plans web, alors aujourd'hui j'aimerais vous faire partager ma dernière trouvaille, le site sens. Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • L'Asie s'est elle définitivement installée dans nos assiettes ?

    Prenons par exemple, et presque par hasard, 4 plats proposés dans 4 restaurants gastronomiques reconnus de la région bordelaise pour en faire un menu au... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Les rôtis

    rôtis

    Quelques conseils pour réussir à coup sûr vos rôtis :Ne jamais saler un rôti avant cuisson ; le faire seulement une fois que la viande est dorée ;Enfourner les... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Faites attention à ce que vous mangez!

    Faites attention vous mangez!

    Quand les aliments cachent des trésors! Quelle surprise de voir apparaître un bout de doigt dans sa glace, une langue de grenouille dans sa canette, une souris... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • mise à jour du menu....

    Menu – Carte Entrées : Banderilles d'escargots et poitrine grillée Cigare de Truite des Pyrénées fumée et écrevisses, mousse d'Armagnac Tartare de Canard au Foi... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Labaquere
    NONE
  • quelques clichés

    quelques clichés

    Cela fait quelques semaines que les menus ont changé et re-changé !!! Je n'ai pas eût le temps de mettre à jour les pages concernés, mais voici quelques photos... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Labaquere
    NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tang Frères

    Tang Frères

    , c’est une institution ! Le paradis de la gastronomie asiatique, et particulièrement chinoise ! Il FAUT y aller, au moins une fois dans votre vie ! Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento poulet du dimanche

    Bento poulet dimanche

    Rien ne vaut une petite promenade sur le marché le dimanche midi.   Hier, armée de mon panier et de mon porte-monnaie (à ne pas oublier, bien sûr), j'ai... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Un mariage sans trop manger, c'est possible ! (plaisir gourmand du 10 juillet)

    mariage sans trop manger, c'est possible (plaisir gourmand juillet)

    Week-end à Honfleur à l'occasion d'un mariage. On croit/on craint qu'on va forcément trop manger dans ce genre d'occasions. Pas obligé à mon avis. Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • 9 conseils de Perte de poids pour les adolescents

    conseils Perte poids pour adolescents

    Q : Je suis un adolescent en surpoids. Je n'ai aucune idée comment s'y prendre pour suivre un régime. Avez-vous des conseils?R : Déterminer une stratégie pour... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Plat-Tip
    NONE
  • Liptonic, la boisson de la lose ?

    Liptonic, boisson lose

    Ce soda est à la défaite ce que le champagne est à la victoire Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Thebadcamels
    NONE, NONE, NONE
  • sacoche d'ordinateur - couture

    Ame sensible s'abstenir ....Pour celles qui me connaissent....vous ne révez pas ! je me suis mise à la couture.......Envie de tester, de voir à quoi ressembler... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Desoxyribelle
    NONE, NONE, NONE
  • Des bouteilles de vin plates du projet Profils de Loire by Adrien Cussonneau…

    bouteilles plates projet Profils Loire Adrien Cussonneau…

    Adrien Cussonneau, jeune diplômé de l’Ecole de Design Nantes Atlantique, a imaginé une nouvelle façon de déguster les vins de Loire à l’intention d’une clientèl... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Pymichel
    NONE, NONE, NONE
  • Le beau temps arrive, et la période du barbecue aussi !

    beau temps arrive, période barbecue aussi

    J'ai été récemment invitée par le Syndicat national du charbon de bois à un déjeuner presse pour nous faire découvrir la cuisine au charbon de bois. Pour moi, l... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Menu de Pâques à l'Auberge la Fontaine aux Bretons

    Les saveurs printanières sont à l'honneur dans ce menu proposé exclusivement le dimanche 4 avril 2010 pour le déjeuner !   Menu de Pâques Entrée-Plat-Dessert :... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Menus de Pâques à l’Hôtel d’Angleterre

    Découvrez les menus de Pâques de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Menu de Pâques 2010 Chez Jacky Michel Les Asperges Vertes, Morilles Fraîches et... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Menu des Amoureux

    Je reçois des mails depuis quelques jours concernant les animations 2010. Je tiens à vous rassurer, ces 'repas-spéciaux' sont en cours de préparation et vous... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Labaquere
    NONE
  • Marroush Shawarmas

    Marroush Shawarmas

    À Hull, les shawarma Marroush ont une réputation. Tout le monde les connaît, chacun à son opinion et on a tous nos histoires à raconter. Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Invasion écossaise de la France.

    Invasion écossaise France.

    Non, il n’est pas question ici d’une leçon d’histoire sur de farouches guerriers écossais qui, en kilt évidemment auraient envahi l’Hexagone il y a de cela... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Beertrader
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Plus belle la vie marseillaise...

    Plus belle marseillaise...

    La famille Olif, prise la main au Panier, c'était cette année à la Toussaint, après une première tentative avortée l'année dernière. Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Olif
    NONE, NONE, NONE
  • Syrah et cabernet au menu : Hermitage colombier Mas Champart

    Syrah cabernet menu Hermitage colombier Champart

    Bonjour, Quelques jolies bouteilles dégustées en bonne compagnie sur de bons repas. Accompagnant une canette farcie, purée au truffe :Hermitage Domaine du... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Cuisses de canard, sauce à l'orange

    Cuisses canard, sauce l'orange

    Un des plats préférés de mes gloutons J'ai beaucoup de difficulté à trouver du canard et la canette ne me plaît pas vraimentAlors lorsque j'ai vu de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Le menu du week-end !!

    Bonjour à tous et à toutes Voici le week end tant attendu Je vous propose un menu qui j'espère vous réchauffera le corps et pourquoi pas aussi le coeur Tourte... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • les cèpes

    cèpes

    Ah, l'automne... saison des vendanges, des chataignes et des champignons ... et surtout des CEPES !!! Bien sûr, chacun a ses coins et "l'Homo-champignonus" ne... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Moules à la bière

    3 litres de moules, 3 oignons, 1 branche de céleri, 1 canette de bière blonde, sel, poivre, 1 cuillère à café de fécule, 3 jaunes d'œufs, 150 gr de crème... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Poulet rôti à la bière

    Poulet rôti bière

    Après un long et exténuant colloque sur les bières du monde à Londres, les présidents de toutes les brasseries représentées, décident d’aller boire une bière... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Menu Gascon

    Soirée du 22 Août 'au son de l'accordéon' Menu à 35 € tout comprisPéché d'Embidoure~~~~~~~~~Salade de magret fumé et foie gras~~~~~~~~~Filet de canette, sauce... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Une clé USB qui donne soif

    donne soif

    Avez-vous déjà eu une furieuse en vie de boire un soda pendant que vous copiez des données sur votre clé usb...? Difficile à croire et pourtant je suis persuadé... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un rayon de soleil

    rayon soleil

    Une belle journée... Oui, je sais que le temps était affreux ce mardi, mais à l'Auberge La Baquère, de jeunes clients (je devrais dire jeunes "consommateurs"),... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Labaquere
    NONE, NONE
  • “Si les dirigeants sont responsables de la corruption, le maintien d’un régime...

    dirigeants sont responsables corruption, maintien d’un régime corrompu dépend société”

    Citation du mois C’est J, à travers son statut sur Facebook, qui m’a rappelé cette phrase, prononcée par l’ex-Général Michel Aoun il y a une dizaine de... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Chrisos
    NONE
  • Chercher la féminité dans la salade de pois chiches au crabe, orange et herbette...

    Chercher féminité dans salade pois chiches crabe, orange herbettes fraîches

    Salut les filles Le saviez-vous? Les chairs femelles sont notoirement plus tendres et savoureuses que les chairs mâles. Tous les bouchers vous le diront: la... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Lapereau à la sauge, poire et châtaignes

    ...un plat encore de saison même s'il n'y a plus de châtaignes fraîches. Les jours prochains risquent d'être également riches en recettes de volaille ou de... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   32carpediem
    NONE
  • Lapereau à la sauge, poire et châtaignes

    Un plat encore de saison même s'il n'y a plus de châtaignes fraîches.Les jours prochains risquent d'être également riches en recettes de volaille ou de gibier,... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   32carpediem
    NONE
  • Le fameux flan coco bi-couche

    Le flan coco est la recette typique que l'on a retrouvé partout sur les blogs avec toujours les mêmes commentaires extatiques. C'est le flan qu'a préparé la... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Une autre façon de découper un canard

    welcome chai dumè et merci de votre visite ! Lorsque vous achetez une jolie canette chez votre volailler, soit vous la faîtes rôtirentière, soit vous la découpe... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Douxmets
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu pour le réveillon ou le Jour de l’an

    Délice nordique à la truite fumée, façon cheesecake Une présentation individuelle, un effet garanti, pour un prix très abordable ! Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • 1 = 1 ou le vin au format "dose repas"...

    Créateur de Totovino – boisson inédite à base de raisins – Alain Pottier a lancé au printemps dernier la première canette de vin en petit format (18,7cL)… 1=1... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Des joues de bœuf mijotées à la Guinness et au poivre long. Oui, Madame.

    joues bœuf mijotées Guinness poivre long. Oui, Madame.

    Bien le bonjour, Bou! Qu’elle est pas belle la viande mijotée quatre plombes dans le viseur de notre appareil photo. C’est que, voyez-vous, ces plats carnés en... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Soda à volonté à la maison, écologique et économique

    Découvrez comment réaliser un litre de soda pour moins de 15 centimes. Pas de déchets, ni canette ni bouteille, cet appareil fonctionne sans pile et sans... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Abonéobio
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Redbull et expertise télévisuelle

    Tiens, aujourd'hui je tombe (paf) sur Philippe Batel, « addictologue » reconnu pour ses multiples apparitions télévisées qui parle du Redbull au journal de 13h... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Peggoche
    NONE
  • Brochette de lapin aux pruneaux et ras-el-hanout sur barbecue velu du pectoral

    Mes hommages, les coquelets connectés Z’avez remarqué? C’est toujours le mec qui s’occupe du barbecue. La nana, elle, nettoie le gril avant, nettoie le gril... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Udon, courgette & magret de canard croustillant à la sauce Teriyaki

    Udon, courgette magret canard croustillant sauce Teriyaki

    Aujourd'hui, grâce à Murielle et Stanislas de La Table Monde, je vous propose un voyage des sens virtuel au pays du soleil levant avec une participation à la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chazolif.com

    19.01.2012 - restaurant-repas Baraque à frite de la D1083, Jura, Franche-Comté, déjeuner du samedi 19 janvier 2012 Invités par un grand restaurateur de la... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Sur Recettes Pour Tous, des recettes chaudes et épicées pour la Saint-Valentin

    Recettes Pour Tous, recettes chaudes épicées pour Saint-Valentin

    Dans quelques jours, ce sera la Saint-Valentin. Et sur Recettes Pour Tous, c'est le dossier à la Une, cette semaine.Voici quelques unes des recettes que nous... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Le Canard aux Pommes et au Cidre de Mon Chéri

    Canard Pommes Cidre Chéri

    Canard aux Pommes et au Cidre Pour Noël, grande question: chapon, dinde, pintade, canard, oie??? C'est le canard qui l'a emporté cette année, sous l'initiative... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Le champagne bling bling !

    champagne bling

    Après le mousseux en canette vantée par Paris Hilton, on reste dans le bling bling avec la cuvée Armand de Brignac, présente sur le site depuis quelques jours.... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Gamme autrement, le bio par gérard bertrand

    Gamme autrement, gérard bertrand

    Qu’est ce qu’un “vin bio” ?Le vin bio est issu d'un sol qui n'a pas été traité par des engrais, des herbicides, des insecticides d'origine chimique ou de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • sirop de rhubarbe

    faire une compote de rhubarbe avec 1 dl de sirop grenadine, 3 c.s. eau, cuire,750g de rhubarbe en dés, cuire avec durant 5-10 min., en tenant ferme, et enremuan... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Une petite bière pendant le match ?

    Julio recrutait des blogueurs pour une opération lancée avec Saveur Bière. Et bien entendu je m’étais proposé pour y participer J’ai reçu tout à l’heure un coli... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Geoffrey Z
    NONE, NONE