Cuisine — Cancoillotte
Cuisine — Cancoillotte
-
La 61ème recette...
Après deux romans-pochades fleurant bon le terroir (Panique à la fromagerie et Panique dans les vignes du Jura, aux Éditions Cabédita), Jean-Claude Barbeaux... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Olif
NONE -
Entrées chics pour menus de fêtes..
Voici un petit rappel de quelques unes de nos plus belles recettes d'entrées. Du feuilleté individuel raffiné au velouté servi en verrine, vous trouverez dans... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Apéros et mises en bouche de fêtes
Dernière ligne droite avant les fêtes!! Si vous n'avez pas encore finalisé votre menu de Noël, nous vous rappelons ici quelques unes de nos meilleurs recettes... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Saint Honoré: un grand classique incontournable!
Ce délicieux gâteau indémodable est l'un des chef-d'oeuvre de la pâtisserie française. Il porte le nom de "Saint Honoré", patron des boulangers . Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chaussons feuilletes pomme de terre et morteau
Ayant fait mes études à Besançon, j'en ai gardé un amour pour l'association pomme de terre, saucisse de morteau et cancoillotte...que je fais souvent en salade... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Crêpe Franc-Comtoise :-)
Big crêpe Franc-Comtoise Ma crêpe préferée ! Franc-Comtoise parce que saucisse de Morteau et cancoillotte ! Humm….Ingrédients : (pour 6 crêpes salées et le rest... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spécialités de France- La Franche Comté .
Spécialités de France La Franche Comté . Doubs (25) Jura (39) Haute-Saône (70) Territoire de Belfort (90) Anis de Pontarlier Biscuits de Montbozon Bouillon de... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nancy Gourmand
Quelques bonnes adresse pour se remplir la panse de bonnes choses à petits prix à Nancy. Le Bouche à Oreille : Je vous parlais d'un restaurant du même nom à... Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Dweia
NONE, NONE -
Roule poireaux chevre et jambon cru
Ce gâteau roulé se déguste soit en entrée soit en plat pour le soir.Donc aprés mon roulé carottes chèvre salade : ici , ou bien mon roulé brocolis cancoillotte ... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Cheeseburger – d’Emma
Cette recette contient 1 toléré Pour le pain : 2cs de son d’avoine 1cs de son de blé 1cc de levure chimique 2cs de fromage blanc 0% 1 oeufs + 2 blancs d’oeuf... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tartelette legumes jambon camembert
Etalez une pâte à tarte brisée ou feuilletée suivant vos goûtsFaire revenir une julienne de légumes surgelées avec des champignons en boîte ( ben vouis ça... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Crozets au sarrasin bio aux cèpes
Crozets au sarrasin Afin d’utiliser le reste de farce préparée pour la courge Butternut farcie, une recette légère et goûteuse. Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Gratin Franc-Comtois à la courge spaghetti
Gratin Franc-Comtois à la cancoillotte Ayant récemment découvert un magasin vendant de la cancoillotte et sachant que ce délicieux formage très peu calorique... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Feuilleté franc-comtois au Comté et au jambon
Une petite recette salée facile et rapide à préparer! On peut le préparer en forme de galette , de carré ou de rectangle... C'est simple et très bon accompagné... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
J’ai participé au concours ‘Cuisiner devient un jeu d’enfant’. Voici les...
Aujourd’hui, je prends la parole non pas pour vous parler d’une recette, mais pour vous faire part d’une super expérience que j’ai vécue ce lundi ! Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Poëlée de potiron et pommes de terre
Bonjour, une petite poëlée facile à faire et bien savoureuse, idéale pour le soir... Bilan positif à ma table malgrè la présence d'oignons qui a dérangé les... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Chou farci aux deux poissons
Une recette à base de poisson a servir en entrée ou en plat principal suivant la taille des choux farcis. Si vous suivez un régime, remplacer la crème de la... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plateau TV hyperprotéiné – de Catherine
jambon découenné dégraisser de la viande de grison Omelette farci au saumon des moules Galette Dukan fromage 0 % AU HERBE SAINT MORET du saumon de la... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger
Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques suggestions pour un menu de fêtes...
Voici une petit récap de recettes festives pour vous donner quelques idées... Cliquez sur le nom du plat pour accéder directement à la recette!! Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grosses légumes !
Aubergines braisées à l'asiatique Purée de Garden Peas à la menthe Risotto Obama Salade de crevettes pamplemousse-alfalfa Boulghour pilaf Cole slaw light Récita... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi
Une petite idée simple et rapide à préparer pour les apéros ou apréritifs dînatoires de fin d'année....avec des produits régionaux! Le bresi est une... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Madeleines franc comtoises
Une recette que j'avais prise chez Nadine, juste après sa publication, mais qui comme beaucoup d'autres recettes attendaient sagement au chaud dans mon... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paillassons de pommes de terre au Mont d’Or
Et voici une petite recette ultra simple et ultra rapide comme je les aime ! Des patates râpées, du fromage, un peu de sel et de poivre, et le tour est joué !!... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Gratin aux crozets
J''adore les crozets, ces petites pâtes carrées de Savoie! J'avais fait il y a quelques temps une tartiflette aux crozets (une croziflette miam !). Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Tourte aux 2 saumons
Cette tourte aux 2 saumons peut être servie en entrée ou comme plat principal accompagnée de salade verte..... Ingrédients : -2 pâtes feuilletées -2 pavés de... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
VIsite en Bourgogne, du vin, des vaches et un resto
Pour profiter de ces vacances, je suis allée en Bourgogne me régaler un peu !Sans m'étendre plus sur les paysages superbes, riches et verdoyants, les gens tous... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Margotd
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Pains de viande aux poivrons en mini cocottes
Un pain de viande cuit en cocotte et présenté en version individuelle! Je l'ai accompagné de sauce tomate maison et d'un mélange de quinoa rouge et blanc. Il... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Tarte au poulet et aux poireaux gratinée au Comté
Cette tarte est délicieuse servie avec une salade. Ce n'est pas vraiment une recette de saison, mais avec le temps frais et pluvieux de ce mois de mai, on a... Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Récap': suggestions pour vos menus de Pâques
Les fêtes de Pâques sont surtout pour nous une occasion de plus pour nous régaler!! En particulier de chocolats et de desserts chocolatés. Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Lulubelle
NONE -
Tagliatelles à l'oseille et au saumon
Un bon plat de pâtes improvisé après un rapide coup d'oeil au placard et au congélateur (oui en ce moment, on vit pas mal sur nos réserves!), il n'en reste pas... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Tarte cancoillote chorizo
Voici une délicieuse tarte réalisée l'été dernier pendant nos vacances en Corse, et oui, quand je vais en vacances là-bas, ne disposant pas de four, j'emmène... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Sauce aux blettes
J'ai déjà cuisiné les côtes de blettes comme des pâtes, en blettes à la carbonara alors pourquoi ne pas utiliser le vert pour faire une sauce pour des pâtes, de... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Kandra
NONE, NONE -
Assiette de Pommes de terre à la Franc-Comtoise
Pour les jours où l'on n'a pas envie de cuisiner........ Ingrédients pour 2 personnes: 5/6 pommes de terres cuites au micro-ondes 1/2 oignons émincé Une petite... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
10 produits français…indispensables
A la suite d’Estelle (aus Amerika) et sur une idée d’Anne (aus Barcelona), j’ai établi ma liste des 10 indispensables à se faire ramener de France. Viel Spaβ !1... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Fougasse lardons, oignons, comté
L’été c’est le temps des piques-niques ! Les cakes salés, les quiches froides, le poulet froid mais moi j’ai une autre idée à vous proposer : LA FOUGASSE ! Et... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
Variations autour d'un Mac
Véritable incontournable de la cuisine estivale en terrasse, le Mac, dans sa version "sans Reagan ni Daffy", n'est finalement qu'un bête hamburger. D'une... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Olif
NONE -
Le tour de France nous emmène à Besançon
Bienvenue à Besançon... Miam ! Comme vous le savez, nous suivons tous les jours nos amis cyclistes qui pédalent beaucoup depuis quelques jours. Aujourd'hui,... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Le fooding d’été 2009: si j’avais su…
Le fooding d’été? Trop cool, on y va! Je gardais un bon souvenir de l‘édition 2008, alors pensez-vous que je me réjouissais à l’avance de venir... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
On a testé...Le Lamartine
Restaurant mâconnais situé le long des quais de Saône, Le Lamartine nous accueille dans une ambiance traditionelle et chaleureuse (on ne se sent pas mal à l'ais... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Livranildo
NONE, NONE -
Grand Fooding d'Eté 2009
Oyez Oyez, tous à vos calendriers, le Grand Fooding d'Eté revient !!! Pour ceux qui ne connaissent pas cet évènement, mon recap de l'édition 2008 est juste... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE -
Portrait de Thomas Boullault - Restaurant l'Arôme
A l’occasion de la sortie du guide Michelin 2009, sept tables parisiennes ont décroché une première étoile. Parmi elles, l’Arôme d’Eric Martins et de son chef,... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Toinard
NONE -
Pommes de Terre au Four au Thym et Romarin
Je suis une adepte de pommes de terre en accompagnement mais j'aime diversifier la façon de les consommer aussi après: les Pommes de Terres farcies à la... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au roquefort, bacon et persil
Un cake salé pour un buffet avec des amis. Désolée pour les photos, je n'ai pu photographier que les "ruines" après le combat. L'idée était de créer un petit... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Popote et popotin
La Suisse, l'autre pays de l'abchinte et du pastiche. Cette semaine, sur le Blog d'Olif, catégorie Pastiche de Blogloumiam, carte blanche à Jérome Estèbe, le... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Olif
NONE, NONE -
Quand Mamina prend l'oseille et se thaï...
Un intitulé un peu tiré par les cheveux qui va nécessiter une petite explication de texte pour en apprécier tout le suc à sa juste valeur. Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Olif
NONE, NONE -
Gratin franc-comtois
- 500 g de pomme de terre- 250 g de lardons fumés- 250 g de champignons de Paris- 1 gros oignon- 1 pot de cancoillotte Faire cuire les pomme de terre à l'eau. Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Sandrine Brochon
NONE, NONE, NONE -
Gratin de fusilli à la sauce quatre fromages
Nous avons eu un temps idyllique jusqu'à il y a trois jours environ... La semaine dernière encore, les gens se baignaient à Praia da Luz,... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE