Cuisine — Cake salé

Cuisine — Cake salé

  • Creamcheese cake au chocolat

    Creamcheese cake chocolat

    Recette trouvée une fois de plus dans le b-a-ba du chocolat de Julie Andrieu et adaptée à mon goût : ce gâteau est très moelleux grâce au Saint Morêt et à la... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de tofu à l'ananas

    Curry tofu l'ananas

    Bonjour à tous, Il me restait du tofu du  cake tomate - tofu  de mercredi, du coup je me suis lancé dans un curry végétarien! Je n'avais jamais cuisiné de tofu... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Missfa
    NONE
  • Charlotte sucrée-salée thon et poivron

    Charlotte sucrée-salée thon poivron

    Voilà une recette bien originale. En effet, c'est une charlotte salée mais avec des biscuits à la cuillère. La version individuelle est un peu trop sucrée à... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cake a la farine de chataigne ........

    Cake farine chataigne ........

    Bonsoir à vous tous et toutes , je profite de ce billet pour vous remercier de vos commentaires et de la fidélité que vous me portez ..... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Mon buffet d'anniversaire

    buffet d'anniversaire

    Bien chers lecteurs, Juste un petit mot pour m'excuser du ralentissement des publications ces derniers jours mais mon travail m'a pris beaucoup de temps et... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Cake ultra fondant fruits frangipane

    Cake ultra fondant fruits frangipane

    Merci pour vos encourgements, mon tricot avance bien, je pense que je l'aurai fini pour ce week end. J'espere juste ne pas tomber en panne de laine!! Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Cake aux snickers

    Cake snickers

    Olà!!! Me restant des barres de snickers après mon cheesecake j'ai voulu les utiliser d'une autre façon. Après quelques recherches je suis tombée sur cette... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Fatima
    NONE
  • Carrés sablés au Lemon curd, pas tout à fait ratés !

    Carrés sablés Lemon curd, tout fait ratés

    Mais presque, parce que même si cette fois au niveau du goût c'était assez top, au niveau des proportions, j'ai voulu diviser pour en faire un plus petit et du... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Cake tomate - tofu

    Cake tomate tofu

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose un cake aux tomates séchées et au tofu ... Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients:- 3 oeufs - 100g de farin... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la vanille

    Cake vanille

    Alors ce cake... C'est à ce jour, le meilleur cake que j'ai fait. Recette ultra simple et rapide, je vous conseille vivement cette recette ! Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Cake banane-caramboles confites

    Cake banane-caramboles confites

    Voilà quelques mois déjà, je vous parlais de la Fabrique des Douceurs. L'autre avantage des fruits confits, c'est qu'ils conservent très bien ! Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • ~~ Cake au citron ~~

    Cake citron

    Je me suis inspirée de la recette du livre de Romain Pages "Variation sur la machine à pain" ! 250 frs de farine4 oeufs2 càs de sucre vanillé150 grs de beurre... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Cake du placard qui tient au corps et partenariat Regent's Park

    Cake placard tient corps partenariat Regent's Park

    Je tiens à remercier vivement Tamara de la société Regent's Park qui a accepté de conclure un partenariat avec mon blog. Je connaissais déjà cette marque et... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • pâté végétal de carottes et panais et aux épices

    pâté végétal carottes panais épices

    Il faut prévoir 500g de carottes, 500g de panais, 2 oeufs, 50g de farine T110, 25g de sucre, 1 verre de lait, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Cake "PP"… comme pesto/pruneaux

    Cake "PP"… comme pesto/pruneaux

    L'hiver a ses charmes malgré le froid… en février, les jours rallongent déjà et quand le soleil est de la partie, tôt le matin ou au soleil couchant, la... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Gros ratage, et pas de recyclage, vous avez des idées ?

    Gros ratage, recyclage, vous avez idées

    Et oui, archi, méga, géant gros ratage, une recette piochée dans un Good-Food Magazine, un cake réalisé à la base avec du lemon-curd, et des myrtilles, je... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Le quatre-quarts

    quatre-quarts

    Aujourd’hui, c’est un quatre-quarts que je vous propose réalisé par l’homme (il voulait surtout jouer avec le robot je pense !). On a suivi la recette du livre ... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Cake à la farine de châtaigne aux oranges confites et pépites de chocolat

    Cake farine châtaigne oranges confites pépites chocolat

    Il y a deux semaines, je suis allée pour la première fois au Salon Vivez Nature, un salon entièrement consacré aux produits Bio. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Cake à la betterave

    Cake betterave

    Je me confesse, il est de ces légumes, heu non n'est ce pas un fruit plutôt ? enfin je ne sais pas donc il est de ces légumes/fruits que je n'apprécie pas... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Le quatre-quarts

    quatre-quarts

    Aujourd’hui, c’est un quatre-quarts que je vous propose réalisé par l’homme (il voulait surtout jouer avec le robot je pense !). On a suivi la recette du livre... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Cake chèvre, jambon cru et figues

    Cake chèvre, jambon figues

    Voilà un cake, grand classique, que j'ai vu sur plusieurs blogs leur propre version (sans chèvre, avec des noix...). C'est ce cake là que j'ai apporté avec le... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • - muffins citrons confits et olives vertes -

    muffins citrons confits olives vertes

    Voici des muffins que je réalise de temps en temps pour accompagner une soupe du soir. Ils m'ont été fortement inspirés par une recette de Lavande, qui elle... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Cake marbre facon savane

    Cake marbre facon savane

    J'ai découvert cette superbe recette de cake marbré façon savane sur le forum cuisine testée et cette recette était proposé par sabi du site mes douceurs. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Un reste de cake, du lemon curd = des croques sucrés délicieux

    reste cake, lemon curd croques sucrés délicieux

    Les enfants et moi avons calés sur le Cake au romarin et à la vanille, dont vous trouverez la recette ici, il était délicieux, mais comme j'ai tendance à faire... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • MARBRE VANILLE-SPECULOOS, ou le savane des temps modernes !

    MARBRE VANILLE-SPECULOOS, savane temps modernes

    J’ai enfin réussi à me procurer cette fameuse pâte de spéculoos !! Depuis le temps que je la voyais sur vos blog mais que je n’arrivais pas à en trouver. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Mimine
    NONE
  • Un délicieux cake poire noisettes avec des pépites de chocolat!

    délicieux cake poire noisettes avec pépites chocolat!

    Certains ou certaines d'entre vous connaissent déjà Scally du blog "C'est moi qui l'ai fait". Moi, ça y est, je suis fan! J'ai déjà essayé plusieurs recettes, e... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat double amande léger

    Gâteau chocolat double amande léger

    Voilà le dernier gâteau fait pour mon grand-père lors d'un repas chez  eux. Eh oui, je me plie à la tradition d'apporter un cake salé pour l'apéro car ma... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cake au citronBrèves de cuisine organise un concours pour...

    Cake citronBrèves cuisine organise concours pour...

    Cake au citronBrèves de cuisine organise un concours pour élire la meilleure recette de desserts au citron. Je propose ma candidature avec ce classique de la... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Anaaelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux carottes violettes et aux amandes

    Tarte carottes violettes amandes

    Les carottes violettes c'est çà: Enfin, apparement il en existe plusieurs variétés... J'ai trouvé qu'elles étaient jolies, niveau goût, c'est très proche des... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat avec le site "Croc'frais"

    Partenariat avec site "Croc'frais"

    J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire : Croc'frais est spécialisé dans l'olive fraîche et est leader sur le marché car leur politique est... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Nell
    NONE, NONE
  • Cake saveur raclette

    Cake saveur raclette

    Coucou tout le monde! Un p'tit cake pour finir les restes de raclette ... Préparation: 15 min Cuisson: 20 min Ingrédients:- 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Le cake Breton...

    cake Breton...

    Non pas que ce cake soit à base de beurre, de beurre et de beurre, mais tout simplement parce que la recette est issue de chez Laurence de cakes and co, une... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Cake à la purée en flocons!!!!

    Cake purée flocons!!!!

    Promis je vous mettrais les photos demain... Une recette que m'a inspirée ma cops Bree, merci à toi !!! Et bien évidemment que j'ai arrangé à la sauce Goun... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cake pavot lemon curd

    Mini cake pavot lemon curd

    La recette: pour 5 cakes- 60 gr de farine- 40 gr d'huile - 60 gr de sucre- 1 oeuf- des graines de pavot- 1 demie cuillère à café de lemon curdMélanger tous les... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la grecque

    153 calories/personne 200 gr de farine fluide 1 sachet de levure chimique 3 œufs 50 gr d’olives noires dénoyautées 125 gr de tomates séchées à l’huile 10 cl de... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake millefeuille saumon fumé, tomates confites, avocat

    Cake millefeuille saumon fumé, tomates confites, avocat

    J'avais vu cette recette dans je ne sais plus quelle émission (décidément je n'arrête pas de dire ça), et je suis donc allée directement sur le site de Sophie... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Le verger en poésie, jardin culinaire

    verger poésie, jardin culinaire

    Profession, artiste culinaire! Annette cultive son jardin avec goût. Le 17 novembre dernier, Annette Mathieue a ouvert sa boutique au 2, rue désiré Claude, a... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Cake chocolat intense...

    Cake chocolat intense...

    Hier nous devions allé rendre visite chez mon beau-frère, par manque de temps et aussi parce que sa été prévue à la dernière minute, j'ai réalisé ce cake un... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au chocolat pimenté et cerises confites

    Le mercredi, je ne bosse pas :-) Donc j'ai du temps pour prendre le petit déj et j'aime me délecter d'un bonne brioche, ou d'un cake parfumé... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • I will survive!

    will survive!

    Février, rude mois d'hiver. On a l'habitude ici de vivre avec le froid et la neige. Mais apparemment, on est des petits rigolos, dans le Haut-Doubs. Même avec... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Olif
    NONE
  • Complètement Toquée! Pommes cocotte & crouton gourmand

    Complètement Toquée! Pommes cocotte crouton gourmand

    Focus sur le blog Complètement Toquée qui propose des recettes et autres délicieuses curiosités… Aujourd’hui on retrouve une nouvelle façon de déguster des... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Brioche au chocolat

    Brioche chocolat

    Délicieuse brioche, enfin pour ceux qui aiment le chocolat il va sans dire, au chocolat, trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands, proposée par Sophie, mais... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Pommes cocotte, crouton gourmand… Pour dire Hummmmm, j’adore les pommes !

    Pommes cocotte, crouton gourmand… Pour dire Hummmmm, j’adore pommes

    Mangez des fruits, mangez des fruits : on nous bassine toute la journée avec la bonne parole ! Ok, sauf que c’est pas toujours très drôle de croquer dans un... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Le Cake Feta-Herbes Fraîches des Soeurs Indignes

    Aujourd'hui Lundi 8 Février,Puisque le "salé" a gagné le débat qui a eu lieu sur le Groupe Facebook, et qu'on est en milieu de semaine, j'ai eu l'idée d'un... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Brioche au fromage blanc

    Brioche fromage blanc

    Pour bien commencer la semaine je vous propose une petite brioche!!Encore et oui! Seulement celle ci est très légère , elle ne contient pas de beurre , mais du... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Annebetty
    NONE, NONE, NONE
  • Escapade italienne

    Escapade italienne

    Entrée : Suppli Supli Plat : Linguine aux Courgettes et Ricotta Linguine aux courgettes et ricotta Dessert : Cake à la Ricotta et... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   France
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake vanille et romarin au Thermomix, ou pas...

    Cake vanille romarin Thermomix, pas...

    Un cake gourmand, la mariage romarin vanille fonctionne vraiment bien, même les enfants adorent ! Je fais cette recette depuis de nombreuse années, je l'avais... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Ratatouille de fruits aux épices

    Ratatouille fruits épices

    Il me restait des fruits secs, ceux utilisés pour mon cake aux raisins, figues et abricots, et en cherchant quoi en faire, j’ai eu cette idée. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au saumon et au surimi

    Cake saumon surimi

    Bonjour, Voici un cake dont j'avais vu la recette il y a quelques mois sur le blog de Manou, un blog avec plein de recettes très sympas ;) Cette semaine je... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Cake citron et graines de pavot

    Cake citron graines pavot

    Voici un cake bien de saison, le citronnier de mon jardin commence à produire, c'est une délicieuse façon d'écouler le stock ... Cette recette vient je crois, d... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Soupe à la hongroise

    Soupe hongroise

    On trouve cette soupe à la cerise (ici aux griottes) en Hongrie. On la sert en entrée ou en dessert.  Il me restait des griottes de cet été au congélateur.(... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • tour du monde en 4 quart!

    tour monde quart!

    Que diriez-vous de voyager un peu par ces temps-ci?Un petit aller-retour express le temps d'un gouter?Alors suivez moi, fermez les yeux et imaginez un départ... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Le gâteau aux pommes, presque comme un Sticky toffee pudding !

    gâteau pommes, presque comme Sticky toffee pudding

    Tout le monde a vu mon nouveau joujou, et bien sûr, un nouveau gadget en cuisine, c'est comme une nouvelle paire de chaussures, il faut s'en servir tout de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Brioche Yaourt/Malibu

    Brioche Yaourt/Malibu

    J'ai piqué cette recette à Marie Pierre, j'ai modifié quelques petites choses, notamment j'ai substitué du malibu au rhum car je n'en avais pas. Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Le plaisir du coeur moelleux d'un cup cake a la confiture de lait

    plaisir coeur moelleux d'un cake confiture lait

    Sur le principe des moelleux au chocolat avec une pate tendre et un cœur fondant, j'ai voulu créer des cup cakes dont le cœur fondant serait fait d'une douce... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Fondant chocolat café aux petits beurres salés

    Fondant chocolat café petits beurres salés

    Un petit délice très facile à réaliser (presque aussi facile qu'à le manger !). Le mariage du chocolat et des petits beurre salés est une merveille. Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Terrine de saumon, ricotta et Zest

    Terrine saumon, ricotta Zest

    Les terrines, j'ai découvert ça récemment et je me demande pourquoi je n'en ai pas cuisiné avant. Bon j'avoue que les terrines de viande, je n'en suis pas fan d... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Menu d’hiver entre copains

    Menu d’hiver entre copains

    Un apéro avec des petits roulés au jambon et au fromage Petits roulés au jambon et au fromage   On passe à table avec un cake au thon sur sa salade Cake au... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Brioches aux noisettes

    Brioches noisettes

    Je suis fan des brioches de Paprikas. Après les étoiles aux abricots ( à refaire) le pain au cacao, cette recette ou encore ses délicieux pains viennois , j'ai... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Choco Amandes

    Cake Choco Amandes

    Un petit gâteau simple, rapide à faire mais tellement bon!!! Idéal lors d'un petit papotage avec une copine et une tasse de thé!!! Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Brioche légère au yaourt

    Brioche légère yaourt

    J’aime faire souvent des brioches : natures avec juste un peu de fleur d’oranger, au nutella, aux pralines, aux fruits confits, et c’est souvent la même base qu... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de poulet au curry et cumbava

    Fricassée poulet curry cumbava

    Petit clin d'oeil à Anne et Sonia avec cette recette. Merci de me permettre de découvrir de nouvelles saveurs, dont le cumbava, en provenance directe de l'île... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau (cake) au chocolat noir

    Gâteau (cake) chocolat noir

    Bonjour à tous! Depuis que mon fils est parti de la maison, je ne prépare plus beaucoup de gâteau au chocolat, mais cette petite recette que j'ai remarqué sur l... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Gâteau (cake) au chocolat noir

    Gâteau (cake) chocolat noir

    Bonjour à tous! Depuis que mon fils est parti de la maison, je ne prépare plus beaucoup de gâteau au chocolat, mais cette petite recette que j'ai remarqué sur l... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Gâteau (cake) au chocolat noir

    Gâteau (cake) chocolat noir

    Bonjour à tous! Depuis que mon fils est parti de la maison, je ne prépare plus beaucoup de gâteau au chocolat, mais cette petite recette que j'ai remarqué sur l... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Cake Roquefort, Poires et Noix

    Aujourd'hui Dimanche 31 Janvier,Toujours en période d'exams,...Pas le temps de faire de vrais repas. Surtout le Dimanche midi, retour d'exam, déja d'attaque pou... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • brioche au fromage blanc

    brioche fromage blanc

    01 février 2010 brioche au fromage blanc Besoin de tranches de brioche pour un futur dessert (patience !!!) et un pot de fromage blanc ouvert : direction le blo... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Cake aux carottes, céleri rave et lentilles

    Cake carottes, céleri rave lentilles

    Il faut prévoir 250g de lentilles corail, 3 carottes White Satin, 1 petit céleri rave, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 oignon, des tomates séchées, ... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Mon best of gourmand de l'année !

    best gourmand l'année

    J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Cakes au Chorizo et Chèvre

    Cakes Chorizo Chèvre

    Un petit apéritif ça vous tente??? Parfait alors! Ces petits cakes on fortement plus à ma copine Céline, et la suite aussi ;) 100g de farine 5ml de levure... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Charmela
    NONE
  • Mon obsession : le Victoria Sponge Cake au chocolat suite et fin

    obsession Victoria Sponge Cake chocolat suite

    Pour ceux qui s'en souviennent ce gâteau est une de mes madeleines de Proust. (Brève piqûre de rappel ici pour les autres ;-). Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Pain de maïs au bacon

    Pain maïs bacon

    Ingrédients :   200g de farine de maïs 3 œufs 60g de parmesan râpé 150g de beurre fondu 1 pot de Boursin cuisine échalote et ciboulette (25cl) 1 sachet de levur... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Muffins poire amandine

    Muffins poire amandine

    A la façon d'un dessert, le muffin monday  # 19, m'a permis de réaliser ce muffin poire amandine. J'avais vu une recette de cake ICI qui m'a inspiré pour faire... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de poireaux au bacon gratinez au petit reblochon

    Flan poireaux bacon gratinez petit reblochon

    Flan de poireaux au bacon gratiné au petit -reblochon 3 poireaux 2 échalotes 15 g de beurre 125 g d,émincé de bacon 1 oeuf 10 cl de créme fraiche (100 ml ) 1... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au confit de Ratatouille

    Cake confit Ratatouille

    Une recette, certes simplissime, mais qui a beaucoup plus hier soir de toute ma tribu!!! En effet rien de plus simple à réaliser que ce Cake à la Ratatouille... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Cake aux carottes, pommes, citron et amandes...

    Cake carottes, pommes, citron amandes...

    Je fais toujours le même "Carrot Cake", une recette qu'une amie m'a donné, il y a des années, lorsque je vivais en Angleterre, et puis j'ai trouvé celle-ci, je... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Cake tricolore (olives noires, tomates & coeurs d'artichauts)

    Cake tricolore (olives noires, tomates coeurs d'artichauts)

    C'est en réorganisant mes index de recettes (vous l'avez peut être déjà remarqué en ce qui concerne les cakes sucrés salés), que je me suis rendue compte qu'i... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Cake au thon

    Cake thon

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min45 min - Très Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes)  Thon nature en boîte 200 g   Farine  10 g  ... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Lemon cake ou gâteau vraiment moelleux au citron

    Lemon cake gâteau vraiment moelleux citron

    Ce qui est dur avec les gâteaux au citron, c'est qu'ils sentent le citron, sans être trop acides, tout en restant moelleux. Ici, on décide d'utiliser de la... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE, NONE
  • Menu d’hiver

    Menu d’hiver

    Le mois de janvier est l’époque des pommes de terre, carotte et autres courges. Il n’est pas toujours évident de cuisiner lorsque l’on essaye de n’utiliser que... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mini Cakes Chorizo-Comté

    Mini Cakes Chorizo-Comté

    Ces mini cakes sont toujours les bienvenus pour un apéritif en famille ou entre amis!! L'association comté/chorizo remporte toujours un grand succès auprès des... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Cake citron cranberries pistache

    Cake citron cranberries pistache

    J'ai trouvé de superbes cranberries séchées  au marché et on m'a donné un gros sac de citrons non traités.Ça  m'a donné envie de faire cette recette de cake d'... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au citron, amandes, huile d'olive

    Cake citron, amandes, huile d'olive

    Voici une délicieuse et surprenante recette, avec un étonnant mariage entre le citron et l'huile d'olive. Ingrédients : - 100 ml d'huile d'olive- 3 œufs- 50 g d... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Petites bouchées au thon et aux tomates séchés

    Petites bouchées thon tomates séchés

    Ces bouchées sont délicieuses à l'apéro... Vous pouvez les réaliser en vous aidant d'un moule à muffins, ou de petites caissettes en papier... ou de mini moule ... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Mini cakes thon et poivron

    Mini cakes thon poivron

    Voilà une recette faite 2 fois en 1 semaine, tellement j'ai apprécié...  Je l'ai apporté sous forme de grand cake à la soirée "galette" organisée par 750g. Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Quatre-vingt-huitième participation aux TWD - Petits pains cacao-banane

    Quatre-vingt-huitième participation Petits pains cacao-banane

    Recette suggérée par Steph de Obsessed With Bakingdans le cadre de ma quatre-vingt-huitième participation aux TWDUn midi, à la cafétéria d’une école menée par... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tarte cheese cake "bonne humeur" au saumon

    Tarte cheese cake "bonne humeur" saumon

    Pourquoi "bonne humeur"??? Parceque cette tarte contient des aliments riches en oméga 3 anti-déprime et bonne humeur: graines de lin, farine de lupin, saumon,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Miflan-micake à la patate douce et papillote de saumon

    Miflan-micake patate douce papillote saumon

    Et hop, une petite idée qui change pour cuisiner la patate douce ! Ingrédients pour le flancake : 2 grosses patates douces 1 pincée de cannelle 50g de beurre 50... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au chocolat et au caramel

    Cake chocolat caramel

    C'est une fois de plus dans le Larousse du Chocolat de Pierre Hermé que j'ai déniché cette délicieuse recette de cake. Pas de doute, c'était très réussi mais... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Brioche à l'huile d'olive et au chocolat version Laurence Salomon

    Brioche l'huile d'olive chocolat version Laurence Salomon

    En début d'année, j'ai organisé à la maison le brunch de la Nouvelle Année ... Je dois vous avouer que j'adore le brunch qui m'offre la possibilité de manger à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Fabienne
    NONE, NONE, NONE
  • Cake tatin

    Cake tatin

    Ingrédients 3 oeufs 120 g de beurre 10 cl de crème allégée 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300 g de farine 1 sachet de levure 3 pommes Préparation... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Kris33
    NONE, NONE
  • Pain de mie

    Pain

    Source : 750 g 230 ml d'eau 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à café de sel 450 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Cake aux bananes & malaccas confites

    Cake bananes malaccas confites

    Après le succès de mon cake aux fruits confits, j'ai voulu réitérer cette expérience mais en changeant cette fois-ci les fruits. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Terrine méli mélo

    Préparation : 35 mn Cuisson : 20 mn Réfrigération : 12 h Pour 8 personnes 500 g de fromage de chèvre frais 250 g de ricotta 300 g de filet de merlu (colin) 10 c... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Pain d'épices aux oléagineux

    Pain d'épices oléagineux

    Le pain d'épices, j'aime beaucoup. Mais souvent je trouve celui acheté trop secs et pas assez épicé. Je préfère donc le faire moi-même... Voilà une recette,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cake Fourme d’Ambert et emmental

    Cake Fourme d’Ambert emmental

    Ingrédients :   1 briquette de crème liquide (20cl) 3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 10cl d’huile de tournesol 120g de Fourme d’Ambert 100g... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Cake au cacao, carottes & mascarpone pour matin pressé

    Cake cacao, carottes mascarpone pour matin pressé

    Après 8 mois de tendresses, de jeux de mains, de balades ventre contre ventre et de grasses matinées partagées, il était temps pour moi de reprendre un rythme d... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Soupe à la clémentine

    Soupe clémentine

    Apres la pâte de fruit et le sorbet à la mandarine, le cake vanille clémentine, une nouvelle recette avec cet agrume:une petite soupe sucrée rafraichissante trè... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Crème légère au citron vert

    Crème légère citron vert

    Pour terminer le repas d'hier soir en douceur et légèreté j'ai préparé vite fait ces petites crèmes toute légères et parfumées. Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles