Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Escalope de poulet aux pommes et au curry

    Pour 1 personne : 1 escalope de poulet - 1 petit oignon - 1 pomme (golden par exemple)- 1 c à soupe rase de fonds de volaille - curry à volonté - 1 feuille de... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Pommes dauphine

    Faites cuire un demi-kilo de pommes de terre et passez-les. Préparez une pâte en faisant cuire 100 g d'eau avec 75 g de beurre et une pincée de sel. Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • POMMES DE TERRE AUX ePICES (INDE)

    Pour 2 personnes: 2 grosses pommes de terre, 1 pincée de cumin antillais, 1 c à café de curcuma, 1 c à café de piment rouge, 1 c à café de coriandre en poudre,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • POMMES DE TERRE AUX POIS (Inde)

    Pour 4 personnes. Mesure 1 tasse = 1/4 de litre. 5 c à soupe de ghi, 2 gousses d'ail écrasées, 2 gousses d'ail entières, 2 feuilles de laurier, 1 bâton de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Les sushis aux nouilles de riz

    sushis nouilles

    Si la cuisson du riz vous semble trop difficile ou que vous ne trouviez pas de riz rond, il vous reste une alternative qui consiste à utiliser des nouilles de... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • La longanisse de Christiane

    Pour 2 kg de chair à saucisse : 6 grosses gousses d'ail - 2 c à soupe de piment doux - 1 c à café de piment fort - 1 c à café de poivre noir - 1 c à café de... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Cubes de thon rouge à peine grillés.

    Cubes thon rouge peine grillés.

    Ingédients : Un joli morceau de thon ou de saumon et une petite marinade ultra simple. Pour la marinade : - 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillérée... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Aiguillettes de canard à la sauce au poivre et aux 3 riz

    Aiguillettes canard sauce poivre

    Recette très appréciée trouvée sur Marmiton postée par Céline_1532. Ingrédients (pour 1 magret) : 1 magret de cannard 1 cuillère à soupe de 4 poivres 20 cl de... Lire la suite

    Le 28 mars 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Emincé de poulet au curry

    J'ai trouvé cette recette sur http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/curry-poulet-indien-10012317.htm. J'ai légèrement modifié la recette, car j'aime l'odeur... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Tweetybaby
    NONE, NONE
  • les éclairs au chocolat (1)/ Genin v. Carette

    éclairs chocolat (1)/ Genin Carette

    J’empruntais la rue de Turenne en direction de la place de la République, lorsque je réalisais que mes pas me menaient à la boutique de Jacques Genin. Lire la suite

    Le 22 mars 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Velouté d’avocat au citron vert

    Velouté d’avocat citron vert

    Vous vous rappelez surement de la mousse d’avocat que j’ai proposé en dessert. Et bien, voici une autre douceur tournant autour de ce fruit originellement... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Ponteilla
    NONE, NONE
  • Bonbons chocolat-orange, et la magie de l'agar-agar...

    Bonbons chocolat-orange, magie l'agar-agar...

    J'adore l'agar-agar, avec cette poudre magique, il est si facile de frimer à mort, quand on est invité, et que l'on vous demande d'apporter le dessert, allez... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • pommes fourrees au crabe

    pour 4 personnesprêt en 35mn pas de cuisson- 4 grosses pommes et 2 plus petites- 1 boite de crabe de 220gr- 1 petite branche de céleri- 50gr de cerneaux de noix... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Journal d'une sorcière, 1ère semaine... Et pleine lune !

    Oui, oui, oui !!!! Une semaine, une semaine sans elle, sans ma copine de petit café, d'ailleurs du coup une semaine, sans petit café, je préfère éviter les... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • pilaf au poulet et jambon

    pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 25mn- 1 tranche de jambon de paris de 200gr- 300gr de blanc de poulet cuit- 2 oignons- 1 poivron rouge- 1 boite de maï... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Papillotes aux amandes

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min par série. 6 feuilles de brick . 5cl d'huile . 200 g de mielPour la pâte d'amandes. 250 g de poudre... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pain doux a la cannelle

    Ingrédients :500 g de pâte à pain2 cuillères de sucre cristallisé2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de cannelle en poudrePréparation :- ... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • nouilles sautees a l'aigre-doux

    pour 2 personnespréparation 20mn- 1 sachet de poêlée au soja de 400gr (légumes tout prêts à l'emploi )- 200gr de nouilles chinoises- 1 petite boite de 4 tranche... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • mercredi minceur

    matin- 1 ou 2 kiwis- 1 bol de lait écrémé- 6 c a soupe de corn flakes- café thé ou tisanemidi- asperges, 2 c à café de sauce  légère au choix- 1 tranche de... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • kebab en brochettes

    pour 4 personnespréparation 10mn, cuisson 10mn- 500gr de bouf haché- 1/2 bouquet de persil- 1 ouf- 1/2 c à café de cumin en poudre- sel et poivreDans une jatte... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gigot d'agneau epice

    Ingrédients :1 gigot de 2 à 2,5 kg6 gousses d'ail6 tranches de gingembre2 oignons de taille moyenne1 litre de bouillon5 cuillères à soupe de sauce soja (sans OG... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • gesiers confits en salade (Perigord)

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 5mn- 8 gésiers de canard confits- 1 salade frisée- 1 cour de céleri branche- 1 échalote- 50gr de cerneaux de noix- 2... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Foie de veau a l'orange

    Pour 2 personnes  préparation + cuisson :15 mn-2 tranches de foie de veau-3 ou 4 oranges-5 cl de sherry sec (xérès)-1 cuillère à café de fécule de pomme de... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pain au Lait, excellentissime!!

    Après avoir réalisé un bon nombre de pains, de brioches, de pains au lait, tout ça fait avec la machine à pain, j'ai retenté de pains au lait. Mais en toute... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Crostini aux bolets

    Faire revenir 1 petit oignon finement haché et 2 gousses d'ail pressées dans 2c. à soupe d'huile d'olive chaude. Ajouter 200g de bolets frais émincés, étuver.... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • crêpes à la mousse de mûres

    pour 4 personnespréparation 20mn, attente 1h, cuisson 25mn.garniture750gr de mûres, 200gr de fromage blanc frais battu, 50gr de sucre, 1 c à soupe de sucre... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Crèmes brûlées au jasmin

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 50 min. 50 d de crème liquide . 2 cuil. à café de thé au jasmin . 4 oufs . 125 g de sucre . 1 cuil. à soupe... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gaufres au "benco"

    Bonjour, aujourd'hui je fait dans le recyclage, les enfants grandissent et voilà il ne boivent plus de chocolat au lait le matin, préfèrent le thé ou le café... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Titcep
    NONE
  • Couronne aux noisettes

    Pour la pâte:120 g de beurre150 g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs1 bonne pincée de cannelle (moyenne la pincée, selon vos gros doigt !)150 g de... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • courgettes en tajine d'abricots

    pour 4 personnespréparation 30mn, cuisson 1h05- 400gr d'épaule d'agneau désossée et hachée- 8 petites courgettes rondes- 1 pomme- 1 citron- 1 oignon- 2 gousses... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies express

    Préparation : 20 mn - cuisson : 25 mn. Recette facile. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 courgettes moyennes - 200 g d'épaule d'agneau hachée - 1 ouf - 2 c... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Courges aux épices

    Ingrédients :4 courges de taille moyenne80 g de sucre roux1 cuillère à café de noix1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée1/2 litre d'eau bouillante1/4 de... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Cou d'oie farci

    LimousainIl faut compter un cou d'oie pour six personnes, un cou de canard pour quatre.pour 6 personnes1 cou d'oie farci 250 g de farine 1 oeuf 75 g de beurre... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Confiture de quetsches à l'amande

    pour 2 pots de 4 à 5 dlConfiture: dans une large casserole en inox, porter à ébullition en remuant 750g de quetsches dénoyautées en tranches, 100 g de pâte... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Concombres et cornichons au vinaigre

    Concombres et cornichons conservés dans du vinaigre aux herbesRecette pour 4 bocaux de 1/2 litreenv. 1 1/4 kg de concombres à vinaigre1 c. à café de graines de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • concombres à la viande

    pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 30mn- 2 concombre de 200gr chacun- 100gr de reste de viande cuite hachée- 1 tranche de jambon- 2 verres de jus de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux fraises, à la pistache et à la rose

    Pour 4/5 personnes. Préparation : 25 min. Cuisson : 35 min.-250 gr de fraises-100 gr de fraises des bois-20 cl de lait-10 cl de crème liquide-3 oufs-125 gr de... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Croquants de ma mère

    Croquants mère

    Je vous propose cette ancienne recette de croquants très délicieux, que fait ma mère très souvent, simple, facile et rapide , ils se conservent bien pour des... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Meriem
    NONE
  • Foie gras poché au vin épicé

    Foie gras poché épicé

    Après le foie gras cuit à la vapeur, je vous propose un foie gras cuit dans son vin !Voilà qui sort des sentiers battus et qui permet de s’essayer à de nouvelle... Lire la suite

    Le 25 décembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Ballotin de foie gras et sirop de date

    Ballotin foie gras sirop date

    Suite au salon du blog culinaire, où un foie gras à la réglisse était présenté, nous avons décidé de répliquer le mode opératoire qui nous avait semblé assez... Lire la suite

    Le 23 décembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Muffins aux amendes et à la marmelade d'orange

    Ces muffins sont un pur délice…avec le parfum très délicat de l’orange et leur pâte, un brin sablée qui fond en bouche, ils sont le cadeaux gourmand idéal pour... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE
  • "Tiramisu" ananas & coco

    "Tiramisu" ananas coco

    Est-ce qu'un tiramisu qui ne contient ni mascarpone, ni café, ni cacao en poudre, ni marsala est encore un tiramisu??? Ne serait-ce pas plutôt un diplomate, ou... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Okonomiyaki de la mer, crêpe salée japonaise aux crevettes

    Okonomiyaki mer, crêpe salée japonaise crevettes

    L’avantage de l’okonomiyaki est vraiment la liberté qu’il engendre: on peut absolument mettre ce que l’on veut dedans. Très pratique lorsque l’on a des restes e... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • semaine du chocolat et fins de pommes

    semaine chocolat fins pommes

    Je ne sais pas si c'est un evenement international.... Mais je l'espere vraiment. Sinon, qu'est ce que vous manquez. On fete l'evenement ici avec pleins de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Faad

    Pour 6 personnes: - 750g de foie (de génisse ou de veau ou de volaille) - 400g d'oignons - 6 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil plat - 1 cuil. Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Cidorian
    NONE
  • Quatre-quarts au Citron de Robert Linxe (La Maison du Chocolat)

    Quatre-quarts Citron Robert Linxe Maison Chocolat)

    Quatre-quarts au Citron de Robert Linxe Cette recette, je la dédie à mon petit papa, le plus grand amateur de quatre-quarts au monde. Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Cake au fromage blanc et aux myrtilles

    Difficulté : +                  Préparation : 20 mn                      Cuisson : 40 mn   Pour 8 personnes 2 oeufs 160 g de sucre en poudre 150 g de fromage... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Soirées WineHot

    Soirées WineHot

    Les Soirées WineHot , par les Jeunes Vignerons Coopérateurs Depuis plusieurs années, les Jeunes Vignerons Coopérateurs communiquent auprès d’un public de... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Julien Reversat
    NONE, NONE, NONE
  • Carré de porc au miel et piment d'Espelette

    Pour : 4-6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h 30 (1 photo jointe) 1 carré de porc fermie... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Bananes au four parfumées au rhum

    Pour : 6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 mn 6 bananes 1 orange 70 g de beurre 10 cl... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Pennes au chorizo et piment d'Espelette

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 mn 400 g de pennes fraiches 1 chorizo (préfér... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Flan de légumes en terrine

    Pour : 6-8 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 60 mn     1 grosse boîte de macédoine de... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Petites Madeleines aux amandes

    Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10-15 min 2 gros œufs 120 g de farine 120 g de... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • RE-VE-VIN 2008 : les Douceurs d'Europe Centrale

    RE-VE-VIN 2008 Douceurs d'Europe Centrale

    Dimanche 4 mai 2008. Le soleil a daigné faire sa réapparition sur la Vendée, permettant la remontée des températures. Le retour de la douceur! Une chose à... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Fondue de brochettes de blanc de dinde

    aux légumes Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : Fondue 800 g de blanc de dinde 4... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Lapin au romarin, ail et tomates confites

    Lapin romarin, tomates confites

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heure 30 minutesRecette : qui sent bon la Provence INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES ET DEMI 5 râbles de lapin4 belles tomates 3... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes et pommes de terre

    Je cherchais un accompagnement pour des grillades et j'ai fini par trouver ce gratin - ici. Tellement bon que je n'ai presque pas touché à la viande servie... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes à la pâte à tartiner

    Très vite faites, ces petites tartelettes sont idéales pour accompagner le café !90 g de beurre45 g de sucre150 g de farinevanillepâte à tartinerMélanger le... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • DMB#2 : Biscottis aux cannerberges et amandes

    DMB#2 Biscottis cannerberges amandes

    La suite des petites choses qu'il y avait dans mon colis pour Clairechen, pour le Déballe mon blog #2. Une version modifiée des biscottis à la canneberge et... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin pommes de terre et hachis

    Gratin pommes terre hachis

    Ingrédients: 1 Aubergine 1 Poivron jaune 4 Tomates (300 g) 1 Oignon Sel, poivre noir Canelle moulue 1 Cuillère à café de thym séché 1 Cuillère à café d'origan... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Goûtez-le vite !!

    Vous avez une machine à café Senseo ? Vous avez déjà aimé le Senseo Cappuccino...? Vous allez adorez la nouveauté de la gamme que je viens de découvrir... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Crocmalin
    NONE
  • Pour une Chandeleur Gourmande : le Gâteau de Crêpes à la crème de Marrons et au...

    Pour Chandeleur Gourmande Gâteau Crêpes crème Marrons Chocolat

    <�> Ingrédients : 12 à 16 crêpes réalisées grâce à la recette Eparsa 100 g de chocolat à haute teneur en cacao 125 g de crème de marrons... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux pommes et à la cannelle

    Muffins pommes cannelle

    Dimanche, je suis allée m'inscrire à la bibliothèque près de chez moi. C'est pas cher du tout, puisque c'est gratuit ! C'est d'ailleurs un super bon plan,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps et sa sauce

    Rouleaux printemps sauce

    Je remercie ma belle-mère de m'avoir transmis son savoir faire avec ses recettes Vietnamiennes. Ingrédients: 12 crevettes thaïlandaises 100g de poitrine de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Ma première bûche au chocolat faite maison

    première bûche chocolat faite maison

    Source: A.P Ingrédients pour la génoise:  4 oeufs  100 g de sucre 100 g de farine Préparation: Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélange mousseux a... Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Rochers à la noix de coco

    Rochers noix coco

    Prise d' envie de douceurs à la noix de coco , mais pas trop de temps pour faire de vrais congolais. Il me faut vite une recette simple et rapide pour satisfair... Lire la suite

    Le 11 novembre 2007 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • On a pendu la crémaillère (2) : les recettes salées

    Les jours défilent à la vitesse TGV tandis que Natalia voue ses journées à la TGB (très grande bibliothèque : appellation souvent donnée à la BnF...). Ouais,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • On a pendu la crémaillère... prout ma chère...

    Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Poire pochées au sirop

    Ingrédients : 1 kg de sucre - 1 litre d'eau - 1 jus de citron + le zeste - i gousse de vanille ou 1 cuillérée à café de vanille liquide - Poires.Recette... Lire la suite

    Le 22 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Powastation : pour un petit déjeuner élégant

    Ambiance inventive avec la Powastation Brandt : 1 prise, 3 fonctions, le système intelligent qui simplifie la vie de tous les jours. Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Mijoté de poulet aux poireaux

    Mijoté poulet poireaux

    J'aime bien les poireaux. Dans une quiche, en fondue. J'adore. Mon seul problème : les éplucher et les faire cuire me fait presque autant pleurer que les... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • poulet aux cacahouètes

    200 g de filet de poulet50 g de cacahouètes1 oeuf1 poivron vert1 poivron rouge1 petit blanc de poireau1 cuillère à café de gingembre coupé fin1 cuillère de puré... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Cake imbibé au citron

    250 g de margarine planta travailler en pommade250 g de sucre5 oeufs ajouter en alternant,fouetter en une masse bien mousseusele zeste de 2 citrons ajouter250... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la noix de coco et aux abricots secs

    Ingrédients : 60 g d'abricots secs1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger1 cuillère à café de beurre1 cuillère à soupe de sucre en poudre70 g de noix de coc... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanc de dinde farci

    Ingrédients : 1 blanc de dinde de 600 g 100 g de riz préalablement cuit2 rondelles de kasher coupés en morceauxQuelques olives vertes dénoyautées coupées en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergines à la lyonnaise

    Pour 8 personnesPréparation : 20 mn.Cuisson : 15 mn.Ingrédients :4 aubergines moyennes3 oignons2 gousses d'ail3 cuillerées à soupe d'huile d'olive50 g de beurre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes pour petit déjeuner du dimanche

    Pancakes pour petit déjeuner dimanche

    Depuis le temps que je suis au Canada (soit environ 1 mois et demi), je n'avais toujours pas fait de pancakes. Sacrilège ! C'est chose faite... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • salade composée au poulet

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 3mn300gr de poulet cuit, 2 artichauts poivrade (trés jeunes), 100gr de chamoignons de paris, 2 tomates, 1 petite... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Ratafia - liqueur de noix vertes

    Pour le ratafia (liqueur) couleur café, on utilise des noix vertes entièresrécoltées avant maturité, vers le 24 juin. Elles doivent être suffisammentmolles... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Orata al fornoDORADE R OYAL EA FOUR

    1 dorade royale (1 à 1 1/4 kg), prête à cuire passer sous l'eau froide sans oublier l'intérieur, éponger avec du papier absorbant1 citron, uniquement le jus... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Buritos gratinés

    huile pour rôtir chauffer dans une grande poêle400 g de viande de boeuf, p. ex. coin, romsteck éponger avec du papier absorbant, découper en lanières de 3 mm... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce soja

    Il y a 2000 ans, la sauce faite de grains de soja conservait les aliments pendant les longs mois d'hiver.Aujourd'hui elle sert surtout de condiment. Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Fromage à rebibes en carpaccio

    pour 2 personnes150 g de rebibes de fromage partager, dérouler légèrement, répartir sur de grandes assiettes1 oeuf, cuit dur hacher le blanc, passer le jaune... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au poivron

    Préparation et marinade : 1h. Cuiss. : 30mnPour 4 pers.500 g de chair de poulet désossé1 cuil. à soupe de saké3 cuil. à soupe de sucre en poudreSauce soja1 blan... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux gombos et aux coings

    A l'origine, ce plat est préparé avec de la viande de boeuf, j'ai voulu apporter une nouveauté avec des tranches de poulet et le résultat n'en était que... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Japanese Salad

    Cette salade qui paraît ordinaire pour tout le monde, est en fait divine grâce à son assaisonnement original. Son goût est d'autant plus exquis pour moi car la... Lire la suite

    Le 29 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits a la cannelle

    Pour : 24 biscuits,Préparation : 20 min,Cuisson : 10 min,Ingredients :125 g de farine,250 g de farine additionné de levure,125 g d'amandes grillés,60 g de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de pommes

    Pour : 4 personne,Préparation : 1 h,Cuisson : 20 mn,Ingrédients :500 g de pommes acidulées,100 g de farine,2 oeufs,25 cl de lait,10 cl de crème fraîche,2... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Lievre a la biere

    Disposez le lièvre découpé dans une terrine Faites cuire à grand feutous les éléments de la marinade pendant 25 mn. Versez sur lelièvre. Remuez, laissez... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes à la viande hâchée

    Ingrédients : 600 g de viande de boeuf hachée1 petit oignon haché4 feuilles de menthe hachée4 cuillères à soupe de persil et coriandre frais hachés1/2 cuillère ... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux légumes et à la noix de coco

    Ingrédients : 2 courgettes1 oignon moyen7 carottes5 tomates3 pommes de terre1 cuillère à soupe de noix de coco râpée15 cl de lait de noix de cocoCrème fraîche... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saturnins

    Pour : 90 pièces environ,Préparation : 20 min,Repos : 1 h,Cuisson : 15 min,Ingrédients :100 g. de beurre,140 g. de sucre,1 ouf,1 pincée de sel,250 g. de farine,... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'haricots verts

    Ingrédients :500 g d'haricots verts1 cuillère à café d'ail en poudre1/2 cuillère à café de poivreSel1 cuillère à soupe de coriandre frais haché2 cuillères à... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deluxe potatoes maison

    Ingrédients: 1 kg et demi de pommes de terre1 cuillère à café de poivre rouge1 cuillère à café de cumin1 cuillère à café de poivre1 cuillère à café d'épices à l... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Briouats aux cacahuètes et graines de sésames

    Ingrédients : - 700g cacahuètes - 300g de graines de sésames - 3 verres à thé de sucre en poudre - 1/4 cuillerée à café de gomme arabique moulu - 1/2 verre à th... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Farou
    NONE, NONE
  • Salade d'avocats, poulet et pignons

    Avec le retour de la canicule, les envies de salades reviennent aussi. Celle-ci est contrastée en saveurs et délicieuse. Impeccable comme plat unique, au... Lire la suite

    Le 08 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poire au chocolat

    Autant pour moi Mon fils aîné se plaignait : ” Je paye quand même beaucoup pour mon assurance auto “. On s’embarque dans une discussion sur le prix exhorbitant... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur rose pour les femmes avant tout

    Le rose est probablement une de mes couleurs favorites, il met de bonne humeur, vous fait un joli teint, correspond à des choses douces, légères et agréables... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Crème pannacoco, kumquats au gingembre confit

    Hier, j'ai fait un voyage fabuleux. Je suis partie rive gauche dans Chinatown pour rejoindre une jolie troupe de bloggeurs : Patrick, Fabienne, Marion, Bernie,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles