Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Tarte aux prunes rouges

    Tarte prunes rouges

    Une tarte pour utiliser les prunes du jardin presque trop mûres, très juteuses.PÂTE À TARTE75 g de beurre salé125 g de farine1 œuf50 g de sucre glace30 g de... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Fried chicken maryland

    Pour : 4 personnes Type de plat : volailles Préparation : 50 min Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 1 poulet d'environ 1,5 kg coupé en morceaux - 100 gr de farin... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Gâteau aux petits beurre

    Gâteau petits beurre

    Cette recette est délicieuse et très simple à réaliser. Les enfants comme les adultes l'adoreront. Vous pouvez utiliser du chocolat blanc, au lait ou noir... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • citronnade

    citronnade

    si vous êtes allez en tunisie ,et si vous vous étés attablés dans un café ,ou bien encore après une journée chaude dans un des marchés vous n'avez pas dégustez... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Brioche hyper delicieuse

    Brioche hyper delicieuse

    Voici une délicieuse recette de brioche que j'ai trouvé sur le forum cuisine testée, la source de la recette c'est kinou. On obtient une mie filante et très... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce ‘light’ au curry et yaourt

    Sauce ‘light’ curry yaourt

    Pour 4 personnes, il vous faut: -2 yaourts - 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée - 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Salade de raie au pamplemousse & piment d'Espelette

    Salade raie pamplemousse piment d'Espelette

    Une jolie salade qui sort un peu de l'ordinaire ! La raie a été pêchée par Papa Maman Spoon dans les eaux charentaises au large de l'Ile de Ré. Un conseil :... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • ‘à la provençale’

    provençale’

    Tout comme ma sauce aigre douce, voici une recette qui peut-être préparée aussi bien avec un poisson, qu’avec du poulet, de la dinde, un filet mignon, etc. Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de moules au curry

    Cassolette moules curry

    Le week end dernier que vois je, des moules de Bouchot superbes Monsieur Chapot est un véritable amateur de moules, je pourrais même dire qu'il est accro ! Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Des tomates confites pour blogueuse déconfite !

    tomates confites pour blogueuse déconfite

    Dur, dur de se remettre à écrire sur le blog quand on ne l'a pas fait depuis longtemps.Le moment pourrait sembler idéal : les vacances, le beau temps... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de calamars et crevettes

    Curry calamars crevettes

    Réminiscence d'un long passé colonial, les Portugais adorent le curry. Et celui-ci - préparé avec des calamars, est un incontournable. Un plat aussi léger que... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La crème au chocolat noir des gourmets impatients (sans oeufs, sans lait, sans...

    crème chocolat noir gourmets impatients (sans oeufs, sans lait, four)

    Un peu comme Mingou et son "ultimate chocolate cake" (que je n'ai même pas besoin de vous conseiller, vous l'avez sans doute déjà adopté), je me suis, depuis... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Beignets d'aubergine au chorizo

    Beignets d'aubergine chorizo

    Bonjour, bonjour! Alors voilà j'ai fais ma première pâte à beignets et je l'ai fais version salées, et je n'ai vraiment pas étais déçue! Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Tiramisù ricotta aux framboises

    Tiramisù ricotta framboises

    Versione italiana più giùEnfin un tiramisù, un des desserts italiens, avec la panna cotta, des plus connus au monde. Extrêmement gourmand, facile, il se prête... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Dada
    NONE
  • En mode déménagement

    mode déménagement

    Voilà, c’est arrivé…. Après 25ans de bons et loyaux services, je quitte mes parents et déménage avec mon compagnon. Les spéculations allaient bon train depuis u... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Gâteau aux abricots caramelisés

    Gâteau abricots caramelisés

    OU LE GATEAU QUI SE MANGE TROP VITE !!! J’ai trouvé cette recette dans un livre que j’ai emprunté à la bibliothèque  » LA CUISINE DES FILLES «  aux éditions... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines au parmesan et poivrons

    Madeleines parmesan poivrons

    Voici une petite recette très sympa pour l'apéro, ou en accompagnement pour un repas du soir. Les madeleines sont toutes moelleuses, un délice ! Les voici avec... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Salade un peu tarte!

    Salade tarte!

    Ce n'est pas vraiment une salade mais pas tout à fait une tarte non plus... ...ça ressemble à une peinture gourmande!           Asperges, jambon Italien, tomate... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Poisson camarguais… facon rouille du pecheur

    Poisson camarguais… facon rouille pecheur

    Préparation : 10 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) :          - 4 dos de cabillaud          - 2 échalotes          - 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Yanparis
    NONE
  • Panna cotta à l’amande et coulis de cerises

    Panna cotta l’amande coulis cerises

    Il me reste quelques cerises que j’avais congelées et comme c’est ma grande période panna cotta (c’est tellement frais et léger pour l’été), j’ai eu envie... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pizza 5 fromages

    Pizza fromages

    Bonjour, Voici une recette qui n'en ai pas vraiment une puisque que c'est une pizza que je vous présente.... Je viens de me rendre compte en écrivant ce billet... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Bouchées aux fanes de radis et chorizo.

    Bouchées fanes radis chorizo.

    Oui oui, vous avez bien lu !! Moi je n'aime pas jeter et encore moins jeter des fanes de radis, l'hiver je fais de délicieuses soupes avec, mais l'a fait trop... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tournedos de Mignon aux Nectarines

    Tournedos Mignon Nectarines

    Ingrédients (pour 2 personnes): - 1 filet mignon de porc - 3 nectarines - 1 cuillère à soupe de Martini Blanc - 1 cuillère a café de sucre - 1 cuillère a café d... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • Taboulé aux Céréales et aux Graines

    Taboulé Céréales Graines

    Je mets rarement des raisins secs dans mon taboulé. Je trouve qu’ils font obstacle à la fraîcheur que l’on attend de ce plat estival. En revanche, j’aime... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Tubes croustillants au chocolat fort, tonka et abricots frais

    Tubes croustillants chocolat fort, tonka abricots frais

    Voilà, je vous avais prévenus... ce dessert est un pur bonheur... quoique... Vu mes "gags" de réalisation et la photo qui est à peine rattrapée par ses tags,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Encore deux menus gourmands à Megève ! Two more gourmet menus in Megève (French...

    Encore deux menus gourmands Megève more gourmet (French Alps)

    I had already mentioned the "Refuge" restaurant last summer here. Each visit to this restaurant (and this was my 4th), confirms my first impression : the best... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Soixante-troisième participation aux TWD - Glace à la vanille

    Soixante-troisième participation Glace vanille

    Recette suggérée par Lynne de Café Lynnyludans le cadre de ma soixante-troisième participation aux TWDLa vanille que nous utilisons régulièrement en cuisine, es... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • ~Brochettes de poulet à la sauce légère épicée~

    ~Brochettes poulet sauce légère épicée~

    J'ai réalisé cette recette il y a quelques temps quand ma soeur est venue me voir au début du mois. Il me restait une belle escalope de poulet mais je me... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Apéro: Œufs entre terre et mer !

    Apéro: Œufs entre terre

    Voici une petite recette idéale pour les apéritifs estivaux…. Il faut juste posséder un “toque œuf” ! Œufs entre terre et mer il faut - un œuf par personne, -... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Tori soboro, savoureux poulet haché japonais au gingembre

    Tori soboro, savoureux poulet haché japonais gingembre

    Je me suis lancé un challenge: intégrer la cuisine japonaise complètement dans notre alimentation, d’ici deux ans et demi. C’est tout à fait faisable, même si... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Salade fraiche au melon

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Ingrédients : - 150 gr de pancetta - 150 gr de feta - 1 petit melon - 1/2 fenouil - le jus d'1/2 pamplemousse rose - 1... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Tout savoir sur le poivron

    Tout savoir poivron

    Les poivrons, aux si belles couleurs, sont très appréciés dans le Midi et l’Espagne car ils s’incorporent dans de nombreuses recettes comme les ratatouilles,... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Briochettes aux morceaux de chocolat

    Briochettes morceaux chocolat

    Les petits-déjeuners des vacances ne ressemblent en rien à ceux que l’on prend en période scolaire ou lorsque l’on travaille. Nous avons alors le temps d’en... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Bitterballen – Spécialité Néérlandaise

    Bitterballen Spécialité Néérlandaise

    Lorsque j’ai rencontré Laurier, j’ai très vite été plongée dans un univers d’habitudes néerlandaises, que ce soit linguistique –Laurier parle à ses chiens en... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux prunes

    Tartelettes prunes

    Depuis le temps que je voulais faire une tarte aux prunes ! Et bien, voilà c'est fait, et je ne suis pas déçue.Je ne suis pas peu fière de mon petit mélange... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • Boulettes de poisson et de riz (maghreb)

    Boulettes poisson (maghreb)

    OU DU VOYAGE DANS VOTRE ASSIETTE… Une recette sympa, dénichée dans un livre de recettes du Maghreb. Je la trouve très légère, elle ne nécessite pas de matière... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes monge (levain Kayser)

    Baguettes monge (levain Kayser)

    Bonjour, Eh oui ça y est j'ai enfin réalisé mon levain Kayser ! Voici donc mes premières baguettes faites avec ce levain, recette qui vient du forum "Plaisirs... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Oooh! Paléooo!

    Oooh! Paléooo!

    La dernière crêpe bretonne à peine digérée, tout juste le temps de reprendre le travail, et voilà que se profile la deuxième pause estivale devenue rituelle,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Olif
    NONE
  • Baguettes au romarin

    Baguettes romarin

    De délicieuses baguettes croustillantes à l’extérieur, à la mie légère et délicatement parfumée, un régal tout simple dont je suis très friande. Je les ai... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Muffins à la banane coeur de Nutella

    Muffins banane coeur Nutella

    Des muffins bien sympathiques et savoureux pour utiliser des bananes qui mûrissent trop vite (recette trouvée sur le site 750 g) . Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cake chocolat, pralines éclats de Daim, on joue les les prolongations

    Cake chocolat, pralines éclats Daim, joue prolongations

    Il fait chaud, très chaud même et je sent bien que vous n'avez pas trop envie de mettre le four en route, alors on va jouer les prolongations pour le jeu "Les... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Billes de melon poêlées au miel de lavande & glace aux Calissons

    Billes melon poêlées miel lavande glace Calissons

    Une recette Elle à Table* mise en lumière par Angéline... Des saveurs inédites pour un dessert très classe et très simple à réaliser. Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Carpaccio de crevettes à l'huile de thym & Salade de roquette aux pêches et au...

    Carpaccio crevettes l'huile thym Salade roquette pêches parmesan

    Une entrée 100% Julie Andrieu * !Carpaccio de crevettes à l'huile de thymIngrédients pour 4 personnes : 250g de queues de crevettes crues décortiquées, 1 poivro... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Cuilleres aperitives

    Pour : 4 personnes (12 cuillères = 3 par personnes) Préparation : 15 min Ingrédients : Pour la cuillère au saumon : - 4 tranches de saumon fumé - 100 gr de... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Salade d'orange

    Salade d'orange

    مرحبا, petit tour au Maroc aujourd'hui, pour déguster une merveilleuse salade dessert très rafraichissante, toute la famille au grand complet c'est régalée... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Scones et Regent's park

    Scones Regent's park

    Je vous propose un petit déjeuner à la mode anglaise, gourmand et so british... Les scones se servent traditionnellement coupés en deux, accompagnés de beurre,... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • ~Cookies aux cerises et pépites de chocolat~

    ~Cookies cerises pépites chocolat~

    Ce qui a de merveilleux avec les cookies (et bien d'autres petites gourmandises) c'est qu'on peut les décliner à l'infini aussi bien en version salé que sucré... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Pudding salé, haricots verts frais et saumon...

    Pudding salé, haricots verts frais saumon...

    Oui oui, vraiment, je suis conquise par le pudding salé... Et Mr Sorci aussi ! Du coup, les idées foisonnent. Là, en plus, je suis pile dans ce que j'aime avec... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Soyons fous et faisons un brunch

    Soyons fous faisons brunch

    Ah, le brunch ... cette espèce de petit-déjeuner-déjeuner du dimanche est un vrai régal ! Cette "tradition" nous vient des Etats-Unis et sa signification vient... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cake à la mûre et à la violette

    Cake mûre violette

    Des mûres fraîchement ramassées hier soir par Mr Bibou et Baptiste, il fallait bien qu’elles finissent quelque part. J’ai beaucoup hésité : sorbet, crumble,... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de poulet au concombre

    Salade poulet concombre

    餵, retour en Chine pour déguster une bonne salade bien rafraichissante !!! Les enfants et MON CHERI ont apprécié ce plat très parfumé !!! Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Flo Bretzel change de crémerie

    Bretzel change crémerie

    Au programme ces prochaines semaines : un déménagement municho-munichois puis quelques jours de congés histoire de faire découvrir la Grande Bleue à Bretzel... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Jarret de Porc Confit et Grillé

    Jarret Porc Confit Grillé

    Le jarret n’est pas exactement un morceau noble que ce soit chez le bœuf ou chez le porc. Cependant, cette pièce est savoureuse lorsqu’elle est judicieusement... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Glace au chocolat

    Glace chocolat

    Bonjour, Je vous ai parlé en début de semaine de partenariat avec Rue du commerce pour lequel j'ai reçu une sorbetière, et bien voici mon premier essai de glace... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Filet de merlan sauce citron

    Filet merlan sauce citron

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 pièces de 150 gr de merlan 8 feuilles de laurier 30 gr de beurre + noisette 40 gr de farine 1 + 1/2 citron 2 cuillères à café d... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Les galettes charentaises

    galettes charentaises

    Comme je vous l'ai dit, j'ai toujours adoré cuisiner. Et petite, je me régalai des quelques livres de cuisine de ma maman. Il y avait la collection des cuisine... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Espadon sauce aigre douce

    Espadon sauce aigre douce

    J’ai suivi les instructions de Céci pour accommoder mon poisson. La recette initiale est préparée avec de la dinde, et je suis sure que c’est excellent aussi... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Crème brûlée aux cerises noires et au gingembre

    Crème brûlée cerises noires gingembre

    Cerises noires et gingembre, un mariage audacieux mais qui fonctionne à merveille ! De quoi renouveler ses crèmes brûlées et utiliser les dernières cerises du... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Brégence

    Brégence

    Au bord du lac de Constance, côté autrichien, vous pourrez déjeuner en terrasse au premier étage du club de voile de Brégence. Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Poulet rôti au citron

    Poulet rôti citron

    Cette recette compte parmi les plus communes - et les plus délicieuses - pour rôtir le poulet, au Portugal. Un succulent classique de la cuisine familiale... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bisc& M&M’s (les mêmes que celle du...

    Bisc& M&M’s (les mêmes celle supermarché! parce qu’on tous grands enfants

    ça ----->> vous connaissez ?? et vous aimez je suppose !! Et bien voici une idée géniale aperçue il y quelques jours sur le blog : Le plaisir de... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Mimine
    NONE
  • La pâte brisée de Pierre Hermé

    Les quantités sont pour 500g de pâte, ce qui permet d'obtenir deux abaisses de pâte brisée. Ingrédients pour 500g de pâte brisée (2 abaisses de pâte): - 190g... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • PASTILLA MAROCAINE au PIGEON

    PASTILLA MAROCAINE PIGEON

    La "bastilla" de pigeon... C'est comme ça qu'on dit au Maroc... C'est que qu'il me dit mon chéri... Et puis, il rajoute : "Celle de ma... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Chauds, les abricots...

    Chauds, abricots...

    ...en gratin! Je garde bien précieusement la recette de ces petits gratins pour en refaire avec d'autres fruits car nous avons adoré! La texture est parfaite... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Les "Finelés" miel, amande & framboise

    "Finelés" miel, amande framboise

    Encore une recette tirée du livre de Martha Stewart, "Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux" aux Editions Marabout. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Les Rochers à la noix de coco de Martha Stewart

    Rochers noix coco Martha Stewart

    My Little Spoon s'est offert un petit bijou : "Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gateaux" de Martha Stewart aux éditions Marabout. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Flan frais aux épices et à la noix de coco et son caramel au gingembre

    Flan frais épices noix coco caramel gingembre

    Banh Gan   «  -Avez-vous vu comme l’intérieur est régulier ?             – Oh ! - Avez-vous vu la couleur caramel de ce flan?             – Ah ! - Avez-vous... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Petits gateaux a la clementine confite

    Petits gateaux clementine confite

    Voici des petits gâteaux que j'ai réalisé ce week-end, ils sont vraiment délicieux, ils sont une texture légèrement brioché, enfin c'est l'impression qu'on a... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Curry d'aubergines

    Curry d'aubergines

    Ingrédients pour 6 personnes : 500g d'aubergines, 4 cuillères à soupe d'huile végétale, 1 cuillère à soupe de Panch Phora, 2 cuillères à café de cumin moulu, 2... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tomates farcies revisitées à l'estivale

    Tomates farcies revisitées l'estivale

    Ingrédients pour 5 tomates farcies : 5 tomates fraîches, une quinzaine de champignons de Paris frais, 1 petite courgette, 2 tranches de jambon blanc, 2 cuillère... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Salade de poulet à l’indienne ‘light’

    Salade poulet l’indienne ‘light’

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 4 escalopes de poulet - 1 citron - 250g de tomates cerises ou coeur de pigeon - 2 doses de paprika - 250g de riz thai - 1... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Poulet, citronnelle et pointe de miel

    Poulet, citronnelle pointe miel

    Poulet à la citronnelle Ga Xa La citronnelle est une plante herbacée à rhizomes. Ce sont essentiellement ces derniers qui sont utilisés dans la cuisine... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Duo de mousse au chocolat

    mousse chocolat

    Pour tous les "Addicts" du Chocolat, un petit dessert tout simple à réaliser... Agréable pour les yeux et délicieux pour les papilles! Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • un petit retour sur le concert

    petit retour concert

    Samedi soir au café Lacombe s’est passé un évènement inédit : notre premier concert. Nous tenons à remercier Daniel John Martin au violon, Marc Rousseau à la... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Poulet light façon Yassa

    Poulet light façon Yassa

    Le Yassa de poulet est une recette du sud du Sénégal (Casamance). Je me suis inspiré de cette recette traditionnelle africaine pour vous proposer une recette... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Poulet à la gaston gérard

    Poulet gaston gérard

    Comme demandé par Aline sur la page Facebook de 'La cuisine d'Estelle', voilà une délicieuse recette de poulet à la gaston gérard à la moutarde forte de Dijon. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Tiramisu

    Tiramisu

    Il est préférable de préparer cette recette la veille car le tiramusi doit être réfrigéré au moins 8 heures avant d’être dégusté. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Cabillaud au curry et poivron rouge

    Cabillaud curry poivron rouge

    Cette recette est très simple et permet de varier les plaisirs… tout en conservant la cuisson vapeur du cabillaud. Pour deux personnes, il vous faut: - 400g de... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Curry de linguine et pétoncles

    Curry linguine pétoncles

    J'aime beaucoup ces pâtes: les "linguine". Ce sont des spaghettis plats en quelque sorte! Je les ai agrémentéés d'un curry de pétoncles! Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Spaghetti sauce boudin blanc et champignons

    Spaghetti sauce boudin blanc champignons

    Voici une recette très simple à réaliser, rapide et économique qui permet de voir le boudin blanc différemment et en touches légères. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Verrine blanche à l’abricot

    Verrine blanche l’abricot

    Il vous faut, pour 6 verrines: - 6 gâteaux sprits - 6 cuillères à café de confiture d'abricot - 2 compotes pomme-abricot - 300 g de fromage blanc - 2 sachets... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Salade César au poulet

    Salade César poulet

    La salade César aurait été créée en 1924 à Tijuana par le chef italo-mexicain Caesar Cardini. Depuis, elle est devenue une spécialité incoutournable de la... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE
  • Petits amuse-bouches: st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...

    Petits amuse-bouches: jacques gelee fraises, roules saumon fume fromage, avocat pomme, involtinis, tourtes champignons cones saumons

    voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui c'est Maki!

    Aujourd'hui c'est Maki!

    Je n'avais jamais tenté de faire des sushis/makis/californias. J'ai donc profité de mon coffret smartbox "atelier culinaire" offert pour mon anniversaire pour... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • Tom's restaurant - Brooklyn

    Tom's restaurant Brooklyn

    Les valises bouclées, il ne restait plus qu’à accoler le mot indissociable à un samedi matin new-yorkais : le brunch ! Pour oublier l’espace d’un moment le... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Tagliatelles au curry

    Faites cuire à l'eau bouillante salée 500 g de tagliatelles selon les indications du paquet, égouttez-les encore fermes. D'autre part, faites fondre doucement... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Timbale de macaroni

    Pour 6 personnes: 250 g de macaroni courts, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche, 150 g de comté râpé, 200 g de jambon cuit, sel, poivre. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Un joli Rôti au Miel

    joli Rôti Miel

    Voila une recette très simple et très bonne qui va égailler votre cuisine quotidienne sans réel effort.oOO ROTI MIEL/MOUTARDE AUX HERBES DE PROVENCE OOoUn rôti... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • Barbecue... chacun ses responsabilités. (c'est pour rire, mais parfois si vrai))

    La saison des barbecues va bientôt commencer ! A cet effet, il est de bon ton de se rappeler la procédure habituelle de cette cuisine estivale. Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • Perles du Japon aux fruits et concombre

    Perles Japon fruits concombre

    Servis lors du café éphémère 11, ce dessert est frais et léger.Perles du japon aux fruits et concombrePour 6 personnes20 cl de lait 37,5 cl de lait de coco50 g... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Hors-d'oeuvre de Jaffa

    Pour 4 personnes: 2 pamplemousses, 1 petit concombre, gros sel, une dizaine de radis, 2 tranches de saumon fumé. Sauce: 1 pot de yaourt, 1 c à café de jus de... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Chappati à la farine blanche

    Pour 8 chappatis: 250 g de farine 2 c à café de sel, 100 g de beurre, eau froide, 50 g de beurre fondu. Préparation: 5 mn. Cuisson: 5 mn. Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes de blé noir

    Pour une trentaine de crêpes: 500 g de farine de blé noir (sarrasin), 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c à soupe d'huile, 2 c à café de sel, 1... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Mini cakes au comté, olives vertes et viande des Grisons...

    Mini cakes comté, olives vertes viande Grisons...

    Voilà un tout petit cake que j'ai fait pour recevoir quelques amis à l'apéritif le week end dernier... INGREDIENTS : Pour 48 petits cakes dans moules silicones... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Verrines de tiramisu pistaches et griottes

    Verrines tiramisu pistaches griottes

    Cette recette fut le dessert réalisé dimanche midi par ma mère : tout le monde a bien apprécié, mais tout le monde a trouvé qu'il manquait cruellement quelque... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • poulet parmigania (Italie)

    4 blancs de poulet 3 œufs 1 c à soupe de moutarde 1 tasse de Chapelure fine 1 tasse de farine 120 g parmesan râpé 1 c à café d'origan 4 c à soupe d'huile 4 c à... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Macaronis aux chipolatas

    Pour 4 personnes: 400 de macaronis coupés, qui absorbent bien la sauce, 4 tomates olivettes, 4 chipolatas, 1 c à café rase de fenouil en grains, 1 gousse... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • GaTEAU CONGOLAIS

    1 dl d'huile, 1 dl d'eau, 2 oeufs, 125 g de farine, 25 g de Maïzena, 125 g de sucre, 2 c à café de levure en poudre, 1/2 c à café de sel, Lemon Curd, 1/4 litre... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Les sushis.

    sushis.

    Je me suis découvert récemment une passion, allez le mot est un peu fort, disons un grand intérêt pour la réalisation de sushis. Plus particulièrement des sushi... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Pommes de terre en ratatouille

    Pour 4 personnes: 500 g de pommes de terre à chair jaune, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 750 g de tomates bien mûres, 2 poivrons, un demi-verre d'huile, un bol de... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE

Afficher les articles