Cuisine — Café
Cuisine — Café
-
Riz Pervenche, aubergines aux citrons, saumon, chèvre
Tout est dit dans le titre... J'ai reçu mon 3e colis d'Ethiquable. J'avais dedans du riz Pervenche, que j'avais très envie de goûté. Ce riz est un "mélange de... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
~Cheesecake à la gelée de groseille et éclats de chocolat Physalis~
Pour l'anniversaire de ma petite Shinyan, je me suis décidée au dernier moment du gâteau que j'allais réaliser. A la base, j'étais partie pour réaliser le... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Retour de vacances...des idées originales pour un nouveau plateau apéro : le...
Aouchhhhhhh, les vacances sont terminées pour beaucoup d'entre nous....bah oui, pas facile facile de se remettre au travail !Pour que ce retour soit plus doux,... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Poulet en gelee aux carottes et asperges et lapin en gelee de cidre aux...
En été, pas question de plats trop lourds ou en sauce !! nous voulons de plats frais et sympa !! Pour changer je vous propose les recettes de 2 terrines en... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Raïta de bananes
हैलो, aujourd'hui je vous propose la dernière recette de raïta proposée lors de mon repas indien en accompagnement des naans. Ce raîta a particulièrement plu au... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Raïta de tomates et oignons verts
हैलो, comme promis hier, retour en Inde aujourd'hui pour vous proposer de quoi accomoder les naans. Nous avons adoré ce raïta bien relevé !!! Lire la suite
Le 23 août 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 28
Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite
Le 23 août 2009 par France
NONE, NONE -
°° The Cookie Shop °°
Mon coup de coeur de la semaine va à un blog anglophone découvert il y a peu, avec des photos fabuleuses, et des recettes très gourmandes et réalisables. Lire la suite
Le 22 août 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 31
Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite
Le 22 août 2009 par France
NONE, NONE -
Naans
हैलो, il n'y a rien à faire, je reviens toujours vers l'Inde, j'adore ce pays et je trouve que sa cuisine est tout simplement merveilleuse !!! Lire la suite
Le 22 août 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
The healthy breakfast
POUR COMMENCER LA JOURNÉE EN BEAUTÉ. IL FAIT TROP CHAUD POUR MANGER DES TARTINES LE MATIN MAIS ON NE SORT PAS LE VENTRE VIDE ALORS LE TRIO GAGNANT:- DU THÉ A... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Risotto aux deux fromages et tomates sechees
OU CREMOSSO !!! Une recette que j’aime bien réaliser quand il me reste du fromage dans mon frigo et qu’il faut le consommer rapidement. Dans nos assiettes il y ... Lire la suite
Le 22 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
The fabulous Vegan Pecan Cookie-Brownie (sans oeuf, ni plv)
Un cookie avec une couche craquante et un coeur de brownie moëlleux, ça vous dit ? J'avais à peine déposé les photos sur Flickr que j'ai reçu des demandes pour... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une kermesse pour petits et grands dans le jardin
Oubliez la rentrée qui arrive à grands pas et faites plaisir aux petits et grands en organisant un après-midi fête foraine dans le jardin. Ah ! Lire la suite
Le 21 août 2009 par Degusto75
NONE -
Soufflé de Courgettes
Les soufflés font toujours leur petit effet lorsqu’ils arrivent sur la table, en particulier s’ils sont bien gonflés, bien dorés. Au-delà du classique... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Pêches au sirop de fleurs.
C'est la pleine saison des pêches et des nectarines, alors j'en profite !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 2 pêches blanches - 2 pêches jaunes - 2... Lire la suite
Le 21 août 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Poulet facon "buffalo"
En ce moment j'ai quelques soucis avec mon ordinateur et malheuresement je ne serait pas connectés pendant un petit moment du fait qu'il doit partir en... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Salade estivale aux saucisses
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min - 2 boîtes de petites saucisses Zwan - 70 gr de roquette - 1 poivron jaune - 3 jeunes oignons - 500 gr... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Tzatziki
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : - 150 gr de yaourt à la grecque - 1/2 concombre - 1 à 2 éclats d'ail - 6... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Carnet de vacance 10 : Pauillac Pontet Canet Saint Joseph Guigal Lieu Dit
Bonjour à tous,Fin de la deuxième série de juillet (enfin, il arrête de boire !) avec deux jolis vins en devenir. La nouvelle star de Pauillac, Pontet Canet,... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Rencontre avec Lavande de Ligne et papilles
Tenir un blog culinaire s’est entrer dans une communauté de passionnés. Une communauté qui permet de faire de belles rencontres comme ce fut le cas avec Lavande... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Crustacés de veau
Ingrédients pour 6 personnes - 100 gr de crevettes roses - 200 gr de batonnet de crabe - 1 gros poireaux - 200 gr de carrote - 600 gr de veau ... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Dominik72300
NONE -
KEZAKO: l’edamame, la graine de soja à grignoter
Enfin un nouvel épisode dans ma rubrique KEZAKO, après l’umeboshi, un autre incontournable de la cuisine japonaise: l’edamame (prononcé « édamamé » ! L’edamame... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Nolwenn
NONE -
Carpaccio de Melon, Mozzarella, Basilic et Jambon Cru
J’ai la chance d’avoir, à quelques pas de chez moi, un maraîcher absolument formidable. Formidable car ses produits, fruits comme légumes, sont invariablement... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Accord met/vin: quel vin avec une pintade aux pêches?
INGREDIENTS 1 belle pintade 60g de matière grasse sel poivre 1 boite de pêches au sirop 1 verre de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de créme fraiche 1... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Gâteau choco-tiramisu rien que pour moi
J'adore le chocolat et le café. Le tiramisu étant mon dessert préféré...J'ai réuni tout ce monde dans un Délice à mon goût, après tout "it's my day"J'ai tout... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Leonine19
NONE -
Coulis de tomates fraîches au thermomix
Nombreuses sont les tomates dans les jardins cette année, ce temps sec et chaud leur plaît beaucoup. C’est le moment de faire des coulis et au thermomix, cela... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Filets de sole à l'aneth
हैलो, destination l'Inde pour déguster un succulent plat de poisson, ce fut un succès auprès de mes deux hommes !!!!!! Pour ma part, je me suis régalée,... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Tartare de tomates aux piments doux
Finies les vacances et le beau jardin. Je suis de retour dans ma capitale chérie avec plein de victuailles dans les valises au cas où je manquerai de quelque... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Boire la tasse sans être trempé
Si vous en avez assez des bars classiques pour prendre un verre, voici un endroit insolite pour boire une tasse.. de café ! Après l'Ithaa Undersea Restaurant,... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Bouchées de brownies mentholées
Recette suggérée par Jayma deTwo Scientists Experimenting in the Kitchendans le cadre de ma soixante-cinquième participation aux TWDLa couleur brune représente... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Pancakes ‘light’ aux flocons d’avoine
Pour une dizaine d'unités, il vous faut: - 75 g de farine - 50 de fécule de mais - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 20 cl de lait écrémé - 15 g de... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Réduction exceptionnelle chez TableetAmbiance.fr
Profitez d’une offre exceptionnelle sur le site TableetAmbiance.fr TableetAmbiance TableetAmbiance.fr offre 10€ de réduction immédiate à partir de 50€ d’achat... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Degusto75
NONE -
Calamars à l'ail et au gingembre
餵, c'est reparti pour un tour du monde des saveurs, aujourd'hui, direction la Chine, pour se régaler d'un plat très simple à préparer mais terriblement succulen... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Galettes de courgette à l'orientale
Préparation : 15 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 courgettes - 2 gros oignons - 400 g de chair à... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Flan de légumes à la truite fumée et aux épices
Si les dernières recettes publiées ont laissé la vedette au sucré, ce n’est pas pour autant que j’ai arrêté de cuisiner de bons petits plats salés, bien au... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Tartelette fine au melon et quenelle de tapenade
Le melon chaud? j'en voyais sur les cartes de restaurants, dans les magazines de cuisine ...mais je n'en avais jamais goûté! J'avais vu dans une recette que le... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc saumuré maison
La saumure compte parmi les plus anciennes et universelles façons de conserver les viandes. Le sel, le sucre et les épices précuisent légèrement la chair tout e... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta au parmesan
Voici une version salée de la panna cotta qui est délicieuse servie en entrée l’été. Elle trouvera également sa place dans un apéritif dînatoire. Lire la suite
Le 17 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Smoothie tomate concombre à l’anglaise
Avec cette recette de smoothie, on traverse la manche pour se retrouver en Grande-Bretagne. Ce smoothie « salé » assez original vous fait découvrir les saveurs... Lire la suite
Le 15 août 2009 par Passionsmoothie
NONE, NONE -
Smoothie fraise minceur
Voici une recette de smoothie fraise originale avec un maximum de protéine et un minimum de calorie. Grâce au tofu et au soja, vous profiterez d’un minimum de... Lire la suite
Le 15 août 2009 par Passionsmoothie
NONE, NONE -
Thon à la vanille et citron vert
Trouvée chez ma cop’ de Et si on mangeait… ?, cette recette est délicieuse ! Coté ingrédients pour 2 ou 3 personnes: -400g de thon -le jus de 2 citrons verts... Lire la suite
Le 15 août 2009 par Calorinet
NONE -
Petites histoires belges… Première visite d'une cuisine inconnue ! Et omelette...
Quand on arrive quelque part avec ma petite famille, aussitôt la porte franchie, tout le monde se sépare et chacun fonce vers ses priorités. Lire la suite
Le 15 août 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Biscuit croustillant aux fruits secs, d'après C.Felder
C'est en cherchant une recette pour utiliser des blancs d'oeufs que j'ai découvert ce biscuit de Christophe Felder. Simple, rapide, nécessitant peu... Lire la suite
Le 15 août 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
J'arrête de fumer sans grossir
La peur de grossir empêche souvent d'arrêter de fumer. Il est vrai que les exemples de prise de poids spectaculaire après l'arrêt du tabac ne manquent pas. Lire la suite
Le 14 août 2009 par Mincirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Pintade aux lentilles WW
14 août 2009Pintade aux lentilles WWPréparation : 20 mnCuisson : 1h157 pts/personnePour 4 personnes :1 pintade fermière de 1,2 kg prête à cuire1 cuillère à... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Tajine de fèves et pois gourmands aux lardons.
Un petit tajine de légumes bien savoureux. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 2 échalotes - 250g de fèves (surgelées pour moi) - 250g de pois gourmands -... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Sardines à l'oriental
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon papa... Alors pour fêter l'occasion, voilà une recette qui, je suis sûre lui plaira !C'est une recette de Pascale weeks... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
La beurrée de Belle Ile en Mer
La beurrée Saint-Nicolas est une spécialité belle-illoise (en trouve-t-on ailleurs ??? pas commode d'aller régulièrement là-bas, même si ce ne sont ni l'envie n... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Sablés imprimés
Pour accompagner une crème, une mousse ou une simple tasse de thé, voici de jolis et délicieux sablés à déguster ! Pour réaliser cette recette, il vous faut... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Katell56
NONE, NONE, NONE -
Tartare de saumon au thé Matcha.
Une autre variante du fameux tartare de saumon classique. Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de filet de saumon - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée ... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
La cuisine réunionnaise si parfumée
Ce soir, jeudi 13 août 2009, à 20h35 sur France 5, diffusion du documentaire « Destination La réunion » réalisé par Stéphane Jobert, quatrième épisode de la... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Opapilles
NONE -
Panna cotta et miroir à l’orange, mousse à la pistache
Voilà un petit dessert bon et frais que j’ai totalement improvisé aujourd’hui. Il me restait du mascarpone, de la pâte à pistache et des oranges, alors... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cheesecake aux framboises, citron et cannelle
Un cheesecake ultra crémeux et particulièrement savoureux ! La fraîcheur des framboises et du citron associée à la saveur chaude de la cannelle, de quoi ravir... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Glace au chocolat et lait de coco
Vous savez, je vous en avais déjà parlé de ce livre sur les glaces "Perfect scoop", et bien j'ai craqué et je me le suis achetée!!! ET même si il est... Lire la suite
Le 12 août 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la banane et au citron vert
Une pâle imitation de la merveille de Marion…mais comme c’était bon, je vous mets quand même ma recette :-). Coté ingrédients: -3 petites bananes -125g de... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Calorinet
NONE -
Gâteau aux framboises et à la noix de coco caramélisées
OU VARIONS LES PLAISIRS… Une autre variante du Gâteau aux abricots caramélisés que je vous ai présenté il y quelques jours. Avec des framboises et de la noix... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Cake fourre-tout !
Ben oui, après le sac fourre-tout, voici le cake fourre-tout ! Je m'explique, c'est un cake qui est né après une grillade party, des restes de merguez,... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Croutons de chèvre chauds
Temps = 30 minutes dont préparation = 20 minutes Cuisson = 2 fois 5 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 bûche de chèvre (exemple Le Paillot de la... Lire la suite
Le 11 août 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Crevettes madras
Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de crevettes - 2 oignons - 4 gousses d'ail ... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Yanparis
NONE, NONE, NONE -
Flans de bananes
Un petit flan aux parfums de vacances tropical !! Ben quoi , on peut toujours réver !! lol Ingrédients pour 6 personnes : - 3 bananes - 30 g de beurre + 30 g... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Sauté de canard laqué
Ingrédients pour 4 personnes * 4 cuisses de canard * deux petites cueillères a café de fond de volaille * une boite 4/4 de pèche au sirop * 140g de concentré... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Dominik72300
NONE -
Kouglof
Voici une recette que j'ai trouvé sur internet proposée par Anne que je remercie pour ce délicieux kouglof qui nous a tous convaincu. Lire la suite
Le 10 août 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Couscous blanc, cannelle & fleur d'oranger
Une recette qui nous vient tout droit de la cuisine de Fatima à Tunis, grâce à notre envoyée spéciale en Afrique du Nord, Laurène Leman. Lire la suite
Le 09 août 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Vous avez dit anniversaire? Quelques recettes (2)
L'expérience de l'huître virtuelleCromesquis de foie gras à la noisetteNems d'agneau aux parfums de garrigueSorbets au café, noix verte et figue, sauce au turon... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Cookies macarons au chocolat noir & beurre de cacahuètes
Encore une fois inspirée par cette gourmande de Trish Deseine, voici une recette de cookies/macarons forts en chocolat. J'ai volontairement diminué la quantité... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
~Muffins à la cannelle~ et partenariat Monbana
Oh God! 5 jours sans nouvelle recette, quel scandale °o°// ...oui, bon, non, on ne va pas en faire une affaire d'état tout de même XD En effet, dernièrement,... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Cappuccino de carottes, feta au pesto de roquette
Versione italiana più giùLe cappuccino appelle immédiatement l'Italie, le café, la crème, le bar... Je trouve très ludique d'utiliser le même principe pour... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Dada
NONE -
Poivrons Marinés
Voici un classique ultra simple mais absolument délicieux, en particulier si des produits d’excellente qualité sont utilisés pour son élaboration. Si ces... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Pain fruité au sirop d'érable
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un pain original trouvé une nouvelle fois sur le blog "On nem, on riz", allez-y faire un tour ce petit blog très sympa vau... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Verrine douceur à la pêche
Les quelques pêches dans le compotier, et le mascarpone qui attend au frais m’ont donné l’idée d’inventer aujourd’hui cette petite verrine à la texture et à la... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Fondant aphrodisiaque au chocolat
Vos papilles ne vont pas en revenir quand sur votre langue vous déposerez un peu de ce fondant au chocolat au piment d’espelette. Le chocolat est aphrodisiaque... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Tiramisu glacé
Une recette fraîche pour aujourd’hui…. Elle demande un peu plus de temps qu’une glace “classique” mais vous ne le regretterez pas !!!! Lire la suite
Le 06 août 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Riz au Lait, Framboises & Speculos
Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 4 belles verrines -- 50 centilitres de lait entier- 80 grammes de riz rond- 1 gousse de vanille (ou bien une... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Katell56
NONE, NONE -
Plateau pour un apéro improvisé : pas plus 20 minutes de préparation !
Lorsque j'ai peu de temps pour préparer un petit apéro improvisé, j'ai toujours tendance à me rabattre sur mes "basiques". Des recettes que j'ai déjà fait... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Nouvelle sous-rubrique à TableetAmbiance.fr : les miels
Onctueux et savoureux, les miels se font une place de choix à TableetAmbiance.fr. Une petite présentation s’impose. Le miel est très apprécié par les Français,... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Degusto75
NONE -
Amuse Bouche Concombre et Surimi
J’ai toujours eu un a priori sur le surimi. Il faut dire que lorsque l’on a goûté à la saveur de la chair d’un crabe, il est particulièrement difficile de se... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux prunes
Bonjour, Je suis revenue ce week-end de chez mes parents avec un grand seau de prunes, alors je vous préviens ce n'est que le début de recettes avec des prunes... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Glace au caramel à la fleur de sel (sans oeuf, ni plv), vegan.
Une glace au caramel 100 % végétale tout à fait miam en ce début du mois d'Août. Pour le caramel, vous avez le choix de le faire avec cette R7 (la proportion... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Penne ‘light’ au poulet et à la crème
Pour 4 personnes, il vous faut: - 2 escalopes de poulet - 2 échalotes - une cuillère à café d'huile d'olive - une cuillère à café de fond de volaille - 4... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Moulins à vent Abricot, Coco
Tourne, tourne, petits moulins frappe, frappe, petites mains...... Ces petits gâteaux sont très faciles à préparer. C'est une recette ludique qui peut être... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Macaron meringué ganache groseille & chocolat blanc
Une petite gourmandise idéale pour un café gourmand ! Pour réaliser ces macarons, il faut tout d'abord faire des meringues comme il est indiqué... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Emalacreatrice
NONE, NONE, NONE -
Flans au parmesan parfumés au pistou
OU UN PEU DE MOI ET UN PEU DE MES MARMITES… 3615 « My life » Depuis samedi nous sommes chez mes parents qui sont eux-même partis en vacances nous chargeant d’un... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Les 2 secrets des 2 gaspachos
Rouge ou blanc, comme le vin, on a le choix pour le gaspacho !Le 1er secret des 2 recettes, c'est le temps de repos. On comprend mieux pourquoi les Espagnols... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Le temps des apéritifs: Amandes au paprika fumé à la Josée Di Stasio….
Pour certain ce titre vous dira quelque chose ! Pour d’autres, rien… Je parle aujourd’hui de Josée Di Stasio qui est une grande animatrice culinaire canadienne. Lire la suite
Le 04 août 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Confitures de cerises: Natures, à la menthe, ou à la vanille
Voici une petite recette très simple de confiture de cerises. Il faut dire que cette année, nous avons été gâté par la récolte. J’ai donc réalisé des... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Crêpes moelleuses à la vanille
Je fais des crêpes très souvent, mais je me suis aperçue que je n'avais jamais posté ma recette. Comme j'en ai refait hier, j'ai pris des photos et je vous livr... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
4 grands vins et 1 surprise, 41 ans quoi : Haut Brion 70 Ducru Beaucaillou 75...
Bonjour à tous,Cette année, j'avais décidé de fêter mes 41 ans tranquillement. Un petit dîner en bonne compagnie et quelques bouteilles de nobles origines à... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Mayonnaise maison! parce que c'est meilleure!
Bonjour, Aujourd'hui je commence par vous donner ma recette de mayonnaise qui vous servira pour ma recette d'avocat au crabe. Mais qui accompagnera aussi... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Nany
NONE, NONE -
Samoussas au Thon et aux Pruneaux
Originaire d’Inde, le Samoussa est connu sous différents noms des contient une farce qui peut varier entre légumes, viande et poisson. Lire la suite
Le 04 août 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Poulet acidulé au lait de coco et épices variées...
Alors, l'idée, c'était de repartir de ma recette de Filet mignon de porc, gingembre et lait de coco, et de l'essayer avec un autre viande, plus économique... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Beignets de pommes au calvados
Bonjour, Voici une recette classique je fais peu, surement à cause de la friture.... Pourtant c'est excellent surtout avec ce petit goût de cannelle et ce parfu... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Flan fraîcheur de prunes au tofu soyeux
Des prunes que l’on m’a données et une envie de gâteau frais, gourmand et léger, à déguster au moment du dessert et du goûter, m’ont conduit à préparer ce flan... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Le Bac à Glaces: frissonnez de plaisir
Je vous emmène à Saint Germain, à quelques pas du Bon Marché, où une délicieuse adresse nous attend. Le Bac à Glaces est une affaire de famille qui a pignon... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Topika
NONE, NONE, NONE -
Baisse de la TVA dans la restauration : premier bilan
Le 1er juillet 2009 la TVA a enfin baissé dans la restauration, passant de 19,6% à 5,5%. Ce cadeau de l’Etat était attendu depuis longtemps. Lire la suite
Le 03 août 2009 par Degusto75
NONE -
Palets sables citron amande
OU DANS LE PANIER DU PETIT CHAPERON ROUGE.. Une petite recette de sablés comme je les aime ! Dorés, un léger goût de citron, ils sont délicieux au goûter ou au... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Bouchées à la crème pâtissière
Une recette dénichée sur une vieille fiche que l’on m’a donnée. De petits gâteaux fort sympathiques et vraiment très bons. Je les ai réalisés dans le thermomix... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Poulet rôti aux épices et à l’ail… oui, mais à la japonaise !
Les Japonais apparemment ne mangent pas leur poulet qu’en donburi ou en yakitori Il y a plus d’un an, j’ai acheté un livre sur Amazon sans jamais l’avoir... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Nolwenn
NONE -
Paupiettes de lapin sauce aux pruneaux
Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin d’environ 150 gr 40 gr de bloc emmental 140 gr de chair à saucisse 9 pruneaux... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Dominik72300
NONE, NONE -
Ramequins de pommes de terre à la rémoulade de thon
Aujourd'hui, une recette fétiche de ma soeur, que j'adore et que je ne pense pas assez souvent à faire... Elle est issue d'un magazine de cuisine d'il y a...... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Sorcilili
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus