Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Riz Pervenche, aubergines aux citrons, saumon, chèvre

    Pervenche, aubergines citrons, saumon, chèvre

    Tout est dit dans le titre... J'ai reçu mon 3e colis d'Ethiquable. J'avais dedans du riz Pervenche, que j'avais très envie de goûté. Ce riz est  un "mélange de... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • ~Cheesecake à la gelée de groseille et éclats de chocolat Physalis~

    ~Cheesecake gelée groseille éclats chocolat Physalis~

    Pour l'anniversaire de ma petite Shinyan, je me suis décidée au dernier moment du gâteau que j'allais réaliser. A la base, j'étais partie pour réaliser le... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Retour de vacances...des idées originales pour un nouveau plateau apéro : le...

    Retour vacances...des idées originales pour nouveau plateau apéro

    Aouchhhhhhh, les vacances sont terminées pour beaucoup d'entre nous....bah oui, pas facile facile de se remettre au travail !Pour que ce retour soit plus doux,... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet en gelee aux carottes et asperges et lapin en gelee de cidre aux...

    Poulet gelee carottes asperges lapin cidre herbes fraiches comment faire fond volaille maison

    En été, pas question de plats trop lourds ou en sauce !!  nous voulons de plats frais et sympa !! Pour changer je vous propose les recettes de 2 terrines en... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Raïta de bananes

    Raïta bananes

    हैलो, aujourd'hui je vous propose la dernière recette de raïta proposée lors de mon repas indien en accompagnement des naans. Ce raîta a particulièrement plu au... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Raïta de tomates et oignons verts

    Raïta tomates oignons verts

    हैलो, comme promis hier, retour en Inde aujourd'hui pour vous proposer de quoi accomoder les naans. Nous avons adoré ce raïta bien relevé !!! Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • °° The Cookie Shop °°

    Cookie Shop

    Mon coup de coeur de la semaine va à un blog anglophone découvert il y a peu, avec des photos fabuleuses, et des recettes très gourmandes et réalisables. Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 31

    Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Naans

    Naans

    हैलो, il n'y a rien à faire, je reviens toujours vers l'Inde, j'adore ce pays et je trouve que sa cuisine est tout simplement merveilleuse !!! Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • The healthy breakfast

    healthy breakfast

    POUR COMMENCER LA JOURNÉE EN BEAUTÉ. IL FAIT TROP CHAUD POUR MANGER DES TARTINES LE MATIN MAIS ON NE SORT PAS LE VENTRE VIDE ALORS LE TRIO GAGNANT:- DU THÉ A... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Risotto aux deux fromages et tomates sechees

    Risotto deux fromages tomates sechees

    OU CREMOSSO !!! Une recette que j’aime bien réaliser quand il me reste du fromage dans mon frigo et qu’il faut le consommer rapidement. Dans nos assiettes il y ... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • The fabulous Vegan Pecan Cookie-Brownie (sans oeuf, ni plv)

    fabulous Vegan Pecan Cookie-Brownie (sans oeuf, plv)

    Un cookie avec une couche craquante et un coeur de brownie moëlleux, ça vous dit ? J'avais à peine déposé les photos sur Flickr que j'ai reçu des demandes pour... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une kermesse pour petits et grands dans le jardin

    kermesse pour petits grands dans jardin

    Oubliez la rentrée qui arrive à grands pas et faites plaisir aux petits et grands en organisant un après-midi fête foraine dans le jardin. Ah ! Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Soufflé de Courgettes

    Soufflé Courgettes

    Les soufflés font toujours leur petit effet lorsqu’ils arrivent sur la table, en particulier s’ils sont bien gonflés, bien dorés.  Au-delà du classique... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Pêches au sirop de fleurs.

    Pêches sirop fleurs.

    C'est la pleine saison des pêches et des nectarines, alors j'en profite !! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 2 pêches blanches - 2 pêches jaunes - 2... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Poulet facon "buffalo"

    Poulet facon "buffalo"

    En ce moment j'ai quelques soucis avec mon ordinateur et malheuresement je ne serait pas connectés pendant un petit moment du fait qu'il doit partir en... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Salade estivale aux saucisses

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min - 2 boîtes de petites saucisses Zwan - 70 gr de roquette - 1 poivron jaune - 3 jeunes oignons - 500 gr... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tzatziki

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : - 150 gr de yaourt à la grecque - 1/2 concombre - 1 à 2 éclats d'ail - 6... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Carnet de vacance 10 : Pauillac Pontet Canet Saint Joseph Guigal Lieu Dit

    Carnet vacance Pauillac Pontet Canet Saint Joseph Guigal Lieu

    Bonjour à tous,Fin de la deuxième série de juillet (enfin, il arrête de boire !) avec deux jolis vins en devenir. La nouvelle star de Pauillac, Pontet Canet,... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Rencontre avec Lavande de Ligne et papilles

    Rencontre avec Lavande Ligne papilles

    Tenir un blog culinaire s’est entrer dans une communauté de passionnés. Une communauté qui permet de faire de belles rencontres comme ce fut le cas avec Lavande... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Crustacés de veau

    Crustacés veau

    Ingrédients pour 6 personnes    - 100 gr de crevettes roses    - 200 gr de batonnet de crabe    - 1 gros poireaux    - 200 gr de carrote    - 600 gr de veau  ... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • KEZAKO: l’edamame, la graine de soja à grignoter

    KEZAKO: l’edamame, graine soja grignoter

    Enfin un nouvel épisode dans ma rubrique KEZAKO, après l’umeboshi, un autre incontournable de la cuisine japonaise: l’edamame (prononcé « édamamé » ! L’edamame... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Carpaccio de Melon, Mozzarella, Basilic et Jambon Cru

    Carpaccio Melon, Mozzarella, Basilic Jambon

    J’ai la chance d’avoir, à quelques pas de chez moi, un maraîcher absolument formidable. Formidable car ses produits, fruits comme légumes, sont invariablement... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Accord met/vin: quel vin avec une pintade aux pêches?

    Accord met/vin: quel avec pintade pêches?

    INGREDIENTS   1 belle pintade 60g de matière grasse sel poivre 1 boite de pêches au sirop 1 verre de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de créme fraiche 1... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Gâteau choco-tiramisu rien que pour moi

    Gâteau choco-tiramisu rien pour

    J'adore le chocolat et le café. Le tiramisu étant mon dessert préféré...J'ai réuni tout ce monde dans un Délice à mon goût, après tout "it's my day"J'ai tout... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Coulis de tomates fraîches au thermomix

    Coulis tomates fraîches thermomix

    Nombreuses sont les tomates dans les jardins cette année, ce temps sec et chaud leur plaît beaucoup. C’est le moment de faire des coulis et au thermomix, cela... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de sole à l'aneth

    Filets sole l'aneth

    हैलो, destination l'Inde pour déguster un succulent plat de poisson, ce fut un succès auprès de mes deux hommes !!!!!! Pour ma part, je me suis régalée,... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tartare de tomates aux piments doux

    Tartare tomates piments doux

    Finies les vacances et le beau jardin. Je suis de retour dans ma capitale chérie avec plein de victuailles dans les valises au cas où je manquerai de quelque... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Boire la tasse sans être trempé

    Boire tasse sans être trempé

    Si vous en avez assez des bars classiques pour prendre un verre, voici un endroit insolite pour boire une tasse.. de café ! Après l'Ithaa Undersea Restaurant,... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Bouchées de brownies mentholées

    Bouchées brownies mentholées

    Recette suggérée par Jayma deTwo Scientists Experimenting in the Kitchendans le cadre de ma soixante-cinquième participation aux TWDLa couleur brune représente... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes ‘light’ aux flocons d’avoine

    Pancakes ‘light’ flocons d’avoine

    Pour une dizaine d'unités, il vous faut: - 75 g de farine - 50 de fécule de mais - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 20 cl de lait écrémé - 15 g de... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Réduction exceptionnelle chez TableetAmbiance.fr

    Réduction exceptionnelle chez TableetAmbiance.fr

    Profitez d’une offre exceptionnelle sur le site TableetAmbiance.fr TableetAmbiance TableetAmbiance.fr offre 10€ de réduction immédiate à partir de 50€ d’achat... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Calamars à l'ail et au gingembre

    Calamars l'ail gingembre

    餵, c'est reparti pour un tour du monde des saveurs, aujourd'hui, direction la Chine, pour se régaler d'un plat très simple à préparer mais terriblement succulen... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de courgette à l'orientale

    Galettes courgette l'orientale

    Préparation : 15 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) :          - 4 courgettes          - 2 gros oignons          - 400 g de chair à... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de légumes à la truite fumée et aux épices

    Flan légumes truite fumée épices

    Si les dernières recettes publiées ont laissé la vedette au sucré, ce n’est pas pour autant que j’ai arrêté de cuisiner de bons petits plats salés, bien au... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Tartelette fine au melon et quenelle de tapenade

    Tartelette fine melon quenelle tapenade

    Le melon chaud? j'en voyais sur les cartes de restaurants, dans les magazines de cuisine ...mais je n'en avais jamais goûté! J'avais vu dans une recette que le... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc saumuré maison

    Rôti porc saumuré maison

    La saumure compte parmi les plus anciennes et universelles façons de conserver les viandes. Le sel, le sucre et les épices précuisent légèrement la chair tout e... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au parmesan

    Panna cotta parmesan

    Voici une version salée de la panna cotta qui est délicieuse servie en entrée l’été. Elle trouvera également sa place dans un apéritif dînatoire. Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Smoothie tomate concombre à l’anglaise

    Avec cette recette de smoothie, on traverse la manche pour se retrouver en Grande-Bretagne. Ce smoothie « salé » assez original vous fait découvrir les saveurs... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Passionsmoothie
    NONE, NONE
  • Smoothie fraise minceur

    Voici une recette de smoothie fraise originale avec un maximum de protéine et un minimum de calorie. Grâce au tofu et au soja, vous profiterez d’un minimum de... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Passionsmoothie
    NONE, NONE
  • Thon à la vanille et citron vert

    Thon vanille citron vert

    Trouvée chez ma cop’ de Et si on mangeait… ?, cette recette est délicieuse ! Coté ingrédients pour 2 ou 3 personnes:   -400g de thon -le jus de 2 citrons verts... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Petites histoires belges… Première visite d'une cuisine inconnue ! Et omelette...

    Petites histoires belges… Première visite d'une cuisine inconnue omelette Belge…

    Quand on arrive quelque part avec ma petite famille, aussitôt la porte franchie, tout le monde se sépare et chacun fonce vers ses priorités. Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit croustillant aux fruits secs, d'après C.Felder

    Biscuit croustillant fruits secs, d'après C.Felder

    C'est en cherchant une recette pour utiliser des blancs d'oeufs que j'ai découvert ce biscuit de Christophe Felder. Simple, rapide, nécessitant peu... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • J'arrête de fumer sans grossir

    La peur de grossir empêche souvent d'arrêter de fumer. Il est vrai que les exemples de prise de poids spectaculaire après l'arrêt du tabac ne manquent pas. Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Mincirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Pintade aux lentilles WW

    Pintade lentilles

    14 août 2009Pintade aux lentilles WWPréparation : 20 mnCuisson : 1h157 pts/personnePour 4 personnes :1 pintade fermière de 1,2 kg prête à cuire1 cuillère à... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Tajine de fèves et pois gourmands aux lardons.

    Tajine fèves pois gourmands lardons.

    Un petit tajine de légumes bien savoureux. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 2 échalotes - 250g de fèves (surgelées pour moi) - 250g de pois gourmands -... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines à l'oriental

    Sardines l'oriental

    Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon papa... Alors pour fêter l'occasion, voilà une recette qui, je suis sûre lui plaira !C'est une recette de Pascale weeks... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • La beurrée de Belle Ile en Mer

    beurrée Belle

    La beurrée Saint-Nicolas est une spécialité belle-illoise (en trouve-t-on ailleurs ??? pas commode d'aller régulièrement là-bas, même si ce ne sont ni l'envie n... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Sablés imprimés

    Sablés imprimés

    Pour accompagner une crème, une mousse ou une simple tasse de thé, voici de jolis et délicieux sablés à déguster ! Pour réaliser cette recette, il vous faut... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Katell56
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de saumon au thé Matcha.

    Tartare saumon Matcha.

    Une autre variante du fameux tartare de saumon classique. Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de filet de saumon - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée ... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • La cuisine réunionnaise si parfumée

    cuisine réunionnaise parfumée

    Ce soir, jeudi 13 août 2009, à 20h35 sur France 5, diffusion du documentaire « Destination La réunion » réalisé par Stéphane Jobert, quatrième épisode de la... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Panna cotta et miroir à l’orange, mousse à la pistache

    Panna cotta miroir l’orange, mousse pistache

    Voilà un petit dessert bon et frais que j’ai totalement improvisé aujourd’hui. Il me restait du mascarpone, de la pâte à pistache et des oranges, alors... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux framboises, citron et cannelle

    Cheesecake framboises, citron cannelle

    Un cheesecake ultra crémeux et particulièrement savoureux ! La fraîcheur des framboises et du citron associée à la saveur chaude de la cannelle, de quoi ravir... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Glace au chocolat et lait de coco

    Glace chocolat lait coco

    Vous savez, je vous en avais déjà parlé de ce livre sur les glaces "Perfect scoop", et bien j'ai craqué et je me le suis achetée!!! ET même si il est... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la banane et au citron vert

    Gâteau banane citron vert

    Une pâle imitation de la merveille de Marion…mais comme c’était bon, je vous mets quand même ma recette :-). Coté ingrédients:   -3 petites bananes -125g de... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Gâteau aux framboises et à la noix de coco caramélisées

    Gâteau framboises noix coco caramélisées

    OU VARIONS LES PLAISIRS… Une autre variante du Gâteau aux abricots caramélisés que je vous ai présenté il y quelques jours. Avec des framboises et de la noix... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Cake fourre-tout !

    Cake fourre-tout

    Ben oui, après le sac fourre-tout, voici le cake fourre-tout !  Je m'explique, c'est un cake qui est né après une grillade party, des restes de merguez,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Croutons de chèvre chauds

    Temps = 30 minutes dont préparation = 20 minutes Cuisson = 2 fois 5 minutes   Ingrédients pour 6 personnes : 1 bûche de chèvre (exemple Le Paillot de la... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes madras

    Crevettes madras

    Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) :          - 800 g de crevettes          - 2 oignons           - 4 gousses d'ail          ... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Flans de bananes

    Flans bananes

    Un petit flan aux parfums de vacances tropical !! Ben quoi , on peut toujours réver !! lol Ingrédients pour 6 personnes : - 3 bananes - 30 g de beurre + 30 g... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de canard laqué

    Sauté canard laqué

    Ingrédients pour 4 personnes * 4 cuisses de canard * deux petites cueillères a café de fond de volaille * une boite 4/4 de pèche au sirop * 140g de concentré... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • Kouglof

    Kouglof

    Voici une recette que j'ai trouvé sur internet proposée par Anne que je remercie pour ce délicieux kouglof qui nous a tous convaincu. Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous blanc, cannelle & fleur d'oranger

    Couscous blanc, cannelle fleur d'oranger

    Une recette qui nous vient tout droit de la cuisine de Fatima à Tunis, grâce à notre envoyée spéciale en Afrique du Nord, Laurène Leman. Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Vous avez dit anniversaire? Quelques recettes (2)

    Vous avez anniversaire? Quelques recettes

    L'expérience de l'huître virtuelleCromesquis de foie gras à la noisetteNems d'agneau aux parfums de garrigueSorbets au café, noix verte et figue, sauce au turon... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cookies macarons au chocolat noir & beurre de cacahuètes

    Cookies macarons chocolat noir beurre cacahuètes

    Encore une fois inspirée par cette gourmande de Trish Deseine, voici une recette de cookies/macarons forts en chocolat. J'ai volontairement diminué la quantité... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • ~Muffins à la cannelle~ et partenariat Monbana

    ~Muffins cannelle~ partenariat Monbana

    Oh God! 5 jours sans nouvelle recette, quel scandale °o°// ...oui, bon, non, on ne va pas en faire une affaire d'état tout de même XD En effet, dernièrement,... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Cappuccino de carottes, feta au pesto de roquette

    Cappuccino carottes, feta pesto roquette

    Versione italiana più giùLe cappuccino appelle immédiatement l'Italie, le café, la crème, le bar... Je trouve très ludique d'utiliser le même principe pour... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Dada
    NONE
  • Poivrons Marinés

    Poivrons Marinés

    Voici un classique ultra simple mais absolument délicieux, en particulier si des produits d’excellente qualité sont utilisés pour son élaboration. Si ces... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Pain fruité au sirop d'érable

    Pain fruité sirop d'érable

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un pain original trouvé une nouvelle fois sur le blog "On nem, on riz", allez-y faire un tour ce petit blog  très sympa vau... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Verrine douceur à la pêche

    Verrine douceur pêche

    Les quelques pêches dans le compotier, et le mascarpone qui attend au frais m’ont donné l’idée d’inventer aujourd’hui cette petite verrine à la texture et à la... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Fondant aphrodisiaque au chocolat

    Vos papilles ne vont pas en revenir quand sur votre langue vous déposerez un peu de ce fondant au chocolat au piment d’espelette. Le chocolat est aphrodisiaque... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Cuisinecoquine
    NONE, NONE
  • Tiramisu glacé

    Tiramisu glacé

    Une recette fraîche pour aujourd’hui…. Elle demande un peu plus de temps qu’une glace “classique” mais vous ne le regretterez pas !!!! Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Riz au Lait, Framboises & Speculos

    Lait, Framboises Speculos

    Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 4 belles verrines -- 50 centilitres de lait entier- 80 grammes de riz rond- 1 gousse de vanille (ou bien une... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Plateau pour un apéro improvisé : pas plus 20 minutes de préparation !

    Plateau pour apéro improvisé plus minutes préparation

    Lorsque j'ai peu de temps pour préparer un petit apéro improvisé, j'ai toujours tendance à me rabattre sur mes "basiques". Des recettes que j'ai déjà fait... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvelle sous-rubrique à TableetAmbiance.fr : les miels

    Nouvelle sous-rubrique TableetAmbiance.fr miels

    Onctueux et savoureux, les miels se font une place de choix à TableetAmbiance.fr. Une petite présentation s’impose. Le miel est très apprécié par les Français,... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Amuse Bouche Concombre et Surimi

    Amuse Bouche Concombre Surimi

    J’ai toujours eu un a priori sur le surimi. Il faut dire que lorsque l’on a goûté à la saveur de la chair d’un crabe, il est particulièrement difficile de se... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux prunes

    Clafoutis prunes

    Bonjour, Je suis revenue ce week-end de chez mes parents avec un grand seau de prunes, alors je vous préviens ce n'est que le début de recettes avec des prunes... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Glace au caramel à la fleur de sel (sans oeuf, ni plv), vegan.

    Glace caramel fleur (sans oeuf, plv), vegan.

    Une glace au caramel 100 % végétale tout à fait miam en ce début du mois d'Août. Pour le caramel, vous avez le choix de le faire avec cette R7 (la proportion... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Penne ‘light’ au poulet et à la crème

    Penne ‘light’ poulet crème

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 2 escalopes de poulet - 2 échalotes - une cuillère à café d'huile d'olive - une cuillère à café de fond de volaille - 4... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Moulins à vent Abricot, Coco

    Moulins vent Abricot, Coco

    Tourne, tourne, petits moulins frappe, frappe, petites mains...... Ces petits gâteaux sont très faciles à préparer. C'est une recette ludique qui peut être... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron meringué ganache groseille & chocolat blanc

    Macaron meringué ganache groseille chocolat blanc

    Une petite gourmandise idéale pour un café gourmand ! Pour réaliser ces macarons, il faut tout d'abord faire des meringues comme il est indiqué... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Emalacreatrice
    NONE, NONE, NONE
  • Flans au parmesan parfumés au pistou

    Flans parmesan parfumés pistou

    OU UN PEU DE MOI ET UN PEU DE MES MARMITES… 3615 « My life » Depuis samedi nous sommes chez mes parents qui sont eux-même partis en vacances nous chargeant d’un... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Les 2 secrets des 2 gaspachos

    secrets gaspachos

    Rouge ou blanc, comme le vin, on a le choix pour le gaspacho !Le 1er secret des 2 recettes, c'est le temps de repos. On comprend mieux pourquoi les Espagnols... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Le temps des apéritifs: Amandes au paprika fumé à la Josée Di Stasio….

    temps apéritifs: Amandes paprika fumé Josée Stasio….

    Pour certain ce titre vous dira quelque chose ! Pour d’autres, rien… Je parle aujourd’hui de Josée Di Stasio qui est une grande animatrice culinaire canadienne. Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Confitures de cerises: Natures, à la menthe, ou à la vanille

    Confitures cerises: Natures, menthe, vanille

    Voici une petite recette très simple de confiture de cerises. Il faut dire que cette année, nous avons été gâté par la récolte. J’ai donc réalisé des... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes moelleuses à la vanille

    Crêpes moelleuses vanille

    Je fais des crêpes très souvent, mais je me suis aperçue que je n'avais jamais posté ma recette. Comme j'en ai refait hier, j'ai pris des photos et je vous livr... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • 4 grands vins et 1 surprise, 41 ans quoi : Haut Brion 70 Ducru Beaucaillou 75...

    grands vins surprise, quoi Haut Brion Ducru Beaucaillou Chapelle Beaucastel Hermitage

    Bonjour à tous,Cette année, j'avais décidé de fêter mes 41 ans tranquillement. Un petit dîner en bonne compagnie et quelques bouteilles de nobles origines à... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mayonnaise maison! parce que c'est meilleure!

    Bonjour, Aujourd'hui je commence par vous donner ma recette de mayonnaise qui vous servira pour ma recette d'avocat au crabe. Mais qui accompagnera aussi... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Samoussas au Thon et aux Pruneaux

    Samoussas Thon Pruneaux

    Originaire d’Inde, le Samoussa est connu sous différents noms des contient une farce qui peut varier entre légumes, viande et poisson. Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet acidulé au lait de coco et épices variées...

    Poulet acidulé lait coco épices variées...

    Alors, l'idée, c'était de repartir de ma recette de Filet mignon de porc, gingembre et lait de coco, et de l'essayer avec un autre viande, plus économique... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Beignets de pommes au calvados

    Beignets pommes calvados

    Bonjour, Voici une recette classique je fais peu, surement à cause de la friture.... Pourtant c'est excellent surtout avec ce petit goût de cannelle et ce parfu... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Flan fraîcheur de prunes au tofu soyeux

    Flan fraîcheur prunes tofu soyeux

    Des prunes que l’on m’a données et une envie de gâteau frais, gourmand et léger, à déguster au moment du dessert et du goûter, m’ont conduit à préparer ce flan... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Le Bac à Glaces: frissonnez de plaisir

    Glaces: frissonnez plaisir

    Je vous emmène à Saint Germain, à quelques pas du Bon Marché, où une délicieuse adresse nous attend. Le Bac à Glaces est une affaire de famille qui a pignon... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Topika
    NONE, NONE, NONE
  • Baisse de la TVA dans la restauration : premier bilan

    Baisse dans restauration premier bilan

    Le 1er juillet 2009 la TVA a enfin baissé dans la restauration, passant de 19,6% à 5,5%. Ce cadeau de l’Etat était attendu depuis longtemps. Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Palets sables citron amande

    Palets sables citron amande

    OU DANS LE PANIER DU PETIT CHAPERON ROUGE.. Une petite recette de sablés comme je les aime ! Dorés, un léger goût de citron, ils sont délicieux au goûter ou au... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées à la crème pâtissière

    Bouchées crème pâtissière

    Une recette dénichée sur une vieille fiche que l’on m’a donnée. De petits gâteaux fort sympathiques et vraiment très bons. Je les ai réalisés dans le thermomix... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Poulet rôti aux épices et à l’ail… oui, mais à la japonaise !

    Poulet rôti épices l’ail… oui, mais japonaise

    Les Japonais apparemment ne mangent pas leur poulet qu’en donburi ou en yakitori Il y a plus d’un an, j’ai acheté un livre sur Amazon sans jamais l’avoir... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Paupiettes de lapin sauce aux pruneaux

    Paupiettes lapin sauce pruneaux

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin d’environ 150 gr           40 gr de bloc emmental 140 gr de chair à saucisse                      9 pruneaux... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Ramequins de pommes de terre à la rémoulade de thon

    Ramequins pommes terre rémoulade thon

    Aujourd'hui, une recette fétiche de ma soeur, que j'adore et que je ne pense pas assez souvent à faire... Elle est issue d'un magazine de cuisine d'il y a...... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE

Afficher les articles