Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Pain de mie

    Pain

    Un bon pain de mie bien aéré, facile à faire, et surtout meilleur que ceux du commerce, bref aucune raison de résister à la tentation et utile dans beaucoup de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Tomates au crabe

    Tomates crabe

    Pour 2 personnes * 3 tomates * 4 bâtonnets de crabe * 50 g de maïs * *1 c.à café de vinaigre balsamique * 1 échalote * 1 c.à café de ciboulette * *Sel et... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Tomates au crabe

    Tomates crabe

    Pour 2 personnes * 3 tomates * 4 bâtonnets de crabe * 50 g de mais * 1 c.à café de vinaigre balsamique * 1 échalote * 1 c.à café de ciboulette * Sel et poivre... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Gâteau marbré

    Gâteau marbré

    Aujourd’hui, grande journée pour nos deux z’amis, Cocobello et Lillifee, qui s’apprêtent à souffler leurs 6 bougies sous l’œil admiratif de Bretzel Junior, le... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux courgettes et carottes

    Quiche courgettes carottes

    , parfumée au cumin Il faut prévoir 4 carottes, 2 courgettes, 100g de lardons, 1 oeuf, 20cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Tartinade de Confit de Légumes

    Tartinade Confit Légumes

    Voici une seconde recette pour participer au concours lancé par Le Parfait. Ce concours, dont vous trouverez les modalités ici, consiste à proposer une recette... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Panna Cotta au Fluff

    Panna Cotta Fluff

    Une Panna Cotta à quoi???? En voila une nouvelle chose!!! Cet été, ma cop's Valérie m'envoie un texto en me demandant si je voulais du Fluff. Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Haricots soissons : tamarinade de poulet et sa soisonnee

    Haricots soissons tamarinade poulet soisonnee

    Ingrédients totaux 500 grammes de poulet sous forme de 4 beaux morceaux de blanc 300 grammes de haricot Soissons 80 cl d'eau 1 oignon blanc 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE
  • Un plat de saison, le Sauerbraten allemand

    plat saison, Sauerbraten allemand

    Le Sauerbraten est un rôti de viande marinée originaire de la région de Rhénanie. Autrefois à base de viande de cheval, il se prépare désormais avec du bœuf. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Cafe glace

    Pour : 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 2 à 3 heures Ingrédients : - 2,5 dl de café fort + 2 dl de café  chaud - 1/2 dl de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Curry de poulet au lait de coco du Kerala – Kojhi stew (avec vidéo)

    Curry poulet lait coco Kerala Kojhi stew (avec vidéo)

    C’est simple : c’est mon curry favori ! Il s’agit d’une recette de mon Kerala natal. Je l’ai mangée des centaines de fois, mais je ne m’en lasse jamais…. Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Beena
    NONE
  • Lasagnes classiques

    Lasagnes classiques

    OU LA TOMATO-BECHAMEL !!! SACRILEGE OU PAS ? Les lasagnes, j’ai l’impression qu’il y a mille et une façons de les préparer et je n’ai jamais rencontré deux... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble poire nectarine à la cannelle et aux noix

    Crumble poire nectarine cannelle noix

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 nectarine, 1 poire, 20g de beurre, 35g de farine, 15g de sucre, 3 noix, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.Préchauffez... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Burgers au poulet, beurre au curry et salade hawaienne

    Pour : 4  personnes Préparation : 25 à 30 min Cuisson :  3 à 4 min de chaque côté   Ingrédients : - 1 à 2 burgers de poulet par personne -  2 cuillères à... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Petites crèmes aux figues (ou aux groseilles) & brisures d'amaretti

    Petites crèmes figues groseilles) brisures d'amaretti

    La saison de la figue est tellement courte que je ne peux m'empêcher d'en prendre à chaque fois qu'elles me font de l'oeil sur les étals du marché. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Amarettis nature et à la pistache

    Amarettis nature pistache

    21 septembre 2009 Amarettis nature et à la pistache Des blancs d'oeufs et toujours l'envie de cuisiner quelques amarettis. J'adore ces petits biscuits... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Brioche à la Fève de Tonka

    Brioche Fève Tonka

    Depuis une semaine j'avais très envie de refaire une brioche, mais prise par le travail, les rdv de chacun et tout le reste, impossible de m'y mettre. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricots Secs – Concours Le Parfait

    Terrine Faisan Pistaches Abricots Secs Concours Parfait

    Voici revenue la saison de la chasse et avec elle, les joies de cuisiner le gibier. Me voici donc lancée dans la réalisation de délicieuses terrines et, par la... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Brocoli à l'italienne ou presque

    Brocoli l'italienne presque

    J’aime les brocolis "al dente" et longtemps je me suis contentée de les manger tels quels, sans rien. Mais pour les mettre au menu plus souvent, une recette... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Pancakes au levain et figues roties

    Pancakes levain figues roties

    J'aime beaucoup les pancakes, mais je n'en avaias jamais fait au levain. J'ai essayé, et c'est vraiment très bon. Pour le gouter, jes les ai accompagnés de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Haricots mange-tout plats verts aux tomates cerises et aux câpres

    Haricots mange-tout plats verts tomates cerises câpres

    Il faut prévoir 500g de haricots mange-tout plats verts ou haricots verts, 100g de tomates cerises, 2 cuillères à café de câpres, 1 citron, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Muffins “complets” au chocolat noir

    Muffins “complets” chocolat noir

    Ca fait longtemps qu'il n'y avait plus de recette sucrée sur ces pages… Enfin ça fait longtemps qu'il n'y a pas eu de recette tout court!!! Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Petits gâteaux moelleux à la merise et à la pêche

    Petits gâteaux moelleux merise pêche

    Je ne pouvais décemment pas laisser dans la corbeille à fruits les dernières pêches blanches de l'été. Comme c'était bientôt l'heure du goûter et que le jeu de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Egg Puffs - Feuilletés aux oeufs durs

    Puffs Feuilletés oeufs durs

    .Aujourd'hui, c'était la journée sans voitures à Bruxelles et, en ville on avait organisé Bruxelles Champêtre - une pelouse, juste en face du Palais Royal avec... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Accord met/vin: quel vin avec un carré d'agneau aux herbes?

    Accord met/vin: quel avec carré d'agneau herbes?

    INGREDIENTS (pour 6 personnes)   2 carrés d'agneau de 600g chacun environ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 branches de thym frais 2 branches de persil... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Amaretti Amandes Noisettes Fève Tonka

    Amaretti Amandes Noisettes Fève Tonka

    Si vous aimez les amaretti, voici une sublime recette trouvée sur Cuisine et Voyage que vous allez adorez !!! Ces petits biscuits sont un pur délice ! Et en plu... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Etre blogueur culinaire, c’est être gourmand et avide de découvertes (de nouveaux produits, de nouvelles recettes). Aussi, lorsqu’une collègue blogueuse lance u... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Balade gastronomique

    Balade gastronomique

    Pas de recette non plus aujourd'hui, mais si vous le voulez, je vous emmène faire une petite promenade à travers la cuisine de Régis et Jacques MarconA Saint... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Il est quatre heures, à la bonne heure

    quatre heures, bonne heure

    Anne a lancé l’idée d’un KiKiVeutJouer spécial rentrée pour dire « Halte à la morosité ! »Ma solution pour faire front aux ronchons et autres casse- bonbons? Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Le goûter du mercredi...

    goûter mercredi...

    Le train-train a repris. Les enfants sont rentrés à l'école, les inscriptions pour les activités sportives et artistiques battent leur plein, et notre... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Mouclade

    Mouclade

    Je vous propose une recette qui doit être dans mes tablettes depuis plus de 10 ans et que je n'avais encore jamais réalisée. Eh bien voilà c'est chose faite.... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • A l’apéro, la pistache fait son show !

    l’apéro, pistache fait show

    “Plus trendy que l’amande, plus funky que la noisette“, le magazine féminin Elle nous le confirme : la pistache est “la nouvelle star des fourneaux“. Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Croque strasbourgeois

    Croque strasbourgeois

    Ces croques d'inspiration alsacienne ont remporté un vif succès auprès des bambins de mes amis, affamés après quelques heures de barbotage intensif en piscine... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de foies de volailles au magret fumé

    300 gr de foie de volaille, 4 gros champignons de Paris, 200 gr de magret de canard fumé finement tranché, salade de roquette 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Le marché de Bolu

    marché Bolu

    Marché "traditionnel" Mmm, toutes ces couleurs, on se régale les pupilles avant les papilles...Bonjour les odeurs, du côté du poisson séché ;)Café toraja, à la... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Zelda14
    NONE, NONE
  • Carrés de polenta

    Pour 4 personnes      Préparation 10 mn  préparer la veille de préférence cuisson 10mn 140gr de polenta instantanée 1/2 l de lait demi_écrémé 60gr de parmesan... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Les cocktails à base de whisky

    cocktails base whisky

    Le whisky Live Paris 2009 va ouvrir ses portes samedi prochain. C’est l’occasion d’évoquer ici un thème qui nous est cher : les cocktails, et particulièrement... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannelés au Carré Frais et Origan

    Cannelés Carré Frais Origan

    Pour accompagner un petit apéritif, ou bien meme avec votre salade, je vous propose ces minis cannelés au carré frais et origan, une pure merveille!! Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Chana Tova 5770 et carrés au citron : une excellente recette qui a fait le tour...

    Chana Tova 5770 carrés citron excellente recette fait tour blogosphère

    Je souhaite à tous les membres de la communauté juive, à leurs familles et à leurs amis de très bonnes fêtes de Roch Hachana, une nouvelle année remplie de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au coeur de fruits secs

    Muffins coeur fruits secs

    Depuis de nombreux mois, j'observe de loin la saga "muffin monday", soit je rate la date soit je n'ose pas y participer. Les recettes sont tellement belles et... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Moelleux au poivron rouge, coeur de tapenade

    Moelleux poivron rouge, coeur tapenade

    Je continue la série des moelleux salés suite à l’achat de mon petit livre. Aujourd’hui le soleil est revenu, mais c’est sur la table aussi qu’il arrive avec ce... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Porc épicé à la réduction de bourbon

    Porc épicé réduction bourbon

    Les Américains ne mangent pas aussi mal que l'on pourrait parfois le croire... La cuisine contemporaine américaine est même plutôt créative et originale,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fête de la bière 2009

    Fête bière 2009

    J-2 avant l’ouverture de la fête de la bière 2009 à Munich.Pour l’occasion, j’ai enfin craqué pour un Dirdnl. Après 3 ans, il était temps. Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Tout ce qu'il faut savoir sur l' oenotourisme dans le vignoble Auvergnat

    Tout qu'il faut savoir oenotourisme dans vignoble Auvergnat

    André Deyrieux fondateur du site Winetourisminfrance.com arpenta fin juillet pendant 2 ou 3 jours le vignoble des Côtes d'Auvergne . Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Le cognac dévoile ses arômes

    cognac dévoile arômes

    Source BNIC Lors du deuxième International Cognac Summit qui a eu lieu en juin de cette année, cinquante chefs sommeliers, maîtres de chai, dégustateurs et... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Petits Pains en Marguerite

    Petits Pains Marguerite

    Lorsque l’on est invité chez des amis ou que l’on dîne au restaurant, il est un critère qui, à mon sens, est caractéristique de l’endroit où l’on se trouve et... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Blanquette de saumonette

    Blanquette saumonette

    Recette pour 6 personne(s) Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : Pour la blanquette  - 1 belle saumonette - 12 crevettes roses - 1 échalote -... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la banane coeur de nutella

    Muffins banane coeur nutella

    Ces muffins sont tout simplement exquis avec leur bon goût de banane et chocolat!! Pour une touche encore plus gourmande nappez-les de nutella. Cette recette... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Gâteau aérien aux noix (gâteau aux blancs d'oeufs)

    Gâteau aérien noix (gâteau blancs d'oeufs)

    Vite, vite ! Utilisons nos stocks de noix des années passées avant l'arrivée imminente des prochaines...     Gâteau aérien aux noix pour un moule de 26 cm de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie minceur à la pêche de vigne

    Smoothie minceur pêche vigne

    Les pêches de vigne sont mes préférées. Rien que leur couleur prune dégradée de rose fait déjà saliver. Une fois en bouche, juteuses et fermes, leur saveur est... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Hi, un petit tour au Texas aujourd'hui pour déguster un bon chili con carne !!! Toute la famille a apprécié, je précise tout de même que j'avais cuire une parti... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Saumon poché aux petits légumes verts

    Saumon poché petits légumes verts

    Une petite recette toute simple pour changer la cuisson du saumon !J'adoooooore le saumon. Le problème est que - surtout dans un petit appartement - le poisson ... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Chez Françoise

    Chez Françoise

    Dans l'ancien aérogare d'AirFrance, se cache un très bon restaurant : Chez Françoise. Si l'on ne vous indique pas cet endroit, impossible de le remarquer. Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Sevvero
    NONE, NONE
  • Fondant citron-amande

    Fondant citron-amande

    Le mercredi, c'est gâteau ! Alors profitez-en pour vous lancer dans la confection de cet irrésistible fondant citron-amande... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Tiramissu express

    Tiramissu express

    Bonjour, aujourd'hui un Tiramissu express, ce n'est pas fait pour le manger plus vite pour autant, quoique...Pour 6 ou 7 verrines6 ou 7 biscuits cuillers1/4 de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les 4 ans d'Eggs and Mouillettes, un gâteau anniversaire au chocolat inspiré de...

    d'Eggs Mouillettes, gâteau anniversaire chocolat inspiré Laurence Salomon...

    Quatre ans déjà, que le temps passe... et que de chemin parcouru, de pays visités, de cours de cuisine pris aux quatre coins de monde ... de recettes échangées... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Fabienne
    NONE, NONE
  • Les cakes de l'été, les résultats !!

    cakes l'été, résultats

    Les résultats sont tombés pour le jeu des "Cakes de l'été". Après dépouillement des votes nous avons enfin une recette gagnante. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Brioches aux pommes à la vapeur

    Brioches pommes vapeur

    今日は Aujourd'hui, petite ballade au Japon pour le dessert afin de se régaler de ces petites brioches... Elles sont très moëlleuses et délicieuses... Une... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Côté Goût (Liège Centre)

    Côté Goût (Liège Centre)

    Dans le quartier Saint-Paul à Liège, à proximité du Saint-Paul gourmand et, plus encore, de La Main à la pâte et de la taverne/brasserie du Quartier Latin, un... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines à la fleur d'orangé fourrées à la pâte à tartiné

    Madeleines fleur d'orangé fourrées pâte tartiné

    Bonjour!! Je vous propose aujourd'hui une petite douceur pour le café ... Préparation: 15 min Repos: 30 min Cuisson: 12 min Ingrédients:- 3 oeufs - 150 gr de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Tartines d'aubergines épicées au Zahtar

    Tartines d'aubergines épicées Zahtar

    J'aime beaucoup préparer des tartines pour le repas du soir. C'est rapide et on peut toujours improviser avec ce que l'on a sous la main. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Polvorones sevillanos (petits gâteaux de Noel Andalous)

    Polvorones sevillanos (petits gâteaux Noel Andalous)

    Voici la recette des petits gâteaux de Noël typiquement espagnol et surtout andalou, que ma grand mère m'envoyait chaque année avant Noël. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de courgettes au lait de coco

    Soupe courgettes lait coco

    Hélas pas mes courgettes, car comme les tomates, ça a été un peu la cata coté potager, mais maman a eu la gentillesse de m'en donner, et pour changer un peu de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Cupcakes banane et crème de violette

    Cupcakes banane crème violette

    Autour d'un petit café : CUPCAKES BANANE ET VIOLETTE Sur la base d'un gâteau au yaourt 1 yaourt nature 2 pots de yaourt de sucre 4 pots de yaourt de farine 1... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Triffle marrons et thes verts

    La saison des chataîgnes arrive... voilà de quoi "Kusmi-Tea-sé" le célèbre dessert anglais... Pour 6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 15 mn - Repos... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Guimauves pour ma CatMed préférée! Et pis c'est tout...

    Guimauves pour CatMed préférée! c'est tout...

    1 blanc d'oeuf 100g de sucre en poudre 10g de glucose en poudre sucre glace 1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de sirop 30g d'eau... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Petits bonheurs...

    Sab, vous savez celle qui veut me piquer George, celle qui se fait poursuivre par la police, qui fait des photos dégoutantes de choses archi caloriques... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Mini Pizzas Pour l’Apéritif

    Mini Pizzas Pour l’Apéritif

    Ces petites pizzas sont toujours une excellente idée pour l’apéritif, en particulier si on propose différentes garnitures, pour varier les plaisirs. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tarte aux mirabelles

    Tarte mirabelles

    Je suis fidèle en amitié et ce n’est pas l’amie Rabelle qui vous dira le contraire.Cette année, il m’a fallu courir jusqu’au Viktualienmarkt pour notre... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Mini muffins à la confiture de framboises et de myrtilles

    Mini muffins confiture framboises myrtilles

    Un dimanche après-midi ensoleillé, une envie de quelque chose de simple, léger et fruité...Préparation : 15 minCuisson : 20 à 25 minPréchauffage : Quelques... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Mon livre de chevet de Maguelonne

    livre chevet Maguelonne

    Un livre gourmand mais pas n'importe lequel car c'est un livre d'Histoire et recettes que nous propose ici Maguelonne Toussaint-Samat. Je dévore tout ce qui... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Ottoki
    NONE
  • Les délicieux croissants briochés au babeurre de Loubna

    délicieux croissants briochés babeurre Loubna

    Ces croissants briochés sont divins!! La pâte est super à travailler, la technique du feuilletage n'est pas du tout compliqué... Avec cette recette vous ne... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Confiture de Quetsches

    Confiture Quetsches

    C'est toujours l'été l'époque des confitures! Vu que je n'en fais que très peu à la fois, je suis amenée à en faire assez souvent... Et ce week end j'ai trouvé... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tartines Provençales

    Tartines Provençales

    Bonjour, bonjour, Je vous propose une recette de tartine pour participer au concours de Missfa du blog la popotte de missfa. Préparation : 10 minutes Cuisson :... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • ~Moelleux à l'azuki au coeur azuki~

    ~Moelleux l'azuki coeur azuki~

    On peut dire que cette semaine, j'ai lutté pour écrire un article étant donné que je ne l'écris...qu'aujourd'hui! °o°" Comme si une force mystérieuse m'empêchai... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Pizza jambon champignon poivron jaune mozzarella et… coulis maison

    Pizza jambon champignon poivron jaune mozzarella coulis maison

    OU C’EST QUAND MEME MEILLEUR !!! En général, pour mes pizzas j’utilise toujours du coulis en brique. Mardi, j’ai eu envie de faire mon coulis moi-même. Du couli... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastis Landais

    Pastis Landais

    Ce que j'aime le week-end, lorsque je me lève, c'est d'avoir une petite brioche pour agrémenter mon café du matin. Et quand cette brioche sort du four, que son... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Petit pains au lait aux éclats de fèves au cacao (ww)

    Petit pains lait éclats fèves cacao (ww)

    Un pur délice pour le matin avec en plus une pointe d’originalité avec ces fèves de cacao torréfiées trouvé chez BOUGA CACAO . Ils n’ont pas fait long feu croye... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Naan à la ricotta et MAP

    Naan ricotta

    Une variante sympa du naan traditionnel, et super facile en plus puisque c’est la MAP qui travaille.    Coté ingrédients pour 10 naans:   -125ml d’eau -1 œuf... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE
  • Panna Cotta tout Chocolat

    Panna Cotta tout Chocolat

    Non, vous ne rêvez pas : je publie enfin une nouvelle recette ! La reprise du travail est difficile et je manque de temps pour cuisiner ! J'espère pouvoir m'y... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • recette des chefs Mitaine - Centre

    recette chefs Mitaine Centre

    Sur ce coup là je me foule pas et je pique la recette de chèvre à un chef et en plus je fais un copier-coller. Oui mais en même temps c'est samedi hein !!! Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini... Un rêve gourmand devenu...

    pâtisserie rêves Philippe Conticini... rêve gourmand devenu réalité

    Ce n'est plus un songe, Philippe Conticini l'a fait... La pâtisserie des rêves a ouvert ses portes début septembre et je suis allée hier midi pour un rêve réel... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Roti de porc rochefort tradition

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de porc au jambon - 16 à 20 échalotes allongées - 200 gr de... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de pommes de terre et petits pois

    Curry pommes terre petits pois

    Bonjour, aujourd'hui,j'ai des petits problèmes d'ordinateur alors, je publie mais je ne sais pas ce que ça va donner... Direction l'Inde, pour déguster un beau... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Loukoumades

    Loukoumades

    Des loukoumades, petits beignets au miel, lorsque je les prépare, je ferme les yeux, (quelques secondes !) un petit air de bouzouki dans la tête, une promenade... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Istanbul, city of delights

    Istanbul, city delights

    The sun rises on the land over two continents and Istanbul slowly reveals its beauties to the world. The Bosphorus awakens to a complex scene of tankers, sea... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Mathildescuisine
  • Istanbul, ville aux milles délices

    Istanbul, ville milles délices

    Le soleil se lève aux portes de l’Orient et Occident et Istanbul dévoile son visage et sa beauté dont elle est si fière. Le Bosphore fait scène de la danse... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat et au sirop d’érable et sa chantilly aux marrons

    Moelleux chocolat sirop d’érable chantilly marrons

    Du chocolat, des noisettes, du sirop d'érable et de la crème de marrons…Huuummm !!! Quelles délicieuses saveurs automnales réunies dans un seul dessert. Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Ratatouille

    Ratatouille

    Pour ce grand classique du Sud, chacun y va de sa recette, et de sa touche personnelle, qu’elle provienne d’une grand-mère fine cuisinière aux secrets bien... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Papillonnade d'aubergines au basilic

    Papillonnade d'aubergines basilic

    Je prolonge l' été (on ne s'en lasse pas avec encore et toujours, une salade estivale Papillonnade d'aubergines au basilic Ingrédients pour 4 personnes - 400 g... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Croissant "brioche"

    Croissant "brioche"

    J'ai découvert cette fameuse recette sur le site de Loubna elle est vraiment top cette recette, super facile malgré qu'au début je me suis dit que je n'y... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Corolles à la mousse de mascarpone

    Corolles mousse mascarpone

    Une petite recette que j'ai réalisée à l'occasion du jeu culinaire spécial ramadan organisé par Soulafa...toutes les explications ici (click)... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Cake allégé sans gluten artichaut - cerfeuil - sésame

    Cake allégé sans gluten artichaut cerfeuil sésame

    Je suis très contente de cette recette sans gluten. Ce cake est très fondant et aéré ce qui est loin d'être le cas avec le sans gluten et encore plus quand on... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tapenade aux olives et aux tomates confites

    Tapenade olives tomates confites

    Encore une idée apéro: une délicieuse déclinaison de la tapenade traditionnelle... ou comment employer les tomates séchées que j'ai réalisées moi-même au mois... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Cookies moelleux au muesli

    Cookies moelleux muesli

    Pendant les vacances, j'ai mangé avec ma copine Anne chez Valérie (et même qu'après on y est  retourné pour manger avec 3 merveilles de plus), dans son... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la banane et chocolat bio

    Cake banane chocolat

    C'est un délicieux cake que nous avons dégusté avec un bon café. -3oeufs-150g de sucre semoule-160g de farine-1 sachet de levure chimique-170g de beurre... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Bella Italia : le dessert

    Bella Italia dessert

    Bon je sais, le dessert s'est un peu fait attendre ! Mais voyez vous, les oies ont vaqué à d'autres occupations et ont mis un peu la bonne pitance en sourdine ! Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE
  • Frites de tofu épicées, ma façon de faire aimer le tofu à n’importe qui

    Frites tofu épicées, façon faire aimer n’importe

    Je quitte un peu l’univers de la cuisine washoku pour explorer son penchant opposé, la cuisine yoshoku. Elle désigne les recettes occidentales ayant été... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Nolwenn
    NONE

Afficher les articles