Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Bouchee moelleux pistache

    Bouchee moelleux pistache

    Voici des petits gâteaux délicieux pour accompagner votre café/thé. La recette vient de mon livre Cupcakes jolis petits gâteaux, ils sont léger et moelleux,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Friends revient au cinéma en 2010

    Friends revient cinéma 2010

    En 2004, le Central Perk et ses célèbres Friends fermait ses portes... Fini les discussions, vannes et fous rires partagés sur le canapé du café le plus... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Ca vous tente des Mac’arons ?

    vous tente Mac’arons

    C’est dire combien les macarons font des addicts. Après une déferlante sur tous les blogs culinaires ou presque,  déclinés à tous les parfums, voilà que le géan... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Christell
    NONE
  • Pour bien cuisiner, soyons bien équipés

    Pour bien cuisiner, soyons équipés

    Contrairement aux idées préconçues, le succès d’une recette ne dépend pas uniquement du tour de main d’exception du cuisinier ni de sa dextérité sans borne. Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Panna cotta aromatisée à l'essence l'orange

    Panna cotta aromatisée l'essence l'orange

    D'origine italienne, la panna cotta a fait le tour du monde. Ce dessert à base de crème fraîche légèrement gélifié, vanillé et le plus souvent accompagné d'un... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Samossas à la compotée de coings

    Samossas compotée coings

    J'adore faire des samossas sucrés. J'en fait souvent aux framboises et fraises. C'est la saison des coings, voici une délicieuse petite recette originale. Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Poulets farcis à La Marocaine

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 heures Ingrédients : - 2 poulets (pour 8 personnes) - 125 grammes d'amandes mondées (sans la peau) - 250 grammes de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • En attendant la suite....

    attendant suite....

    Première recette dans ma nouvelle cuisine ? Pas tout de suite, il faut encore que je range toutes mes boites et ustensiles pour être opérationnel. Par contre,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Mon 1er cours sur les macarons chez A. THIEBAUT à Nancy

    cours macarons chez THIEBAUT Nancy

    Et oui, je vous entends déjà me dire comme certaines me l'ont déjà dit: "mais pourquoi prendre des cours sur les macarons? tu les réussis bien maintenant tes... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Riz au lait minceur à l'agar-agar

    lait minceur l'agar-agar

    Ce que j'aime dans le riz au lait, ce n'est pas le riz mais le lait devenu crémeux. Pour un riz au lait onctueux avec peu de riz, je mets de l'agar-agar. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de pommes, noix, raisins et pain d'épice

    Confiture pommes, noix, raisins pain d'épice

    Des pommes, toujours des pommes, encore des pommes, quelques noix, et des raisins, des épices, et voila une confiture qui sent bon l'automne qui s'installe, et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Fleurs de courgettes farcies a ma facon

    Fleurs courgettes farcies facon

    Préparation : 20 minCuisson : 15 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 20 fleurs de courgette          - 250 g de farce à viande          - 150 g de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux olives, lardons, vin blanc et emmenthal

    Pour 6 personnes Le titre en en lui-même est tout un programme. Il se déguste tiède ou froid, accompagné d’une salade verte, en bouchées apéritives ou seul en... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pommes de Terre Rattes à la Forestière

    Pommes Terre Rattes Forestière

    Vous connaissez les poêlées forestières que l’on trouve immanquablement au rayon surgelés des grandes surfaces ? J’avoue toujours avoir été déçue par leur saveu... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • une petite idée de ma merveilleuse journée

    petite idée merveilleuse journée

    Après avoir passé un après-midi mémorable avec mes amies et mon ancien prof d'histoire-géo du collège j'ai organisé un repas vite-fait-bien-fait pour ma tante,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Une version du pain d'épice originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Cupcakes aux deux chocolats

    Cupcakes deux chocolats

    Bonjour, C'est une première pour moi aujourd'hui, et oui ce sont là mes premiers cupcakes!! Je suis pourtant gourmande mais je n'avais encore jamais essayé ces... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte soufflée et sucrée au fromage de chèvre et aux agrumes

    Tarte soufflée sucrée fromage chèvre agrumes

    Je sais, une telle recette peut surprendre. Elle m'avait d'ailleurs valu les foudres de commentateurs débiles et grossiers sur un forum il y a quelques... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • graines, cardamome et poires pour une tarte gourmande

    graines, cardamome poires pour tarte gourmande

    Encore des poires et le mélange de graines (amandes - tournesol - potiron - sésame) soutenue par la cardamome envoûtante sur un fond de tarte sablé à l'avoine e... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de pommes de terre et haricots mange-tout

    Sauté pommes terre haricots mange-tout

    Il faut prévoir 600g de pommes de terre nouvelles Ditta, 1kg de haricots mange-tout, 200g de tomates cerises, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 citron, du... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Mes sucettes épicées au chèvre

    sucettes épicées chèvre

    OUI, encore une entrée apéro...C'est plus fort que moi! Je trouve ça mignon et puis quand on sert c'est joli, élégant, atypique.. Alors ça me plais..Ces... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Petites seiches farcies aux trois poivrons

    Petites seiches farcies trois poivrons

    Les jeunes seiches, aussi appelées "casserons" se pêchent principalement au mois de septembre. On en trouve beaucoup sur la côte atlantique. Celles utilisées pa... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Caviar d’aubergines

    Caviar d’aubergines

    Trop de tout, je suis débordée de partout alors en ce moment, pas d’invitation à dîner. Par contre, je veux bien vous inviter à dipper.Ouf, les enfants sont... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Flans de courgette et oignon au curry

    Flans courgette oignon curry

    Directement inspirés des flans de carottes, ces petits flans de courgette m'ont beaucoup plu ! Mon fils n'aime pas la version carotte, mais il a adoré celle-là... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Panna Cotta à la Vanille et son Crumble

    Panna Cotta Vanille Crumble

    Voici un dessert tout simple à faire. La panna cotta se fait en 2mn et le crumble cuit sans surveillance. L'alliance des deux textures était assez sympa,un... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Index des menus Au quotidien - 13

    Index menus quotidien

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Marbré chocolat de Laurence Salomon

    Marbré chocolat Laurence Salomon

    C'est sur le blog "Chez Esthel"que j'ai trouvé l'excellent marbré de Laurence Salomon (sans beurre ni sucre) Il est bien moelleux ! Je le referai dans un moule... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Tajine poulet-olives

    Tajine poulet-olives

    Et un tajine de plus, hum c'est tellement bon..... Pour 6 personne(s) - 6 cuisses de poulet - 2 oignons hachées - 0.1 gr de safran en poudre - 1 c. à soupe... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • ~~ Muffins "Clio" - super extra moelleux ! ~~

    Muffins "Clio" super extra moelleux

    Celles qui passent régulièrement sur mon blog (je les en remercie au passage surtout celles qui me laissent un commentaire) le savent : j'adore les recettes... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Flan aux pommes

    Flan pommes

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un flan léger aux pommes, tout simple mais ici on aime beaucoup! Je me suis inspirée de la recette vue sur le blog "Le... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Tartare de thon au philadelphia

    Tartare thon philadelphia

    Pour : 4 verrines Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : - 3 biscuits (type Tuc ou crackers salé) - 75 gr de philadelphia nature - 1 petite boîte... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Haricots et poulet à l'Indonésienne (curry et coco)

    Haricots poulet l'Indonésienne (curry coco)

    Encore une recette d’Asie à ma sauce. Une manière de cuire les légumes verts différemment.Haricots plats au curry et son poulet, cuits dans du lait de coco à... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Des aliments au secours de la fertilité

    aliments secours fertilité

    Messieurs, si vous désirez une fertilité au top, voici ... Oui Messieurs vous êtes les mâles, les plus beaux et les plus forts. Mais, saviez-vous que la... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Monocles à la crème de haricot de Soissons aux noix

    Monocles crème haricot Soissons noix

    Si certains produits que nous ne connaissons pas sont évidents à cuisiner, d’autres, en revanche, le sont nettement moins de prime abord … comme la crème de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Moules à la bière

    3 litres de moules, 3 oignons, 1 branche de céleri, 1 canette de bière blonde, sel, poivre, 1 cuillère à café de fécule, 3 jaunes d'œufs, 150 gr de crème... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Fleurs de courgettes au boeuf épicé

    Fleurs courgettes boeuf épicé

    On a l'  habitude de cuisiner des tomates ou des poivrons farcis.. Pour varier, voici des fleurs de courgettes J'ai eu la chance de trouve chez un producteur bi... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • La crème anglaise au micro-onde d'Anne Sophie Pic

    crème anglaise micro-onde d'Anne Sophie

    Je vous ai parlé des 2 livres d'Anne Sophie Pic, belles photos, recettes alléchantes, une mine pour des idées fabuleuses. Dont cette recette de crème anglaise a... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Ciao Italia, la semaine italienne à Nantes fin octobre

    Ciao Italia, semaine italienne Nantes octobre

    Pour ses 50 ans, l'association nantaise Co.As.It organise une semaine autour de l'Italie et des italiens de la région. Cette manifestation publique, baptisée... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans à la courge, petits suisses et confit d'oignons

    Petits flans courge, petits suisses confit d'oignons

    La courge muscade est délicieuse, de toutes les variétés je crois que c'est ma préférée. J'adore les veloutés mais aussi les crumbles ou autres tartes préparés... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolate Kisses by Le Boudoir Gourmand sur Do It In Paris

    Chocolate Kisses Boudoir Gourmand Paris

    Retrouvez moi tout les vendredi pour la recette de la semaine sur le site Do It In Paris ! Des recettes inédites, faciles, girly et qui épateront vos amis. Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Sablés Myrtilles Amandes

    Sablés Myrtilles Amandes

    Proposer des sablés fait toujours plaisir. Ces petites douceurs disparaissent généralement en un temps record. Il m’arrive souvent d’en apporter au bureau car... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles corail a l’indienne carottes et pommes aux epices

    Lentilles corail l’indienne carottes pommes epices

    J’ai emprunté la recette de lentilles corail sur le blog Ô Délices, je ne sais pas si le résultat est conforme mais en tous cas nous avons beaucoup apprécié le... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sonia
    NONE
  • Gâteau de Grenoble aux noix

    Gâteau Grenoble noix

    C'est une recette donnée par mon beau père. J'adore ce gâteau, le mélange noix - citron est en fait très bon et très subtil, ce gâteau moelleux a un petit goût... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Je veux devenir complètement courge ! et forcément recette de courge au menu !

    veux devenir complètement courge forcément recette menu

    Ma première rencontre avec des courges… enfin avec les rondes qui poussent dans la terre et se mangent, date d'un bon moment. A cette époque ma connaissance... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Scones chèvre basilic (sans oeufs)

    Scones chèvre basilic (sans oeufs)

    Pour aller avec le velouté de champignons aux noisettes (ici) j'avais fait des scones salés, c'est très rapide à faire et je trouve que ça remplace... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Carrot cakes glace

    Carrot cakes glace

    Un gâteau savoureux que tous le monde a adoré. Il se consomme avec ou sans glaçage.                            Ingrédients : - 300 g de farine - 1 sachet de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de patidou ou la découverte de nouvelle saveurs!

    Galettes patidou découverte nouvelle saveurs!

    Une petite recette pour fêter l'arrivée du mois d'octobre et en prévision d'Halloween! En allant dans une ferme cueillette, j'ai acheté un patidou en me disant... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • l'italie à l'heure anglaise

    l'italie l'heure anglaise

    J'ai vu sur plusieurs blogs déjà des recettes de gressini, que ce soit en version salée ou sucrée il en fleuri quelques recettes ces temps-ci, j'ai voulu me... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques photos pour Van...qui s'autodétruiront comme les autres!

    Quelques photos pour Van...qui s'autodétruiront comme autres!

    Je ne fais pas un long discours, les photos parlent d'elles-mêmes!!! Heureusement que j'ai mes cours de cuisine qui me comblent l'envie de cuisiner! Encore TROI... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Biscuits chocolat noisettes

    Biscuits chocolat noisettes

    Une petite envie de biscuits au chocolat, j'ai satisfait ma gourmandise avec ces délicieux biscuits gourmands au bon goût de chocolat et  noisettes (une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Une pizza pas comme les autres …

    pizza comme autres

    Pourquoi elle est pas comme les autres???? Ben parce que la sauce est si bonne et si parfaite que je crois que c’est réellement la meilleur que j’ai faite. Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Brioche au yaourt

    Brioche yaourt

    Ingrédients à mettre dans l'ordre dans votre machine à pain :50 g de yaourt nature90 ml de lait2 cuillère à soupe de fleur d'oranger1 oeuf25 g de beurre25 g de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Bouchées d’automne : tartelettes au roquefort, poire et noix

    Bouchées d’automne tartelettes roquefort, poire noix

    Des poires et des noix, je n’ai qu’à tendre le bras pour en ramasser, alors autant en profiter pour réaliser des bouchées gourmandes pour l’apéritif. Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de riz

    Pour : 12 petites boulettes Préparation : 10 à 15  min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 150 gr de riz pour risotto - 4 dl d'eau très chaude - 1cube de bouillon... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Barquettes choco-caramel

    Barquettes choco-caramel

    Ce petit four faisait partie de mes gâteaux de l'Aid, un délice a préparer pour les jours de fête, ou tout simplement a déguster avec un bon verre de thé en... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Meriem
    NONE
  • Gombos au yaourt

    Gombos yaourt

    हैलो Ahh, l'Inde, pays merveilleux qui nous permet encore une fois de déguster un délicieux plat !!!! La sauce est succulente mais les enfants n'ont pas vraimen... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce blanche pour kebab.

    Sauce blanche pour kebab.

    Une petite sauce vite faite, bien faite !! lol - 1 yaourt nature bulgare - 1 c à soupe de mayonnaise - 1 c à café de cumin - une pointe d'ail écrasée -... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Bodding à ma façon

    Bodding façon

    Un délicieux pudding, riche en saveurs et épices, dérivé de la fameuse recette du "Bodding bruxellois" réalisé à partir de pain rassis et contenant souvent du... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Tarte fine feuilletee courgette et crevettes aux epices

    Tarte fine feuilletee courgette crevettes epices

    OU UN PEU COMME UNE PIZZA… Me revoilà avec une petite recette vraiment très bonne, improvisée hier midi ! TARTE FINE FEUILLETEE COURGETTE ET CREVETTES AUX EPICE... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Coupelle apéritive : PIMENTADE ET FETA

    Coupelle apéritive PIMENTADE FETA

    Des couleurs d’été pour cette coupelle apéritive rapide à faire et pleine de saveurs !! La pimentade peut être préparée à l’avance, et également être servie... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Sonia
    NONE
  • Blondies aux airelles fraîches et noisettes , en l'honneur de la visite des Obam...

    Blondies airelles fraîches noisettes l'honneur visite Obama Copenhague

    Ce petit gâteau américain appelé "blondie" est un brownie sans chocolat , il me faisait de l'oeil depuis un moment . Il fait partie du livre Cookies de Martha... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Petit moelleux minceur pavot vanille sans gluten

    Petit moelleux minceur pavot vanille sans gluten

    Pour le plaisir de croquer dans quelque chose qui associe le beau et le bon pour soi. Ces petits gâteaux moelleux sont confectionnés à partir de la préparation... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Mini tatin à la banane

    Mini tatin banane

    Pour cette recette il vous faudra très peu d'ingrédients et très peu de temps de préparation. Pour la cuisson j'utilise un moule à mini muffins en silicone (12... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Tarte tatin destructurée

    Tarte tatin destructurée

    Les sœurs Tatin l’ont mise à l’envers par mégarde. Quand à moi, j’ai fait fi de la pâte pour ne retrouver que les pommes fondantes, caramélisées, embeurrées et... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu parfum d’orange

    Tiramisu parfum d’orange

    Lors d’un vide-grenier ce week-end, j’ai déniché un lot de revues culinaires sur lesquelles plusieurs recettes m’ont donné l’eau à la bouche. Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Nouilles au crabe

    Nouilles crabe

    餵 Un p'tit tour en Chine, ça vous tente???? En tout cas nous on y retourne dès que possible pour déguster ce plat !!! Un succès pour tout le monde !!!!! Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • DORA pour fêter ses 3 ans....

    DORA pour fêter ans....

    Je vous présente aujourd'hui les quelques gâteaux réalisés pour les 3 ans de ma petite "aventurière", les recettes et d'autres photos viendront bientôt. Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Muffins-volcan de pâte d'amande aux abricots moelleux!

    Muffins-volcan pâte d'amande abricots moelleux!

    Pourquoi muffin-volcan? Tout simplement parce que la pâte d'amande s'échappe par le cratère du muffin! J'ai cherché le moyen d'arriver à cet effet de style... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Madeleines express !

    Madeleines express

    Demain, c'est café gourmand au boulot !! Alors hop hop hop, ma super recette de madeleine express et c'est parti !! La recette ! Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Gratin de tofu au potiron et aux tomates

    Pour : 4  personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 250 gr de tofu - 200 gr de blé précuit - 400 gr de cubes de potiron - 300 gr de dés... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Nouilles le dimanche pas de restes pour lundi ! et petite invitation au...

    Nouilles dimanche restes pour lundi petite invitation prochain atelier Maggi.

    Le dimanche à la maison depuis un certain temps, c'est un peu un mélange entre l'auberge espagnole et le nœud autoroutier. Papa, j'pars me promener avec des... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard au pamplemousse rose

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 900 gr de magret de canard - 2 grosses carottes - 1 pamplemousse rose - 3 dl d'eau... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Blanquette de veau exotique

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 heure 35 min Ingrédients : - 1 kg de blanquette de veau - 2 grosses carottes - 3 branches de céleri blanc -... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Chronique de l’Oktoberfest # 2

    Chronique l’Oktoberfest

    Chacun vit la fête de la bière à sa manière : en intérieur, en extérieur, voire même en prenant de la hauteur. Et sachez que l’Oktoberfest, ce n’est pas que pou... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • La troublante simplicité de la croûte au bolet façon mémé

    troublante simplicité croûte bolet façon mémé

    Bien le bonjour, les boletus boletus C’était un gros bolet tout propre, avec un beau chapeau roux et un long peton bien blanc. Une bombe mycologique, à la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Nuggets de dinde poivronnés!

    Nuggets dinde poivronnés!

    Voici une deuxième version de nuggets qui permet de faire manger des poivrons aux enfants, ni vu, ni connu! Cette fois ci, j'ai mixé les filets de dinde pour... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Quiche aux Oignons et Champignons

    Quiche Oignons Champignons

    Voici encore une quiche qui est la bienvenue le dimanche soir, lorsque l’on a besoin d’un peu de courage dans la perspective de reprendre le travail dès le lund... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • ~Cake poivron, champignon, chèvre, oignon au bouquet garni~

    ~Cake poivron, champignon, chèvre, oignon bouquet garni~

    Ce dimanche, ma maman est venue avec ma petite soeur me voir à la capitale pour son anniversaire afin que nous le fêtions toutes ensemble. Et qui dit... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Banana Nut Muffin's au sirop d'érable

    Banana Muffin's sirop d'érable

    Dans le sud on ne peut pas dire que l'automne soit vraiment là, le soleil brille, la chaleur encore bien présente, et on se plait à penser que l'on est encore e... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Moelleux chocolait épicé

    Moelleux chocolait épicé

    Deuxième recette de moelleux inscrite au concours Solar et 750g... Pour 8 moelleux : 150 g de chocolat au lait pour la pâtisserie (en pistoles ou en plaque), 10... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat à la praline rose au coeur coulant de crème brûlée à la...

    Moelleux chocolat praline rose coeur coulant crème brûlée pistache

    Je vous ai récemment parlé de deux livres  750 g de plaisir avec des muffins et des apéros bien sympa, je vous les conseille vivement : ils sont bien faits... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Dés de poulet à l'ananas et aux champignons noirs

    poulet l'ananas champignons noirs

    Voici une recette ultra rapide, à faire les soirs de semaine où l'on est pressé!! Ingrédients: 400 g de blancs de poulet ou de dinde coupés en petits cubes 20... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Panna Cotta à la Fève Tonka & Vanille

    Panna Cotta Fève Tonka Vanille

    Je vous l'accorde, mes dernières recettes ne sont pas très variées... En tout cas, ça prouve à quel point les panna cotta sont rapides à réaliser quand on manqu... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Salade de fruits de mer, légumes et jus de raisin

    Salade fruits mer, légumes raisin

    Je prends assez souvent un mélange de petits fruits de mer (surgelés) que j’aime faire en salade. A l’ail et à l’échalote mais aussi avec des légumes. Cette... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • ~~ Septième réunion Demarle... (et peut être la dernière...) ~~

    Septième réunion Demarle... peut être dernière...)

    Quand on n'aime on ne compte pas ! mais parfois on compte quand même ! Voici un petit résumé de ma septième réunion demarle ! Toujours la même ambiance, toujour... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Sablés étoilés au fromage et sucre coloré Zuk-Zak

    Sablés étoilés fromage sucre coloré Zuk-Zak

    Comme j'apprécie quand le facteur sonne pour nous donner un paquet (et pas de factures).  J'ouvre mon colis et que vois-je??!!! la boîte remplie de sucre de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes sain et léger

    Gâteau pommes sain léger

    Parfait pour le petit déjeuner !   Coté ingrédients:   -1 kilo de pommes -150g de farine complète -70g de maïzena -6g de levure chimique -2 oeufs -300ml de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE
  • La pâte à choux sous toutes ses formes !

    pâte choux sous toutes formes

    ÉCLAIRS Éclairs Un bon éclair au chocolat ou au café, n’est pas un « coup de tonnerre », mais un régal pour les papilles de nombreuses personnes ! Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Crêpes aux pommes de terre et au saumon fumé

    270 gr de farine complète de froment, 4 grosses pommes de terre, 3 oeufs, 500ml de lait, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 120 gr de saumon fumé en... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Poulet rôti à la moutarde

    Poulet rôti moutarde

    1 poulets de 1.5 kg 6 gousses d’ail 1 verre à thé d’huile d'olive 1/2càc de safran 1/4 càc de curcuma 1/4 càc de gingembre 1/4 cuil.à café de cannelle en... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Zoom sur…The Arran Malt

    Zoom sur…The Arran Malt

    Isle of Arran signifie “île des monts pointus” en gaélique. Cette île se situe au sud de l’Ecosse, à l’est du célèbre Mull of Kintyre. Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE, NONE
  • ~La patisserie des rêves de Philippe Conticini~

    patisserie rêves Philippe Conticini~

    C'était un peu l'évènement de la rentrée de septembre avec son ouverture le 1er dans le 7ème arrondissement de Paris. Suite à l'interview filmé du chef patissie... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Chronique de l'Oktoberfest # 1

    Chronique l'Oktoberfest

    Pendant toute la durée de la fête de la bière, vous trouverez au fil des billets quelques images de l’Oktoberfest, des histoires sans parole ou presque. Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines haricots blanc et chair de crabe

    Verrines haricots blanc chair crabe

    Pour 6 verrines 100 g de haricots blanc (en boîte) 1 tomate 80 g de crabe 2 c.à café d'huile d'olive 1 c.à café de vinaigre 1 c.à café de citron Sel et poivre... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Verrines haricots blanc et chair de crabe

    Verrines haricots blanc chair crabe

    Pour 6 verrines 100 g de haricots blanc (en boîte) 1 tomate 80 g de crabe 2 c.à café d'huile d'olive 1 c.à café de vinaigre 1 c.à café de citron Sel et poivre... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Madeleines

    Madeleines

    Pour environ 24 madeleines 100 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 1/2 sachet de levure 1 c.à café de sel Parfum au choix Préchauffez le four. Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Délicieuses lemon bars : les cousines de la tarte au citron

    Délicieuses lemon bars cousines tarte citron

    Après les Mikados maison, des lemon bars ! Ces petites douceurs rappelle fortement le goût des tartes au citron : délicieuse alliance d'une pâte sablée et... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • McDonald's n'a pas pris une ride, seulement du bide !

    McDonald's pris ride, seulement bide

    Happy birthday to you, Ronald ! Cela fait maintenant 30ans que le célèbre M jaune a fait son arrivée en France. C'était en septembre 1979 : McDonald's ouvrait u... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Riz au lait cannelle et caramel

    lait cannelle caramel

    Le riz au lait est un grand classique des desserts français et pourtant jusqu'à présent je n'en avais jamais réalisé de ma vie. Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Enchaud & haricots de Soissons ou le plat qui sent bon l'automne...

    Enchaud haricots Soissons plat sent l'automne...

    Et voilà depuis mardi l'automne est officiellement là, le soleil est toujours au rendez-vous, le ciel nous octroie quelques jours supplémentaires de tee-shirts... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE

Afficher les articles