Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Cake chocolat & noix

    Cake chocolat noix

    Un gâteau léger et gourmand à la fois, que vous pouvez éventuellement enrichir d'un glaçage au café. Surveillez bien la cuisson, avec le test du cure-dents, pou... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Une soirée pourrie !

    soirée pourrie

    Les récits amusants des internautes pour le jeu-concours "Le truc qui a tué la soirée !" "L'idée de départ du concours : on devait bien s’amuser à ce repas entr... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Nems

    Nems

    Une recette que j'ai fait il y a quelques temps, alors que ma cuisine respire d'autres odeurs, je vous fais part de cette succulente recette, trouvée sur... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Milk-shake brésilien

    Pour 2 personnes 2 pamplemousses rose plus une fine tranche coupée en deux pour décorer 1 tasse de mangue pelée et coupée en dés 1 banane de taille moyenne... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Heavensweet
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de calamars à la citronnelle (recette thaï)

    Salade calamars citronnelle (recette thaï)

    400 gr de calamars vidés et nettoyés, 4 oignons ciboules, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 4 feuilles de mélisse, 8 feuilles de basilic thaï 4 feuilles... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Blinis

    Blinis

    Bonjour! Voici une recette toute simple pour épater vos amis à l'apéro! L'idée de faire des blinis peut faire peur à certains-(es) d'entre-nous, mais en fait no... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Tarte aux Poireaux, Reblochon et Lardons

    Tarte Poireaux, Reblochon Lardons

    Voici une tarte qui a des airs, mais aussi les saveurs d’une tartiflette. Toutefois un peu plus fine et raffinée ne serait-ce que par la présence des poireaux.... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe des Trappistes

    20 cl de bière brune (type trappiste), 2 cuillère à soupe de farine de blé, 50 gr de beurre, 150 gr de cassonnade brune, 10 cl de vin blanc, 3 œufs, 50 gr de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Le Touspourun (by Petit Sorci)

    Touspourun Petit Sorci)

    Voici une recette directement issue du livre Graine de Cuistot ! Petit Sorci l'a réalisée tout seul, sauf la sortie de l'orange de l'eau bouillante que j'ai... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Moelleux au potimarron

    Moelleux potimarron

    Avant de vous laisser avec ma petite recette du jour, quelques images de la Place Stanislas à Nancy où nous sommes passés lundi dernier. Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Restaurant : l'Auberge de la Charme à Prénois (21)

    Restaurant l'Auberge Charme Prénois (21)

    Difficile de passer le week-end en Bourgogne sans parler de gastronomie ! Eh oui, pas de stages ce week-end, donc direction la Côte de Nuits... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • figues et cardamome pour un fondant aux graines

    figues cardamome pour fondant graines

    quel bonheur de pouvoir trouver des figues à profusion. En Belgique, elles sont toujours rares et particulièrement chères. Au Luxembourg, cette année, j'ai... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de campagne aux figues

    Pain campagne figues

    Pour un pain de 600g environ, programme pain normal :240 ml d'eau1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à café de sel400 g de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Corniotte - Bourgogne

    Corniotte Bourgogne

    Je fini mon excursion en Bourgogne sur une note sucrée avec ces sorte de petits chaussons à la crème épaisse. Ingrédients:1/4l de lait 60g de beurre 60g de sucr... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Le cake de Sophie aux carottes, abricots secs & fève Tonka

    cake Sophie carottes, abricots secs fève Tonka

    Et voilà Sophie, comme promis j'ai pioché dans l'une de tes nombreuses recettes à la fève Tonka toutes plus appétissantes et originales les unes que les autres... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Tajine de Porc Abricots, Pruneaux et Olives

    Tajine Porc Abricots, Pruneaux Olives

    1kg de filet mignon 3 carottes 100g abricots secs 100g pruneaux  20 olives vertes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Clafoutis du jardinier

    Clafoutis jardinier

    Pour un moule à cake + 5 petits. Pour 6 personnes :Préparation : 20 mnCuisson : 1h105 oeufs250 g de ricotta50 cl de lait300 g de pommes de terre2 courgettes1... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Boisson contre les bouffees de chaleur

    Boisson contre bouffees chaleur

    En surfant sur le net comme toujours a la recherche d une idee ou de gifs je decouvre cet article qui sera benefique je pense pour plusieurs d entre nous, tout... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Hamburgers maison (by Petit Sorci)

    Hamburgers maison Petit Sorci)

    Oui oui, Petit Sorci ne quitte plus ma cuisine ! Hier soir, nous avons dégusté des hamburgers maison, qu'il a entièrement préparés lui-même ! Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Crème glacée au chocolat noir

    Crème glacée chocolat noir

    J'ai déjà eu l'occasion de tester la sorbetière ici et là mais c'est la première fois que j'arrive à avoir une texture aussi onctueuse, je pense que ça vient... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Elo
    NONE
  • J'veux du fromage ! j'veux du fromage !!! Et surtout je veux retrouver le fromag...

    J'veux fromage j'veux surtout veux retrouver ardoises resto'

    Je les appelais mes p'tites vieilles avec affection… enfin ça restait dans ma tête parce que sinon les p'tites vieilles en question m'auraient retourné une baff... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Dorian
    NONE
  • Pains au cumin

    Pains cumin

    L’arrivée de l’automne a vu l’apparition sur ma table de nouvelles variétés de pains, dont les saveurs réchauffent les papilles. Les pains au cumin que je vous... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Filet de porc sauce orange-basilic

    Pour 4 personnes 1 c. à café d'huile végétale 450 g de filet de porc ou de blancs de dinde parés et coupés en tranches de 1/4 cm d'épaisseur 30 cl de jus... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Heavensweet
    NONE, NONE, NONE
  • Falafel

    Falafel

    Coucou, pardon pour cette légère absence, mais bon, il y a des moments où on n'a plus envie de rien et je suis passée par là. Maintenant, ça va mieux et je... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Cake au yaourt au citron et aux amandes tres moelleux !

    Cake yaourt citron amandes tres moelleux

    OU LE CAKE DOUDOU !!! Le cake au yaourt, l’inratable, l’indétrônable, le déclinable à volonté, pour le gôuter, au petit-déjeuner, à une fête d’anniversaire,... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain à l’épeautre

    Pain l’épeautre

    Aujourd’hui, 4ème édition du World Day Bread. Alors, tous ensemble : Yes, we bake !Pour l’occasion, j’ai confié à ma machine à pain (MAP pour les initiés) le... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Claude-Olivier et la chocolaterie...

    Claude-Olivier chocolaterie...

    Ah Fribourg, une petite ville qui ne paie pas de mine au premier abord, mais qui est au fond un endroit merveilleux ! Je ne vais pas vous narrer toutes ses... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux Carottes

    Clafoutis Carottes

    Un clafoutis salé... tiens, pourquoi pas ! Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 4 à 6 personnes -- 800 grammes à 1 kilo de carottes- 6 oeufs- 40... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Katell56
    NONE, NONE, NONE
  • Cappucino Glacé

    Cappucino Glacé

    Le dernier dessert de la trilogie. Un cappucino glacé, une recette tirée du livre "Desserts des Grands Chefs", l'intitulé pour cette recette était Irish... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Gogo’s

    Gogo’s

    Flash-back sur les temps forts d’une semaine riche en évènements pour Cocobello et Lillifee au lycée français…Lundi : Cocobello m’annonce solennellement qu’il... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Brioche aux pêches

    Brioche pêches

    Encore une brioche allez vous dire, bon c'est vrai j'en suis fan! Mais l'alliance de la brioche et des fruits me tentait énormément... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de fromage blanc à la fleur d'oranger et pistaches caramélisées

    Verrine fromage blanc fleur d'oranger pistaches caramélisées

    Cette délicieuse petite verrine a été faite dans mon atelier de cuisine créative , nous avons toutes adoré le goût de fleur d'oranger le croquant des... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • The perfect cookies aux trois chocolats : croustillants à l’extérieur, fondants...

    perfect cookies trois chocolats croustillants l’extérieur, fondants dedans, gourmands

    Cela fait plusieurs années que j’expérimente diverses versions de cookies… Je n’en avais pas fait depuis quelque temps, mais ma gentille voisine m’ayant avoué... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux carottes et cannelle

    Petits gâteaux carottes cannelle

    De petits gâteaux qui se feront engloutir bien vite. J'ai pris cette recette sur le blog, Les gourmandises de Charmela. 300g (2 1/4 tasse) de farine2 oeufs200g... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Dans mon bento ce midi il y a ...une papillote de dos de cabillaud avec des...

    Dans bento midi ...une papillote cabillaud avec tagliatelles légumes

    Je viens de recevoir un nouveau bento commandé chez Bento Co ! Vite vite, comme une enfant de 5 ans j'ai eu envie de l'utiliser dès le lendemain !Une envie de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Canistrellis au Pavot (vegan)

    Canistrellis Pavot (vegan)

    Une petite douceur d'origine corse pour faire trempette dans un café ou à grignoter au goûter ? Voilà les canistrellis, biscuits au vin blanc, légèrement sablés... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes version light

    Lasagnes version light

    Si je vous propose du salé et en plus light, vous etes ok n'est ce pas!! Bon alors voila l'idée, les lasagnes c'est pas un plat que j'ai toujours réussi, et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande version asiatique (Ken Hom)!

    Boulettes viande version asiatique (Ken Hom)!

    Et oui, encore lui, je veux parler de Ken Hom! En ce moment l'Asie est à l'honneur à la maison...Une envie de boulettes? N'attendez plus, faites comme moi,... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Betteraves et carottes au cumin et paprika

    Betteraves carottes cumin paprika

    Il faut prévoir 400g de betteraves crues avec leurs feuilles, 1 botte de carottes, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 1 citron, des olives, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • La France à domicile

    France domicile

    Dans la rubrique « Quoi de neuf sur le net ? », La France à Domicile, un nouveau site qui se propose de livrer les expatriés du monde entier en manque de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Gratin de Pommes de Terre et Bacon en Petites Cocottes

    Gratin Pommes Terre Bacon Petites Cocottes

    Après les derniers plats estivaux, voici que l’on ressort les recettes de plats d’automne, pour des soirées un peu plus fraîches. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux Malaccas de Karukera

    Cookies Malaccas Karukera

    Mon Ordinateur ayant eu des soucis ces jours-ci, je n'ai pas pu être présente parmi vous. Le problème étant résolu, me revoici avec une nouvelle recette.... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Menu "tout-vapeur"

    Menu "tout-vapeur"

    Bonjour à tous, Dans le cadre de la semaine du goût qui se déroule du 10 au 18 octobre 2009, j'ai pu tester le nouveau cuiseur vapeur Vitacuisine de la gamme... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux pépites de chocolat

    Cookies pépites chocolat

    C'est mercredi et je vous propose aujourd'hui une recette à faire avec les enfants... très facile à faire et tout aussi facile à faire disparaître...un régal ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Pancakes orange et ricotta

    Pancakes orange ricotta

    Des problèmes d’échéance au travail? Des clients trop exigeants? Une bonne tasse de café vous ferait le plus grand bien. Et pourquoi ne pas l’accompagner d’un... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Apéros !

    Apéros

    Mon troisième livre sur le thème des apéros vient tout juste de sortir... Disponible dans toutes les librairies ou simplement ici, il est le fruit de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Halwat tabâa "Petits sables"

    Halwat tabâa "Petits sables"

    C’est ma belle sœur lamia qui a préparé ce gâteau Ingrédients : 05 œufs, 200gr de beurre ou margarine, 300 gr de sucre, 1 kg de farine, 2 sachets de levure... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Maya23
    NONE, NONE
  • Yaourt au rapadura

    Yaourt rapadura

    Miam, des yaourts ! Cette recette est basée sur celle de Samania. J'ai utilisé du rapadura, c'est un sucre de canne complet qui donnera un léger petit goût de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Cheesecake mangues fruits de la passion, WW !

    Cheesecake mangues fruits passion,

    Et oui après cette débauche de caramel au beurre salé, je vais être très gentille aujourd'hui, donc du presque light,  et même du light tout court si on... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Flognarde aux pommes et cannelle

    Flognarde pommes cannelle

    C'est en faisant un peu de rangement que je me suis aperçue que j'avais un litre de lait de soja, que j'ai eu l'idée de faire cette flognarde. Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • SPAGHETTIS a LA CARBONARA

    Pour 6 à 8 personnes: 500 g de spaghettis, 120 g de poitrine maigre fumée, huile, 2 oeufs, 1 cuillerée de beurre, 30 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Soupe à la bière blonde crémée

    75 cl de bière, 75 cl de bouillon de volaille, 80 gr de lard fumé, 5 gros oignons, 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 4 cuillère à soupe de crème épaisse,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Muffins aux framboises

    Muffins framboises

    Une autre recette de muffins aux framboises délicieuse. Ingrédients pour 12 muffins: - 125g de framboises - 250g de farine - 2 c à café de levure - 2 oeufs -... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Des gaufres !

    gaufres

    Dimanche, nous avons voulu faire des gaufres ! D'abord, oups, pas d'oeuf... Il a fallu courir après une épicerie ouverte le dimanche après midi... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • West Country Girl

    West Country Girl

    . Table testée en octobre 2009. 3 Miam sur 5. Avec un tel nom, il était légitime de penser que cet établissement perdu au milieu de nulle part serve du bison... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Sauce tomates-miel

    Sauce tomates-miel

    Pour commencer ma semaine du goût, une petite sauce très simple. Je l'ai faite pour accompagner des escalopes de dinde. Nous avons adoré le mélange entre... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Mangez des pommes ! Mais vous allez manger des pommes !!! que j'crie pendant qu...

    Mangez pommes Mais vous allez manger j'crie pendant j'me gave casse-croûtes mayo chocolat…

    En ce moment je suis en plein combat pour faire manger des fruits à ma petite famille, mon rêve c'est d'arriver à leur faire manger 5 fruits ou légumes… par an ! Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine du goût - l'Irlande - l'irish stew

    Semaine goût l'Irlande l'irish stew

    L'irish stew fait partie des plats nationaux irlandais. C'est un plat campagnard à base de mouton ou, pour plus de finesse, d'agneau. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Mantecaos

    Mantecaos

    A chaque pays son biscuit : Shortbread au Royaume-Uni, Spritz en Scandinavie, VanilleKipferl en Germanie et Mantecaos en Andalousie. Les mantecaos, ce sont de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Pâtes

    Salade Pâtes

    Profitons de ces derniers beaux jours pour terminer la saison en beauté avec des plats estivaux comme cette salade de pâtes. Je ne suis généralement pas très... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Chouquettes party ou recette de la pâte à choux!!

    Chouquettes party recette pâte choux!!

    Vous adorez les chouquettes? Ne courez plus à la boulangerie. Réalisez-les vous-même!! C'est tellement bon et facile. Et vos enfants (petits ou même très... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Amandines

    Amandines

    Pou 6 personnes : Ingrédients : - 75 g de beurre - 3 oeufs - 150 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 125 g de farine - 2 cuillères à café de levure... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Raviolis au curry

    Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez 1 c à café de curry en poudre, une pincée de sel et 100 g de jambon cuit en lanières. Laissez dorer,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • PaTES AUX QUATRE FROMAGES

    300 g de pâtes, 1/2 noix de muscade, 1 c à café d'origan, 100 g de mozzarella, 100 g de fromage de chèvre, 100 g de parmesan râpé, 50 g de gorgonzola doux, 25... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • SALADE DE PaTES AUX TROIS COEURS

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (coudes rayés), 2 carottes, 1 coeur de céleri branches, 3 coeurs de palmiers, 6 coeurs... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Salade de thon aux coquillettes

    Pour 6 personnes. Faites une tasse de mayonnaise que vous terminerez avec le jus d'une boîte d'1/4 de thon au naturel, 1 cuillerée à café de moutarde, 2 jus de... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Crevettes pimentées : 30 ans ça se fête #2

    Crevettes pimentées fête

    Il vous faut :300 g de crevettes non décortiquées1 jus de citron vert1/2 jus de citron jaune1 cuillère à café de piment2 gousses d'ail dégermées et finement... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Tarte au miel et aux noix

    Tarte miel noix

    1 disque de pâte sablée, beurre et farine pour le moule Pour la garniture 100 gr de cerneaux de noix, 100 gr de miel de tilleul, 1 jaune d'œuf, 200 gr de crème... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat au caramel

    Gâteau chocolat caramel

    Hier, j'ai reçu mon journal Cuisine et Vins de France. Comme d'habitude, je l'ai feuilleté dès que j'ai eu un moment de répit. Arrivée page 77, je suis tombée e... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Un joyeux non-anniversaire

    Comment faire lorsqu'un ami de (presque) toujours ne veut absolument pas fêter ses 50 ans ? L'abandonner à son triste sort ? Boire sans lui ? Se résigner ?... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • macarons à la mangue

    macarons mangue

    bonjour je vous propose aujourd'hui des macarons à la mangue ils sont oranges! j'ai eue la main un peu lourde avec le colorant en poudre rouge la prochaine... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Après le curry rouge de poulet, le curry vert de poulet accompagné de ses petite...

    Après curry rouge poulet, vert poulet accompagné petites pommes terre

    Comme je vous le racontais cette semaine, le week end dernier, nous étions 8 à dîner à la maison. Voici, la recette de mon curry vert (ou plutôt celui de Ken... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine du goût - l'Allemagne - Rotkohl

    Semaine goût l'Allemagne Rotkohl

    Le Rotkohl, ou chou rouge cuit, est un incontournable des accompagnements en Allemagne. Selon les régions, il est accommodé  avec du sucre  ou avec un ingrédien... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de rhubarbe aux épices

    Chutney rhubarbe épices

    Voici une idée de chutney qui accompagnera vos foies gras ou vos terrines. Même si ce n'est plus le moment de la rhubarbe, on peut très bien réaliser ce... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Velouté de légume à la Domoise

    Velouté légume Domoise

    Pour vos soirées d'hiver,velouté de légumes!!       Ingrédients pour 4 personnes       - 100 gr de poireaux émincés    - 500 gr de carottes    - 300 gr de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • Velouté de légume à la Domoise

    Velouté légume Domoise

    Pour vos soirées d'hiver,velouté de légumes!!       Ingrédients pour 4 personnes       - 100 gr de poireaux émincés    - 500 gr de carottes    - 300 gr de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Voyage en Egypte (3) : shish tawok

    Voyage Egypte shish tawok

    Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Curry d'oeufs à la crème épicée

    Curry d'oeufs crème épicée

    हैलो l'Inde, l'Inde et ses délicieuses recettes... Je vous propose aujourd'hui la recette que j'ai testé avec mes enfants (je n'ai pas mis de piment dans leur... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Zob

    …ou la petite digression (polie) du vendredi.Il y a des pancartes comme celle-ci partout dans la ville. ZOB, c’est une gare routière flambant neuf à 2 pas de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Aubergines au curcuma

    Aubergines curcuma

    Il faut prévoir 2 aubergines, 4 gousses d'ail, 1 cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Brioche sans Beure

    Brioche sans Beure

    Alors là je vous recommande d'essayer cette brioche, dont la recette vient du blog d'Hélène, et sans aucune culpabilité vous dévorerez un bon bout de brioche! Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sabayon à l'orange au chocolat amer

    Sabayon l'orange chocolat amer

    Y a des recettes dont il ne faudrait même pas lire le titre à 8 heure du mat'. On a soudain l'impression que la tartine et la café quotidien sont plus fades... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • ~Petits biscuits moelleux aux flocons d'avoines et chocolat au lait~

    ~Petits biscuits moelleux flocons d'avoines chocolat lait~

    Et oui, une dernière petite recette avant de partir pour m'envoler vers le soleil levant ^o^ Je voulais en publier une autre entre ma dernière note et celle ci... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE, NONE
  • Petites Saint-Jacques sautées et sa sauce corail.

    Petites Saint-Jacques sautées sauce corail.

    Une petite impro avec cette recette sortie de ma petite tête en manque d'idée pour le repas d'hier soir !! Ingrédients pour 3 personnes : - 300g de noix de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Carrot tonka apricot cake ou gâteau à la carotte, tonka et abricots... En...

    Carrot tonka apricot cake gâteau carotte, abricots... français dans texte

    J'ai des envies de légumes comme souvent mais en ce moment, j'ai envie de tester les légumes en version sucrée. J'ai réalisé une recette de gâteau moelleux au... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Moussa l'africain, très bon restaurant dans le 19ème

    Moussa l'africain, très restaurant dans 19ème

    J'ai essayé un très bon restaurant africain hier avec deux copines, les plats sont super bons et le prix est abordable.J'ai pris comme entrée une brochette de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Les romias

    romias

    Des sablés délicieux qui plaisent à tout le monde ! A l’heure du café, voici des petits biscuits toujours appréciés… ils ont très vite disparus ! Essayez les !... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Tiramisu de truite fumée & fromage ail et fines herbes

    Tiramisu truite fumée fromage fines herbes

    *2 tranches de truite fumée(ou à défaut du saumon)* *100 g de fromage ail et fines herbes* *3c.à soupe de fromage blanc* *1 c. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Tiramisu de truite fumée & fromage ail et fines herbes

    Tiramisu truite fumée fromage fines herbes

    2 tranches de truite fumée(ou à défaut du saumon) 100 g de fromage ail et fines herbes 3 c.à soupe de fromage blanc 1 cà café de jus de citron 8 biscuits... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Cece27
    NONE, NONE
  • Les sablés faciles avec la presse à biscuit !

    sablés faciles avec presse biscuit

    La presse à biscuit est un ustensile simplissime et sans danger, accessible aux enfants dès 5 ans. Prévoyez un après midi gourmand avec vos enfants ou petits... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Pyramide Nutella ou Chocolat...

    Pyramide Nutella Chocolat...

    J'ai croisé tout à l'heure ces petites pyramides sur le blog Miamm... maman cuisine ! Je cherchais une idée pour le goûter : c'était tout trouvé ! Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Du soleil en pot...pour l'apéro!

    soleil pot...pour l'apéro!

    Nous avons beaucoup aimé cette marinade pleine d'exotisme ... Délicieux à l'apéritif, ces champignons marinés au colombo peuvent être servis en verrine. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Ragoût de poisson

    Pour 6 personnes 1/4 de tasse d'huile d'olive 2 gros oignons émincés 1 gros poivron vert coupé en morceaux 2 gousses d'ail hachées 5 grosses tomates débarrassée... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Heavensweet
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat Ritter

    Chocolat Ritter

    Ma bonne résolution de la rentrée : une fois par semaine, une heure rien pour moi. Mise en pratique cette semaine sur le thème : Yoga Chocolat.Finies les... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Se débarasser de ses veilles tomates #3 : une soupe de tomates aux perles du...

    débarasser veilles tomates soupe perles Japon!

    Les oeufs, y en a plus.... La pâte feuilletée, non plus... Si on se faisait une petite soupe ? Ingrédients : 1 oignon 1 kg de tomates 1 litre d'eau 50g de perle... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Nespresso fait un geste pour l'environnement

    Nespresso fait geste pour l'environnement

    Nous prenons de plus en plus conscience que nos gestes quotidiens et répétitifs peuvent avoir un impact néfaste sur la planète. Nespresso l'a bien compris et... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Madeleines aux crevettes et curry

    Préparation 15 mn Repos 1hr Cuisson 15 mn 3oeufs 15gr de parmesan râpé 260gr de crevettes roses decortiquées 150gr de farine 6 c à soupe d’huile de tournesol... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Mangez et lisez peinard

    Mangez lisez peinard

    Un plateau à rendre jaloux tous vos collègues de bureau ! Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fougasse aux olives

    Fougasse olives

    Hier soir j'ai fait une série de minis pizzas thon / olives vertes/noires et à la fin de ce dur labeur, il me restait des olives en rondelles qui me... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Brioche tressée

    Brioche tressée

    Savoureuse recette trouvée sur le site A la table de GaelleIngrédients pour une belle brioche :150 ml de lait1 œuf 75 g de beurre25 g de sucre en poudre 1 sache... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE

Afficher les articles