Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Week-end ensoleillé et calorique

    Week-end ensoleillé calorique

    Bonsoir à toutes et tous,J'espère que vous avez passé un bon week-end et que vous avez su gérer votre apport calorique.Pour ma part, week-end en montagne avec m... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Chris Waeber
    NONE, NONE
  • Flo Bretzel à la télé

    Bretzel télé

    Je vous avais parlé de l’émission de cuisine tournée cet été. Elle est diffusée mardi prochain, le 2 novembre à 19h10 sur ProSieben. Vous pourrez la voir à... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • KGB, le moyen de nous faire parler

    KGB, moyen nous faire parler

    La commande était simple : « je suis enrhumé, mes sens sont altérés, je veux quelque chose qui me réveille, du prononcé, du piquant, du parfumé ». Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Restaurant Pinocchio a Lille

    Restaurant Pinocchio Lille

    Samedi nous sommes allés chez Bruno, le meilleur restaurant de Lille selon la plupart des guides. Il est vrai que ce petit restaurant est toujours complet et qu... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • ~Purée de carotte et papate douce aux épices~

    ~Purée carotte papate douce épices~

    Ca y est, j'arrive enfin à retrouver le chemin de ma cuisine, même si ce fut un peu laborieux je l'avoue...pas dans le sens où je n'avais pas envie de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Muffins "Clio" à la farine de maïs

    Muffins "Clio" farine maïs

    Voici des muffins très difficiles à réaliser ... demandez à Hummm chez qui j'ai piqué la recette ... pour 12 muffins : 65 g de farine T45 45 g de farine de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pintade et gnocchis de potiron

    Pintade gnocchis potiron

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 1 belle pintade 500 gr de potiron 200 gr de farine 1 œuf 30 gr de parmesan râp... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Recette de Makis de Pommes de Terre

    Recette Makis Pommes Terre

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes Cuisson : 7 minutes Ingrédients : 400g de pommes de terre moyennes à purée, 100g de saumon ou de thon fumé, 1... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Gâteau (très) léger au chocolat et aux noix

    Gâteau (très) léger chocolat noix

    Hier, pour l'anniversaire de Princesse Sorcilili, j'avais fait un très beau Lucalice (recette à venir). Seulement, la Princesse, épuisée de sa journée et de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Velouté de carotte à la fleur d'oranger.

    Velouté carotte fleur d'oranger.

    Un velouté tout doux, comme on les aime dans ma maison !! Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons 400 g de carottes 8 dl... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Mes cigares à la viande façon orientale

    cigares viande façon orientale

    Il y a quelques jours, j'ai découvert sur le site Hellocoton le blog de Charlotine intitulé "Les yeux plus gros que le ventre". Et une des recettes de Charlotin... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières...

    Happy Halloween cupcakes épicés potiron quelques idées dernières minutes pour menu effrayant...

    Aujourd'hui les pays Anglo-Saxons fêtent Halloween, et comme chaque année moi aussi j'ai envie de faire une overdose de citrouilles et de bonbons, car même si c... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Crêpes à la purée de fenouil et au saumon fumé

    Crêpes purée fenouil saumon fumé

    Il faut prévoir 4 fenouils, 500g de pommes de terre, 4 belles carottes jaunes Yellowstone, 1 oignon rouge, 4 tranches de saumon fumé, 4 crêpes au sarrasin, 1... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Chaussons sales au potiron et a la feta

    Chaussons sales potiron feta

    Pour : 15 chaussons Préparation : 25 minCuisson : 30 min Ingrédients : - 250 gr de purée de potiron - 200 gr de feta émiettée- 1œuf battu en omelette-... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Un cake gourmand au chocolat blanc et pralin

    cake gourmand chocolat blanc pralin

    Je ne suis pas fan du chocolat blanc, mais les loulous eux adorent ça, alors, comme je ne suis pas toujours une sorcière, je fais de temps en temps une... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Riz au lait minceur et goji à l'agar agar

    lait minceur goji l'agar agar

    J'adore le riz au lait surtout quand il n'y a pas beaucoup de riz mais du lait crémeux. Mais si on ne mets pas suffisamment de riz, le lait oublie de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Halloween party

    Halloween party

    Tous les vendredi après-midi, c’est la journée des bambini. Cocobello et Lillifee invitent leurs amis français et allemands. Une maison qui rit, qui vit, les... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Harira

    Soupe Harira

    2 soupes marocaines sont bien connues : la chorba et la harira. Je n'ai jamais essayé l'une ou l'autre. Je souhaitais en cuisiner une. Après en avoir parlé... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Mes Carrot Cake complètement Halloweenesque..

    Carrot Cake complètement Halloweenesque..

    Samedi c’est Halloween alors qu’à cela ne tienne, nous aussi, même si on n’est plus des enfants, on a le droit de manger des gâteaux toiles d’araignées ou... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Cocktail, des idées : cocktails à base de Chartreuse verte

    Cocktail, idées cocktails base Chartreuse verte

    La liqueur Chartreuse verte est une liqueur à base de plantes (pas moins de 130 plantes !) qui a vu le jour il y a quatre siècles grâce aux recherches des moine... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • La quinzaine anglaise Tome 5 ! Premier voyage en Angleterre au pays du...

    quinzaine anglaise Tome Premier voyage Angleterre pays rock'n'roll irrésistibles raspberry financiers gingembre…

    En cherchant quand j'avais attrapé l'Angleterre comme maladie je suis remonté si loin que je me suis demandé si je n'étais pas revenu au temps de la... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Une bonne soupe de carottes à l'orange et au miel pour se réchauffer!

    bonne soupe carottes l'orange miel pour réchauffer!

    Alors voilà, le froid revient à grands pas (enfin presque), et je suis d'accord avec environ tout le monde, à savoir que les soupes, veloutés...sont parfaits... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Pains aux noix

    Pains noix

    En dehors des pains au cumin, il en est d'autres qui prennent régulièrement place sur ma table en ce moment, tels les pains aux noix. Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Brochettes de nems croustillants au poulet – Petite sauce “so sweet”

    Brochettes nems croustillants poulet Petite sauce sweet”

    Hier soir, c’est l’Asie qui a frappé à la maison ! Des nems croustillants, du poulet une délicieuse sauce : pas compliqué et encore meilleur qu’au Chinois du... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quizième participation aux défis Daring Bakers - Macarons (moka &...

    Quizième participation défis Daring Bakers Macarons (moka framboises-chocolat)

    Recette suggérée par Ami de Baking Without Fear dans le cadre de ma quinzième participation aux défis Daring BakersLaissez-moi me présenter. Je suis le macaron. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Le Pain Quotidien à Munich

    Pain Quotidien Munich

    Après Bruxelles, Paris, New York City,…La success story belge des 90’s se poursuitLe Pain Quotidien arrive enfin à MunichRendez-vous très vite pour... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Petits Marbrés

    Petits Marbrés

    Voici des petits gâteaux qu'on a adoré deguster au goûter mais aussi parfait lors d'une pause café. Ingrédients pour 30 petits marbrés: 150g de beurre 75g de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Les Petits Calins primés par Produit en Bretagne

    Les mini crêpes dentelle Petits Calins de Traou Mad fourrées à la mandarine ont été élues "meilleure nouveauté 2009" par Produit en Bretagne. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Ceciledouay
    NONE, NONE
  • Mais kefta fait ? : Tajine de kefta à la viande hachée et aux oeufs

    Mais kefta fait Tajine viande hachée oeufs

    Je ne mange quasiment pas de viande rouge, ou alors seulement sous forme de steak haché, par exemple en parmentier ou en hamburger (non ne me fouettez pas! Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux Coings et aux pruneaux

    Tajine veau Coings pruneaux

    Cette année le cognassier a donné de très beaux coings, alors il faut trouver des idées pour les utiliser. Après avoir préparer de la gelée et de la pâte de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • A nous les p'tites parisiennes !!!

    nous p'tites parisiennes

    Il fallait quand même bien que je rende hommage à ces petites parisiennes qui nous font tourner la tête tous les matins autour du café... Je parle bien sûr des... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Confits d’Oignons

    Confits d’Oignons

    En cherche une recette de confit d’oignon sur la toile ou dans un livre, on peut être impressionné et déconcerté par la quantité astronomique de versions... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • cardamome, cannelle et pavot pour des biscuits croquants, sans lait et sans blé

    cardamome, cannelle pavot pour biscuits croquants, sans lait

    La cannelle et le pavot donne une belle couleur à ces petits biscuits. La couleur foncée ne vient pas d'une sur-cuisson. Elle vient aussi bien sûr de la farine... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation 18 Octobre 2009 (Marseille)

    Dégustation Octobre 2009 (Marseille)

    Pour ma dégustation anniversaire (le mien cette fois) j’avais préparé une sélection attrayante “sur le papier” comme on le dit. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   20divin
    NONE, NONE
  • Velouté indien

    Velouté indien

    J’avais repéré cette recette dans une vieille revue culinaire. Avec  l’automne, les envies de potages, soupes et autres veloutés sont très fréquentes à la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles pommes, fève tonka et un peu de triche !

    Mille-feuilles pommes, fève tonka triche

    Et oui avec encore de la triche, parce que en faisant le plein au supermarché, j'avais trouvé un paquet de "feuillantines" que j'avais déjà vu sur certains... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de courgettes ,citron et thym de Fumiko

    Velouté courgettes ,citron thym Fumiko

    Le livre de Fumiko Kono est mon dernier achat en France la semaine dernière . Dans la presse fleurissent les articles sur cette jeune cuisinière qui a été secon... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Mes muffins 100% choco à la manière de Bob

    muffins 100% choco manière

    J'ai récemment acheté un livre consacré aux muffins intitulé " Muffins: les recettes de Bob" (éditions Marabout).Le titre me plaisait et les photos aussi! Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Divers partenariats

    Divers partenariats

    Aujourd'hui c'est pas une recette que je vous présente mais plusieurs site qui sont très intéressant. tout d'abord voilà un site que j'aime beaucoup Pur-Discoun... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de Lapin aux fruits secs

    Terrine Lapin fruits secs

    Pour 6 personnes Préparation : 45minMarinade : 12hCuisson : 1h30Réfrigération : 2 jours Ingrédients : 1 lapin et 2 cuisses désossés400g de poitrine de porc... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Potiron aux pommes et au miel

    Potiron pommes miel

    Il faut prévoir 800g de potiron musqué de Provence, 4 pommes, 1 terrine d'oie ou des lardons, 2 cuillères à café de miel de pays, des branches de fenouil ou de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Tajine de poulet aux oignons caramélisés

    Tajine poulet oignons caramélisés

    La suite de mon dîner presque parfait avec les Fanfoines ! J'avais vu cette recette chez Melle Banane et j'ai tout de suite su que j'allais la faire ! Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Moelleux au potiron, coeur coulant de béchamel

    Moelleux potiron, coeur coulant béchamel

    Me revoilà avec des moelleux salés…toujours délicieux et faciles à faire ! Ceux-là sont de saison avec la présence de potiron, dont personnellement je ne me... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Crème minceur à l'agar agar façon Danette

    Crème minceur l'agar agar façon Danette

    Une crème minceur à la texture de la fameuse crème "Danette", les calories en moins. Le moelleux de cette crème est obtenue en associant l'agar-agar à de la... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits effrayants pour Halloween !

    Biscuits effrayants pour Halloween

    Effrayant parce que le glaçage n'a pas fait ce je voulais, probablement la faute de Magalie qui était là cet après midi, et avec elle, euh, comment dire, nous... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Délices de saison

    Délices saison

    Retrouver la lumière… Mon nouvel appartement est exposé de la même façon que l'ancien… c'est une chance car quand on travaille les photos à la lumière... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tartelettes chorizo, tomates cerises, et pesto

    Tartelettes chorizo, tomates cerises, pesto

    Mon amie Christelle m'a offert pour mon anniversaire un livre des éditions Marabout "Mon pain" livre sur lequel j'avais craqué chez elle, que de mieux pour à... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Dip de pois chiches au dattes

    pois chiches dattes

    Il ne restait pas grand-chose dans le réfrigérateur ce midi : des carottes, encore et encore et dans les placards pas énormément de perspective non plus et... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Houmous de cœurs de palmiers

    Houmous cœurs palmiers

    Pour ceux qui n’ont pas pu être présents la dernière fois -clic- , je renouvelle mon invitation à dipper avec aujourd’hui un houmous oui ...mais un houmous de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Perdreaux aux Champignons

    Perdreaux Champignons

    Chez nous, le retour de la saison de chasse est l’occasion de réapprovisionner le congélateur de gibier. Si chaque année, nous essayons de « gérer nos stocks »... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Entremets "Le Cappuccino"

    Entremets Cappuccino"

    Bonjour à tous, Voici un entremets que j'avais réalisé lors d'un week-end chez mes parents. Cet entremets est composé d'un biscuit au café imbibé de sirop de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Briochettes aux noisettes et pépites de chocolat ou fourrées au Nutella

    Briochettes noisettes pépites chocolat fourrées Nutella

    Un pur délice à côté duquel vous ne pouvez pas passer! J'ai découvert cette recette sur l'excellent blog de Paprikas et l'ai refaite sans rien y toucher si ce... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Epinards et lentilles aux épices

    Epinards lentilles épices

    Il faut prévoir 750g d'épinards, 250g de lentilles, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de chacune des épices... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • The Gentle Gourmet B

    Gentle Gourmet

    [[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Quelques photos pour Natalie...qui s'autodétruiront comme les autres!

    Quelques photos pour Natalie...qui s'autodétruiront comme autres!

    Je ne fais pas un long discours, les photos parlent d'elles-mêmes!!! Heureusement que j'ai mes cours de cuisine qui me comblent l'envie de cuisiner! Encore TROI... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Tarte au potiron

    Tarte potiron

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 25 min Ingrédients : - 300 gr de pâte brisée ou 1 rouleau déjà prête - 3 gros oeufs  - 5 cuillères à... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Petits oignons au vinaigre

    Petits oignons vinaigre

    En préparant cette recette je riais toute seule dans ma cuisine en me disant que je ressemblais à un écureuil faisant des réserves pour l'hiver. Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Pas de photos ce jour mais un menu...

    photos jour mais menu...

    Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ?? Aujourd'hui je ne vous poste pas de recettes ni de photos mais le menu que j'ai fait hier soir pour mes invités ... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Sucettes de fraises au chocolat

    Sucettes fraises chocolat

    Pour une fête d'enfants, c'est parfait, mais l'on peut tout aussi bien les présenter dans des caissettes pour une autre occasion, par exemple, un buffet,... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Noix de Saint Jacques au lait de coco, curry, pommes et miel

    Noix Saint Jacques lait coco, curry, pommes miel

    Difficile de résumer cette recette à un titre ! Comment revisiter les noix de Saint Jacques en sucré salé, avec des épices qui ne les accompagnent habituellemen... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Falco

    Pensez à remettre les pendules à l’heure…et demain, vous dormirez un peu plus longtemps. En attendant, séquence nostalgie avec Falco. Alles klar, Herr... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • En toute simplicité...

    toute simplicité...

    Voici une recette trouvée sur Marmiton. C'est tout bête, rapide et délicieux à la fois, alors à vos casseroles !Pour 4 personnes :- deux filets mignon- 3... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Poulet laqué au gingembre

    Poulet laqué gingembre

    1 poulet (1,3 kg) 4 cuillères à soupe d’huile 20 cl de vin blanc sec 15 cl de sauce soja 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de miel 1 gousse... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • 10 produits français…indispensables

    produits français…indispensables

    A la suite d’Estelle (aus Amerika) et sur une idée d’Anne (aus Barcelona), j’ai établi ma liste des 10 indispensables à se faire ramener de France. Viel Spaβ !1... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • "What Else George" is back

    "What Else George" back

    George Clooney et son sexy "What else" reviennent à la TV le 6 novembre... Mesdames, à vos magnétoscopes, heu.. DVD ! Voila le bel étalon revenir en force avec... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Ma Purée Maison

    Purée Maison

    Voici une recette qui n’a rien d’extravagant, mais que mon mari, Laurier et moi-même affectionnons tout particulièrement. Je n’ai pas le souvenir d’avoir dégust... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • La quinzaine anglaise Tome 2, Anne de Foodie Froggy devient ma rédactrice en che...

    quinzaine anglaise Tome Anne Foodie Froggy devient rédactrice chef moi, fais qu'une recette goûter feingnasse

    La semaine dernière en passant chez Anne, A Foodie Froggy in Paris, je suis tombé sur un très joli article : Welcome to Borough Market, London et du coup j'ai e... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Dorian
    NONE
  • wonton au poulet à la vapeur et version bouillon

    wonton poulet vapeur version bouillon

    C'est une première de faire ces délicieux raviolis à la maison et je dois dire que la seule difficulté est de trouver ces fameuses pâtes wonton. Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes 100% chocolat agrémentés de pistaches et de pralines

    Cupcakes 100% chocolat agrémentés pistaches pralines

    Pour continuer et terminer sur la lancée des cupcakes, voici les cupcakes 100% chocolat. La recette de la pâte au chocolat est tirée du livre “Cupcakes Galore”... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tartelette poire - caramel beurre salé

    Tartelette poire caramel beurre salé

    Bonjour, Pour finir la semaine en douceur et en gourmandise, je vous propose une tartelette au poire et au caramel beurre salé! Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • GATEAU ENERGIE AUX FRUITS SECS (sans beurre, sans lait, sans oeuf)

    GATEAU ENERGIE FRUITS SECS (sans beurre, sans lait, oeuf)

    En me baladant dans les allées du Salon Bio qui s'est tenu le week-end dernier aux grandes Halles de la Villette (Paris), j'ai goûté à un cake délicieux qui se... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous Tfaya et courge caramélisé

    Couscous Tfaya courge caramélisé

    Ingrédients: * 1 kg de semoule à couscous * 1 kg de viande de bœuf ou 1 poulet * 300 g pois chiches * 1 petite cuillère à café de safran * 1 bouquet de coriandr... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Calissons de Provence

    Calissons Provence

    Il m'arrive de travailler occasionnellement pour la presse magazine. Bien souvent, je dois réaliser des recettes totalement en décalage par rapport à la saison. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Curry de Chou-Fleur – Cauliflower curry

    Curry Chou-Fleur Cauliflower curry

    Je profite de la sortie de mon nouveau livre “Inde Intime et Gourmande” pour publier à nouveau cette recette. Voici un petit curry extrêmement facile à préparer. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Beena
    NONE
  • Les enfants vont adorer…. les légumes

    enfants vont adorer…. légumes

    Un menu ludique pour faire manger des légumes aux enfants, sans en avoir l’air. Testées et approuvées par ma petite stroumpfette de 3 ans et quelques! Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau Danois

    Gâteau Danois

    Mauvais temps aidant nous avons repris nos fameux goûters bien roboratifs ! Au menu, chocolat chaud et compagnie. Lorsque j'ai trouvé cette recette dans un... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux oignons

    Gâteau oignons

    Si vous êtes prêts à sangloter en épluchant 1 kilo d’oignons, cette recette est pour vous. Une technique pour éviter de larmoyer pendant la corvée de pluche ? A... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes et artichauts farcis à la viande

    Courgettes artichauts farcis viande

    Ah les légumes verts !!!!!   Ils vont en font voir de toutes les couleurs, n’est-ce pas ? Voici donc une recette MAGIQUE pour arrêter de voir rouge dès que... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Muffins à la chataigne, coeur de noisette.

    Muffins chataigne, coeur noisette.

    Au salon du chocolat à Belgentier, il n'y avait pas que du chocolat, il y avait aussi des artisants confituriers et l'un d'eux à eu la bonne idée de créer une... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Gâteau chocolat et caramel au beurre salé

    Gâteau chocolat caramel beurre salé

    Vous ne rêvez pas : c'est bien la 3ème recette de dessert d' affilée. Je ne suis pas malade, je n'en ai même pas goûté une maisj'en connais d'autres qui s'en... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Des cookies au chocolat archi rapides pour le mercredi !

    cookies chocolat archi rapides pour mercredi

    Vous avez certainement toutes, comme moi, des agendas de ministres le mercredi, mais comme on est des super-mamans, on a même le temps de faire des cookies !... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Reste de poisson (gratin au curry)

    Pour 4 personnes: 400 g de reste de poisson blanc cuit au court-bouillon (cabillaud, colin, lieu...), 2 ou 3 courgettes, 1 oignon, 3 c à soupe d'huile, 200 g... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • POT-AU-FEU DU PECHEUR (creole)

    Préparation: 25 minutes. Cuisson: 45 minutes. Pour 4 personnes: 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Mini-tartelettes à la mousse de thon (au thermomix)

    Mini-tartelettes mousse thon thermomix)

    C’est lors d’un atelier thermomix que j’ai découvert cette recette (ainsi que celle du velouté de poivrons au maïs que je vous ai déjà présentée) et je ressors... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pains au lait :citron/framboise ou chocolat/banane

    Pains lait :citron/framboise chocolat/banane

    J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Poétiquement gourmande, je vous les conseille vivement, le mélange est délicieux à tel point que je n'ai... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Serpentin aux dattes,amandes choco et Blog Ramu

    Serpentin dattes,amandes choco Blog Ramu

    BONJOUR A TOUTE LA FAMILLE, AU MAROC, HIER AU SOIR, IL A PLU TOUTE LA NUIT MAIS CELA N EMPECHE QUE LE SOLEIL EST LA ENCORE CE MATIN CACHE DERRIERE LES NUGAES... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Paczki (Beignets polonais)

    Paczki (Beignets polonais)

    Si vous avez envie de beignets, légers , dont la mie est aérée, pas grasse et surtout des beignets succulents qui sans nul doute vont plaire aux gourmands... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Meriem
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fourré à la crème d’orange

    Gâteau fourré crème d’orange

    1 gâteau de Savoie Pour la crème 4 cuillères de café de fécule de maïs 2 gros œufs extra-frais 50 gr de beurre mou 8 cuillères à soupe de miel  crémeux 8... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Au fil d’Elene

    d’Elene

    Dans la rubrique « Quoi de neuf sur le net ? », on retrouve aujourd’hui la belle Elene.Sur son site, Au fil d’Elene, elle illustre avec humour sa vie de tous le... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Muffins de l'automne

    Muffins l'automne

    Je suis dans ma période muffins, alors voici une autre recette pour les amoureux du muffins qui regroupe les saveurs synonymes de l'automne! Oui, vous l'avez... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Petits desserts vanillés à la poire

    Petits desserts vanillés poire

    Poires et pommes se sont à nouveau installées chez moi et s'il est fort agréable de croquer dans ces fruits à pleines dents, les déguster dans des desserts... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Filet Mignon Bardé

    Filet Mignon Bardé

    Voici une manière très simple et vraiment délicieuse de cuisiner un filet mignon de porc. Pour ne rien gâcher, la préparation de ce plat est vraiment très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée aux pralines

    Crème brûlée pralines

    Pour terminer ce repas Lyonnais, j’ai réalisé ces délicieuses crème brûlée, attention elles sont un peu sucrées. Pour 6 voir 8 crèmes - 10 jaunes d’œufs - 200g... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pommes au miel - Auvergne

    Pommes miel Auvergne

    Et bien en voilà une surprise !!! Une puce m'a dit que c'est mon muffin en brick qui a remporté le Muffins Monday #17 organisé par Isabelle. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Carottes au cumin et à l'oseille avec une purée de pommes de terre

    Carottes cumin l'oseille avec purée pommes terre

    Il faut prévoir 1 botte de carottes Yellowstone, quelques feuilles d'oseille, 1kg de pommes de terre, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Petits carrés trois chocolats aux gavottes

    Petits carrés trois chocolats gavottes

    Sandra du blog Ok ce bon, nous propose un petit jeu sur des mignardises sucrées ou salées, le choix est vaste.  Je lui soumet des petites douceurs que... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Bisque de crevettes… gratuite

    Bisque crevettes… gratuite

    Préparation : 1 minCuisson : 30 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 300 g de carcasses de crevettes          - 150 g de concentré de tomates        ... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Tournedos de poulet à l'orange

    Tournedos poulet l'orange

    Comme nous aimons le côté sucré/salé avec le poulet cette assiettée a su séduire toute notre tablée! Le poulet s'accommode tellement d'une foule d'ingrédients... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Adresses gourmandes à Paris

    Adresses gourmandes Paris

    Dans quelques jours, Cocobello et Lillifee vont s’envoler seuls pour Paris. Pour moi hélas, pas de voyage à l’ordre du jour dans la capitale de mon Cœur. Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Crème Danette version minceur à l'agar-agar sans oeuf ni crème fraîche

    Crème Danette version minceur l'agar-agar sans oeuf crème fraîche

    J'ai vu ici et là des recettes de crème brûlée sans oeufs à l'agar-agar. Mais leur texture trop ferme, voire caoutchouteuse, n'était pas à mon goût. C'est... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles