Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Perdreaux Farcis aux Châtaignes

    Perdreaux Farcis Châtaignes

    Voici encore une recette de saison « très chasse » pour faire honneur au gibier qui entre dans notre cuisine et peuple notre congélateur. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Recette vidéo Papad ki sabji

    Recette vidéo Papad sabji

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner "Papad ki sabji", le curry de papad. C'est une recette typique du Rajasthan. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles végétariennes quadricolores au basilic

    Ce soir, pour continuer sur ma lancée des recettes allégées, je vous propose de découvrir les tagliatelles quadricolores au basilic. En ingrédient vedette le... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Savoureux cookies

    Savoureux cookies

    Une envie depuis un moment de concocter ces petites douceurs. Après avoir cherché une recette qui me parle, contrairement à d'habitude où je m'inspire et ensuit... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles jaunes

    Lentilles jaunes

    Voilà une recette qui vous surprendra ! Pour les végétariens c'est un plat principal, mais pour nous ce plat peut parfaitement accompagner un poisson ou une... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Olivia1972
    NONE, NONE, NONE
  • viande hachée couverte d'aubergines et de tomates

    viande hachée couverte d'aubergines tomates

    Il vous faut pour 3-4 personnes : 2 aubergines - 300g de viande hachée - 2 ou une tomate(s) selon la taille - 1 oignon - 2 à 3 gousses d'ail - huile d'olive -... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Délice poire mascarpone

    Délice poire mascarpone

    Aujourd'hui, un entremet simple et rapide à réaliser, ultra léger et très délicieux ! Ce délice tout en fraicheur se déguste volontiers même après une repas... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Tartelettes qui plaisent bien aux écureuils canadiens!

    Tartelettes plaisent bien écureuils canadiens!

    Vous avez deviné ce que c'est? Tous simplement des mini tartes aux noix de pécan et aux noix dans une préparation au sirop d'érable! J'ai préparé ces petits... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat de Laurence Salomon

    Gâteau chocolat Laurence Salomon

    Voilà une recette qui fait le tour de la blogosphère culinaire et qui me fait de l’œil depuis pas mal de temps maintenant. C’est chose faite et je dois dire... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Menu de fêtes du sud de la France

    Menu fêtes France

    Entrée: Pain de mie maison accompagné de foie gras et sa salade de poivrons rapide Pain de mie Salade de poivrons rapide Plat: Boulettes de riz Quand vous... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pour vous Mesdames.

    Pour vous Mesdames.

    Comme vous le savez déjà, le café est un parfait stimulant pour l’organisme. Il vous tient en éveil mais il ne fait pas que cela. Il augmente les dépenses... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Pain à la polenta

    Pain polenta

    C’est le premier pain à la polenta que je fais, j’ai trouvé la recette chez Shandra ici. J’avais envie de découvrir d’autres saveurs en matière de pain, et c’es... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Fromage blanc au miel, figue & noix

    Fromage blanc miel, figue noix

    Ingrédients pour 2 personnes : 6 cuillères à soupe de fromage blanc, 2 cuillères à café de miel, 8 noix, 10 figues fraîches ou surgelées. Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Terrine de sanglier

    Terrine sanglier

    J'ai vu sur les blogs plusieurs recettes de pâtés et terrines de sanglier et j'ai décidé de faire une terrine en m'inspirant de la recette trouvée sur un très... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Gaufres sèches ou Etrennes

    Gaufres sèches Etrennes

    Je vous propose une recette qui me vient de mon enfance, de ma région d’origine : le Nord/Pas-de-Calais. Elle était faite avant la fin d’année et les gaufres... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Soufflés à la chair de crabe

    Pour 4 personnes - 4 ramequins à bords hauts - 30 grs de beurre pommade - 2 cuillerées à soupe de farine Ingrédients - 1 boîte de crabe 185 grs - 40 grs de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Dukan c'est bien parti !

    Dukan c'est bien parti

    Coucou les régimeuses,J'espère que vous allez bien ? Moi je suis très contente, étant lundi matin à 62 kilos, j'ai fait mes 4 jours de PP (j'en avais 2 à... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Chris Waeber
    NONE, NONE
  • Tomate à la moscovite

    192 calories 8 petites tomates 4 œufs durs 3 filets d’anchois, en purée 1 cuillère à soupe moutarde de Dijon 1 cuillère à café de sauce Worcestershire 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de foie et de coeur, pain et the pour les deguster

    Brochettes foie coeur, pain pour deguster

    Je vous remercie pour vos encouragements et votre passage fidele, mais le fait de venir, il faut tout autant apprecier ce que je  partage avec vous, me... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Velouté épicé

    Au programme ce soir, un velouté de carotte épicé à l'indienne ! Velouté de carotte à l'indienne Préparation : environ 5-10 min - Cuisson : 40 min Pour 2... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Flo Bretzel à la télévision, 3ème édition

    Et cette fois-ci, c’est la bonne. De France ou d’ailleurs, vous pouvez maintenant visionner la vidéo de l’émission. Viel Spaβ !Mon grain de selUn grand merci à... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Tarte Gourmande aux Pommes et aux Coings

    Tarte Gourmande Pommes Coings

    Je ne me lasse pas de cuisiner les coings et les pommes. Après tout, la saison n’arrive qu’une fois par an alors autant y aller franchement ! Du coup les... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot cake en Cupcakes

    Après la farine de maïs, je vous propose de découvrir la farine blanche de grand épeautre avec la confection de cupcakes. Carrot Cake Préparation : environ 35... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Cuisses de canard, sauce orange-carotte safranee

    Cuisses canard, sauce orange-carotte safranee

    Pour : 4 personnes Préparation : 30  min Cuisson : 1 heure 50 min Ingrédients : - 4 cuisses de canard - 2 oranges non traitées - 2 branches de céleri blanc - 5... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Velouté chou vert cannelle

    Velouté chou vert cannelle

    Croyez-moi, le mélange surprend mais ce velouté est très fin et en plus original. Le chou se fait discret, l'ensemble est subtil. Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Confiture de courge à l'orange et épices de Noêl

    Confiture courge l'orange épices Noêl

    Je vous propose aujourd'hui ma version d'une confiture qui trouvera sa place dans vos paniers gourmands. A l'heure où le panier de la ménagère devient de plus e... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • ~~ Le choc des titans : thermomix / cook'in ~~

    choc titans thermomix cook'in

    Je me suis rendue hier chez mon amie Kékénou, "la blonde de service", du blog "Cuisine de Lolo", elle avait invité sa copine Barbara qui est venue avec son... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Paupiettes de veau à la cocotte

    Paupiettes veau cocotte

    Un classique pour se réchauffer ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min15 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Paupiettes de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Croustade aux Pommes et Noisettes

    Croustade Pommes Noisettes

    Voici une recette dont le seul nom chante aux oreilles. Croustade... Ce mot m’évoque le croquant associé au moelleux, la richesse des saveurs habilement... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Potage Ivoire

    Potage Ivoire

    Oui, je sais ce que vous allez dire : Je suis complètement toquée des soupes. C’est vrai mais j’assume. Voilà donc une nouvelle recette originale avec des... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Dans mon frigo, il y a…

    Dans frigo,

    Dans mon frigo, il y a ... un sweety bunny carrot cake, en d’autres termes, un gâteau aux carottes moelleux et recouvert d’un glaçage somptueux. La recette... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Gâche

    Gâche

    Bonjour!! Aujourd'hui je viens compléter ma catégorie "Boulangerie" qui est bien vide, pourtant j'ai beaucoup de recette qui attendent d'être plubliées!! Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Le Jambon a plein d'idées sous la tranche

    Jambon plein d'idées sous tranche

    Bouchées croustillantes   Pour environ 12 pièces : 4 belles de jambon blanc 1 fromage frais (type St Moret) 4 tranches de pain de mie blanc 1 petite carotte ¼ d... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Moqueplet
    NONE, NONE
  • Pintade au curry

    Pintade curry

    J'avais envie de cuisiner la pintade d'une manière nouvelle pour moi. J'ai opté pour une version exotique. Nous avons beaucoup apprécié. Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Biscuits sandwiches aux bananes et au beurre d'arachide

    Biscuits sandwiches bananes beurre d'arachide

    Mmm!! Délicieux sont ces biscuits à la fois décadents, tendres et un tantinet croquants dû aux arachides. Et pour ajouter une note plus gourmande ils sont... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Que faire avec des champignons et des oeufs ?

    Ce midi, il me reste des champignons et des œufs à finir ! Alors pourquoi pas faire une brique à l'œuf accompagné de champignons à la crème. Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Les vins du Beaujolais

    vins Beaujolais

    “Le Beaujolais nouveau est arrivé!”, une phrase bien connue, porteuse de nombreux clichés, slogan d’un marketing aggressif qui a fait la notoriété du... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • 100% betterave

    100% betterave

    My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Filet mignon caramélisé à la pomme

    Filet mignon caramélisé pomme

    Une variante à la pomme du porc au caramel...               Filet mignon à la pomme pour 4 personnes1  filet mignon de porc100 ml de jus de pommes (déjà prêt... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE
  • Vol-au-vent au jambon et au fromage

    Vol-au-vent jambon fromage

    Tout simplement délicieux et à refaire. Différent de la version au poulet mais tout aussi bon. J'ai pris cette recette sur le blog, Dans ma boustifaille.3 c. Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Lasagnes au potiron.

    Lasagnes potiron.

    une recette des plus originale et vraiment délicieuse !! Une merveille sortie tout droit du livre Que m'a offet m'dame Léontine, j'en suis fan !!! Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Pâte de fruits au cassis

    Pâte fruits cassis

    Personnellement je n'aime pas les pâtes de fruits, mais mon mari adore!!!! Alors c'est rien que pour lui que j'ai réalisé cette recette!! C'est beau l'amour,... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Des "beautiful chocolates", à offrir à vos amis

    "beautiful chocolates", offrir amis

    On me demande toujours d'apporter le dessert, lorsque je suis invitée à un dîner, mais parfois, j'ai envie de faire autre chose... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Mousse au chocolat et caramel

    Mousse chocolat caramel

    Bonjour, aujourd'hui je vous présente ma premiere mousse au chocolat et franchement je ne regrette pas d'en avoir fait.  C'était délicieux surtout quand on y... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Chez Marie-Louise

    Chez Marie-Louise

    Chez Marie Louise. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Ce bistrot niché dans une petite rue derrière le quai de Jemmapes, aurait pu s’appeler chez Pierr... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Purée de Pâtissons Gratinée au Cumin

    Purée Pâtissons Gratinée Cumin

    Il semble que les légumes oubliés sortent de l’oubli car les recettes qui leur font honneur fleurissent sur la toile. Topinambours, panais, crosnes… La liste es... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte épinards, Noix de Saint Jacques, feta, noisettes

    Tarte épinards, Noix Saint Jacques, feta, noisettes

    J'ai acheté des rouleaux de pâte feuilletée (parce que ça c'est le domaine de Monsieur mais qu'il n'a pas tout le temps d'en faire) bref il y avait cette recett... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Lentilles Parmentier

    Lentilles Parmentier

    Ingrédients Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre 200 g de lentilles blondes 3 branches de céleri 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 3 c. à soupe de levure... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de saumon au mascarpone pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Pour 6 personnes : Deux tranches de saumon fumé 200 grammes de mascarpone 100ml de crème fraîche 2 cuillères à café de vodka 2 cuillères à soupe d... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Le cheese-cake qui fait krouchsssss

    cheese-cake fait krouchsssss

    Après la version salée de la semaine dernière, la version sucrée ! krouchssssssssssssssss ... J'aurai voulu enregistrer la bruit que fait la cuillère lorsqu'ell... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Samhain/Halloween 2009: Muffins salé au Potiron et Noisettes

    Samhain/Halloween 2009: Muffins salé Potiron Noisettes

    Non non, ce blog n’est pas mort et son auteure n’a pas disparue dans un trou intersidéral… Je suis toujours là, en chair et en os. Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Leckerli

    Leckerli

    Il y a 2 jours j'ai craqué encore une fois!!!!! Non chez moi le shopping compulsif n'est pas vestimentaire mais culinaire. Et oui, une simple sortie au... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Complètement nature... Soupe passée de blé au caillé de brebis

    Complètement nature... Soupe passée caillé brebis

    Quand ma petite fée m'a offert ce livre en me disant "je trouve qu'il correspond bien à la cuisine que tu fais", je me suis dit "elle doit bien me connaître pou... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Soupe Crémeuse au Potiron

    Soupe Crémeuse Potiron

    Voici une soupe automnale qui nous réconcilie avec le retour de la saison froide et humide. Pour ma part, j’aime y ajouter du mascarpone car cela lui donne un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Muffins aux Daim

    Muffins Daim

    Bonjour à tous et toutes. Pour bien démarrer cette semain, ça sera une recette ultra gourmande. Lors de ma petite escapade à Ikéa mardi dernier je pouvez pas... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Soupe Chorba

    Soupe Chorba

    Mais comment ai-je pu vivre si longtemps sans avoir goûté ces divines soupes marocaines. Je n'en reviens pas. Comme c'est parfumé ! Comme la Harira, la Chorba... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Salade de concombre aux saveurs piquantes de graines germées de radis, ail et...

    Salade concombre saveurs piquantes graines germées radis, gingembre frits vinaigrette d'agrume d'aloé vera

    Souvent la saveur douce (presque fade) du concombre me plait. A d'autres moments j'aime lui donner du piquant. J'ai profité d'un midi seule pour aller avec... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Boulettes de merguez

    Pour 4 personnes : - 500 grs d'épaule d'agneau - 1 cuillerée à soupe rase de paprika (piment doux) - 2 cuillerées à café de graines d'anis fraichement écrasées... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Lynsolence en bouteille (1)

    Lynsolence bouteille

    Comme je l’ai rappelé, lors de la présentation de la dégustation sur fûts du millésime 2009, Lynsolence est une sélection parcellaire, de vignes de Merlot, âgée... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brioches fourrées au chocolat

    Brioches fourrées chocolat

    Profitons des ces beaux rayons de soleil, pour déguster quelques bonnes brioches fourrées au chocolat, et une petite campagne pour savourer les belles couleurs... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Petit déj' d'un dimanche matin pluvieux

    Petit déj' d'un dimanche matin pluvieux

    Il y a des matins comme ça où on a envie de flâner et de ne pas mettre le nez dehors... le genre de matin où la boulangerie du coin semble être de l'autre du... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur des îles

    Douceur îles

    Jérôme revient en force avec ce dessert qui sent bon les îles, le rhum bref le soleil,  dans sa  rubrique " la petite cuisine de Jérôme" Une trilogie de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Cake Indien

    Cake Indien

    C’est en lisant les posts de Linh de Baguettes et Traditions et de Céline, Le Palais des Délices, qui disent toutes les deux qu’elles sont addicts à ce cake... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Beena
    NONE
  • Crumble pommes, poires et coings

    Crumble pommes, poires coings

    Il me reste quelques coings après la confection de pâte et gelée, alors pourquoi ne pas varier les plaisirs autour de ce fruit au parfum si subtil …ce crumble s... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Cookie au beurre de cacahuète

    Cookie beurre cacahuète

    Et voici donc comme prévu la suite de mon samedi venteux^^ avec des cookies très savoureux qui m'ont fait découvrir le beurre de cacahuète, crunchy s'il vous... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE
  • Galantine de dinde aux marrons et ses Ratte du Touquet aux quatre épices

    Galantine dinde marrons Ratte Touquet quatre épices

    Préparation : 30 minutes la veille, 10 minutes le jour même Cuisson : 20 minutes pour les Fine de Ratte, 45 minutes (+ 20 la veille) pour les galantines Pour 6... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Gratin d'endives au jambon

    Gratin d'endives jambon

    Voilà une recette toute simple à faire mais très bonne c'est la pleine saison des endives alors profitons-en ! Recette pour 3 personnes (ou 6) Réalisation :... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Un dessert aux couleurs de l'automne

    dessert couleurs l'automne

    Voici une petite recette de saison... une petite verrine de crumble à la pomme et son caramel à la fleur de sel. Rien de tel lors d'un après-midi pluvieux... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Flamiches au maroilles, et cadeau gourmand de mon partenariat avec Gentlemen...

    Flamiches maroilles, cadeau gourmand partenariat avec Gentlemen Cavistes

    Comment ça encore du Maroilles ? quoi que j'en entends certains dire " Chouette chouette encore du Maroilles " ok ce n'est pas très original, mais parfois les... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Cookies banane-chocolat

    Bonjour! Pour changer un peu des biscuits de Noël, voici une recette hallucinante de Martha Stewart... Recette idéale si vous avez une banane bien mûre dans... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • feuilleté marocaine aux amandes cuite au four

    feuilleté marocaine amandes cuite four

    recette de blog noufi merci ma belle pr la recette feuilleté marocaine Ingrédients : * 500g de farine blanche * 60ml de l’huile de table * 1 œuf * 1/2 cuillère ... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Astuces sur le fenouil, partagez vos idees...merci.....

    Astuces fenouil, partagez idees...merci.....

    Bonsoir ,en postant ce jour la recette de Marishka , j ai decouvert pas mail d astuces interessants et qui ont attire mon attention. Si vous permettez je les... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Muffins à la confiture de fraise

    Muffins confiture fraise

    En ce jour venteux j'ai passé mon après-midi à faire ce que j'aime, de la pâtisserie. Et ayant à ma disposition un grand pot de confiture de fraise, j'ai... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE
  • Buns au citron

    Buns citron

    Monsieur Jeannelou part de temps en temps en déplacement dans le cadre de son travail et préfère loger en chambre d'hôtes à la ferme plutôt que dans un hôtel... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • La brioche de Doria

    brioche Doria

    Depuis que j'ai lu la recette de la brioche de Doria, je rêvais de sentir l'odeur de cette gourmandise dans ma cuisine de bon matin Un délice pour les papilles ! Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Recette de fêtes: truffes au chocolat et aux cerises amarena

    Recette fêtes: truffes chocolat cerises amarena

    Parce que Noêl et la fin de l'année approchent et qu'on y pense, même si d'abord et avant tout, il y a le 2 ème Salon des blogs culinaires à Soissons, après il... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Nori tori karaage: bouchées de poulet frites au nori

    Le « chicken karaage » est un HIT à la maison (et comme ça, vous aurez enfin une photo de ce à quoi cela ressemble). Je sais que si j’en fais, il sera dévoré... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • des noix et du sirop d'agave pour des bouchées tendres, sans gluten

    noix sirop d'agave pour bouchées tendres, sans gluten

    Les noix ne sont pas les oléagineux que j'utilise le plus régulièrement dans ma cuisine. Etant plutôt addict aux amandes ! J'en utilise presque seulement dans... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes de La Reine des Nouilles

    Recettes Reine Nouilles

    .                                         ET       . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet tikka

    Pour 4 personnes : - 600 grs de blancs de poulet - 2 yaourts nature - 2citrons verts - 2 cuillerées à soupe d'huile (au choix) - 1 gousse d'ail - 20 grs de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Cabillaud aux pleurotes grillés et au beurre de sauge

    4 pavés de cabillaud 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 600 gr de pleurotes 1 cuillère à café de poivre (mignonnette) Pour la sauce 40 gr de beurre allégé 1/2... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté courgettes carottes et curry

    Un velouté apprécié par tous ceux qui n'aiment pas la courgette... Ingrédients pour 6/8 personnes : 2 kg courgettes 1 kg carottes 2 cuillères à café de curry... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Sauce gribiche allégée et facile

    Diététique, on peut l'utiliser aussi bien pour accompagner des viandes ou des poissons grillés que pour tremper des légumes ou des gressins à l'apéritif. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Sucettes aux miel et caramel

    Sucettes miel caramel

    Bonjour, les fêtes de fin d'année approche et pour certaines c'est un moment de joie avec des enfants qui courent dans tous les sens. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines pomme-Caramel

    Verrines pomme-Caramel

    Encore une recette à base de pommes! Cette verrine est relativement rapide et facile à préparer et fut très appréciée! Désolée pour les photos pas terribles ( i... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Mousseline de potimarron aux champignons des bois

    Mousseline potimarron champignons bois

    300 gr de potimarron détaillé en cubes 250 gr de champignons des bois quelques pistaches concassées. 2 dl de crème fleurette 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • 10 produits allemands indispensables

    produits allemands indispensables

    Après la liste des 10 indispensables à se faire ramener de France, voici la liste des 10 produits à ramener d’Allemagne. Dorian, comme tu peux le constater, dan... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake fondant framboise et chocolat blanc

    Cake fondant framboise chocolat blanc

    Un cake d'un fondant incroyable, qui a enchanté petits et grands ici, même moi qui ne suis pas dingue de chocolat blanc, je suis en train de changer d'avis ! Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Nann au fromage

    Nann fromage

    Pour :  Préparation : 30 min Cuisson : 10 à 20 min Temps de repos : 3 à 4 heures 15 min Ingrédients :  - 3 tasses (mug) de farine blanche (type 55) - 1 tasses... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Glace au nougat et ses cookies et un petit jeu…

    Glace nougat cookies petit jeu…

    Bonjour, à tous et à toutes! Je sais que cela fais un petit moment que je n’ai pas publié mais un break s’imposait, la fatigue est plus forte que ma motivation... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de potiron et mâche

    Salade potiron mâche

    Il faut prévoir 800g de potiron musqué de Provence, 1 oignon, du persil, 100g de mâche, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Faisan aux Raisins et au Lard

    Faisan Raisins Lard

    Notre congélateur est plein de gibier, et en particulier de faisans. Je dois bien avouer qu’il est difficile de ne pas manquer de créativité pour le cuisiner. Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Compote d’automne

    500 gr de pommes 500 gr de poires 150 gr de dattes dénoyautées 200 gr de sucre semoule 1 gousse de vanille 1/2 cuillère à café de cannelle 50 gr de raisins... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Pizzette vite faite ! Jambon sec, gorgonzola & noix

    Pizzette vite faite Jambon sec, gorgonzola noix

    Après le succès des pizzettes vite faite saveur provençale, je me devais de renouveler l'expérience. Cette fois-ci j'ai préféré une garniture dont le succès... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux à la crème de marrons et marrons glacés

    Petits gâteaux crème marrons glacés

    Je me suis inspirée de la recette des bouchées crousti moelleuses du blog d'Eryn, mais au final cela n'a plus rien à voir avec la recette originale! Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE
  • Recette des Gougeres au fromage et au pesto pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Gougères au fromage, ingrédients : 1/4 de litre d'eau 75 grammes de beurre 150 grammes de farine 3 oeufs 200 grammes de gruyère râpé 3 cuillères... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Dégustation du millésime 2008 chez Denis Barraud (1)

    Dégustation millésime 2008 chez Denis Barraud

    Dégustation sur fûts du millésime 2008 chez Denis Barraud Commentaires de Daniel Une seule barrique de la cuvée Les Gravières a été dégustée, la dégustation... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • MUFFINS DE NOEL spécial gourmand

    MUFFINS NOEL spécial gourmand

    Muffins de noel préparation: 20 mn-cuisson: 20 a 25 mn. th 6 ou 180 c. ingrédients pour 7 muffins moi jais fait 10...muffins.. 75 g de myrtilles surgelées... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Boudins aux châtaignes et vinaigre de Xérès, figues du jardin

    Boudins châtaignes vinaigre Xérès, figues jardin

    Vous avez sans doute envie de chaleur et de soleil? Et bien laissez vous guider en Andalousie grâce au vinaigre de Xérès. Il y a quelques semaines de ça j'ai... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • La lentille verte du puy : naturellement biologique !

    lentille verte naturellement biologique

    Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Agir Santé
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles