Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Profitroles de figue au foie gras

    Profitroles figue foie gras

    Pour : 4 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Ingrédients : Pour la pâte à choux : - 2 gr de sel - 12 cl d'eau - 50 gr de beurre - 75 gr de farine - ... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • biscuits à la pistaches

    biscuits pistaches

    Bonjour à tous ! Bientôt le fêtes de fin d'année et donc le temps des biscuits en tout genre pour offrir ou déguster avec le café. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Louna74
    NONE
  • Gelée d'orange citron aux épices

    Gelée d'orange citron épices

    C'est la crise même le Père Noël a des difficultés et doit aller chez Toys'"R" Us pour remplir sa hotte mais on ne va pas se laisser faire et il est grand... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Thanksgiving episode 2 : Volaille farcie à l'orange, sauce cranberry-orange et...

    Thanksgiving episode Volaille farcie l'orange, sauce cranberry-orange gratin patates douces l'orange

    La suite de mon menu pour Thanksgiving avec un plat qui peux parfaitement être repris au moment des Fêtes. J'avais choisi comme volaille un poulet fermier car... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Cadeau gourmand: pâte a tartiner chocolat-noisettes sans beurre

    Cadeau gourmand: pâte tartiner chocolat-noisettes sans beurre

    Je ne suis pas très présente sur vos blogs en ce moment car comme toujours à cette période de l'année, les journées sont trop courtes! Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Cake au citron

    Cake citron

    Une recette ultra rapide mais savoureuse pour le goûter de cet après-midi... Il s'agit d'une base de gâteau yaourt que j'ai quelque peu modifié. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Poitrine de boeuf au chou

    Poitrine boeuf chou

    900 gr poitrine de bœuf salée 1 gros chou, coupé en quartiers 2 grosses carottes, pelées et coupées en deux 1 cuillère à café basilic 1 cuillère à café thym 2... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pain perdu à la fleur d’oranger

    Pain perdu fleur d’oranger

    4 tranches de pain de campagne ou de brioche de 2 cm d’épaisseur 2 œufs 5 cuillères à soupe de sucre de semoule 12 cl de lait 12 cl de crème fleurette 4 cuillèr... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • palets à la fève tonka

    palets fève tonka

    J’aime avoir des petits gâteaux à manger avec le café ou le thé pour le goûter alors lorsque j’ai découvert cette recette chez "carolecuisine", je me suis dit... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Cordial à la framboise

    Cordial framboise

    L’étiquette à table, en 25 leçons.1. Arrivez 10 minutes d’avance à moins qu’autrement spécifié.En attendant d’être servi, soyez simplement cordial, n’entreprene... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Meet me halfway

    Quand j’entends ça, je pourrais mover mon body jusqu’au bout de la nuit. Pas vous ?Trop forts ces Black Eyed Peas et c’est pas mon beau-frère qui vous dira le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon, remoulade truffee aux pommes

    Tartare saumon, remoulade truffee pommes

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf très frais - 1 1/2 cuillère à café de moutarde forte de Dijon - 10 cl d'huile de tourneso... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices version Conticini

    Pain d'épices version Conticini

    La semaine dernière j'ai reçu de chez Alapage, (chez qui on peut trouver un large choix de livres de cuisine), le nouveau Livre de Conticini: Sensations. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Creme de saumon a l'aneth en verrines

    Pour : 12 verrines Préparation : 15 min Ingrédients : - 150 gr de saumon fumé - 4 carrés de fromage de chèvre frais - 2 cuillères à café de citron... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Thanksgiving episode 1 : Le Cornbread

    Thanksgiving episode Cornbread

    Avant de vous proposer des recettes pour les Fêtes, petit retour en arrière, puisqu'il y a quelques jours, les américains fêtaient Thanksgiving. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Chouquettes maison.

    Chouquettes maison.

    Une petite douceur facile à faire et délicieuse !! Ingrédients pour 5 personnes : - 1/4 de l d'eau - 1/2 cuillère à café de sel - 2 cuillères à soupe de sucre e... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Manger sain et équilibré pour les fêtes de fin d'année

    Manger sain équilibré pour fêtes d'année

    Même en période de fêtes, nous sommes soucieux de manger sain et équilibré, tout en appréciant des produits plus festifs. Je vous propose en plus des paniers... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Chutney aux figues

    Pour 4 pots de 250grs - 1 kg de figues noires bien mûres - 1 pomme golden des montagnes - 60 grs d'oignons rouges - 150 grs de raisons blonds sans pépins - 5... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Le vinaigre et ses vertus, meme pour le diabete

    vinaigre vertus, meme pour diabete

    (¯`-♥ Mon petit passage du soir (¯`-♥ Pour vous  dire bonsoir (¯`-♥ J y depose une  fleur (¯`-♥ Pleine de bonheur (¯`-♥ Pour rechauffer vos coeurs (¯`-♥ Pour... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Assortiment de bouchees

    Assortiment bouchees

    Pour: 12 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 30 min Pour 12 bouchées au tartare de dorade - 125 gr de filet de dorade - 1 citron vert - 6 brins de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Seffa ou dessert a la semoule/ amandes et raisins secs

    Seffa dessert semoule/ amandes raisins secs

    Bon lundi et bonne semaine , a vous tous mes visiteurs, qui que vous soyez ,vous etes les bienvenus. Ce jour je vous presente une bonne recette de seffa ou... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat

    Truffes chocolat

    Pour : +/- 30 truffesPréparation : 20 min Cuisson : 15 min  Temps de repos : 1 à 2 heures Ingrédients :- 250 gr de chocolat noir fondant - 150 gr de beurre - 2... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Gaufres salées aux pommes de terre

    Gaufres salées pommes terre

    Ingrédients Pour 10 gaufres 500 g de pommes de terre 75 g de farine d’épeautre complète 50 g de farine de blé bise 2 dl de lait de soja 1 dl d’huile d’olive 2 d... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • La chaîne des bistrots

    chaîne bistrots

    Je suis en retard d'une chaîne ou deux. Je présente par ailleurs mes excuses à mes comparses blogueurs qui m'ont aimablement tagué à ce sujet. Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Nemo
    NONE, NONE
  • Les cupcakes Synie's : dégustation et recette des cupcakes double vanille !

    cupcakes Synie's dégustation recette double vanille

    Cela faisait un moment que je mourrais d'envie d'aller déguster mes tous premiers cupcakes. Berko, Cupcake Co, Synie's... Oh, cruel dilemme !Le choix s'est... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Muffins citron, lemon curd et pavot

    Muffins citron, lemon curd pavot

    Un muffins acide, qui rentre dans le thème du Muffin Monday #18  "le muffin littéraire" basé sur le livre "Acide sulfurique" de Amélie Nothomb. Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes Suzette

    Crêpes Suzette

    Depuis le temps que les Chapot me demandaient des crêpes Suzette !Le temps gris, la pluie, une météo à manger des crêpes !Les crêpes Suzette comme la tarte Tati... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Bonbons Choco-Marron

    Bonbons Choco-Marron

    Ces petits bonbons au chocolat et à la purée de marrons, présentez-les en décoration avec le café, ils feront sensation. Bonne semaine et viel Spaβ ! Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Palets citron-amande

    Palets citron-amande

    Une petite variante des petits cakes à l'orange avec du citron et des amandes. Ils fondent litérralement dans la bouche! Encore meilleurs le lendemain. Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Croques tandoori

    Croques tandoori

    Quand j’ai découvert ces croques chez Hélène mes yeux ont fait comme le loup dans tex avery vous connaissez ? :) Le curry est une épice qui me plait vraiment,... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE, NONE
  • T'en as marre de l'eau, de Bû ?

    T'en marre l'eau,

    Cuvée exclusive réalisée avec Floréal Romero (Domaine Le Bouscas dans le Gers), issue à 85% de Tannat et 15% de Merlot de la vendange 2005 (culture en... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Exquises extases

    Exquises extases

    Denis Grozdanovitch : Minuscules extases. Dilettante professionnel, désinvolte appliqué, contemplatif stakhanoviste … comment qualifier Denis Grozdanovitch,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Oenotheque
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poires, fond de tarte aux graines

    Tarte poires, fond tarte graines

    Aujourd’hui je fais d’une pierre deux coups, une magnifique recette et une idée cadeau pour noël. Cathy m’ a récemment fait découvrir un ouvrage étonnant : C’es... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût oriental végétarien

    Ragoût oriental végétarien

    Un plat végétarien mijoté très agréable. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 oignons 3 gousses d'ail 225 g de feuilles d'épinards surgelées 1 bulbe de fenouil 1... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • Premier dimanche de l'Avent : brioche noisette-cannelle

    Premier dimanche l'Avent brioche noisette-cannelle

    Eh oui ça y est nous sommes entrés dans le compte à rebours jusqu'au 24 !!! Les magasins ont commencé depuis longtemps déjà à nous abreuver d'idées cadeau,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Raviolis chinois en bouillon

    Raviolis chinois bouillon

    Recette rapide pour un dimanche pluvieux qui peut se préparer en quantité et puis se congeler pour les dimanches encore plus pluvieux où on aura pas envie de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Flan au chocolat et à la fève Tonka

    Flan chocolat fève Tonka

    Simple et de tous les jours. Voici une recette que ma fille adore et que je prépare souvent entre midi lors de ma pause déjeuner pour le soir. Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Feuilleté de pointes d'asperges à la feta & au pesto

    Feuilleté pointes d'asperges feta pesto

    Voilà une petite recette "Au jour le jour", ultra simple et très gourmande. De quoi faire une belle entrée improvisée.Ingrédients pour 4 personnes : un petit... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tirmisu aux Daims

    Tirmisu Daims

    En ce moment j'ai la chance d'être en stage juste à côté d'un Ikea. Alors quand j'ai vu cette recette de Tiramisu aux Daims chez Mimine, j'ai tout de suite su... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Christmas time #1 - Mendiants au chocolat blanc

    Christmas time Mendiants chocolat blanc

    Si facile à faire que j'appellerais pas ça une recette. C'est juste une idée comme ça...Pour 25 mendiants200 g chocolat blanc de très bonne qualité et pour... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Petits cakes orange bonnet de chocolat

    Petits cakes orange bonnet chocolat

    Orange-chocolat, un tandem de saveurs indissociables de l'ambiance de Noël. Et comme ce ne sont pas encore les fêtes, voici une recette de petits gâteaux qui... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • "Couronne de l'avant Noël" de Christophe Felder

    "Couronne l'avant Noël" Christophe Felder

    Le compte à rebours de Noël a officiellement commencé, puisque nous sommes aujourd'hui le premier dimanche de l'Avent. Je ne pouvais donc que vous proposez une... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Madeleine cacao et son petit coeur fondant

    Madeleine cacao petit coeur fondant

    Avec son petit coeur fondant et sa petite bosse... voici une version "cacaotée" de la célèbre madeleine Pour 9 madeleines : 2 œufs 65g de beurre fondu 65g de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques idées pour Noël….

    Quelques idées pour Noël….

    Pourquoi ne pas offrir de petits cadeaux “faits main” ? En préparation des fêtes de fin d’années, voici quelques idées épicées qui ont été publiées sur ce blog. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Beena
    NONE
  • ~Pain d'épices~

    ~Pain d'épices~

    Il pleut, il fait froid, les vitrines s'illuminent de milles feux tout comme Paris la belle...c'est clair, Noël approche à grand pas! Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • La légende d’une plante magique

    légende d’une plante magique

    Une légende Ethiopienne qui daterait de 850 avant J.C, raconte qu’un berger nommé Kaldi à remarqué au fil du temps que ses chèvres étaient plus actives. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Lily visite le salon de l'avant nöel de Rennes

    Lily visite salon l'avant nöel Rennes

    Petit coucou du samedi ^^ je rentre tout juste du salon de l'avant nöel de Rennes dont c'est la première édition et qui se termine demain soir. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Couronne de l’Avent

    Couronne l’Avent

    Aujourd’hui, la visite des marchés de Noël de Munich est au programme : celui de Marienplatz bien sûr mais les autres méritent aussi le détour : Rotkreuzplatz,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Sandwich à la Bresaola, fromage au raifort et fenouil croquant

    Sandwich Bresaola, fromage raifort fenouil croquant

    Pour un repas rapide et consistant, je vous propose un sandwich riche en goûts, avec des saveurs qui se mélangent divinement bien. Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   _dali_
    NONE
  • Koulourakia

    Koulourakia

    ♪♫♪ Koukouloukoukououou ♪♫♪ dans le panier:400g de farine80g de beurre80g de sucre en poudre1 citron non traité7,5cl de lait2 oeufs entiers + 1 jaune1/2 sachet... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Purée de potiron, pommes de terre et carottes à l'orange

    Purée potiron, pommes terre carottes l'orange

    Il faut prévoir 800g de potiron, 400g de pommes de terre, 400g de carottes, 2 échalotes, 2 oranges, 1 citron, du gingembre frais, 3 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Agneau en boulettes dites

    Pour 4 personnes - 500 grs d'épaule d'agneau hachée (soit par votre boucher soit par vous mêmes) - 1 oeuf - 3 ou 4 tranches de pain de mie ou 1/4 baguette... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Ananas sauté au miel

    Pour 4 personnes - 1 petit ananas Victoria (ce sont les meilleurs) - 1 citron lime (vert) - 1 cuillerée à café de gingembre râpé frais - 4 cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Mon stage chez Valhrona ou le jour où j'ai appris que les oeufs en bidon c'est...

    stage chez Valhrona jour j'ai appris oeufs bidon c'est vraiment

    Mercredi 6h du matin : le réveil sonne, je me lève sans trop traîner les pieds, une journée sans enfants m'attend, une journée rien que pour moi. 6h30 je démarr... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    La recette que je vous présente aujourd'hui c'est la Moussaka. C'est un met que je n'avais jamais essayé auparavant. Et je le regrette car c'est vraiment... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Macarons à la fraise

    Macarons fraise

    e suis tombée il n'y a pas très longtemps sur les macarons à l'abricot du blog d'Isapadawan ! J'ai donc voulu tester cette recette en faisant des macarons à la... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Tajine de légumes d’hiver à la marocaine

    Tajine légumes d’hiver marocaine

    Défi du jour : Que faire avec 3 navets et quelques carottes (et franchement quasiment rien d’autre) ? Après mettre un peu pris le chou devant mon frigo, j’ai... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Le gateau improbable au chocolat et aux courgettes

    gateau improbable chocolat courgettes

    Il y a un moment que cette recette me faisait les yeux doux sur la toile mais quelque chose me freinait...la peur peut être? :) L'idée de base est de faire un... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Recette des Sablés de Noel pour 8 personnes en vidéo

    Ingrédients : Biscuits sablés de nöel, les ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 140 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 c à café de mélange... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux de Noël (gingerbread)

    Petits gâteaux Noël (gingerbread)

    En attendant Noël dans moins d'un mois, je vous propose des petits gâteaux à grignoter., les fameux gingerbread.La recette vient du blog les petites recettes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot cake

    Carrot cake

    Vous aviez vu la photo du gâteau dans le frigo. Voici la recette du Carrot cake adaptée du livre de cuisine "Backen macht Freude" du Dr. Oetker. Bon week end... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Tiramisu a la crème de marron

    Tiramisu crème marron

    Bonjour, aujourd'hui du tiramisu aux saveurs d'automne...Ingrédients pour 4 personnes :250gr de mascarpone200gr de crème de marron sucré vanillé20cl de crème... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Boutique de thé japonais Maruyama-en

    Boutique japonais Maruyama-en

    Maruyama-en Honten 丸山園本店, qui vient de fêter les 80 ans de sa fondation, est une maison de thé japonais, possédant une quarantaine de boutique dans Tôkyô et sa... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Florentw
    NONE
  • Tartelettes aux Coings, Chèvre et Poitrine Fumée

    Tartelettes Coings, Chèvre Poitrine Fumée

    Profitons des derniers coings tant qu’il est encore temps, et une fois encore, tentons de sortir des sentiers battus. Après les croustillants de coings au... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail pleine forme carotte pomme et probiotique

    Cocktail pleine forme carotte pomme probiotique

    Pour prévenir toute attaque du virus H1N1, et comme je n'envisage pas de me faire vacciner ayant une plutôt bonne santé,  j'opte pour le renforcement naturel... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés à la noix de coco

    Sablés noix coco

    Recette pour environ 36 sablés Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         200 g de farine ·         160 g de beurre ·         75 g de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Salade de potimarron cru aux pistaches et pignons

    Salade potimarron pistaches pignons

    Et dire que l'homme ne l'aime pas cuit... en cru, il a été dévoré ce potimarron.Salade de potimarron cru1/2 potimarron2 cuillerées à soupe d'huile d'olive1... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • La chaise Thonet remasterisée pour ses 150 ans.

    chaise Thonet remasterisée pour ans.

    Vous la connaissez tous, mais savez vous que cette chaise a été créée en 1859 par Michael Thonet. Elle reste un point fort dans l’histoire du design mais elle... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Filet de biche et son accompagnement automnal, sauce façon vin chaud

    Ingrédients (pour 4 personnes) 500g de rôti de filet de biche 500g de champignons de Paris ou bruns 500g de pommes de terre à purée 2 oeufs 5 carottes 1... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Voyage culinaire

    Voyage culinaire

    A l’image des livres de voyage que l’on se plait à feuilleter, rêvant de paysages et de terres encore inconnues à nos yeux, la cuisine est une source d’évasion... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Velouté de poireaux au carvi

    Encore du poireau mais cette fois, sous forme de velouté avec du carvi, reconnu pour ses propriétés stimulantes et digestives. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Compote épicée aux pêches et aux pruneaux

    Pour 4 personnes :  75 cl de jus de pamplemousse 3 bâtons de cannelle 3 à 4 morceaux de gingembre frais pelé (facultatif) 340 g de pruneaux avec noyau 170 g de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Heavensweet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porridge à la cannelle, aux fruits et aux noix

    Pour 2 personnes : 20 cl de jus de pamplemousse 3/4 de tasse d'eau 1/4 de c. à café de cannelle en poudre une pincée de sel 2/3 de tasse de gruaux d'avoine 2c. ... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Heavensweet
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pates a choux

    Pour : 28 petits choux Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 1/4 de litre d'eau - 80 gr de beurre - 1 cuillère à café de sucre cristallisée -... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Galette rapide de pomme de terre et courgette (roosti plus léger)

    Galette rapide pomme terre courgette (roosti plus léger)

    Les repas du soir sont à deux niveaux, malheureusement. Les repas du couple et, avant, le repas du petit d'homme. Malheureusement aussi quand il ne mange pas à... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Pumpkin pie

    Pumpkin

    Qui dit Thanksgiving…dit Pumpkin Pie.Une recette de tarte à la citrouille repérée depuis longtemps chez Estelle, ma correspondante préférée outre-atlantique.... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du réveillon du nouvel an

    Cocktail de la Saint Sylvestre et ses amuses bouches Cappuccino de Salsifis et son Toast de Foie Gras Duo d'Huîtres Gratinées  Canard en Chaud-froid et Herbes... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Comment choisir ses recettes pour Noël

    Comment choisir recettes pour Noël

    Il reste un mois pile avant Noël. (AHHHHHHH!) Mais, un de mes plaisirs, c'est de planifier les fêtes, les repas, les thématiques, etc. Alors choisir des recette... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Lesimparfaites
    NONE, NONE
  • Moules à la Chermoula

    Moules Chermoula

    Après Soissons, ce n'est pas le tout. l faut continuer à nourrir la familia. Je ne sais pas ce que j'ai mais depuis plusieurs semaines, je suis très attirée... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin au vin blanc

    Pour 4 personnes - 4 cuisses de lapin - 1 bel oignon - 1 gousse d'ail en chemise - 500 grs de champignons de Paris bien blancs (ou autres) prendre garde à ce... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Recettes des démonstrations de Plaisir Végétal lors du Paris Vegan Day

    Recettes démonstrations Plaisir Végétal lors Paris Vegan

    Un grand merci à tous ceux qui sont venus lors du premier Paris Vegan Day. La journée fut très riche en émotion et en saveur. Toute l’équipe s’est surpassée pou... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Sucre de nöel

    Sucre nöel

    Bien le bonjour en ce jour de repos pour les petits monstres ^^ Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour parfumé votre sucre et aussi un peu votre... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet sauté aux carottes et aux poivrons

    Poulet sauté carottes poivrons

    Voilà une idée qui m’est venue en fouillant dans mon frigo. Du poulet, quelques carottes, deux poivrons, un soupçon d’imagination et voilà le dîner d’hier… Des... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Verrines trois saveurs trois textures !

    Verrines trois saveurs textures

    Alors pour Aujourd'hui je vous propose une verrine sucrée qui m'est venue en tête comme ça !!! Il s'agit d'une panna cotta aux carambars, de brisures de crèpes... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • Lapin a la biere brune et poires roties

    Lapin biere brune poires roties

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 55 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : Pour la marinade : - 1 bouteille de bière brune de 33 cl (Type... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • C'est presque noël ! Trio de verrines aux perles de gingembre et pomme

    C'est presque noël Trio verrines perles gingembre pomme

    Bientôt noël, ça vous le savez déjà ! A ce jour, 12 personnes ont déjà voté pour leurs 3 produits préférés et l'une d'elle gagnera la sélection gourmande... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Samoussas poulet, curry, cacahouètes et coriandre fraîche.

    Samoussas poulet, curry, cacahouètes coriandre fraîche.

    Nous adorons dévoré ces samoussas aux saveurs indiennes... C'est le met idéal des plateaux télé! Avec une bonne salade, ils constituent un dîner léger et... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Krachel ou brioches marocaines

    Krachel brioches marocaines

    Je vous presente une recette de krachel ou pains brioches que nous faisons beaucoup au Maroc, en toute occasion pour le quotidien, les fetes, le ramadan, pour... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Omelette poireaux carottes paprika

    Omelette poireaux carottes paprika

    Tous les lundis et les mardis, c'est régime.... Aujourd'hui, j'ai tenté une petite omelette inspirée par les légumes que j'avais à ma disposition et les blogs.... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu citron et limoncello

    Tiramisu citron limoncello

    Je ne suis pas une super fan du tiramisu classique mais par contre ma moitié pourrait manger le plat entier à lui tout seul donc de temps en temps je lui en fai... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Courges Butternut à la cassonade

    120 calories 2 courges Butternut, coupées en deux 4 cuillères à café de beurre 1 cuillère à soupe de cassonade Préchauffer le four à 180° C. Placer les courges... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothie carotte concombre

    Voici une recette smoothie salée à la carotte et concombre au délicieux goût de légume. Encore faut-il aimé les légume Ingrédients: 1/4 de concombre 1 tomate 1... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Passionsmoothie
    NONE, NONE
  • Petits caramels au potiron et aux noix de pécan

    Petits caramels potiron noix pécan

    Je vous avais promis d'autres recettes à base de potiron (potimarron en l'occurence) après le Crozetto au potimarron et à la tomme de Savoie, les Spaghetti au... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Compote pommes kiwis

    Compote pommes kiwis

    Une amie, celle là même qui m'a apporté des cèpes l'autre jour m'a ramené des kiwis qu'on lui avait donnés. Un peu long à éplucher car petits mais excellents ! Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Mousses aux deux chocolats et aux marrons

    Mousses deux chocolats marrons

    Bonjour ^^ sa vous dit une petite mousse au chocolat blanc et noir? J'entend certains qui vont dire mais j'aime pas le chocolat blanc alors no panique, avec le... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • pain aux céréales

    pain céréales

    se soir jais fais un pain aux céréales... jais acheté la farines boulangéres marque carrefour... recette en machine a pain...  incorporer les ingrédients dans l... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois à la fève tonka et aux pépites de chocolat

    Chinois fève tonka pépites chocolat

    Cette brioche est facile à confectionner et contient seulement 50g de beurre! Elle peut être garnie de crème à la vanille, pralin, pâte de pistache, fruits... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du tajine d'agneau au pistou pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Tajine d agneau au pistou, ingrédients: 1 kg de gigot d’agneau 2 gousses d’ail 300 g de carottes 300 g d’oignons 200 g de courgettes 200 g de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de borlotti au Sherry doux

    Tartinade borlotti Sherry doux

    Ingrédients 500 g de haricots borlotti cuits 40 g de noisettes décortiquées ½ verre de lait de soja (ou plus) ½ oignon rouge 1 c. à soupe de sherry doux 1 c. à... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Noël, des idées cadeaux : le coffret rhum Angostura 1919

    Noël, idées cadeaux coffret rhum Angostura 1919

    Aujourd’hui, je mets à l’honneur une star de la boutique Côté apéritif : le rhum Angostura 1919, mis en scène dans un bel écrin noir. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE

Afficher les articles