Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Dessert de fêtes : Et pourquoi pas une bûche ? Festive dessert : Yule log, anyon...

    Dessert fêtes pourquoi bûche Festive dessert Yule log, anyone

    Bûche "Tiramisu" aux MarronsChestnut "Tiramisu" Yule Log Oh My God, I really have chosen a very classic holiday menu this year : a soup, then stuffed chicken,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Madeleines un peu épicées bacon-tomate

    Madeleines épicées bacon-tomate

    Parfaites pour un apéritif, ces petites madeleines se mangent comme des petits pains! Légèrement épicées au piment doux, elles plairont aux grands comme aux... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • La brioche "Julia Child"

    brioche "Julia Child"

    J’aime faire une bonne brioche le week end que ça soit pour le goûter ou pour le petit déjeuner il y a toujours un moment on a envi de croquer dans un bon... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE, NONE
  • Rochers au cacao épicé et noix de coco

    Rochers cacao épicé noix coco

    Voilà des petites gourmandises parfaites pour les fêtes, pour accompagner le café. Léger, aux parfums légers et subtil. Bref, un régal ! J'ai piqué la recette... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Fondue de poireaux et Saint Jacques

    Fondue poireaux Saint Jacques

    8 belles noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail 1 poireaux 1 carottes 1 échalotes 1 cuilères à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre doux 20 cl de crèm... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Un gâteau au petit goût de gingembre et d'Australie, si si!

    gâteau petit goût gingembre d'Australie,

    Cette fois ça y est, il neige ! Ce ne sont pas encore les gros flocons blancs qui recouvrent tout d’un joli manteau blanc, mais l’hiver arrive gentiment. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • 3ème dimanche de l'Avent : Pain d'épices

    3ème dimanche l'Avent Pain d'épices

    13 décembre 2009 3ème dimanche de l'Avent : Pain d'épices Pour le troisième dimanche de l'Avent j'ai décidé de faire du pain d'épices. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • Cinnamon rolls

    Cinnamon rolls

    Une très belle recette trouvée sur le blog de Annouchka que j'ai tout de suite eu envie de tester. Et je ne regrette pas! C'est terrible, wouah! Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • ~Gâteau aux carottes~

    ~Gâteau carottes~

    En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Cookies craquants

    Cookies craquants

    J'ai trouvé la recette sur la boite de sucre en grain que j'avais acheté. Ils sont vraiment super bon, craquant a l'extérieur avec le sucre grains et moelleux... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • des petits croissants au thon.

    petits croissants thon.

    je continue avec la panoplie des petites bouchées aujourd'hui c'est des petits croissants au thon. ingrédients: une pâte feuilletée. du thon en conserve. du... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Conchiglioni hispano-italiens

    Conchiglioni hispano-italiens

    Voici une petite gourmandise pour vos apéritifs de fin d'année Conchiglioni hispano-italiens Ingrédients pour 30 conchiglioni - 2 carrés frais - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mes amours de Zimtsterne ou étoiles à la cannelle (enfin des coeurs ici donc...

    amours Zimtsterne étoiles cannelle (enfin coeurs donc Zimtherzen), parce Noël approche...

    Je commence à me sentir dans l'esprit de Noël...A force de voir des recettes de sablés, de Bredele, de pain d'épice sur la blogosphère, j'ai eu envie de m'y... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée Jazz le 17 décembre.

    Soirée Jazz décembre.

    Une soirée Jazz est prévue le 17 décembre à partir de 19h au Café Lacombe. Un concert dirigé par Marc Rousseau, va vous envouter au rythme du swing. Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Bouchées de tofu au sésame

    Bouchées tofu sésame

    Préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes – Difficulté : Facile – Budget : Moyen Ingrédients (pour 4 personnes) 1 bloc de 500g de tofu 80ml de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Tapas de Ratte du Touquet entre terre et mer

    Tapas Ratte Touquet entre terre

    Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Lavez les Ratte du Touquet puis coupez-les en deux dans leur longueur. Si elles ne tiennent pas bien à plat, pratiquez... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Gourmandises en attendant Noël : Florentins, Shortbreads et Fudge au chocolat,...

    Gourmandises attendant Noël Florentins, Shortbreads Fudge chocolat, rhum noix cajou

    On continue cette semaine gourmande et sucrée, avec une nouvelle série de douceurs spéciales Fêtes. Au programme d'aujourd'hui : Florentins, Shortbreads et Fudg... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat, à la châtaigne et à l'orange

    Bûche chocolat, châtaigne l'orange

    Cette année, je me suis prise au jeu des bûches de Noël, alors qu'à la base, je n'en suis pas fan. Le mercredi est en train de devenir le jour de la bûche à la... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Sablé à la cannelle, glaçage lait de poule

    Sablé cannelle, glaçage lait poule

    Une recette tirée du magnifique blog TechnicolorKitchen parfaite pour les fêtes qui approchent, que j'ai simplifié. La recette: pour une 100e de sablés- 1... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux fondants au chocolat blanc, version chocolat noir ou fruits rouges

    Moelleux fondants chocolat blanc, version noir fruits rouges

    Ingrédients pour 6 empreintes ou une plaque de mini-muffins :   - 160 gr de chocolat blanc - 70 gr de beurre demi-sel - 70 gr de beurre doux - 80 gr de sucre... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Cheesecake au chutney de mangue/chamallow

    Cheesecake chutney mangue/chamallow

    Comme il a été dit précédement, l'Inde a connue des influences gastronomiques...nous avons donc voulu exploiter l'influence anglo-saxonne : vous l'aurez... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Céréales pour bébés de marque Heinz - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE D’OCHRATOXINE A (OTA) DANS DES CÉRÉALES MÉLANGÉES POUR BÉBÉS DE MARQUE HEINZ OTTAWA, le 10 décembre 2009 - L’Agence... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • La Table d’Eugène : un style bistronomique travaillé

    Table d’Eugène style bistronomique travaillé

    Ce petit restaurant animé du 18e arrondissement qui ne paye pas de mine, cache pourtant un véritable trésor…Un Chef formé dans les restaurants de deux des plus... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Topika
    NONE, NONE
  • Biscuits de noël

    Biscuits noël

    Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes – Repos : 2 à 4 heures – Difficulté : Facile Les ingrédients 125 g de Miel 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Biscuits aux 3 couleurs

    Biscuits couleurs

    Bonjour du vendredi, bientot le week end peut être pour vous? Moi oui et j'en ai bien besoin lol Voici la dernière recette de la semaine car comme vous le... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au macedoine de fruits

    Cake macedoine fruits

    J'adore ce type de cake, qui rappelle un peu des cake anglais, je les est fait en version individuelles car je trouve que c'est plus sympa a manger pour les... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Une pizza comme une tarte flambée

    pizza comme tarte flambée

    Lors des soirées foot, on ne déroge quasiment jamais à la règle “bière & pizza”! Et presque toujours de la pizza maison, sauf les soirs de grande flemme.... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Popottepotes
    NONE, NONE
  • Idée Cadeau

    Idée Cadeau

    Pour les fêtes, pensez à offrir ou à vous faire offrir un Chèque Cadeau prépayé. Plusieurs formules possibles : 1- Un menu 'entrée - plat - dessert' en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Cari de poulet.

    Cari poulet.

    Le cari, aussi appelé "carry" ou "curry", est une spécialité créole. Vous avez déjà pu en trouver une variante dans ma recette du Cari de thon. Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes au lemon curd

    Mini tartelettes lemon curd

    Samedi soir, lors de l'invitation de nos amis, Josiane et Denis, j'avais décidé de faire des "palets bretons au citron meringué" comme dessert. Cette recette es... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • °chocolat, citron & cannelle°

    °chocolat, citron cannelle°

    Ah la France, quel merveilleux pays! Le Ti punch, l'ananas, les accras que de belles spécialités régionales! Oui, oui, je parle bien de la France et plus... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Etoiles au chocolat

    Etoiles chocolat

    Rien de tel qu’une pluie d’étoiles au chocolat pour se réconforter d’une journée qui avait bien mal commencé. Viel Spaβ !8h16 Je tente d’allumer mon Iphone…en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Pâte brisée

    Ingrédients : - 250 gr de farine - 1 pincée de sel - 125 gr de beurre à température ambiante - 1 œuf - 1 cuillère à café crème fraîche épaisse   Recette : Dans... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Cake au chocolat et noix de pécan

    Cake chocolat noix pécan

    J'ai trouvé la recette de cake au chocolat idéale, après de multiples essais plus ou moins réussis, j'ai adoré la consistance de ce cake légèrement sableuse en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Ti' Biscuit le ptit bonhomme de pain d'épices

    Biscuit ptit bonhomme pain d'épices

    Lors du dernier Salon du Chocolat j'avais complètement craqué sur des moules en silicone de la marque Scrapcooking® , les moules "Petit homme d'épices"... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Effilochée de confit de canard aux feuilles de navet boule d'or

    Effilochée confit canard feuilles navet boule d'or

    Ingrédients pour 2 personnes - 1 cuisse de canard confit + réserver 2 cuillères à café de graisse de canard - 2 échalotes - zeste d' une demi-orange non... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Grand format au grand tasting avec Idealwine

    Grand format grand tasting avec Idealwine

    Je rentre du grand tasting ou je suis passé en fin de journée, invité par IdealWine que je remercie vivement ! J'ai eu le temp de faire un tour sur le salon et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Brioche au sucre

    Brioche sucre

    Bonsoir à tous, Voici une recette de brioche que j'ai essayé pour la toute première fois ce week end. Une petite douceur très agréable pour commencer du bon pie... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Sucre pomme d'amour maison

    Sucre pomme d'amour maison

    La Pomme d’Amour… une saveur d’enfance… mais une saveur pourtant intemporelle autour du mariage de la pomme et du caramel… Ingrédients : 400g de sucre en... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Votre 'private shopping' chez Authenticity samedi 12 et dimanche 13 décembre

    Votre 'private shopping' chez Authenticity samedi dimanche décembre

    Vous aussi préférez effectuer vos achats de Noël dans une ambiance cosy, loin du froid et de la foule ? Authenticity vous propose sa vente privée samedi 12 et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à l'avoine

    Biscuits l'avoine

    Voici des biscuits diététiques, sans sucre et sans œufs...rapide à faire avec très peu d'ingrédients....Pour une version "vegan", le beurre peut être remplacer... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Panna cotta au Grand Marnier et gelée de Clémentines.

    Panna cotta Grand Marnier gelée Clémentines.

    Une recette que nous avons fait avec Martine hier, lors de notre atelier Agar-Agar, très facile, très frais et très léger. Le tout est de maîtriser le dosage... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Toi t'es complètement cannelés ! LA recette inratable

    t'es complètement cannelés recette inratable

    Ouhhhh comme c'est dur de recommencer une semaine avec autant de pluie et de froid ! Une seule envie : ma couette, un thé...et un cannelé ! J'avais piqué cette... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • GATEAU (rapide) AU CHOCOLAT

    GATEAU (rapide) CHOCOLAT

    En ce jour des enfants, un gâteau yaourt ultra simple mais moelleux et tellement savoureux... Pour cette recette... - 1 yaourt nature - 2 oeufs - huile - sucre ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Meringues au chocolat

    Meringues chocolat

    un petit test vite fait, on prends la recette de meringue ici et on ajoute 2 cuillère a café de cacao non sucré Impossible de prendre des photos tranquillement Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Traiteurs Munich

    Traiteurs Munich

    Le billet spécial du mardi pour répondre à la question de Marie, une lectrice qui recherche des adresses de traiteurs sur Munich, en particulier pour les... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Infusion de radis noir et gingembre pour faire baisser la fièvre et dissoudre le...

    Infusion radis noir gingembre pour faire baisser fièvre dissoudre mucosités

    Après la grippe A du loupiot, une bronchite carabinée pour moi... allez, il me faut encore attendre pour avoir le vent sur mon visage. J'avais de la fièvre, il... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Atelier Agar-Agar avec Martine, bouchées framboise-chocolat

    Atelier Agar-Agar avec Martine, bouchées framboise-chocolat

    Mon amie Martine voulait apprendre à se servir de l'Agar-Agar, nous avons donc décidé de nous faire un petit atelier cuisine. Au menu : Panna-cotta à la gelée d... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Bière de Noël et ses cuillères apéritives

    Bière Noël cuillères apéritives

    Recette pour 4 personnes – Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 40 min Pour accompagner votre bière de Noël, voici 4 cuillères apéritives :... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Compotée d'echalotes (ou d'oignons) pour accompagner le foie gras

    Compotée d'echalotes d'oignons) pour accompagner foie gras

    Un délice en accompagnement de foie gras !                                     Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min15 min - Très facile   Liste des... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de foie gras à la mangue caramélisée

    Bouchées foie gras mangue caramélisée

    Pour 4 personnes – Préparation: 20mn – Cuisson: 3mn Les ingrédients 160/180gr de foie gras entier de canard fermier des landes en bocal 1 petite mangue pas... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Cookie

    Cookie

    La recette: pour une 20e de cookie- 1 oeuf- 60 g de beurre ramolli- 120 g de sucre - 200 g de farine- 1 cuillère à café de levure chimiqueDans une jatte,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Christmas cookies

    Christmas cookies

    INGREDIENTS 120 g de beurre 120 g de cassonade 1 œuf 2 cs de café fort 225 g de farine 1 cc de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 75 g de noix 150 g de pépite... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE, NONE
  • Guimauves à la rose & à la fleur d'oranger

    Guimauves rose fleur d'oranger

    Pour les prochains billets, je vous propose une série de recettes de petites douceurs à réaliser pour les Fêtes. Des recettes de mignardises, biscuits,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Tiramisu à la fraise

    Tiramisu fraise

    Je vous avais bien dis que je n’en avais pas terminé avec les tiramisu J Après la version classique au café ici voici une version qui satisfait petits et grands... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°14 - Paris 8e

    Cook Scoot Episode n°14 Paris

    C'est autour de la plus belle avenue du monde, les Champs-Elysées, que Cook en Scoot se balade pour ce nouvel épisode de la saison 2. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    Florentins miel écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Sapins enneigés et gourmands pour décorer la table de Noël...

    Sapins enneigés gourmands pour décorer table Noël...

    J'adore ces mini sapins faits de Chamallows, de chocolat blanc et autres délices de vos placards. Archi-faciles à faire pour un maximum de frime ! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de carottes, pommes de terre, céleri

    Purée carottes, pommes terre, céleri

    Il faut prévoir 1 demie botte de carottes, 1kg de pommes de terre, 2 branches de céleri, une cuillère à café de graines de cumin, 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • La tarte chaude au chocolat amer de Michel Rostang

    tarte chaude chocolat amer Michel Rostang

    Ca y est ! J'ai trouvé un de mes desserts pour les fêtes de fin d'année Ce fut un week end studieux pour organiser le menu, les menus, de NoëlJe commence par... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Les Amaretti de P’tit Chef

    Amaretti P’tit Chef

    Cela faisait un petit moment que P’tit Chef, n’avait pas mis le nez dans mes fourneaux… Est-ce les fêtes qui arrivent et/ou son envie d’être gentil mais ces... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron minceur chocolat badiane

    Macaron minceur chocolat badiane

    Avant les fêtes, on surveille plus près sa balance espérant bien la faire basculer un peu vers la gauche pour se laisser plus de liberté lors des agapes à venir... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté épicé au maïs et au poivron rouge

    Velouté épicé maïs poivron rouge

    Voilà de quoi vous réchauffer, tant par la chaleur de la soupe que par celle des épices qui la parfument! Cette recette, dénichée chez Gourmandelise, nous a... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Galerie ou restaurant?

    Galerie restaurant?

    Soho, dean street, une vitrine m'interpelle, un gros signe Noodles lumineux. attire mon regard. A première vue on dirait une petite galerie d'art, des petits... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Frenchiesinlondon
    NONE, NONE, NONE
  • Génoise express (en 30 min)… rapide et pratique!

    Génoise express min)… rapide pratique!

    La génoise c’est la base de nombreux dessert : gâteaux, entremets, …Mais souvent, on la flemme ou pas le temps de la faire et, il faut dire ce qu’il en est,... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Mimine
    NONE
  • Pain à la moutarde à l’ancienne (MAP) trooop bon!

    Pain à moutarde l’ancienne (MAP) trooop bon!

    Me revoici enfin ! non je ne suis pas morte, mais depuis mon retour de Suède il y a 1 mois et demi je n’ai pas tellement eu le temps de poster mes recettes en... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Mimine
    NONE
  • Gâteaux de Noël au chocolat blanc et cranberries

    Gâteaux Noël chocolat blanc cranberries

    Un peu de douceur pour patienter avant Noël, j'ai trouvé cette recette dans un livre australien, ce qui explique les mesures un peu spéciales ;-). Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Flocons de neige pour le 2ème dimanche de l' Avent

    Flocons neige pour 2ème dimanche Avent

    Pour ce 2ème dimanche de l' Avent je vous propose des "flocons de neige " recette qui me vient d' Anne-Laure ,amie de Bruxelles . Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf aux fruits secs (en cocotte minute)

    Tajine boeuf fruits secs cocotte minute)

    Cela fait environ 8 ans que j'ai ma cocotte minute, mais seulement 4 ou 5 ans que je m'en sers. En effet elle est restée longtemps dans son carton attendant... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Alba54
    NONE, NONE
  • Panna Cotta Pralinoise

    Panna Cotta Pralinoise

    Comme vous avez pu le constater, mon blog est un peu rau ralenti en ce moment, c'est surtout du à un manque de temps. Toujours est il, avec un planning très... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Gâteau moelleux et fondant aux pommes, facile et rapide à faire

    Gâteau moelleux fondant pommes, facile rapide faire

    Ma fille a trouvé cet excellent gâteau aux pommes sur le blog Cuisiner tout simplement et a été séduite par la facilité et la rapidité de la recette. Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine indienne Semoule aux légumes

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner de la semoule avec des légumes. Pour cette recette, il faut : 150g de semoule fine ... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake au lait de coco

    Cake lait coco

    Voici une douceur pour les matins difficiles ;-). Ce cake est moelleux et  le goût de la noix de coco et de la cannelle est un pur bonheur pour les papilles.... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Macarons pistache

    Macarons pistache

    On ne reste pas sur un échec...et surtout pas quand on a pas compris pourquoi ça en était un!! Vous vous souvenez de mes macarons ratés...j'en suis sure! Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Pancakes pain d'épices

    Pancakes pain d'épices

    Quand j'ai vu cette recette chez, Les gourmandises d'Isa, je ne pouvais faire autrement que de l'essayer, moi l'accro des crêpes. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Triangles a la creme de poireaux

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 50 gr de beurre - 2 grands poireaux - 200 gr de fromage frais (Type Philadelphia - St... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • mini-tartelettes à la confiture de framboises

    mini-tartelettes confiture framboises

    Il vous faut simplement une pâte brisée maison ou du commerce et de la confiture de votre choix, moi j'ai pris de la confiture de framboise. Ensuite découper de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Pain aux tomates séchées, olives et parmesan

    Pain tomates séchées, olives parmesan

    Un peu de soleil à table, ça vous dit ?? Surtout lorsque les tomates séchées viennent tout droit d'Italie (merci Maman !), les olives de Grèce (merci Papa !)... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Sablés orange confite - macadamia - chocolat blanc

    Sablés orange confite macadamia chocolat blanc

    Ingrédients (pour 3 douzaines de sablés) :   135g de farine 85g de flocons d’avoine 150g de beurre 100g de sucre en poudre 100g de cassonade 1 œuf le zeste... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat, poire et eau de géranium

    Macarons chocolat, poire géranium

    Des macarons à la saveur et au parfum enivrants. Voilà les derniers nés de ma petite collection de macarons. En ce qui concerne l'eau de géranium, j'en parle... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • ~Petites étoiles croquantes blanches de Noël~

    ~Petites étoiles croquantes blanches Noël~

    Aujourd'hui, à nouveau une petite recette sucrée, parce que le sucre, quand l'hiver approche, ça fait du bien au corps et au coeur ^o^ ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • 2000 ans d'histoire gourmande

    2000 d'histoire gourmande

    de Patrice GélinetEssai - 250 pagesEditions Perrin - mai 2008A l'image de son émission quotidienne sur France Inter, Patrice Gélinet nous emmène dans des... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Lorraine De Chezlo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Thanksgiving episode 4 : Apple tart with cheddar crust

    Thanksgiving episode Apple tart with cheddar crust

    Une recette qui me tentais depuis un moment, imaginez une tarte aux pommes avec une pâte au cheddar !!! Bon j'avoue au final on ne sent pas vraiment le goût du... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Térrine de lapin

    Térrine lapin

    aux pruneaux   Ingrédients pour 6 personnes     - 600 gr de lapin désosser   - 250 gr de viande de porc   - 250 gr de pruneaux dénoyautés   - 1/2 l de vin... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Térrine de lapin

    Térrine lapin

    aux pruneaux   Ingrédients pour 6 personnes     - 600 gr de lapin désosser   - 250 gr de viande de porc   - 250 gr de pruneaux dénoyautés   - 1/2 l de vin... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE
  • Les amoureux du Cacao sont à la fête

    amoureux Cacao sont fête

    La semaine dernière, j'ai joint aux paniers d'Opapilles un assortiment de chocolats Bio de Christophe, artisan Chocolatier dans le val d'Oise. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Un menu de fête avec MARLETTE !

    menu fête avec MARLETTE

    A l'occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands de Paris, My Little Spoon s'est associée avec Marlette, une toute nouvelle marque de préparations bio pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Petit déjeuner à la française

    Petit déjeuner française

    Des préparations de viennoiseries et une confiture originale pour un petit déjeuner à la française. Selon votre goût vous accompagner ses brioches d’une... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Joe's scones

    Joe's scones

    De retour de courses, je commence à sortir les sacs de la voiture, je les dépose devant la porte, une douce odeur flotte dans l'air Je sors les derniers sacs,... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Recettes des Fêtes: Gratin de giromon

    Recettes Fêtes: Gratin giromon

    Coucou... Nous continuons notre semaine de recettes pour les fêtes sous les tropiques. Après, l’apéro, les acras, le colombo de porc, voici le gratin qui... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Muffins au son d'avoine

    Muffins d'avoine

    Et encore une déclinaison de muffins ! Si facile à faire, je ne m'en lasse pas. Au son d'avoine cette fois, et cela se laisse manger, tellement ils sont légers! Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à l'estragon

    Poulet l'estragon

    Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui, mais plus une idée pour cuisiner le poulet. Détaillez des blancs de poulet en petits morceaux... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Thanksgiving episode 3 : Tourte de volaille à la bière et au cheddar

    Thanksgiving episode Tourte volaille bière cheddar

    Aujourd'hui on cuisine les restes, bah oui parce qu'il ne faut rien perdre et que c'est amusant d'imaginer un nouveau bon petit plat à partir de restes. Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Muffins aux lardons

    Muffins lardons

    UNE SUITE DE SAMEDI COMME PROMIE DE MON REPAS DE FAMILLES... MUFFINS AUX LARDONS. INGREDIENTS POUR 7 MUFFINS. 50 g de lardons fumés. 100 g de farine (200 ml).... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac

    Ratatouilles œufs poires doux gaillac

    Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir  mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac

    Ratatouilles œufs poires doux gaillac

    Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir  mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au potimarron et à l'orange

    Moelleux potimarron l'orange

    Au petit déjeuner, au goûter ou à l'heure du café, vous trouverez bien une occasion ou un prétexte pour déguster ce savoureux gâteau de saison à la belle couleu... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Spéculoos

    Spéculoos

    Le spéculoos est le biscuit préféré de mon filleul, alors de temps en temps, le mercredi après midi nous en faisons une bonne fournée. C'est le biscuit idéal... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Jingle bells, Jingles bells…

    Jingle bells, Jingles bells…

    Les lumières prennent possession de la ville, les devantures des magasins revêtent leurs plus belles créations, et l’odeur du vin chaud envahit les rues. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE

Afficher les articles