Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Cook en Scoot - Episode n°16 - Ville d'Avray

    Cook Scoot Episode n°16 Ville d'Avray

    Au départ de Paris, Cook en Scoot ne va pas parcourir beaucoup de kilomètres puisque le rendez-vous est fixé à Ville d’Avray, charmante petite commune nichée... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Toinard
    NONE
  • Vins de fête : Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling

    Vins fête Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling

    Bonjour à tous, Les fêtes sont évidemment l'occasion d'ouvrir de belles bouteilles. Quelques unes me faisaient de l'oeuil dans la cave depuis un certain temps e... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • °poulet & wonton°

    °poulet wonton°

    Toujours dans le même esprit... légèreté et nourriture saine. Une cure de remise en forme après les agapes de fin d'année avec une petite soupe bien roborative... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Chocolate crackles de Martha Stewart

    Chocolate crackles Martha Stewart

    J'ai réalisé ces surprenants petits gâteaux avant Noël mais je n'avais pas eu l'occasion de les publier . Je dis surprenant car ils sont croquants à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à l'amaretto après une belle balade sur les sentiers enneigés

    Galette Rois l'amaretto après belle balade sentiers enneigés

    La suite de la balade sur chemins et jardins ici( clic ) Galette à l'amaretto Recette pour : 8 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn à 180 °Il faut 2 pâtes... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Sacha
    NONE
  • Pain d'épices (machine à pain) - Pan de especies (panificadora)

    Pain d'épices (machine pain) especies (panificadora)

    Malgré le four de m....(censuré), j'avais cependant bien envie de pain d'épices... Ici il n'y en a pas dans les supermarchés... donc j'ai testé le pain... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Pâtes maison

    Pâtes maison

    A la maison on adore les pâtes, et quoi de plus délicieux que les pâtes fraiches. Une fois que l'on goûte les pâtes fraiches, on y revient vite. Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Alba54
    NONE
  • Conchiglioni farcis

    Conchiglioni farcis

    J'ai craqué sur la recette sur le blog de Cocopassions, j'ai changé deux ou trois trucs, et c'était très bon, rapide et simple, et ça a beaucoup plus, que... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Cabillaud poêlé, croustillant de confit de tomates & vinaigrette au citron

    Cabillaud poêlé, croustillant confit tomates vinaigrette citron

    Ingrédients pour 2 personnes: - 1 oignon finement haché- 1 grosse boîte de tomates pelées- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre- 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Cookies au parfum de Normandie

    Cookies parfum Normandie

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une bonne petite recette de cookies salés. Toute la famille a adoré, nous qui vénérons le fromage, nous nous sommes... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Poulet au Curry & Riz Noir

    Poulet Curry Noir

    Pour 2 personnesTemps de préparation : 5-10 mn.Temps de cuisson : 60 mn.2 cuisses de poulet25 cl. de crème légère150 g. de riz noir1 cuillère à café de curry1... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   A_ds
    NONE, NONE
  • Duo festif de la mer au saumon et son émulsion coco

    festif saumon émulsion coco

    Pour 4 personnes – Temps de préparation : 1 heure et 30 minutes -Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes Ingrédients Cup Cake au saumon 200 g de farine 180 ml... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Galette des Rois à la Frangipane

    Galette Rois Frangipane

    Il est dit que tant que janvier dure, on peut tirer les rois. Alors si l’épiphanie date d’il y a quelques jours, rien ne nous empêche de remettre le couvert et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-tartelettes aux noix de pécan de Martha Steward

    Mini-tartelettes noix pécan Martha Steward

    Par une délicieuse journée d'hiver au coin du feu, un goûter en famille, elles ont ravis nos palais, elles sont délicieuses, peu sucrées en bouche, on a... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Dahl de pois cassés, carottes et céleri

    Dahl pois cassés, carottes céleri

    Il faut prévoir 400g de pois cassés ou lentilles, 1 céleri rave, 4 carottes, 4 échalotes, des graines de coriandre, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Velouté de butternut & biscottis au parmesan et au poivre noir

    Velouté butternut biscottis parmesan poivre noir

    Une soupe de légumes après les excès des fêtes… Mais avec une petite gourmandise quand même!! Ces biscottis salés ont fait partie des paniers gourmands qu'on a... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Gratin de PDTa la creme fraiche et au fromage

    Gratin PDTa creme fraiche fromage

    Apres les salieres et les poivrieres allons voir quoi vous offrir dans mes recettes, tout en sachant que sans sel et sans poivre une recette serait fade et... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Le merveilleux

    merveilleux

    Cette recette est extraite de mon petit livre “140 recettes de fête”. Le merveilleux est un petit gâteau que je ne connaissais absolument pas, donc avant de le... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • La galette des rois selon monsieur Hermé

    galette rois selon monsieur Hermé

    Épiphanie oblige... j'ai préparé la traditionnelle galette des rois ^^ La recette qui suit n'est pas la mienne mais celle du célèbrissime Pierre Hermé! Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Flognarde aux poires et Pignon de Pins

    Flognarde poires Pignon Pins

    Après quelques jours d'absence, me voila avec une recette extra simple à faire et franchement très bonne!! 1 grosse boite de poires ou 4 poires 125g de sucre 4... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Ferrero Espresso Pocket

    Ferrero Espresso Pocket

    Zoom sur ce drôle de café italien à emporter. Espresso Pocket c’est une petite dosette de café liquide (21,8ml) relevé par une pointe de chocolat. Le tout se... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Cookiome
    NONE
  • Curry d'asperges à l'épeautre

    Curry d'asperges l'épeautre

    …Oui, c’est vrai, nous avions déjà vu que le mot « curry » veut tout et rien dire, mais autant simplifier et éviter de toujours mentionner « mélange d’épices... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Smootie au tiramisu

    Smootie tiramisu

    Mmm!! Le matin, le smootie revigore autant les petits que les plus grands. À la fois pratique puisque tout tient dans un verre, combien nourrissant pour les... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tagine au jarret de boeuf et légumes

    Tagine jarret boeuf légumes

    onjour, Bonjour comment ca va nous toujours un froid glacial accompagné  de neige enfin c'est pas grave ajourd'hui je vous propose un tagine et oui encore mais... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Gossip

    D’un côté, les victimes de la mode (c'est par ici –clic-) et de l’autre…la Ditto. En voilà une qui va donner des complexes aux brindilles susurrant cachées... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Soupe méditerranéenne d'hiver

    Soupe méditerranéenne d'hiver

    Il faut prévoir 1 céleri rave, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 demi chou cabus, 4 échalotes, 10cl de purée de tomates, 200g de pois chiche ou d'haricots blancs... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Tiramisu pomme cannelle

    Tiramisu pomme cannelle

    Préparation: 20 mn Cuisson:15 mn Pour 4 verrines 250g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre 6 belles pommes Le jus d'un citron 4 tranches de pain d'épice Cannell... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tarte Potiron, Ricotta et Parmesan

    Tarte Potiron, Ricotta Parmesan

    Avez-vous noté que l’on trouve encore sur les étals des marchés, de délicieux potirons, à la chair plus ou moins orangée ? je dois bien avouer que je me laisse... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Recette des Gambas a la creole pour 4 personnes en Video

    Ingrédients : ingrédients de cette recette de GAMBAS CREOLE 800 grammes de gambas 1 cuillère à café de massalé et une de curcuma. Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Vol-au-vent de saumon

    Vol-au-vent saumon

    Vol -au-vent-de saumon  pour 6 perssones. cuisson 1 heure. SUITE DU REVEILLON... 2 rouleaux de pate feuilletée.(moi jais pris des feuilletée.) 600 g de filet... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles de Singapour

    Nouilles Singapour

    Après l'appel de Mamzelle Gwen, me voici donc à nouveau partie pour réaliser la recette d'un pays. Après le Sénégal, zou, me voilà à Singapour, avec les Nouille... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Pain au chorizo et à l'oignon - Pan con chorizo y cebolla

    Pain chorizo l'oignon cebolla

    Encore une recette de pain... C'est que j'ai pas mal de commandes et je préfère mettre en ligne rapidement avant d'oublier la manière dont j'ai procédé ! Donc c... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Coquille de Noël, la traditionnelle brioche du Nord de la France

    Coquille Noël, traditionnelle brioche Nord France

    Oui je sais Noël est passé, mais faut il attendre cette période pour se faire du bien, et donc manger cette délicieuse brioche ? Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Ma cure détox 24 h suite

    cure détox suite

    Hier je vous ai décris mon dîner et mon petit-déjeuner détox. Pour ce midi, un déjeuner détox très rapide: Au menu:Toujours le cocktail carotte - pomme -... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux Pommes & Caramel

    Muffins Pommes Caramel

    Vous l'aurez compris maintenant... j'adore les muffins ! C'est si rapide à préparer ! Parfait pour un goûter improvisé à la dernière minute... Pour réaliser... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Katell56
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte poire chocolat

    Charlotte poire chocolat

    Cette année je n'ai pas fait de bûche pour les fêtes, pour changer j'ai opté pour la jolie petite charlotte au chocolat/poire. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Cake au speculos façon pain d'epices

    Cake speculos façon pain d'epices

    En ce début d'année enneigée, voici une recette réconfortante. A déguster avec un café ou un thé, à toute heure de la journée... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Billet sans photo

    Hier soir s'est déroulé le party de staff donné par mon employeur, les entreprises François Fortier (vous le savez sans doute, mais: Café Aux 4 Jeudis et... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Ma cure détox 24 h

    cure détox

    Pour retrouver la pêche et la motivation de travailler après quelques jours de cocooning en famille, une petite cure détox de 24h allège corps et esprit! Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau des Rois du goûter de l'Epiphanie 2010

    Gâteau Rois goûter l'Epiphanie 2010

    Ingrédients: - 25 cl + 1 CS de lait - 2 pincées de sel - 85 g de sucre - 3 CS d'eau de fleurs d'oranger - 500 g de farine type 55 - 1 sachet de levure de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains (sandwichs)

    Pour : 12 à 16 petits pains Préparation :  Cuisson : 15 à 18 min Temps de repos : 1 heures Ingrédients : - 315 gr de farine  - 180 ml de lait  - 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Galette des Rois aux Amandes et aux Pistaches

    Galette Rois Amandes Pistaches

    Voici la galette que nous avons dégustée hier pour l'épiphanie! L'épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre la visite des rois mages au petit Jésus. Elle a... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Entremet tiramisu

    Entremet tiramisu

    assalamû'alaykûm, Étant invitée chez mes parents hier soir et ayant dans le frigo un pot de mascarpone qui ne demandait qu'à être utilisé, j'ai cherché une... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras cuit tradition

    Foie gras cuit tradition

    POUR 4 PERSSONES. préparation 30 mn. cuisson 50 mn. dégorgeage 12 heures. réfrigérateur 2 jours. 1 Foie gras de canard de 250g . 5 cl de porto. gros sel de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de pommes de terre

    Soupe pommes terre

    Notre retour à Munich après les fêtes de fin d’année en résumé.Bien anticipé, le coffre sur le toit mais avant de prendre la route, il a fallu emballer la grue... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes très marronée!

    Tarte pommes très marronée!

    Tout d'abord, je vous remercie pour vos voeux de bonne année et vos commentaires que vous laissez régulièrement, un petit commentaire fait tout le temps plaisir! Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Cake courgette-mozzarella-basilic

    Cake courgette-mozzarella-basilic

    Vous vous souvenez, je vous avais donné il y a quelques temps la recette de base du cake salé ? Voici une première recette moelleuse et atypique grâce à la... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Noël au pied des Pyrénées

    Noël pied Pyrénées

    Nous fêtons cette année Noël à Laroque des Albères, petit village situé dans les Pyrénées-Orientales, au pied des montagnes. Un menu classique constitué de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • in Spiral

    Spiral

    Situé au cœur de Camden Town – sur le pont du Regent’s Canal menant au Camden Lock Market, Camden Canal Market et Stables Market – in Spiral est l’un des... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Galette des rois à la noix de coco

    Galette rois noix coco

    Coucou tout le monde!!! Pour l'Epiphanie je me suis essayée à une recette de galette des rois... à la noix de coco. Et oui j'adore ça comme vous avez pu vous... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Fatima
    NONE
  • On tire les rois !!! Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé

    tire rois Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé

    Respectons la tradition familiale en ce dimanche d'Epiphanie, bien que le jour officiel soit le 6 janvier, tirons les rois avec une galette frangipane et ganach... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza tartiflette

    Pizza tartiflette

    Ingrédients pour 2 personnes: Pour la pâte: - 125 g de farine- 1 grosse pincée de sel- 7 cl d'eau tiède- 1/4 cuillère à café de levure- 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Bolo rei ou le gâteau des rois

    Bolo gâteau rois

    O bolo rei est un gâteau traditionnel au  Portugal. Il se mange de Noël jusqu’au Jour des Rois. Il ressemble à une couronne. A l’intérieur il a des fruits secs... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Fatima
    NONE
  • Galette des rois aux pommes

    Galette rois pommes

    Et oui aujourd'hui premier dimanche de l'année, c'est l'épiphanie. Mais comme on est gourmands, on a commencé à tirer les rois hier soir. Et pour l'occasion j'a... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Muffins au chocolat, pépites chocolat blanc

    Muffins chocolat, pépites chocolat blanc

    La recette: pour 4 gros muffins- 90 gr de farine- 20 gr de cacao en poudre- 2 cuillères à café de levure- 80 gr de sucre- 2 oeufs- 90 gr de beurre fondu- 1... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Briochettes mouna à l'orange et au chocolat en MAP

    Briochettes mouna l'orange chocolat

    Bien que les mounas ne soient pas mes brioches préférées j'en fait très régulièrement car elles sont bien moins riches en matières grasses que les brioches à... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE
  • Mokas

    Mokas

    C'est mon amie Jolyane qui à fait ces délicieux mokas à la noix de coco grillé et moi, je me suis contenté de prendre la photo et de déguster...hi!hi!hi! Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Le Cupcake Banane-Nutella

    Ais-je vraiment besoin de vous dire quand déguster ce Cupcake? On le sait toutes..Il passe tout le temps!Sans plus attendre...LA Recette! Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Bûche Tiramisu

    Bûche Tiramisu

    A l'heure où les Galettes des Rois sont à l'honneur, c'est une Bûche de Noël que je poste aujourd'hui. En fait, cette année j'ai réalisé ma toute première... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • LA tarte au citron citronnée pour les siphonnés du citron

    tarte citron citronnée pour siphonnés

    Je suis une vrai addict du citron. Je ne pouvais donc pas passer à côté de cette recette, trouvée sur le blog Tart’in & chocolat. Voici donc LA recette de L... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Huile d’olive,tag Mamafati prix Souska et clins d,oeil....

    Huile d’olive,tag Mamafati prix Souska clins d,oeil....

    Je vous souhaite une bonne journee et vous remercie pour votre presence toujours si bien appreciee et si grandiose. Pour commencer je parle de cette huile si... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Filets de colin au curry.

    Filets colin curry.

    La semaine dernière, j'avais des invités, mais aucune envie de sortir de chez moi faire des courses! Alors j'ai utilisé ce que j'avais dans mes placards et mon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Mes 10 meilleures recettes en 2009

    meilleures recettes 2009

    Encore une année qui vient de finir...qui a filé à toute vitesse...cela me donne le vertige parfois...Cela fait plus d'un an que j'ai commencé ce blog...je... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Amuse-bouche facile sans cuisson a la hervé this

    Amuse-bouche facile sans cuisson hervé this

    Mardi, je vous ai parlé de saturation à l'idée de manger encore et pourtant, comme presque tout le monde, nous avons réveillonné. Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Mini madeleines au sésame

    Mini madeleines sésame

    Une recette du livre "mini madeleine" chez Marabout©. La recette: pour 25 madeleines - 1 oeuf- 50 gr de farine- 1 cuillère et demie à café de levure- 1... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • -------- jour de l,an 2010 cake-caviar-saumon ---------

    -------- jour l,an 2010 cake-caviar-saumon ---------

    Cette année jais préparé le réveillon 2010.. voila ma table et ses déco...... voila la cuisiniére.. voila  mais inviter.. Je commence. par l,apérifif que ma... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Baguels... comme a new-york

    Baguels... comme new-york

    Pour : 6 bagels Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Temps de repos : 2 heures 40 min Ingrédients : - 400 gr de farine (type 55) - 16 gr de levure fraîche -... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Roulé au nutella

    Roulé nutella

    Tout d'abord, MEILLEURS VOEUX POUR 2010 . Je vous souhaite plein de bonnes choses pour cette nouvelle année. Et pour bien commencer l'année, je publie une... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce pour l'apéritif au fromage blanc, à la coriandre et au curcuma.

    Sauce pour l'apéritif fromage blanc, coriandre curcuma.

    Cette sauce est idéale pour un apéritif improvisé! J'ai utilisé pour cette recette du curcuma bio "Mère", offert par mon partenaire, La Boutique de l'Ile de La... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • bienvenue a 2010, ses astuces et coups de coeur

    bienvenue 2010, astuces coups coeur

    Alors les amis/es vous allez bien, certains et certaines dorment debout, d autres prennent un bon cafe corse pour se reveiller , alors ce reveillon bien passe... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Nos meilleurs voeux

    Cela fait à peine un peu plus d'an que notre site existe, ce nouvel an est donc aussi l'occassion de faire le bilan de cette première année. Nous sommes vraimen... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Saint-jacques poêlées et spagettis de légumes.

    Saint-jacques poêlées spagettis légumes.

    Si comme moi vous avez encore du monde à la maison, voici une petite recette très simple et délicieuse mais surtout très digeste ! Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tarte géante aux framboise à la crème de pistache sur biscuit sablé chocolaté

    Tarte géante framboise crème pistache biscuit sablé chocolaté

    Ca y est, nous y sommes .............................. en 2010 !Avant tout, je tiens à vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui commence. Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Brioche feuilletée... A l'aide M. Conticini !

    Brioche feuilletée... l'aide Conticini

    Comment a été votre noël ? Vous avez passé des moments chaleureux et doux en famille ou entre amis, le père noël a été absolument parfait, vous vous êtes... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Verrines saveur Tiramisu

    Verrines saveur Tiramisu

    Pour 6 portions, il vous faut: - 2 oeufs - 80g de sucre en poudre - 200g de mascarpone - 16 spéculos - 2 tasses d'expresso - Cacao Van houten 1. Séparez les... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Verrines chocolat noir et chocolat cookies

    Verrines chocolat noir cookies

    Pour 6 portions, il vous faut: Pour la mousse au chocolat: - 6 oeufs - 200g de chocolat noir - 1 pincée de sel Pour la mousse chocolat cookies: -20g de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Coupelles de rilettes de saumon

    Coupelles rilettes saumon

    Pour 6 coupelles, il vous faut: - 4 tranches de saumon fumé - 1 cuillère à soupe de St Moret - 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse - Poivre 1. Mixez le... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat, à la cannelle et aux noix.

    Fondant chocolat, cannelle noix.

    Hum, trop bon ce gâteau! Je vous conseille de le tester si vous aimez les fondants au chocolat! Il a été réalisé avec du chocolat bio offert par mon partenaire... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise et à la mozzarella

    Lasagnes bolognaise mozzarella

    Ingrédients pour 4 personnes: - 16 feuilles de lasagnes (250 g)- 1 boule de mozzarella coupé en petits dés- 100 g de parmesan râpé- 20 g de beurre- 20 cl de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Clafouti aux kiwis

    Clafouti kiwis

    Recette originale et pleine de vitamine C !                                                                           Préparation : Cuisson : Attente : Niveau... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche tiramisu

    Bûche tiramisu

    Source : Régal n°32 Un clin d'oeil au classique italien... Préparation : 1hCuisson : 10minAttente  :6h Pour 6 personnes :Pour le biscuit : 4 oeufs / 125g de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pain au bacon (2 variantes) - Pan con bacon (2 recetas)

    Pain bacon variantes) recetas)

    Voici deux recettes de pain salé. Car j'ai réalisé un PAIN AU BACON à quelques jours d'intervalle mais en utilisant deux recettes différentes. Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Bûche de réveillon

    Bonjour à tous, A l'approche du réveillon de demain, je suis en effervescence ! Mon principal dessert sera ma Bûche chocolat - café. Très simple à faire et... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Couronne Briochée des Rois

    Couronne Briochée Rois

    Cette brioche est délicatement parfumée à la fleur d'oranger et incrustée d'écorces d'orange et de citron confits. Elle accompagnera à merveille un thé ou un... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Accommoder les restes...macarons crème mascarpone aux marrons glacés

    Accommoder restes...macarons crème mascarpone marrons glacés

    Toujours dans un souci de bien utiliser les restes, un dessert très simple mais trop bon, il s'agit d'accommoder quelques macarons avec la crème de mascarpone d... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Bredele : Biscuits au pavot et à la mandarine

    Bredele Biscuits pavot mandarine

    Et une deuxième recette de bredele! Une! En fait celle-ci devait être la seule et unique, mais (comme d'habitude) je n'avais lu la recette qu'en diagonale et... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Lollipops de poisson korma au sésame et sauce au kiwi

    Lollipops poisson korma sésame sauce kiwi

    Pour cette recette nous avons choisi des filets de pangas, mais libre à vous de choisir un autre poisson (il vous faut environ 300 g).Coupez ce dernier en... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Crepes feuilletees farcies a la sauce champignons et thon...

    Crepes feuilletees farcies sauce champignons thon...

    On a parle des blogs amis, de plantes aromatiques du pouliot et de la base des epices dans la cuisine maghrebine. En maaintenant passons a la recette du jour. Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Gâteau aux avelines au thermomix

    Gâteau avelines thermomix

    Un gâteau léger, aérien, délicieux.  Parfait pour clore en beauté un souper à plusieurs services du temps des fêtes, incluant le simpiternel plateau de fromage... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • °chocolat & amande°

    °chocolat amande°

    Dernière ligne droite avant le réveillon. Manque de temps? de conviction? d'ingrédients? Rien de plus simple, dernière recette de l'année, la plus rapide, mais... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Bûche au Nutella

    Bûche Nutella

    Ou plutôt une bûchette ^^Cette recette est extraite du blog de Synda, j'ai divisé les quantités par deux puisque nous n'étions que 3, et nous nous sommes régalé... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras

    Terrine foie gras

    1 foie cru de canard de 500 gr 1 cuillerée à café de gros sel de Guérande une pincée de poivre du moulin Matériel : 1 terrine de taille légèrement inférieure ... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Smoothie fruits rouges

    Smoothie fruits rouges

    Un smoothie coloré, frais, et rapide à faire.   La recette: pour une grand verre- 1 poignée de fruits rouges surgelés- 2 cuillères à café de crème fraîche- 15 c... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche aux pépites de chocolat

    Brioche pépites chocolat

    Bonjour tout le monde!!!! Quoi de meilleur que commencer une journée par une délicieuse brioche (surtout quand on reprend le boulot après de petites vacances).... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Carottes sautées à l’orange et au gingembre

    Carottes sautées l’orange gingembre

    J’adore les carottes. Oui ca paraît bête mais je suis une grande fan. Bon à priori, j’ai beau en manger souvent, elles ne me rendent toujours pas aimable et je... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Emulsion aux langoustines

    Emulsion langoustines

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients :  - 12 grosses langoustines - 1 carotte - 1 petit oignon rose - 50 gr de céleri boule - 1... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Cake au vin

    Cake

    J'avais repéré la recette il y a un petit moment sur le blog Beau à la bouche, et j'avais été assez intriguée par l'emploi du vin dans la recette. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Index des recettes sans oeufs

    Pas très fourni car c'est vrai que j'utilise beaucoup d'œufs dans ma cuisine, mais j'ai pensé que ça serait tout de même utile. Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Bûche aux clémentines

    Bûche clémentines

    Comme je le disais hier, pour le réveillon de Noël, j'ai préparé une bûche chocolat et moka.Mais à la maison, monsieur n'aime ni le chocolat ni le café, alors m... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Spaghetti aux amandes parfumées au basilic

    Aujourd'hui Dimanche 27 décembre,Il n'y a plus rien dans le frigo et pas le temps de faire les courses...Alors on puise dans les "inmanquables". Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Dodie
    NONE, NONE

Afficher les articles