Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Sablés à la vache qui rit ! lol

    Sablés vache

    Cela fait bien longtemps que j'avais mis de côté cette recette qui vient du site de l'internaute. Un sablé à la vache qui rit, il fallait que je teste, et... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Entremets "Le Cappuccino"

    Entremets Cappuccino"

    31 janvier 2010 Entremets "Le Cappuccino" Voici le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire (tous les prétextes sont bons...). Je l'ai trouvé chez Oum... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Ma Recette Cupcakes Chocolat - Piment 'Hot' pour le Saint Valentin

    Recette Cupcakes Chocolat Piment 'Hot' pour Saint Valentin

    Un cupcake pimenté pour le St Valentin! Ingrédients (pour 12 grands cupcakes): 70g de beurre a température ambiante 240g de sucre extra fin 2 petits oeufs (ou u... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Mon obsession : le Victoria Sponge Cake au chocolat suite et fin

    obsession Victoria Sponge Cake chocolat suite

    Pour ceux qui s'en souviennent ce gâteau est une de mes madeleines de Proust. (Brève piqûre de rappel ici pour les autres ;-). Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • MINI-CUPCAKE à la BANANE coeur beurre de cacahuète

    MINI-CUPCAKE BANANE coeur beurre cacahuète

    RECETTE pour 4 cupcakes ou 16 mini-cupcakes :-40 gr de beurre mou-35 gr de sucre en poudre-1 banane bien mûre-1 oeuf-75 gr de farine-1 cuillère à café rase de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Pistolets

    Pistolets

    190 ml d'eau1 cuillère à café de sel2 cuillères à café de sucre300 g de farine1 sachet de levure de boulanger déshydratée Mettre tous les ingrédients dans... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Financiers ou visitandines aux amandes #2 (pour utiliser des blancs d'oeufs)

    Financiers visitandines amandes (pour utiliser blancs d'oeufs)

    J'ai tellement de blancs d'oeufs à utiliser que j'essaye régulièrement de nouvelles recettes qui en contiennent.Celle-ci vient du livre "Pâtisseries maison" de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Mousseline de veau aux pétales de tomates confites

    Mousseline veau pétales tomates confites

    Il est bon de faire du tri dans ses veilles fiches de cuisine… c’est ainsi que j’ai retrouvé une recette que je m’étais promis de faire il y a longtemps. Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Muffins-crumble à la poire et au chocolat

    Muffins-crumble poire chocolat

    Angélique du Blog Palais des Lys propose pour la 19  ème édition de MUFFINS MONDAY  un thème que j’apprécie beaucoup  des muffins inspirés de dessert ainsi je... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Pan Cakes et caramel au beurre salé

    Cakes caramel beurre salé

    Pour vos brunchs ou vos gros déjeuners du dimanche matin, voici une recette de pan cakes et sa sauce au caramel au beurre salé. Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Elephantrose
    NONE
  • Soupe pho

    Soupe

    Xin chào direction le Vietnam pour se réchauffer avec cette délicieuse soupe!!! Succès mitigé à la maison, j'ai adoré, les enfants aussi mais pas Mr Kaya !!!! Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Nids de poireaux au cabillaud

    Nids poireaux cabillaud

    Et voici encore une très belle recette du blog de Marie. Vous allez me dire, encore du cabillaud ! Eh oui, mais les restes décongelés accidentellement,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Mini barres chocolatées aux gavottes et cacahuètes

    Mini barres chocolatées gavottes cacahuètes

    De délicieuses barres chocolatées préparées avec les gavottes Loc Maria. Les gavottes apportent une touche croustillante qui se marie parfaitement au croquant... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Moelleux caramélisés aux clémentines

    Moelleux caramélisés clémentines

    Bientôt la fin des clémentines, alors je me dépêche de vous proposer cette recette gourmande avec des clémentines. Ingrédients pour environ 9 moelleux type... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Alba54
    NONE
  • Biscuits sesame et lin

    Biscuits sesame

    Voici une recette de biscuits que je fais très souvent la semaine.On peut les conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours, et ils gardent... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine

    Mousse spéculoos pailletée feuilletine

    Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé avant-hier pour un repas qu'à organisé mon mari entre collègues. Il m'a dit qu'il a été très apprécié. Ce... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Cookies praliné et grosse pépite de chocolat

    Cookies praliné grosse pépite chocolat

    Voilà des cookies délicieux, parfait pour accompagner un bon thé ou café à la fin du repas ou au goûter. J'adore le goût du praliné. Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Petites bouchees fondantes au chocolat

    Petites bouchees fondantes chocolat

    Pour : 12 petites bouchées                 Types de plat : mignardises Préparation : 20 min Cuisson : 10 à 12 min Ingrédients : - 125 gr de chocolat noir - 125... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Escapade girondine (1)

    Escapade girondine

    Escapade girondine. D’un point qui se voudrait réduit à n’être rien entre les deux infinis que sont le passé ou le futur, le présent, celui que nous consacrons ... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Mini cremes brulees au parmesan, tomates sechees et basilic

    Mini cremes brulees parmesan, tomates sechees basilic

    Pour : 6 mini crèmes brulées Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf (25 gr) - 70 gr de crème fleurette - 3 cuillères à café de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Pain marocain à la semoule

    Pain marocain semoule

    Voici une recette que j'ai prise sur le blog de ma copine Lucky, tout le monde l'a trouvé délicieux, parfait pour accompagner un tajine. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Cake aux carottes, pommes, citron et amandes...

    Cake carottes, pommes, citron amandes...

    Je fais toujours le même "Carrot Cake", une recette qu'une amie m'a donné, il y a des années, lorsque je vivais en Angleterre, et puis j'ai trouvé celle-ci, je... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Quatre ans que miss tiny blogue... pfiou!!! lait chaud au potiron safranne et...

    Quatre miss tiny blogue... pfiou!!! lait chaud potiron safranne mousse pistache

    Je vais, je viens, je parle, doucement, fort, je me tais, je m'informe, je reste impassible, j'imagine, je fais, je me fatigue, je me rappelle que..., j'oublie... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts arome Barbapapa - Yogures con sabor Barbapapa

    Yaourts arome Barbapapa Yogures sabor

    J'avais, dans mon colis de survie, un paquet de sirops Teisseire que j'avais acheté en France avant mon départ... Le problème avec le colis de survie c'est qu'o... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Ratte du Touquet et sa glace à l’ail

    Ratte Touquet glace l’ail

    Des pommes de terre, des pois gourmands, de l’ail… A priori, rien de très original. Et pourtant, Alexandre Gauthier invente ici une recette détonante autour de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Kligeh d'Alep: gâteaux aux épices

    Kligeh d'Alep: gâteaux épices

    Ingrédients: - 200 g de sucre en poudre - 2 pincées de sel - 250 g de beurre - 3 oeufs - 500 g de farine - 1/2 cc de clous de girofle en poudre - 1 cc d'anis... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Monique81
    NONE
  • Rôti de porc aux pommes, aux haricots rouge et au vin rouge

    Rôti porc pommes, haricots rouge

    Une improvisation d’un jour de pénurie ou les seuls ingrédients que j’avais sous la main étaient ceux du placard ! quelques pommes-fruits, des légumes secs en... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Donuts au four

    Donuts four

    Une recette du super blog de Annebetty . Voulant tester avant de faire des vrais, j'ai trouvé que c'était un bonne alternative. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de bricks apéritives version thon, et version fromage

    bricks apéritives version thon, fromage

    Mes dernières bouchées apéritives que j'ai proposé pour l'anniversaire de mon fils.Pour 18 bouchées au thon :6 feuilles de brick1 petite boîte de thon au... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Salade de mâche au pamplemousse et pommes

    Salade mâche pamplemousse pommes

    Il faut prévoir 250g de mâche, 1 oignon rouge, 2 pommes, 1 pamplemousse, 1 citron, 1 cuillère à café de gingembre, 40cl de fromage blanc, sel et poivre. Découpe... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • « Petit espace bavard.»

    Petit espace bavard.»

    « Le Pré d’eau » est un atelier de design mural, les créations qui y sont produites inscrivent la décoration dans une démarche artistique. Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Pas besoin de Map pour faire un beau pain...

    besoin pour faire beau pain...

    Et oui depuis l'arrivée de Momix dans ma vie, et pour cause de manque de place sur mes plans de travail la Map est partie dans la buanderie, en attendant un... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Le Midi de Fernand s'invite au dîner !

    Jusqu'au 15 février du dimanche soir au jeudi soir Fernand à Bordeaux propose ses 2 formules :Entrée et plat ou plat et café bordelais - 13,90 euros Entrée, pla... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • La cocotte de rognon au porto et la place à Ferran

    cocotte rognon porto place Ferran

    Bien le bonjour chez vous T’as vu ça? Ferran Adrià ferme son resto pendant deux ans. Le chef catalan en a ras la pipette. Il a chopé les bulli. L’est tout... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • L'extase

    L'extase

    Les oies récemment ont connu l'extase ! Non, amis lecteurs à l'esprit mal tourné, ce n'est pas du tout ce que vous pensez ! Ce blog ne va pas verser dans le... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Atelier culinaire au Palais de Tokyo

    Atelier culinaire Palais Tokyo

    Il y a quelques jours, j'ai participé à un Atelier culinaire au Palais de Tokyo, dans le cadre d'Art Home. Il s'agit d'un projet d'art culinaire pour un an... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits comme des Princes©

    Biscuits comme Princes©

    Une recette du blog de Ô miam miam de Soso. La recette: pour 12 biscuits environ - 80 gr de beurre- 80 gr de sucre- 1 oeuf- 30 gr de poudre d'amande- 210 gr de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau chocorange

    Gâteau chocorange

    C’est dans un vieux livre de cuisine que je n’ouvre pas souvent que j’ai pioché cette recette. Toutes celles qui s’y trouvent ont la particularité de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Roulé tomate et fromage ail et fines herbes

    Roulé tomate fromage fines herbes

    Un petit roulé très sympathique, venu tout droit du blog de La Marmotte, recette que nous avons beaucoup apprécié, servi pour un dîner léger. Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Boules sablées noix et pépites de chocolat

    Boules sablées noix pépites chocolat

    Après les boules sablées café/noisettes qui ont eu beaucoup de succès, j’ai voulu faire une petite variante car il me reste beaucoup de noix à utiliser. Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Un omnicuiseur dans ma cuisine et frites à l omnicuiseur

    omnicuiseur dans cuisine frites

    Le Père Noël a été particulièrement généreux cette année et m'a apporté beaucoup de matériel de cuisine : un siphon, des cercles à entremets de différents... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Pavés à l'orange et aux pistaches

    Pavés l'orange pistaches

    Voici de délicieux petits pavés, à déguster avec un thé où un café, vous m'en direz des nouvelles ... Pour 18 pièces environ : 100 g de pistaches décortiquées 2... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • BISCUITS SABLES PAIN D'EPICES (glaçage sapin)

    BISCUITS SABLES PAIN D'EPICES (glaçage sapin)

    Une promenade dans la forêt, une inspiration verte, une respiration plein poumon, les petits bonheurs se vivent souvent par hasard. Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Le soleil (de Maryse)

    soleil Maryse)

    Un gâteau parfumé au rhum et amandes effilées, parfait pour l'heure du café ou du thé. Ingrédients :125 g de beurre fondu - 5 c. à s. rase de sucre - 1 œuf - 1... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de la bûche au Nutella pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Bûche au nutella, les ingrédients : Pour le biscuit 5 oeufs 100g de sucre 125g de farine 2 cuillères à soupe de rhum Pour la garniture 300 g de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Diner et Forfait de Saint-Valentin 2010 à l'Auberge du Cheval Blanc

    Découvrez le menu et le forfait de Saint-Valentin de l'hôtel-restaurant l'Auberge du Cheval Blanc à Jossigny en Seine-et Marne. Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Gastro Pub

    Gastro

    Londres est une ville connue pour ses pubs et ses légendes autour des petits pois fluorescents, contribuant à la mauvaise image que l’on se fait de la cuisine... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur

    Par personne : 157 calories 800 gr de chou-fleur 50 cl de lait demi-écrémé 50 gr de fromage râpé (comté, emmental…) 40 gr de maïzena 1 pincée de noix-muscade 1... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Madeleines au sésame

    Madeleines sésame

    Que de choses à vous dire en un billet, je m'y attéle de suite et commence par la recette. Recette tirée  du bouquin Mini-Madeleines de Sandra Mahut, aux... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Pain aux noix

    Pain noix

    Coucou tout le monde voilà une petite recette de pain aux noix. Il est délicieux  avec du miel ou grillé avec un peu de beurre. Parfait pour accompagner votre... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Fatima
    NONE
  • Clafoutis aux poires et pommes de terre

    Clafoutis poires pommes terre

    Il faut prévoir 3 poires, 3 pommes de terre, 120g de farine T110, 3 oeufs, 15cl de fromage blanc, 100g de fromage râpé, une cuillère à café de cumin, beurre, se... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Le Pancake des Mauvais Matins

    Aujourd'hui Mardi 26 Janvier,"ça ira mieux demain" chante Bénabar...et il avait raison. Un mauvais rêve, la larme à l'oeil à peine ouvert, la fatigue surement,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Salade de carottes à l’orange et au miel

    Salade carottes l’orange miel

    Eh oui, encore des carottes ! Et encore à l’orange !! Je crois que je ne vous apprendrais rien en vous disant que j’aime bien le sucré salé donc ! Je suis... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Smoothie litchi/coco

    Smoothie litchi/coco

    Le smoothie c'est tendance...pourtant ce n'est autre qu'un lassi. Mais suivons la vague, soyons fous !Prenez une bonne poignée de litchis. Enlevez le noyau. Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Parathas aux pommes de terre et épinards

    Parathas pommes terre épinards

    हैलो Je vous invite à partir avec moi en Inde pour déguster ces délicieux parathas, version plus riche du chapati. Ma petite famille s'est régalée, j'en avais... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Pain au yaourt

    Pain yaourt

    C'est un pain léger, bien moelleux,a réaliser avec ou sans machine a pain. Il est original et bien gouteux, avec son goût un peu acidulé, se deguste bien... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Meriem
    NONE
  • Bouchons "Sacha"

    Bouchons "Sacha"

    C'est l'histoire d'un petit bouchon qui s'appelle Sacha et qui n'aime pas les betteraves. Et moi, je me suis dit : pas possible que ce petit gars n'aime pas... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Chèvre gratiné sur fonds d’artichaut

    Par personne : 90 calories 12 fonds d’artichaut surgelés ou en conserve. 150 gr de chèvre frais 200 gr de mâches prête à l’emploi (en sachet) le jus de citron... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes à la Vanille et Rhum

    Crêpes Vanille Rhum

    Le temps des galettes est passé, et voici qu'arrive déja à grand pas la chandeleur. Cette année je me suis offert une crêpière électrique, et j'ai mis aux... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Charmela
    NONE
  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Voici le plat principal que j'ai fait pour mon fils, j'ai cuisiné pour environ une quinzaine de personnes, il va de soir que je ne vais pas vous donner les... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Éclairs et choux

    Éclairs choux

    Faire une pâte à choux et une crème pâtissière, au chocolat ou au café pour réaliser des choux et des éclairs. Trucs à retenir La base à retenir pour la... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Best0000
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte cheese cake "bonne humeur" au saumon

    Tarte cheese cake "bonne humeur" saumon

    Pourquoi "bonne humeur"??? Parceque cette tarte contient des aliments riches en oméga 3 anti-déprime et bonne humeur: graines de lin, farine de lupin, saumon,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de poireaux aux carottes et au fenouil et au curcuma - Leek and carrot sou...

    Soupe poireaux carottes fenouil curcuma Leek carrot soup with fennel turmeric

    . Samedi, nous avons reçu notre premier panier de légumes de notre nouveau GASAP (AMAP pour les Français). J’étais ravie de trouver dans mon panier pour une... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavé de saumon et sa sauce aux fruits de mer

    Pavé saumon sauce fruits

    C'est en parcourant le blog de Marie que j'ai découvert cette excellente recette de saumon. Les photos étaient alléchantes alors j'ai voulu tenter la recette.... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Syrah et compagnie

    Non, ce n’est pas un acronyme tout droit sorti de l’imaginaire de Les Nuls (Syrah Connors ? Non, c’est à côté !), mais le magasin de vins tenu par l’ami Frédéri... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Mug toilette

    toilette

    Prenez votre déjeuneur dans des toilettes ! Voici une petite série de mugs pour prendre son petit déjeuner dans les toilettes.   Vous avez ramené une fille à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Recette indienne Aloo massala

    Recette indienne Aloo massala

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner Aloo Massala. Ce sont des pommes de terre cuites avec des oignons confits aux... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet massala extra rapide

    Ce blog a été surtout ouvert pour moi, pour trouver des repères (et surtout des réflexes) et ne plus passer 4 heures dans la cuisine ou dans mes livres de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • ‘Crêpe Suzette Muffin’

    ‘Crêpe Suzette Muffin’

    Voici ma seconde participation (après j’arrête, promis) à cette 19ieme édition du Muffin Monday organisé par Angélique dont le thème est le ‘Muffin dessert’,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Calorinet
    NONE, NONE
  • Bûche tiramisu - mon premier défi

    Bûche tiramisu premier défi

    Pendant les vacances de Noël, j'ai décidé de me lancer un défi: préparer la bûche tiramisu en cover du magazine Régal. Je n'avais jamais fait de bûche, ni de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • verrine Tiramisu sans oeufs

    verrine Tiramisu sans oeufs

    24 janvier 2010 verrine Tiramisu sans oeufs ingrédients : pour 4 verrines : 250 g de mascarpone16 biscuits à la cuillère3 c à s  de nutellaun peu de sucre de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au bacon grillé et à la crème de maïs

    Oeuf cocotte bacon grillé crème maïs

    Grâce à Cook 'n blog et au partenariat Pyrex, j'ai eu le plaisir de recevoir 4 mini cocottes en verre récemment commercialisées dans de nombreux points de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Les chouquettes

    chouquettes

    Pas trop de temps ni trop d’idée aujourd’hui pour le dessert, alors je me suis dit que des chouquettes allaient faire l’unanimité. Bingo ! juste le temps de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Brownie au lait concentré sucré

    Brownie lait concentré sucré

    Cette recette m'a tout de suite intriguée. Je l'ai trouvée ici. Pour un brownie (réalisé dans un plat carré 20*20)200g de chocolat pâtissier 1 boîte de lait... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées façon Cupcakes amande, coco et cacao

    Bouchées façon Cupcakes amande, coco cacao

    La cuisine pour moi, c'est avant tout un jeu, surtout la pâtisserie, sans être un grand chef et vouloir à tout pris leur ressembler il faut savoir se faire... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie

    Pain

    Source : 750 g 230 ml d'eau 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à café de sel 450 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Fondants aux trois chocolats : tuerie version mini !

    Fondants trois chocolats tuerie version mini

    Chocopathes, je vous invite à tester cette recette d'urgence car c'est une pure merveille ! La pâte est souple, mousseuse et aérée grâce aux blancs en neige,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Pain d'épices aux oléagineux

    Pain d'épices oléagineux

    Le pain d'épices, j'aime beaucoup. Mais souvent je trouve celui acheté trop secs et pas assez épicé. Je préfère donc le faire moi-même... Voilà une recette,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier a la facon de maman

    Hachis parmentier facon maman

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 600 gr de hachis de porc et boeuf - 1 oignons moyen - 2 cuillères à soupe d'huile - 1... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • mes premiers biscotti !!!

    premiers biscotti

    23 janvier 2010 mes premiers biscotti !!! Depuis le temps que je voulais en faire ça y est j'ai sauté le pas !!! Et pour ma première fois j'ai fait des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Potatoes (2nde version).

    Potatoes (2nde version).

    J'ai décidé de tenter une nouvelle version, tellement j'aimé les potatoes de l'autre fois: Potatoes. De nouveau, j'ai adoré!   Je me suis servie cette fois-ci... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Financiers, à la fève tonka, mangue et pépites de chocolat

    Financiers, fève tonka, mangue pépites chocolat

    La fève tonka a une odeur qui nous comble en cuisine mais elle est aussi utilisée pour créer des parfums. Ces petits financiers ont été notamment dégustés par m... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Cupcakes aux marrons glacés

    Cupcakes marrons glacés

    Il me restait quelques marrons glacés ouverts pendant les Fêtes, et comme tous les prétextes sont bons pour faire des cupcakes, je vous propose cette recette... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Brownies croquants

    Brownies croquants

    125 g de beurre demi-sel 45 g de cacao non sucré 2 œufs 250 g de sucre en poudre 60 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 50 g de noix de pécan... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Cake au cacao, carottes & mascarpone pour matin pressé

    Cake cacao, carottes mascarpone pour matin pressé

    Après 8 mois de tendresses, de jeux de mains, de balades ventre contre ventre et de grasses matinées partagées, il était temps pour moi de reprendre un rythme d... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Tarte au chocolat amer

    Tarte chocolat amer

    Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°75 Préparation : 1hRepos de la pâte : 2hCuisson : 40min Je vous donne les ingrédients de la pâte sablée mais... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tarte à la frangipane

    Tarte frangipane

    Oui je sais, l’Épiphanie c’est déjà passé… (snif) Mais pourquoi ne devrait-on manger de la galette des rois qu’au moment de l’Épiphanie ?!! Qui a osé décider... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Champignons farcis au chevre frais

    Champignons farcis chevre frais

    Pour : 12 champignons                        Types de plat : entrée Points Weight Watchers : 3,5 points pour 3 champignons Préparation : 15 min Cuisson : 35... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Le pain de mie d'Anne !

    pain d'Anne

    Ben oui quoi , c'est un travail tout indiqué pour ma nouvelle machine à pain..  Je l'ai essayé et adopté ! il est vraiment Extra !! Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Prunille
    NONE, NONE
  • Pulao de poulet

    Pulao poulet

    हैलो direction l'Inde pour déguster ce délicieux plat !!! Approuvé par toute la famille !! Pour 4 personnes, il vous faut: 200 gr de blancs de poulet 100 gr de... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Patate douce à l'orange et sa chantilly à la cannelle

    Patate douce l'orange chantilly cannelle

    Nous vous avions bien dit que cela ne durerait pas longtemps...ravis de vous retrouver pour la recette du jour, en compagnie de Naseline ! Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE
  • Muffins épicés au cheddar A FAIRE ABSOLUMENT!

    Muffins épicés cheddar FAIRE ABSOLUMENT!

    Muffins épicés au chéddar A faire absolument! pour 7 muffins. 50 g de beurre 50 g d,oignons émincés 50 g de farine (100ml) 50 g de polenta 1 cuillérée a café... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de poulet aux pruneaux

    Cocotte poulet pruneaux

    Un air de tajine dans une cocotte.......... Ingrédients pour 4/5 personnes: 700g de blancs de poulet coupés en morceaux 1 grosse boite de tomates pelées 2... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE, NONE
  • Mini madeleines chocolat/pralin

    Mini madeleines chocolat/pralin

    La recette: pour une 30e de mini madeleines- 1 oeuf- 1 cuillère à soupe de lait- 60 gr de beurre fondu- 30 gr de chocolat fondu- 75 gr de farine- 75 gr de sucre... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine berbère d'agneau aux légumes

    Tajine berbère d'agneau légumes

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose de mettre un peu de soleil dans vos cuisines avec ce tajine berbère composé d'agneau, de légumes et d'huile... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Mousse de litchis et pamplemousse

    Mousse litchis pamplemousse

    Envie d’un dessert qui marie fraîcheur, douceur et saveur ? Cette verrine vous plaira sûrement car elle allie vraiment les trois. Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Couscous tfaya

    Pour 4 personnes - viande au choix pour 4 personnes (l'agneau étant ce qui se marie le mieux) - 500 grs de graine de couscous moyen - 1 kg oignons - 250 grs poi... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Recette Couscous tfaya

    Pour 4 personnes - viande au choix pour 4 personnes (l'agneau étant ce qui se marie le mieux) - 500 grs de graine de couscous moyen - 1 kg oignons - 250 grs poi... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Petits choux à la crème

    Petits choux crème

    Voici une recette tirée du livre « Mes envies de cuisine. Mini pâtisseries maison. » La pâte à petits choux : 125 ml de lait, 125 ml d'eau, 110g de beurre, 5g d... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Fenouil au four au miel et au romarin

    Fenouil four miel romarin

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 46 à 48 min ingrédients : - 4 bulbes de fenouil - 2 gousses d'ail - 2 brins de romarin - 1/2 cube de bouillon... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE

Afficher les articles