Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Endives au curry

    Endives curry

    Il faut prévoir 4 endives, 1 oignon, 2 filets de poulet, 10cl de fromage blanc, 2 cuillères à café de curry, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, sel et... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Gourmandises de Saint Valentin

    Gourmandises Saint Valentin

    Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : -          Cœur... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Tarte au thon, Chorizo et Courgettes

    Tarte thon, Chorizo Courgettes

    1 pâte feuilletée 1 courgette 1/2 chorizo doux 1 petite boite de thon au naturel 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de safran 70g de gruyère rapé... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Charmela
    NONE
  • Brioche au chocolat

    Brioche chocolat

    Hello tout le monde!!! La recette d'aujourd'hui est une brioche au chocolat! Rien de meilleur pour démarrer une journée très froide avec de la neige... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Fatima
    NONE
  • Madeleines

    Madeleines

    Je cherchais à faire des madeleines qui est le goût de mon enfance... cette fois c'est réussi.Je vous livre donc ma recette. Ingrédients :- 4 œufs- 170 g de... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Charlotte crémeuse poire vanille à l'agar agar

    Charlotte crémeuse poire vanille l'agar agar

    L'agar agar est difficile à maîtriser. On peut obtenir une crème gélifiée à la texture cassante comme une crème onctueuse et crèmeuse. Le verdict du bon dosage... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche aux streussels - Brioche con "streussels"

    Brioche streussels "streussels"

    Afin d'utiliser (un peu) la poudre d'amandes que j'ai acheté à la fête de l'amandier de dimanche, j'ai décidé d'essayer une recette du Comptoir des Pains que... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de saumon, sauce cremeuse citronnée et spaetzles

    saumon, sauce cremeuse citronnée spaetzles

    Sur l'étal de mon poissonnier, il y avait un beau dos de saumon qui me faisait de l'oeil... Arrivée à la maison, question cruciale, comment le préparer? J'ai... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Les crêpes des gourmand(e)s

    crêpes gourmand(e)s

    Ce week-end, c’était crêpes !! Eh oui, je n’avais pas forcément le temps ni l’envie de faire des crêpes le jour de la Chandeleur, mais ce n’est pas pour autant... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Cuilleres de foie gras aux pommes

    Cuilleres foie gras pommes

    Ingrédients par cuillère 1 cuillère à café de compote de pommes (maison ou toute prête)5 dés de foie gras4 dés de pain d'épices Découper le foie gras en tranche... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche au chocolat

    Brioche chocolat

    Délicieuse brioche, enfin pour ceux qui aiment le chocolat il va sans dire, au chocolat, trouvée sur le forum Plaisirs Gourmands, proposée par Sophie, mais... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Clafoutis poireaux feta

    Clafoutis poireaux feta

    Voici un plat idéal pour le soir avec une salade, j'en ai trouvé l'idée sur le blog de Na "y'a quoi dans mon chaudron" 4 blancs de poireaux émincés3 oeufs 1... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Cassolette de lotte aux petits légumes

    Cassolette lotte petits légumes

    Eh oui Marie, je ne t'aurai pas fait faux bond bien longtemps !!! J'ai repéré cette petite recette sur le blog de Marie depuis un moment et puis la tentation... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Oreillettes .......cenci ......chiacchiere ......bugnes....

    Oreillettes .......cenci ......chiacchiere ......bugnes....

    Bonsoir à tous et à toutes ....... ce soir je continue avec ma deuxième recette de Carnaval ..... qu'on les appelle oreillettes , bugnes , cenci ou chiacchiere... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Yaourts Forêt-Noire - Yogures Selva-Negra

    Yaourts Forêt-Noire Yogures Selva-Negra

    Voici un yaourt tout droit sorti de mon imagination. Je suis tombée l'autre jour, au supermarché, sur un pot de confiture (très cher pour de la confiture !)... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Soirée spéciale aux Epices Curiens : dans le canard aussi, tout est bon

    Le vendredi 26 février, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux  de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : Dans le canard aussi, tout est... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat

    Cookies chocolat

    Hier dimanche, j'ai testée pour vous cette recette de cookies, hum.... un régal, j'ai fait 38 cookies (j'ai doublée les proportions) et aujourd'hui lundi, ils n... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Chez Jean arrive à Marseille

    Chez Jean arrive Marseille

    Après Paris le nouveau commerce de proximité branché "Chez Jean" s’installe à Marseille ; enfin un endroit pour son shopping de last minute le soir et les... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Redaction
    NONE, NONE, NONE
  • Tea time avec Angela M part 2

    time avec Angela part

    Y a pas dire, elle est super sympa Angela, et décontractée avec ça.Mon grain de selEt pour le même prix, vous pourrez aussi prendre une tasse de thé avec... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Franchipane

    Franchipane

    Je vous présente maintenant ma recette de franchipane. Il vous faut : 2 pâtes feuilletées - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre glace - 75 g de beurre mo... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Bycindy
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes Bhuna (à l'indienne)

    141 calories / personne 500 gr de crevettes crues, décortiquées 2 piments rouges séchés, épépinés (facultatif) 3 piments verts frais, finement hachés 1... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets à la ricotta : deuxième version et certainement la meilleure !

    Beignets ricotta deuxième version certainement meilleure

    Avant-hier, je vous partageais une première recette de beignets à la ricotta et voici une autre version très différente…je crois que je viens de trouver LA... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Soupe de chou frisé

    Soupe chou frisé

    Il faut prévoir 1 chou frisé, 4 pommes de terre Charlotte, 2 ou 3 carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 100g de lardons, du fromage râpé, 3 clous de girofle, 1... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Cake vanille et romarin au Thermomix, ou pas...

    Cake vanille romarin Thermomix, pas...

    Un cake gourmand, la mariage romarin vanille fonctionne vraiment bien, même les enfants adorent ! Je fais cette recette depuis de nombreuse années, je l'avais... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Crème Brûlée à la Crème de Marrons

    Une alternative à la crème brûlée classsique fort savoureuse!! Ingrédients pour 3 personnes: 3 jaunes d’œufs 1 cuillère à soupe de sucre roux 25 cl de crème... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Brioche roulée à la crème citronnée.

    Brioche roulée crème citronnée.

    Une recette que j'ai prise dans le cuisine actuelle hors série de janvier-février. Une jolie recette, mais avec quelques modifications. Comme vous pouvez le... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Canard à l'indonésienne

    Canard l'indonésienne

    Halo, direction l'Indonésie pour déguster ce plat qui est une variante du canard à l'orange. Verdict de Mr Kaya: "Un régal" !!! Même les enfants ont aimé ce cot... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Beignets à la confiture

    Beignets confiture

    C'était la chandeleur mais moi ça m'a donné envie de faire des beignets ! Des beignets bien dodus fourrés à la confiture! J'ai trouvé une recette sur le blog... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Saumon primavera : une excellente recette, originale, facile et rapide à faire

    Saumon primavera excellente recette, originale, facile rapide faire

    C'est sur le blog de mon amie Eve : Cuisine, copines co que j'ai pris cette excellente recette. J'ai eu la chance de déguster ce poisson chez elle et comme... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Boulettes sauce tomates

    Boulettes sauce tomates

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 kg de hachis de porc/boeuf - 104 gr d'échalotes coupés en petits morceaux - 1 oignon... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Crème Brûlée inratable

    Crème Brûlée inratable

    Une recette basique qui fait de nombreux adeptes. Parmi toutes celles que j’ai essayées, c’est la recette la plus facile et la meilleure ! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Des biscuits... plein !

    Ces derniers mois, j'accumule des recettes à publier, faute de photo pour les illustrer. Mais tant pis, voici une petite collection de biscuits qu'il vous faudr... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Cookies aux pépites de chocolat

    Cookies pépites chocolat

    Comme j'avais égoïstement préparé des cookies au citron, trop de chance à la maison il n'y a que moi qui aime le citron et na !!! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Cailles aux raisins - Codornices con uvas

    Cailles raisins Codornices uvas

    Pas de cuisine hier pour cause de migraine... mais je vous poste la recette d'avant-hier midi. Majorque a de bons côtés... on trouve certains aliments hors de... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Pennes aux haricots blancs

    Pennes haricots blancs

    Il faut prévoir 250g de haricots blancs Navy, 2 carottes, 1 demi céleri rave, 2 oignons, 4 gousses d’ail, 1 boîte de tomates en conserve, 250g de pennes, 2... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Crêpes Au Rhum et Fruits Confits et Crêpes Saveur Carambar

    Crêpes Rhum Fruits Confits Saveur Carambar

    Ben il fallait bien fêter la chandeleur, mais de vous à moi je n’attend pas la chandeleur pour faire des crêpes pendant l’année! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Mignardise express à la banane

    Mignardise express banane

    Une jolie mignardise très rapide à préparer et qui accompagnera agréablement l'heure du thé ou du café! Si vous ne souhaitez pas préparer la poudre de caramel... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • tour du monde en 4 quart!

    tour monde quart!

    Que diriez-vous de voyager un peu par ces temps-ci?Un petit aller-retour express le temps d'un gouter?Alors suivez moi, fermez les yeux et imaginez un départ... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • nems framboise-coco

    nems framboise-coco

    06 février 2010 nems framboise-coco Un dessert tout simple pour aujourd'hui vite fait mais qui fait son effet !!!! Pour 2 personnes Ingrédients : 2 feuilles de... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Gâche

    Gâche

    Ahh une viennoiserie ça faisait longtemps n'est ce pas? ...moi aussi je trouve!! Voila de quoi bien commencer le week end et les vacances scolaires!! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Charmela
    NONE
  • Ma Recette Cupcakes au Pavot et au Citron

    Recette Cupcakes Pavot Citron

    Un cupcake raffiné et très moelleux grâce au lait fermenté... Ingrédients (pour 12 grands cupcakes): 55g de beurre a température ambiante 200g de sucre extra fi... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de mâche au saumon en cocotte feuilletée

    Velouté mâche saumon cocotte feuilletée

    C'est encore la saison des soupes d'hiver alors profitons-en avant de passer aux gaspachos et soupes glacées en tout genre ! Mary a eu la bonne idée de lancer u... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de chou fleur aux amandes

    Gratin chou fleur amandes

    Après les choux de bruxelles, voici une recette avec un autre légume qui ne remporte pas tous les suffrages au premier abord! Très simple à faire, ce gratin de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Le gâteau aux pommes, presque comme un Sticky toffee pudding !

    gâteau pommes, presque comme Sticky toffee pudding

    Tout le monde a vu mon nouveau joujou, et bien sûr, un nouveau gadget en cuisine, c'est comme une nouvelle paire de chaussures, il faut s'en servir tout de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Soufflé au thon à la moutarde à l'ancienne

    Soufflé thon moutarde l'ancienne

    Voici une recette délicieuse du blog Les délices d'Hélène on a adoré, très très bon, et non un soufflé n'est pas compliqué à faire, essayez vous verrezPour le... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Harira (soupe marocaine)

    Harira (soupe marocaine)

    Pour : 4 à  5 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 200 gr de viande de mouton, ou de  boeuf, ou d'abats de poulet - 1 bouquet de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • C’est déjà vendredi décidément même les semaines sont mal organisées ! Et la...

    C’est déjà vendredi décidément même semaines sont organisées salade

    Le vendredi c’est souvent le jour où je me rends compte que je n’ai pas fait la moitié des choses que je devais faire… Il faudrait que tu t’organises me dit... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche Yaourt/Malibu

    Brioche Yaourt/Malibu

    J'ai piqué cette recette à Marie Pierre, j'ai modifié quelques petites choses, notamment j'ai substitué du malibu au rhum car je n'en avais pas. Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Galette andouille, fromage, oignons, moutarde à l'ancienne & crème

    Galette andouille, fromage, oignons, moutarde l'ancienne crème

    Ingrédients par galette: - une galette de blé noir- 5 tranches très fines d'andouille de Guéméné- 1 petite poignée de fromage râpé- 1/2 oignon revenu dans du... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE, NONE
  • Pennes aux tomates cerises

    Pennes tomates cerises

    Il faut prévoir 1 bocal de 40cl de tomates cerises, 400g de pennes, 4 gousses d’ail, 1 boule de mozzarella, 1 cuillère à café de basilic, 100g de lardons, sel e... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza maison

    Pizza maison

    Une pizza maison, c'est vraiment bon, surtout que vous n'y mettez que ce que vous aimez !                                          Préparation : Cuisson :... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny a fait l'amour virtuellement avec un curry: agneau hydebaradi

    Miss tiny fait l'amour virtuellement avec curry: agneau hydebaradi

    Curry, quand tu me tiens!!! Inutile de vous bassiner avec ça, je l'ai assez dit et répété, j'aime la cuisine indienne (butter paneer masala, curry de haddock au... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Best cookies of world

    Best cookies world

    Ce n'est pas moi qui l'ai dit, mais je ne fais que confirmer! Une recette du blog Angie gourmande .   La recette: pour une 12e de cookie- 114 gr de beurre -... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • La Tarte aux Poireaux

    Aujourd'hui Jeudi 4 Février,Vous vous rappelez tous de la Tarte des Amoureux, et bien il me restait de la pâte pour faire une seconde tarte ( d'ailleurs si... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Pizza aux crevettes

    Pizza crevettes

    Allez une bonne petite pizza avant le week-end, c'est toujours meilleur maison, c'est souvent fait au pif avec ce que j'ai sous la main, et Monsieur adore ça,... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Les Pim’s maison

    Pim’s maison

    En passant récemment devant un rayon de pim’s en promo, je me suis dit que ce serait super de pouvoir les faire soi-même. A la maison, tout le monde les aime. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Biscuits au thé de Noël et huile d'olive

    Biscuits Noël huile d'olive

    Il y a quelques temps déjà que j'avais envie de tester une recette de biscuits associant un thé très parfumé et l'huile d'olive toujours très présente dans ma... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies au citron participation 2 au jeu citronné

    Cookies citron participation citronné

    Voici la deuxième recette que j'ai testé pour le concours que je vous ai lancé ici et dont vous avez les recettes ici, mise à l'honneur donc de ma copine... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Bellevue et Compagnie.

    Bellevue Compagnie.

    A découvrir absolument: la boutique Bellevue et Compagnie link ! J'ai eu la chance de recevoir un assortiment de leurs produits, et leurs chocolats sont à tombe... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Chtitedeb
    NONE
  • L'Accademia Teatro Bettini La Rochelle

    Hé oui à La Rochelle, c'est L'Accademia Teatro Bettini que je vous conseille. Une institution installée depuis 1982 à La Rochelle dans le quartier du marché. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Blanchemanche
    NONE
  • Pain sucré à la confiture - Pain azucarado con mermelada

    Pain sucré confiture azucarado mermelada

    Ce pain, je voulais le faire depuis longtemps et l'autre jour j'ai acheté un pot de confiture exprès pour cela... Je me demandais en effet ce que cela pouvait... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Palette de porc et sa sauce au beaujolais et parmesan

    Palette porc sauce beaujolais parmesan

    Je suis désolée Marie, je te fais des infidélités ! J'ai essayé cette superbe recette du blog de Doria, un vrai délice. j'ai eu des doutes quand il a fallu... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de la Saint Valentin 2010 à l’Hortensia

    Découvrez le menu que Philippe Bonne chef de l'Hortensia à Noyalo a préparé pour la Saint Valentin 2010. Menu de Saint Valentin 2010Menu unique proposé aux... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et pralin

    Tarte pommes pralin

    Un dessert simple, rapide à préparer mais toujours apprécié des petits et des grands! Pour une version plus rapide, vous pouvez utiliser une pâte à tarte du... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tea time avec Angela M

    time avec Angela

    Figurez-vous que j’ai retrouvé la chancelière Angela Merkel autour d’une tasse de thé. Vous ne me croyez pas ? Alors, rendez-vous prochainement avec la preuve e... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Madeleines rhum-raisins

    Madeleines rhum-raisins

    Une envie m'a prise de madeleines et comme j'avais le temps devant moi pour laisser reposer la pâte je n'ai pas hésité une seconde, enfin juste le temps de... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits aigre-doux

    240 calories/personne 400 g de salade de fruits 400 g de goyaves en boîte 2 grosses bananes 3 pommes 1 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à café de sel... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre rouge, poireaux et carottes braisés

    Pommes terre rouge, poireaux carottes braisés

    Pommes de terre rouge, poireaux et carottes braisés Il faut prévoir 500g de poireaux, 1kg de pommes de terre rouges, 500g de carottes Yellowstone, 1 oignon, 2... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • La pâtisserie des rêves

    pâtisserie rêves

    La pâtisserie des rêves…Quel joli nom! Et pour de si jolis gâteaux… Ce n’est pas une boulangerie, ni même une simple pâtisserie que celle-là: dans la rue du Bac... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Pastilla de canard aux olives

    Pastilla canard olives

    Une recette savoureuse et très originale, signée Julie Andrieu... et revisitée par My Little Spoon (et sa soeur !).Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Soirée des Amoureux: Dimanche 14 février à partir de 20h30

    Mais qui remets les petits plats dans les grands pour la Saint Valentin?!! Extraortillas bien sûr! Alors que nous vous réserve t on…. Une soirée en amoureux,... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Mojitossa
    NONE, NONE
  • Crème de Potiron-Cannelle

    Aujourd'hui Mercredi 3 Février,J'ai fini mon roman...sale impression d'être abandonnée par toute une famille...Trop triste, enfin...jusqu'à que je commence le... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Salade de moules aux poivrons rouges

    124 calories / par personne   8 grosses moules, cuites dans leur coquille 36 moules cuites sans coquilles 2 poivrons rouges 1 salade de Trévise ne grosse poigné... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin à la truite fumée

    Gratin truite fumée

    Alors dans mon placard, 8 pommes de terre se morfondent et commencent à germer, et 8 tranches de truite fumée attendant leur date de péremption imminente dans... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Elephantrose
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche légère au yaourt

    Brioche légère yaourt

    J’aime faire souvent des brioches : natures avec juste un peu de fleur d’oranger, au nutella, aux pralines, aux fruits confits, et c’est souvent la même base qu... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de légumes d'hiver au riz

    Soupe légumes d'hiver

    Il faut prévoir 500g de pommes de terre, 500g de carottes, 500g de poireaux, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 1 tasse de riz, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Curry de poisson au lait de coco

    Vous ne regretterez pas: ce plat est un régal pour les papilles et s'harmonisrea très bien avec un bon Chardonnay du Languedoc. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    NONE, NONE
  • Recette des Merveilles (beignets)

    Recette Merveilles (beignets)

    Les merveilles sont un peu l’équivalent de nos bugnes lyonnaises (recette ici) et se rapprochent de celles que faisait ma chère grand-mère dans notre sud-ouest... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Chowli Amti - Black-eyed peas Amti

    Chowli Amti Black-eyed peas

    C’est un plat préparé par ma mère et ma grand-mère. C’est le « comfort-food » absolu pour moi. C’est parfait pour s’échauffer en hiver, servi avec du riz et du... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Cabernet Sauvignon

    Cabernet Sauvignon

    Souvent considéré comme le roi des vins, Le Cabernet Sauvignon est le chouchou des critiques. Pourquoi toutes ces éloges? Avec le Merlot, le cabernet Sauvignon... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    NONE, NONE
  • Fricassée de poulet au curry et cumbava

    Fricassée poulet curry cumbava

    Petit clin d'oeil à Anne et Sonia avec cette recette. Merci de me permettre de découvrir de nouvelles saveurs, dont le cumbava, en provenance directe de l'île... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin au romarin et ses pommes de terre

    Voilà une jolie recette pleine de saveurs qui se mariera élégamment  un Cabernet Sauvignon!! Ingrédients: Pour les pommes de terre: 6 pommes de terre épluchées... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    NONE, NONE
  • Cookies aux noix de pécan et pépites chocolat

    Cookies noix pécan pépites chocolat

    Attention, tenez-vous bien ! Cette recette de cookies* est LA meilleure que je connaisse ! Quand on a commencé à en manger, on ne peut plus s’arrêter !!! C’est... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Palets bretons a la cerise

    Palets bretons cerise

    J'ai voulu tester les palets bretons de F. EDELMANN. Je dois avouer que je ne suis pas  vraiment convaincue, je préfère largement cette recette là ... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • p'tites cocotte carottes-navets

    p'tites cocotte carottes-navets

    02 février 2010 p'tites cocotte carottes-navets Des navets et des carottes qui ne demandaient qu'à sortir du réfrigérateur mais pas envie de cuisiner quelque... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Trio d'hamburgers

    Trio d'hamburgers

    Pourquoi un trio parce que j'ai acheté ça : Pour goûter histoire de voir, et parce que Monsieur ADORE les hamburgers maison, il a eu le droit à une autre tourné... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Achar de Mangue Verte (Pickle)

    Achar Mangue Verte (Pickle)

    Qu’on l’appelle « achar » ou « pickle », il s’agit d’une conserve d’ingrédients marinés dans du vinaigre, des épices et de l’huile. Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Beena
    NONE
  • Brioche aux pépites de chocolat

    Brioche pépites chocolat

    Tout d'abord un grand MERCI à tous, vous tous qui prenaient le temps de me lire, j'ai largement dépassé les 50 abonnés à la newsletter la semaine dernière a... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Terrine de campagne

    Terrine campagne

    Bonjour, je vous présente ma toute première terrine, j'en suis très fière !!!! Surtout que toute ma famille a adoré !!!!  Pour 8 personnes, il vous faut: 250... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Potage de chicons au fromage et au saumon fume

    Potage chicons fromage saumon fume

    Pour : 4 à 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 600 gr de chicons  - 1 oignon - 2 éclats d'ail - 1 cubes de bouillon aux fines... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Pain citron-canneberges

    Pain citron-canneberges

    Une recette light pour les gens comme moi qui essaient de faire attention à leurs cuisses, fesses et ventre qui n'en peuvent plus de prendre du poids! Mais pas... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Orecchietti aux blettes et salsa verde aux anchois, câpres et herbes

    Orecchietti blettes salsa verde anchois, câpres herbes

    J'ai eu beaucoup de mal avec les blettes. A l'étouffé ou encore en gratin. Pas moyen de leur trouver une saveur qui me comblait, jusqu'à cette recette que je... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cupcakes cerises pistache

    Cupcakes cerises pistache

    Cupcakes..le retour ! avec encore une fois une bonne raison pour en faire : finir du mascarpone et terminer ma pâte à pistache sans compter qu’il me reste... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Kaiserschmarren

    Kaiserschmarren

    A l’heure actuelle, Bretzel Junior n’a que 3 mots à son vocabulaire : Mama, Papa…et NEIN ! Mais quand il a gouté ça, il a dit JA ! Evidemment, c’est plus... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Curry de dinde au lait de coco et au citron

    Curry dinde lait coco citron

    Et aujourd'hui je prends un an de plus, je fête mes 24 ans ! Comme chaque année la Chandeleur tombe le lendemain et entre les petits repas et le gâteau... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Petit déjeuner chrononutrition aux baies de goji et açaï

    Petit déjeuner chrononutrition baies goji açaï

    J'ai découvert les baies de goji voici à peine un an. Depuis, je me suis familiarisée avec elles, il ne se passe guère une journée sans que j'en consomme à un... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine vidéo Les gombos aux épices indiennes

    Cuisine vidéo gombos épices indiennes

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des Gombos, qu'on appelle aussi Bhindi en Hindi (ou Okra ou lady's fingers). Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpes

    Crêpes

    Voici la recette du goûter d'hier. Un peu en avance pour la Chandeleur mais en même temps avec des enfants, il n'y a pas de jours particuliers pour manger des... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Alba54
    NONE
  • Cake aux carottes, céleri rave et lentilles

    Cake carottes, céleri rave lentilles

    Il faut prévoir 250g de lentilles corail, 3 carottes White Satin, 1 petit céleri rave, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 oignon, des tomates séchées, ... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Michelin dévoile la liste des Bib Gourmand 2010

    Michelin dévoile liste Gourmand 2010

    Un mois avant la sortie du Guide France, Michelin dévoile la sélection des restaurants qui reçoivent la distinction Bib Gourmand dans l'édition du Guide des... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Toinard
    NONE

Afficher les articles