Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Cheesecake au fromage de chèvre & aux herbes (à l'agar agar)

    Cheesecake fromage chèvre herbes l'agar agar)

    Si vous êtes fidèle de mon blog vous le savez déjà : je suis adepte de l'agar agar depuis plusieurs années. Au départ c'était avant tout par choix de ne plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au citron participation 9 au jeu citronné

    Muffins citron participation citronné

    Aujourd'hui nous nous dirigeons chez Mama, du blog Délice-Yeux, pour une recette à tomber, citronné à souhait, moelleux, tout en finesse, un vrai délice pour ce... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de mâche aux pommes fruits et au concombre

    Salade mâche pommes fruits concombre

    Vous allez finir par croire que je suis complètement obsédée par le livre "nature, simple, sain et bon". C'est pas faux, mais que voulez-vous, il est portée de... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Coup de coeur - Haut de Forme, l’académie de l’art de vivre

    Coup coeur Haut Forme, l’académie l’art vivre

    Vous souhaitez vous initier à l’art du cocktail ? Votre voeu le plus cher est de passer maître dans l’art de la dégustation de vin,  de whisky, bière ou cigare ? Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cupcakes au C...-Cola,

    Cupcakes C...-Cola,

    Oui, oui, vous avez bien lu, des Cupcakes avec ce célèbre Soda, sauf que je n'ai pas pris la marque américaine, mais une marque locale, c'est tout aussi plein d... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Mini canneles olives mimolette

    Mini canneles olives mimolette

    Source :  Tupperware 150 ml de crème liquide2 œufs 100 ml de lait200 g de farine1/2 sachet de levure chimique1/2 cuillère à café de sel finPoivre75 g de... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Muffins aux nounours guimauve

    Muffins nounours guimauve

    A l'occasion du Muffin monday 20ème édition, organisée par "Une irrésistible envie de... ", j'ai décidé de faire des muffins au goût de nounours guimauve. Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau marbre

    Pour : 1 gâteau Préparation : 1 heure Cuisson : 1 heure Ingrédients : - 6 oeufs (pesez-les et faites le même poids en) - beurre + un peu pour le moule... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Champagne aux fleurs d'Hibiscus et Bissap

    Champagne fleurs d'Hibiscus Bissap

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 1 min0 min 2 min Très Facile   Liste des ingrédients      Champagne 1 verre Fleurs d'Hibiscus 3      ... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE
  • Tiramisu et son biscuit anglais

    Tiramisu biscuit anglais

    Ce dessert qui nous vient de Toscane est ordinairement élaboré à base de biscuits imbibés de café, recouvert d’une crème de mascarpone et d’œufs et saupoudré... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons tout chocolat, 100% gourmandise!

    Macarons tout chocolat, 100% gourmandise!

    assalamû'alaykûm,Ah! Les macarons...!Qui n'a pas (eu) peur de se lancer et de faire ses macarons soi même?J'ai longtemps hésité avant de me lancer, au début... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Mini muffins azukis et noix de coco

    Mini muffins azukis noix coco

    Offrir quelque chose qu'on a pensé et crée et qui en plus se mange est pour moi un des plus beaux cadeaux qu'on puisse faire. Ces petites gourmandises ont été... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis à la ricotta double saveur

    Cannellonis ricotta double saveur

    Ah les cannellonis, quel délice! Il faut reconnaître que c'est un plat un peu long à préparer mais vraiment ça vaut le coup. Et encore ici, j'ai privilégié des... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain?

    mange quoi demain?

    Jeudi 4/03/2010 SOUPE DE CHATAIGNES AUX LARDONS Quantité pour 8 personnes 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 2 cuillères à café d’huile... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Muffins Poire & Arôme Caramel

    Muffins Poire Arôme Caramel

    Pour une vingtaine de muffins :- 100g de beurre mou- 150g de sucre - 2 œufs- 360g de farine- 1 sachet et demi de levure - 1 pincée de sel- 250ml de lait- 5 ou... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Sabychou
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau léger à l'Arôme naturel de Figue

    Gâteau léger l'Arôme naturel Figue

    Ingrédients : -1 brique de crème liquide légère -3 œufs -2 sachets de sucre vanillé -5 cuil à café d'Arôme naturel de Figue -1 sachet de levure -200g de... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Sabychou
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés comme en Bretagne

    Sablés comme Bretagne

    Quand je suis rentrée en France ,pour les vacances de février , j'ai fait des provisions de magazines français . J'ai acheté Avantages , je l'ai toujours aimé... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Velouté d'endives au bleu

    Velouté d'endives bleu

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn 800 g d'endives1 grosse pomme de terre150 g de bleu d'Auvergne10 cl de crème liquide2 tablettes de bouillo... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Cupcakes à la Confiture de Lait

    Cupcakes Confiture Lait

    Faîtes de la place, la confiture de lait arrive. Entre nous, juste entre nous: n'est ce pas un ingrédient trop trop bon ? Le genre de trucs qu'on mange à la... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Pain farci à la viande

    Pain farci viande

    Tout d'abord merci Jam, de m'avoir inspiré cette superbe recette... Il faut en premier lieu faire une pâte à pain: 500 gr de farine 2 sachets de levure... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieux cupcakes de S. Aït-Ali

    Délicieux cupcakes Aït-Ali

    Les prouesses d'Amuse-Bouches, épisode 2 !Non non, je ne touche pas d'argent, mais ses livres sont bien alors j'en parle, tout simplement. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny est une joueuse: coconut cheesecake au safran sur sable a l'huile...

    Miss tiny joueuse: coconut cheesecake safran sable l'huile d'olive

    Voici une recette improvisée autour du safran. Je l'ai imaginé pour le petit jeu organisé par Minouchka du blog Passion Culinaire. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de seigle aux noix

    Pain seigle noix

    Achetant ma farine directement au moulin, j'ai pas mal de farine de seigle à utiliser, voici donc une bonne occasion d'en profiter. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Gaufres Vanillées

    Gaufres Vanillées

    Monsieur Jeannelou vient d'avoir une soudaine envie de Gaufres,  j'en profite pour vous en proposer une petite au passage.   Ingrédients : 250 g de farine 3... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Financiers

    Financiers

    Ah, ces petits financiers qui accompagnent si bien le café en fin de repas le dimanche... Et aussi bien pratiques pour utiliser vos blancs d'oeufs ! Suivez le... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Poulet Coco-Coriandre

    Poulet Coco-Coriandre

    Cette recette un rien exotique (qui rappelle la cuisine thaïlandaise) s’adresse à tous les amateurs de lait de coco Facile à réaliser, ce poulet mijoté parfumé ... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Délice de cake aux pommes

    Délice cake pommes

    Voici un cake fait à 4 mains. Totalement improvisé avec mes ingrédients fétiches du placard... Pendant la cuisson une odeur très agréable envahit la... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Leonine19
    NONE
  • GÂTEAUX DE LÉGUMES AUX POIS CHICHES ET AUX RAISINS Pour sortir du moule tout en...

    GÂTEAUX LÉGUMES POIS CHICHES RAISINS Pour sortir moule tout restant équilibré(e)

    Ça fait deux ans et demi que vous n’avez pas mis les pieds au marché. Et alors, vous allez congeler en enfer, flagellée par des blancs de poireaux et lapidée pa... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Beignets d'Aubergine à la Ricotta

    Aujourd'hui Samedi 29 Février,On continue dans la série des recettes aux Aubergines avec les Beignets d'Aubergine à la Ricotta! Ne pas en abuser, je vous le... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Une recette de Cake aux poires bien épicé

    recette Cake poires bien épicé

    C'est sucré, c'est épicé, doux et moelleux.... ça réconfortera n'importe qui de ce temps complétement désespérant ! Ingrédients : 3 poires bien mûres ou une... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Confiture de lait (Thermomix)

    Confiture lait (Thermomix)

    Une recette de confiture de lait au Thermomix (inspirée de la recette parue dans Thermomix et Vous n° 7 - à ce propos, société Thermomix, ce serait bien de... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée spéciale aux Epices Curiens : de la rivière à la mer

    Le vendredi 19 mars, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux  de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : De la rivière à la mer Apéritif :... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Sablés à la pâte d’amande

    Sablés pâte d’amande

    J’ai accompagné les enfants vendredi dernier à une représentation du Circus Krone, l’un des plus grands cirques d’Europe…Et je dois avouer que je ne me suis... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Le grand défi blender avec Obiwi et Alain Ducasse éditions est ouvert

    grand défi blender avec Obiwi Alain Ducasse éditions ouvert

    C'est le moment de sortir votre blender, le grand défi commence aujourd'hui !Avec Obiwi et les éditions Alain Ducasse, nous vous invitons à y participer en... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Sables au chocolat et fleur de sel de pierre herme

    Sables chocolat fleur pierre herme

    230 g de chocolat270 g de farine45 g de cacao non sucré1/2 sachet de levure chimique225 g de beurre mou160 g de cassonade75 g de sucre en poudre1 cuillère à caf... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • TCHEKTCHOUKA ou RATATOUILLE ALGERIENNE

    TCHEKTCHOUKA RATATOUILLE ALGERIENNE

    Voilà une petite recette de ma chère maman que je vous offre aujourd'hui , j'ai juste enlevé le piment que vous pouvez griller et rajouter en même temps que le... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Cocotte d'agneau aux abricots & menthe fraîche

    Cocotte d'agneau abricots menthe fraîche

    La recette originale, tirée du livre "Ce soir je reçois" paru aux éditions Toquades, est intitulée "Tajine d'agneau aux abricots secs et menthe fraîche". Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • goodies pour l'apéro

    goodies pour l'apéro

    Voici une première petite verrine très rafraîchissante avec une salade de crabe à la papaye avec de la menthe et relevé de curry. Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes d'agneau aux tomates et champignons

    Tajine boulettes d'agneau tomates champignons

    Voici une recette que j'ai déjà en stock depuis quelques temps dans mon ordinateur, que je vous propose donc aujourd'hui. Nos voisins nous ont offert après l'Aï... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Cheesecake chocolat

    Cheesecake chocolat

    J'ai ouvert le livre "Chocolat Mania" et à la page 76, cette recette a retenu toute mon attention de chocolat Addict...sauf que dans la recette d'origine, il y ... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes à l'huile d'olive

    Crumble pommes l'huile d'olive

    Ma folie du moment, ce sont les concours !!! J'ai d'ailleurs ouvert une catégorie "concours" pour que vous puissiez être au courant de ces petits jeux. Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche sur poolish à la fleur d'oranger

    Brioche poolish fleur d'oranger

    Cette brioche accompagne parfaitement une pause gourmande ou le petit déjeuner. La pâte est réalisée à partir de poolish et parfumée à l'eau de fleur... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Cookies choco-moelleux / Mellow chocolate cookies

    Cookies choco-moelleux Mellow chocolate cookies

    Je recherchai une recette pour mes chères têtes blondes accros au chocolat, en particulier pour l’anniversaire de la petite dernière. Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Muffins au jambon, vache qui rit, courgette et curry

    Ingrédients (6 personnes):pour 12 muffins: 220 g de farine1 sachet de levure1 c à café de sel2 oeufs80 g de beurre200 ml de lait5 portions de vache qui rit2... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Elanor
    NONE
  • Gâteau battu

    Gâteau battu

    Le gâteau battu est une spécialité Picarde et plus exactement de la région d' Abbeville dans le département de la Somme. Le gâteau battu est une sorte de... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Tarte aux poireaux et Beaufort

    Tarte poireaux Beaufort

    Il y a 15 jours j’ai passé un week end à Arèches en Beaufort pour faire des raquettes et chiens de traineau. Je n’avais jamais fait de chiens de traineau, une... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Symo
    NONE
  • Dix-huitième participation aux défis Daring Bakers - Tiramisu italien

    Dix-huitième participation défis Daring Bakers Tiramisu italien

    Recette suggérée par Aparna de My Diverse Kitchen etDeeba de Passionate About Bakingdans le cadre de ma dix-huitième participation aux défis Daring BakersLe caf... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Soupe de lentilles aux épinards

    Soupe lentilles épinards

    हैलो j'adore cette soupe indienne très parfumée !!! Les enfants ont moyennement apprécié mais Mr kaya s'est régalé !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 100 gr... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux Mirabelles

    Clafoutis Mirabelles

    Le mois dernier j'ai commandé le coffret "Café Gourmand" qui se compose d'un livre de recettes et de 2 tasses à café et de leurs coupelles (très jolies). Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Cakes à la Mimolette et au Carvi

    Mini Cakes Mimolette Carvi

    Ceci est une recette extraite du livre "Mini Cakes" aux Éditions Marabout, j'ai légèrement modifié les quantités de fromage pour en ajouter un chouilla de plus ! Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    Une recette qui nous vient du Nord, avec une base de brioche !                                                   Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Ecus Croquants aux Noix & à la Vanille (vegan, sans oeuf ni plv)

    Ecus Croquants Noix Vanille (vegan, sans oeuf plv)

    Sans tambour ni trompette, Voilà ces petits biscuits dorés Qui iront faire trempi-trempette Direct dans votre tasse de café ! Cuisine de fond de placard, A... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis au porc laqué à la mode chinoise

    Spaghettis porc laqué mode chinoise

    500 gr de filet de porc mignon 250 gr de spaghettis 1 citron vert 1 oignon 2 ciboules 1/2 poivron 2 cuillères à soupe d’huile 3 brins de coriandre sel, poivre... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gratin légumes grillés à la mozzarella

    Gratin légumes grillés mozzarella

    600 gr de légumes grillés surgelés 2 boules de mozzarella de vache 15 cl de concassée de tomate 2 cuillères à soupe d’huile  d’olive 1 échalote 1 gousse d’ail... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Muffins au coeur de nutella

    Muffins coeur nutella

    Ingrédients pour 6 muffins: - 1 oeuf- 50 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 cuillères à soupe de yaourt grec- 50 g de beurre fondu- 5 cl de lait- 150 g... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Mon tiramisu préféré

    tiramisu préféré

    Selon moi, c'est LA recette du tiramisu. Le goût si crémeux du mascarpone n'est pas noyé dans de la crème, la texture est onctueuse, épaisse et aérienne à la... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Fettes Brot

    Du hip-hop allemand, ça existe.La preuve en images avec les Fettes Brot, venus tout droit de Hambourg et la version 2010 de leur tube « Jein ».Bon week end et... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Petits moelleux au nutella

    Petits moelleux nutella

    Source : A la table de Gaëlle 1 œuf 140 g de sucre1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche50 g de beurre fondu1/2 sachet de levure chimique130 g de farine1... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE, NONE
  • Wok de Crevettes épicées aux tomates séchées

    Crevettes épicées tomates séchées

    Cette recette est extraite du livre de Ken Hom, "Le wok fait recettes", ma référence en matière de cuisine au wok! A l'origine, elle est préparée avec des noix... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Mini cake au lait concentré

    Mini cake lait concentré

    La recette: pour 10 cakes- 125 gr de farine- 90 gr d'huile- 2 oeufs- 1 cuillère à café de levure- 200 gr de lait concentré sucréTout mélanger jusqu'à l'obtentio... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de mangues aux epices

    Carpaccio mangues epices

    Il y a quelques temps je vous ai donné ma recette des poires cuites au vin et aux épices, j'ai voulu essayer une variante avec des mangues… pour imaginer ce... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE, NONE
  • Monbana

    Monbana

    Si vous êtes fans de chocolat et vous êtes nombreux et nombreuses, voici une marque qui pourra combler vos moindres fringales et vous accompagnera dans vos... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Julie’s Original Cookies

    Julie’s Original Cookies

    Vous connaissez les délicieux cookies de chez Ben ou encore ceux de Laura Todd ? Ces deux grandes maisons font succomber plus d’un amoureux du petit biscuit... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Fudgy cookies : entre cookies et brownies

    Fudgy cookies entre brownies

    Entre les cookies et le brownies, ces petits gâteaux sont délicieux ! Leur petit goût de café fait ressortir les arômes du chocolat : irrésistibles ! Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Petit clafoutis de poire au cacao

    Calories 170/personnes 2 belles poires 40 gr de farine fluide 1 cuillère de cannelle en poudre 2 œufs 35 cl de lait demi-écrémé 30 gr de sucre en poudre 1... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux raisins

    Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes 250 g de mascarpone 500 g de chasselas 100 + 60 g de sucre 3 oeufs entiers 12 biscuits à la cuiller Pour... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Patates douces au four

    Patates douces four

    Ingrédients: 2 patates douces huile d’olive romarin Peler les patates douces, les couper en cube. Mettre dans un plat à four rajouter une cuillère à soupe (ou... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Fashionita
    NONE, NONE
  • Les Galettes

    Aujourd'hui Mercredi 24 Février,Je me suis lancée dans le marathon des gâteaux...et j'en ressors pour le moins sucrée...Impossible de vous donner les recettes... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Croquez des légumes et protégez-vous du cancer !

    Mariona Vivar Les fruits et légumes bio et leurs composés spécifiques (antioxydants, vitamines, minéraux, polyphénols) démontrent leur efficacité dans la... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Alternativechannel
    NONE
  • Cupcakes décoiffés au muesli et aux poires confites

    Cupcakes décoiffés muesli poires confites

    Je ne sais plus trop comment cela s'est passé mais il se trouve que j'ai dit à Dorian : tu peux compter sur ma participation au second cupcake day. Et c'était... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Brioche Harry's

    Brioche Harry's

    Les brioches j'adore ça!! Alors quand j'ai vu celle ci sur le blog "A mes nuits blanches" je n'ai pas résisté. Ingrédients :- 1 yaourt nature- 2 jaunes... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Fatima
    NONE, NONE, NONE
  • Amaretti

    Amaretti

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas testé de nouvelles recettes à base de blancs d'œufs.J'avais repéré ces petits gâteaux aux amandes sur pas mal de blogs,... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • CHEESECAKE, Back to basics !

    CHEESECAKE, Back basics

    Le cheesecake aussi, au même titre que le cupcake, est victime de la mode en ce moment. Le débat est à peu près toujours le même: puristes contre version plus... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • ۞ Crackers sucrés cannelle

    Crackers sucrés cannelle

    NE PAS JETER ! TOUT RECYCLER ! TOUT DÉGUSTER ! Un excèdent de pâte sablée suite à mes petites tartelettes Amandine m'a poussé à les recycler en   " Y EN A PLuch... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Sissou_9
    NONE, NONE
  • La fouace

    fouace

    est une spécialité Aveyronnaise (du Rouergue) à pâte levée, parfumée à la fleur d'oranger. Ingrédient (pour une très grosse fouace) :750 g de farine (mix B de... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de poulet et de crevettes au lait de coco

    Curry poulet crevettes lait coco

    2 cuisses de poulet 125 gr de petites crevettes roses décortiquées 320 gr de linguine fraîches 3 dl de lait de coco 2 cuillères à soupe de l’huile 1 tomate 1... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Petits feuilletés pour l'Apéro

    Petits feuilletés pour l'Apéro

    Voici une recette facile pour épater vos amis à l'apéro, croyez moi, vous ne serez pas déçus !!!!!   Ingrédients : 1 pâte feuilletée de bonne qualité 1 jaune... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • La ronde des gourmands deuxième édition : pâte à spéculos ou comment succomber...

    ronde gourmands deuxième édition pâte spéculos comment succomber petit moment bonheur

    Et c'est reparti pour un deuxième tour, cette fois-ci je suis allée piquer une recette chez Sabry et Luluuu est venue en piquer une chez moi, je vous invite don... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Nems de pommes sauce chocolat-rhum

    Nems pommes sauce chocolat-rhum

    Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Gratin PDT Betteraves, citron et poulet, pour des restes en couleur !

    Gratin Betteraves, citron poulet, pour restes couleur

    Il me restait quelques pommes de terre et des betteraves rôties, mais également un peu de poulet (rôti aussi), et quoi de mieux qu'un bon gratin pour plaire... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Crème de tomates

    Crème tomates

    Ce matin je me suis levée au pays de Narnia, un manteau de neige recouvrait le paysage avec quelques biches dans le fond du bois, n'est-ce pas merveilleux !!!... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Muffins au Carambar, glace vanille et pistache

    Muffins Carambar, glace vanille pistache

    Fabienne du groupe nous a amené des muffins au Carambar de sa préparation. Pour accompagner ces délicieux gâteaux, nous avons réalisé de la glace à la vanille e... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Biscuits à la cuiller

    Biscuits cuiller

    Horrible, la pièce montée à déja disparut !!!! Même pas le temps d'avoir pris une photo pour Valérie, de Cook Paradise, qui m'a laissé un commentaire. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Les candidats aux régionales face à l'Europe les 2, 4 et 9 mars à Nantes

    candidats régionales face l'Europe mars Nantes

    Habitants des Pays de la Loire, ne manquez pas les 3 petits déjeuners-débats avec les têtes de listes aux régionales 2010, organisés par la Maison de l'Europe... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes Rose Champagne pour le 2nd Cupcakes Day

    Cupcakes Rose Champagne pour

    Avec ces cupcakes rose-champagne, je participe au 2nd CUPCAKES DAY de Dorian Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes): 55g de beurre a... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts avec ou sans yaourtière

    Yaourts avec sans yaourtière

    Un petit cadeau de maman qui devrait en inspirer plus d’un ! Yaourts avec ou sans yaourtière propose plusieurs recettes de yaourts maisons aromatisés ou nature. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Pains à hamburger

    Pains hamburger

    Bonjour un petit tour aux states pour s'en mettre plein la panse à grand coup de hamburger maison !!!! Je ne vous propose pas de garniture car chacun fait... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Shortbread géant choco noisettes

    Shortbread géant choco noisettes

    Un shortbread géant , cela vous dit et dans une version super gourmande avec du chocolat et des noisettes , à réaliser avec les enfants pendant les vacances... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Quand Pavlova rentre à l'Académie... En légereté !

    Quand Pavlova rentre l'Académie... légereté

    Et oui, Pavlova, n'est rien qu'une frimeuse, et elle voulait un bel habit vert, pour célébrer le printemps, qui ne saurait tarder à poindre le bout de son nez. Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • moelleux"blanche-bergamote-papillotée"(chocolat blanc et bergamote VS papillotes)

    moelleux"blanche-bergamote-papillotée"(chocolat blanc bergamote papillotes)

    Pour changer de mes cakes natures et marbrés au chocolat, j'ai innové grâce à Esthel et son gâteau au chocolat blanc, j'ai presque suivi la recette mais j'ai... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Lors de notre voyage à la Réunion, nous avions absolument tenu à goûter les spécialités du coin. Ce fut donc une cure de carris, rougails, massalés, samoussas,... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • TARTELETTES COULANTES À LA NOISETTE, AU CHOCO ET AU KIWI Pour sortir du moule...

    TARTELETTES COULANTES NOISETTE, CHOCO KIWI Pour sortir moule affoler assiette

    Votre café, vous l’aimez avec du sucre, de la chantilly, des vermicelles de chocolat et puis avec des meringuettes, des spéculoos ou des amandes enrobées. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau rapido presto !

    Tajine d'agneau rapido presto

    750g nous invite à cuisiner l'agneau façon presto. Bonne idée, cela nous fait pleins de recettes venues de différents blogs pour des préparations rapides (30... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Trois cinquième Clémentines et chocolat, qui change des betteraves !

    Trois cinquième Clémentines chocolat, change betteraves

    Parce que je peux aussi faire des gâteaux plus classiques, et moins effrayants que le "Gâteau aux betteraves et au chocolat", qui est néanmoins super bon ! Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Pudding de riz au Chocolat (vegan, sans oeuf ni plv ni gluten)

    Pudding Chocolat (vegan, sans oeuf gluten)

    Totalement régréssif et tout à fait indispensable. Un pudding de riz délicieusement chocolaté qui se dégustera aussi bien tiède que froid. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • L'Atelier Cuisine (Embourg)

    L'Atelier Cuisine (Embourg)

    Vous êtes dans la région d’Embourg ? Vous cherchez un restaurant calme et chic à l’intérieur et doté d’une terrasse chauffée à l’extérieur ? L’Atelier cuisine... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Chili corn carne

    Chili corn carne

    Jeudi dernier, le 11 février, j'ai fait mon premier chili corn carne.Ma fille rentrant à la maison pour le w.e, elle était partie à 13h de chez elle en avalant... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte z'anniversaire

    Charlotte z'anniversaire

    Aujoud'hui c'est mon anniversaire, 27 ans et oui !!! pour cette occasion un gâteau s'impose et j'ai choisi une charlotte au chocolat café, Préparation : 30... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Risotto aux Deux Champignons

    Aujourd'hui Dimanche 21 Février,Petit Trip Italien sans bouger de son assiette...Et surtout Gastronomie, en bougeant de sa cuisine!! Le Risotto aux deux... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Soupe de carottes glaçon d'orange

    Soupe carottes glaçon d'orange

    Avec ce temps glacial qui n'en finit pas , cet hiver froid rien de tel qu'une bonne soupe bien chaude pour le dîner . Aujourd'hui cette soupe j'aurais pu... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE

Afficher les articles