Cuisine — Café

Cuisine — Café

  • Panacotta au Chocolat et Sésame

    Panacotta Chocolat Sésame

    Petite recette trouvée dans "GUIDE CUISINE" d'Avril 2010... L'ingrédient surprise dans cette re7 est le Tahin (Pâte de sésame), je ne sais pas ce qu'elle apport... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Madeleines aux fraises à la cardamome

    Madeleines fraises cardamome

    Mon papa, qui n'a pas pu manger de sucre pendant des années et commence à peine à y regoûter, est tombé amoureux des madeleines ! Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes Medley de Chocolat à la Framboise

    Cupcakes Medley Chocolat Framboise

    Un cupcake fortement dosé en chocolat comme je les aime et décorés avec les framboises du jardin... et puis je trouve que c'est le seul cupcake est mieux le... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de poulet à la thaïe aux asperges – de Miss_Fanfan

    Cocotte poulet thaïe asperges Miss_Fanfan

    Pour 4 personnes. 4 blancs de poulet 800g d’asperges 25 cl de lait de coco 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de gingembr... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • pain épicé chocolaté aux fruits

    pain épicé chocolaté fruits

    Ralala souvenez-vous de mes dégustations de pain d'épice maison, ce fut une révélation, j'ai ici repris l'idée des épices mais avec une touche très gourmande... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux fruits rouges

    Tiramisu fruits rouges

    Voila un classique du genre. Le Tiramisu au café étant moins fait à l'approche de l'été, il fait place à son petit frère, le Tiramisu aux fruits rouges.Pour un... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Gougères au fromage (au TM31 ou pas)

    Gougères fromage TM31 pas)

    Des semaines que je vous parle du Thermomix, il faut maintenant que je vous montre les résultats, non ? Première recette testée : les gougères au fromage. Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés bretons

    Sablés bretons

    J'ai enfin testé les sablés bretons ! Ce sont de délicieux petits sablés que l'on peut déguster avec un café, ou une salade de fruits. Mais on peut également... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Cupcakes pour une bonne cause

    Cupcakes pour bonne cause

    Depuis le temps que je vois des cupcakes, j’ai l’impression qu’à part moi tout le monde a réalisé ces mini-gâteaux. Ceci dit je n’ai jamais fait de macarons,... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Party Foods: fairy cakes

    Party Foods: fairy cakes

    Ce n'est pas parce qu'on prend de l'âge qu'on ne peut plus se régaler de gâteaux régressifs à souhait! On en veut pour preuve ces fairy cakes qu'on a préparé... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Un petit tour en Inde pour une recette que faisait ma maman, et que j'ai un peu remaniée.     Il vous faut :   - 6 grosses escalopes de poulet coupées en... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Le Gaspacho de la Feignasse

    Gaspacho Feignasse

    Samedi soir, un anniversaire surprise à El Espanol :Des tas de gens sympa, une demoiselle en quête de crème fleurette et me voilà en train de faire des... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • les aliments qui apaisent les maux de tête

    aliments apaisent maux tête

    Mangez un de ces ingrédients sains, la prochaine fois quand vous avez mal à la têteSaviez-vous que certains aliments peuvent atténuer, voire prévenir, les maux... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aériens...

    Muffins aériens...

    Une petite douceur que j'ai préparé pour grignoter au café avec une amie, elle a trouvé ces muffins très bons et moi aussi... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Filet mignon au citron vert et ses petits legumes

    Filet mignon citron vert petits legumes

    Créativité et légèreté ça vous tente??? c'est aussi une recette facile à rapide à faire, et surtout très bonne et surtout sans aucun remords!! Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Petits cakes aux courgettes et à la féta

    Petits cakes courgettes féta

    Le soleil commence à pointer son nez alors, ça y est, on pense déjà aux généreux apéros et autres buffets d’été. Avec un incontournable, le cake salé, ici en... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Petits chaussons fourrés aux blettes, raisins secs et chèvre

    Petits chaussons fourrés blettes, raisins secs chèvre

    Ceux qui me suivent régulièrement savent que je suis adhérente d'une AMAP et récupère à ce titre un panier de légume par semaine. Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de cerises sans gluten

    Chutney cerises sans gluten

    sans glutenJe poursuis mon tour de la cerise avec une recette assez originale. La quantité me permettant de faire des tests plus ou moins concluant. Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Oserais-je dire: "la brioche de charmela"?

    Oserais-je dire: brioche charmela"?

    Oui, je ne sais pas si j'ose vaiment l'appeler la brioche de Charméla. La recette, c'est celle de Charméla mais j'avoue quand même que la sienne est bien plus... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Rougail concombre

    Rougail concombre

    Encore un petit tour du côté de La Réunion...j'adore cette cuisine !!! et vous ? Le Rougail concombre est très apprécié à la Réunion pour sa fraîcheur, son... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Irrésistibles "cake balls " aux 3 chocolats

    Irrésistibles "cake balls chocolats

    Il y a environ un mois Carole nous proposait des "cake balls" sorte de petites douceurs en forme de boules réalisées à partir de cake et souvent de cream... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Guatemala

    Guatemala

    Situation géographique : Le Guatemala (ou Guatémala) est un pays d'Amérique centrale entouré par le Mexique, le Belize, la mer des Caraïbes, le Honduras, le... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Cafe83
    NONE, NONE
  • Tatin aux Couleurs Catalanes

    Tatin Couleurs Catalanes

    Une Tatin aux deux poivrons au caramel de balsamique, miel de romarin et de basilic.   Il vous faut 250 g de pâte brisée 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 8... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le millefeuille pain d'épice et foie gras , Macarons au pesto

    millefeuille pain d'épice foie gras Macarons pesto

    et voici les 2 petites bouchées qui ont fait fureur l'or du dîner et je peux vous dire que c'est une explosion en bouche surtout pour les macarons et un... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    C’est dans la salle d’attente d’un cabinet médical que j’ai découvert hier cette recette dans une revue…..l’attente m’a paru bien courte car je me suis plongée... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Petits cocktails de fruits…

    Petits cocktails fruits…

    Les cocktails… Que dire ? Exotiques ? Aphrodisiaques ? Rafraîchissants ? Autant d’adjectifs qui nous font tous rêver rien qu’à les entendre ! Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Cupcakes Mûre Citron aux Parfums Estivales

    Cupcakes Mûre Citron Parfums Estivales

    Un petit cupcake mûre-citron avec une décoration aux parfums estivales (mangue, framboise, aloe vera, mûre). Ce sont des fruits déshydratés que j'avais acheté... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux fraises, au chocolat blanc & noix

    Gâteau moelleux fraises, chocolat blanc noix

    Ingrédients: - 3 oeufs- 200 g de beurre- 200 g de sucre roux- 200 g de farine- 80 g de cerneaux de noix concassés grossièrement- 150 g de fraises coupées en... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Carrot cake allégé

    Carrot cake allégé

    Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Recette facile

    Recette facile

    Bonjour à tous, Il fait magnifiquement beau aujourd'hui, sa y est les produits frais sont de retours, on va pouvoir faire des entrées fraîches et savoureuse san... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Fricots de légumes

    Fricots légumes

    Préparation : 25 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1 oignon coupé en rondelle ;1 aubergine ;2 courgettes ;1 poivron rouge épépiné coupé en anneaux... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Feuilles de vignes farcies – stuffed vine leaves

    Feuilles vignes farcies stuffed vine leaves

    J’ai reçu un petit paquet de feuilles de vigne fraîches de la part du frère de la patronne du bistrot voisin, le Blue Bayou. J’ai aussitôt partagé ce paquet ave... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tapenade

    Tapenade

    Avec le retour tant attendu des beaux jours, l’envie de prendre l’apéritif en se prélassant au soleil se fait ressentir. A nous les tardinades, dips et autres... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Compote pommes-poires et vanille (par Anne-Laure)

    Compote pommes-poires vanille (par Anne-Laure)

    Souvenir des petits pots pommes-poires de mon enfance... Pour 4 personnes: Ingrédients: - 4 pommes - 1 petite boîte de poires au sirop ou 3 poires pochées - 2... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche du pauvre

    Brioche pauvre

    Un simple gâteau en apparence mais un délicieux goût de brioche... idéal quand on a peu de temps et envie d'un bon petit déj' :D 200 g de farine30 g de beurre15... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Pain brioché au cacao, lait fermenté(lben) & petites de chocolat

    Pain brioché cacao, lait fermenté(lben) petites chocolat

    Cette recette de brioche au lait fermenté et chocolat est délicieuse, elle vous rappellera certainement certaines brioches vendues en commerce et sera... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Odeurs en cuisine, que faire, suivez le guide

    Odeurs cuisine, faire, suivez guide

    ODEURS Tout d'abord, on aère en grand. On fait bouillir de l'eau avec 1/2 citron pendant 15 minutes ou bien on verse quelques gouttes essentielles parfumées... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulade de courgettes chèvre et olives vertes....

    Roulade courgettes chèvre olives vertes....

    Aujourd'hui il fait beau et on se sent enfin en été !!! Voici donc une recette estivale qui sent bon les vacances...Ingrédients pour 4 personnes : Préparation... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Panna cottagada

    Panna cottagada

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose de revisiter cette belle recette italienne de la panna cotta. Un p'tit coté régressif qui plait beaucoup aux petits comme... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tartine Italienne

    Tartine Italienne

    Avec l’arrivée de l’été, j’ai eu envie de vous faire partager quelques recettes de saison dont cette tartine italienne très facile et rapide à réaliser ! Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Le smoothie aux bananes de Nigella Lawson

    smoothie bananes Nigella Lawson

    Ingrédients (2 personnes):1 banane mûre coupées en morceaux1 verre ( 250 ml ) de lait 1 C.à.S de miel4 cc de cacao en poudre sucré pour le petit déjeuner (... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • tous à vos macarons : ma participation !

    tous macarons participation

    bonjour ce message pour dire que je participe au concours tous à vos macarons du blog la cuisine d'héléne... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Chou aux groseilles

    Chou groseilles

    Choux aux groseilles à la Chantilly vanillée Pour 6/8 personnes : Pâte à choux : 1/4 de litre d’eau, 1/2 cuillerée à café de sel, 1 cuillerée à café de sucre, 7... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Oignon

    Bonjour et bonne matinée à tous, Profitons en il fait beau aujourd'hui, ce matin je voulais vous parler d'un ingrédient culinaire que je met dans beaucoup de me... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Ginger Coconut Double Choc' Muffins (vegan, sans oeuf ni plv)

    Ginger Coconut Double Choc' Muffins (vegan, sans oeuf plv)

    Ginger Double Choc' Muffins, soit Muffins Double Chocolat au Gingembre Confit & Noix de Coco à l'arôme corsé, et puis voilà ! A peine sortis du four, encore... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre à la thaï

    Salade pommes terre thaï

    Comme je vous le disais, je ne suis pas très pommes de terre, non que je n'aime pas mais je n'ai pas l'habitude d'en acheter ni d'en manger. Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouvelle Guinée Papouasie

    Nouvelle Guinée Papouasie

    Situation géographique : La Papouasie-Nouvelle-Guinée est un pays d’Océanie occupant la moitié orientale de l'île de la Nouvelle Guinée (l'autre moitié, la... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Cafe83
    NONE, NONE
  • Stereo Love

    Ah l’été ! Ambiance caliente, beaux gosses bronzés, musique pour groover,…Je suis encore loin d’avoir réuni tous les ingrédients de ce cocktail estival …mais... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Coeurs de carotte

    Coeurs carotte

    De quoi mettre les mains dans la pâte, de quoi abaisser la pâte orange avec le rouleau à pâtisserie en marbre, de quoi découper à l'emporte-pièce cœur ou ours.... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Verrines estivales pour des apéros qui changent

    Verrines estivales pour apéros changent

    Me voici rentrée de Turin. Il a plu des trombes d'eau, mais au moins il ne faisait pas froid. Ce 21 juin, jour de l'été, à Poitiers, 9° au thermomètre. De... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Chili végétarien

    Chili végétarien

    Je suis à la maison pour 10 jours de suite cette semaine, ça va me changer!!! Ce n'est pas pour autant que je vais me reposer car j'ai 3 fêtes d'anniversaire à... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Cannelloni à la Brousse

    Cannelloni Brousse

    Lorsque j’ai rencontré mon mari Laurier, j’ai très rapidement compris toute l’admiration qu’il portait –et porte toujours- à la savoureuse cuisine de sa maman.... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Pain aux épinards

    Pain épinards

    Bonjour Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’un pain de Houriat el matbakh de la chaine de cuisine arabe fatafeat, mais moi j’ai trouvé cette recette... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Conservation des herbes aromatiques

    Conservation herbes aromatiques

    Mince alors, j'ai laissé mes belles herbes aromatiques ramenées par ma maman de son jardin dans leur pochon plastique... Mes autres herbes sont bien plantées... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cuisses de lapin a la sauce liegeoise (facon de maman)

    Cuisses lapin sauce liegeoise (facon maman)

    Pour : 4 personnes   Préparation : 25 min   Cuisson : 1 heure   Ingrédients :   - 4 cuisses de lapin - 1 oignon - 1 cuillère à soupe bombée de sirop de Liège - ... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les sablés de Martha Stewart...

    sablés Martha Stewart...

    Cette recette a très mal commencé !!! C'est la deuxième recette (du pourtant magnifique livre de Martha Stewart) que je loupe. Et à chaque fois pour la même... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Petits Moelleux Pomme Framboise & Pralinoise

    Petits Moelleux Pomme Framboise Pralinoise

    Je reviens après une brève absence ... On peut remplacer les pommes et les framboises par tout autre fruit.     Il vous faut 4 oeufs 100 g de sucre 60 g de... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanc-manger coco

    Blanc-manger coco

    Bonjour, petit détour par les Antilles pour nous donner un peu de soleil et de chaleur !!! Pour 25 mini-verrines, il vous faut: 40 cl de lait de coco 250 cl de... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Brioche à la crème pâtissière et aux raisins secs

    Brioche crème pâtissière raisins secs

    Ingrédients: * 500 g de farine* 250 g de beurre (la température de la pièce)* 40 g de sucre* 5 œufs* 1 et 1/2 C.a soupe de levure boulanger* 1 C. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Gâteau à la banane et chocolat noir

    Gâteau banane chocolat noir

    Une recette du livre Marabout chef© "gâteaux, biscuits et carrés gourmands" en laissant de côté de glaçage au beurre chocolat. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Acras de crevettes

    Acras crevettes

    Après les acras de morue, voici des acras de crevettes, tout aussi délicieux. Ils se dégustent sans compter à l’apéro… Pour 6 personnes Préparation : 20... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Moelleux aux petits pois et ricotta, coeur coulant béchamel

    Moelleux petits pois ricotta, coeur coulant béchamel

    Nous nous sommes franchement régalés avec ces petits moelleux ! Il faut dire que nous aimons beaucoup les moelleux salés au coeur coulant et j’adore les faire... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tiramisu chocolat orange

    Tiramisu chocolat orange

    Cette recette, je l'avais en tête depuis que Pauline l'avait publiée sur son blog ! Un anniversaire à fêter (80 ans pour ma grand-mère, ça n'arrive pas tous... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Acras de morue #1

    Acras morue

    Enfin…j’ai un peu de temps… Je vous propose donc avec le punch, de déguster de délicieux acras. Ce n’est pas les premiers que je réalise, ceux ci, ont un peu... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gâteaux légers "Cerise - Pistache"

    Gâteaux légers "Cerise Pistache"

    Cerises et pistaches : une association réussie ! C'est une recette qui provient du livre  "Les 250 meilleures recettes de Elle A Table".Ces petits gâteaux de... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Coulis de poivrons rouges au thermomix

    Coulis poivrons rouges thermomix

    Comme promis hier, voici la recette du coulis de poivrons rouges. Ce coulis peut s’utiliser froid avec une entrée (terrine de légume, flan de poisson) ou chaud... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Petites cocottes de canard aux légumes mélangés

    Petites cocottes canard légumes mélangés

    Voilà un autre plat de mi-saison, idéal pour réchauffer les cœurs en attendant que l’été arrive… enfiiiiiiiiiiiiiiin ! Pour 2 cocottes : -    300 g de filet de... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Soupe de cerises

    Soupe cerises

    Bonjour, douces petites cerises, je les aurais agrémentées avec beaucoup de bonheur cette année, bien que ça ne soit pas fini, j'ai pas dit mon dernier mot, la... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la noix de coco crème de marron et cannelle

    Gâteau noix coco crème marron cannelle

    Bonjour tout le monde!!   Aujourd'hui je vous propose un gâteau tiré des recettes de Sophie. Une merveille tout simplement!     Ingrédients : (j'ai doublé la... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Fatima
    NONE
  • Tarte haricots verts paprika

    Tarte haricots verts paprika

    Dur, dur les fins de semaine. Notre frigo ne nous offrait plus grands choses à manger... Voici donc la tarte haricots verts-paprika avec un appareil à base de... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Armagnac « Feu de Vie »

    Armagnac

    Labastide d’Armagnac La bastide? le mot nous vient-il de l’italien bastia, du provençal bastide, pourquoi pas du gascon bastit: bâtir; au participe passé... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Idée apéro, la cuisine des restes

    Idée apéro, cuisine restes

    Pour ma recette d'hier, la tarte soufflée aux courgettes, j'ai utilisé en fait 1 kg de courgette pour faire ma mousse, n'ayant aucune idée de la quantité que... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Un peu d'histoire.

    d'histoire.

    A l'origine, le café pousse à l'état sauvage en Ethiopie. On dit qu'un gardien de troupeau nommé Kaldi l'a découvert en cherchant ses chèvres disparues. Il... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Cafe83
    NONE, NONE
  • Kissel à la rhubarbe (ou soupe/dessert finlandaise)

    Kissel rhubarbe soupe/dessert finlandaise)

    La saison des rhubarbes est là, quel plaisir! Quel plaisir aussi de découvrir encore des recettes qui me plaisent, ici celle d'un livre autour duquel j'ai tourn... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Sauce béchamel au thermomix

    Sauce béchamel thermomix

    Suite à un échange avec une fidèle lectrice (merci Viviane !), je me suis aperçu que je n’avais pas encore créé une rubrique spéciale « sauce et coulis » faits... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Où l’on fait diète de coca light

    l’on fait diète coca light

    Salut les bulles,Bon, pendant ces examens, j’ai pris une grande décision : j’ai arrêté le coca light pour voir comment ça faisait. Deux semaines d’examen et... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Pbmv
    NONE
  • Paëlla végétarienne (ou de la cuisine fond de placard)

    Paëlla végétarienne cuisine fond placard)

    Il y a des jours où une fois le boulot terminé, on n'aspire plus qu'à une chose : rentrer se blottir dans le canapé et ne plus en bouger jusqu'au lendemain ! Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Rémoulade asiatique et résultat du concours.

    Rémoulade asiatique résultat concours.

    Voici comment terminée cette petite semaine avec une recette fraicheur ! Très facile à faire et surtout très savoureuse !! lol     Ingrédients  pour 4... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Alimentation : petit guide pratique pour mieux comprendre les produits bio

    Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bolo de bolachas de ma maman

    Bolo bolachas maman

    Aujourd'hui je ne me met pas à l'honneur, mais plutot ma maman!! Elle se dit piètre cuisinière, mais c'est faux bien sur. Dans mon enfance il y a un dessert... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Charmela
    NONE
  • Douceur à l'ananas

    Douceur l'ananas

    Préparation : 25 minutesCuisson : 2 minutesRepos : 2 heuresPour 4 personnes :1 boîte d'ananas au naturel (500 g) ;3 feuilles de gélatine ;2 œufs (blancs et... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mini cakes et muffins à la farine de maïs

    Mini cakes muffins farine maïs

    TAG..... Temoignage d'une amie.... Présentation Blog : la cuisine algeroise de fafa Catégorie : cuisine gateaux orientale algérienne Cuisine Description :... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz Biyarni avec riz noir & son Poulet au Yaourt et Garam Massala

    Biyarni avec noir Poulet Yaourt Garam Massala

    Aujourd'hui, je vous fais voyager en Inde avec un Riz Biyarni mais en faisant un détour en Thaïlande en incorporant du riz noir de ce pays dans le riz basmati. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes Chocolat Black & White

    Cupcakes Chocolat Black White

    J'avais déjà fait une recette proche de celle-ci Cupcakes Marbrés Duo de Chocolat Noir & Chocolat Blanc . Ce cupcake a une génoise un peu diffèrent et comme... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Traitements de la cellulite à la maison

    Traitements cellulite maison

    Qui a dit que vous ne pouvez pas traiter la cellulite dans votre propre maison? Il y a plusieurs façons de traiter la cellulite à la maison. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Plat-Tip
    NONE
  • Muffins

    Muffins

    J'avais envie, avec la soupe à la tomate version grand-parentale, de faire de petites bouchées toutes parfumées: des muffins. Je n'ai jamais aussi bien réussi... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Les cookies ultra gourmands chocolat pistache

    cookies ultra gourmands chocolat pistache

    Pucinette était de pic-nique l’autre jour. La pauvre, elle qui pensait passer une belle journée à gambader avec d’autres bambins pour une rencontre inter... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Crème au choc du tonnerre pour fêter mon premier jour de travail!!

    Crème choc tonnerre pour fêter premier jour travail!!

    Attention roulement de tambour!!!!! Et oui ça y est après 6 ans de congé parental, à pouponner, aujourd'hui c'est mon premier jour de travail!! Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • °pâte, sardine & citronnelle°

    °pâte, sardine citronnelle°

    Je sais pas si vous avez remarquez, j'ai une véritablement addiction pour les produits qui, en général, ne sont pas vraiment glamour et n'intéressent personne... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Käsekuchen

    Käsekuchen

    Vous aimez le cheesecake ? Alors vous allez adorer le Käsekuchen, son cousin germain.Pour le socle, une pâte sablée et une garniture à la fois mousseuse et... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût de lotte à la tomate

    Ragoût lotte tomate

    Préparation : 15 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes :700 g de queue de lotte ;1 ciboule coupée en tranches ;2 cuil. à soupe d'huile ;1 gousse d'ai... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Direction le Brésil : Beijinhos de coco et chocolat

    Direction Brésil Beijinhos coco chocolat

    Ces petites douceurs idéales pour les enfants répondent au doux nom de Beijinhos, qui veut dire bisou.J'ai réalisé les deux versions, une à la noix de coco,... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Canapés de Chèvre Frais à la Sauge et au Miel

    Canapés Chèvre Frais Sauge Miel

    Tout récemment, je partageais avec vous ma recette d’un pain gourmand comme un gâteau, le pain aux noisettes, aux raisins secs et aux figues. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la vanille

    Macarons vanille

    Un classique les macarons à la vanille, mais toujours tellement bons ! J’ai utilisé comme d’habitude ma recette de base pour les coques. Pour les coques, recett... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • bagettes aux olives

    bagettes olives

    pour deux baguettes Ingrédients :* 350 g de farine* 300 g de semoule fine* de 350 ml à 370 ml d'eau tiède* 1 c.à soupe et 1/2 de levure de boulanger* 1 c . à... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • bouchées à la confiture

    bouchées confiture

    voici une recette très facile à réaliser , L’abricot qui arrive avec le soleil avec son goût exceptionnel : la chaire sucrée et la peau légèrement Acidulée... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Bouchées piquantes à la coriandre et aux pignons

    Bouchées piquantes coriandre pignons

    Pas toujours facile de trouver de la coriandre fraîche par ici. Il en arrive, par le container une fois la semaine, quelques boîtes. Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Pains Choco "illusion"

    Pains Choco "illusion"

    Salem alaykoum, bonjour a tous;   Pour les gourmands qui adorent les pains au chocolat a l'heure du petit déjeuner et pourquoi pas a l'heure du goûter, cette... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Meriem
    NONE
  • Comment arrêter de fumer ?

    Comment arrêter fumer

    14 conseils pour arrêter de fumer et les moyens de cesser de fumer pour vous aider à améliorer votre santé sans cigarettes :Arrêter de fumer pour toujours Pour... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Banc d’essai – Cafe-vrac.com

    Banc d’essai Cafe-vrac.com

    En lisant le Coup de Pouce de ma blonde il y a quelques semaines, je suis tombé sur un petit article qui parlait d’un service Québécois qui vendait du café en... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Topsebas
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles