Cuisine — Cabillaud
Cuisine — Cabillaud
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Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Parmentier de poissons aux champignons
Les mois qui viennent de s'écouler, tout comme cette semaine de congés, ont été bien remplis en travaux en tous genres et autres aménagements de notre nouvelle... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Ckned
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Petit repas chic et rapide
ENTRÉE Marbré Warhol Marbré Warhol PLAT Dos de cabillaud en papillote Dos de cabillaud en papillote DESSERT Millefeuille de pain d’épices glacé Millefeuille de... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par France
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Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
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PREMIèRE TENTATIVE de BENTO et MUFFINS à la BETTERAVE ail persil et ciboulette
PREMIèRE TENTATIVE de BENTO :Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, le bento au Japon, est une boîte avec plusieurs compartiments pour s'amener la gamelle... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Ladycocotte
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Cul de Poule...pas de quoi s'extasier
Cul de Poule. 2 Miam sur 5. Le problème avec les restaurants couloirs, c’est la proximité des tables et les décibels qui montent en fonction du remplissage. Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Toinard
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Tartelettes aux saveurs de la mer
Voici une recette du magazine "Cuisine Light" que j'ai eu très envie de tester pour notre plus grand plaisir à tous.... Pas beaucoup de calories pour cette... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Ottoki
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Recipe List, Liste des recettes
Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Foodiefroggy
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Flans aux fruits de mer gratinés au comté
Et me voilà encore avec des restes ! Que ce soit du frigo ou du congélo il me faut absolument les cuisiner. J'ai improvisé cette recette qui finalement s'est... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Zouck
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Beignets de poisson
Délicieuse manière d'accommoder un reste de poisson cuit. La morueconvient très bien, aussi le colon, cabillaud, aiglefin et tous lespoissons à chair tendre. Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Nolly Shuor
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Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
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Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Fgueho
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Tag der deutschen Einheit - Jour de la Réunification Allemande
Encore une année de passée.... encore une année d'ajoutée à mon compte d'années vécues en Allemagne. Encore une année où je (re)vis cette réunification de... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Clairechen
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Millefeuilles de Courgette à la Patate Douce et au Jambon de Dinde
Quand je vois des courgettes rondes sur un étal, il m’est difficile de ne pas passer à côté sans en mettre dans mon panier, tant elles « m’appétissent » -c’est... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Tartinejeanne
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Restaurant Le Chardenoux de Cyril Lignac
Dans le XI ème arrondissement de Paris, juste à coté de chez une amie avec qui j'y ai déjeuné, Cyril Lignac a pris les commandes d'un restaurant qui a un siècle... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Mry
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Semaines du 25 août au 14 septembre 2008
LES RECETTES DE LA QUINZAINE La quinzaine sera marqué par les vacances mais je pars avec quelques recettes et photos sur ma clef USB pour vous maintenir en... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Lacuisinedefabrice
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Croustillants de poisson à la japonaise
Un assaisonnement exotique, des graines de sésame... Une autre façon de voir le poisson pané. Si vous avez de la chapelure japonaise - panko - dans le placard,... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Elvira
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Morue et ses coquillages mijotés dans un bouillon de légumes au safran
La morue est un cabillaud séché et salé. Auparavant populaire et méprisée, la morue se trouve désormais sur les cartes de grands restaurants. En vente chez les... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Lacuisinedefabrice
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Ce qu’il faut manger pour maigrir sans se priver
Pour maigrir, il faut manger. Parce que manger est avant tout un plaisir, et qu’il faut s’en souvenir pour mincir et rester mince. Voilà une bonne nouvelle... Lire la suite
Le 18 juillet 2008 par Lizablog
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Tarama simplissime
Le tarama fait maison (en tout cas celui-ci) est toujours très blanc par rapport à ceux du commerce. Je ne préfère pas savoir ce qu’ils ajoutent pour obtenir... Lire la suite
Le 18 juillet 2008 par 1000feuilledechou
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L'interview Gourmande de Richard Gotainer
Richard Gotainer n'est pas seulement, ce chanteur rigolo, à l'origine de tubes monumentaux depuis plus de 25 ans. En plus d'être un compositeur aux musiques... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Thierry Roussillon
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L'Europe à Table à Strasbourg
Si vous passez par Strasbourg, vous pouvez éventuellement vous offrir une table au Crocodile, le double étoilé de Strasbourg. Son chef, Emile Jung propose dans... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Toinard
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L'Escapade
L’Escapade. 3 Miam sur 5. Un bistrot de quartier que l’on croyait perdu pour la France gourmande relève la tête après quelques travaux d’embellissement et la... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Toinard
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"Coco à la Folie!": les premières recettes!
Voici le récapitulatif des premières recettes recues, lentement mais sûrement, pour le Concours "Coco à la Folie!". Ne sont postées que les recettes recues entr... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Emilieh
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Balade alsacienne
À peine plus d'une heure de route et je me trouve au cœur du vignoble alsacien (Riesling, Pinot gris, Gewurztraminer, Muscat d'Alsace, Sylvaner, Pinot blanc…), ... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Anne Onyme
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Restaurant Monjul
Monjul. 3 Miam sur 5. Tiens un O.G.N.I ? Objet Gourmand Non Identifié. Spontanément, à la lecture de la carte, pavé de cabillaud au bois fumé, camembert façon... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Toinard
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Potée de poissons au lard
Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn 4 carottes 4 navets 4 petits oignons 1 chou ver... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Philou
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Restaurant ETC
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Toinard
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Tranches de colin rôties à l'infusion d'ail
Le colin - également appelé merlu - est un poisson de consommation très courante au Portugal. Son goût peu prononcé et sa chair blanche s'adaptent à tous types... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Elvira
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Cake épinard/poisson au parmesan
Enfin le printemps pointe le bout de son nez, le soleil revient généreusement. J'en ai donc profité pour réaliser cette recette 100% verte et la publier pour... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Kitty481
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Troigros, la suite et un pamplemousse confit avec son caramel au beurre salé
Retour sur terre.Quand vous avez la chance d'avoir dîné chez Michel Troigros, c'est un peu difficile de reprendre ses casseroles. Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Mamina
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H. Les chairs des mers
Parce que le poisson, c'est bon tous les jours, sauf le vendredi Merlu à la cardamome citronnée Saint Pierre sur confit d'échalotes, beurre de tomates picotant... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Estebe
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Cassolette de poissons
Cela va se savoir Le jour de la brocante informatique, c’est réunion à la maison. Les amateurs arrivent et quand tout le monde est là, c’est le top départ. Mon... Lire la suite
Le 12 avril 2008 par Guven
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Lasagne au poisson et aux légumes
J'ai plus ou moins "inventé" ce plat de lasagne en composant avec le contenu du réfrigérateur de ce jour-là, sans suivre aucune recette précise. Et j'ai été... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Elvira
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Les produits de saison (avril)
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Lilou78
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Les leçons de Cuisine des éditions culinaires
Minute Classique Benoît Witz introduit les classiques français mijotés en Cocotte-Minute : le rissolage, la préparation des bouillons, les temps de cuisson, le... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Thierry Roussillon
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Mamina vous propose quelques suggestions pour le jour de Pâques
Après avoir pensé et repensé à Pâques, je viens de réaliser que c'est la semaine prochaine…Et comme de façon tout à fait imprévue, ma petite famille anglaise... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Mamina
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Fondue cambodgienne, Restaurant Phénix d'Asie Paris 柬埔寨火鍋,巴黎 金鳳樓酒家
Vous ne pouvez pas imaginer combien de mails il nous a fallu échanger (90 emails) et voter à travers doodle pour organiser cette soirée fondue cambodgienne au... Lire la suite
Le 08 mars 2008 par Foodpeace
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Crumble de Lieu Jaune et à la Noix de Coco
La rencontre d' un poisson et de la noix de CoCo ...une recette qui me permet de participer au Concours lancé par Ofimer (office national interprofessionnel... Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Nathalie Boisse
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Darne de colin sauce moutarde
Bonjour à tous, Vous avez passé un bon week-end ? Pour changer, je vais vous présenter une recette de poissons. Simple et savoureuse, cette recette est aussi... Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Lory
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Index des recettes salées
B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Sandra
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Maigre et légumes en papillottes
Le maigre - corvina, en portugais - est un poisson très consommé par ici. Sa chair fine, goûteuse et ferme s'adapte parfaitement à la cuisson au gril ou à la... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Elvira
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Poisson cajun
Je me rends compte que je n'ai pas encore publié de recette de poisson (quoique...)Il était donc largement temps de vous présenter monsieur Cabillaud (mais ça... Lire la suite
Le 11 février 2008 par Baast
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Coquilles de poisson au vin blanc
Ingrédients :2 dl d'eau.Bouquet garni ou carottes persil, poireau.1 zeste de citron.1branche de fenouil.300 g de cabillaud ou d'aiglefin.Beurre.2 ½ cuillères ... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Nolly Shuor
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Carpaccio de Saint Jacques vinaigrette aux fruits de la passion
Me rappelant le carpaccio de Saint Jacques au garam massala que j'avais beaucoup aimé (et pas que moi!), j'ai eu envie de le refaire… et puis voilà que les... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Mamina
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Filets de lieu noir sauce tomate et poivre vert
Ingrédients : 3 filets de lieu noir 5 gousses d'ail 3 cuillères à café de concentré de tomates 1 petite boîte de tomates concassées 2 cuillères à soupe de poivr... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Eparsa
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1,2,3...partez
Les bonnes résolutions de l'année 2008 commencent chez moi par l'assiette. C'est pourquoi, mon objectif sera de vous présenter des recettes rapides et ayant... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Severine Isler
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Croquettes de poisson à la thaïlandaise
Me voici de retour à la maison et sur mon blog... mais toujours en coup de vent. Je repars mercredi pour Dublin où je fêterai mon... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Elvira
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L'Interview Gourmande d'Aude de Galard et de Leslie Gogois (La Popote des Potes)
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir quelles gourmandes se cachent derrière Aude é Leslie, avec lesquelles j'ai récemment déjeuné chez Hélène Darroze, et... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Thierry Roussillon
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100 ans de Kub Or, la soirée
Que vous dire ? Nous avons passé une excellente soirée, être ensemble, cuisiner, partager et goûter nos plats, il ne nous en faut pas beaucoup plus. Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Anne Onyme
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Sauces Surgelées Tipiak : Tout est dans la recette !
Grâce à son savoir faire, Tipiak vous invite à transformer vos plats pour éveiller vos papilles ! Fidèles aux traditions... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Thierry Roussillon
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Poissons, quelles espèces menacées ? S'informer avant d'acheter
Le poisson c'est bon pour la santé, nous répète-t-on sans arrêt. Certes, mais si on veut pouvoir continuer à en ... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Claire Et Greg
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Morue maison, purée à l'huile d'olive et aux olives
600 g de cabillaud, 1 kg de gros sel, 20 g de sucre, 1 cuillerée à soupe debaies de genièvre, 1 kg de pommes de terre (type monalisa), 50 g d'olivesvertes, 50... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Bar grillé et bulots croquants au curry
Le poisson est plus souvent présent à ma table, et c'est encore plus vrai lorsque ma fille est à la maison. Sans être... Lire la suite
Le 24 juillet 2007 par Mamina
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Pâtes, je vous aime! (index)
Je me suis aperçu que je n'avais jusque-là pas fait d'index sur les pâtes, alors que j'en utilise tout de même pas mal, même si certaines sont plus proches du... Lire la suite
Le 16 juin 2007 par Eric Bernardin
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Aiguillettes de poulet marinées au curcuma, condiment tamarin-olives...
Je n'en ai toujours pas terminé avec mes recettes et trouvailles asiatiques, alors après la pannacoco kumquats et gingembre confit, les petits choux asiatiques... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
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Mousse aux fèves (agar agar)
Bonjourje vous propose enfin une recette que je voulais présenter dans le jeu de l'agar agarune petite mousse de fèves prise en gelée grâce à l'agar agar. Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Marie-France Ono
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