Cuisine — Butternut
Cuisine — Butternut
-
Gratin de courge spaghetti et de tomates aillées au thym
Je vous le disais mardi dernier, les courges sont de retour. Pour mon plus grand plaisir d'ailleurs : je les adore toutes ! Je croyais toutes les connaître... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Graines de courge grillées au sel { pour l'apéritif }
La saison des courges débute... Eh oui, ça sent l'automne ! Mais cela signifie également que l'on va pouvoir de nouveau déguster potirons, courges butternut,... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Yam’Tcha
L’origine de Yam’Tcha, c’est une belle rencontre : celle d’Adeline Grattard, une ancienne de Pascal Barbot à l’Astrance, et de Chi Wah, son mari, maître thés,... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cotes d'Agneau Epicees a la Courge et a la Coriandre
Ingrédients pour 2 personnes: - 200 g de courge butternut coupes en des - 125 g de pois chiches en conserve, rinces et égoutter - 60 g de petits poids surgelés ... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Ralph
NONE -
Risotto automnal aux mistrofunghi
Je n'arrive plus bien à savoir si l'on se situe davantage en hiver ou en automne, du fait du froid, de la pluie et des feuilles mortes qui volent le matin sur... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Suivez-moi à la motte, 14 juin 2012
18/06/2012 Ca fait longtemps que nous ne sommes pas allés nous promener à la motte! Vous allez y trouver du changement. Le jardinier est fier de vous accueillir! Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Guillaumette57
NONE -
Gâteau de chou fleur
Gâteau de chou-fleurJ’avoue être un peu perdu dans les saisons françaises pour les légumes, le chou fleur doit plutôt être un légume d’hiver. Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Comment redonner du punch, de la vie, à un risotto un peu douceureux ?
Voilà, le risotto est assez souvent du menu du soir, l'homme aime particulièrement. A la différence près que je ne mets aucun ingrédient lacté dans mon... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Restaurants
Il faut aller le chercher à Boulogne-Billancourt ce « Mon » Bistrot, mais quand vous l’aurez trouvé, à coup sûr, il deviendra le « vôtre ». Pour plusieurs... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tarte aux poireaux, dulse avec une pâte pleine d'énergie
Voici le retour des tartes, je les avais laissées un peu de côté, un peu déçue par mes résultats mais là j'avais envie d'allier cette pâte santé salée à une... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Crumble au potiron et à la farine de châtaigne
Pour bien finir la saison des courges, j'ai confectionné un crumble au potiron (butternut en l'occurrence) en utilisant de la farine de châtaigne, dont le goût... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Poulet basquaise
Quand on arrive au mois de mars, je me réjouis. Pas que je n'aime pas l'hiver mais enfin il va y avoir autre chose dans les assiettes. Bientôt il y aura des... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Sola, Paris ⎯ France
L'autre soir, j'ai passé une fabuleuse soirée au restaurant Sola (que j'avais découvert sur le blog du poulet), dans une ruelle cachée du quartier animé et... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Aboutfoood
NONE -
MENU du 5 au 11 mars 2012
Lundi 5 mars 2012 Midi Concombre sauce fromage blanc Sauté de bœuf, purée de butternut Tartelette aux pommes Soir Soupe de poireaux Brie Mardi 6 mars 2012 Midi... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Sonia
NONE -
J'Ai Rêvé... De Faire Du Fromage... Frais a Tartiner Pour Commencer, Sur Son Pai...
C'est chez Sab que j'ai découvert qu'on pouvait faire du fromage chez soi avec pas grand chose. Mais Baddi, il n'a pas voulu me laisser essayer because Lire la suite
Le 13 février 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Velouté de Courges, Chayottes à la Mangue & Crevettes à la Vanille
Pour 4 personnes Pour le Velouté * 200 g de chair de potiron * 200 g de chair de giraumon (à défaut du potimarron ou butternut) * 3 chayottes * 1 mangue * 3... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Ras la toque des soupes en boîte !
L’hiver n’est pas fini …! Ne nous fions pas aux piaillements matinaux des oiseaux qui nous annoncent déjà le retour de la saison de leurs amours pour la Saint... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Vava22
NONE -
Un menu pour 2 pour la semaine de la St Valentin
‘Menu des Amoureux’A partagerCocktail ‘Valentignac’ !Terrine de Foie Gras aux figues, Toasts de Brioche à l’Absinthe Gondole Romantique de Butternut aux St... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Labaquere
NONE -
Petit coucou rapide
Un petit coucou du soir, pour vous remercier de vos commentaires et votre fidélité, toujours peu présente mais je travaille a fond pour mes créations, la saint... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Latitesouris
NONE -
Cheese cake carotte et potimarron
J'aurai pu appelé mon blog Gaëlle et le potiron magique tellement il y a de recettes de courges présentées. Fan inconditionelle de potimarron, butternut,... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Velouté de poireaux & pommes de terre au saumon fumé
Moi, les soirs de semaine j’aime bien faire des soupes.. Ca permet à mon estomac de se reposer un peu et puis je sais pas, ça a un côté déculpabilisant : la... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
My sweet clementine
C’est l’hiver, le ciel est plutôt gris, les jours sont encore courts, alors on va pas se priver de mettre de la couleur dans nos assiettes, vu que la nature ell... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Lasagnes aux legumes oublies
Avec les légumes en hiver, il faut savoir varier les plaisirs ! Et pourquoi pas prendre ces quelques légumes oubliés et les mélanger aux légumes plus communs... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Du pain, du bon pain, et n n'aura jamais faim!
Je suis un vrai mouton de Panurge! Donc evidemment, quand arrive le Nouvel An, je prends mes bonnes résolutions. Cette année: Une lecon de planneur, 40... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Lorette
NONE, NONE -
Potiron et patates douces rotis aux épices
L'une de mes méthodes préférées pour cuire les légumes est certainement rôtis au four. Je crois que j'avais dû connaître cette technique avec les carottes... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Miam, les restes du réveillon !
Rien ne se perd en cuisine, on ne gaspille surtout pas, surtout les restes d'un bon réveillon, qui ont largement nourri mes repas de la semaine. Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
"Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...
Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Le fil (orange) d'Ariane guide le réveillon...
A quoi ça sert que je vous parle maintenant de mon délicieux dîner de réveillon ? Vous n'avez plus besoin d'idées et vous n'allez pas prendre des notes pour... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
3 recettes pour la ronde.... Recette n°1 Velouté de potiron au kiri
Pour cette 24e ronde inter blog, je devais piocher une ou des recettes sur le blog "invitations gourmandes". Je ne connaissais pas ce blog et je suis ravie de... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Prunecuisine
NONE, NONE -
Purée de courge musquée
Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Portions: 4 Ingrédients700 g de courge musquée 3 oignons verts émincés3 c à s de beurre2 gousses d'ail, hachées250 ml (1 tasse... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Tarte au chévre, potiron et lard
Une petite tarte sympa que je voulais vous faire partager tant elle est simplissime à faire.Vue dans l'émission petits plats en équilibre, elle m'a donné envie... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de courge à la thaïe
Ingrédients pour 2 personnes 1 cuil. à soupe d'huile 1cuil. à soupe de pâte de curry rouge 2 cm de gingembre frais râpé 2 échalotes émincées 400 g de courge... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011
04/12/2011 Vendredi soir, nous avons invité nos amis du comité des fêtes de notre village. C'était l'occasion pour nous de nous réunir et de fêter (à un jour... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Humeur de table
La noblesse d’un vin par Patrick Faus.# Il y a la durée et il y a l’instant. La transmission et le partage. Le vigneron et le journaliste. L’homme de la terre e... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bentos de novembre
Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de légumes aux petits ours
Quand il commence à faire froid et que dehors tout est noir, souvent je rêve d'un velouté coloré. Je choisis alors des légumes aux belles couleurs vitaminées. Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
thanksgiving pumpkin pie
Happy Thanksgiving !! Et oui, aujourd’hui est une grande fête de l’autre côté de l’Atlantique, on célèbre Thanksgiving… Et comme nous aussi, on a sans doute un... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Mongraindesucre
NONE, NONE -
Confiture de courge musquée, fève tonka et gingembre
Surabondance fait loi. Deux courges musquées (muscades) de Provence pesant 5 kg pièce. En face, une famille de trois personnes. Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Turbans de poireau gratinés à la béchamel au bacon
Pour ma toute première participation à Culino Versions, je peux dire que je me suis cassée la tête... pour finir par choisir une recette de gratin salé... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Cake à la courge
Pour la recette d'origine, c'est ici, mais j'ai apporté quelques changements : Ingrédients : 180 g de farine 1 cs de poudre à pâte (levure chimique) 130 g de... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de courge revisitée façon Asie....
S’il y a bien un légume automnal que nous adorons, c’est bien la courge !!! je dois en préparer au moins 2 fois par semaine, en soupe ou autres variations.... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Biscuits à la citrouille et à la pralinoise
Depuis quelques jours, je travaille enfin dans le secteur de mon choix, c'est à dire l'aide aux personnes âgées. Ainsi, quatre jours par semaine (sauf jours... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Ma Cuisine rouge évolue...
Vous l'aurez sans doute constaté depuis quelques temps, Ma Cuisine rouge est beaucoup moins dynamique et active qu'elle ne l'a été. La faute au temps qui... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Patriciabs
NONE, NONE -
La saison des courges est ouverte
Novembre approchant, par crainte du gel, nous avons cueilli les dernières courges. Les voici bien au sec, au grenier. En fait, il ne gêle guère. Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Pizza roulée au thon citronné
Une recette archi simple qui change de la pizza classique et qui peut se décliner à volonté : thon, sardines, anchois .... Pour un apéritif dinatoire ou un... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Samsung France Nouvelles Invitations : Votez pour votre recette préférée !
Le concours culinaire Nouvelles Invitations lancé par Samsung France sur leur page Facebook continue avec la mise en ligne des recettes des participants à... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
La foire aux citrouilles, 22 octobre 2011
La foire aux citrouilles et mes recettes, 22 octobre 2011 23/10/2011 En cours... Dans la galerie marchande du Centre Leclerc de Royan, la citrouille était à... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
This is Halloween !
Dans une dizaine de jours, fantômes et sorcières de tous âges vont envahir les rues et crier "trick or treat" dans l'espoir d'obtenir quelques bonbons. Et oui,... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Quiche au potiron et au cumin
J'aime bien cuisiner du potiron quand c'est la saison, par exemple en quiche. Tous les potirons ne s'y prêtent pas, il vaut mieux choisir une variété pas trop... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Salade tiède d'orge perlé ma première recette de Yummy
Voici ma première recette publiée dans le N° 1 Yummy , c'est une salade comme je les aime avec que de bonnes choses ... Pratique vous pouvez la manger tiède e... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit tour dans le chalet, 1er octobre 2011
02/10/2011 Suivez-moi, je vous emmène faire un petit tour dans le chalet!Vous devez remarquer qu'à présent, nous avons des pas japonais pour accéder facilement... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petite leçon sur les courges
Avec ma copine vendéenne, on a été faire une ratzia de courges lors d'une porte ouverte. Les courges, à part le potiron et le potimarron je connaissais pas. Ou... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des photos, idées rapides...
Ce soir, le dîner est simplissime... mais n'en a pas si l'air que ça... Des côtes de porc grillées. Des grosses "frites" au four de courge butternut (encore un... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Histoire de courges de la motte....
10/09/2011 Mon article a été complété...================================Quels sont donc ces légumes aux formes variées et au goût parfois raffiné?Les courges... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Récolte de courges
Histoire de courges.... 09/09/2011 A suivre.....Quels sont donc ces légumes aux formes variées et au goût parfois raffiné?Les courges appartiennent à la... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
C'est l'effet Papillon ....
Voilà ce titre résume tout à fait notre super week end de bloggueurs , en visite chez Roquefort Papillon . Telle une petite colonie de vacances (il ne manquait... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Super salade de remise en forme, le plein de vitamines!
Le week end dernier nous avons profité du soleil anglais qui dure, qui dure, avec une grande journée a Brighton. A midi, apres avoir essayé sans succes de... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Lorette
NONE, NONE -
Super salade de remise en forme, le plein de vitamines! (super healthy salad)
Le week end dernier nous avons profité du soleil anglais qui dure, qui dure, avec une grande journée a Brighton. A midi, apres avoir essayé sans succes de... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Lorette
NONE, NONE -
Crozets au sarrasin bio aux cèpes
Crozets au sarrasin Afin d’utiliser le reste de farce préparée pour la courge Butternut farcie, une recette légère et goûteuse. Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Velouté de Potiron et Carotte à l'Orange
Après le Velouté de Butternut à la Clémentine, voici une recette de soupe que je fais régulièrement et qui permet de faire le plein en bétacarotène en ces... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croquettes à la citrouille et au jambon fumé
Bonjour, Cette recette de Croquettes au jambon fumé et à la citrouille dénichée chez Céci est extra. Même ma choupinette en a mangé. Incroyable quand on sait... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Le ragoût de boeuf préféré de Jools
Si vous connaissez un peu Jamie Olivier, vous devez certainement savoir qui est Jools.Régulièrement dans ses livres ou ses émissions à la télévision, il parle... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Les légumes racines ou légumes oubliés en chips, au four ou en soupe
Les pauvres on les appelle : légumes oubliés , vieux légumes ... je crois que je préfère "légumes racines" qui les valorisent un peu plus . Lire la suite
Le 07 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble de carottes aux graines et au cumin
Je suis fan des petits crumble de légumes ! J'ai déjà publié sur mon blog déjà deux recettes : "Crumble de potiron aux graines de courge et aux flocons d'avoine... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Petit mix, comme ça, de petits repas du soir à base de chou-fleur et de millet
Parce que cela n'est pas toujours sophistiqué dans nos assiettes mais que l'astuce ou l'association me plait, voici un petit mix des derniers petits défoulement... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Kabak Tathsi ou courge confite aux noix comme dessert turc
Cela fait longtemps que je cherche dans toutes les contrées du monde (sans quitter mon salon) des desserts à bases des fruits de saisons et... de légumes. Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
curry végétarien de tofu et courge
300g de tofu, 500g de courge butternut ou autre variété, 1 oignon, 4 C.A.S. de pâte de curry, 50cl de lait de coco en boîte, huile d'arachide Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Cidorian
NONE -
J-24 : Calendrier de l’avent – Idées Menu Dukan de Noël
Je vous rappelle que pour ce jour là je vous conseille d’être en PL, ca sera plus simple pour gérer tous les plats que vous confectionnerez Je vous propose une... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Noël {2
Le temps a joué en notre faveur et nous avons eu droit à un beau déjeuner ensoleillé. Rien de tel que les montagnes pyrénéennes et le ciel bleu azur pour se... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
J-16 : Calendrier de l’avent
Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Noël approche : malbouffe quotidienne et courge au lait de coco
Décidément, les plats oranges ne vont pas avec le code couleur de ce blog. Il faudra repenser la mise en page.Je viens de passer la journée à écouter des... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Extension - Bactérie dans de la soupe - Canada
EXTENSION - DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE D’UNE BACTÉRIE DANGEREUSE DANS DES SOUPES AUX LÉGUMES DE MARQUE BARRIE BROS. Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Panier semaine 49
Le demi-panier de la semaine contient : - 2 salades pain de sucre - 500g de betteraves rouges - 1 kg de poireaux - 1/2 courge butternut (soit très exactement... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
C’Yusha - restaurant gastronomique
Nous avons diné le vendredi 26 novembre 2010 au C'Yusha et nous avons pris le menu à 33€. Installés dans la salle, nous avons pu profiter d'un cadre agréable... Lire la suite
Le 28 novembre 2010 par Seti2m
NONE, NONE -
Salon du Blog Culinaire - le retour
Car il faut bien en revenir, hélas ! Je viens de passer 2 jours absolument formidables à cette 3ème édition du Salon du Blog Culinaire, organisée par 750 gramme... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté Gourmand d’Automne
Comme je le disais en début de semaine, cette saison me ravit pour ses beaux produits. Lundi j’entamais mon « chapitre pomme » de l’année –qui risque fort d’êtr... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Tourte à la courge musquée et au poulet / Pumpkin and chicken pie
Histoires de courges (sans commentaires) cette semaine. J’ai longuement cherché la traduction de « courge musquée » qui semblait être « Butternut » en anglais... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Soupe au céleri et à la citronnelle
Nous mangeons très souvent de la soupe, une bonne façon de manger nos indispensables cinq légumes par jour, de se réchauffer, de manger léger donc de se... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Le tajine automnal
Voici la première recette à base de coings, un plat d'automne parfait pour le week-end, qui se laisse mijoter dans la matinée tout en imprégnant la maison de... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Playtime
Vous souvenez-vous d'un restaurant qui s'appelait l'Indigo square et qui était à Bagnolet ? Il était tenu par Viveka Sandklef et Jean-Michel Rassinoux, un duo... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
C'est beau l'automne!
Puisqu'une image vaut mieux que 1001 mots, voici pourquoi j'aime l'automne....Get the flash player here: http://www.adobe.com/flashplayerUne balade en fin de... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
La Colette et la Renard
Femme libérée...Elle était en avance,ou c'est peut-être nous qui sommes en retard...Vous êtes choqué(e) ? Alors il y a encore du chemin avant la liberté...Je... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Saperlipopote
NONE, NONE -
La courge, pas bête !* (plaisir gourmand du 18 octobre)
Le lundi soir, souvent, on se régale d'une soupe préparée le dimanche soir en quantité suffisante. Surtout quand le climat rafraîchit. Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
L'automne dans votre assiette : la récap
Habituellement je fais ma "paresseuse" et ne fait une récap qu'en fin de concours, mais comment dire, vous êtes déjà nombreuses à avoir déposé votre... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Juste avant l'automne, souvenir d'été!
C’est officiel, l’automne est de retour ! Cela tombe bien car c’est peut être ma saison préférée : La nature change de couleur, il commence à refaire un peu plu... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Salade d'automne
En ce moment, nous avons un temps vraiment bizarre, un jour il pleut il fait froid, on a l'impression que l'automne est déjà là, puis un autre ou le soleil... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Risotto de chèvre et sa compotée de courge mielée
Regiono m'a fait parvenir un pot de Cuisimiel pour légumes. Ce miel, crée par Les Ruchés du Gué est délicieusement épicé (Curcuma, paprika, cumin, céleri, ail,... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dévoilez votre meilleure ruse à Alain et gagnez un dîner pour deux à...
Je n'ai pas encore été réellement confrontée au problème. Il semblerait qu'à un certain âge, les légumes ne soient pas toujours l'aliment favori des enfants :... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Index des recettes
Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto crèmeux champignons,ail & vin blanc
Après le riostto safrané à la courge butternut, en voici un plus classique à réaliser quelque soit la saison... Ingrédients pour 4 personnes 1 grand verre de ri... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Cookies
NONE, NONE -
Parmentier multi-légumes
Avec pas mal de légumes, j'ai eu l'idée de réaliser ce gratin, un plat complet parfait pour m'emmener les midis et réchauffer. Un plat à refaire, même sans... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 18
Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite
Le 25 février 2010 par France
NONE, NONE -
Soupe de carottes glaçon d'orange
Avec ce temps glacial qui n'en finit pas , cet hiver froid rien de tel qu'une bonne soupe bien chaude pour le dîner . Aujourd'hui cette soupe j'aurais pu... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
Crumble au Potiron et Champignons
J’en suis encore avec mes potirons et mes courges, tant que ça dure, j’en profite. D’autant qu’ils permettent la préparation de plats bien chaud et... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Tourte de Légumes deJosée di Stasio
Quel beau plaisir de pitonner à la télé et tomber par pur bonheur sur une émission gourmande!!!! C'est ce qui m'est arrivée lorsque je suis tombée sur la... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
CE QUI A COMPTé, CE QUI NOUS A MARQUé éMU OU TOUCHé EN 2009
En vrac, de tout genre, une retrospective des choses, des événements, des gens qui ont compté cette année, qui m'ont touché, ému ou marqué.... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
- mes recettes de réveillon sans prise de tête -
Voici une petite sélection de dernière minute, des plats rapides et faciles à réaliser pour vous aider à compléter ou confectionner vos menus de réveillon et... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
TABLE DE NOEL : Quelques idées
Et voilà un Noël qui s'est bien passé, plein de convivialité et de cadeaux autour d'un repas plutôt léger... Nous ne nous sommes procuré ni foie gras, ni... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 15
Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Thalipeeth
.Le thalipeeth est un plat typique de la cuisine de l’Etat de Maharastra. C’est une crêpe épaisse faite avec un mélange de farines diverses. On peut y ajouter... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus