Cuisine — Butternut
Cuisine — Butternut
-
Panier semaine 44 / Basket Week 44
J’ai bien trouvé et photographié mon panier de la semaine 44 de la Ferme Saint André après sa livraison mercredi dernier… Il m’a donc juste fallu un... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
L’automne est là…
Il semblerait que l’automne se soit enfin décidé à s’installer… C’est le moment de déguster les potirons, potimarrons, citrouilles Co…... Lire la suite
Le 03 novembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Cake automnal (Noisette, pécan, raisins secs et un ingrédient surprise ;) )
Vous avez des courges à profusion ? Essayez ce cake ! La recette de base est celle que je réalise depuis maintenant six ans déjà mais il m'arrive de modifier... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Sabrina
NONE, NONE -
Cupcakes au sésame noir, glacage à la courge (spécial Halloween)
D'habitude,comme je le disais la dernière fois, je ne suis pas franchement une adepte de la fête d'Halloween. Je trouve que fêter Halloween en France est assez... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Poires pochées aux épices et chocolat, sauce stracciatella
J’ai récemment assisté à un cours de cuisine chez Jeremy Girvan, alias GJ Cook. Jeremy est cuisinier privé, formé dans les plus grandes maisons, et dispense... Lire la suite
Le 29 octobre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Un gratin de saison : courge et champignons
@yaquoidansmonfrigo.com En plat veggie ou en accompagnement ce gratin de saison avec potimarron, ou potiron, ou butternut et champignons est unevraie merveille. Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Velouté de potimarron au curry
Cette année, j'ai une belle récolte de potimarrons et d'autres cucurbitacées dans mon jardin...Mais dans cette famille c'est bien le... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes sucrées et salées pour Halloween
Halloween semblant reprendre du poil de la mort en France, je vous poste une petite récapitulation de mes recettes réalisées à Saint Pierre et Miquelon. Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Velouté crémeux de patates douces et carottes au lait de coco & épices { 1-2-3...
Bonjour, les gourmands ! Vous vous souvenez sûrement de la campagne "Jeudi Veggie" menée par l'Association Végétarienne de France, non ? Elle nous invite à... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Ma récolte de courges 2014 !
Aujourd'hui, je vous présente ma Ma récolte de courges 2014 : Comme vous le voyez, c'est pas mal ! Non seulement, il y a de la quantité, mais aussi de la variét... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Seb'on, mini taille, maxi plaisir !
Paris ne cesse de voir fleurir de nouvelles tables de toutes sortes. Du luxe de palace à la cantine de quartier, du repaire pour viandards aux adresses... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Recettes 2013
Bonjour à tous, Les recettes de 2013 prennent beaucoup de place sur le site, je cherche une solution pour les laisser en ligne cependant elles laisseront la... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Elslel
NONE, NONE -
Raviolis maison au potimarron, chèvre et noix de pécan
Faire ses pâtes maison, ce n’est vraiment pas compliqué et j’adore les faire moi-même lorsque j’ai du temps devant moi. Le goût n’a vraiment rien à voir avec le... Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Les recettes salées de A à Z
A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Crika
NONE, NONE -
Cuisinez les légumes de la tête... aux pieds! - Taboulé à la libanaise
J'aime et je mange pas mal de légumes. J'ai encore un peu de mal sur certains (choux, brocolis) mais j'en mange déjà beaucoup plus qu'il y a 20 ans ;-) En... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant Chez Meert
… une cuisine qui part dans tous les sens sans encore trouver un sens…Il est des institutions que l’on respecte le plus souvent à cause, ou grâce, à leur... Lire la suite
Le 13 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Strudel viennois à la rhubarbe
Je me rends compte que j'ai quitté Vienne sans vous proposer de recette de pâte à strudel , il fallait réparer cela de toute urgence . Lire la suite
Le 11 septembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
J'aime un peu ,beaucoup , à la folie la ricotta et vous ?
Vous avez déjà remarqué certainement que j'aime la ricotta , en version sucrée, salée, pour une entrée , un plat , un dessert …. Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Mon potager 2014 épisode 5
Une petite balade en forêt après 1 journée de pluie ….On ramasse des framboises sauvages et des fraises des bois … Une chouette aprèm en famille <3Les salade... Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Poêlée d'endives comme à l'italienne
Des endives dans le réfrigérateur et un homme un peu malade qui déclinait toute salade crue il y a peu et tous plats en sauce. Alors pas de salade d'endives et... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Epaule d'agneau confite au vinaigre balsamique
J'ai réalisé ces photos il y a quelques jours au soleil , pour un amie qui a une société de confitures salées en Australie , Spoonfed Foods . Elle m'avait fait... Lire la suite
Le 05 juin 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe crue de courge
Avec le printemps, ce sont mes envies crudivoristes qui reviennent. Oui pour les salades mais aussi oui aux soupes. J'adore la courge crue que je fais... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Haggis, plat traditionnel écossais et promenade à Edimburg
On ne pouvait pas faire un court séjour en Ecosse et ne pas goûter au plat local, la fameuse panse de brebis farci. Pour ce qui est de la panse et pour des... Lire la suite
Le 16 mai 2014 par Boljo
NONE, NONE -
J'ai testé les cooking classes au Châtelain Boutique Hôtel :-)
Pour surprendre et satisfaire les amateurs de cuisine raffinée, inventive et simple à réaliser, Le Châtelain Boutique Hôtel a créé les Cooking Classes. Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Mon neuvième kit de cuisine Kitchen Trotter
Sur facebook, j’ai découvert Kitchen Trotter. J’ai craqué pour le principe de ce kit : tous les mois, et pour 25 euros (avec les fdp), nous découvrons les... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Balade végé-gourmande du côté de Stalingrad
Je vous rassure, pas Stalingrad la ville, mais Stalingrad la station de métro parisienne, à la frontière du 18eme et du 10eme. Un lieu où je fais plus souvent... Lire la suite
Le 17 avril 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Gratin potiron pommes de terre
Pour profiter encore des derniers potirons, je vous propose une recette de gratin moelleux, avec des pommes de terre et un mélange oeuf-crème fraîche pour nappe... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
LES AIDES CHARCUTIÈRES A L'ATELIER 750g ET VELOUTE D'ASPERGES, ESPUMA ET CHIPS D...
Les aides charcutières, qu'est-ce que ça peut bien être? Voilà ce que je me suis dit quand Elodie m'a proposée de faire partie de son équipe pour un petit défi... Lire la suite
Le 20 mars 2014 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet
Pour mon noël, mon chéri m'a offert un cours de cuisine, et c'était aujourd'hui ! Le thème était : la cuisine marocaine. Nous avons fait des Briouats aux herbes... Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Fleurs de romarin (risotto aux citrons et romarin, butternet au romarin, gâteau...
Nous avons profité des romarins en fleurs. J'adore cette herbe aromatique, elle me rappelle la mer et la montagne à la fois. J'en mets un peu partout, avec des... Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Velouté de panais et dattes - comme chez Henri & Agnes
Ma recette d’aujourd’hui est plus-que-très-largement inspirée par un délicieux velouté de panais aux dattes qui a mis tout le monde d’accord lors d’un brunch... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –faire une sélection des meilleures soupes d'Aujourd'hui...
Après mon Top 3 de recettes de brunch/petit-déjeuner et de salades, et en attendant les résultats du concours (attention, dernier jour pour participer !), je... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le muras / paris 11
Ce diaporama nécessite JavaScript.Exit "Les Fontaines", place au Muras (anagramme de la rue Saint-Maur). “On prend les mêmes et on recommence” pourrait être la... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Vava22
NONE -
Une tartelette salée de saison !
Beaucoup de choses à faire ces temps, un peu moins le temps de cuisiner, quoique…eh bien oui, je vais donner des cours de cuisine thaïe la semaine prochaine dan... Lire la suite
Le 02 février 2014 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Restaurant et salon de thé toulousain : Les coudes sur la table
Bonjour mes Loulous. Aujourd’hui je voulais vous parler de mon petit chouchou du moment. J’ai longtemps hésité car je n’avais que des photos prises avec mon... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Quiche pomme de terre-potiron
Pour varier mes quiches, j'ai associé dans cette recette tranches de pomme de terre et de potiron. Cela fonctionne parfaitement. Une bonne façon d'utiliser des... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Cappuccino de potiron à la crème de lard fumé
Voici un de mes best cookers des apéros d’hiver… Cette recette est d’une simplicité déconcertante et pourtant elle fait partie des saveurs que je... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Mélina
NONE, NONE -
Poêlée de petit épeautre à la courge, aux cèpes & au beaufort
Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de petit épeautre 1 cube de bouillon 1/2 courge butternut épluchée et coupée en petits cubes 15 g de cèpes déshydratés 100 ... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Tartelettes au Chocolat de Christophe Felder
Recette extraite du livre " Pâtisserie ! ", à la couverture rose, comme la serviette sur laquelle ma tartelette est posée ! La pâte sucrée au chocolat :... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Un plat d’hiver la saucisse de morteau lentilles
@yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui, comme hier d’ailleurs, il fait froid – ce qui est tout à fait normal vu la saison – mais c’est un froid... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Le Pub Toulousain : The Dispensary (Death Star Canteen)
The Dispensary (Death Star Canteen) est un Pub toulousain dans le quartier Saint-Cyprien, juste à côté du musée des Abattoirs. Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Brownies citrouille, chocolat & pois chiche...IG bas
Il y a une chose sur laquelle on ne peut agir : le temps! C'est malheureusement après lui que j'ai couru dernièrement, et c'est aussi à cause de lui que le... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Pumpkin spice latte
Une boisson chaude et réconfortante, idéale pour commencer la journée ou pour un goûter gourmand ! Ne vous laissez pas intimider par la courge : elle donne une... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Menu VG spécial Noël [Miam&Trucs]
Bonjour les bio-bouchons ! Noël est bientôt là et c’est moi qui est en charge de vous proposer le dernier Menu VG spécial Noël sur le thème du repas de fête... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée
Aujourd'hui, je vous propose une Omelette au quinoa et courge Tan cheese épicée : Je continue à puiser dans ma réserve de courges ! Cette fois-ci, j'ai pris... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Kalinky
NONE, NONE -
Les recettes du concours : courge ou pas courge ?
31 recettes sur la courge , c'est génial , je vous remercie pour votre participation active à notre concours , je vous laisse regarder ces recettes , vous pouve... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu VG spécial Noël du 12 décembre
Pour ce deuxième menu vg spécial Noël c’est Nathalie de L’Assiette Végéta*ienne qui nous régale et nous propose un repas festif autour de la coco et 100% végéta... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Citrus Symphony II (diner grande table autour des agrumes)
yuzu fleur sur branche de Dragon Volant Samedi 14 décembre à 20 heures au restaurant du Relais et Châteaux Fortaleza do Guincho à Cascais aura lieu Citrus... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Lof
NONE -
Menu de Fête : quelques idée pour le menu de Noël
Noël approche à grands pas, alors aujourd'hui je vous propose une idée de menu pour les fêtes. Je ne sais pas pour vous, mais pour moi chaque année, c’est le... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (9) "Soupe aux haricots"
Lundi 2 décembre, je vous disais qu’une petite soupe ou crème en entrée était une bonne solution à petit prix pour aider à rassasier les gros appétits à... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de fruits d’automne, potimarron rôti au miel et épices et pommes
Vous savez quoi? Quand il s’agit de cuisiner, je suis prête à soulever tous les défis! Il y a quelques semaines, mes amies et moi avons prévu... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Shazz
NONE, NONE -
Gratin De Potiron-Cannelle
Allé on fait une petite pause dans les recettes sucrées pour passer à du salé, et de saison en plus! Mon beau père nous a donné de son jardin un potiron et une... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Aurege
NONE, NONE -
Boeuf massalé aux carottes
Pour le coup, le temps permet de revenir aux plats confortables, ceux où la viande est moelleuse, la sauce généreuse, qui réchauffent la cuisine en cuisant... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Boljo
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –une crème de potiron, sans oeufs ni laitages
Je sais, on dirait de la purée de carottes et pommes de terre. Soit dit en passant, avec ou sans patates, j’adore ça –je ne sais pas si les carottes rendent... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soissons 2013 (suite) et chocolat chaud Caramélia
Dimanche matin, après une bonne nuit de sommeil et un bon petit déjeuner, direction le lycée hôtelier : ce matin c'est notre démo avec Carine et Alice. Même... Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Verob03
NONE, NONE -
Le Menu VG du Vendredi #54
Bonjour les bio-bouchons ! Cette semaine c’est au tour de Béné auteure du blog La Tarterie de Béné de composer le menu VG de la semaine. Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Et voila un 17ème point bien mérité pour Damien Germanier !
Juste avant de partir en Thaïlande, Madame et moi-même sommes allés en Valais pour une petite «virée gourmande ». Un chef de talent, qui est passé dernièrement ... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Résultats de mon concours "Jack la Citrouille" !!
Coucou tout le monde !! Après un peu d'attente (je m'en excuse), voici les résultats de mon concours sur le thème "Jack la Citrouille" !! Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Résultats de mon concours "Jack la Citrouille" !!
Coucou tout le monde !! Après un peu d'attente (je m'en excuse), voici les résultats de mon concours sur le thème "Jack la Citrouille" !! Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
La cuisine de Slow food de octobre 2013
Les participants se sont retrouvés à 18h30 le 2 octobre 2013 dans la cuisine de la résidence Amitel à la Krutenau (Annexe Amitel, 1 rue de Soleure à... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Altervino
NONE -
Panier semaine 44 / Basket Week 44
Un beau panier pour la semaine 44! Malgré que Monsieur soit en vacances, il a fait un saut au bureau en rasant les murs histoire de récupérer ce panier… Il... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Curry de chou kale et pommes de terre aux noix de cajou
Le chou kale est de retour sur le blog ! Souvenez-vous, je vous proposais il y a deux semaines une première recette de salade de kale cru et courge butternut... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Velouté de potimarron au curcuma et au foie gras
Posted on 31 octobre 2013 by Cécile La saison des courges a dejà bien commencé et on n’a pas encore publié de recettes avec cet ingrédient. Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Royalchill
NONE, NONE -
Risotto d’automne à la citrouille
Avec toutes les citrouilles, potirons, butternut Co que j’ai ramenés du Gers, ou que mes voisins m’ont donnés, j’ai de quoi cuisiner... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Mariebulle
NONE, NONE -
Cake courge /chocolat aux écorces d'orange et noix de pécan, " pumpkin...
J'espère que vous me suivez toujours dans mes essais sur la courge et que vous ne saturez pas trop . Je varie les recettes , en sucré , en salé . Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Nouvelle recette
Une nouvelle recette sur le site cette semaine le velouté de courge butternut. ICI. Pour une autre recette de courge butternut c'est ici. Et voici les petites... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Elslel
NONE, NONE -
Inspiration d'automne pour un délicieux bento
Je prépare souvent des salades à base de céréales (si vous regardez, désolée, ça manque un peu de sourire, j'ai des progrès à faire ;-)) pour mon déjeuner en le... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Le velouté de courges au gingembre et basilic de Carmen
Quand on est invité à diner chez nos amis Carmen et Richard (dont j’ai déjà eu l’occasion de parler sur les pages de ce blog, par exemple iciet là), nous... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Diana10
NONE -
Chutney de courge longue de Nice (recette de Donna Hay ) pour accompagner une...
J'aime de plus en plus faire des chutney , ils accompagnent à merveille une viande froide , une fromage ,et même une tranche de foie gras . Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto «carnaroli» à la citrouille et aux champignons sauvages
Après le risotto touski «la totale» pour une fille seule d'hier soir, je vous présente celui que j'ai créé pour mes dégustations cette fin de semaine à... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Margau
NONE, NONE, NONE -
VELOUTE DE POTIMARRON AUX ST-JACQUES, NOIX FRAICHES & COMPOTEE...
"Eh toi, dis-moi, dis-moi que tu m’aimes, même si c’est un mensonge, …" Il chantonne ça en vous regardant fixement dans les yeux, le... Lire la suite
Le 14 octobre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Chronique d’automne à Munich
En cuisine, c’est fait ✔ Dans les placards, les bocaux s'empilent, confiture de mirabelle, compote de reine-claude... Et un pied de nez à la météo... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Recettes d'automne
Depuis quelques jours, l'automne s'est bien installée, même en Provence! Alors voici un petit récapitulatif des recettes automnales déja présentes sur mon blog. Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
En dessert une tarte au potiron sucre
A l’approche du week-end vous allez peut-être aller danser mais je ne pense pas que vous vous transformerez en citrouille après minuit ! Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Courge spaghetti et son pesto au pecorino
La courge spaghetti vous connaissez ? La courge spaghetti est un légume-fruit. Cette courge d’hiver à chair blanche voire jaunâtre fait partie de la famille... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Penne à la courge rôtie à l'érable, Canneberges et amandes
Pour la deuxième fois, je participe au mercredi avec Delverde. Vous trouverez ma photo et le lien vers ma recette dans le Journal Metro d'aujourd'hui. Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Wimzie
NONE, NONE -
Fish and chips et sa sauce tartare {recette allégée}
Pour une synchronisation parfaite, il faudra préparer le poisson pendant les premiers 15 min de cuisson des pommes de terre, et le cuire pendant les 15 min... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
~Potage à la courge et au panais~
Quoi de plus réconfortant qu'un délicieux potage fait maison?!? Crémeux à souhait et garni de délicieux croûtons aux fines herbes fraîchement sorties du four,... Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Lexibule
NONE, NONE -
Curry rouge à la mangue et aux crevettes
Recette réconfort... ...Sur une idée originale de Nigella Lawson :-) Ingrédients pour 2-3 personnes Huile d'olive - 1 oignon émincé - 1 ou 2 cuillères à café... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par Izcooking
NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud au grué de cacao
Il y a quelques années, je vous proposais cette recette que j'avais "apprise" lors d'un cours à l'atelier des chefs. Sauf que mes photos étaient absolument... Lire la suite
Le 15 janvier 2013 par Sophie21
NONE, NONE -
Repas d’Halloween et plein de recettes d’Halloween
Le 01 décembre 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Cromesquis de volaille, puree de courges fumee & sauce aigre douce
Bonjour à tous, Voici un plat que les petits comme les grands vont adorer, surtout que tout est fait maison : des cromesquis (et oui c'est chez Ronald que l'on... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Poêlée de légumes aux lentilles en cocotte_IGbas
En cette saison, rien de tel qu'un bon plat mijoté pour se réchauffer ! Sauf qu'ici, personne n'aime les plats traditionnels à part moi :( .... donc pas de... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Khala
NONE -
ACCOMPAGNEMENT : Purée fruitée
Aujourd'hui, il m'a demandé une poire et une pomme, et une fois épluchées... "NON" ! C'est comme ça que cette purée a vu le jour ! Et cela fera aussi une... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
{3 recettes pour dimanche} When you love pumpkin…
Oh la la, je sais pas vous mais alors moi en cette période de l’année, je raffole de potiron, citrouille et autres cucurbitacées. Entre Halloween et... Lire la suite
Le 09 novembre 2012 par Mongraindesucre
NONE, NONE -
Lendemains D'Halloween... Muffins Citrouille Pommes Fondants A Souhait!
3 citrouilles... 1 pour chacune des fliflettes et l'autre familiale... Qu'elles ont dit! Pas mal de chair de citrouille... Un souvenir gourmand et artistique... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Soupe de citrouille à la crème cuit dans sa robe
Après être tombée sur la recette de la Pintade Aixoise, " pâtisson crémé cuit dans sa robe". J'ai eu l'idée de faire la même chose mais, avec une citrouille.... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Un beau dimanche avec Annie et Jean, 28 octobre 2012
30/10/2012 En cours....Ce dimanche, nous avons reçu nos amis de Cognac, Annie et Jean. Nous nous étions connus, il y a déjà 4 ans grâce à mon blog. Suivez ce... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carrés moelleux au buttercup, grué de cacao et fève tonka (sans gluten)
J'ai quasiment repris la même recette que pour pour les muffins au butternut, si ce n'est que j'ai changé de cucurbitacée et remplacé le chocolat noir par du... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Veloute de potimarron au curry & sa chips de chorizo
Bonjour à tous, Au coeur de l'automne les potimarrons et butternut ont toutes leurs places dans ma cuisine et dans nos assiettes ! A notre plus grand plaisir ! Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Restaurant de l'Auberge du paradis .. le retour
Dimanche dernier, nous sommes retournés à l'Auberge du Paradis à Saint Amour..pour la deuxième fois.. Ca me fait toujours peur de retourner deux fois au même... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Une bonne idee pour manger des courges en hiver
@yaquoidansmonfrigo.com On m’a toujours dit que le ridicule ne tuait pas, alors avoir l’air d’une courge c’est pas forcément mal, surtout quand on les farcit. Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Récolte de courges, 28 septembre 2012
17/10/2012 Avant nos petites vacances en Lorraine, Roger avait pris la précaution de ramasser toutes les courges à la motte. Heureusement, le coffre du... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe gratinée à l'oignon et à la courge
BrRrrRrr Les journées d'automne étant plus fraîches, rien ne me fait plus plaisir qu'une bonne soupe chaude et réconfortante! J'ai essayé cette belle recette... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Potage crémeux aux légumes d’automne de Sakya
Un délicieux potage avec nos bons légumes d'automne.Très réconfortants et goûteux avec une belle douceur que procurela courge musquée ( butternut ). Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Sakya
NONE, NONE -
Gâteau potiron-noisette
Voici une recette de gâteau dont la consistance approche celle d'un moelleux. La saveur puissante de la purée de noisettes est adoucie par celle du potiron (j'a... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
"Champagne en cuisine ", filet de volaille farci et une bouteille de Champagne...
Avec cette assiette je participe au concours organisé par les Champagnes de Vignerons " Champagne en cuisine ". Nous avons reçu 2 bouteilles de champagne... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'île de Speranza et le Pur Pop Up Bloom
L'île de SperanzaPétales de courge butternut, figues sèches et marinade vanillée aux cinq poivres. Gremolata de kale, noix de coco et zeste d'orange. Lait de... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Soupe de courge mais pas n'importe laquelle" la pleine de Naples "... il faut...
Actuellement il me faut un temps fou pour faire mes courses , car je ne reconnais pas les viandes , leurs découpes et j'ai un peu tendance à acheter toujours... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma semaine de paresseuse, j'assume !
Parfois, je suis paresseuse. C'est même un trait récurrent de ma personnalité, quoique certains dans mon entourage ont du mal à le croire. Et cela peut parfois... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus