Cuisine — Brunoise
Cuisine — Brunoise
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Salon du Blog Culinaire de Soissons: Nous y sommes
Je suis rentrée hier soir chez moi avec les yeux qui pétillent de bonheur: je venais de passer 2 jours absolument EXCEPTIONNELS! Salon du Blog Culinaire de... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Monique81
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Petite salade craquante aux pousses d’épinards, épeautre, grenade et poivron
Une salade craquante, aux deux sens du terme : craquante sous la dent et craquante pour succomber. J’ai été très surprise il y a peu de temps. Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Gwensc
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Duo de saumon et d'avocat a la tapenade noire pour 2 personnes en vidéo
Ingrédients : pour ce duo d'AVOCAT ET SAUMON 150 gr de saumon frais 50 gr de saumon fumé 1 avocat 5 cl de worcestershire (sauce anglaise) 7cl de vinaigre... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Videoblog
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Praliné de Cèpes de Régis & Jacques Marcon
Une recette de saison qui sent bon l'automne et le sous bois, cette recette je l'ai découverte en février dernier pendant le dernier OFF (Omnivore Food Festival... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Boudoirgourmand
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Le lapin s'effiloche. Sarkozy aussi
Amusant, non? On doit cet exquis détournement de l’antique Félicie à un certain Monsieur Lenuage, joli nom, que l’on tient à remercier ici, (en sortant du... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Estebe
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Soirée gibier au Bistro Poulbot
Le dernier lundi de chaque mois, au Bistro Poulbot, la chef Véronique Melloul vous propose son menu événement, pour une seule soirée. Lundi 30 novembre 2009 à 2... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Aubergesbistrots
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Croustillant aux Coings et au Camembert
C’est la saison des coings ! Les pâtes de coing régalent petits et grands et les bocaux de compote et de gelée font leur grand retour au petit déjeuner et... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Tartinejeanne
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Toast au foie gras
120 gr de ballottine de foie gras 2 tranches de pain de campagne 40 gr de brunoise de courgettes et de trompettes des morts 1 cuillère à soupe d’huile d’olive... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Philtownwalker
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Mardi 6 octobre 2009 : Salade automnale - Lasagne de chou au gorgonzola -...
Après un menu de joyeuses potironades, on continue avec les saveurs automnales. Aujourd'hui, des produits de saison du jardin (merci Papa !) pour des recettes... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Bouffedumardi
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The Cooks #4
Hier au soir avait lieu la 4ème édition de The Cooks à la Favela Chic une soirée mensuelle pendant laquelle les cuisines sont investies par le duo de choc... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Boudoirgourmand
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Gratin de macaroni aux legumes croquants
Préparation : 15 minCuisson : 35 min Ingrédients : (pour 6 personnes) - 400 g de macaroni - 400 g de courgettes - 300 g de tomates - 150 g d’aubergines - 100 g... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Yanparis
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Gratin de macaroni aux legumes croquants
Préparation : 15 minCuisson : 35 min Ingrédients : (pour 6 personnes) - 400 g de macaroni - 400 g de courgettes - 300 g de... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Yanparis
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Petites Saint-Jacques sautées et sa sauce corail.
Une petite impro avec cette recette sortie de ma petite tête en manque d'idée pour le repas d'hier soir !! Ingrédients pour 3 personnes : - 300g de noix de... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Audideos
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Coupelle apéritive : PIMENTADE ET FETA
Des couleurs d’été pour cette coupelle apéritive rapide à faire et pleine de saveurs !! La pimentade peut être préparée à l’avance, et également être servie... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Sonia
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Pommes délice
L'instinct de survie ! c'est vrai que ce n'est pas parce qu'on déménage qu'on ne mange plus. Mes placards de cuisine sont d'un design extrême version "cartons... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Anne Onyme
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Souris d’agneau épicée, aux abricots, amandes et romarin
Oups, voici une petite dernière recette aux abricots de derrière les fagots ! Je suis restée proche des saveurs marocaines de la pastilla, en revisitant à... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Gwensc
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Mardi 9 juin 2009 : Crumble de maquereaux - Sauté de veau au chorizo et aux...
Bonjour à tous et en particuliers à nos amis d'Attacafa, compagnons d'un week end à Bologne mémorable pour nos pupilles et papilles (un peu trop même...le... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Bouffedumardi
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Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la cuisine... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Midoricuisine
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Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Midoricuisine
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Tartare de saint-jacques à la nectarine
Bonjour, aujourd'hui, un amuse-bouche fruit et mer.Tartare de saint-jacques à la nectarine.Pour une 1/2 douzaine d'amuses-bouches en coupelles : 400gr de noix d... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Titcep
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Taboulé
Selon le Larousse, le taboulé est un mélange de blé concassé et d’un fin hachis de tomates, de persil, d’oignons et de feuilles de menthe, arrosé d’huile d’oliv... Lire la suite
Le 20 août 2009 par France
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Tartare de dorade au citron vert , chou chinois au soja.
Une recette très fraiche et pleins de saveurs. Mon mari est très fan de cette recette !! Ingrédients pour 8 pers : Dorades : 4 pièces (300/400 gr) 2 citrons... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Audideos
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CARPACCIO de NOIX de SAINT-JACQUES et SALICORNE
Une petite entrée toute fraîche, légère. La saison de la noix de Saint-Jacques sur les côtes françaises est finie mais, pour cette recette, j'ai utilisée des... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Ladycocotte
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Encore deux menus gourmands à Megève ! Two more gourmet menus in Megève (French...
I had already mentioned the "Refuge" restaurant last summer here. Each visit to this restaurant (and this was my 4th), confirms my first impression : the best... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Foodiefroggy
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Les rillettes aux deux saumons
Les fameuses rillettes de Florian ! Simplissime et délicieux.Ingrédients pour 2 bols : 150g de saumon fumé, 1 pavé de saumon frais de 150g environ, 3/4 d'un... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Benecatalan
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PASTILLA MAROCAINE au PIGEON
La "bastilla" de pigeon... C'est comme ça qu'on dit au Maroc... C'est que qu'il me dit mon chéri... Et puis, il rajoute : "Celle de ma... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Ladycocotte
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Tubes de fruits rouges
Inspiree d'une recette de L'atelier des Chefs! Possibilite de tout preparer a l'avance. Par contre, preferable de dresser a la derniere minute, avec le temps... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Cookinggirl
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Bavarois à la fraise, parfumé au Cointreau
Le lederhose fut rapidement adopté par les bûcherons des forêts de Bavière et d’Autriche, alors qu'il est apparu sur le marché vers 1830; on le considérait à... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Vibi
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Salade un peu grecque en cornet!
Je n'arrive toujours pas a publier autant que je voudrais :-(Plein de choses dont j'aurais du vous parler depuis mais le temps me fait defaut comme d'hab. Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Cookinggirl
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Index des menus abordables - 27
Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par France
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Nouilles thai aux legumes croquants et tofu grille
Marinade : 24 hPréparation : 15 minCuisson : 3 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de nouilles à ramen (épiceries asiatiques) ou nouilles classiques - ... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Yanparis
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Emietté de cabillaud au chorizo et mousse d'avocat
Préparation : 10 minRepos : 2hCuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 dos de cabillaud - 100 g de chorizo - 4 belles échalotes - 2 gros avocats -... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Yanparis
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Brick pimentée de porc à l’ananas
Voici une recette que j’ai réalisé il y a un petit moment maintenant pour un concours du magazine “Régal”. Elle m’a quand même value la 3ème place et j’en suis... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Monique
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Ma version de la ratatouille
Je ne sais plus vraiment si j'ai déjà évoqué ma vision de la ratatouille sur le blog. Si c'est déjà le cas, c'est pas grave : il est des choses qu'il est bon... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Eric Bernardin
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Glace à la fraise
Les fraises sont enfin arrivées à la cueillette. Nous avons ramené 3,5 kg ! Et qu’est ce qu’elles sont bonnes. On en mange à chaque repas, on en fait des... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Chefnini
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Index des menus abordables - 26
Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par France
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Mes amis sont venus
Le Pain Petits pains aux olives-tomates & origan Petits pains aux olives-tomates & origan L’Entrée Une entrée toute fraîche Une entrée... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par France
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Croustillants kiwis~fruits secs
Pour me remettre doucement dans le bain, une petite recette tout en douceur : des fruits secs, des kiwis bien mûrs qui se mourraient doucement dans la... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Epicuriennes
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Cake aux fraises séchées*
Ingrédients: - 125 g de beurre - 120 g de sucre - 180 g de farine - 80 g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Monique81
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Scallop motoyaki, Noix de Saint-Jacques grillées à la mayonnaise
Oui je sais… d’habitude je cuisine des choses à peu près équilibrées (si on oublie les bombes caloriques qui nous font tant plaisir de temps en temps). Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Nolwenn
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Index des menus abordables - 23
Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par France
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La maison du Pata Negra et mes p'tites tapas
Juste un petit post pour vous parler de la Maison du Pata Negra. Au-delà de toute publicité, c'est un REEL coup de coeur. Nous avons reçu de Pascal un... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Epicuriennes
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Calamars farcis à ma façon
Ingrédients: - 1 kg de calamars surgelés - 250 g de farce fine* - 3 tranches de pain rassis - 1 verre de lait - 3 gousses d'ail - 3 CS de persil hâché (garder... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Monique81
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Mardi 20 janvier 2009 : Tartelette au roquefort - Cabillaud aux deux mousses -...
1ère Bouffe du Mardi ronchinoise et premières...boulettes. Certains diront que je suis dur avec moi même mais quand on a une idée en tête et que le plan ne se... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Bouffedumardi
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Sot l'y laisse sautés au gingembre et cives, jus corsé au gingembre...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes Sot l'y laisse 20 sot l'y laisse de dinde 10 gr environ de graisse d'oie (ou de huile d'olive) 5 à 10 gr de gingembre 10 brins... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Cscrim
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Matelote épicée de merlu aux moules, pommes de terre et topinambours
Le mois prochain la saison du topinambour sera finie alors j'en profite encore un peu. Dans cette matelote je trouve qu'il apporte un complément de goût... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par 32carpediem
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Noix de St Jacques en cage, asperges sur lit croustillant
Avant le dessert que je vous ai présenté dans le billet précédent, il y avait, au menu de ce repas d'anniversaire, une assiette marine alliant cru et cuit,... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Edith Sobstyl
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Cuisine chic pour enfants by mamina: poulet, pomme de terre, courgette
Le soir où mes petites filles sont arrivées à la maison, nous les avons emmenées au restaurant. Comme beaucoup d'enfants, elles aiment aller au MacDo et pourtan... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Mamina
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La Mare aux Oiseaux
, une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Boudoirgourmand
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La recette atchement bonne de la pintade aux deux muscats
Coucou Barbillons sauvages. Pupilles cruelles. Bec assassin. Démarche militaire. Pas à dire, la pintade, elle te file les miquettes. Avec sa trogne à... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Estebe
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Poêlée de légumes à la viande
Voilà une recette, testée et volée chez une amie, cuisinière hors pair, que je fais maintenant très régulièrement … merci Karine !! Lire la suite
Le 26 février 2009 par Sonia
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Saint-jacques au chutney de lentilles (Michel Rocherdy à Courchevel)
Les envies de Saint-Jacques chez moi sont vraiment si fréquentes que je n'ose pas toutes vous les avouer! Je me fournis le plus souvent à Rouen chez le... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Mamina
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Verrine : SALADE D’AUBERGINE
J’ai servi cette recette en apéritif mais je l’imagine très bien en entrée avec de la salade verte … Je dresse également cette salade dans des mini-coupelles... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Sonia
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Fricassée à ma façon...
… mais qui a bonne façon ! Je ne sais pas chez vous mais ici, l’hiver ne veut pas déguerpir ! Alors voilà, une recette qui réchauffe et qui tient bien au... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Bene_ch
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Courgette grillée et sa garniture
1) Enlever 50% de la peau de la courgette.2) Pocher.3) Couper en deux et vider à 50%. A jeter.pochoir à pomme parisienne.4) Remplir d'une farce de , brunoise... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Nolly Shuor
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Cook en Scoot - Episode n°8 : Filets de maquereaux aux agrumes et à la mangue
C’est l’hiver, les températures flirtent avec le zéro et tout le monde a envie de partir au soleil. Tout en restant dans le 18e, Cook en Scoot propose... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Toinard
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Tentative de nems de légumes
Ayant du temps devant moi hier après-midi et une furieuse envie de cuisiner je me suis mise en tête de confectionner des nems... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Aude L
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Le mystère des œufs pochés (immergés dans la soussoupe de lentilles, avec ses...
Bienvenu chez les Slurps, les gens Vous avez déjà fait des œufs pochés? Voilà bien un truc de ouf. Un truc qui te laisse entrevoir qu’il existe des choses dedan... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Estebe
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Gâteaux à la citrouille, fourrés de mousse à l'érable et pommes caramélisées
Le week end dernier, la ville de Half Moon Bay en Californie, célébrait son 38e festival d’Art et de citrouilles. C’est avec une citrouille pesant 1528lbs... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Vibi
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Quelques heures à l'atelier des chefs
C'était hier ce fameux cours à l'atelier des chefs.Première constatation: 2h ça passe très vite quand on fait quelque chose de passionnant.Deuxième constatation... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Encuisinectout
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Salade de Fruits Chic et Choc, Chic and Shock Fruit Salad
Ananas, Melon, et Mangue avec du Gingembre, de la Coriandre, et du Basilic Pineapple, Honeydew, and Mango with Ginger, Cilantro and Basil We have a maxim, here... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Foodiefroggy
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Lentilles et coquillages: l'attraction immédiate
Comment que ça va, vous? Selon une étude américaine aussi récente que sourcilleuse, le botox stimule le coup de foudre. Ou tout au moins l’attraction... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Estebe
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Cèpes en bouillon et leurs ravioles de foie gras
les têtes de champignon réservées.Réchauffer le bouillon de cèpes et le maintenir au chaud.Par ailleurs, porter à ébullition le bouillon de volaille réservé,... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Mamina
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Grosses crevettes et légumes picotants au wok
C’est l’heure de la fermeture à la supérette du coin. Les cabas se bousculent au rayon primeur. Rayon qui fait peine à voir, d’ailleurs. Salades rabougries.... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Estebe
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Sauce Tomate
Sauces à Base de Légumes Préparation : 20 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 10 minutes Coût : 1 Ingrédients 2 dl de tomate concentrée 100 g de beurre 150 g de... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
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Saint jacques...hum...hum...
La saint Jacques est un mollusque aussi délicieux que léger. Pour qu'elle soit réussie, il faut faire attention à sa cuisson car trop cuite sa chair devient... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Severine Isler
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Sorbet Ananas et Dés d' Ananas Confits
Comme je l'ai déjà dit ici, Olivier est fan de mon Carpaccio d'Ananas et l'autre jour il est revenu du marché avec 2 ananas. Je lui ai dit que j'étais ok pour u... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Joelle
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Un espoir deçu, une sarabande brisée, un risotto très onctueux aux asperges
Dimanche 27 avril 2008 Un espoir deçu, une sarabande brisée, un risotto très onctueux aux asperges Rentrer du travail un peu plus tôt, passer chercher... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Natalia Kriskova
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Les huîtres de Pâques, association terre-mer de l'huître et du céleri
Voilà un oeuf de Pâques assez peu conventionnel, je dois le reconnaître. Mais, je n'ai même pas eu à le chercher, ni vers l'Ouest (un peu loin de chez moi), ni... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Mamina
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Sandre pané au citron confit et à l'oignon nouveau
Encore une recette simplissime. Tailler en petite brunoise l'écorce d'un beau citron confit (version "salée"). Idem pour un oignon nouveau, tige... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Eric Bernardin
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La nage de poissons à l’anis étoilé qui t’envoie au plafond
Coucou, contemporains connectés Les lecteurs de Top Slurp ne le savent que trop: les desserts allégés et autres espumas de légumes gonflées à l’hydrogène... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Estebe
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La Maison Domaine de Bournissac
Je vous ai parlé il y a quelques temps d'un petit concours de recettes organisé par La Provence le journal de ma région à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Edith Sobstyl
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Carpaccio d'Ananas à l'Antillaise
Le Carpaccio d'Ananas est un dessert qui revient assez souvent à la maison, en effet Olivier (mon mari) en raffole. De plus, c'est lui qui épluche l'ananas et... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Joelle
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La terrine de foie gras aux lentilles: plus con, ya pas; plus bon, non plus
Bien le bonjour, Un jour, l’épouse d’un producteur de lentilles genevois, la pupille lutine et la mine gourmande, nous avait glissé ceci: «Moi, les lentilles, j... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Estebe
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Cigares croustillants aux pommes & raisins
Bon allez, on finit la série "filo" par une friandise. Je ne sais pas si la façon de procéder est la meilleure - je me suis compliqué la vie - mais le résultat... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Eric Bernardin
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Nems d'agneau au poivron rouge & son jus réduit
Prendre un morceau de gigot d'agneau (ou d'épaule). Séparer bien la viande du reste (peau, graisse, os, etc). La hacher finement au couteau. Faire revenir... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Eric Bernardin
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Goujonnettes de soles, mangue & piquillos, sauce orange
Au départ, je voulais farcir mes soles, et je dois reconnaître que je n'ai pas réussi à le faire correctement. J'ai donc au final prélevé 4 goujonnettes par sol... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Eric Bernardin
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Homard au Xèrès, millefeuille de pomme & celeri rave
Ca me pendait au nez un jour ou l'autre: Olivier allait me ramener un homard breton à la maison. Eh bien, ca y est, c'est fait: profitant des soldes d'hiver,... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Eric Bernardin
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Sticks de rougets croustillants, écume de mer & chutney d'algues
Même si l'on pourrait se dire qu'une recette de ce type mérite une réflexion et des achats préalables, il n'en est rien. Au moment où je mettais les rougets à... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Eric Bernardin
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Gestes et techniques culinaires en vidéo, pour cuisiner comme un chef
Ces vidéos enregistrées avec un vrai chef, vous propose en 1 min. (plus ou moins suivant le geste) de découvrir en image, les gestes et les techniques des... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Thierry Roussillon
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Sarcelle à l'orange & ses légumes racines
La sarcelle est un petit canard semi-sauvage que j'ai la chance de pouvoir trouver sur le marché de Sainte-Foy-la Grande. Je n'avais pas encore eu l'occasion... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Eric Bernardin
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Quelques belles idées de recettes pour les fêtes
Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Eric Bernardin
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Joues de lotte aux topinambours pimentés, recette terre-mer avec chorizo
Hier a été une journée riche en évênements: mon blog lifté grâce à un charmant jeune homme est apparu en ligne et vous avez eu l'air d'apprécier, Le Monde.fr a... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Mamina
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Le Beurre est revendiqué comme source d’inspiration culinaire par les grands...
« La vérité naît en province et se révèle à Paris ».François MauriacEn 2007, deux études sur Le Beurre et les rencontres sur le Tour de France du Guide... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Thierry Roussillon
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noisettes d'agneau au lard et semoule à la menthe
pour 4 personnespréparation et cuisson 30mn8 noisettes d'agneau, 16 lanières de lard fumé découénnées, 200gr de brunoise de légumes surgelés (petits dés),... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
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TABOULE AUX LEGUMES (« Gael »)
1 tasse de semoule de blé poivre du moulin2 c à s de persil haché2 c à s de menthe hachée 4 oignons jeunes1 boîte de tomates concassées1 poivron jaune1 demi... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Magret de canard au coing, gingembre & pousse de bamnou
Couper un coing en tranches. Mettre celles-ci dans une casserole. Couvrir à hauteur d'eau et faire cuire 30mn environ. Filtrer et récupérer l'eau. Faire... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Eric Bernardin
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Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?
J'ai failli rater la semaine de l'artichaut. Pourtant, j'y pensais très fort, car les artichauts sont un des légumes que j'aime le plus. Avec les courgettes, le... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Mamina
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Couscous à l'huile d'argan, poivron & ananas, confit de tomate
On baigne ici dans la cuisine fusion, mélangeant des saveurs méditerranéennes à des plus orientales. Un peu sur le fil du rasoir, car il faut réussir à garder u... Lire la suite
Le 15 septembre 2007 par Eric Bernardin
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Brandade de thon tiède au cerfeuil
Faire cuire une bonne livre de pommes de terre (épluchées), un oignon et deux gousse d'ail dans du lait. Filtrer (en gardant le lait) et passer au moulin à... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Eric Bernardin
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Millefeuille de tomate aux douze saveurs (hommage - ou pied de nez? -à Alain...
Il y a quelques jours, je m'étais lancé dans la préparation de la tomate confite aux douze saveurs d'Alain Passard. J'avais alors écrit que je trouvais ça bon,... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Eric Bernardin
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Salade haricots beurre / tomates "design look"
Les haricots beurre ont été coupés en petits morceaux et cuits à la vapeur 10mn et refroidis de suite (ils doivent être cuits mais al dente). Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Eric Bernardin
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Effeuillée de morue en crumble de pain de maïs
Cette recette, une version chic d'un célèbre plat portugais traditionnel - le bacalhau com broa de milho, soit "morue au pain de... Lire la suite
Le 03 septembre 2007 par Elvira
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Bouchée de thon cru au citron confit & basilic thaï
J'ai acheté un morceau de thon blanc pour en faire une recette qui paraîtra demain. Il y avait quelques chutes que j'ai récupéré pour faire ces deux bouchées.... Lire la suite
Le 02 août 2007 par Eric Bernardin
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Tomates farcies aux petits légumes
Pour 4 personnes : 10 tomates 4 poivrons verts, rouges et jaunes 3 oignons 3 courgettes Huile d'olive Cumin et curry Laver soigneusement les tomates, faire une... Lire la suite
Le 29 juillet 2007 par Daniel Leblond
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Une barigoule et des crevettes avec des saveurs un peu épicées
Savez-vous que la pression monte?Aurillac et les "Européennes du goût"... EDG pour les intimes, c'est dans 3 jours! Et savez-vous qui est stressé? PERSONNE, non... Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Mamina
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Langoustines en minestrone de légumes, crème glacée à la moutarde à l'ancienne
C’était un petit dîner à quatre, un peu improvisé puisque normalement, Monsieur Mamina devait travailler ce week-end et que, finalement, il a été libre. Lire la suite
Le 26 juin 2007 par Mamina
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Soupe Thaï à la crevette, coriandre et lait de coco
ingredients pour 4 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 branche de celeri, 1 piment rouge thai... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
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Un pigeon cacaoté tout à fait délicieux
Samedi dernier, j’ai servi un repas très classique! Car, même si je vous l'ai donné dans le désordre, il y a eu: apéritif, entrée, plat, fromage et dessert..... Lire la suite
Le 23 juin 2007 par Mamina
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Fleurs de courgettes farcies à la ricotta et aux girolles, écume de curry léger
L'an passé, peu de temps après avoir commencé mon blog, j'avais eu la chance de trouver des fleurs de courgettes… produit assez rare sous le ciel berrichon. Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
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