Cuisine — Brunoise
Cuisine — Brunoise
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Tartare de liche au vinaigre de mandarine.
Aujourd'hui c'est poisson et poisson cru s'il vous plait !! lol C'est quelque chose que nous aimons bcp. La méditerrannée regorge de très beaux poissons et... Lire la suite
Le 25 avril 2012 par Audideos
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Restaurant le Bec au Cauchois : une étoile méritée
Je n'en avais parlé pour l'instant qu'aux personnes abonnées à ma newsletter : je quitte d'ici peu la Normandie pour une contrée plus méridionale. Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Eric Bernardin
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Celle qui essayait d'écrire une ode à christophe aribert: pavlova à l'antésite...
LA CUISINE DES ÉTOILES Il y a des rendez-vous qui ne se loupent pas Commis d'une toque étoilée était de ceux-là. De cuisiner aux côtés du chef Aribert Par... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Misstiny
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Oeuf cocotte au chorizo cuit dans sa coquille
On m’avait offert, il y a bien longtemps, un très bel objet dénommé ”toque oeuf”. Ne sachant pas comment m’en servir, j’avoue que je l’ai laissé dormir dans le... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Cotesoleil
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Panna cotta a la vanille & ses pommes caramelisees
Bonjour à tous, Voici un dessert qui fait toujours fureur chez nous et qui est très rapide et peu coûteux ! Alors pourquoi se priver ! Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Titi56
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Miss tiny chasse les vampires: cannelloni de mortadelle farci aux cèpes et à...
"L'ail, je ne le digère pas...", "L'ail, ça donne mauvaise haleine!!!", etc... Aujourd'hui, je vous propose une recette qui vous permettra de manger de l'ail... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Misstiny
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Pastilla a la mexicaine
Bonjour à tous, Ce matin, je vous propose un plat léger, croustillant et épicé ! Ah oui, j'oubliai... très simple et rapide évidemment ! Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Titi56
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Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de...
Flan de courgettes aux petits légumes, carpaccio de saumon et brochette de scampis Pour 6 personnes Ingrédients: Pour le flan de courgettes 375 gr de... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Lacuisineceformidable
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Chaudrée de moules ou mussels chowder presque asiatique
Chaudrée de moules asiatiqueDans la série “faut pas gâcher”, le jus des moules marinières se retrouvent en soupe.Mais pas n’importe laquelle, façon chaudrée... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Boljo
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Samoussas aux petits legumes
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui une assiette rapide à réaliser et pleines de saveurs sous ces feuilles de brick croustillantes ! Surprise assurée,... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Titi56
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Nems diététiques
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Ingrédients (pour une cinquantaine de nems d’environ 8cm) : 500 g de l’épaule de porc haché 50... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Miss_souba
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VERRINES DE CHEVRE FRAIS, FRUITS SECS & TOMATES SECHEES
En tant que blogueuse passionnée, je me suis bien entendu abonnée à des magazines culinaires, consulte régulièrement les blogs de mes confrères et amis, et... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Cotesoleil
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Fraîcheur de crabe au pastis et à la badiane
, poireaux et noisettes, cœurs de palmier, radis roses et tomate, croustillant de pommes rates Ingrédients pour 20 portionsPoireaux 650 g, crabe miettes 500 g,... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Hubjo
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Lasagnes à la dinde, aux petits légumes et Comté
Les lasagnes peuvent se décliner à l'infini avec toute sorte de viande, poisson et légumes......et chez nous, elles remportent toujours un grand succès donc... Lire la suite
Le 09 mars 2012 par Lulubelle
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Hamburger terre & mer... au choix
Bonjour à tous, L'intérêt de faire des burgers maison, c'est de les réaliser à la demande et au goût de chacun !!! Et à la maison, nous avons un carnassier et... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Titi56
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Brochettes d’ananas et bananes rôtis au rhum ambré
Ingrédients pour 4/6 personnes :Bananes 1 kg, ananas 1 pièce, menthe 1/2 botte, coulis de framboises 15 cl, rhum ambré 5 cl, angélique confite 50 g. raisins de... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Hubjo
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Salade de Lentilles Corail, Quinoa, Crevettes au Piment & Wakamé
Malgré ma faiblesse immunitaire passagère, je n'ai pas été contaminée par le virus du Kringle Estonien ... ouf ! Non, juste une petite envie de... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Muriel66
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Champignons à la grecque
J'ai repensé aux champignons à la grecque, je ne sais pas trop pourquoi... Sans doute parce qu'il y avait des champignons dans le frigo que j'avais envie de... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Ameliepieron
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Pannacotta vanille & des de pommes au cidre
Bonjour à tous, Un petit dessert très rapide ! Je sais, çà vous adorez ! C'est facile et d'une douceur qui plaira aux gourmands ! Cette pannacotta est réalisée... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Titi56
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Tartare de boeuf à l'italienne
Tartare de boeuf à l’italienne Tartare de boeuf à l’italienne Pour 10 zaks Ingrédients : 150 gr de steak légèrement congelé 120 gr de tomates confites 15 gr de... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Lacuisineceformidable
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Los nachos, salsa et crème sûre
J'ai testé cette semaine la recette de Nachos de Crudessence. Il convenait donc de leur faire honneur avec une sauce salsa, une crème sûre tomatée et un écrasé... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Ameliepieron
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Cabillaud grillé à la marinière de légumes et friture verte
Ingrédients pour4 personnes : 800 g de filet de cabillaud (morue fraîche), 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 boite (4/4) de bouquetière de légumes, 5 g de curry, 5... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Hubjo
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Cabillaud aux petits légumes, sauce moutarde
Malgré ce que l'on pourrait croire, je ne me nourris pas exclusivement de sucré ( pas l'envie qui m'en manque ...) ! Voici une recette que je réalise depuis... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Khala
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Sept rouleaux fruités à la ricotta et leurs accompagnements
Doux, frais, croquant, fruité, léger, ensoleillé.... De nombreux adjectifs synonymes de "quiétude alimentaire" conviennent à ce repas festif et coloré.... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Ameliepieron
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Cake a l'espagnole
Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de cake salé ! Et puis j'en ai vu récemment chez ma voisine Thithoad et çà m'a donné envie de m'y remettre ! Lire la suite
Le 01 février 2012 par Titi56
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Riz cantonais
L'année du Dragon d'eau ayant débuté le 23 janvier, voici une bonne occasion de préparer des plats asiatiques ! Que du bonheur car nous adorons çà !!! Cette... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Titi56
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Keftas et méchouïa (de feignasse) aux courgettes
Keftas et méchouïas de courgettesUne recette de feignasse en cuisine ou de femme pressée en rentrant du boulot qui souhaite mettre de la gaieté, des épices et d... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Boljo
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Huitres tièdes et courgettes au vin blanc
Les fêtes sont bel et bien derrière nous, mais ce n’est pas une raison pour autant de se mettre au régime oeuf dur ou bisquotte! Et puis il y a plein d’occasion... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Mumukouski
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Morue aux cranberries, petits flans de potiron
Voilà bien longtemps que je n’avais pas publié une recette de morue. A Saint Pierre et Miquelon, un comble, une semaine sans morue ! E la pêche à la morue par c... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Boljo
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De bonnes résolutions pour 2012
Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter une très belle année 2012!!! Que celle-ci vous apporte dont ce dont vous rêvez et bien plus encore... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Ness55555
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Plat: Parmentier de Poulet curry-citron-carottes
Parmentier de Poulet citron-carottes Très bon plat d'hiver qui change des habitudes. La balance des saveurs est bien respectée grâce à l’acidité du citron.... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Gourmandiseshomecooked
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Ceviche de Saumon Pimenté au Kiwano
Dans la série "je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas ...", je vous présente le Kiwano ou petit melon cornu originaire d'Afrique. On lui... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Muriel66
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Mini Cupcakes au saumon frais Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert...
Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique Piment-Cannelle - Ju... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Emilie Charignon
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Haricots blancs à ma façon
Aujourd'hui, je vous propose des Haricots blancs à ma façon (pour 4 personnes) : La veille au soir, j'ai fait tremper 500 g de Haricots blancs bios. Le... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Kalinky
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Mini cupcake à la pomme - cannelle version classique + version crumble
Bonjour ! Je me rend compte que cela fait déjà une semaine que je n'avais pas publié de nouvelle recette ! Il était temps que je revienne ! Je reviens les bras... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Emilie Charignon
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Volaille de Bresse à l’estragon inspiré par Michel Rostang
Encore une recette que j'ai dans mes "brouillons" depuis un bail ! Je l'ai découvert sur France 3 dans l'émission de Julie Andrieu, tout à fait par hasard ! Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Emilie Charignon
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Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?
11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Foodiefroggy
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Superposition bicolore de crèmes : l'une au riz et sésame noir, l'autre à la...
Tout est parti d'une recette d'Hervé Rodriguez – chef du Ma Sa – comprenant une polenta de riz noir(e). Le principe est de réduire en poudre du riz venere (de... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Eric Bernardin
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Filet de cerf, pomme tatin et boudin noir, chou rouge confit et sauce...
Filet de cerf, pomme tatin et boudin noir, chou rouge confit et sauce poivrade Pour 6 personnes Ingrédients: 800 gr de filet de cerf Pour la pâte feuilletée... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Lacuisineceformidable
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Saint-Pierre aux herbes en civet
Ingrédients pour 2 personnes : 360 g de filet de Saint-Pierre, 40 g de beurre, 100 g de girolles, Sauce : 200 g de vin rouge, 100 g de garniture aromatique, 1... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Hubjo
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Cocotte de noix de saint jacques
Les fêtes arrivent à grands pas. Cette recette d'entrée pourra peut être vous être utile. Pour 3 cocottes 275 calories/personne Ingrédients: - 3 grosses carotte... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Snoopy1989
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Cupcakes au potiron et piment de la jamaique glacage au cream cheese
Un petit cupcake spécial haloween ca vous dit ? J'ai décidé de mettre à l'honneur la citrouille et de faire un petit cupcake parfumé au poivre/piment de la... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Emilie Charignon
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Morey St Denis 2009 de Taupenot-Merme, Jean Robert Pitte, Pégouret, Dovaz et...
Déjeuner de travail hier à Paris avec Jean Robert Pitte, quelque part une définition fascinante de l"humaniste". Au Laurent, bien sûr, où le chef Pégouret a... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Mauss
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Carpaccio de Cabillaud, Pitaya, Grenade & Sauce Pimentée
Le pitaya (pitahaya ou fruit du dragon), sa texture est à mi chemin entre le melon et le kiwi. Son goût est assez neutre (un peu laiteux) mais frais et... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Muriel66
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Suprêmes de Pintade Fermière d’Auvergne Label Rouge rôtis en croûte de Fourme...
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients pour 2 personnes : 2 suprêmes de Pintade Fermière d’Auvergne Label Rouge Croûte de Fourme... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Sbc
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Elle est en finale, elle est en finale, miss tiny est en finale!!!: pigeon...
Comme promis dans le précédent billet, je vais vous parler d'une de mes dernières intenses expériences culinaires. Début octobre, je me suis rendue à Reims... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Misstiny
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Potée de châtaignes, fenouil, badiane & un peu d'impertinence !
Cela faisait un petit bout de temps que je voulais marier le fenouil à la châtaigne. Le retour de l'automne – quand bien même il est très estival – est... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Eric Bernardin
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Aile de raie farcie aux pleurotes et aux escargots
Aile de raie farcie aux pleurotes et aux escargots Pour 6 personnes Ingrédients: 3 petites ailes de raie 225 gr de pleurotes 12 escargots 1 gousse d’ail 1... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Lacuisineceformidable
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Cupcakes figue, confit d'oignon rouge - topping à la mousse de canard au porto
Ingrédients (pour une douzaine de cupcakes) : Confit d'oignon rouge : - 5 g de beurre - 1 oignon rouge - une pincée de sel, une pincée de sucre - 1 cuiller à... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Emilie Charignon
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Cupcakes salé au saumon fumé, pomme granny, ciboulette - topping cream cheese...
Ingrédients (pour une douzaine de cupcakes) : - 125 g de farine- 1 cuiller à café de levure chimique- sel, poivre- 1 cuiller à soupe de ciboulette fraiche... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Emilie Charignon
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Risotto au Poulet & Piment d'Espelette
Une tite recette que j'ai fais il y a un bout de temps maintenant mais que je n'avais pas pu publier... Des couleurs d'été, des saveurs variées, une petite... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Aurege
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Galettes de sarrasin façon moussaka au boeuf
Ça faisait un moment que je n'avais pas fait de galettes au sarrasin, j'avais envie de les revisiter un peu, et puis c'est en cherchant des idées sur le net... Lire la suite
Le 24 septembre 2011 par Kak
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Des vins blancs secs et des mets...
Des entrées et des plats, nous ont donné l’occasion de poursuivre nos dégustations de vins blancs secs. Un carpaccio de langoustines et sa brunoise de légumes... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Daniel Sériot
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Salade tiède d'haricots verts, poulet et carotte, sauce allégée à l'estragon
Vous avez un reste de poulet rôti, quelques légumes ? Et peu de temps pour cuisiner ? Cette recette est faite pour vous. Les haricots verts ont besoin de 5-6... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Eric Bernardin
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Raviolis maison
A la maison, ce jeudi c'est raviolis!!! Pour 4 personnes 700 calories/ personne Ingrédients: Pour la pâte: - 400g de semoule de blé dur - 3 oeufs - Eau - Une... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Snoopy1989
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Soupe de courgettes, espuma de parmesan, croustillant méditerranéen, Carpaccio d...
Soupe de courgettes, espuma de parmesan, croustillant méditerranéen, Carpaccio de scampis aux poivrons doux Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la soupe de... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Lacuisineceformidable
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Couscous frais au poulet et petits légumes croquants
Même si les températures rafraîchissent un peu, ce qui est normal, il y a encore de belles journées qui donnent envie de déguster des petits plats frais et... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Couleurdevie
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Coussinets printaniers
Quand je travaillais dans le restaurant "Luso", ici à Lisbonne, une des entrées des menus musicaux était ces genres de coussinets farcis de tomates séchés,... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Morganer
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Entremets Abrico'Thym
Composé d'un biscuit joconde aux amandes croquantes, d'une mousse abricot-potiron, d'une brunoise d'abricot poêlée, et d'une gelée de thym citron, cet... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Lulubelle
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Éventail de courgettes, sauce à la patate douce et tuiles de parmesan aux fines...
Une recette simple, savoureuse et à l'effet visuel garanti... Parfois, les recettes les plus simples sont les meilleures... c'est ce que je me suis dit en... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Kak
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Bolognaise végétarienne
Aujourd'hui, je vous propose une Bolognaise végétarienne : Pour ma recette, j'ai pris une carotte de mon jardin. Comme elle était énorme, je n'en ai utilisé... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Kalinky
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Merlu en Bellevue cuit au barbecue
Ingrédients pour 12 personnes : 1 merlu entier vidé, écaillé et désarrêté, ouvert en portefeuille, des médaillons de surimi façon langouste, des œufs de... Lire la suite
Le 30 août 2011 par Hubjo
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Mon Masterchef (Emission 2)
Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Emilie Charignon
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Bouchées de beurre de maquereaux au vin blanc
Ingrédients pour 50 pièces : 1 boite de maquereaux au vin blanc, 80g de beurre ramolli, 1/2 botte de radis roses, ciboulette, gros poivre, 1 citron non traité. Lire la suite
Le 21 août 2011 par Hubjo
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"Minestrone" à la mangue et à l'ananas, sorbet aux fruits de la Passion
L'idée de ce minestrone m'a été soufflée par le Thuriès de janvier 2011 (recette de l'APRECA). A la différence qu'ils servent une glace à l'avocat. Je trouvais... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Eric Bernardin
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Ballotines de poulet aux champignons et aubergines, sauce creme au porto
Une autre façon de préparer les blancs de poulet. Il me restait une aubergine qui trainait dans le frigo, alors je m'en suis servie pour farcir mes ballottines... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Kak
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Artichauts à la barigoule
Je participe à la 2eme escale du tour de France de Mathilde du blog Cook and love. Donc, nous voici dans le Sud-Est !!!! Ma cuisine est majoritairement... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Titegrenouye
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Tressines (mini-pâtes grillées de Savoie) aux courgettes
Aujourd'hui, je vous propose des Tressines (mini-pâtes grillées de Savoie) aux courgettes : Les Tressines font partie de la famille des Croés. Ce sont des... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Kalinky
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Poêlée de légumes d'été
Aujourd'hui, je vous propose une Poêlée de légumes d'été : J'ai cueilli dans mon jardin 3 poivrons et 3 courgettes. J'ai émincé finement 1 oignon bio. J'ai coup... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Kalinky
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Exquis dîner du groupe "le français à la bouche"
Avant de vous montrer les images de la soirée, voilà le menu concocté par les stagiaires brésiliens, chinois, indiens et suisses sous la direction de Jana, notr... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Khatmars
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Verrines chèvre frais, pommes vertes et jambon cru
Plus que quelques heures avant d’envoyer ma chère petite tête blonde en vacances chez ses grands parents. 15 jours de séparation ça va être plus que dur… Alors... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Stephatable
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CLUB SANDWICH AU CRABE, MANGUE & AVOCAT
C’est la pleine saison des pique-niques. Je me suis inspirée pour réaliser ces sandwichs, d’une recette tirée du blog de Clémence : « Tentation Culinaire »... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Cotesoleil
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Photos gourmandes
Déjà publiée ici, revoici mon Duo mangue-orange à la mousse de noix de coco cette fois pour participer au concours de photo gourmande réalisé par Légitime... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Ggfoodnews
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Cuisinez des algues…c’est bon et c’est sain…
On compte environ 2000 variétés d’algues, dont seule une cinquantaine peut se prêter à un usage alimentaire. Cependant, le Conseil Supérieur d’Hygiène Publique... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Vincentguillet
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°abricot, gingembre & vanille°
Je vous avez prévenu, je vous l'avais annoncé.... abricot gingembre et vanille... le retour! Mais c'est en entremet cette fois ci, que je l'ai imaginé. Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Cendrine
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VERRINES DE POIVRON & BRANDADE DE MORUE
On pourrait les nommer : « Verrines bonne humeur » ! En effet, voici un amuse-bouche idéal en cette saison, de par sa couleur, de part son parfum, de part sa... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Cotesoleil
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Petite crème au basilic et ses fruits rouges
Bonjour, Depuis que je suis Assistante Maternelle, je ne vois pas le temps passer. C'est vrai que mes journées sont sacrément rythmées entre siestes, repas,... Lire la suite
Le 02 juillet 2011 par Chrystel56
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Rouleaux printaniers
Trés frais et colorés, ces rouleaux seront parfaits pour une entrée estivale, accompagnés de leur petite sauce au sésame qui apporte une petite touche exotique. Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Alorangeane
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Dos d’espadon poêlé aux épinards
Dos d’espadon poêlé rosé sur lit d’épinards, sauce caramel balsamique, citron confit et baies roses.Ingrédients pour 4 personnes : espadon en filet 600 g,... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Hubjo
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Roulade de Poulet & Salsa Epicée à la Pêche
Une recette qui peut se servir froide en apéritif (dans la mesure ou le poulet est cuit à la vapeur la viande est trés tendre) ou chaude en plat principal... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Muriel66
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Involtini aux artichauts et jus de marsala, fenouil farci à l'agneau, pomme de...
Pour 20 personnes Involtini aux artichauts et jus de marsala La farce : La viande : 3 boîtes d'artichauts (210 g) 900g d'escalopes de veau150 g de jambon cru,... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Lacuisineceformidable
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Gaspacho aux crevettes, croutons au miel
Le Salon du blog culinaire est maintenant derrière nous. Je pensais publier aujourd’hui un article pour vous raconter mon week-end culinaire mais je m’aperçois... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Mumukouski
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Selle d'agneau "basse température", légumes du soleil, poudre d'olive & basilic
Bon j'admets, rien de bien nouveau dans cette recette, si ce n'est pour souligner à quel point la basse temp', c'est chouette. Non seulement, la viande est d'un... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Eric Bernardin
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Risotto aux asperges et dés de Poulet Fermier d’Auvergne Label Rouge aux épices
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn Ingrédien Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Sbc
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Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de C...
Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de Clochemerle, découvrez le menu spécial.Prix du menu : 60€Patience du jour****Saumon façon Gravlax sur un... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Aubergesbistrots
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Tartare de Poissons à la Rhubarbe
En dessert, mousses, glaces, sorbets, yaourts. Dans des tartes, des clafoutis. Dans les plats salés de poissons et de volailles. Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Muriel66
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Salade de poulet romaine aux deux oignons
Ingrédients : Quelques feuilles de romaine, 2 suprêmes de poulet (poêlés, grillés ou sautés), 1 oignon rouge, 1 oignon vert,30 g de gingembre frais, coriandre... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par Hubjo
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Le Pot d'Etain à L'Isle sur Serein (Yonne)
Ce week-end d'Ascension a été l'occasion de vérifier la renommé de ce restaurant, connu pour sa carte des vins fabuleuse, et à des prix toujours doux. . Le... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Bobosse92
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Truffes au chocolat et beurre de cacahuètes
Pour 4 personnes : 250 g de chocolat + 2 cuillerées à soupe d’eau, 20 g de beurre ramolli, 20 cl de crème, 20 g de sucre glace, 20 g de beurre de cacahuètes,... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Hubjo
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Tomate d'amour et carotte acidulée
Source à vos recettes direct 8 Pour 12 verrines - 8 tomates- 4 échalotes- sucre- 12 tomates cerise- graines de pavot-- 1 botte de ciboulette- 2 carottes- 1... Lire la suite
Le 28 mai 2011 par Laurenceel
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Dernier recapitulatif avant les votes
Voila on arrive presque au terme du concours de fraises en folies. Et oui il ne reste plus que 3 jours pour participez avant les votes. Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Doudine
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Slidders au poulet croustillant à la tex-mex, salsa de maïs grillée et mayonnais...
Recette aussi publiée chez Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre de ma participation au concours "Burgers" organisé en collaboration avec Groupe Modu... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Vibi
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Risotto de gambas au coulis de crustacés
Le 10 mai 2011 par Lacuisineceformidable
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Salade de poulet à la Thaï
Ingrédients : Poulet cuit (chair), oignon vert et oignon rouge, cilantro* et graines de sésame grillées, quelques feuilles de romaine, gingembre frais, tomate,... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Hubjo
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Risotto de pommes de terre au reblochon chips de jambon
Encore inspirée par Direct 8 et toujours pas déçue!!!!!!! pour 4 20m - 250 de pommes de terre - 1 steak coupé en fines lanières-- 150gr brunoise de reblochon-... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Laurenceel
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Mousse au thon et concassé de tomate.
avec ces belles chaleurs une petite verrine bien fraîche ne nous fera que du bien , sur une terrasse ou dans un jardin ce n'est que du bonheur ingrédients : 1... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Charoufa
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Souris d'agneau caramélisées
Je ne suis pas très "fêtes et traditions" - à l'exception de Noël - ce qui explique que je propose rarement une recette représentative de la fête du moment. Pou... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Gourmandbinome
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Petits trucs et astuces culinaire
Bonjour :) Il y a quelques jours, popo avait parlé de faire un sujet avec des petits trucs et astuces dans la cuisine. Je pense que je vais en faire souvent,... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Morganer
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Petits trucs et astuces culinaire
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Le 17 avril 2011 par Morganer
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Encornets farcis au risotto poivrons frits
Source direct 8 à vos recettes Pour 4 temps 30m 4 encornets d'env. 300/500g-100g de pousses de salade de saison Pour la farce : -1 oignon-200g de riz pour... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Laurenceel
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