Cuisine — Brochet
Cuisine — Brochet
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Charlotte de quenelles de brochet et mousse de saint-jacques
. Une charlotte version salée et marine, qui a beaucoup plue à mes enfants, parfait en entrée en petite portion, ou pour un repas du soir en version plus... Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Sophroch
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Quiche aux quenelles de Brochet et Champignons en persillade
Bonjour, Mon fils m'a rappelé que j'avais des quenelles dans le garde-manger, depuis un petit moment. Il ne perd pas le nord ce loulou ! Lire la suite
Le 04 septembre 2014 par Chrystel56
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Escalopes de brochet aux Saint-Jacques
Fiche technique : Escalopes de brochet aux Saint-Jacques Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients Coquilles St... Lire la suite
Le 14 août 2014 par Hubjo
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Quenelles de brochet, sauce homardine
QUENELLES DE BROCHET SAUCE HOMARDINESource : site Cuisine Liebig Pour 4 personnes :- 1 boîte de Bisque de Homard 300 g Liebig - 4 quenelles de brochet -... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Ghislaine17
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Terrine de brochet au saumon
Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 30 minutesRéfrigération : 2 heuresPour 6 personnes : 400 g de chair à brochet ; 400 g de filets de saumon ; 40 cl de... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Jgerain
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Quenelles de brochets maison
Ces quenelles de brochets ont été faites par Papoune entièrement... hé oui..avant de faire ces quenelles il a été pêcher les brochets... deux au total !!! Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Sl88
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Rondelles de Quenelles de brochet aux poires et sauce roquefort
Une envie de tester deux ingrédients que je n'ai jamais associé en même temps. La quenelle de brochet et le roquefort ! Aberration ou pure délice ? Pour mes... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par 100pour100gourmande
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Quenelles de brochet sauce langoustine
Ce plat est excellentissime, à refaire c'est cro cro bon.Mon chéri avait péché un brochet l'an dernier et j'ai eu la bonne idée de le congeler en morceaux, du... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Magalicuisine
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°brochet, citron confit & gingembre°
Le brochet est un poisson rare et donc... cher, quand on veut en acheter un auprès de notre poissonnier. Mais quand on connaît un pêcheur... un bon, parce que... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Cendrine
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Brochet farci à la sauce noisette
Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :1 brochet de 1,2 kg ;3 oignons ;1 œuf dur ;2 œufs frais ;1 pincée de safran ;10 cl de crème fraîch... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Jgerain
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Quenelles de poisson (brochet, merlu...)
Préparation - 30mn Cuisson - 30mnPour les quenelles : 850g de chair de poisson (+ tête et arrêtes) 250g de pain de mie 1/4 l de lait 4 oeufs 150g de beurre 1... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Cuisineetcaro
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Quenelles de brochet
c'est une recette rapide à réaliser sauce tomate (maison) 1 sachet de quenelles de brochet 1 cuillère à soupe de crème(allégée) 1 càc de fumet de poisson... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Brimbelle
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Quenelles de brochet aux champignons
Ingrédients :2 quenelles de brochet - 1 bocal de champignons des bois maison - 1 gousse d'ail - 150g de gruyère râpé - persil - sel et poivre - sauce béchamel... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Sl88
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Court bouillon de brochet – de Lynou
1 brochet Marinade: sel,poivre eau ail citron Court bouillon: persil oignon tomate piment du thym, laurier sel, poivre (a ajouté qu’apres l’ajout de la... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Miss_souba
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Quenelles de brochet avec sa sauce nantua
Préparation : 30mn Cuisson : 10mn Coût : €€ Difficulté : xx Pour 4 personnes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 1l de lait entier - 125gr de farine -... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Caroseb60
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Quenelles de brochet sauce tomate et son assiette de spaghetti
Voici un plat complet et copieux pour combler tous les appétits...Vous connaissez sûrement les quenelles en conserves : faciles à déboucher, elles régalent tout... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Papillonmyosotis
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Quenelles de brochet à la bisque de homard
Ce n'est pas souvent que je pense à cuisiner des quenelles. Pour une fois, ça change et accomodées de cette façon, c'est un délice!Mais au fait que savons-nous... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Guillaumette57
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The Blair Witch Brochet (son beurre d’écrevisses, sa julienne au wok)
Bien le bonjour, les brochetons Tapi dans les abysses, la canine assassine et l’œil cruel, le brochet attend sa proie. Il a la dalle, le brochet. Grave. Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Estebe
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Brochet à la bière et aux herbes
4 tranches (+/- 200g) de brochet 75 cl de court-bouillon pour poisson 75 cl de bière blonde 8 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées (oseille, cresson,... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Philtownwalker
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Brochet au Riesling
Poissons, AlsacePour 6 personnesDifficulté : 1Préparation : 20 minutesCoût : 2Cuisson : 30 minutesIngrédients1 brochet de 2,5 kg200 g de beurre5 échalotes25 cl... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Nolly Shuor
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Miscellanées de mai
Moi je l’aime ce mois de mai, ses jours fériés, ses week end prolongés... Pour le 1er mai, direction la mer enfin le lac de Constance. Depuis Munich, 3 heures d... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Flo Bretzel
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La Marée
… attention, La Marée monte… et c’est une bonne nouvelle …Au fil des années, et depuis sa reprise par Pascal Mousset, propriétaire heureux des Tables Mousset... Lire la suite
Le 18 avril 2015 par Gourmets&co
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Parenthèse enneigée, l'envolée sur Neptüne…
… Une parenthèse alpestre dans la tendance actuelle belge de mes billets, pour quelques jours en Suisse, à Genève précisément où le chef Nicolas Darnauguilhem... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Melopapilles
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Giraudet à l’heure d’été
Les quenelles et la cuisine estivale trouveront-elles un terrain d’entente ? Pour répondre à cette question la marque Giraudet s’est lancée sur la piste des... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Gourmets&co
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Choucroute a la lyonnaise
Je ne sais combien de fois, j’ai sorti cette recette de sa pochette, puis reclassée, ressortie, … Bref, nous y sommes, et nous allons nous ré-ga-ler ! Lire la suite
Le 25 février 2015 par Cotesoleil
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Carpaccio de dorade aux fruits de la passion et à la coriandre , Bream...
Soit en entrée , soit en plat accompagné d'une salade, ce carpaccio très parfumé et frais vous plaira , j'en suis certaine . Je l'ai fait avec de la dorade... Lire la suite
Le 27 janvier 2015 par Nanoud
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Les Trois Dômes – Sofitel Lyon
… le chef allie le classique et le moderne dans une harmonie parfaitement maîtrisée …La vue avant tout. Sans doute la plus belle et la plus panoramique de Lyon. Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Gourmets&co
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La maison malartre
Malartre c’est l’histoire d’une maison familiale gastronomique qui perpétue son savoir-faire depuis 1947. Beaucoup de spécialités lyonnaises comme les cardons o... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Vava22
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Maison Malartre
De mes quelques passages à Lyon, je garde un souvenir d’une ville où il fait bon vivre. J’adore les quais, le vieux Lyon et la croix-rousse. A table, le couscou... Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Sophie
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La Cuisinière Lyonnaise
… aux fourneaux, il y a plutôt un cuisinier parisien qu’une cuisinière lyonnaise … Autant le vaisseau amiral de Stéphane Gaboriau roule impeccablement (voir... Lire la suite
Le 24 octobre 2014 par Gourmets&co
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A la Closerie, jusqu’à la fermeture
Alors que la bande du Baron s’apprête à redonner à Castel son rouge d’antan et ses cartes de membre en laiton, on se verrait bien reprendre la Closerie des lila... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Les Assiettes De Juliette
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Déjeuner des 20
Deuxième édition de l’évènement lancé par l’agence Transversal et son directeur Jean-François Hesse en 2013. Le millésime 2014 reprend les mêmes codes avec une... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Gourmets&co
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Le poisson, source de bonnes graisses, mais...
Le poisson est une source intéressante de bonnes graisses, de protéines, de minéraux, d’oligo-éléments et de vitamines, il contient malheureusement des... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Opapilles
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Idée de visite: l’Aquashow à Audierne
Je me suis rendue à l’Aquashow à Audierne avec une classe de CE2, au mois de mai 2002, en sortie scolaire à visée pédagogique. Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Carole Thiery
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Le Quinze
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Gourmets&co
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menu du mois de mars
Avec un petit air printanier ,je vous invite en ce mois de Mars à découvrir des produits de terroir pleines de saveur comme à travers le menu du... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Ratatouille83
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Quenelles sauce au homard
Durant mes études j'ai vécu quelques temps à Lyon où je ne me lassais pas de déguster des délicieuses quenelles de brochet sauce nantua, que l'on trouve dans... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
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L’alimentation
Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Wtbslim
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Quenelles: rendez a lyon ce qui appartient aux gones !
C’est quoi cette histoire de quenelle ? Pour tous les gones, ou pour tous ceux qui ont eu la chance, une fois au moins dans leur vie, d’en déguster de VRAIES, l... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Pierre Thivolet
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Les enfants gâtés
Lui, c’est Frédéric Bidault, il a travaillé auprès de Jean-Louis Nomicos chez Lasserre puis a été chef éxécutif au Hilton, entre autres. Elle, c’est Caroline, s... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Vava22
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Lazare
C’est l’événement de cette rentrée, le chef triplement étoilé, Éric Fréchon (chef du Bristol) ouvre son restaurant-café dans l’enceinte d’une gare parisienne. Lire la suite
Le 01 octobre 2013 par Vava22
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Gratin de poisson aux pommes de terre
Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes : 400 g de pommes de terre ; 200 g de carottes ; 1 poireau ; 4 filets de brochet ; sel, poivre ; 2... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Jgerain
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Pouilly Fuissé et Chablis
Des plats de poissons, et des fromages nous ont permis d’ouvrir des vins du cépage Chardonnay.Le premier vin commenté a été dégusté sur une durée de 48 heures... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Daniel Sériot
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Daniel et Denise
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Gourmets&co
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Quenelles végétariennes
Aujourd'hui, je vous propose des Quenelles végétariennes : Du temps où je n'étais pas végétarienne... Eh oui, j'ai mangé de la viande et du poisson, j'ai même... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Kalinky
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| Evénement
KRUG A LA SAMARITAINEDu 3 au 12 décembre 2012, la Maison de Champagne Krug propose la seconde édition de Krug en Capitale, un restaurant éphémère installé dans... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Carnet De Bulles
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Le Terminus à Tournus (71)
L'hôtel-restaurant "Le Terminus" à Tournus (71), idéalement placé sur la place de la gare et à deux pas de l'abbaye Saint Philibert, nous a servi de pied-à-terr... Lire la suite
Le 20 juillet 2012 par Bobosse92
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Comin Garden : la pause déjeuner nature
Depuis un peu moins d’un an et au cœur du 9e arrondissement de Paris se trouve un petit restaurant chic et bio : le Comin Garden. Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Entremidietdeux
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Gratin de poissons
En Partenariat avec... J'avais envie de partager avec vous, cette recette qui me vient de ma chère Mamie d'amour... un pur délice !Ingrédients : 450g de poisson... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Linaryan
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G&Co; aime
G&Co aime est un article de Gourmets Co G&Co aime est un article de Gourmets&Co Giraudet – Escale à Bali Une nouveauté de la maison Giraudet ne... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Gourmets&co
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Il n'y a pas qu'internet qui conseille des restos !
Très souvent, mes amis me demandent conseil pour choisir un restaurant car ils savent que j'en ai une bonne liste recommandable sous le coude. Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Ariane_dt
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Restaurants
Le Bon Accueil par Patrick Faus Le bon AccueilA lui seul, le nom résume la philosophie du lieu. Un lieu comme on n’en fait plus. Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Gourmets&co
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Restaurants
Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Gourmets&co
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Bouillon de lentilles
Lentilles blondes Règles d'or pour les lentilles (clin d'œil à Pascale ) Cuisson des lentilles 1 - Faire tremper les lentilles (une ½ journée ou une nuit) rédui... Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Lof
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carte du printemps...
Menu – Carte Entrées 12 €: Timbale de Lentilles Vertes aux Ris d’Agneau et Caille Découverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’Espelette Foie Gras d... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Labaquere
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Bouchees de la mer
J'aime beaucoup les bouchées à la reine, alors j'en ai fait une version maison un peu improvisée... Il vous faudra pour 6 personnes: un rouleau de pâte... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Sophroch
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Salade de st jacques a la lyonnaise
Si je suis sans aucune mesure accroc des currys et autres plats exotiques, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur et de simplicité. Serait-ce dû à cette... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Cotesoleil
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PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Caroofourneau
Aujourd'hui, 30 janvier, c'est le jour de la fermeture de la pêche du brochet dans les rivières de 2ème catégorie. Je suis donc bien occuppé et je vous propose... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Sl88
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La réserve du Lac de grand lieu .
Laréserve du Lac de grand Lieu .14km au sud ouest de Nantes, à proximitéde mon lieu d’habitation, je vais souvent faire un petit tour auprès dulac. Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Dominique44
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Spécialités de France Le Rhone Alpes
Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Dominique44
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gratin Lyonnais...
... pourquoi Lyonnais ? parce que c'est dans cette magnifique ville que j'ai découvert quelques spécialités... Le saucisson chaud, la faisselle, les... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Gloub
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Armance B… L’autre effervescence
La bulle n’est pas l’apanage des territoires crayeux du nord-est ... Soyez modernes, buvez à l’ouest ! Armance B est un blanc effervescent d’origine 100%... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Dc Dc
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Connaissez-vous Luigi Cornaro ?
J'ai découvert récemment Luigi Cornaro, italien du 16e siècle. Il est célèbre (enfin, tout est relatif...) car il est mort à 102 ans après avoir prolongé sa... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Ariane_dt
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gratin de quenelles aux champignons
recette WW pour 4 personnes =4 pts/personne 200ml de lait écrémé 8 càc de maïzena 50g de gruyère râpé allègé 250g de champignons 4 quenelles de volaille(j'ai... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Brimbelle
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Spécialutés de France Le Centre
Spécialités de France . Le Centre . Cher (18) Eure-et-Loir (28) Indre (36) Indre-et-Loire (37) Loir-et-Cher(41) Loiret (45) Andouillette de Jargeau :... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Dominique44
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Magazine "Comtois en cuisine"
Le connaissez-vous ?Peut-être pas, vu que c'est un tout nouveau magazine...Il paraît tous les trois mois (trimestriel) et le numéro 1 ci-dessus, est paru en... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Ottoki
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Des hérissons dans l'assiette
C'est étrange de revenir sur mon blog, après tous ces mois d'absence.Pour fêter mon retour dans ma coquerie, je sors le "grand jeu" !Des hérissons de mer, ou... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Chapot
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Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu
Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Dailyconso
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Gagnez 50 euros avec les Saveurs Express de St Jean
J'ai eu la chance de pouvoir découvrir, cette semaine, de nouveaux venus sur le marché des pâtes cuisinées : La gamme Saveur Express de la marque Saint Jean. Lire la suite
Le 01 février 2011 par Cocopassions
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La gloutonnerie de Louis XIV
Le grand maître de la maison du Roi est le prince de Condé, au Palais. Bien entendu, le cérémonial est différent lorsque le Roi se rend dans un de ses châteaux... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Hubjo
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Quenelles au jambon
21/01/2011 Après avoir fait mes petits amuse-bouches de quenelles au paprika, il fallait trouver comment utiliser le restant de quenelles! Tout d'abord, un peu... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Guillaumette57
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sandre au beurre blanc
ingrédients :1 sandre de 1,2kg environ court-bouillon :1 l. d’eau, 1l. de vin blanc sec, 2 carottes, 1 bouquet de persil plat, 2 oignons, 10 grains de poivre,... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
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Accords vins et produits de la mer : quelques conseils
Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Soupe aux choux (quelle viande pour la… ?)
(Photo LOF - on écrit "soupe aux choux", même si c'est une soupe "au chou" ou d'un seul seul chou) Depuis toujours, la soupe aux choux se fait au lard de... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Lof
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Mes quenelles lyonnaises (traditionnelles, natures, à la semoule fine)
Cette spécialité ne requiert que des ingrédients peu chers, et est très facile à faire : le principe rappelle fortement celui de la confection de la pâte à... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Gourmande4ever
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Petite Mousseline de poisson au cerfeuil sauce vin blanc
Petite Mousseline de poisson au cerfeuil sauce vin blanc Pour 20 pers. Ingrédients : - 1.2 kg de chair de poisson (merlan, cabillaud, colin, brochet etc…) «... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Lacuisineceformidable
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Sauce Béchamel
Commencer par faire un roux : Dans une cassserole, faire fondre 50g de beurre. Quand il mousse, ajouter 3c. à soupe de farine et remuer avec un fouet. Quand il... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Sylvie95
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Apéro sous les oliviers !
Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Miechambo
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Après-midi lectures gourmandes et à vos fourneaux
Des recettes de Colette au dictionnaire d'Alexandre Dumas: un régale de l'esprit et des papilles! Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Veronique99
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Le Hérisson
Public : Adultes Genre : Comédie dramatique Résumé : Ce film est l'adaptation au cinéma du livre de Muriel Barbery, “L'élégance du Hérisson”. Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Lesbonheursdesophie
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Index des menus Entre amis - 18
Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite
Le 25 février 2010 par France
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Youwineblog is... invité chez Fauchon pour découvrir leur nouvelle collection...
Nous sommes donc conviés ce soir chez Fauchon pour rencontrer Frédéric Brochet - le Responsable Vins & Spiritueux - et déguster la nouvelle collection... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Dc Dc
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Oscar : soirée vigneron de la rentrée
Vendredi 29 janvier Oscar vous convie à Levallois pour la première Soirée Vigneron de 2010. Oscar reçoit Thibault et Magali Decoster (Clos des Jacobins... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Aubergesbistrots
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Index des menus pour quatre à six personnes - 33
Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
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Un prix pour Monsieur Choupette !
J'ai oublié de vous poster après nos vacances ici la pêche de Monsieur ! Je m'en excuse. Vous allez tout de même pouvoir voir une photo de sa pêche car voici... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Sl88
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Index des menus Entre amis - 17
Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par France
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Menu de la mer
Voici un menu pour les amateurs de poisson, mais garanti sans arêtes ! Entrée : Tartare aux 2 poissons Délicieuse entrée qui peut être préparée à l’avance ! Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par France
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Pochouse - Bourgogne
En voilà un plat qui m'aura bien hanté. Je crois que c'est la première fois que je cuisine avec du vin blanc et j'appréhendais beaucoup cette recette. Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Momanaurelie
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La poêle antiadhésive, le sperme défaillant et la choucroute du lac Léman
Coucou, les salmonidés lutins Il paraît que les poêles antiadhésives contiennent une substance élégamment baptisée acide perfluoroctanoïque (ta mère), ou PFOA... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Estebe
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une spécialité de ma région revisitée
Les quenelles et Lyon, une grande histoire!j'en suis fan, au brochet, à la volaille, nature, je les aime toutes à une conditions tout de même: qu'elle soient... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Whisper
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Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere
Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Ochato
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Arbois blanc (vin du Jura)
Nous avons bu ce vin le samedi de Pâques pour accompagner les truites rôties aux champignons des bois; L'Arbois blanc Ou Cépages Savagnin : Présentation :... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Sl88
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Le OFF 4 : Quand Deauville nous transporte...
C’est le lundi, que mon cœur a commencé à s’emballer… Un premier danois est apparu sur scène, accompagné de deux acolytes du grand Nord…Mads Reflund, chef du... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Lostinflavour
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Quenelles au gratin
Ce gratin, facile à faire, est délicieux et constitue un excellent plat unique d'hiver à servir avec une salade verte. 6 quenelles fraîches (je les ai prises... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Christine Faudray
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Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Fgueho
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Gratin de saumon aux courgettes et oignon rouge // Vin blanc Doria // Auxerre
Je fais rarement du poisson à la maison, puisque je suis la seule à en manger mais j'avais envie de saumon. D'où l'idée de ce gratin avec des courgettes et... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Doria65
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Kotleti (Cotelette) de poisson
Ingredients :600 a 700 g de filets de brochet,100 g de beurre,2 oeufs,200 g de mie de pain,Chapelure,1 verre de lait1 c. a soupe de creme fraiche,Noix de... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
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La pochouse
Pour : 6 personnes,Ingrédients :1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce (brochet, perche, tanche par exemple),150 g de petit salé,1 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Nolly Shuor
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matelote au moulin-à-vent
pour 6 personnespréparation 30mn, cuisson 15mn1.6kg de poissons de rivière (anguilles, carpe, brochet, truite etc...)1 gros oignon, 3 échalotes, 2 gousses d'ail... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Ampelidae sur www.v2vin.com
J'avais publié un article sur Frédéric Brochet et sur Ampelidae en août 2006. A partir de mercredi prochain, une partie de la gamme des vin de Frédéric Brochet... Lire la suite
Le 27 août 2007 par Anne Onyme
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