Cuisine — Brioche
Cuisine — Brioche
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Champagne Bollinger - La Grande Année 1999
Produit seulement lors des plus belles années, gage de qualité chez Bollinger qui n’hésite à sacrifier certains millésimes qui ne correspondent pas aux... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Marie Servagnat
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Chinois aux pépites de chocolat
Voilà, je l'ai fait !!! et c'est bien la première fois que je tente cette expérience : UN CHINOIS !!! Yesssss !Je pensais tout rater, eh bien, avec cette... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Ottoki
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| piano, puzzle et fleur en chocolat |
On reste dans le parfum de ma brioche pour vous présenter le travail de Virginie Duroc-Danner, artiste chocolatière à Rueil Malmaison. Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Diel
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Menu de Pâques tout en épices
Voici un menu de Pâques tout en tradition et en épices. Une entrée douce et parfumée Poêlée de Saint-Jacques en vinaigrette chaude à la tomate et à la vanille I... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par France
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Gâteaux de Nos Grands-Mères : Le Gâteau Vanille et Marron
Retrouvez d’autres recettes de grands mères dans nos livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 500g de purée de marrons au naturel 125g de sucre en... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Eparsa
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Pain perdu à l'amande
En général le pain perdu je le fais avec de la brioche( bien oui je suis gourmande !) et je n’attends même pas qu’elle soit sèche ! Mais à la maison il y... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Valerie
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La journée des écoliers
C'est l'ami Pierre qui recevait mercredi midi chez lui avec comme thématique la Bourgogne. Les vins sont servis à l'aveugle accompagnés du repas. Premier vin, b... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Maigremont
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Index des menus pour deux à six personnes - 5
Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Index des menus pour six personnes et plus - 1
Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
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Champagne Veuve Clicquot - La Grande Dame 1998
Hommage à Madame Clicquot, la cuvée La Grande Dame provient de l’assemblage des 8 Grands Crus historiques de la Maison. Cette cuvée est dominée par le Pinot Noi... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Marie Servagnat
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Champagne Veuve Clicquot - Vintage 1999
Le Vintage 1999 de la maison de Champagne Veuve Clicquot Ponsardin est un assemblage qui repose sur 21 Grands et Premiers Crus (55% de Pinot Noir, 33% de... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Marie Servagnat
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Petits pains à mie filante
J'ai préparé la pâte avec ma machine à pain, mais on peut aussi la faire à la main. Pour 8-10 petits pains: 500g de farine T55 160ml de lait 60g de beurre 30ml... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Alicemanci
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You make my day award : choix cornelien
Voilà que Miam du chocolat m'a awardisé aujourd'hui, la blogosphère est tellement vaste qu'il n'est pas rare que je découvre un blog au détour d'autre en me... Lire la suite
Le 19 février 2008 par Barbinou
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Index des menus abordables - 1
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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Index des menus dispendieux
Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
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Mon vrai repas de Saint-Valentin, mésaventure comprise...
Je vous ai conseillé hier un repas pour la Saint-Valentin fait à partir de recettes parues précédemment dans mon blog. Ne refaisant que rarement deux fois la... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Eric Bernardin
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Confiture de Bastogne
Voici venu le temps du livre du mois de février, depuis le temps que je voulais l'emprunter mais il n'était jamais dispo, j'ai nommé Concentré de délices, de... Lire la suite
Le 08 février 2008 par Barbinou
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Un menu festif pour la St-Valentin
Un menu composé de foie gras pour célébrer la St-Valentin avec l’être cher. En entrée: Brioche de foie gras à la gelée Pour le plat principal: Foie gras chaud... Lire la suite
Le 01 février 2008 par France
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Chinois, crème pâtissière au pralin & pépites de chocolat
Ou comment faire du nouveau avec de l'ancien. Recette de base : celle de mes petits pains aux raisins Zinzins. Par contre, j'ai changé la méthode. Lire la suite
Le 01 février 2008 par Bea
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Pain d'Or, Pandoro, Boîte de Pandore...
C'est comme dire "mourir à Venise"...moi, ce serait "voir Firenze, et mourir", un vieux rêve, une idée fixe, un enchantement futur, un but parmi tant d'autres... Lire la suite
Le 28 janvier 2008 par Tifenn
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Index des menus Au quotidien
Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
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Carambarthèque 2
suite... Crème brûlée aux pépites de chocolat au lait et Carambar (pas de photo, j'arrive pas à l'insérer, milles excuses) Miam du chocolat, Elphi Cheesecake... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Barbinou
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Rétrospective 2007 bleutée
J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Valerie
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Fallait que j'en fasse une aussi !!!
Après la brioche des rois il fallait que je fasse la galette des rois. Janvier n'étant pas encore finie je ne suis donc pas en retard (pas saturée non plus). Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Céline Baussan
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Restaurant New Hoa Khoan, Paris 巴黎新華群大酒家
Comment manger varié, équilibré, bien et tout ça pour pas cher à Paris ? Ce ne sera plus une mission impossible si vous lisez ce message. J'adore les "dim... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Foodpeace
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LA véritable tarte Tropézienne
Ok, je triche un peu : cette tropézienne ce n'est pas moi qui l'ai faite ! mais je vous assure que c'est bien moi qui l'ai mangée. Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Lolo1383
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Gâteau des Rois, recette 2
La deuxième recette que je vous propose est celle que je fais régulièrement quand je suis pressée, elle demande moins de temps pour lever et le résultat est trè... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Edith Sobstyl
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Le froid des rois c'est ma fête à moi!
Pour le commun des mortels mieux vaut être un cadavre pour réussir sa pâte feuilletée...ou travailler dans une boucherie...Oui, en chambre froide quoi!Tout... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Tifenn
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Mini panettones
Bonne année 2008 ! Chez nos voisins italiens, le panettone est traditionnellement servi au petit déjeuner, en période de Noël. C'est une brioche majestueuse et... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Annabel Padilla
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Une farandole de Galettes et de Couronnes briochées!
Plus que 2 jours et c'est l'Epiphanie!AU nord on parle de Galette et au Sud de Gâteau des rois ou de couronne briochée... enfin tout le monde y va de son petit... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Laurene Bassart
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La Galette des Rois de Jean-Paul Hévin est disponible !
Les Origines de la Galette des Rois La galette des rois, est une tradition typiquement française qui avait déjà cours au XIVe siècle. La galette était partagée... Lire la suite
Le 03 janvier 2008 par Eparsa
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¤ Pudding Gourmand laqué au Sirop de Lavande home made¤
De la lavande cueillie il y a quelques mois de cela, conservée dans un petit pot pour la faire sécher... J’ai commencé mes paniers de Noël par la préparation... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Sha
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Cougnou
Le Cougnou est une recette qui nous vient de Belgique d' après une amie (Belge) qui en mangeait souvent quand elle était petite ! Lire la suite
Le 22 décembre 2007 par Catherine Marchand
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Pain au chocolat et à l'orange
Un dimanche sans bonne brioche dès le petit déjeuner ça le fait pas. Ce week-end j'ai donc fouillé dans mes bouquins et toujours pour utiliser mes chunks au... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Céline Baussan
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Saucisson brioché
Et voici une nouvelle recette pour démarrer cette nouvelle semaine de folaille (la dernière avant les vacances heureusement! Elle sera chargée en réunions (le... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Christine Faudray
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Le Point note le Champagne 3 (Ch. Heidsieck, Lanson, laurent-Perrier, Mailly)
On poursuit ce feuilletage du dossier Champagne du Point avec aujourd'hui encore quelques grandes et belles Maisons. Charles Heidsieck 16/20 - Brut Réserve... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Marie Servagnat
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Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël
Comme nous allions fêter un heureux événement chez des amis, j'ai proposé d'apporter du foie gras et quelques verrines sucrées (recette à venir). Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Mamina
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L'idée du week-end : teurgoule de Cambremer
Aujourd'hui pas de recette faite dans la cuisine mais une recette fabriquée dans la ferme de Jacques Sablery à Cambremer. Je n'avais jamais entendu parler de... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Anne Onyme
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Viennoiseries fourrées à la crème pâtissière et au chocolat
La pâte que j'ai utilisé est un mariage entre pâte feuilletée et brioche. Le résultat est surprenant ! ^^ Ingrédients : 500 g de farine 70 g de sucre en poudre... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Flower63
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"S" à la pistache
Comme la torsade, ces "S" peuvent être aussi réalisé avec de la crème d'amande "normale" ou de la crème d'amande chocolat. Ingrédients:300g de pâte à brioche... Lire la suite
Le 14 octobre 2007 par Guillaume Leyendecker
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Torsade
Torsade Je l'ai faite avec de la crème d'amande pistache, mais ça marche aussi avec le crème d'amande chocolat ou ... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Guillaume Leyendecker
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Tresse 5 branches hautes
Ingrédients:5x75g de brioche fine Progression:Allonger les morceaux de brioche jusqu'à obtenir des "boudins" d'environ 40cm de long, n'hésitez pas à les allonge... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Guillaume Leyendecker
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Pain aux pommes épicées et aux amandes
Après la période figues… les pommes, c'est de saison vous me direz… et là il va falloir faire preuve d'imagination tant la récolte est bonne… alors après la... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Anne Onyme
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Pain au beurre et Chocolat chaud créole
Le pain au beurre, nom donné à cette tresse à l'aspect de pain brioché, est une delicieuse viennoiserie originaire de Martinique. Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Celine
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Les beignets de Nadia au Nutella
En Alsace, l'été semble nous quitter peu à peu ... un froid glacial s'est installé alors qu'il y a quelques jours, j'arpentais encore les ruelles chaudes et... Lire la suite
Le 07 septembre 2007 par Celine
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Chapitre 4 : Teneur en cholestérol de certains aliments
Voici la teneur en cholestérol des aliments les plus riches. Les valeurs sont exprimées pour 100 g d'aliment : Cervelle 2480 mg Jaune d’oeuf 1100 mg Rognon... Lire la suite
Le 20 août 2007 par Maud Plu
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Les vins de mon anniversaire: première salve!
Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire",... Lire la suite
Le 14 août 2007 par Eric Bernardin
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Cassis curd
Le cassis est un fruit que je trouve on cuisine très peu. Je crois que ce n'est pas très "à la mode", je trouve cela dommage,... Lire la suite
Le 13 août 2007 par Lauriana
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Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le baba
Quand l'auteur des Trois Mousquetaires s'intéresse à la définition du baba, ça donne ça : Baba. - «Le baba est un gâteau d’origine polonaise, quidoit toujours... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Thierry Roussillon
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Boulettes doucement sucrées
Je me suis lancée dans ma version et j'avoue que c'est un sacré petit régal! J'y ai mis de la cannelle, du basilic frais et des pignons.... Lire la suite
Le 05 août 2007 par Lauriana
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Mini clafoutis aux mirabelles et mascarpone
Un petit classique gourmand à réaliser en quelques minutes. Avec des mirabelles. Certainement mes prunes préférées! il est si difficile de trouver du goût... Lire la suite
Le 30 juillet 2007 par Peggy Picot
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Quiche allégée aux poireaux avec pâte à tarte allégée au fromage blanc
J'avais vu depuis quelques temps une recette de pâte à tarte allégée sur le site de Ninie et sur le net et j'avais moi aussi envie d'essayer ! Surtout que ça... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Emilie Charignon
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Petit déjeuner à la sicilienne: granité de café et chantilly
Un petit déjeuner à la sicilienne, ça peut commencer par une visite au Musée Massimo alle Terme, entre la gare Termini et la place de la Repubblica. Lire la suite
Le 20 juillet 2007 par Peggy Picot
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Ris de veau laqué au café & cardamome, légeretés croustillantes, brunoise de...
Olivier a ramené l'autre jour environ 500g de ris de veau. Pour deux, ça fait pas mal. Aussi ai-je repris l'idée de l'année dernière de les accommoder de deux... Lire la suite
Le 27 juin 2007 par Eric Bernardin
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Dégustation des Gobeloteurs au Saint-James, Bouliac
Dimanche dernier se tenait au Saint-James un petit "off" de grand intérêt regroupant une quinzaine de vignerons, qui se définissent comme des "vignerons... Lire la suite
Le 23 juin 2007 par Eric Bernardin
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Fraisier destructuré & sa mousse au chocolat blanc
Dans ce monde où tout va si vite et où les traditions ne sont plus ce qu'elles étaient, pourquoi s'embêter à faire un fraisier qui va vous prendre une... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Eric Bernardin
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Entre colombe et treccia de Pâques
En Italie, le dessert favori des fêtes familiales de Pâques est la colomba, une sorte de brioche aux fruits confits en forme de colombe. Lire la suite
Le 14 avril 2007 par Peggy Picot
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Jeudi - Qu'est-ce qu'on boit ce week-end ?
Du Salon à la terrasse Le week-end de Pâques inaugure la saison des ponts du printemps. Pour fêter l'arrivée du soleil, des sorties entre ami(e)s, on fait saute... Lire la suite
Le 05 avril 2007 par Aurelien Gandre
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J’ai testé pour vous le Dom Pérignon 1999
J’ai eu la chance hier soir de déguster quelques flûtes de Dom Pérignon 1999. Ce fut un moment d’une incroyable intensité. J’ai trouvé ce champagne d’une superb... Lire la suite
Le 03 mars 2007 par Marie Servagnat
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