Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Champagne Bollinger - La Grande Année 1999

    Produit seulement lors des plus belles années, gage de qualité chez Bollinger qui n’hésite à sacrifier certains millésimes qui ne correspondent pas aux... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Chinois aux pépites de chocolat

    Voilà, je l'ai fait !!! et c'est bien la première fois que je tente cette expérience : UN CHINOIS !!! Yesssss !Je pensais tout rater, eh bien, avec cette... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Ottoki
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  • | piano, puzzle et fleur en chocolat |

    On reste dans le parfum de ma brioche pour vous présenter le travail de Virginie Duroc-Danner, artiste chocolatière à Rueil Malmaison. Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Diel
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  • Menu de Pâques tout en épices

    Voici un menu de Pâques tout en tradition et en épices. Une entrée douce et parfumée Poêlée de Saint-Jacques en vinaigrette chaude à la tomate et à la vanille I... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   France
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  • Gâteaux de Nos Grands-Mères : Le Gâteau Vanille et Marron

    Retrouvez d’autres recettes de grands mères dans nos livres de cuisine de notre boutique. Ingrédients : 500g de purée de marrons au naturel 125g de sucre en... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Eparsa
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  • Pain perdu à l'amande

    Pain perdu l'amande

    En général le pain perdu je le fais avec de la brioche( bien oui je suis gourmande !) et je n’attends même pas qu’elle soit sèche ! Mais à la maison il y... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Valerie
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  • La journée des écoliers

    C'est l'ami Pierre qui recevait mercredi midi chez lui avec comme thématique la Bourgogne. Les vins sont servis à l'aveugle accompagnés du repas. Premier vin, b... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Maigremont
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 5

    Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Champagne Veuve Clicquot - La Grande Dame 1998

    Hommage à Madame Clicquot, la cuvée La Grande Dame provient de l’assemblage des 8 Grands Crus historiques de la Maison. Cette cuvée est dominée par le Pinot Noi... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Veuve Clicquot - Vintage 1999

    Le Vintage 1999 de la maison de Champagne Veuve Clicquot Ponsardin est un assemblage qui repose sur 21 Grands et Premiers Crus (55% de Pinot Noir, 33% de... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Petits pains à mie filante

    J'ai préparé la pâte avec ma machine à pain, mais on peut aussi la faire à la main. Pour 8-10 petits pains: 500g de farine T55 160ml de lait 60g de beurre 30ml... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Alicemanci
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  • You make my day award : choix cornelien

    Voilà que Miam du chocolat m'a awardisé aujourd'hui, la blogosphère est tellement vaste qu'il n'est pas rare que je découvre un blog au détour d'autre en me... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Barbinou
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  • Index des menus abordables - 1

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Mon vrai repas de Saint-Valentin, mésaventure comprise...

    vrai repas Saint-Valentin, mésaventure comprise...

    Je vous ai conseillé hier un repas pour la Saint-Valentin fait à partir de recettes parues précédemment dans mon blog. Ne refaisant que rarement deux fois la... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • Confiture de Bastogne

    Confiture Bastogne

    Voici venu le temps du livre du mois de février, depuis le temps que je voulais l'emprunter mais il n'était jamais dispo, j'ai nommé Concentré de délices, de... Lire la suite

    Le 08 février 2008 par   Barbinou
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  • Un menu festif pour la St-Valentin

    Un menu composé de foie gras pour célébrer la St-Valentin avec l’être cher. En entrée: Brioche de foie gras à la gelée Pour le plat principal: Foie gras chaud... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   France
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  • Chinois, crème pâtissière au pralin & pépites de chocolat

    Ou comment faire du nouveau avec de l'ancien. Recette de base : celle de mes petits pains aux raisins Zinzins. Par contre, j'ai changé la méthode. Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Bea
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  • Pain d'Or, Pandoro, Boîte de Pandore...

    Pain d'Or, Pandoro, Boîte Pandore...

    C'est comme dire "mourir à Venise"...moi, ce serait "voir Firenze, et mourir", un vieux rêve, une idée fixe, un enchantement futur, un but parmi tant d'autres... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   Tifenn
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  • Index des menus Au quotidien

    Index menus quotidien

    Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • Carambarthèque 2

    Carambarthèque

    suite... Crème brûlée aux pépites de chocolat au lait et Carambar (pas de photo, j'arrive pas à l'insérer, milles excuses) Miam du chocolat, Elphi Cheesecake... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Barbinou
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  • Rétrospective 2007 bleutée

    Rétrospective 2007 bleutée

    J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Valerie
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  • Fallait que j'en fasse une aussi !!!

    Fallait j'en fasse aussi

    Après la brioche des rois il fallait que je fasse la galette des rois. Janvier n'étant pas encore finie je ne suis donc pas en retard (pas saturée non plus). Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Céline Baussan
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  • Restaurant New Hoa Khoan, Paris 巴黎新華群大酒家

    Restaurant Khoan, Paris 巴黎新華群大酒家

    Comment manger varié, équilibré, bien et tout ça pour pas cher à Paris ? Ce ne sera plus une mission impossible si vous lisez ce message. J'adore les "dim... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Foodpeace
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  • LA véritable tarte Tropézienne

    véritable tarte Tropézienne

    Ok, je triche un peu : cette tropézienne ce n'est pas moi qui l'ai faite ! mais je vous assure que c'est bien moi qui l'ai mangée. Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Lolo1383
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  • Gâteau des Rois, recette 2

    Gâteau Rois, recette

    La deuxième recette que je vous propose est celle que je fais régulièrement quand je suis pressée, elle demande moins de temps pour lever et le résultat est trè... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Le froid des rois c'est ma fête à moi!

    froid rois c'est fête moi!

    Pour le commun des mortels mieux vaut être un cadavre pour réussir sa pâte feuilletée...ou travailler dans une boucherie...Oui, en chambre froide quoi!Tout... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Tifenn
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  • Mini panettones

    Mini panettones

    Bonne année 2008 ! Chez nos voisins italiens, le panettone est traditionnellement servi au petit déjeuner, en période de Noël. C'est une brioche majestueuse et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Annabel Padilla
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  • Une farandole de Galettes et de Couronnes briochées!

    farandole Galettes Couronnes briochées!

    Plus que 2 jours et c'est l'Epiphanie!AU nord on parle de Galette et au Sud de Gâteau des rois ou de couronne briochée... enfin tout le monde y va de son petit... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Laurene Bassart
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  • La Galette des Rois de Jean-Paul Hévin est disponible !

    Les Origines de la Galette des Rois La galette des rois, est une tradition typiquement française qui avait déjà cours au XIVe siècle. La galette était partagée... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Eparsa
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  • ¤ Pudding Gourmand laqué au Sirop de Lavande home made¤

    Pudding Gourmand laqué Sirop Lavande home made¤

    De la lavande cueillie il y a quelques mois de cela, conservée dans un petit pot pour la faire sécher... J’ai commencé mes paniers de Noël par la préparation... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Sha
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  • Cougnou

    Cougnou

    Le Cougnou est une recette qui nous vient de Belgique d' après une amie (Belge) qui en mangeait souvent quand elle était petite ! Lire la suite

    Le 22 décembre 2007 par   Catherine Marchand
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  • Pain au chocolat et à l'orange

    Pain chocolat l'orange

    Un dimanche sans bonne brioche dès le petit déjeuner ça le fait pas. Ce week-end j'ai donc fouillé dans mes bouquins et toujours pour utiliser mes chunks au... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Céline Baussan
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  • Saucisson brioché

    Saucisson brioché

    Et voici une nouvelle recette pour démarrer cette nouvelle semaine de folaille (la dernière avant les vacances heureusement! Elle sera chargée en réunions (le... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Christine Faudray
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  • Le Point note le Champagne 3 (Ch. Heidsieck, Lanson, laurent-Perrier, Mailly)

    Point note Champagne (Ch. Heidsieck, Lanson, laurent-Perrier, Mailly)

    On poursuit ce feuilletage du dossier Champagne du Point avec aujourd'hui encore quelques grandes et belles Maisons. Charles Heidsieck 16/20 - Brut Réserve... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël

    Terrine foie gras abricots épicés pistaches pour Noël

    Comme nous allions fêter un heureux événement chez des amis, j'ai proposé d'apporter du foie gras et quelques verrines sucrées (recette à venir). Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Mamina
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  • L'idée du week-end : teurgoule de Cambremer

    L'idée week-end teurgoule Cambremer

    Aujourd'hui pas de recette faite dans la cuisine mais une recette fabriquée dans la ferme de Jacques Sablery à Cambremer. Je n'avais jamais entendu parler de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Viennoiseries fourrées à la crème pâtissière et au chocolat

    La pâte que j'ai utilisé est un mariage entre pâte feuilletée et brioche. Le résultat est surprenant ! ^^ Ingrédients : 500 g de farine 70 g de sucre en poudre... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Flower63
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  • "S" à la pistache

    pistache

    Comme la torsade, ces "S" peuvent être aussi réalisé avec de la crème d'amande "normale" ou de la crème d'amande chocolat. Ingrédients:300g de pâte à brioche... Lire la suite

    Le 14 octobre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Torsade

    Torsade

    Torsade Je l'ai faite avec de la crème d'amande pistache, mais ça marche aussi avec le crème d'amande chocolat ou ... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Tresse 5 branches hautes

    Tresse branches hautes

    Ingrédients:5x75g de brioche fine Progression:Allonger les morceaux de brioche jusqu'à obtenir des "boudins" d'environ 40cm de long, n'hésitez pas à les allonge... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Pain aux pommes épicées et aux amandes

    Après la période figues… les pommes, c'est de saison vous me direz… et là il va falloir faire preuve d'imagination tant la récolte est bonne… alors après la... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Anne Onyme
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  • Pain au beurre et Chocolat chaud créole

    Pain beurre Chocolat chaud créole

    Le pain au beurre, nom donné à cette tresse à l'aspect de pain brioché, est une delicieuse viennoiserie originaire de Martinique. Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Celine
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  • Les beignets de Nadia au Nutella

    En Alsace, l'été semble nous quitter peu à peu ... un froid glacial s'est installé alors qu'il y a quelques jours, j'arpentais encore les ruelles chaudes et... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Celine
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  • Chapitre 4 : Teneur en cholestérol de certains aliments

    Voici la teneur en cholestérol des aliments les plus riches. Les valeurs sont exprimées pour 100 g d'aliment : Cervelle 2480 mg Jaune d’oeuf 1100 mg Rognon... Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Maud Plu
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  • Les vins de mon anniversaire: première salve!

    Je viens d'avoir 40 ans. Evidemment, ça se fête, plutôt deux fois qu'une! Si le jour même de mon anniversaire (le 8 août), on a mangé et bu "à l'ordinaire",... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Cassis curd

    Cassis curd

    Le cassis est un fruit que je trouve on cuisine très peu. Je crois que ce n'est pas très "à la mode", je trouve cela dommage,... Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Lauriana
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  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le baba

    Quand l'auteur des Trois Mousquetaires s'intéresse à la définition du baba, ça donne ça : Baba. - «Le baba est un gâteau d’origine polonaise, quidoit toujours... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Boulettes doucement sucrées

    Je me suis lancée dans ma version et j'avoue que c'est un sacré petit régal! J'y ai mis de la cannelle, du basilic frais et des pignons.... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Lauriana
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  • Mini clafoutis aux mirabelles et mascarpone

    Mini clafoutis mirabelles mascarpone

    Un petit classique gourmand à réaliser en quelques minutes. Avec des mirabelles. Certainement mes prunes préférées! il est si difficile de trouver du goût... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Peggy Picot
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  • Quiche allégée aux poireaux avec pâte à tarte allégée au fromage blanc

    Quiche allégée poireaux avec pâte tarte fromage blanc

    J'avais vu depuis quelques temps une recette de pâte à tarte allégée sur le site de Ninie et sur le net et j'avais moi aussi envie d'essayer ! Surtout que ça... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Emilie Charignon
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  • Petit déjeuner à la sicilienne: granité de café et chantilly

    Un petit déjeuner à la sicilienne, ça peut commencer par une visite au Musée Massimo alle Terme, entre la gare Termini et la place de la Repubblica. Lire la suite

    Le 20 juillet 2007 par   Peggy Picot
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  • Ris de veau laqué au café & cardamome, légeretés croustillantes, brunoise de...

    Olivier a ramené l'autre jour environ 500g de ris de veau. Pour deux, ça fait pas mal. Aussi ai-je repris l'idée de l'année dernière de les accommoder de deux... Lire la suite

    Le 27 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Dégustation des Gobeloteurs au Saint-James, Bouliac

    Dégustation Gobeloteurs Saint-James, Bouliac

    Dimanche dernier se tenait au Saint-James un petit "off" de grand intérêt regroupant une quinzaine de vignerons, qui se définissent comme des "vignerons... Lire la suite

    Le 23 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Fraisier destructuré & sa mousse au chocolat blanc

    Dans ce monde où tout va si vite et où les traditions ne sont plus ce qu'elles étaient, pourquoi s'embêter à faire un fraisier qui va vous prendre une... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Eric Bernardin
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  • Entre colombe et treccia de Pâques

    En Italie, le dessert favori des fêtes familiales de Pâques est la colomba, une sorte de brioche aux fruits confits en forme de colombe. Lire la suite

    Le 14 avril 2007 par   Peggy Picot
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  • Jeudi - Qu'est-ce qu'on boit ce week-end ?

    Du Salon à la terrasse Le week-end de Pâques inaugure la saison des ponts du printemps. Pour fêter l'arrivée du soleil, des sorties entre ami(e)s, on fait saute... Lire la suite

    Le 05 avril 2007 par   Aurelien Gandre
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  • J’ai testé pour vous le Dom Pérignon 1999

    J’ai testé pour vous Pérignon 1999

    J’ai eu la chance hier soir de déguster quelques flûtes de Dom Pérignon 1999. Ce fut un moment d’une incroyable intensité. J’ai trouvé ce champagne d’une superb... Lire la suite

    Le 03 mars 2007 par   Marie Servagnat
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