Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Que faire avec un Mango Curd ? What to do with Mango curd ?

    Yes, lemon curd is not the only curd one can make; almost any fruit can do the trick.I have seen plenty of Passionfruit, Kiwi, Lime, Orange, and even Raspberry... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • 2008 : Souvenirs, souvenirs gourmands

    Pour bien commencer cette nouvelle année, remontons le temps histoire de se replonger dans la gourmandise de 2008C'est parti !JANVIER :Snif, snif, j'avais décid... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Repas de fêtes (4)

    Les repas de famille ne sont pas toujours propices pour ouvrir des bouteilles, parfois qualitatives, mais pas toujours faciles d’accès. Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pour la Bonne Annee, une galette et la santé!

    Pour Bonne Annee, galette santé!

    C'est de saison, alors voila, tous mes voeux pour cette annee 2009:Une bonne santé, des sourires, des foux rires, et du bonheur tant que vous en voulez! Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Reprise du travail et bonnes résolutions ...

    Reprise travail bonnes résolutions

    J'ai encore cuisiné aujourd'hui car j'ai reçu ma soeur (cela faisait longtemps que je ne l'avais pas vu et je me languissais). Au menu : - bouillon aux cèpes,... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Un réveillon Allo Dr : Cote Rotie Guigal Brune & Blonde 90 Meursault Buisson...

    Bonjour,Ce réveillon du nouvel an avait été organisé de main de maitre. Un petit dîner simple, des enfants déposés, puis une grande fête branchée Parisienne ave... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pain tressé brioché aux airelles et aux pruneaux

    Pain tressé brioché airelles pruneaux

    Ma soeur m'a envoyée du Canada de bonnes choses petites choses entre autres des airelles séchées de cette année ! Je voulais faire des muffins mais j'ai dévié... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Taous
    NONE, NONE
  • Panettone

    Voilà une excellente recette de panettone (la brioche traditionnelle de Noël en Italie). Ingrédients 6 jaunes d'oeufs 210ml de lait environ (le mélange jaunes... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tarte au sucre

    Lors de ma période parisienne j’ai souvent acheté cette tarte au sucre dans une petite boulangerie à la rue de Rennes. Elle était délicieuse. J’ai toujours cru... Lire la suite

    Le 16 décembre 2008 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • La Chronique du BK 6 Pack

    Le “Bk 6 Pack” est un assemblage de mini-bouchées de burgers à partager, il y en a six, certaines sont simples juste avec du ketchup, d’autres avec un... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Fastandfood
    NONE, NONE, NONE
  • Degu en rafale

    Degu rafale

    Quelques vins dégustés en rafale: accrochez vous, y en a pour tous les goûts:Parce que moi le champagne j'aime bien ça, et qu'il faut jamais me demander trop... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Sand81
    NONE
  • Panettone

    C'est une de mes brioches préférées, une recette que je fais régulièrement dans sa version classique avec des écorces d'orange confites comme ici ou avec des... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Basics revisités #6 : diplomate aux pommes et raisins

    Quand on cherche la définition du diplomate, on trouve dans le dictionnaire : "personne impliquée dans la diplomatie" ! On est bien avancé ! Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Etoiles aux abricots

    C'est une délicieuse brioche de Paprikas enfin, un essai de sa recette parce-que l'original et ses photos du pliage de la pâte sont beaucoup plus jolies. J'ai... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Une cuvée Insolite

    cuvée Insolite

    Je suis passée à la boutique d’Epernay ce week-end pour préparer l’ajout de nouvelles cuvées et de nouveaux produits sur le site. Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Gâteau des rois en avance

    Voilà, je l'ai enfin essayé cette recette que j'ai vu chez Fidji (Gâteau des rois de Christophe Felder) et bien pas déçue du tout mais bien au contraire… une... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Happychris
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes au miel et pruneaux

    Il faut prévoir 4 pommes, 200g de pruneaux, 4 cuillères à soupe de miel, 1 orange, 1 citron. Dans un plat, disposer les pommes coupées en tranches et les... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de poireaux à la crème et au curry

    En ce moment à la maison je suis passé en mode enchainement de tâches, cours d'espagnol, petites recettes de tous les côtés, une couche de sociologie et je... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux à la fraise et au fenouil : DI-VIN!

    Oui, vous avez bien lu l'intitulé. Fraise et fenouil. Je ne suis apparemment pas le premier à y avoir pensé, mais avant d'avoir essayé, j'aurais été sceptique.... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Tarte crumble pommes griottes

    Chaque année, courant septembre nous nous rendons dans une cueillette pour récolter "quelques" pommes pour l'hiver. En général, je choisis la Jonagored, une... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Gâche

    Voici une super recette de brioche, très simple à réaliser que j'ai trouvé sur le blog Au Palais Gourmand. Ingrédients pour 2 gâches :- 130 ml de lait- 2... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Le panier O'Famille distribué aujourd'hui

    Ce panier O'Papilles distribué aujourd'hui est composé de tomates, radis, chou cabus, courge, poivrons verts, pommes de terre Franceline, salades, persil, des... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Lemon Curd, tartelettes au Lemon Curd

    J'ai goûté pour la première fois le lemon curd lors d'un séjour en Angleterre où j'accompagnais des élèves pour un voyage scolaire organisé par une de mes... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • La délicieuse tresse briochée!!

    C'est la première fois que j'utilise une poolish, mélange de farine, d'eau et d'une pincée de levure, à préparer la veille pour le lendemain. Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-quart arôme spéculoos

    Comme vous le savez depuis vendredi j'ai une nouvelle cuisine flambant neuve et, en pareil cas, on veut toujours tester même si on sait comment marche un four e... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mendiant lorrain (ou Bettelmann)

    Voilà une recette qui date apparemment de mon arrière-grand-mère. Quand il vous reste un bout de brioche un peu dure, ou des gâteaux secs un peu trop durs aussi... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Craquelin aux amandes

    C'est une recette du Thuriès du mois d'octobre 2008. Ingrédients:50g de poudre d'amande / 50g de sucre glace / 1 blanc d'oeuf. 6 oeufs / 150g d'eau / 15g de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 8

    L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé et l’automne le bon vin Chutney de potiron au vinaigre de Xérès Potiron boulangère Boudin noir... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Gros plantage....mais final sympa (Hallah à l'huile d'olive)

    25 octobre 2008 Gros plantage....mais final sympa (Hallah à l'huile d'olive) Il y a quelques jours, je vous présentais ma Hallah de Shabbat, un chouette pain... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Retour du marché : Arrivage de Chypre

    Aujourd'hui c'est un retour de marché un peu spécial que je vous présente... Il s'agit d'un arrivage de produits de Chypre ! Vous avez aimé les produits... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Maryathenes
    NONE
  • 24 ème Festival Ménigoute

    Pour les personnes qui viendront au Festival du film ornithologique et de la nature de Ménigoute (79) du 28 octobre au 2 novembre, voici un prélude pour vos... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Lesahuc
    NONE
  • Mon défi perso #10

    Un 2 en 1 pour la gourmande que je suis Comment se régaler ? Tout simplement en griffonnant sur un bout de papier la recette de la brioche de Laëtitia et la... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Mon escargot brioché …

    … et voilà que mon envie de brioche me reprend , ça tombe bien il me reste un demi cube de levure fraîche dans le frigo. Je sors donc “ ma recette fétiche “…... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Un bon p'tit pain tout simplement

    p'tit pain tout simplement

    Pendant qu'ici, on cherche la brioche idéale à réaliser en machine à pain, de mon côté et après plusieurs essais de pains blancs, j'ai enfin trouvé les bonnes... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Coco28
    NONE, NONE
  • Des coings pas perdus !

    coings perdus

    Les trois derniers weekends ont été très propices à la balade. Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Trois recettes coup de coeur du dernier numéro de Saveurs

    Trois recettes coup coeur dernier numéro Saveurs

    Colorées, saisonnales et originales, ces recettes ont attiré mon attention lorsque j'ai découvert le dernier numéro du magazine Saveurs. Je les aies testées... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains de lait escargots aux épices // Mosaïque pour la chaine rose

    Une recette de brioche que j'ai faites depuis un petit moment, à l'époque ou le soleil brillait dans ma région. Ce qui n'est plus le cas depuis plusieurs jours. Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Doria65
    NONE
  • La crêpe du petit dèj pour la Flo Bretzel!

    La miss Flo Bretzel nous fait cogiter autour du petit déjeuner...C'est mon Brain storming quand des hôtes restent plus de deux jours...qu'est ce que je peux leu... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Jolis demi ratés

    1. Shortcakes framboise poire chocolat blanc : texture indeterminée. 2.Cake pâte d'amande fleur d'oranger: compact, trop compact. 3. heum Brioche de saint genix... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Interview : Jacques Dupont & le Champagne (1/2)

    Interview Jacques Dupont Champagne (1/2)

    J’ai interviewé Jacques Dupont, journaliste au Point et responsable des pages vin de l’hebdomadaire à l’occasion de la sortie de son livre, Choses Bues (éd.... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Pudding

    Je vous met une petite recette.Qui m'a été demander.Et qui se réalise avec les reste de l'ananas surpriseEt que je viens a l'instant de faire pour mon fils... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Pâte de speculoos "maison" (vegan)

    Nous allons franchir le 200 000 ième visiteur unique sur Vegansfieds today, merci à tous de votre fidélité envers ce petit blog aux R7 sans oeuf, sans produits... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Des diners, des vins... Brane Cantenac, Meursault, Durfort Vivens

    Bonjour, Quelques bouteilles récentes : Meursault, Domaine Buisson Charles VV 2004 : Un nez discret de poire sur un fond fûmé, une petite réduction qui va... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Bouchées de MARS....

    Si un chose est sur c'est que j'aime les défis! J'aime me surpasser, et dans plusieurs domaines ça ne se limite pas à la cuisine. Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Un week-end de vendanges

    week-end vendanges

    Grande agitation en Champagne puisque les vendanges ont commencé depuis déjà quelques jours. J’ai donc profité de ce week-end à Reims pour aller visiter, en... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • GAUFRES EXPRESS Pour réparer les pannes de grasse mâtinée

    Vous haïssez les klaxons du dimanche, les coups de fil d’avant 10 heures, les vocalises des nouveaux-nés, le programme essorage des vieilles machines, les... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin biscuité aux fruits rouges

    Toujours à l’affût d’une recette aux fruits rouges,je me suis inspirée d’une recette d’un des derniers livre de Sophie Dudemaine Les hachés gourmands chez... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • ≈ jalousies aux pommes ≈

    J'aime bien l'association pommes cuites et brioche. Alors quand j'ai vu cette recette de Cojocano, j'ai su que ça ferai un excellent petit déjeuner pour ma... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • mes recettes d'été

    Cet été j'ai été la victime d'un complot de mon pc et mon appareil photo et de ma connexion, ils se sont accordés de tomber en panne en meme temps et me... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Maida
    NONE, NONE
  • des livres de recettes que j’ai VRAIMENT trouvés pratiques

    livres recettes j’ai VRAIMENT trouvés pratiques

    Des milliers de livres de recettes sont publiés chaque année mais la plupart ne sont ultimement que des variations sur les même thèmes et/ou des tentatives de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE
  • des livres de recettes que j’ai trouvé vraiment pratiques

    Des milliers de livres de recettes sont publiés chaque année mais la plupart ne sont ultimement que des variations sur les même thèmes et/ou des tentatives de... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE
  • Pain sucré aux raisins et à l'avoine sans oeuf, sans lait

    Depuis la rentrée dur dur de prendre le temps de déjeuner le matin, pas l'envie, pas le temps. Pour se remettre dans le bain j'avais l'envie de refaire une... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou chicken nuggets (mais ça...

    Aiguillettes poulet habit d'herbes jardin chicken nuggets (mais donne moins envie)

    Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRecette : vite fait, bien fait ! Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça?Vous pouvez les manger... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Kouign aman

    Comme dirait Floriane, la recette est simple :du beurre, du beurre, du beurre, du sucre, de la farine, du beurre, du sucre, et du beurre.Personnellement, je... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Philcaumont
    NONE
  • Gelée de prunes au gingembre

    Gelée prunes gingembre

    Une poignée de prunes trop mures que je regarde depuis hier se gâter dans mon panier je n'aime pas ça. Il me faut en faire quelque chose, cela m'énerve de voir... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Premiers Bretzels et autres premières fois

    Toutes les premières fois de mes enfants ont une saveur particulière, ce sont des moments uniques et riches en émotion, les premiers sourires, les premières... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • La crémantaise

    C'est une brioche d'origine alsacienne qui est fait avec une poolish contenant du crémant d'Alsace. Poolish: Ingrédients:100g de farine / 6g de levure / 100g... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Pouding brioché aux fruits et gingembre

    ... où comment recycler des brioches mal cuites ! Eh oui, au départ j'avais fait des briochettes au four, trop cuites dessous, pas assez levées dessus. Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • L'Europe à Table à Strasbourg

    Si vous passez par Strasbourg, vous pouvez éventuellement vous offrir une table au Crocodile, le double étoilé de Strasbourg. Son chef, Emile Jung propose dans... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Toinard
    NONE
  • Pain brioché au lait et miel

    Pour le petit dèj avec Chéri, je voulais un pain moelleux, mais allégé quand même en matières grasses. Cette fois-ci je n'ai pas utilisé du lait concentré non... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Bread & Butter aux abricots

    …ou le pudding revisité dans une version briochée et fruitée.Aujourd’hui, d’humeur plus britannique que germanique, je vous propose un dessert gourmand en... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Pains sandwichs maison (hamburger, pain bagnat, hot-dog…).

    Voilà des petits pains très pratique pour faire de jolis sandwichs , merci Le nid gourmand ils sont vraiment très souples et délicieux !!! Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Muffins Choco-Noisettes très cochons (vegan)

    Aujourd'hui, je vous présente une R7 est adaptable aussi bien en muffins qu'en cake, une délicieuse pâte au chocolat et aux noisettes. J'ai fait cette R7 3... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs

    En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Daring Bakers Challenge : La Tresse Danoise/Danish Braid

    Danish Braid with Pierre Hermé’s Orange/Passion Fruit marmaladeTresse danoise à la marmelade orange/Passion de Pierre Hermé Again, a great challenge ! I had... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises gratinées

    Je poste moins en ce moment, faut dire j'ai décidé soudainement de me mettre à la couture, et comme j'ai tout à apprendre et que je n'ai pas le don d'ubiquité,... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Petits pains aux raisins

    Ouf!! Enfin cuits mes petits pains... il m'en aura fallu de la patience, et je dois avouer que pour un premier essai je suis plutôt satisfaite de moi :) Bon,... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Tous les chemins mènent à la bulle

    Ces derniers jours, j’ai fait un peu le point sur les mots-clefs qui ont amené des visiteurs sur le site, et j’ai découvert quelques phrases plutôt surprenantes. Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Le meilleur kugelhopf du monde : Felder, le Pétrin et ma MAP

    meilleur kugelhopf monde Felder, Pétrin

    Je ne suis pas la première à m'extasier devant cette recette de Kugelhopf (Kouglof) signée Christophe Felder. Elle a fait le tour de la blogosphère, vous ne... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Aperçu de l'Aragon

    Aperçu l'Aragon

    PRESENTATION L'aragon est la 4ème Communauté autonome de 47 720km2 avec un paysage panaché : hauts sommets, plaines, forêts épaisses, steppes désertiques,... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Monjul

    Monjul. 3 Miam sur 5. Tiens un O.G.N.I ? Objet Gourmand Non Identifié. Spontanément, à la lecture de la carte, pavé de cabillaud au bois fumé, camembert façon... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • Rhubarbe et sa panna cotta aux pralines roses et chocolat blanc

    Nous sommes en plein dans la saison de la rhubarbe et dans celle des fraises.Si l'association des deux ravit nos papilles, nos pupilles sont aussi ravies car... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Nouveauté Livre : Soirée Mousse, chez First

    Découvrez le nouvel ustensile indispensable dans votre cuisine : le siphon ! Il vous permettra d’obtenir des sauces moussantes, des chantilly crémeuses, des... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Pain au lait brioché à la vanille

    Pain lait brioché vanille

    Pour le petit dej' avec Chéri, j'ai voulu cette fois-ci faire un pain moelleux à mi-chemin entre le pain au lait et la brioche. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Cup cake aux graines de pavot

    cake graines pavot

    Des petites douceurs à déguster avec une tasse de votre thé favori font déjà partie des billets de ce blog, me direz-vous, or celui-ci a une teinte très... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Confiture de Pêche

    Et une plus, il faut dire qu’en cette période nous croulons sous les fruits une petite tranche de brioche avec de la confiture….. c’est tellement bon ! Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au fromage ou les mystères de la pâte levée

    Autant dire que la pâte levée n'est pas mon fort. Mes essais précédents, tant dans le sucré que dans le salé n'étaient pas très concluants. Ma brioche n'a pas... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Fraises au Chocolat Blanc de Choupette

    Choupette a toujours des supers idées sur son blog. Il est difficile de choisir d'ailleurs. Aujourd'hui ce sera ... Gratin de Fraises ... Une petite recette... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE
  • Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !

    Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Espacevin
    NONE, NONE
  • Champagne Henriot - Brut Souverain

    Le Brut Souverain de la maison de Champagne Henriot est un assemblage de 40% de Chardonnay et de 60% de Pinot Noir, dont environ un tiers des vins vient des vin... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Tresse Suisse (essai bien..mais...)

    13 mai 2008 Tresse Suisse (essai bien..mais...) Quand j'ai vu cette tresse suisse sur le blog de Foodie Froggy, je me suis dit: "tiens voilà une belle... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Bretzel et Café Crème souffle sa 1ère bougie

    13 mai 2007 – 13 mai 2008. Une année de blog aujourd’hui !Je ne vais pas jouer les mijorées, telle une Marion Cotillard venant chercher son Oscar à L.A : « It i... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Aiguilettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou nuggets panes

    Aiguilettes poulet habit d'herbes jardin nuggets panes

    Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça? Vous pouvez les manger chauds ou froids pour un pique-nique. Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée de cidre

    Jojo, mon ami qui habite à la "campagne" m'a offert du cidre fermier! L'idée m'est venue d'essayer de faire une gelée de cidre. Gelée que l'on peut faire plus o... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Petite charlotte aux fruits rouges

    Une petite adaptation toute légère d’une recette trouvée au dos d’un paquet de brioches légère. L’idée me trottait dans la tête depuis un petit moment et... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Rectangles briochés au sucre

    Hello mes chums, voici une recette de viennoiserie qui devrait vous plaire....non non, je ne l'ai pas faite au levain...hi hi hi ! Tout d'abord, il vous faut... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au lait concentré (de moelleux et de douceur au p'tit dej)

    Encore une petite douceur à mi-chemin entre le pain au lait et la brioche. Le but était là de ne pas renoncer à notre brioche faite maison du week-end, mais d'e... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Index Levain

    Mon levain naturel au sucre et son premier pain Levain naturel et Pain n°2 La Brioche Vendéenne au levain Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Fidji
    NONE
  • Fin mars/début avril 2008

    Vendredi dernier, déjeuner à l’Abordage avec Laurent : terrine de foie de vollaille, foie de veau, andouillette, plateau de fromages, baba au rhum + une... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Croissants aux Pommes

    02 avril 2008 Croissants aux Pommes Croissants aux Pommes Et bien non. Ce ne sont pas des croissants fourrés aux pommes, comme vous avez du vous l'imaginer, mai... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Timbales croustillantes aux pommes & caramel de cidre

    Timbales croustillantes pommes caramel cidre

    Premier aveu: je ne suis pas très convaincue par la présentation de cette petite timbale, j'étais très emballée par l'idée au départ mais le résultat ne m'a... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • La Grenouillère, étoile filante?

    Grenouillère, étoile filante?

    La Grenouillère, auberge, restaurant. Route de la Grenouillère, 62170 La Madelaine sous Montreuil. Tél. : 03 21 06 07 22. Site Web. Quand on lit le Fooding, on ... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Gâche au levain

    Je suis dans ma période "boulange" depuis que Gaston est avec moi...Il m'aide beaucoup et mon pain a une autre saveur grâce à lui.... Vous allez me demander :... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Gâteau de Pâques

    Dans la tradition orthodoxe, à Pâques on prépare ces gâteaux que l'on partage ensuite entre voisins et amis. Ce gâteau tressé rappelle la brioche, mais il a... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Toutes vos recettes pour Sara.....

    Retrouvez toutes vos recettes pour faire le recueil pour Sara... Pour en savoir plus, c'est ici.... Merci à vous toutes et tous pour vos superbes recettes !!! J... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Muffins à la carotte du Petit Lapin de Pâques

    Muffins carotte Petit Lapin Pâques

    Ou comment faire avaler des carottes au plus récalcitrant des bambins. Convient aussi parfaitement aux adultes caroto-phobiques. Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Crème Anglaise aux Carambars pour le Gouter des Enfants

    De la brioche tranchée, une banane coupée en rondelles et une petite crème anglaise, ça vous dit pour le gouter ...mais pas n'importe quelle crème ... une... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Premier pain à la MAP: Pain aux olives noires et au romarin

    Beaucoup de gens me demandent si j'ai testé ma machine à pain?! Évidemment!!!Mais avant de publier la première recette, je voulais tester différents programmes... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles