Cuisine — Brioche
Cuisine — Brioche
-
Que faire avec un Mango Curd ? What to do with Mango curd ?
Yes, lemon curd is not the only curd one can make; almost any fruit can do the trick.I have seen plenty of Passionfruit, Kiwi, Lime, Orange, and even Raspberry... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
2008 : Souvenirs, souvenirs gourmands
Pour bien commencer cette nouvelle année, remontons le temps histoire de se replonger dans la gourmandise de 2008C'est parti !JANVIER :Snif, snif, j'avais décid... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Jazjaz
NONE -
Repas de fêtes (4)
Les repas de famille ne sont pas toujours propices pour ouvrir des bouteilles, parfois qualitatives, mais pas toujours faciles d’accès. Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pour la Bonne Annee, une galette et la santé!
C'est de saison, alors voila, tous mes voeux pour cette annee 2009:Une bonne santé, des sourires, des foux rires, et du bonheur tant que vous en voulez! Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Lorette
NONE, NONE -
Reprise du travail et bonnes résolutions ...
J'ai encore cuisiné aujourd'hui car j'ai reçu ma soeur (cela faisait longtemps que je ne l'avais pas vu et je me languissais). Au menu : - bouillon aux cèpes,... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Un réveillon Allo Dr : Cote Rotie Guigal Brune & Blonde 90 Meursault Buisson...
Bonjour,Ce réveillon du nouvel an avait été organisé de main de maitre. Un petit dîner simple, des enfants déposés, puis une grande fête branchée Parisienne ave... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Pain tressé brioché aux airelles et aux pruneaux
Ma soeur m'a envoyée du Canada de bonnes choses petites choses entre autres des airelles séchées de cette année ! Je voulais faire des muffins mais j'ai dévié... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Taous
NONE, NONE -
Panettone
Voilà une excellente recette de panettone (la brioche traditionnelle de Noël en Italie). Ingrédients 6 jaunes d'oeufs 210ml de lait environ (le mélange jaunes... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Tarte au sucre
Lors de ma période parisienne j’ai souvent acheté cette tarte au sucre dans une petite boulangerie à la rue de Rennes. Elle était délicieuse. J’ai toujours cru... Lire la suite
Le 16 décembre 2008 par Anoushka
NONE, NONE -
La Chronique du BK 6 Pack
Le “Bk 6 Pack” est un assemblage de mini-bouchées de burgers à partager, il y en a six, certaines sont simples juste avec du ketchup, d’autres avec un... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Fastandfood
NONE, NONE, NONE -
Degu en rafale
Quelques vins dégustés en rafale: accrochez vous, y en a pour tous les goûts:Parce que moi le champagne j'aime bien ça, et qu'il faut jamais me demander trop... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Sand81
NONE -
Panettone
C'est une de mes brioches préférées, une recette que je fais régulièrement dans sa version classique avec des écorces d'orange confites comme ici ou avec des... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Basics revisités #6 : diplomate aux pommes et raisins
Quand on cherche la définition du diplomate, on trouve dans le dictionnaire : "personne impliquée dans la diplomatie" ! On est bien avancé ! Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Bboizard
NONE, NONE -
Etoiles aux abricots
C'est une délicieuse brioche de Paprikas enfin, un essai de sa recette parce-que l'original et ses photos du pliage de la pâte sont beaucoup plus jolies. J'ai... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Une cuvée Insolite
Je suis passée à la boutique d’Epernay ce week-end pour préparer l’ajout de nouvelles cuvées et de nouveaux produits sur le site. Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Gâteau des rois en avance
Voilà, je l'ai enfin essayé cette recette que j'ai vu chez Fidji (Gâteau des rois de Christophe Felder) et bien pas déçue du tout mais bien au contraire… une... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Happychris
NONE, NONE, NONE -
Pommes au miel et pruneaux
Il faut prévoir 4 pommes, 200g de pruneaux, 4 cuillères à soupe de miel, 1 orange, 1 citron. Dans un plat, disposer les pommes coupées en tranches et les... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Cocotte de poireaux à la crème et au curry
En ce moment à la maison je suis passé en mode enchainement de tâches, cours d'espagnol, petites recettes de tous les côtés, une couche de sociologie et je... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Gâteau moelleux à la fraise et au fenouil : DI-VIN!
Oui, vous avez bien lu l'intitulé. Fraise et fenouil. Je ne suis apparemment pas le premier à y avoir pensé, mais avant d'avoir essayé, j'aurais été sceptique.... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Tarte crumble pommes griottes
Chaque année, courant septembre nous nous rendons dans une cueillette pour récolter "quelques" pommes pour l'hiver. En général, je choisis la Jonagored, une... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Gâche
Voici une super recette de brioche, très simple à réaliser que j'ai trouvé sur le blog Au Palais Gourmand. Ingrédients pour 2 gâches :- 130 ml de lait- 2... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Magalie1975
NONE -
Le panier O'Famille distribué aujourd'hui
Ce panier O'Papilles distribué aujourd'hui est composé de tomates, radis, chou cabus, courge, poivrons verts, pommes de terre Franceline, salades, persil, des... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Lemon Curd, tartelettes au Lemon Curd
J'ai goûté pour la première fois le lemon curd lors d'un séjour en Angleterre où j'accompagnais des élèves pour un voyage scolaire organisé par une de mes... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
La délicieuse tresse briochée!!
C'est la première fois que j'utilise une poolish, mélange de farine, d'eau et d'une pincée de levure, à préparer la veille pour le lendemain. Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Quatre-quart arôme spéculoos
Comme vous le savez depuis vendredi j'ai une nouvelle cuisine flambant neuve et, en pareil cas, on veut toujours tester même si on sait comment marche un four e... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mendiant lorrain (ou Bettelmann)
Voilà une recette qui date apparemment de mon arrière-grand-mère. Quand il vous reste un bout de brioche un peu dure, ou des gâteaux secs un peu trop durs aussi... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Craquelin aux amandes
C'est une recette du Thuriès du mois d'octobre 2008. Ingrédients:50g de poudre d'amande / 50g de sucre glace / 1 blanc d'oeuf. 6 oeufs / 150g d'eau / 15g de... Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 8
L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé et l’automne le bon vin Chutney de potiron au vinaigre de Xérès Potiron boulangère Boudin noir... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par France
NONE, NONE -
Gros plantage....mais final sympa (Hallah à l'huile d'olive)
25 octobre 2008 Gros plantage....mais final sympa (Hallah à l'huile d'olive) Il y a quelques jours, je vous présentais ma Hallah de Shabbat, un chouette pain... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Retour du marché : Arrivage de Chypre
Aujourd'hui c'est un retour de marché un peu spécial que je vous présente... Il s'agit d'un arrivage de produits de Chypre ! Vous avez aimé les produits... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Maryathenes
NONE -
24 ème Festival Ménigoute
Pour les personnes qui viendront au Festival du film ornithologique et de la nature de Ménigoute (79) du 28 octobre au 2 novembre, voici un prélude pour vos... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Lesahuc
NONE -
Mon défi perso #10
Un 2 en 1 pour la gourmande que je suis Comment se régaler ? Tout simplement en griffonnant sur un bout de papier la recette de la brioche de Laëtitia et la... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Mon escargot brioché …
… et voilà que mon envie de brioche me reprend , ça tombe bien il me reste un demi cube de levure fraîche dans le frigo. Je sors donc “ ma recette fétiche “…... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Happychris
NONE, NONE -
Un bon p'tit pain tout simplement
Pendant qu'ici, on cherche la brioche idéale à réaliser en machine à pain, de mon côté et après plusieurs essais de pains blancs, j'ai enfin trouvé les bonnes... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Coco28
NONE, NONE -
Des coings pas perdus !
Les trois derniers weekends ont été très propices à la balade. Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Trois recettes coup de coeur du dernier numéro de Saveurs
Colorées, saisonnales et originales, ces recettes ont attiré mon attention lorsque j'ai découvert le dernier numéro du magazine Saveurs. Je les aies testées... Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Petits pains de lait escargots aux épices // Mosaïque pour la chaine rose
Une recette de brioche que j'ai faites depuis un petit moment, à l'époque ou le soleil brillait dans ma région. Ce qui n'est plus le cas depuis plusieurs jours. Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Doria65
NONE -
La crêpe du petit dèj pour la Flo Bretzel!
La miss Flo Bretzel nous fait cogiter autour du petit déjeuner...C'est mon Brain storming quand des hôtes restent plus de deux jours...qu'est ce que je peux leu... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Jolis demi ratés
1. Shortcakes framboise poire chocolat blanc : texture indeterminée. 2.Cake pâte d'amande fleur d'oranger: compact, trop compact. 3. heum Brioche de saint genix... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Interview : Jacques Dupont & le Champagne (1/2)
J’ai interviewé Jacques Dupont, journaliste au Point et responsable des pages vin de l’hebdomadaire à l’occasion de la sortie de son livre, Choses Bues (éd.... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Pudding
Je vous met une petite recette.Qui m'a été demander.Et qui se réalise avec les reste de l'ananas surpriseEt que je viens a l'instant de faire pour mon fils... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Doudoue
NONE, NONE -
Pâte de speculoos "maison" (vegan)
Nous allons franchir le 200 000 ième visiteur unique sur Vegansfieds today, merci à tous de votre fidélité envers ce petit blog aux R7 sans oeuf, sans produits... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Des diners, des vins... Brane Cantenac, Meursault, Durfort Vivens
Bonjour, Quelques bouteilles récentes : Meursault, Domaine Buisson Charles VV 2004 : Un nez discret de poire sur un fond fûmé, une petite réduction qui va... Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Matlebat
NONE, NONE -
Bouchées de MARS....
Si un chose est sur c'est que j'aime les défis! J'aime me surpasser, et dans plusieurs domaines ça ne se limite pas à la cuisine. Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Un week-end de vendanges
Grande agitation en Champagne puisque les vendanges ont commencé depuis déjà quelques jours. J’ai donc profité de ce week-end à Reims pour aller visiter, en... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
GAUFRES EXPRESS Pour réparer les pannes de grasse mâtinée
Vous haïssez les klaxons du dimanche, les coups de fil d’avant 10 heures, les vocalises des nouveaux-nés, le programme essorage des vieilles machines, les... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Gratin biscuité aux fruits rouges
Toujours à l’affût d’une recette aux fruits rouges,je me suis inspirée d’une recette d’un des derniers livre de Sophie Dudemaine Les hachés gourmands chez... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Valerie
NONE, NONE -
≈ jalousies aux pommes ≈
J'aime bien l'association pommes cuites et brioche. Alors quand j'ai vu cette recette de Cojocano, j'ai su que ça ferai un excellent petit déjeuner pour ma... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
mes recettes d'été
Cet été j'ai été la victime d'un complot de mon pc et mon appareil photo et de ma connexion, ils se sont accordés de tomber en panne en meme temps et me... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Maida
NONE, NONE -
des livres de recettes que j’ai VRAIMENT trouvés pratiques
Des milliers de livres de recettes sont publiés chaque année mais la plupart ne sont ultimement que des variations sur les même thèmes et/ou des tentatives de... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
des livres de recettes que j’ai trouvé vraiment pratiques
Des milliers de livres de recettes sont publiés chaque année mais la plupart ne sont ultimement que des variations sur les même thèmes et/ou des tentatives de... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
Pain sucré aux raisins et à l'avoine sans oeuf, sans lait
Depuis la rentrée dur dur de prendre le temps de déjeuner le matin, pas l'envie, pas le temps. Pour se remettre dans le bain j'avais l'envie de refaire une... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou chicken nuggets (mais ça...
Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesRecette : vite fait, bien fait ! Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça?Vous pouvez les manger... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Kouign aman
Comme dirait Floriane, la recette est simple :du beurre, du beurre, du beurre, du sucre, de la farine, du beurre, du sucre, et du beurre.Personnellement, je... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Philcaumont
NONE -
Gelée de prunes au gingembre
Une poignée de prunes trop mures que je regarde depuis hier se gâter dans mon panier je n'aime pas ça. Il me faut en faire quelque chose, cela m'énerve de voir... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Premiers Bretzels et autres premières fois
Toutes les premières fois de mes enfants ont une saveur particulière, ce sont des moments uniques et riches en émotion, les premiers sourires, les premières... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
La crémantaise
C'est une brioche d'origine alsacienne qui est fait avec une poolish contenant du crémant d'Alsace. Poolish: Ingrédients:100g de farine / 6g de levure / 100g... Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Pouding brioché aux fruits et gingembre
... où comment recycler des brioches mal cuites ! Eh oui, au départ j'avais fait des briochettes au four, trop cuites dessous, pas assez levées dessus. Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
L'Europe à Table à Strasbourg
Si vous passez par Strasbourg, vous pouvez éventuellement vous offrir une table au Crocodile, le double étoilé de Strasbourg. Son chef, Emile Jung propose dans... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Toinard
NONE -
Pain brioché au lait et miel
Pour le petit dèj avec Chéri, je voulais un pain moelleux, mais allégé quand même en matières grasses. Cette fois-ci je n'ai pas utilisé du lait concentré non... Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Bread & Butter aux abricots
…ou le pudding revisité dans une version briochée et fruitée.Aujourd’hui, d’humeur plus britannique que germanique, je vous propose un dessert gourmand en... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Pains sandwichs maison (hamburger, pain bagnat, hot-dog…).
Voilà des petits pains très pratique pour faire de jolis sandwichs , merci Le nid gourmand ils sont vraiment très souples et délicieux !!! Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Happychris
NONE, NONE -
Muffins Choco-Noisettes très cochons (vegan)
Aujourd'hui, je vous présente une R7 est adaptable aussi bien en muffins qu'en cake, une délicieuse pâte au chocolat et aux noisettes. J'ai fait cette R7 3... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs
En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Daring Bakers Challenge : La Tresse Danoise/Danish Braid
Danish Braid with Pierre Hermé’s Orange/Passion Fruit marmaladeTresse danoise à la marmelade orange/Passion de Pierre Hermé Again, a great challenge ! I had... Lire la suite
Le 29 juin 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Tarte aux fraises gratinées
Je poste moins en ce moment, faut dire j'ai décidé soudainement de me mettre à la couture, et comme j'ai tout à apprendre et que je n'ai pas le don d'ubiquité,... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Petits pains aux raisins
Ouf!! Enfin cuits mes petits pains... il m'en aura fallu de la patience, et je dois avouer que pour un premier essai je suis plutôt satisfaite de moi :) Bon,... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Samie91
NONE, NONE -
Tous les chemins mènent à la bulle
Ces derniers jours, j’ai fait un peu le point sur les mots-clefs qui ont amené des visiteurs sur le site, et j’ai découvert quelques phrases plutôt surprenantes. Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Le meilleur kugelhopf du monde : Felder, le Pétrin et ma MAP
Je ne suis pas la première à m'extasier devant cette recette de Kugelhopf (Kouglof) signée Christophe Felder. Elle a fait le tour de la blogosphère, vous ne... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Aperçu de l'Aragon
PRESENTATION L'aragon est la 4ème Communauté autonome de 47 720km2 avec un paysage panaché : hauts sommets, plaines, forêts épaisses, steppes désertiques,... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Restaurant Monjul
Monjul. 3 Miam sur 5. Tiens un O.G.N.I ? Objet Gourmand Non Identifié. Spontanément, à la lecture de la carte, pavé de cabillaud au bois fumé, camembert façon... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Toinard
NONE -
Rhubarbe et sa panna cotta aux pralines roses et chocolat blanc
Nous sommes en plein dans la saison de la rhubarbe et dans celle des fraises.Si l'association des deux ravit nos papilles, nos pupilles sont aussi ravies car... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Nouveauté Livre : Soirée Mousse, chez First
Découvrez le nouvel ustensile indispensable dans votre cuisine : le siphon ! Il vous permettra d’obtenir des sauces moussantes, des chantilly crémeuses, des... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Pain au lait brioché à la vanille
Pour le petit dej' avec Chéri, j'ai voulu cette fois-ci faire un pain moelleux à mi-chemin entre le pain au lait et la brioche. Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Cup cake aux graines de pavot
Des petites douceurs à déguster avec une tasse de votre thé favori font déjà partie des billets de ce blog, me direz-vous, or celui-ci a une teinte très... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Confiture de Pêche
Et une plus, il faut dire qu’en cette période nous croulons sous les fruits une petite tranche de brioche avec de la confiture….. c’est tellement bon ! Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Pizza au fromage ou les mystères de la pâte levée
Autant dire que la pâte levée n'est pas mon fort. Mes essais précédents, tant dans le sucré que dans le salé n'étaient pas très concluants. Ma brioche n'a pas... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Gratin de Fraises au Chocolat Blanc de Choupette
Choupette a toujours des supers idées sur son blog. Il est difficile de choisir d'ailleurs. Aujourd'hui ce sera ... Gratin de Fraises ... Une petite recette... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !
Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Espacevin
NONE, NONE -
Champagne Henriot - Brut Souverain
Le Brut Souverain de la maison de Champagne Henriot est un assemblage de 40% de Chardonnay et de 60% de Pinot Noir, dont environ un tiers des vins vient des vin... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Tresse Suisse (essai bien..mais...)
13 mai 2008 Tresse Suisse (essai bien..mais...) Quand j'ai vu cette tresse suisse sur le blog de Foodie Froggy, je me suis dit: "tiens voilà une belle... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Bretzel et Café Crème souffle sa 1ère bougie
13 mai 2007 – 13 mai 2008. Une année de blog aujourd’hui !Je ne vais pas jouer les mijorées, telle une Marion Cotillard venant chercher son Oscar à L.A : « It i... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Aiguilettes de poulet en habit d'herbes du jardin ou nuggets panes
Est-ce que ce ne serait pas une bonne idée pour ce soir, ça? Vous pouvez les manger chauds ou froids pour un pique-nique. Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Gelée de cidre
Jojo, mon ami qui habite à la "campagne" m'a offert du cidre fermier! L'idée m'est venue d'essayer de faire une gelée de cidre. Gelée que l'on peut faire plus o... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Sofi
NONE, NONE -
Petite charlotte aux fruits rouges
Une petite adaptation toute légère d’une recette trouvée au dos d’un paquet de brioches légère. L’idée me trottait dans la tête depuis un petit moment et... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Monique
NONE, NONE -
Rectangles briochés au sucre
Hello mes chums, voici une recette de viennoiserie qui devrait vous plaire....non non, je ne l'ai pas faite au levain...hi hi hi ! Tout d'abord, il vous faut... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Pain au lait concentré (de moelleux et de douceur au p'tit dej)
Encore une petite douceur à mi-chemin entre le pain au lait et la brioche. Le but était là de ne pas renoncer à notre brioche faite maison du week-end, mais d'e... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Index Levain
Mon levain naturel au sucre et son premier pain Levain naturel et Pain n°2 La Brioche Vendéenne au levain Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Fidji
NONE -
Fin mars/début avril 2008
Vendredi dernier, déjeuner à l’Abordage avec Laurent : terrine de foie de vollaille, foie de veau, andouillette, plateau de fromages, baba au rhum + une... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Croissants aux Pommes
02 avril 2008 Croissants aux Pommes Croissants aux Pommes Et bien non. Ce ne sont pas des croissants fourrés aux pommes, comme vous avez du vous l'imaginer, mai... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Timbales croustillantes aux pommes & caramel de cidre
Premier aveu: je ne suis pas très convaincue par la présentation de cette petite timbale, j'étais très emballée par l'idée au départ mais le résultat ne m'a... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
La Grenouillère, étoile filante?
La Grenouillère, auberge, restaurant. Route de la Grenouillère, 62170 La Madelaine sous Montreuil. Tél. : 03 21 06 07 22. Site Web. Quand on lit le Fooding, on ... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Gâche au levain
Je suis dans ma période "boulange" depuis que Gaston est avec moi...Il m'aide beaucoup et mon pain a une autre saveur grâce à lui.... Vous allez me demander :... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Gâteau de Pâques
Dans la tradition orthodoxe, à Pâques on prépare ces gâteaux que l'on partage ensuite entre voisins et amis. Ce gâteau tressé rappelle la brioche, mais il a... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Toutes vos recettes pour Sara.....
Retrouvez toutes vos recettes pour faire le recueil pour Sara... Pour en savoir plus, c'est ici.... Merci à vous toutes et tous pour vos superbes recettes !!! J... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Muffins à la carotte du Petit Lapin de Pâques
Ou comment faire avaler des carottes au plus récalcitrant des bambins. Convient aussi parfaitement aux adultes caroto-phobiques. Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Crème Anglaise aux Carambars pour le Gouter des Enfants
De la brioche tranchée, une banane coupée en rondelles et une petite crème anglaise, ça vous dit pour le gouter ...mais pas n'importe quelle crème ... une... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Premier pain à la MAP: Pain aux olives noires et au romarin
Beaucoup de gens me demandent si j'ai testé ma machine à pain?! Évidemment!!!Mais avant de publier la première recette, je voulais tester différents programmes... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus