Cuisine — Brioche
Cuisine — Brioche
-
Index des menus pour quatre à six personnes - 28
Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite
Le 23 août 2009 par France
NONE, NONE -
Crème caramel
Ingrédients: - 4 oeufs entiers - 4 jaunes d'oeuf* - 165 g + 100 g de sucre - 1 litre de lait (entier de préférence) - 1/2 gousse de vanille - 1 zeste de citron... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Monique81
NONE -
Confiture d'abricots à la vanille (à base d'agar-agar)
Lors d'un échange gourmand l'an passé, Carole du blog Carole et ses mitrons m'avait envoyé un pot de confiture d'abricot à la vanille. Lire la suite
Le 16 août 2009 par Elo
NONE -
Cake à la grecque: féta- tomates- olives- basilic
C'EST TRÈS À LA MODE EN CE MOMENT LE CAKE SALÉ. MME B (MA CHÈRE ET TENDRE MAMAN) EN FAIT UN DÉLICIEUX EN CE MOMENT, COMME JE LUI DIS " À LA MODE CLÉA" AVEC DE L... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Bio, le pays où la vie est plus chère...
On nous dit et on nous redit qu'il faut manger des fruits et des légumes, que c'est bon pour la santé, tout ça, tout ça. Après, on nous explique que les fruits... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Beatrice29
NONE, NONE, NONE -
Le mercredi, c’est pour les petits…
L’apéro pour faire comme les grands… Bouchées au thon et à la tomate Bouchées au thon et à la tomate Des toutes petites pâtes pour faire comme un risotto…... Lire la suite
Le 02 août 2009 par France
NONE, NONE -
Gâteau brioché à la crème de fleur d'oranger
Je continue avec les recettes de notre pique nique ! Après le cake salé à la moutarde à l'ancienne et à l'oignon, voici ce qui suivait. Lire la suite
Le 02 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Pudding amandin aux pommes
Il y a quelques jours j'ai sorti la MAP pour faire une brioche.Le résultat obtenu était très loin du moelleux attendu...En fait le goût était bien là, mais... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Pain semi-complet au levain Kayser
Après mon premier pain au levainet aux céréales, la pâte à pizza et la brioche au levain, voici mon quatrième essai, toujours aussi concluant !! J'adore ce... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Roulons jusqu'en Savoie
Aujourd’hui direction la montagne puisque l’arrivée de l’étape est Bourg-Saint-Maurice, en Savoie. La gastronomie en Haute-Savoie est très variée mais aussi trè... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Gache vendéenne roulée à la confiture
S'il y a un blog que j'aime visiter depuis longtemps c'est celui de Paprika, autant pour les recettes que pour les photos!! Absolument tout ce qu'elle propose m... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Tarte briochée abricots et amandes
Après la version croustillante de la tarte sablée, voici la version moelleuse avec une pâte briochée. C’est une recette que j’ai trouvé il y a une dizaine... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Symo
NONE -
~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~
Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Pain brioché au fromage blanc
Après la Brioche aux petits suisses qui a remporté un franc succès, je vous propose une version à base de fromage blanc et une cuisson au four avec une levée... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Coco28
NONE, NONE -
Rogeleh #2 : une excellente recette de petits croissants au chocolat
J'ai trouvé cette excellente recette de rogeleh (spécialité israélienne) sur le blog de Maryline, qui l'a très gentiment traduite en Français lorsque je le lui... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Piroulie
NONE, NONE -
Tresse briochée à la framboise
C' est désormais un type de brioche devenus classique sur mon blog. Une nouvelle brioche tressée donc, cette fois-ci aux framboises, délicieuse: acidulée sans... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Entremets coco-framboises
Voici un des gâteaux d'anniversaire qui avait été réalisé en avril pour l'anniversaire de mes petits bonhommes mais dont la recette n'avait pas été publiée faut... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Les 10 recettes les plus lus sur Cuisinosphère (du 22 au 28 juin)
Cette semaine vous avez été très gourmands car c’est de très loin les recettes sucrées qui vous ont attiré ! Petite astuce sur Cuisinosphère pour les... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Panetone (sans beurre)
Voici une autre recette du livre "pain cocotte". Avec tous ces petits fruits secs, cette brioche italienne CUITE EN COCOTTE au four est excellente pour nous... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Macarons Framboises, Parfum de Rose
Je suis assez mono-maniaque ! Quand j'aime une recette, je la reproduis à différents parfums jusqu'à la rébellion familiale ! Ils aiment mais pas au point de... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Macarons Framboises, Parfum de Rose
Je suis assez mono-maniaque ! Quand j'aime une recette, je la reproduis à différents parfums jusqu'à la rébellion familiale ! Ils aiment mais pas au point de... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Chinois pistache, griottes et amarena
Après un premier essai concluant, l'envie m'est venue de refaire un chinois un peu plus extravagant cette fois. Pourquoi ne pas mettre à l'honneur une... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Livre : Pain cocotte
Comme moi, pour votre pain ou vos brioches, vous aimez cette technique de cuisson en cocotte, au four... Vous allez être épaté(e) par ce petit livre et les... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 27
Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Pudding Amande et aux Cerises (WW)
Encore une gourmandise sur laquelle on ne peut s'empêcher de manger!! Vraiment, un moelleux parfait, le goût amande bien présent et la fraîcheur de la cerise qu... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 25
Un repas qui fait voyager Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne Gambas flambées au whisky & aux citrons verts Trifles à la crème de... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Petites crèmes vanille express sans oeufs
Pour accompagner ma brioche au cacao et aux pépites, j'ai eu envie de faire des petites crèmes pour le goûter. Je me suis inspirée d'une recette que j'avais déj... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Clafoutis aux cerises amarena
Les fruits rouges sont là, Ils s'invitent souvent à notre table en ce moment: Les fraises ont quelquefois à peine le temps de sortir de leur barquette et les... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Trouver des produits alimentaires français en Allemagne : l’épicerie sucrée
Les Allemands ne sont pas forcément friands de nos produits sucrés français, mais certains sont relativement bien distribués. Voici leur traduction, qui vous... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Olivec
NONE, NONE -
Fondant délice au chocolat au lait et petits suisses
Aujourd'hui je souhaite un Joyeux Anniversaire à mon fiston pour ses 14 ans. Et comme il n'y a pas d'anniversaire sans gâteau je vous en propose un. En ce... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Coco28
NONE, NONE -
Menu fraîcheur
Entrée Velouté de courgettes glacé Velouté de courgettes glacé Plat Poêlé cajun aux bananes frites Poêlé cajun aux bananes frites Dessert Brioche aux fraises... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par France
NONE, NONE -
PUDDING RHUM-RAISINS (vegan)
Que faire quand il nous reste du pain rassi ? Pourquoi pas un Pudding ? C'est un dessert délicieux, économique, rapide à réaliser, et quasiment inratable. On... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Ma campagne et le clafoutis aux cerises acides de Linda Louis
De retour de ma campagne, j'ai eu envie de partager avec vous quelques photos de sympathiques bestioles du jardin et de l'atmosphère douillette de la maison de... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
°picnic°
Bon ben voilà, ça c'est fait! Et oui, on vous l'avez promis, l'aventure avec un grand A! Les Lorraines n'ont peur de rien et surtout pas de la pluie! Après... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Leçons de cuisine pour week end
Quelques cours de cuisine intéressants pour savoir les ingrédients et le poids exact Pâte à Brioche 250g de farine 125g de beurre 5g de levure du boulanger 1 c ... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Tarte Briochée salée aux Poivrons et à la Dinde (ww)
Après la tarte briochée aux pommes et sa crème d'amande j'ai voulu reprendre cette pâte pour la faire une sorte pizza-tarte briochée salée et on n'a pas été... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le safran, épice mal aimée, épice recherchée.
Sous l'égide d'Olivier Roellinger, le cuisinier voyageur, Ingrid Astier et Catherine Calvet ont évoqué le mystère du safran, une épice sans concession... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Quand la Suisse envahit le monde… enfin elle commence par Paris et mon assiette…...
La seule fois où je suis allé en Suisse c'est par hasard, un peu parce qu'on passait par là… Ce jour-là nous étions presque à la frontière et d'un seul coup on... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Les nouvelles nouvelles pâtisseries d’Angelina…rien que pour moi!
Un mardi après-midi, rendez-vous au 226 rue de Rivoli. Une charmante hôtesse m’accueille et me m’indique le fond du mythique salon de thé. Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Petit Pain au lait d’amande (sans œufs, sans lait)
Je me suis découvert une passion pour la boulangerie ces derniers temps, Comme en plus ici c’est pas vraiment le pied niveau pain, brioche et autres pâtes levée... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
crumble bananes et fraises
j'avais un reste de brioche un peu rassie que je ne voulais pas jeter alors j'ai pensé pourquoi ne pas en faire une pâte à crumble et sous ce crumble mettre... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Jacre
NONE, NONE -
Accord met/vin: quel vin servir avec une fricassé de langoustines et de seiches?
Une fricassée à déguster en tapas à l'apéritif, ou en plat, servi avec une salade de fenouil ou des épinards. Que boire avec votre fricassée de la mer? Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Gâche Vendéenne
Après la recette des petits pains au lait de la semaine dernière que vous avez beaucoup aimé, je vous présente un nouveau classique. Une brioche au goût... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Pudding aux fruits secs
En cherchant des petites sucreries légères pour nos petits déjeuners, je suis tombé sur ce petit pudding, le visuel m’a beaucoup plus, alors voilà. Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Monique
NONE, NONE -
Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)
Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Bobosse92
NONE, NONE, NONE -
FILET MIGNON de PORC à la confiture NOUGAT-ABRICOT-AMANDE et MOZZARELLLA
Il est des viandes, des plats, des ingrédients que l'on affectionne plus que d'autres. Bon c'est vrai que Flo et Mimolette, le filet mignon et le sucré-salé,... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Panna carambar
Après mes panna cotta rose bonbon de miss tagada, je vous présente mes panna carambar.J'ai pris ma recette dans le livre de Stéphanie Bulteau : Panna Cotta. Lire la suite
Le 02 mai 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Le tour du monde en 232 recettes - la Roumanie
Les pérégrinations d'un cyclothymique lunatique en Roumanie... ou comment Dorian est parti en quête de sa plus belle brioche... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Mamzellegwen
NONE -
La sauce au caramel... simplissime et gourmande !
J'adore le goût du caramel. J'ai l'habitude de réaliser de la confiture de lait dont je vous ai déjà donné mes deux versions (express ou plus longue), que... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Buns à la mexicaine
Et bien à mon tour de réaliser cette recette de ma copine Cojocano, depuis le temps!! Celle a déja fait le tour des blogs, et j'ai enfin pris le temps de la... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE, NONE -
Desserts
Baba au rhumBabà al rum Brioche aux fruits confits et aux amandesBrioche ai canditi, glassa mandorlataCassata sicilienneCassata sicilianaGelée d'oranges... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Dada
NONE -
Un kouglof signé Felder...
Un petit hommage à ma région que j'aime tant à travers l'une des recettes qui la représente le mieux: le fameux kouglof !Moelleuse, peu sucrée et pas très riche... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Croque-girly à la framboise
Aujourd'hui, je vous propose un croque-girly. Car un croque-monsieur c'est pas toujours un truc gras, plein de fromage qui dégouline (beurkkk), avec du... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Oeufs Colorés pour Pâques Orthodoxe
Hier nous avons célébré le Vendredi Saint (Veliki Petak), avant Pâques. Il s'agit d'une des plus importantes fêtes de la religion Orthodoxe. Parmis les... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par _dali_
NONE -
Des Profiterolles avec du caramel au beurre salé ou du chocolat ?
Et pourquoi pas les deux ? Mais pour ça il faut des choux maison, la pâte à choux que je fais pour mes chouquettes ici, une bonne glace à la vanille, maison pou... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Lolocoop
NONE -
Sandwich en trompe l'oeil : fraise, basilc & polenta vanillée (avec un autre...
Ca ressemble à un sandwich tomate/fromage/basilic. C'est en fait un délicieux dessert, le pain étant de la brioche moelleuse faite maison (parce que trouver de... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Tarte au citron et pistache
Envie d'une tarte au citron pour le goûter parce que j'adore ça et que ça fait longtemps que je dis que je vais en faire une et que je ne le fais pas!!! Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Samosas au legumes a ma façon!
Décidément je suis tomber amoureuse de la pâte magique de kawoutar! Cette pâte mérite vraiment bien son nom de pâte magique, que ce soit pr faire une pizza,... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Saidatounn
NONE, NONE -
PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS EN FOLiE
Eh bien nous voilà lancés dans l'aventure Fruits en Folie. Je vous mets donc en ligne la récap' des participations au concours. Cette récap est disponible dans... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Un menu de la semaine pour Pâques
Dimanche prochain c’est Pâques et cette semaine je vous propose un menu pour cette occasion. C’est un menu qui nous a été offert l’an dernier par Quark de... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par France
NONE -
Pizza di Pasqua al Formaggio
Ou l’invitation à un déjeuner pascal ombrien. Plus exactement encore, il s’agit ici de Terni où cette brioche salée est née. On la mangeait accompagnée d’œufs... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Gâche Normande sans MAP
Si je dis Normandie, vous me répondez? A Pommes B Tarte au sucreC Gâche D Obiwan Kennoby Réponse A bien sûr, mais C aussi.Et oui la Normandie tout comme la... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Elfy
NONE, NONE -
Pain à l'huile de noix
Rassurez-vous je ne vais pas vous jouer tous les jours la litanie de "quel bonheur d'avoir une MAP" mais quand même, quel bonheur de déguster du pain frais qu'o... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Duo d'escargots briochés (pralines & raisins)
Le retour à la boulange avec ces escargots briochés qui ont satisfait toute la petite tribu. Pour la pâte à brioche, j'ai choisi une recette vue une première... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Coco28
NONE, NONE -
Petits pains au choc' maison ! Home-made little "pains au chocolat"
Pains au Chocolat MaisonHome made Pains au Chocolat With Passover approaching, I am seizing the opportunity to use my last grams of flour before the BIG Passove... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Chinois à la noix de coco et pépites de chocolat.
Un classique que j'adore faire en variant les parfums… crème pâtissière noix de coco et pépites de chocolat noir. Une pâte briochée… 210 gr de lait tiède 1/2... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Happychris
NONE, NONE -
Un Meursault vieille école : Domaine Caillot 2002
Bonjour à tous,Une caisse achetée il y a quelques années dont le vin se trouve aujourd'hui au carrefour de nos évolutions de gouts... Lui en terme de temps en... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Pains aux raisins
Allez, pas la peine de dire que tu es au régime, je n'y crois plus.Je sais que la seule vue des photos te fait craquer, dommage qu'on ne puisse mettre un... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Philcaumont
NONE, NONE, NONE -
Tarte tropezienne
Si le jolie nom de cette tarte pouvait nous emmener le soleil.... Une tarte faite à l'occasion de la fête des grand-mères pour ma belle-mère qui me l'avait... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Les navettes de Céci
Elles m’ont vraiment plu les navettes de Céci ! Entre le scone et la brioche c’est vraiment trop bon. Coté ingrédients pour 6 briochettes: - 150ml d’eau - 250g... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Calorinet
NONE -
Coucou du Dimanche
Coucou !!!! Comment ça va ???? Après une semaine de vacances, je suis quand même un peu fatiguée ... Vous allez me dire:" Comment, tu as eu une semaine pour te... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...
(par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brick de poulet au cumin
Les goûts changent, petit on a généralement la phobie du vert et en grandissant celle du gras (surtout pour la gente féminine !!!). Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Fougassettes aux cerises Amarena et à la pistache......
Aujourd'hui, je ne vous propose pas de brioche, je commence à saturer un peu ... Mais une recette pour utiliser ma machine à pain... Il y a quelques jours, je... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Portrait de Thomas Boullault - Restaurant l'Arôme
A l’occasion de la sortie du guide Michelin 2009, sept tables parisiennes ont décroché une première étoile. Parmi elles, l’Arôme d’Eric Martins et de son chef,... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Toinard
NONE -
pain perdu à la pistache
03 mars 2009 pain perdu à la pistache il vous reste de la brioche, surtout ne jetez pas, faites du pain perdu, c'est tellement bon.. Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Jacre
NONE, NONE -
crème aux amandes caramelisées et au Rhum
Bonjour, Aujourd'hui, une idée de dessert pour changer des gâteaux et des muffins : une belle (et bonne) crème aux amandes et au rhum ! Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Lory
NONE, NONE -
Le "Kermakku", pour un goûter Finlandais...
Alors voici donc ma première participation au jeu de Gwen, si vous avez suivi, moi je suis partie en Finlande, bon pour la saison, il y faisait un peu froid,... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Lolocoop
NONE -
Chinois mi choco mi raisin
Après la superbe recette de brioche aux pralines, voici la même super pâte levée. La garniture au choix: pépites de chocolat ou raisins secs.Un délice ! Lire la suite
Le 27 février 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Biscuit au coeur de "Cherry-curd"
Un pot de curd à la cerise et à l'amande que j'avais acheté l'année dernière en Angleterre allait être périmé, je l'avais un peu oublié, et je ne savais pas tro... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Lolocoop
NONE -
Le "Bistro Poulbot" à Paris
Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Pudding aux pépites de chocolat
J'adore les desserts anglais traditionnels, genre cheesecake, apple pie, cake aux fruits et le pudding. Des recettes simples, avec de bons produits, faciles à... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yabon, le gâteau de riz
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve que le meilleur gâteau de riz, c'est le Yabon. Sauf que maintenant, il y a THE gâteau de riz, le MIEN !!! Lire la suite
Le 17 février 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
≈ buns ≈
Étant plus jeune, j'ai usé et abusé de ces plats tout prêts, qui m'attendait dans le congélateur, qu'il suffisait de mettre au four quelques minutes avant de le... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Chutney d’Oranges et Pommes Caramélisées
La, petite touche chic du chutney qui accompagne une viande, une terrine ou un poisson fait toujours son effet. Cependant, il n’est pas rare qu’un bocal de... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Jacquesson RD 1990 + Ampuis 1998 + Weinbach SGN 1995+ …
Réunis la semaine dernière chez Stéphane, c’est à nouveaux de très belles bouteilles qui vont se dévoiler. C’est un Champagne Jacquesson 1990 Récemment Dégorgé... Lire la suite
Le 08 février 2009 par 20divin
NONE, NONE -
Restaurant "Le Restaurant Géorgien" à Paris
Cet hôtel particulier au cœur de Saint Germain des Prés est voué à la gastronomie géorgienne servie dans un superbe décor, unique à Paris, où l'on circule du... Lire la suite
Le 05 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Petits fondants au chocolat de St valentin et tag
Voilà ma recette pour la st valentin, un dessert tout chocolat comme j'aime .... Pour 2 personnes (2 petits ramequins ) 100g de chocolat noir à 70% 2 jaunes... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Aurelie83
NONE, NONE, NONE -
Duo de langoustes grillées, flambées et son risotto pousse d'épinard avec...
Bonjour à tous,Pour ce faire plaisir, j'ai profité de 3 belles queues de langosute pour faire une variation sur le thème grillées, flambées. Lire la suite
Le 01 février 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Donuts light
Des donuts light ??? Oui, oui, c'est tout à fait possible si ils ne cuisent pas dans l'huile... mais dans votre FOUR ! De cette façon, ces donuts seront beaucou... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Le Pastis d'Amélie
Vous vous souvenez peut-être, mais la semaine dernière je vous ai parlé de ma p'tite épicerie fine chouchou qui se trouve à côté de chez moi et dans laquelle... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Eric Kayser
Après Poilâne, Kayser, Eric Kayser. J’avais promis à une lectrice un post sur l’autre célèbre boulanger de la capitale, et bien voilà. Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Et une nouvelle galette des rois
Cette année, je n'avais pas encore réalisé de galette des rois dans ma p'tite cuisine, car je n'ai pas encore totalement maîtrisé mon nouveau four qui n'est... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Escalopes de Foie gras poêlées au cidre de glace
Oh lalala… Ça fait tellement longtemps que je n’ai pas écrit de billet, ça n’a pas de sens!! J’ai pris de longues vacances (peut être trop longue?) loin de mo... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Sofie
NONE, NONE, NONE -
Petits pains au chocolat briochés
Hier c'était journée brioches, et pour changer un peu j'ai fait la forme des chocolatines de Virginie en reprenant ma recette habituelle de brioche et en... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE -
Pain de mie à la farine de châtaignes
J'avais un reste de farine de châtaignes à utiliser, j'ai opté pour cette recette de pain de mie, tartiné de beurre et de miel, on s'est régalés au petit... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Butchy
C' est une recette que je voulais faire depuis longtemps. Je l'ai trouvé dans le livre tous les pains du monde. Brioche très prisée des allemands et des polonai... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Pain aux dattes et au miel: soooo delicious!!!
Oh que j'aime les cadeaux surprises de Noël! Et là, entre mes mains, un joli petit livre de cuisine. "Envie de gourmandises" tel est son nom..prometteur comme... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Trop contente !
Quoi, elle a gagné au loto la Juju ? Non ? Alors elle a perdu 10 kg en se gavant de Nutella ? Nan, nan, nan... En fait c'est tout simple, ma recette de brioche... Lire la suite
Le 13 janvier 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Couronne briochée des rois
Je suis une fan de la galette à la frangipane, la traditionnelle, la grande classique. Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus