Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Crème caramel

    Crème caramel

    Ingrédients: - 4 oeufs entiers - 4 jaunes d'oeuf* - 165 g + 100 g de sucre - 1 litre de lait (entier de préférence) - 1/2 gousse de vanille - 1 zeste de citron... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Monique81
    NONE
  • Confiture d'abricots à la vanille (à base d'agar-agar)

    Confiture d'abricots vanille base d'agar-agar)

    Lors d'un échange gourmand l'an passé, Carole du blog Carole et ses mitrons m'avait envoyé un pot de confiture d'abricot à la vanille. Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Elo
    NONE
  • Cake à la grecque: féta- tomates- olives- basilic

    Cake grecque: féta- tomates- olives- basilic

    C'EST TRÈS À LA MODE EN CE MOMENT LE CAKE SALÉ. MME B (MA CHÈRE ET TENDRE MAMAN) EN FAIT UN DÉLICIEUX EN CE MOMENT, COMME JE LUI DIS " À LA MODE CLÉA" AVEC DE L... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Bio, le pays où la vie est plus chère...

    On nous dit et on nous redit qu'il faut manger des fruits et des légumes, que c'est bon pour la santé, tout ça, tout ça. Après, on nous explique que les fruits... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Beatrice29
    NONE, NONE, NONE
  • Le mercredi, c’est pour les petits…

    mercredi, c’est pour petits…

    L’apéro pour faire comme les grands… Bouchées au thon et à la tomate Bouchées au thon et à la tomate   Des toutes petites pâtes pour faire comme un risotto…... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau brioché à la crème de fleur d'oranger

    Gâteau brioché crème fleur d'oranger

    Je continue avec les recettes de notre pique nique ! Après le cake salé à la moutarde à l'ancienne et à l'oignon, voici ce qui suivait. Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pudding amandin aux pommes

    Pudding amandin pommes

    Il y a quelques jours j'ai sorti la MAP pour faire une brioche.Le résultat obtenu était très loin du moelleux attendu...En fait le goût était bien là, mais... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Pain semi-complet au levain Kayser

    Pain semi-complet levain Kayser

    Après mon premier pain au levainet aux céréales, la pâte à pizza et la brioche au levain, voici mon quatrième essai, toujours aussi concluant !! J'adore ce... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Roulons jusqu'en Savoie

    Roulons jusqu'en Savoie

    Aujourd’hui direction la montagne puisque l’arrivée de l’étape est Bourg-Saint-Maurice, en Savoie. La gastronomie en Haute-Savoie est très variée mais aussi trè... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Gache vendéenne roulée à la confiture

    Gache vendéenne roulée confiture

    S'il y a un blog que j'aime visiter depuis longtemps c'est celui de Paprika, autant pour les recettes que pour les photos!! Absolument tout ce qu'elle propose m... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte briochée abricots et amandes

    Tarte briochée abricots amandes

    Après la version croustillante de la tarte sablée, voici la version moelleuse avec une pâte briochée. C’est une recette que j’ai trouvé il y a une dizaine... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Symo
    NONE
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Pain brioché au fromage blanc

    Après la Brioche aux petits suisses qui a remporté un franc succès, je vous propose une version à base de fromage blanc et une cuisson au four avec une levée... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Coco28
    NONE, NONE
  • Rogeleh #2 : une excellente recette de petits croissants au chocolat

    Rogeleh excellente recette petits croissants chocolat

    J'ai trouvé cette excellente recette de rogeleh (spécialité israélienne) sur le blog de Maryline, qui l'a très gentiment traduite en Français lorsque je le lui... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Tresse briochée à la framboise

    Tresse briochée framboise

    C' est désormais un type de brioche devenus classique sur mon blog. Une nouvelle brioche tressée donc, cette fois-ci aux framboises, délicieuse: acidulée sans... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets coco-framboises

    Entremets coco-framboises

    Voici un des gâteaux d'anniversaire qui avait été réalisé en avril pour l'anniversaire de mes petits bonhommes mais dont la recette n'avait pas été publiée faut... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Les 10 recettes les plus lus sur Cuisinosphère (du 22 au 28 juin)

    recettes plus Cuisinosphère juin)

    Cette semaine vous avez été très gourmands car c’est de très loin les recettes sucrées qui vous ont attiré ! Petite astuce sur Cuisinosphère pour les... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Panetone (sans beurre)

    Panetone (sans beurre)

    Voici une autre recette du livre "pain cocotte". Avec tous ces petits fruits secs, cette brioche italienne CUITE EN COCOTTE au four est excellente pour nous... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Framboises, Parfum de Rose

    Macarons Framboises, Parfum Rose

    Je suis assez mono-maniaque ! Quand j'aime une recette, je la reproduis à différents parfums jusqu'à la rébellion familiale ! Ils aiment mais pas au point de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Macarons Framboises, Parfum de Rose

    Macarons Framboises, Parfum Rose

    Je suis assez mono-maniaque ! Quand j'aime une recette, je la reproduis à différents parfums jusqu'à la rébellion familiale ! Ils aiment mais pas au point de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Chinois pistache, griottes et amarena

    Chinois pistache, griottes amarena

    Après un premier essai concluant, l'envie m'est venue de refaire un chinois un peu plus extravagant cette fois. Pourquoi ne pas mettre à l'honneur une... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Livre : Pain cocotte

    Livre Pain cocotte

    Comme moi, pour votre pain ou vos brioches, vous aimez cette technique de cuisson en cocotte, au four... Vous allez être épaté(e) par ce petit livre et les... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding Amande et aux Cerises (WW)

    Pudding Amande Cerises (WW)

    Encore une gourmandise sur laquelle on ne peut s'empêcher de manger!! Vraiment, un moelleux parfait, le goût amande bien présent et la fraîcheur de la cerise qu... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 25

    Un repas qui fait voyager Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne Gambas flambées au whisky & aux citrons verts Trifles à la crème de... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Petites crèmes vanille express sans oeufs

    Petites crèmes vanille express sans oeufs

    Pour accompagner ma brioche au cacao et aux pépites, j'ai eu envie de faire des petites crèmes pour le goûter. Je me suis inspirée d'une recette que j'avais déj... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux cerises amarena

    Clafoutis cerises amarena

    Les fruits rouges sont là, Ils s'invitent souvent à notre table en ce moment: Les fraises ont quelquefois à peine le temps de sortir de leur barquette et les... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Trouver des produits alimentaires français en Allemagne : l’épicerie sucrée

    Trouver produits alimentaires français Allemagne l’épicerie sucrée

    Les Allemands ne sont pas forcément friands de nos produits sucrés français, mais certains sont relativement bien distribués. Voici leur traduction, qui vous... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Olivec
    NONE, NONE
  • Fondant délice au chocolat au lait et petits suisses

    Fondant délice chocolat lait petits suisses

    Aujourd'hui je souhaite un Joyeux Anniversaire à mon fiston pour ses 14 ans. Et comme il n'y a pas d'anniversaire sans gâteau je vous en propose un. En ce... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Coco28
    NONE, NONE
  • Menu fraîcheur

    Menu fraîcheur

    Entrée Velouté de courgettes glacé Velouté de courgettes glacé Plat Poêlé cajun aux bananes frites Poêlé cajun aux bananes frites Dessert Brioche aux fraises... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • PUDDING RHUM-RAISINS (vegan)

    PUDDING RHUM-RAISINS (vegan)

    Que faire quand il nous reste du pain rassi ? Pourquoi pas un Pudding ? C'est un dessert délicieux, économique, rapide à réaliser, et quasiment inratable. On... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Ma campagne et le clafoutis aux cerises acides de Linda Louis

    campagne clafoutis cerises acides Linda Louis

    De retour de ma campagne, j'ai eu envie de partager avec vous quelques photos de sympathiques bestioles du jardin et de l'atmosphère douillette de la maison de... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • °picnic°

    °picnic°

    Bon ben voilà, ça c'est fait! Et oui, on vous l'avez promis, l'aventure avec un grand A! Les Lorraines n'ont peur de rien et surtout pas de la pluie! Après... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Leçons de cuisine pour week end

    Leçons cuisine pour week

    Quelques cours de cuisine intéressants pour savoir les ingrédients et le poids exact Pâte à Brioche 250g de farine 125g de beurre 5g de levure du boulanger 1 c ... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Tarte Briochée salée aux Poivrons et à la Dinde (ww)

    Tarte Briochée salée Poivrons Dinde (ww)

    Après la tarte briochée aux pommes et sa crème d'amande j'ai voulu reprendre cette pâte pour la faire une sorte pizza-tarte briochée salée et on n'a pas été... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le safran, épice mal aimée, épice recherchée.

    safran, épice aimée, recherchée.

    Sous l'égide d'Olivier Roellinger, le cuisinier voyageur, Ingrid Astier et Catherine Calvet ont évoqué le mystère du safran, une épice sans concession... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Quand la Suisse envahit le monde… enfin elle commence par Paris et mon assiette…...

    Quand Suisse envahit monde… enfin elle commence Paris assiette… quand vois p'tits suisses partout

    La seule fois où je suis allé en Suisse c'est par hasard, un peu parce qu'on passait par là… Ce jour-là nous étions presque à la frontière et d'un seul coup on... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Les nouvelles nouvelles pâtisseries d’Angelina…rien que pour moi!

    nouvelles pâtisseries d’Angelina…rien pour moi!

    Un mardi après-midi, rendez-vous au 226 rue de Rivoli. Une charmante hôtesse m’accueille et me m’indique le fond du mythique salon de thé. Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Petit Pain au lait d’amande (sans œufs, sans lait)

    Petit Pain lait d’amande (sans œufs, sans lait)

    Je me suis découvert une passion pour la boulangerie ces derniers temps, Comme en plus ici c’est pas vraiment le pied niveau pain, brioche et autres pâtes levée... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • crumble bananes et fraises

    crumble bananes fraises

    j'avais un reste de brioche un peu rassie que je ne voulais pas jeter alors j'ai pensé pourquoi ne pas en faire une pâte à crumble et sous ce crumble mettre... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: quel vin servir avec une fricassé de langoustines et de seiches?

    Accord met/vin: quel servir avec fricassé langoustines seiches?

    Une fricassée à déguster en tapas à l'apéritif, ou en plat, servi avec une salade de fenouil ou des épinards. Que boire avec votre fricassée de la mer? Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Gâche Vendéenne

    Gâche Vendéenne

    Après la recette des petits pains au lait de la semaine dernière que vous avez beaucoup aimé, je vous présente un nouveau classique. Une brioche au goût... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Pudding aux fruits secs

    Pudding fruits secs

    En cherchant des petites sucreries légères pour nos petits déjeuners, je suis tombé sur ce petit pudding, le visuel m’a beaucoup plus, alors voilà. Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)

    Restaurant pavé d'Auge Beuvron Auge (Calvados)

    Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE, NONE
  • FILET MIGNON de PORC à la confiture NOUGAT-ABRICOT-AMANDE et MOZZARELLLA

    FILET MIGNON PORC confiture NOUGAT-ABRICOT-AMANDE MOZZARELLLA

    Il est des viandes, des plats, des ingrédients que l'on affectionne plus que d'autres. Bon c'est vrai que Flo et Mimolette, le filet mignon et le sucré-salé,... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Panna carambar

    Panna carambar

    Après mes panna cotta rose bonbon de miss tagada, je vous présente mes panna carambar.J'ai pris ma recette dans le livre de Stéphanie Bulteau : Panna Cotta. Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Le tour du monde en 232 recettes - la Roumanie

    tour monde recettes Roumanie

    Les pérégrinations d'un cyclothymique lunatique en Roumanie... ou comment Dorian est parti en quête de sa plus belle brioche... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Mamzellegwen
    NONE
  • La sauce au caramel... simplissime et gourmande !

    sauce caramel... simplissime gourmande

    J'adore le goût du caramel. J'ai l'habitude de réaliser de la confiture de lait dont je vous ai déjà donné mes deux versions (express ou plus longue), que... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Buns à la mexicaine

    Buns mexicaine

    Et bien à mon tour de réaliser cette recette de ma copine Cojocano, depuis le temps!! Celle a déja fait le tour des blogs, et j'ai enfin pris le temps de la... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Desserts

    Desserts

    Baba au rhumBabà al rum Brioche aux fruits confits et aux amandesBrioche ai canditi, glassa mandorlataCassata sicilienneCassata sicilianaGelée d'oranges... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Dada
    NONE
  • Un kouglof signé Felder...

    kouglof signé Felder...

    Un petit hommage à ma région que j'aime tant à travers l'une des recettes qui la représente le mieux: le fameux kouglof !Moelleuse, peu sucrée et pas très riche... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Croque-girly à la framboise

    Croque-girly framboise

    Aujourd'hui, je vous propose un croque-girly. Car un croque-monsieur c'est pas toujours un truc gras, plein de fromage qui dégouline (beurkkk), avec du... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs Colorés pour Pâques Orthodoxe

    Oeufs Colorés pour Pâques Orthodoxe

    Hier nous avons célébré le Vendredi Saint (Veliki Petak), avant Pâques. Il s'agit d'une des plus importantes fêtes de la religion Orthodoxe. Parmis les... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   _dali_
    NONE
  • Des Profiterolles avec du caramel au beurre salé ou du chocolat ?

    Profiterolles avec caramel beurre salé chocolat

    Et pourquoi pas les deux ? Mais pour ça il faut des choux maison, la pâte à choux que je fais pour mes chouquettes ici, une bonne glace à la vanille, maison pou... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Sandwich en trompe l'oeil : fraise, basilc & polenta vanillée (avec un autre...

    Sandwich trompe l'oeil fraise, basilc polenta vanillée (avec autre dessert bonus)

    Ca ressemble à un sandwich tomate/fromage/basilic. C'est en fait un délicieux dessert, le pain étant de la brioche moelleuse faite maison (parce que trouver de... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tarte au citron et pistache

    Tarte citron pistache

    Envie d'une tarte au citron pour le goûter parce que j'adore ça et que ça fait longtemps que je dis que je vais en faire une et que je ne le fais pas!!! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Samosas au legumes a ma façon!

    Samosas legumes façon!

    Décidément je suis tomber amoureuse de la pâte magique de kawoutar! Cette pâte mérite vraiment bien son nom de pâte magique, que ce soit pr faire une pizza,... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Saidatounn
    NONE, NONE
  • PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS EN FOLiE

    PARTiCiPATiONS CONCOURS FRUiTS FOLiE

    Eh bien nous voilà lancés dans l'aventure Fruits en Folie. Je vous mets donc en ligne la récap' des participations au concours. Cette récap est disponible dans... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour Pâques

    Dimanche prochain c’est Pâques et cette semaine je vous propose un menu pour cette occasion. C’est un menu qui nous a été offert l’an dernier par Quark de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   France
    NONE
  • Pizza di Pasqua al Formaggio

    Pizza Pasqua Formaggio

    Ou l’invitation à un déjeuner pascal ombrien. Plus exactement encore, il s’agit ici de Terni où cette brioche salée est née. On la mangeait accompagnée d’œufs... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Gâche Normande sans MAP

    Gâche Normande sans

    Si je dis Normandie, vous me répondez? A Pommes B Tarte au sucreC Gâche D Obiwan Kennoby Réponse A bien sûr, mais C aussi.Et oui la Normandie tout comme la... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Pain à l'huile de noix

    Pain l'huile noix

    Rassurez-vous je ne vais pas vous jouer tous les jours la litanie de "quel bonheur d'avoir une MAP" mais quand même, quel bonheur de déguster du pain frais qu'o... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo d'escargots briochés (pralines & raisins)

    d'escargots briochés (pralines raisins)

    Le retour à la boulange avec ces escargots briochés qui ont satisfait toute la petite tribu. Pour la pâte à brioche, j'ai choisi une recette vue une première... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Coco28
    NONE, NONE
  • Petits pains au choc' maison ! Home-made little "pains au chocolat"

    Petits pains choc' maison Home-made little "pains chocolat"

    Pains au Chocolat MaisonHome made Pains au Chocolat With Passover approaching, I am seizing the opportunity to use my last grams of flour before the BIG Passove... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois à la noix de coco et pépites de chocolat.

    Chinois noix coco pépites chocolat.

    Un classique que j'adore faire en variant les parfums… crème pâtissière noix de coco et pépites de chocolat noir. Une pâte briochée… 210 gr de lait tiède 1/2... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Happychris
    NONE, NONE
  • Un Meursault vieille école : Domaine Caillot 2002

    Meursault vieille école Domaine Caillot 2002

    Bonjour à tous,Une caisse achetée il y a quelques années dont le vin se trouve aujourd'hui au carrefour de nos évolutions de gouts... Lui en terme de temps en... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pains aux raisins

    Pains raisins

    Allez, pas la peine de dire que tu es au régime, je n'y crois plus.Je sais que la seule vue des photos te fait craquer, dommage qu'on ne puisse mettre un... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Philcaumont
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tropezienne

    Tarte tropezienne

    Si le jolie nom de cette tarte pouvait nous emmener le soleil.... Une tarte faite à l'occasion de la fête des grand-mères pour ma belle-mère qui me l'avait... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Les navettes de Céci

    navettes Céci

    Elles m’ont vraiment plu les navettes de Céci ! Entre le scone et la brioche c’est vraiment trop bon. Coté ingrédients pour 6 briochettes: - 150ml d’eau - 250g... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Coucou du Dimanche

    Coucou Dimanche

    Coucou !!!! Comment ça va ???? Après une semaine de vacances, je suis quand même un peu fatiguée ... Vous allez me dire:" Comment, tu as eu une semaine pour te... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...

    gourmand Afrique Sud...

    (par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brick de poulet au cumin

    Brick poulet cumin

    Les goûts changent, petit on a généralement la phobie du vert et en grandissant celle du gras (surtout pour la gente féminine !!!). Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Fougassettes aux cerises Amarena et à la pistache......

    Fougassettes cerises Amarena pistache......

    Aujourd'hui, je ne vous propose pas de brioche, je commence à saturer un peu ... Mais une recette pour utiliser ma machine à pain... Il y a quelques jours, je... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Portrait de Thomas Boullault - Restaurant l'Arôme

    Portrait Thomas Boullault Restaurant l'Arôme

    A l’occasion de la sortie du guide Michelin 2009, sept tables parisiennes ont décroché une première étoile. Parmi elles, l’Arôme d’Eric Martins et de son chef,... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Toinard
    NONE
  • pain perdu à la pistache

    pain perdu pistache

    03 mars 2009 pain perdu à la pistache il vous reste de la brioche, surtout ne jetez pas, faites du pain perdu, c'est tellement bon.. Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • crème aux amandes caramelisées et au Rhum

    crème amandes caramelisées Rhum

    Bonjour, Aujourd'hui, une idée de dessert pour changer des gâteaux et des muffins : une belle (et bonne) crème aux amandes et au rhum ! Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Le "Kermakku", pour un goûter Finlandais...

    Alors voici donc ma première participation au jeu de Gwen, si vous avez suivi, moi je suis partie en Finlande, bon pour la saison, il y faisait un peu froid,... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Chinois mi choco mi raisin

    Après la superbe recette de brioche aux pralines, voici la même super pâte levée. La garniture au choix: pépites de chocolat ou raisins secs.Un délice ! Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit au coeur de "Cherry-curd"

    Un pot de curd à la cerise et à l'amande que j'avais acheté l'année dernière en Angleterre allait être périmé, je l'avais un peu oublié, et je ne savais pas tro... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Le "Bistro Poulbot" à Paris

    "Bistro Poulbot" Paris

    Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding aux pépites de chocolat

    J'adore les desserts anglais traditionnels, genre cheesecake, apple pie, cake aux fruits et le pudding. Des recettes simples, avec de bons produits, faciles à... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yabon, le gâteau de riz

    Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve que le meilleur gâteau de riz, c'est le Yabon. Sauf que maintenant, il y a THE gâteau de riz, le MIEN !!! Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ buns ≈

    Étant plus jeune, j'ai usé et abusé de ces plats tout prêts, qui m'attendait dans le congélateur, qu'il suffisait de mettre au four quelques minutes avant de le... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney d’Oranges et Pommes Caramélisées

    Chutney d’Oranges Pommes Caramélisées

    La, petite touche chic du chutney qui accompagne une viande, une terrine ou un poisson fait toujours son effet. Cependant, il n’est pas rare qu’un bocal de... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Jacquesson RD 1990 + Ampuis 1998 + Weinbach SGN 1995+ …

    Réunis la semaine dernière chez Stéphane, c’est à nouveaux de très belles bouteilles qui vont se dévoiler. C’est un Champagne Jacquesson 1990 Récemment Dégorgé... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   20divin
    NONE, NONE
  • Restaurant "Le Restaurant Géorgien" à Paris

    Restaurant Géorgien" Paris

    Cet hôtel particulier au cœur de Saint Germain des Prés est voué à la gastronomie géorgienne servie dans un superbe décor, unique à Paris, où l'on circule du... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Petits fondants au chocolat de St valentin et tag

    Voilà ma recette pour la st valentin, un dessert tout chocolat comme j'aime .... Pour 2 personnes (2 petits ramequins ) 100g de chocolat noir à 70% 2 jaunes... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de langoustes grillées, flambées et son risotto pousse d'épinard avec...

    Bonjour à tous,Pour ce faire plaisir, j'ai profité de 3 belles queues de langosute pour faire une variation sur le thème grillées, flambées. Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Donuts light

    Des donuts light ??? Oui, oui, c'est tout à fait possible si ils ne cuisent pas dans l'huile... mais dans votre FOUR ! De cette façon, ces donuts seront beaucou... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pastis d'Amélie

    Vous vous souvenez peut-être, mais la semaine dernière je vous ai parlé de ma p'tite épicerie fine chouchou qui se trouve à côté de chez moi et dans laquelle... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Eric Kayser

    Après Poilâne, Kayser, Eric Kayser. J’avais promis à une lectrice un post sur l’autre célèbre boulanger de la capitale, et bien voilà. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Et une nouvelle galette des rois

    Cette année, je n'avais pas encore réalisé de galette des rois dans ma p'tite cuisine, car je n'ai pas encore totalement maîtrisé mon nouveau four qui n'est... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de Foie gras poêlées au cidre de glace

    Oh lalala…  Ça fait tellement longtemps que je n’ai pas écrit de billet, ça n’a pas de sens!!  J’ai pris de longues vacances (peut être trop longue?) loin de mo... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Sofie
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au chocolat briochés

    Hier c'était journée brioches, et pour changer un peu j'ai fait la forme des chocolatines de Virginie en reprenant ma recette habituelle de brioche et en... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie à la farine de châtaignes

    J'avais un reste de farine de châtaignes à utiliser, j'ai opté pour cette recette de pain de mie, tartiné de beurre et de miel, on s'est régalés au petit... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Butchy

    C' est une recette que je voulais faire depuis longtemps. Je l'ai trouvé dans le livre tous les pains du monde. Brioche très prisée des allemands et des polonai... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pain aux dattes et au miel: soooo delicious!!!

    Oh que j'aime les cadeaux surprises de Noël! Et là, entre mes mains, un joli petit livre de cuisine. "Envie de gourmandises" tel est son nom..prometteur comme... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Trop contente !

    Trop contente

    Quoi, elle a gagné au loto la Juju ? Non ? Alors elle a perdu 10 kg en se gavant de Nutella ? Nan, nan, nan... En fait c'est tout simple, ma recette de brioche... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne briochée des rois

    Couronne briochée rois

    Je suis une fan de la galette à la frangipane, la traditionnelle, la grande classique. Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles