Cuisine — Brioche
Cuisine — Brioche
-
Mardi 06 janvier : Salade de Lentilles - Roulades de volaille au chèvre et à...
Salut à vous, un menu simple et pas cher pour la première BDM dé-localisée dans mon chez moi !!!! Au programme de ce soir des produits de saison (Lentilles,... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Couronne briochée à la fleur d'oranger
Une bonne brioche, à la mie moelleuse et au bon parfum de fleur d'oranger, ça vous tente? Et si en plus, je vous dis qu'elle est délicieuse, on n'hésite plus... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Pain perdu brioché
Un classique, simple, toute mon enfance. Le pain perdu mais version brioche. La recette: pour 3 brioches perdues- 1 oeuf- 15 gr de sucre- 15 cl de lait- 3... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Couronne briochée
Cette année je n'ai pas eu de chance avec la brioche puisque je l'ai râtée 2 fois. Comme je n'aime pas rester sur un échec, j'ai persévéré et l'ai recommencé... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Couronne briochée au nutella
Encore une brioche qui n'a pas fait long feu au petit déj'! Et heureusement le 3ème jour, je l'ai trouvée moins moelleuse... mais après quelques secondes au... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Pastis landais
C'est la recette de ma tante qui habite dans les Landes...là-bas on trouve partout ce gâteau et chaque famille a sa recette : en gros, d'après ce que j'ai... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Petits pains tout doux
Aujourd'hui je vous propose de très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche... j'ai pétri la pâte au robot mais vous pouvez le faire à l... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Maison d'hôtes : La Maison Forte
Mi-janvier, c'est la tradition, nous partons en week-end pour l'anniversaire de mon petit mari... Cette année, direction Revigny sur Ornain... Ah oui, on n'y... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Corelie
NONE, NONE -
Tortilla de céréales au poisson, avec un seul oeuf !
Et oui, encore un truc pour utiliser les restes, cette fois un mélange de céréales (de ceux que l'on trouve partout) et que les garçons n'avaient pas... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Lolocoop
NONE -
Vos tests !
Voici vos réalisations, merci à vous deux pour les photos ! Brioche extra moelleuse aux pépites de Magali Galette à la frangipane de Magali La même galette, mai... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Machine à pain !
Bonjour,aujourd'hui je vous présente mon nouvel ustensile de cuisine que le site Rue du Commerce m'a gentiment envoyé pour conclure notre partenariat ! Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Prunille
NONE, NONE -
- couronne des rois provençale -
Allez, voici une autre galette. avant que ne se termine la saison de ces desserts que j'adore (qui s'en serait douté ), j'avais très envie de réaliser cette... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Pain perdu caramélisé à la vanille
Avec le froid et la neige, rien de plus agréable qu’un après-midi au coin du feu. Thé chaud, pain perdu et couverture en laine polaire ça vous dit ? Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Quitterie
NONE -
Galette des Rois à la Frangipane
Il est dit que tant que janvier dure, on peut tirer les rois. Alors si l’épiphanie date d’il y a quelques jours, rien ne nous empêche de remettre le couvert et... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois bounty (coco-chocolat)
Aujourd'hui c'est l'épiphanie. "Epiphanie" vient du grec et signifie "manifestation, apparition". Cette date correspond à la présentation de l'enfant Jésus aux... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Un menu de la semaine pour fêter l’Épiphanie
L’Épiphanie ou ce qu’on appelle aussi La fête des Rois est le 6 janvier. Certains la fête le premier dimanche de janvier et d’autres attendront le week-end... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par France
NONE -
On tire les rois !!! Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé
Respectons la tradition familiale en ce dimanche d'Epiphanie, bien que le jour officiel soit le 6 janvier, tirons les rois avec une galette frangipane et ganach... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
la couronne des roix.
et voici la première brioche de l'année , qui a égayer notre goûter c'est une brioche très facile et succès garantie voici les ingrédients: 550g de farine. 220m... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Bonne année et retour sur les recettes les plus commentées de l'année
BONNE ANNEE à tous !!! Meilleurs voeux et que cette année soit encore meilleure que l'année précédente !!! Et pour ce 1er janvier, pas de nouvelle recette mais... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Pain au bacon (2 variantes) - Pan con bacon (2 recetas)
Voici deux recettes de pain salé. Car j'ai réalisé un PAIN AU BACON à quelques jours d'intervalle mais en utilisant deux recettes différentes. Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Madi2610
NONE, NONE -
Couronne Briochée des Rois
Cette brioche est délicatement parfumée à la fleur d'oranger et incrustée d'écorces d'orange et de citron confits. Elle accompagnera à merveille un thé ou un... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Célébration de Noël en Italie
Même si Noël semble universel, les célébrations sont bien différentes d'un pays à un autre. En Italie, elles sont même peu semblables d'une région à l'autre ! Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Passionnante soirée "vieux champagnes"
En voyant le titre, beaucoup vont se dire : il va nous parler de champagnes de la fin des années 80. Eh bien, pas du tout. Je parle de champagnes qui... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Pan Dulce argentin
En Argentine aussi, c’est Noël. Pas de buche là bas, mais un Pan Dulce argentin, que l’on trouve dans presque toutes les boulangeries pâtisseries. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Chrisos
NONE, NONE, NONE, NONE -
Récap': suggestions pour menu de fêtes......
Voici notre séléction de recettes pour vos menus de fêtes....A vous de composer votre menu en fonction du temps et du budget dont vous disposez! Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Pain perdu
Que faire de tranches de brioche qui traîne dans les placards, et bien pourquoi pas du pain perdu ou plutôt de la brioche perdu Rien de plus simple pour cela... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Fatia
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 15
Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Bilan de la semaine
Bonjour, aujourd'hui le petit bilan de cette semaine sucrée pour mettre l'accent sur les fetes de noel qui approchent à grand pas ^^ Confiture à l'orange Des... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
Lemon Curd (recette n°2)
D'abord, c'est quoi du Lemon Curd?C'est une préparation d'aspect crémeux composée d'oeufs entiers, de beurre, de sucre, de jus et de zestes de citrons râpés. Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE -
°chocolat, citron & cannelle°
Ah la France, quel merveilleux pays! Le Ti punch, l'ananas, les accras que de belles spécialités régionales! Oui, oui, je parle bien de la France et plus... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Des prix , tags et des gentillesses si cheres .....
Que dire devant tant de gentillesse et partage, au fil des jours je decouvre tant de choses qui me marquent et qui me donnent plus de punch pour continuer, car... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Concours "Good save the pudding"
Nos voisins d’outre-manche ont une mauvaise réputation culinaire mais ils excellent en pâtisseries et autres douceurs sucrées. Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Izaboum
NONE, NONE -
La fouace de Gontran Cherrier
Gontran Cherrier, pour celles et ceux qui l'ignoreraient encore, est un boulanger-pâtissier célèbre pour ses livres et émissions de cuisine. Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Pays de la Loire
Les Pays de la Loire Départements : Sarthe (72) Vendée (85) Loire-Atlantique (44) Maine-et-Loire (49) Mayenne (53) Identité régionale : Préfecture: Nantes / 1... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Bretzel au chocolat
INGREDIENTS(pour 5 gros bretzels) 300 g de farine 40 g de beurre 150 ml de lait 1 œuf 40 g de sucre 50 g de cacao noir (type Van Houten) 1 cs de cannelle 1... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas
06 décembre 2009 2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas Même si depuis un an je suis versaillaise je ne renie pas mes racines lorraines et... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Cacahuete
NONE -
Gâteau moelleux et fondant aux pommes, facile et rapide à faire
Ma fille a trouvé cet excellent gâteau aux pommes sur le blog Cuisiner tout simplement et a été séduite par la facilité et la rapidité de la recette. Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Piroulie
NONE, NONE, NONE -
Mannele de la Saint Nicolas et Couque au sucre
Aujourd'hui deux recettes traditionnelles pour fêter la Saint Nicolas. On commence par une escale en Alsace où le jour de la Saint Nicolas il est de coutume de... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 32
Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Macarons chocolat, poire et eau de géranium
Des macarons à la saveur et au parfum enivrants. Voilà les derniers nés de ma petite collection de macarons. En ce qui concerne l'eau de géranium, j'en parle... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Petit déjeuner à la française
Des préparations de viennoiseries et une confiture originale pour un petit déjeuner à la française. Selon votre goût vous accompagner ses brioches d’une... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Pain perdu à la fleur d’oranger
4 tranches de pain de campagne ou de brioche de 2 cm d’épaisseur 2 œufs 5 cuillères à soupe de sucre de semoule 12 cl de lait 12 cl de crème fleurette 4 cuillèr... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pain du paradis pralin et chocolat
Le Paradise bread est un pain à la.... saucisse ! J'ai gardé l'idée du façonnage et remplacé la garniture salée par du pralin et du chocolat. Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Pudding aux pépites de chocolat
La semaine dernière, j'avais une baguette entière qui avait durci, et comme j'aime pas jetter...Il y a quelques temps, j'avais recyclé une brioche ratée en... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
"Couronne de l'avant Noël" de Christophe Felder
Le compte à rebours de Noël a officiellement commencé, puisque nous sommes aujourd'hui le premier dimanche de l'Avent. Je ne pouvais donc que vous proposez une... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Mon stage chez Valhrona ou le jour où j'ai appris que les oeufs en bidon c'est...
Mercredi 6h du matin : le réveil sonne, je me lève sans trop traîner les pieds, une journée sans enfants m'attend, une journée rien que pour moi. 6h30 je démarr... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Barbinou
NONE, NONE -
Chinois à la confiture de poires et pépites de chocolat
S'il y a des odeurs que j'aime par dessus tout, c'est bien celle de la brioche lorsqu'elle cuit et qu'elle embaume la cuisine, j'adore la regarder gonfler dans... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Chelsea buns
Après les Bath buns et les Hot cross buns ( mes préférés) voici une nouvelle recette de brioche anglaise.Par leur garniture, sucre roux et cannelle les Chelsea... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Chinois à la fève tonka et aux pépites de chocolat
Cette brioche est facile à confectionner et contient seulement 50g de beurre! Elle peut être garnie de crème à la vanille, pralin, pâte de pistache, fruits... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Pannetone ou Panettone
Une brioche traditionnelle de Noel, c'est de saison !!! Le pannetone est fourrée de raisins secs, de fruits confits et zestes d'agrumes. C'est le gâteau... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Confiture de courge à l'orange et épices de Noêl
Je vous propose aujourd'hui ma version d'une confiture qui trouvera sa place dans vos paniers gourmands. A l'heure où le panier de la ménagère devient de plus e... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Gâche
Bonjour!! Aujourd'hui je viens compléter ma catégorie "Boulangerie" qui est bien vide, pourtant j'ai beaucoup de recette qui attendent d'être plubliées!! Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Missfa
NONE -
Tourbillons briochés au chocolat
Après les Cream de parisienne, une autre recette de brioche d'origine japonaise trouvé chez Le pétrin. La technique consiste à enfermer une pâte de chocolat... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Recette du pain perdu pour 2 personnes en vidéo
Ingrédients : RECETTE DE PAIN PERDU, ingrédients : -Une brique de crème liquide -Du pain ou de la brioche -2 Oeufs -200g Sucre -Un sachet de sucre vanillé ... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Tropézienne à la vanille
Une tropézienne, ça fait une éternité que je dis : il faut que je me lance....et hier, une thermomixeuse fortiche en a fait une, sur le forum de Supertoinette... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Pao doce
Voici une recette de brioche d'origine Hawaïenne, trouvée sur le blog de Laetitialily, Le coin repas. Toute douce, toute moelleuse comme le dit Laetitialily,... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Devant la cheminée…
ENTREE La soupe au chou La soupe au chou PLAT Gratin économique au saucisson Gratin économique au saucisson sec DESSERT Brioche aux petits pains roulés aux... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Pastis landais
Une recette typique de chez moi les Landes !! Et oui, dans les Landes un pastis ne désigne pas une boisson alcoolisée mais une brioche parfumée à l'anis. Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Ca mijote et ça popotte
Pas de recette limousine aujourd'hui parce que cette année j'ai décidé de conjurer le mauvais sort qui s'abat sur moi aux alentours de noël. Donc j'ai pris le... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Petits pains tout doux.
Encore une recette de pain pour aujourd'hui. De très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche servit au petit déjeuner. Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Sabrin3
NONE, NONE -
Ensaimadas de Majorque
L'ensaimada - brioche à la forme caractéristique en escargot - est une pâtisserie artisanale typique de Majorque, elle accompagne idéalement un chocolat chaud a... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières...
Aujourd'hui les pays Anglo-Saxons fêtent Halloween, et comme chaque année moi aussi j'ai envie de faire une overdose de citrouilles et de bonbons, car même si c... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Le millard - Auvergne
En voilà un petit goûter bien sympathique qui ressemble fort au clafoutis. Ingrédients: 100g de farine 2 œufs 1 pincée de sel 20 cl de lait 100g de sucre 1 cc d... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
tresse aux pralines
C'est une brioche que j'ai fait cet été au moulin de mon oncle.Une nouvelle recette de tresse avec, pour changer, une autre sorte de brioche, trouvée au dos... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Pâte a tartiner pommes-cannelle-limoncello a la philippe conticini
Je ne suis pas prête de me lasser du livre de Philippe Conticini. Sa générosité est telle qu'alors que sa boutique "La pâtisserie des rêves" vient d'ouvrir ses... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Jeu braun: le gagnant. c'est le jour des nouvelles
Après vous avoir rappelé ce matin que la 2 ème édition du Salon du blog culinaire de Soissons se tiendra les 21 et 22 novembre, je sors à nouveau à nouveau le... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Index des recettes testées et approuvées - 3
Trois recettes de brochettes testées et approuvées Brochettes épicées à la marocaine Brochettes à l’asiatique, au miel et à l’ananas Brochettes de dinde marinée... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Le pain blanc de Esther testé et approuvé
Dernièrement j’ai fait une brioche aux pommes et, lors de la préparation, mon moteur de batteur a rendu l’âme. Je me suis donc achetée un nouveau batteur sur... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Roulé marron et chocolat.... pour les amoureux de la crème
Bonjour à tous, La recette d'aujourd'hui a été approuvé par les mamans d l'école de mes enfants... Oui on n'est comme ça nous avec les mamans de l'école... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Louna74
NONE, NONE, NONE -
Chinois pomme-spéculoos
Une viennoiserie à tomber qui ne fera pas long feu sur votre table, croyez-moi! L'idée m'est venue en tombant sur le chinois de Soso, mais je n'ai pas suivi sa... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Restaurant : l'Auberge de la Charme à Prénois (21)
Difficile de passer le week-end en Bourgogne sans parler de gastronomie ! Eh oui, pas de stages ce week-end, donc direction la Côte de Nuits... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Corelie
NONE, NONE -
Macatias
Je vous propose la recette des macatias qui sont, pour ceux et celles qui ne connaissent pas, de petits pains légèrement sucrés que l’on trouve à L’Ile de la... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Encore une frittata: broccoli, féta et pesto
Versione italiana più giùQuand vous voyez ce genre de recette, vous pouvez tranquillement vous douter que je suis en train de vider mon frigo. Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Dada
NONE -
Gelée et pâte de coings
C'est la pleine saison du coing et il faut en profiter, pour ma part j'aime beaucoup la pâte de coing elle me rappelle mon enfance quand je rentrais de l'école... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
~Road trip in Japan : Day 2# -> Takoyaki et autres à gogo!~
Après cette visite historique, nous sommes partis en direction de notre futur point de chute pour notre déjeuner : un stand de takoyaki! Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Un joyeux non-anniversaire
Comment faire lorsqu'un ami de (presque) toujours ne veut absolument pas fêter ses 50 ans ? L'abandonner à son triste sort ? Boire sans lui ? Se résigner ?... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Chinois a la creme patissiere
OU ILS ETAIENT 3 JAUNES D’OEUFS !!! Samedi, après avoir réalisé mes macarons, je me suis retrouvée avec 3 jaunes d’oeufs ! Monsieur m’avait suggérée de lui fair... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rigodon - Bourgogne
Un vrai goûter de paysan, avec un petit cours à ma fille pour lui expliquer pourquoi ces ingrédients : tout est fournis par la ferme et les bois mise à part le... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Confiture de pommes, noix, raisins et pain d'épice
Des pommes, toujours des pommes, encore des pommes, quelques noix, et des raisins, des épices, et voila une confiture qui sent bon l'automne qui s'installe, et... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Lolocoop
NONE -
Tartinade légère d'artichauts à l'olive noire
Une petite pause s'impose dans cette orgie de sucrerie, non ? Allez, je vous propose aujourd'hui une petite recette que nous avons beaucoup aimé pour... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Colin-mayo Ile-de-France et recettes aux figues
L'un des plats les plus simples au monde!!! Et en plus c'est bon. Faut-il vraiment mettre la recette ??? Un morceau de colin cuit au court-bouillon, refroidi... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Tarte Tropézienne
Voici un dessert qui, rien que par son nom, évoque le soleil, l’été et le Sud. Je l’ai découverte il y a quelques années grâce à ma belle famille qui a une... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE -
DORA pour fêter ses 3 ans....
Je vous présente aujourd'hui les quelques gâteaux réalisés pour les 3 ans de ma petite "aventurière", les recettes et d'autres photos viendront bientôt. Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Cookies
NONE, NONE -
Tête de veau sauce gribiche
Je vous avoue que la tête de veau n'est pas ma tasse de thé...mais que ferai-je pour faire plaisir à mon mari !!!J'ai donc fait ce plat hier soir suivi d'une... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
L'Ile-de-France
Départements : l'Essonne (91) La Seine-et-Marne (77) La Seine-Saint-Denis (93) Le Val-de-Marne (94) Le Val-d'Oise (95) Les Yvelines (78) Le Haut-de-Seine (92)... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Tarte tropézienne
Etre blogueur culinaire, c’est être gourmand et avide de découvertes (de nouveaux produits, de nouvelles recettes). Aussi, lorsqu’une collègue blogueuse lance u... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 12
Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Beignets Donuts à la marocaine, gourmands et moelleux !
Ces petits beignets en forme de Donuts sont de petits délices bien réconfortants avec le froid automnale qui commence à s'installer surtout quand ils sont... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon livre de chevet de Maguelonne
Un livre gourmand mais pas n'importe lequel car c'est un livre d'Histoire et recettes que nous propose ici Maguelonne Toussaint-Samat. Je dévore tout ce qui... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Ottoki
NONE -
Pastis Landais
Ce que j'aime le week-end, lorsque je me lève, c'est d'avoir une petite brioche pour agrémenter mon café du matin. Et quand cette brioche sort du four, que son... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini... Un rêve gourmand devenu...
Ce n'est plus un songe, Philippe Conticini l'a fait... La pâtisserie des rêves a ouvert ses portes début septembre et je suis allée hier midi pour un rêve réel... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Moelleux au chocolat et au sirop d’érable et sa chantilly aux marrons
Du chocolat, des noisettes, du sirop d'érable et de la crème de marrons…Huuummm !!! Quelles délicieuses saveurs automnales réunies dans un seul dessert. Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Pain bulgare "tournesol"
J'ai trouver cette recette sur le site de Zapbook je trouvé que la décoration était super jolie et donc je me suis lancé dans la réalisation de ce délicieux... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Confiture de bananes à la MAP
C’est grâce aux conseils d’Hélène, que j’ai fait ma première confiture dans ma MAP. Et quelle surprise ! Une confiture bien épaisse, brillante : un succès ! Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Calorinet
NONE, NONE, NONE -
Petits pains façon traiteur
Me voici enfin de retour avec de nouvelles recettes. Il faut dire qu'avec les vacances, les préparatifs de la rentrée, j'ai mis, un peu de côté, la cuisine et... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Du pain au lait au pudding au chocolat!!!!!!
Un petit peu de blabla avant de vous donner les recettes !!! Il y a 15 ans aujourd’hui, je donnais naissance (par césarienne et très prématurément 26... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Le retour du « fait maison »
Selon Eric Foulquier, PDG du cabinet Théma, on voit surgir des comportements nouveaux qui prennent un vrai essor depuis 2002, comme le rejet des packagings... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Un accord au Top : andouillette et Chardonnay de la côte de Beaune
Bonjour à tous,Un de mes accords préférés, l'andouillette et un beau chardonnay de la côte de Beaune ! Mais attention pas n'importe quelle andouillette, celle d... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Pastis landais
Comme je vous le disais précédemment, j'ai retrouvé le chemin de la cuisine de Denis cet été dans le sud-ouest. Justement cette année, j'avais envie de... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus