Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Mardi 06 janvier : Salade de Lentilles - Roulades de volaille au chèvre et à...

    Mardi janvier Salade Lentilles Roulades volaille chèvre l'estragon lait l'ananas

    Salut à vous, un menu simple et pas cher pour la première BDM dé-localisée dans mon chez moi !!!! Au programme de ce soir des produits de saison (Lentilles,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne briochée à la fleur d'oranger

    Couronne briochée fleur d'oranger

    Une bonne brioche, à la mie moelleuse et au bon parfum de fleur d'oranger, ça vous tente? Et si en plus, je vous dis qu'elle est délicieuse, on n'hésite plus... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Pain perdu brioché

    Pain perdu brioché

    Un classique, simple, toute mon enfance. Le pain perdu mais version brioche. La recette: pour 3 brioches perdues- 1 oeuf- 15 gr de sucre- 15 cl de lait- 3... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne briochée

    Couronne briochée

    Cette année je n'ai pas eu de chance avec la brioche puisque je l'ai râtée 2 fois. Comme je n'aime pas rester sur un échec, j'ai persévéré et l'ai recommencé... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne briochée au nutella

    Couronne briochée nutella

    Encore une brioche qui n'a pas fait long feu au petit déj'! Et heureusement le 3ème jour, je l'ai trouvée moins moelleuse... mais après quelques secondes au... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Pastis landais

    Pastis landais

    C'est la recette de ma tante qui habite dans les Landes...là-bas on trouve partout ce gâteau et chaque famille a sa recette : en gros, d'après ce que j'ai... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Petits pains tout doux

    Petits pains tout doux

    Aujourd'hui je vous propose de très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche... j'ai pétri la pâte au robot mais vous pouvez le faire à l... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Maison d'hôtes : La Maison Forte

    Maison d'hôtes Forte

    Mi-janvier, c'est la tradition, nous partons en week-end pour l'anniversaire de mon petit mari... Cette année, direction Revigny sur Ornain... Ah oui, on n'y... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Tortilla de céréales au poisson, avec un seul oeuf !

    Tortilla céréales poisson, avec seul oeuf

    Et oui, encore un truc pour utiliser les restes, cette fois un mélange de céréales (de ceux que l'on trouve partout) et que les garçons n'avaient pas... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Vos tests !

    tests

    Voici vos réalisations, merci à vous deux pour les photos ! Brioche extra moelleuse aux pépites de Magali Galette à la frangipane de Magali La même galette, mai... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Machine à pain !

    Machine pain

    Bonjour,aujourd'hui je vous présente mon nouvel ustensile de cuisine que le site Rue du Commerce m'a gentiment envoyé pour conclure notre partenariat ! Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Prunille
    NONE, NONE
  • - couronne des rois provençale -

    couronne rois provençale

    Allez, voici une autre galette. avant que ne se termine la saison de ces desserts que j'adore (qui s'en serait douté  ), j'avais très envie de réaliser cette... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Pain perdu caramélisé à la vanille

    Pain perdu caramélisé vanille

    Avec le froid et la neige, rien de plus agréable qu’un après-midi au coin du feu. Thé chaud, pain perdu et couverture en laine polaire ça vous dit ? Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Galette des Rois à la Frangipane

    Galette Rois Frangipane

    Il est dit que tant que janvier dure, on peut tirer les rois. Alors si l’épiphanie date d’il y a quelques jours, rien ne nous empêche de remettre le couvert et... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois bounty (coco-chocolat)

    Galette rois bounty (coco-chocolat)

    Aujourd'hui c'est l'épiphanie. "Epiphanie" vient du grec et signifie "manifestation, apparition". Cette date correspond à la présentation de l'enfant Jésus aux... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour fêter l’Épiphanie

    L’Épiphanie ou ce qu’on appelle aussi La fête des Rois est le 6 janvier. Certains la fête le premier dimanche de janvier et d’autres attendront le week-end... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   France
    NONE
  • On tire les rois !!! Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé

    tire rois Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé

    Respectons la tradition familiale en ce dimanche d'Epiphanie, bien que le jour officiel soit le 6 janvier, tirons les rois avec une galette frangipane et ganach... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • la couronne des roix.

    couronne roix.

    et voici la première brioche de l'année , qui a égayer notre goûter c'est une brioche très facile et succès garantie voici les ingrédients: 550g de farine. 220m... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Bonne année et retour sur les recettes les plus commentées de l'année

    Bonne année retour recettes plus commentées l'année

    BONNE ANNEE à tous !!! Meilleurs voeux et que cette année soit encore meilleure que l'année précédente !!! Et pour ce 1er janvier, pas de nouvelle recette mais... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pain au bacon (2 variantes) - Pan con bacon (2 recetas)

    Pain bacon variantes) recetas)

    Voici deux recettes de pain salé. Car j'ai réalisé un PAIN AU BACON à quelques jours d'intervalle mais en utilisant deux recettes différentes. Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Couronne Briochée des Rois

    Couronne Briochée Rois

    Cette brioche est délicatement parfumée à la fleur d'oranger et incrustée d'écorces d'orange et de citron confits. Elle accompagnera à merveille un thé ou un... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Célébration de Noël en Italie

    Célébration Noël Italie

    Même si Noël semble universel, les célébrations sont bien différentes d'un pays à un autre. En Italie, elles sont même peu semblables d'une région à l'autre ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Passionnante soirée "vieux champagnes"

    Passionnante soirée "vieux champagnes"

    En voyant le titre, beaucoup vont se dire : il va nous parler de champagnes de la fin des années 80. Eh bien, pas du tout. Je parle de champagnes qui... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Pan Dulce argentin

    Dulce argentin

    En Argentine aussi, c’est Noël. Pas de buche là bas, mais un Pan Dulce argentin, que l’on trouve dans presque toutes les boulangeries pâtisseries. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Chrisos
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Récap': suggestions pour menu de fêtes......

    Récap': suggestions pour menu fêtes......

    Voici notre séléction de recettes pour vos menus de fêtes....A vous de composer votre menu en fonction du temps et du budget dont vous disposez! Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    Que faire de tranches de brioche qui traîne dans les placards, et bien pourquoi pas du pain perdu ou plutôt de la brioche perdu Rien de plus simple pour cela... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Bilan de la semaine

    Bilan semaine

    Bonjour, aujourd'hui le petit bilan de cette semaine sucrée pour mettre l'accent sur les fetes de noel qui approchent à grand pas ^^ Confiture à l'orange Des... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Lemon Curd (recette n°2)

    Lemon Curd (recette n°2)

    D'abord, c'est quoi du Lemon Curd?C'est une préparation d'aspect crémeux composée d'oeufs entiers, de beurre, de sucre, de jus et de zestes de citrons râpés. Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • °chocolat, citron & cannelle°

    °chocolat, citron cannelle°

    Ah la France, quel merveilleux pays! Le Ti punch, l'ananas, les accras que de belles spécialités régionales! Oui, oui, je parle bien de la France et plus... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Des prix , tags et des gentillesses si cheres .....

    prix tags gentillesses cheres .....

    Que dire devant tant de gentillesse et partage, au fil des jours je decouvre tant de choses qui me marquent et qui me donnent plus de punch pour continuer, car... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Concours "Good save the pudding"

    Concours "Good save pudding"

    Nos voisins d’outre-manche ont une mauvaise réputation culinaire mais ils excellent en pâtisseries et autres douceurs sucrées. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE
  • La fouace de Gontran Cherrier

    fouace Gontran Cherrier

    Gontran Cherrier, pour celles et ceux qui l'ignoreraient encore, est un boulanger-pâtissier célèbre pour ses livres et émissions de cuisine. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Pays de la Loire

    Les Pays de la Loire Départements : Sarthe (72) Vendée (85) Loire-Atlantique (44) Maine-et-Loire (49) Mayenne (53) Identité régionale : Préfecture: Nantes / 1... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Bretzel au chocolat

    Bretzel chocolat

    INGREDIENTS(pour 5 gros bretzels) 300 g de farine 40 g de beurre 150 ml de lait 1 œuf 40 g de sucre 50 g de cacao noir (type Van Houten) 1 cs de cannelle 1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • 2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas

    2éme dimanche l'Avent mannele Saint Nicolas

    06 décembre 2009 2éme dimanche de l'Avent : Les mannele de la Saint Nicolas Même si depuis un an je suis versaillaise je ne renie pas mes racines lorraines et... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • Gâteau moelleux et fondant aux pommes, facile et rapide à faire

    Gâteau moelleux fondant pommes, facile rapide faire

    Ma fille a trouvé cet excellent gâteau aux pommes sur le blog Cuisiner tout simplement et a été séduite par la facilité et la rapidité de la recette. Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE, NONE
  • Mannele de la Saint Nicolas et Couque au sucre

    Mannele Saint Nicolas Couque sucre

    Aujourd'hui deux recettes traditionnelles pour fêter la Saint Nicolas. On commence par une escale en Alsace où le jour de la Saint Nicolas il est de coutume de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat, poire et eau de géranium

    Macarons chocolat, poire géranium

    Des macarons à la saveur et au parfum enivrants. Voilà les derniers nés de ma petite collection de macarons. En ce qui concerne l'eau de géranium, j'en parle... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Petit déjeuner à la française

    Petit déjeuner française

    Des préparations de viennoiseries et une confiture originale pour un petit déjeuner à la française. Selon votre goût vous accompagner ses brioches d’une... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pain perdu à la fleur d’oranger

    Pain perdu fleur d’oranger

    4 tranches de pain de campagne ou de brioche de 2 cm d’épaisseur 2 œufs 5 cuillères à soupe de sucre de semoule 12 cl de lait 12 cl de crème fleurette 4 cuillèr... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pain du paradis pralin et chocolat

    Pain paradis pralin chocolat

    Le Paradise bread est un pain à la.... saucisse ! J'ai gardé l'idée du façonnage et  remplacé la garniture salée par du pralin et du chocolat. Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding aux pépites de chocolat

    Pudding pépites chocolat

    La semaine dernière, j'avais une baguette entière qui avait durci, et comme j'aime pas jetter...Il y a quelques temps, j'avais recyclé une brioche ratée en... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • "Couronne de l'avant Noël" de Christophe Felder

    "Couronne l'avant Noël" Christophe Felder

    Le compte à rebours de Noël a officiellement commencé, puisque nous sommes aujourd'hui le premier dimanche de l'Avent. Je ne pouvais donc que vous proposez une... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Mon stage chez Valhrona ou le jour où j'ai appris que les oeufs en bidon c'est...

    stage chez Valhrona jour j'ai appris oeufs bidon c'est vraiment

    Mercredi 6h du matin : le réveil sonne, je me lève sans trop traîner les pieds, une journée sans enfants m'attend, une journée rien que pour moi. 6h30 je démarr... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Chinois à la confiture de poires et pépites de chocolat

    Chinois confiture poires pépites chocolat

    S'il y a des odeurs que j'aime par dessus tout, c'est bien celle de la brioche lorsqu'elle cuit et qu'elle embaume la cuisine, j'adore la regarder gonfler dans... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Chelsea buns

    Chelsea buns

    Après les Bath buns et les Hot cross buns ( mes préférés) voici une nouvelle recette de brioche anglaise.Par leur garniture, sucre roux et cannelle les Chelsea... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois à la fève tonka et aux pépites de chocolat

    Chinois fève tonka pépites chocolat

    Cette brioche est facile à confectionner et contient seulement 50g de beurre! Elle peut être garnie de crème à la vanille, pralin, pâte de pistache, fruits... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pannetone ou Panettone

    Pannetone Panettone

    Une brioche traditionnelle de Noel, c'est de saison !!! Le pannetone est fourrée de raisins secs, de fruits confits et zestes d'agrumes. C'est le gâteau... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Confiture de courge à l'orange et épices de Noêl

    Confiture courge l'orange épices Noêl

    Je vous propose aujourd'hui ma version d'une confiture qui trouvera sa place dans vos paniers gourmands. A l'heure où le panier de la ménagère devient de plus e... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gâche

    Gâche

    Bonjour!! Aujourd'hui je viens compléter ma catégorie "Boulangerie" qui est bien vide, pourtant j'ai beaucoup de recette qui attendent d'être plubliées!! Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Tourbillons briochés au chocolat

    Tourbillons briochés chocolat

    Après les Cream de parisienne, une autre recette de brioche d'origine japonaise trouvé chez  Le pétrin. La technique consiste à enfermer une pâte de chocolat... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du pain perdu pour 2 personnes en vidéo

    Ingrédients : RECETTE DE PAIN PERDU, ingrédients : -Une brique de crème liquide -Du pain ou de la brioche -2 Oeufs -200g Sucre -Un sachet de sucre vanillé  ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Tropézienne à la vanille

    Tropézienne vanille

    Une tropézienne, ça fait une éternité que je dis : il faut que je me lance....et hier, une thermomixeuse fortiche en a fait une, sur le forum de Supertoinette... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pao doce

    doce

    Voici une recette de brioche d'origine Hawaïenne, trouvée sur le blog de Laetitialily, Le coin repas. Toute douce, toute moelleuse comme le dit Laetitialily,... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Devant la cheminée…

    Devant cheminée…

    ENTREE La soupe au chou La soupe au chou PLAT Gratin économique au saucisson Gratin économique au saucisson sec DESSERT Brioche aux petits pains roulés aux... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pastis landais

    Pastis landais

    Une recette typique de chez moi les Landes !! Et oui, dans les Landes un pastis ne désigne pas une boisson alcoolisée mais une brioche parfumée à l'anis. Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Ca mijote et ça popotte

    mijote popotte

    Pas de recette limousine aujourd'hui parce que cette année j'ai décidé de conjurer le mauvais sort qui s'abat sur moi aux alentours de noël. Donc j'ai pris le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Petits pains tout doux.

    Petits pains tout doux.

    Encore une recette de pain pour aujourd'hui. De très bons petits pains hyper moelleux qui s'apparentent à la brioche servit au petit déjeuner. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Ensaimadas de Majorque

    Ensaimadas Majorque

    L'ensaimada - brioche à la forme caractéristique en escargot - est une pâtisserie artisanale typique de Majorque, elle accompagne idéalement un chocolat chaud a... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières...

    Happy Halloween cupcakes épicés potiron quelques idées dernières minutes pour menu effrayant...

    Aujourd'hui les pays Anglo-Saxons fêtent Halloween, et comme chaque année moi aussi j'ai envie de faire une overdose de citrouilles et de bonbons, car même si c... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Le millard - Auvergne

    millard Auvergne

    En voilà un petit goûter bien sympathique qui ressemble fort au clafoutis. Ingrédients: 100g de farine 2 œufs 1 pincée de sel 20 cl de lait 100g de sucre 1 cc d... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • tresse aux pralines

    tresse pralines

    C'est  une brioche que j'ai fait cet été au moulin de mon oncle.Une nouvelle recette de tresse avec, pour changer, une autre  sorte de brioche, trouvée au dos... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte a tartiner pommes-cannelle-limoncello a la philippe conticini

    Pâte tartiner pommes-cannelle-limoncello philippe conticini

    Je ne suis pas prête de me lasser du livre de Philippe Conticini. Sa générosité est telle qu'alors que sa boutique "La pâtisserie des rêves" vient d'ouvrir ses... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Jeu braun: le gagnant. c'est le jour des nouvelles

    braun: gagnant. c'est jour nouvelles

    Après vous avoir rappelé ce matin que la 2 ème édition du Salon du blog culinaire de Soissons se tiendra les 21 et 22 novembre, je sors à nouveau à nouveau le... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 3

    Trois recettes de brochettes testées et approuvées Brochettes épicées à la marocaine Brochettes à l’asiatique, au miel et à l’ananas Brochettes de dinde marinée... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le pain blanc de Esther testé et approuvé

    pain blanc Esther testé approuvé

    Dernièrement j’ai fait  une brioche aux pommes et, lors de la préparation, mon moteur de batteur a rendu l’âme. Je me suis donc achetée un nouveau batteur sur... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Roulé marron et chocolat.... pour les amoureux de la crème

    Roulé marron chocolat.... pour amoureux crème

    Bonjour à tous, La recette d'aujourd'hui a été approuvé par les mamans d l'école de mes enfants... Oui on n'est comme ça nous avec les mamans de l'école... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois pomme-spéculoos

    Chinois pomme-spéculoos

    Une viennoiserie à tomber qui ne fera pas long feu sur votre table, croyez-moi! L'idée m'est venue en tombant sur le chinois de Soso, mais je n'ai pas suivi sa... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Restaurant : l'Auberge de la Charme à Prénois (21)

    Restaurant l'Auberge Charme Prénois (21)

    Difficile de passer le week-end en Bourgogne sans parler de gastronomie ! Eh oui, pas de stages ce week-end, donc direction la Côte de Nuits... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Macatias

    Macatias

    Je vous propose la recette des macatias qui sont, pour ceux et celles qui ne connaissent pas, de petits pains légèrement sucrés que l’on trouve à L’Ile de la... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Encore une frittata: broccoli, féta et pesto

    Encore frittata: broccoli, féta pesto

    Versione italiana più giùQuand vous voyez ce genre de recette, vous pouvez tranquillement vous douter que je suis en train de vider mon frigo. Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Gelée et pâte de coings

    Gelée pâte coings

    C'est la pleine saison du coing et il faut en profiter, pour ma part j'aime beaucoup la pâte de coing elle me rappelle mon enfance quand je rentrais de l'école... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • ~Road trip in Japan : Day 2# -> Takoyaki et autres à gogo!~

    ~Road trip Japan Takoyaki autres gogo!~

    Après cette visite historique, nous sommes partis en direction de notre futur point de chute pour notre déjeuner : un stand de takoyaki! Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Un joyeux non-anniversaire

    Comment faire lorsqu'un ami de (presque) toujours ne veut absolument pas fêter ses 50 ans ? L'abandonner à son triste sort ? Boire sans lui ? Se résigner ?... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Chinois a la creme patissiere

    Chinois creme patissiere

    OU ILS ETAIENT 3 JAUNES D’OEUFS !!! Samedi, après avoir réalisé mes macarons, je me suis retrouvée avec 3 jaunes d’oeufs ! Monsieur m’avait suggérée de lui fair... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rigodon - Bourgogne

    Rigodon Bourgogne

    Un vrai goûter de paysan, avec un petit cours à ma fille pour lui expliquer pourquoi ces ingrédients : tout est fournis par la ferme et les bois mise à part le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes, noix, raisins et pain d'épice

    Confiture pommes, noix, raisins pain d'épice

    Des pommes, toujours des pommes, encore des pommes, quelques noix, et des raisins, des épices, et voila une confiture qui sent bon l'automne qui s'installe, et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Tartinade légère d'artichauts à l'olive noire

    Tartinade légère d'artichauts l'olive noire

    Une petite pause s'impose dans cette orgie de sucrerie, non ? Allez, je vous propose aujourd'hui une petite recette que nous avons beaucoup aimé pour... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Colin-mayo Ile-de-France et recettes aux figues

    Colin-mayo Ile-de-France recettes figues

    L'un des plats les plus simples au monde!!! Et en plus c'est bon. Faut-il vraiment mettre la recette ??? Un morceau de colin cuit au court-bouillon, refroidi... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Tarte Tropézienne

    Tarte Tropézienne

    Voici un dessert qui, rien que par son nom, évoque le soleil, l’été et le Sud. Je l’ai découverte il y a quelques années grâce à ma belle famille qui a une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • DORA pour fêter ses 3 ans....

    DORA pour fêter ans....

    Je vous présente aujourd'hui les quelques gâteaux réalisés pour les 3 ans de ma petite "aventurière", les recettes et d'autres photos viendront bientôt. Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Tête de veau sauce gribiche

    Tête veau sauce gribiche

    Je vous avoue que la tête de veau n'est pas ma tasse de thé...mais que ferai-je pour faire plaisir à mon mari !!!J'ai donc fait ce plat hier soir suivi d'une... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • L'Ile-de-France

    Départements : l'Essonne (91) La Seine-et-Marne (77) La Seine-Saint-Denis (93) Le Val-de-Marne (94) Le Val-d'Oise (95) Les Yvelines (78) Le Haut-de-Seine (92)... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Etre blogueur culinaire, c’est être gourmand et avide de découvertes (de nouveaux produits, de nouvelles recettes). Aussi, lorsqu’une collègue blogueuse lance u... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Beignets Donuts à la marocaine, gourmands et moelleux !

    Beignets Donuts marocaine, gourmands moelleux

    Ces petits beignets en forme de Donuts sont de petits délices bien réconfortants avec le froid automnale qui commence à s'installer surtout quand ils sont... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon livre de chevet de Maguelonne

    livre chevet Maguelonne

    Un livre gourmand mais pas n'importe lequel car c'est un livre d'Histoire et recettes que nous propose ici Maguelonne Toussaint-Samat. Je dévore tout ce qui... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Ottoki
    NONE
  • Pastis Landais

    Pastis Landais

    Ce que j'aime le week-end, lorsque je me lève, c'est d'avoir une petite brioche pour agrémenter mon café du matin. Et quand cette brioche sort du four, que son... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini... Un rêve gourmand devenu...

    pâtisserie rêves Philippe Conticini... rêve gourmand devenu réalité

    Ce n'est plus un songe, Philippe Conticini l'a fait... La pâtisserie des rêves a ouvert ses portes début septembre et je suis allée hier midi pour un rêve réel... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat et au sirop d’érable et sa chantilly aux marrons

    Moelleux chocolat sirop d’érable chantilly marrons

    Du chocolat, des noisettes, du sirop d'érable et de la crème de marrons…Huuummm !!! Quelles délicieuses saveurs automnales réunies dans un seul dessert. Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pain bulgare "tournesol"

    Pain bulgare "tournesol"

    J'ai trouver cette recette sur le site de Zapbook je trouvé que la décoration était super jolie et donc je me suis lancé dans la réalisation de ce délicieux... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de bananes à la MAP

    Confiture bananes

    C’est grâce aux conseils d’Hélène, que j’ai fait ma première confiture dans ma MAP. Et quelle surprise ! Une confiture bien épaisse, brillante : un succès ! Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains façon traiteur

    Petits pains façon traiteur

    Me voici enfin de retour avec de nouvelles recettes. Il faut dire qu'avec les vacances, les préparatifs de la rentrée, j'ai mis, un peu de côté, la cuisine et... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Du pain au lait au pudding au chocolat!!!!!!

    pain lait pudding chocolat!!!!!!

    Un petit peu de blabla avant de vous donner les recettes !!!   Il y a 15 ans aujourd’hui, je donnais naissance (par césarienne et très prématurément 26... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Le retour du « fait maison »

    retour fait maison

    Selon Eric Foulquier, PDG du cabinet Théma, on voit surgir des comportements nouveaux qui prennent un vrai essor depuis 2002, comme le rejet des packagings... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Un accord au Top : andouillette et Chardonnay de la côte de Beaune

    accord andouillette Chardonnay côte Beaune

    Bonjour à tous,Un de mes accords préférés, l'andouillette et un beau chardonnay de la côte de Beaune ! Mais attention pas n'importe quelle andouillette, celle d... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pastis landais

    Pastis landais

    Comme je vous le disais précédemment, j'ai retrouvé le chemin de la cuisine de Denis cet été dans le sud-ouest. Justement cette année, j'avais envie de... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles