Cuisine — Brioche
Cuisine — Brioche
-
Un dîner presque parfait à Paris : Virginie et le disco !
C’est reparti pour une nouvelle semaine pour l’émission du dîner presque parfait . Après une semaine passée dans la petite ville de Fléron en Belgique que le... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fougasse aux olives et mimolette
J'ai un peu abandonné ma machine à pain ces derniers temps, mais avec le retour des vacances, la map a aussi repris du service, et pour une fois ça ne sera pas... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Charmela
NONE -
Les Pretzels. Non, pas Bretzels, PRETZELS !!
Je continue mon exploration du livre "Yes we cook". Vous aviez choisi 2 recettes sucrées et j'ai déjà testé pour vous la brioche aux noix de pécan (je n'oublie... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine aux myrtilles en double texture
Après la confiture et les tartelettes, voici une autre recette aux myrtilles un peu plus festive. Cette verrine est composée d’une couche de myrtilles natures... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Carnet de vacance en blanc : Riesling Saint Aubin Vouvray
Bonjour,Quelques jolis blancs pour accompagner nos soirées estivales :Riesling Sommerberg Domaine de l'Oriel 2004 : Un nez d'orange confite, d'agrume mûr, sur u... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Coulants à la pâte à spéculoos, jeu Interblog #7
Comme je l'avais annoncé, voici ma participation au jeu Interblogs mise en place par Sorcilili. Difficile de choisir sur le joli blog Touche de Saveurs tant... Lire la suite
Le 25 juillet 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 44
Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus économiques - 6
Et si on se faisait le petit déjeuner ! Pain au lait Pain au chocolat Devant la cheminée… La soupe au chou Gratin économique au saucisson Brioche aux petits... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Le Gâteau de Ménage
est une spécialité de la franche comté. Et même si je n'ai jamais visité cette région, cette petite douceur s'invite régulièrement à ma table du petit déjeuner ! Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Salé ou sucré ?
Coté salé, une salade de pommes de terre aux harengs : Salade de pommes de terre aux harengs Un cake au jambon et aux olives Cake au jambon et aux olives Coté... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Mini-cocottes : Riz au lait façon crème brûlée
Un petit dessert simple et savoureux! Le riz au lait est délicatement parfumé à la vanille et est recouvert de sucre caramélisé au chalumeau ou sous le grill... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Tag et tag...
C'est en recevant le Tag de Carole que je me suis souvenue que j'en avais déjà un en attente gentiment proposé par Cahier de gourmandises il y a plusieurs... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de cerises
Après avoir utilisé mes cerises pour un cake, un clafoutis et pas mal de cerises mangées "nature", il m'en restait encore un fond de saladier du coup je les ai... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chinois choco-noisette
LA pâtisserie remonte-moral pour ma copine madrilène... Revenue chez elle, elle n'en trouve pas... Je m'y suis donc mise, un peu long oui, mais si bon... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Champagne!!!
Pour la seconde fois, j'ai eu le privilège de faire partie de la petite poignée de blogueurs conviés par l'agence Oona à une dégustation de champagne de la... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Salade perigourdine
El nombre de esta ensalada viene de una region de Francia : el Perigord, cuna du foie gras de oca y de pato .. y esta ensalada golosa es la preferida de mi... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
Le plein d'ateliers pour la rentrée !
Dès la rentrée de septembre, je proposerai à nouveau plusieurs ateliers ludiques, informatifs et interactifs : à la fois des nouveautés et des reprises... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Pain brioché au cacao, lait fermenté(lben) & petites de chocolat
Cette recette de brioche au lait fermenté et chocolat est délicieuse, elle vous rappellera certainement certaines brioches vendues en commerce et sera... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Sabrin3
NONE, NONE -
Diverzévarié
Voici une dégustation éclectique dans le cadre des rencontres de Maigremont. 10 vins + un bon repas + des amis = une bonne soirée et des gens contents ! Tous le... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Plat FIFA Coupe du Monde 2010: le boboti / FIFA World Cup 2010 dish : Bobotie
Pour le fête des pères, un menu spécial Coupe du Monde. Bien que le papa de la famille ne soit pas particulièrement accro, c’est un excellent prétexte pour... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE, NONE -
Recettes à télécharger et conseils du Chef Régis
En naviguant comme toujours sur le net, je découvre tant de bonnes choses, alors je m'empresse de les partager avec vous, sans attendre. Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'appel du 18 join
En ce 18 join, forte était la tentation de remettre au gout du jour ces merveilleux petits champignons, dont le Botrytis Cinerea. . Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Cramique allégée
Ce n'est pas parce qu'on est au régime que l'on n'a plus le droit de manger un bout de brioche le matin ou au goûter. Voilà donc de quoi se faire plaisir avec... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crêpe Géante Sucrée
Ce matin, plus rien dans les placards!!!! Plus de biscottes, pain de mie, brioche et céréales, la dèche du samedi matin!!! Au grand désespoir de mes enfants... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Clafoutis tiède aux cerises
Dans le dernier Régal, j’ai trouvé cette petite recette pour le moins originale. Ce n’est pas un clafoutis traditionnel, mais il reste très agréable à déguster. Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Monique
NONE, NONE -
Pain brioché au sirop d'érable et chocolat blanc
C'est une fois de plus chez Ginia que j'ai découvert cette recette, toujours tirée du livre "300 recettes pour la machine à pains". Je sens que je vais devoir... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Magnifique série pour la crémaillère de Serge : Ampuis Guigal Ducru Beaucaillou...
Bonjour à tous, L'ami Serge et sa charmante femme Emmanuelle nous ont organisé un superbe repas pour fêter leur nouveau palace de l'ouest Parisien ! Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Le buffet d'ANIS et un an de plus et ça fait 5.......
sur la table il y"vait........... pain d"epice aux pommes et au foie gras la baguette farcie fondu de courgette au basilic et son émulsion au thym ... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Teurgoule à la poire
Le riz au lait est une spécialité qui se décline en de multiples variantes, selon les traditions et les goûts personnels. En Normandie, on le nomme Teurgoule. Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Radis au fromage frais
Actuellement il y a un vote qui se fait chez Soulef pour élire la meilleure recette de brioche dans le cadre du concours "Nous aimons la brioche". Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
votez pour moi
Bonjour tout le monde Je tiens a vous informez que je participe au jeu que notre amie soulef a organisé sous le thème cuisinons la brioche et pour ce la je... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Ricotta maison de Carole
La ricotta n'est pas facile à trouver en Turquie. 30 km de route pour en acheter à un prix exorbitant...j'ai donc été conquise pas cette recette de Carole de... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Cake aux pommes et à la cannelle
La réputation de l'association pomme/cannelle n'est plus à faire ... tout simplement délicieux ! Ce cake fera votre bonheur lors d'un goûter familial, pour un... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
Tarte briochée aux cerises
Ça y est les vendeurs de cerises sont de retour. La douceur de la pâte briochée associée à l'acidité des fruits cuits est un savoureux mélange. Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chinois aux pralines roses
J’hésitais entre faire une brioche aux pralines ou un chinois classique à la crème pâtissière, l’un et l’autre étant très appréciés à la maison. Pour concilier... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Menu "Fête des Mères" à l'Auberge du Forgeron
Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, l'Auberge du Forgeron vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 59€ (hors boissons)... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Gâteau Streussel#Streuselkuchen#
Une brioche toute en douceur pour un petit déjeuner d'un dimanche de fête des mères..............la saveur particulière de cette brioche Alsacienne, éveille en... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Chinois a la myrtille
Comme je suis tombée raide dingue de la Brioche Mie Extra Filante, je n'ai pas pu résister à la refaire en version chinois avec de la confiture de myrtille. Le... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Charmela
NONE -
la mouna ou la mona
Bonjour tout le monde Je vous prie de m’excuser pour cette longue absence car j’était un peut occupée avec mes enfants, en même temps je voudrais remercier... Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture fraise & rhubarbe
Après le moelleux voici une autre recette à base de rhubarbe! La rhubarbe se marie très bien avec des fraises et comme c'est aussi la saison, j'ai décidé de... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Dey
NONE, NONE -
Pandoro aux fraises et chantilly : dessert rapide N°1
Aujourd'hui et lundi je vais vous proposer deux recettes de desserts express à base de fraises. Ben oui j'ai ma période fraises (non, non je ne suis pas enceint... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE -
Velouté de fraise à l'amande
Voici le dessert que j'ai servi à papoune et choupette quand ils sont venus ! Préparation : 20 min - Attente : 12h Pour 4 personnes Ingrédients : 250 g de... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Cacahuete
NONE, NONE, NONE -
Petits pains à hamburger (hamburger buns)
J'ai trouvé la recette ici.La seule raison pour laquelle je n'ai pas fait celle-ci, qui a un succès fou sur la blogosphère, c'est que je suis une gourmande... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Gâteau aux Madeleines & Baiser d'Ange
Simple, rapide et délicieux. On peut aussi utiliser cette recette avec de la brioche rassie. Ingrédients 12 Madeleines de Liverdun 25 cl de crème liquide 20 cl... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Muriel66
NONE, NONE -
Le croissant qui se prenait pour...
...une brioche !!!Voici ce que mes parents ont pu manger au petit déjeuner avec le smoothie !!! Alors comme vous pouvez le lire dans le titre, il s'agit d'une... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Cacahuete
NONE -
Petits pains viennois
J'ai encore craqué pour des moules souples... mon placard déborde mais il me les fallait absolument :) J'ai donc deux nouveaux moules : le moule à petits... Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Dey
NONE, NONE -
Pain perdu des princesses
Préparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes : 1 brioche rassie coupée en tranches ; 1/2 l de lait ; 125 g de sucre en poudre ; 2 œufs ; 1/2... Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Jgerain
NONE, NONE, NONE -
Petits pains aux noix et clémentines confites
L'association de saveurs de la brioche aux noix et clémentines confites étant un délice , j'ai voulu la reproduire dans du pain. Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Butchteln "La vraie"
J'ai redécouvert cette brioche en furetant sur le blog de Ligne et Papilles Je l'avais déjà réalisé mais il faut que je retrouve la recette que j'avais afin... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Chinois aux pralines roses
03 mai 2010 Chinois aux pralines roses Voilà depuis quelques temps sur les blogs fleurissent divers brioches aux formes escargotées! Et moi aussi j’ai voulu me... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Confiture de fraises
Je fais toujours mes confitures moi-même mais j'oublie de poster les recettes pour vous en faire profiter. Voici la recette de la confiture de fraises. En plus ... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Sofy
NONE, NONE, NONE -
Petites crèmes 100% caramel. Ouf, les vacances sont finies (les cours aussi)
Ni billet, ni recette, ni réaction à vos commentaires. Pourquoi n'ai-je point écrit une ligne sur ce blog depuis plusieurs semaines ? Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE -
Cocottes briochées d'oeufs brouillés aux asperges et truite fumée
Une entrée savoureuse réalisée dans les cocottes ovales de notre partenaire Ard'Time. Cette taille "mini" est suffisante pour une entrée; si vous utilisez des... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Baba au Rhum
Pâtisserie à base d’une pâte levée rendue particulièrement souple et alvéolée grâce à l’utilisation de levure de boulanger. Le savarin est un baba dans lequel i... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Le bonheur c'est simple comme une bonne fraise !
Mais surtout pas espagnoles les fraises, même si je suis certaine que dans les jardins là bas, elles sont délicieuses... Par contre celles qui arrivent sur les... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Lolocoop
NONE -
Les desserts végétaux – Danival
Comment ne pas succomber aux délicieux desserts végétaux de Danival ? Sans lactose, sans soja, sans gluten, sans sucre*, sans colorant, sans arôme de synthèse,... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Julie75
NONE -
A vous l'honneur
J'inaugure une nouvelle catégorie aujourd'hui : A vous l'honneur. Si vous testez l'une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photo et vos commentaires,... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Feegourmande
NONE, NONE -
Le bonheur est parfois simple...
Une brioche, un thé de Ceylan Scottish Blend, un match de rugby - que j'espère en rouge et noir ;) La brioche: j'ai pris les proportions de la Buchty, mais... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Scherneel
NONE, NONE -
Pitch’bania
Jusqu’à présent, je n’avais jamais osé réaliser une authentique brioche. Non pas parce que je n’aime pas cela, mais tout simplement parce que je craignais de... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Julie75
NONE -
Plus de Bulles : le site marchand de référence du Champagne
Le site Plus de Bulles a été fondé en 2007 avec l’objectif avoué de proposer les meilleures cuvées aux meilleurs prix, que ce soit à travers la gamme des Grande... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Vinopsis
NONE -
Gateau de semoule au caramel
Voici un délicieux gateau de semoule très moelleux qui a la texture d'un flan. La recette je l'ai découverte chez "Evasion culinaire". Ce gateau se déguste... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Garentita au yaourt avec mesure en pot
ce met savoureux que l'on retrouve dans quasi toute l'algérie ne contient pas de yaourt dans la recette originale j'ai pas mal de pots de yaourt à liquider (... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Coque de Pâques
une brioche de Pâques venue du sud ouestdans le panier :400g de farine3 œufs60g de sucre65g de beurre8g de levure de boulanger3cl d’eau de fleur... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Gelée de thé des Amants
Un petit mot avant la recette Très heureuse de vous retrouver sur MON blog !Suite à une grosse prise de tête ne pouvant plus publier sur mes blogs c'est un peu... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Sacha
NONE -
Lapin de Pâques
Quoi de mieux pour se lundi de Pâques de faire la grasse mat et de dévorer une bonne brioche au saut du lit ? Pour une belle brioche: - 100g de farine spécial... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Beignets ou Donuts à la pâte à Pizza
Il y'a une petite histoire derrière cette idée farfelue de faire des beignets à partir d'une pâte à pizza ! Avant hier soir, j'avais fait des pizzas salées... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Taous
NONE, NONE -
Pudding de pain brioché aux pommes et caramel de spéculoos.
Que faire quand on a une brioche un peu sèche ou un pain brioché qui s'ennui dans le placard ? Je vous donne la solution !!! Très facile à faire et délicieux ! Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Bun's au thon
Bonjour, Voilà une recette qui me fesait envie depuis très longtemps sur le blog de Cojocano "les petits plats dans les grands". Ces Bun's sont vraiment extra,... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Missfa
NONE -
Petits cochons sympas mais... sourds!
Quand j'ai vu ces petits cochons sur Les gourmandises d'Isa, il fallait que je les fasse pour mes louloutes! Mais comme la brioche, c'est pas mon fort, j'ai opt... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Cramique
Voici une brioche que je n'avais pas encore essayé, mais et comme les raisins sont les bienvenus à la maison ça tombait très bien. Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Bananes et marron vanillé
Voici une recette ultra réconfortante!!!! Je l'ai tiré du livre de Sophie Dudemaine " Hachés gourmands". J'ai légèrement diminué les quantités. Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Alba54
NONE -
Petites boules briochées
Pour le goûter, j'aime bien faire des petites brioches, ça plaît toujours aux enfants comme aux plus grands!!! Et puis quand on a une machine à pain qui fait... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Maelysa
NONE, NONE, NONE -
Voila ce qui arrive quand on est trop gourmande.....
........Bien sur, vous pensez de suite a la prise de poids!!! Ce n'est pas faux, mais ce n'est pas le sujet d'aujourd'hui!! Je voulais faire des brioches... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Ma cuisine de A à Z tout ici
Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Kroline
NONE, NONE -
Comme une envie de praline...la suite!
C'est officiel, en plus de la crème de calissons et de l'huile d'olive, nous avons ramené la varicelle dans nos valises! Mes 2 garçons se sont réveillés hier... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Kouglof aux pignons et aux lardons
400g de farine gruau 2 oeufs + lait = 220 ml 1 Cs de sucre 5 g de sel 12 g de levure de boulanger fraîche 120 g de beurre à brioche lardons pignons Mettre tous... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Le merveilleux Swirl
Voici une recette parfaite de cette moelleuse brioche que les anglophones appellent Swirl (ce qui signifie tourbillon) . Je voyais cette brioche vendu en... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Meriem
NONE -
Index des recettes
Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Encore un peu de régression avec des restes, Pudding au Nutella
Et cette fois, pas de brioche, c'est la crise, juste du pain rassis, mais pour le rendre plus décadent, quoi de mieux que le Nutella ? Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Mes premiers pains au chocolat
REUSSIS .....POUR LA PREMIERE FOIS avec toujours la pâte à brioche feuilletée (clic pour la recette) Il se dégage une odeur de boulangerie dans la maison... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Cristaxou
NONE, NONE -
Enfin la reponse pour la provenance du chinois
Question posée par CLquipopotte et par moi même SAVEZ VOUS POURQUOI ON APPELLE CETTE BRIOCHE "UN CHINOIS" ?????? voilà la définition .... Le chinois est, en... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Cristaxou
NONE, NONE -
Gâteau battu
Le gâteau battu est une spécialité Picarde et plus exactement de la région d' Abbeville dans le département de la Somme. Le gâteau battu est une sorte de... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Jeannelou
NONE -
Tarte au sucre
Une recette qui nous vient du Nord, avec une base de brioche ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Meringues II
J'expérimente en ce moment quelques recettes, avec des résultats plus que mitigés. J'ai réussi une belle brioche à la mie légère et bien filante. Lire la suite
Le 25 février 2010 par Didierguillion
NONE, NONE -
Une petite place pour ma seconde passion...
Si vous venez régulièrement vous promener sur ce blog, vous aurez remarqué les nombreux accords mets-vin qui jalonnent mes différents billets. Ah le monde du... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
François Pralus, Pralines et Praluline
Avec un nom pareil, on devine très vite de quoi il est question.Justement, petit précis de vocabulaire. Si je ne m'abuse et sauf erreur de ma part:-Praline =... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Buchteln
Voici une recette de Buchteln que j'avais découverte il y a quelques années sur le blog d'omelette, c'est une brioche Allemande apparemment mais a vérifier, on... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Beignets au four / Oven cooked doughnuts
Une recette de saison en période carnavalesque et, pire encore, de vacances scolaires… Comme beaucoup d’entre vous, j’ai du mal à apprécier le coté graisseux... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gâteau brioché
Une petite envie pour le goûter: l'un veut de la brioche, l'autre un gâteau... Pas de soucis mes chéris vous aurez les 2!!!! Comment??? Maman va vous faire un... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
J’ai testé… le restaurant « A toutes Vapeurs » !
Hier, pour un déjeuner entre copines, nous avons décidé de tester le restaurant « A toutes vapeurs », situé dans le quartier de la gare Saint Lazare. Lire la suite
Le 10 février 2010 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Pain au chocolat pimenté et cerises confites
Le mercredi, je ne bosse pas :-) Donc j'ai du temps pour prendre le petit déj et j'aime me délecter d'un bonne brioche, ou d'un cake parfumé... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Tiramisu brioché au caramel
Un classique revisité venant du site CuisineAZ. Par contre les proportions sont immenses. J'ai divisé par 2, mais il y en a au moins pour 10 personnes. Lire la suite
Le 08 février 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Chocolat d'Angelina : plaisir gourmand du 7 février
Une fois n'est pas coutume, ce dimanche, on a fait une sorte de brunch sucré/salé. Tout cela pour entourer la dégustation du célèbre chocolat chaud d'Angelina,... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Pourquoi mon Pain Perdu est meilleur que le votre ?
Parce que d'abord, je suis une frimeuse, et ensuite parce que j'ai un truc, et je vais le partager avec vous, je suis dans un bon jour, je me sens gentille... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Lolocoop
NONE -
Kouglof "facile"
Je cherchais au départ une recette de Pandoro, cette recette de brioche italienne qu'on trouve surtout au moment de Noël que j'adore!!! Lire la suite
Le 06 février 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Petits pots de crème au chocolat de Jacques THOREL
Ingrédients: - 25 cl de crème liquide - 80 g de chocolat noir à forte teneur en cacao (entre 50 et 70%) Dans une casserole, porter à ébullition la crème, ajoute... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait de Philippe Conticini... Sensation : succès !
Je vous avais raconté fin décembre mes déboires en cuisine avec la brioche feuilletée qui n'a jamais voulu feuilleter. A ce jour, je ne sais toujours pas ce... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Mousse au chocolat ultra légère
Cette mousse au chocolat est encore plus légère que la première recette passée inaperçue (normal c'était les débuts de mon blog) car en plus de ne contenir ni... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Sabrina
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus