Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Un dîner presque parfait à Paris : Virginie et le disco !

    dîner presque parfait Paris Virginie disco

    C’est reparti pour une nouvelle semaine pour l’émission du dîner presque parfait . Après une semaine passée dans la petite ville de Fléron en Belgique que le... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fougasse aux olives et mimolette

    Fougasse olives mimolette

    J'ai un peu abandonné ma machine à pain ces derniers temps, mais avec le retour des vacances, la map a aussi repris du service, et pour une fois ça ne sera pas... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Charmela
    NONE
  • Les Pretzels. Non, pas Bretzels, PRETZELS !!

    Pretzels. Non, Bretzels, PRETZELS

    Je continue mon exploration du livre "Yes we cook". Vous aviez choisi 2 recettes sucrées et j'ai déjà testé pour vous la brioche aux noix de pécan (je n'oublie... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine aux myrtilles en double texture

    Verrine myrtilles double texture

    Après la confiture et les tartelettes, voici une autre recette aux myrtilles un peu plus festive. Cette verrine est composée d’une couche de myrtilles natures... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Carnet de vacance en blanc : Riesling Saint Aubin Vouvray

    Carnet vacance blanc Riesling Saint Aubin Vouvray

    Bonjour,Quelques jolis blancs pour accompagner nos soirées estivales :Riesling Sommerberg Domaine de l'Oriel 2004 : Un nez d'orange confite, d'agrume mûr, sur u... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Coulants à la pâte à spéculoos, jeu Interblog #7

    Coulants pâte spéculoos, Interblog

    Comme je l'avais annoncé, voici ma participation au jeu Interblogs mise en place par Sorcilili. Difficile de choisir sur le joli blog Touche de Saveurs tant... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 44

    Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus économiques - 6

    Et si on se faisait le petit déjeuner ! Pain au lait Pain au chocolat Devant la cheminée… La soupe au chou Gratin économique au saucisson Brioche aux petits... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Le Gâteau de Ménage

    Gâteau Ménage

    est une spécialité de la franche comté. Et même si je n'ai jamais visité cette région, cette petite douceur s'invite régulièrement à ma table du petit déjeuner ! Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Salé ou sucré ?

    Salé sucré

    Coté salé, une salade de pommes de terre aux harengs : Salade de pommes de terre aux harengs Un cake au jambon et aux olives Cake au jambon et aux olives Coté... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Mini-cocottes : Riz au lait façon crème brûlée

    Mini-cocottes lait façon crème brûlée

    Un petit dessert simple et savoureux! Le riz au lait est délicatement parfumé à la vanille et est recouvert de sucre caramélisé au chalumeau ou sous le grill... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Tag et tag...

    tag...

    C'est en recevant le Tag de Carole que je me suis souvenue que j'en avais déjà un en attente gentiment proposé par Cahier de gourmandises il y a plusieurs... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de cerises

    Confiture cerises

    Après avoir utilisé mes cerises pour un cake, un clafoutis et pas mal de cerises mangées "nature", il m'en restait encore un fond de saladier du coup je les ai... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chinois choco-noisette

    Chinois choco-noisette

    LA pâtisserie remonte-moral pour ma copine madrilène... Revenue chez elle, elle n'en trouve pas... Je m'y suis donc mise, un peu long oui, mais si bon... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Champagne!!!

    Champagne!!!

    Pour la seconde fois, j'ai eu le privilège de faire partie de la petite poignée de blogueurs conviés par l'agence Oona à une dégustation de champagne de la... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Salade perigourdine

    Salade perigourdine

    El nombre de esta ensalada viene de una region de Francia : el Perigord, cuna du foie gras de oca y de pato .. y esta ensalada golosa es la preferida de mi... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • Le plein d'ateliers pour la rentrée !

    plein d'ateliers pour rentrée

    Dès la rentrée de septembre, je proposerai à nouveau plusieurs ateliers ludiques, informatifs et interactifs : à la fois des nouveautés et des reprises... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché au cacao, lait fermenté(lben) & petites de chocolat

    Pain brioché cacao, lait fermenté(lben) petites chocolat

    Cette recette de brioche au lait fermenté et chocolat est délicieuse, elle vous rappellera certainement certaines brioches vendues en commerce et sera... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Diverzévarié

    Diverzévarié

    Voici une dégustation éclectique dans le cadre des rencontres de Maigremont. 10 vins + un bon repas + des amis = une bonne soirée et des gens contents ! Tous le... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Plat FIFA Coupe du Monde 2010: le boboti / FIFA World Cup 2010 dish : Bobotie

    Plat FIFA Coupe Monde 2010: boboti World 2010 dish Bobotie

    Pour le fête des pères, un menu spécial Coupe du Monde. Bien que le papa de la famille ne soit pas particulièrement accro, c’est un excellent prétexte pour... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes à télécharger et conseils du Chef Régis

    Recettes télécharger conseils Chef Régis

    En naviguant comme toujours sur le net,  je découvre tant de bonnes choses, alors je m'empresse de les partager avec vous, sans attendre. Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'appel du 18 join

    L'appel join

    En ce 18 join, forte était la tentation de remettre au gout du jour ces merveilleux petits champignons, dont le Botrytis Cinerea. . Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Cramique allégée

    Cramique allégée

    Ce n'est pas parce qu'on est au régime que l'on n'a plus le droit de manger un bout de brioche le matin ou au goûter. Voilà donc de quoi se faire plaisir avec... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpe Géante Sucrée

    Crêpe Géante Sucrée

    Ce matin, plus rien dans les placards!!!! Plus de biscottes, pain de mie, brioche et céréales, la dèche du samedi matin!!! Au grand désespoir de mes enfants... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Clafoutis tiède aux cerises

    Clafoutis tiède cerises

    Dans le dernier Régal, j’ai trouvé cette petite recette pour le moins originale. Ce n’est pas un clafoutis traditionnel, mais il reste très agréable à déguster. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pain brioché au sirop d'érable et chocolat blanc

    Pain brioché sirop d'érable chocolat blanc

    C'est une fois de plus chez Ginia que j'ai découvert cette recette, toujours tirée du livre "300 recettes pour la machine à pains".  Je sens que je vais devoir... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Magnifique série pour la crémaillère de Serge : Ampuis Guigal Ducru Beaucaillou...

    Magnifique série pour crémaillère Serge Ampuis Guigal Ducru Beaucaillou Leoville Poyferre Malescot Frederic Emile

    Bonjour à tous, L'ami Serge et sa charmante femme Emmanuelle nous ont organisé un superbe repas pour fêter leur nouveau palace de l'ouest Parisien ! Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Le buffet d'ANIS et un an de plus et ça fait 5.......

    buffet d'ANIS plus fait 5.......

    sur la table il y"vait........... pain d"epice aux pommes et au foie gras     la baguette farcie   fondu de courgette au basilic et son émulsion au thym  ... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Teurgoule à la poire

    Teurgoule poire

    Le riz au lait est une spécialité qui se décline en de multiples variantes, selon les traditions et les goûts personnels. En Normandie, on le nomme Teurgoule. Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Radis au fromage frais

    Radis fromage frais

    Actuellement il y a un vote qui se fait chez Soulef pour élire la meilleure recette de brioche dans le cadre du concours "Nous aimons la brioche". Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • votez pour moi

    votez pour

    Bonjour tout le monde Je tiens a vous informez que je participe au jeu que notre amie soulef a organisé sous le thème cuisinons la brioche et pour ce la je... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Ricotta maison de Carole

    Ricotta maison Carole

    La ricotta n'est pas facile à trouver en Turquie. 30 km de route pour en acheter à un prix exorbitant...j'ai donc été  conquise pas cette recette de Carole de... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux pommes et à la cannelle

    Cake pommes cannelle

    La réputation de l'association pomme/cannelle n'est plus à faire ... tout simplement délicieux ! Ce cake fera votre bonheur lors d'un goûter familial, pour un... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Tarte briochée aux cerises

    Tarte briochée cerises

    Ça y est les vendeurs de cerises sont de retour. La douceur de la pâte briochée associée à l'acidité des fruits cuits est un savoureux mélange. Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chinois aux pralines roses

    Chinois pralines roses

    J’hésitais entre faire une brioche aux pralines ou un chinois classique à la crème pâtissière, l’un et l’autre étant très appréciés à la maison. Pour concilier... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Menu "Fête des Mères" à l'Auberge du Forgeron

    Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, l'Auberge du Forgeron vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 59€ (hors boissons)... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Gâteau Streussel#Streuselkuchen#

    Gâteau Streussel#Streuselkuchen#

    Une brioche toute en douceur pour un petit déjeuner d'un dimanche de fête des mères..............la saveur particulière de cette brioche Alsacienne, éveille en... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Chinois a la myrtille

    Chinois myrtille

    Comme je suis tombée raide dingue de la Brioche Mie Extra Filante, je n'ai pas pu résister à la refaire en version chinois avec de la confiture de myrtille. Le... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Charmela
    NONE
  • la mouna ou la mona

    mouna mona

    Bonjour tout le monde   Je vous prie de m’excuser pour cette longue absence  car j’était un peut occupée avec mes enfants, en même temps je voudrais remercier... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture fraise & rhubarbe

    Confiture fraise rhubarbe

    Après le moelleux voici une autre recette à base de rhubarbe! La rhubarbe se marie très bien avec des fraises et comme c'est aussi la saison, j'ai décidé de... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Pandoro aux fraises et chantilly : dessert rapide N°1

    Pandoro fraises chantilly dessert rapide

    Aujourd'hui et lundi je vais vous proposer deux recettes de desserts express à base de fraises. Ben oui j'ai ma période fraises (non, non je ne suis pas enceint... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de fraise à l'amande

    Velouté fraise l'amande

    Voici le dessert que j'ai servi à papoune et choupette quand ils sont venus ! Préparation : 20 min - Attente : 12h Pour 4 personnes Ingrédients : 250 g de... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains à hamburger (hamburger buns)

    Petits pains hamburger (hamburger buns)

    J'ai trouvé la recette ici.La seule raison pour laquelle je n'ai pas fait celle-ci, qui a un succès fou sur la blogosphère, c'est que je suis une gourmande... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Gâteau aux Madeleines & Baiser d'Ange

    Gâteau Madeleines Baiser d'Ange

    Simple, rapide et délicieux. On peut aussi utiliser cette recette avec de la brioche rassie. Ingrédients 12 Madeleines de Liverdun 25 cl de crème liquide 20 cl... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE
  • Le croissant qui se prenait pour...

    croissant prenait pour...

    ...une brioche !!!Voici ce que mes parents ont pu manger au petit déjeuner avec le smoothie !!! Alors comme vous pouvez le lire dans le titre, il s'agit d'une... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Petits pains viennois

    Petits pains viennois

    J'ai encore craqué pour des moules souples... mon placard déborde mais il me les fallait absolument :) J'ai donc deux nouveaux moules : le moule à petits... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Pain perdu des princesses

    Pain perdu princesses

    Préparation : 25 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes : 1 brioche rassie coupée en tranches ; 1/2 l de lait ; 125 g de sucre en poudre ; 2 œufs ; 1/2... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains aux noix et clémentines confites

    Petits pains noix clémentines confites

    L'association de saveurs de la brioche aux noix et clémentines confites étant un délice , j'ai voulu la reproduire dans du pain. Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Butchteln "La vraie"

    Butchteln vraie"

    J'ai redécouvert cette brioche  en furetant sur le blog de Ligne et Papilles Je l'avais déjà réalisé mais il faut que je retrouve la recette que j'avais afin... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Chinois aux pralines roses

    Chinois pralines roses

    03 mai 2010 Chinois aux pralines roses Voilà depuis quelques temps sur les blogs fleurissent divers brioches aux formes escargotées! Et moi aussi j’ai voulu me... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Confiture de fraises

    Confiture fraises

    Je fais toujours mes confitures moi-même mais j'oublie de poster les recettes pour vous en faire profiter. Voici la recette de la confiture de fraises. En plus ... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Sofy
    NONE, NONE, NONE
  • Petites crèmes 100% caramel. Ouf, les vacances sont finies (les cours aussi)

    Petites crèmes 100% caramel. Ouf, vacances sont finies (les cours aussi)

    Ni billet, ni recette, ni réaction à vos commentaires. Pourquoi n'ai-je point écrit une ligne sur ce blog depuis plusieurs semaines ? Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Cocottes briochées d'oeufs brouillés aux asperges et truite fumée

    Cocottes briochées d'oeufs brouillés asperges truite fumée

    Une entrée savoureuse réalisée dans les cocottes ovales de notre partenaire Ard'Time. Cette taille "mini" est suffisante pour une entrée; si vous utilisez des... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Baba au Rhum

    Baba Rhum

    Pâtisserie à base d’une pâte levée rendue particulièrement souple et alvéolée grâce à l’utilisation de levure de boulanger. Le savarin est un baba dans lequel i... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Le bonheur c'est simple comme une bonne fraise !

    bonheur c'est simple comme bonne fraise

    Mais surtout pas espagnoles les fraises, même si je suis certaine que dans les jardins là bas, elles sont délicieuses... Par contre celles qui arrivent sur les... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Les desserts végétaux – Danival

    desserts végétaux Danival

    Comment ne pas succomber aux délicieux desserts végétaux de Danival ? Sans lactose, sans soja, sans gluten, sans sucre*, sans colorant, sans arôme de synthèse,... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Julie75
    NONE
  • A vous l'honneur

    vous l'honneur

    J'inaugure une nouvelle catégorie aujourd'hui : A vous l'honneur. Si vous testez l'une de mes recettes n'hésitez pas à m'envoyer une photo et vos commentaires,... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Le bonheur est parfois simple...

    bonheur parfois simple...

    Une brioche, un thé de Ceylan Scottish Blend, un match de rugby - que j'espère en rouge et noir ;) La brioche: j'ai pris les proportions de la Buchty, mais... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Pitch’bania

    Pitch’bania

    Jusqu’à présent, je n’avais jamais osé réaliser une authentique brioche. Non pas parce que je n’aime pas cela, mais tout simplement parce que je craignais de... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Julie75
    NONE
  • Plus de Bulles : le site marchand de référence du Champagne

    Plus Bulles site marchand référence Champagne

    Le site Plus de Bulles a été fondé en 2007 avec l’objectif avoué de proposer les meilleures cuvées aux meilleurs prix, que ce soit à travers la gamme des Grande... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Vinopsis
    NONE
  • Gateau de semoule au caramel

    Gateau semoule caramel

    Voici un délicieux gateau de semoule très moelleux qui a la texture d'un flan. La recette je l'ai découverte chez "Evasion culinaire". Ce gateau se déguste... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Garentita au yaourt avec mesure en pot

    ce met savoureux que l'on retrouve dans quasi toute l'algérie ne contient pas de yaourt dans la recette originale j'ai pas mal de pots de yaourt à liquider (... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Coque de Pâques

    Coque Pâques

    une brioche de Pâques venue du sud ouestdans le panier :400g de farine3 œufs60g de sucre65g de beurre8g de levure de boulanger3cl d’eau de fleur... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Gelée de thé des Amants

    Gelée Amants

    Un petit mot avant la recette Très heureuse de vous retrouver sur MON blog !Suite à une grosse prise de tête ne pouvant plus publier sur mes blogs c'est un peu... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Sacha
    NONE
  • Lapin de Pâques

    Lapin Pâques

    Quoi de mieux pour se lundi de Pâques de faire la grasse mat et de dévorer une bonne brioche au saut du lit ?   Pour une belle brioche: - 100g de farine spécial... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Beignets ou Donuts à la pâte à Pizza

    Beignets Donuts pâte Pizza

    Il y'a une petite histoire derrière cette idée farfelue de faire des beignets à partir d'une pâte à pizza ! Avant hier soir, j'avais fait des pizzas salées... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Pudding de pain brioché aux pommes et caramel de spéculoos.

    Pudding pain brioché pommes caramel spéculoos.

    Que faire quand on a une brioche un peu sèche ou un pain brioché qui s'ennui dans le placard ? Je vous donne la solution !!! Très facile à faire et délicieux ! Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Bun's au thon

    Bun's thon

    Bonjour, Voilà une recette qui me fesait envie depuis très longtemps sur le blog de Cojocano "les petits plats dans les grands". Ces Bun's sont vraiment extra,... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Missfa
    NONE
  • Petits cochons sympas mais... sourds!

    Petits cochons sympas mais... sourds!

    Quand j'ai vu ces petits cochons sur Les gourmandises d'Isa, il fallait que je les fasse pour mes louloutes! Mais comme la brioche, c'est pas mon fort, j'ai opt... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cramique

    Cramique

    Voici une brioche que je n'avais pas encore essayé, mais et comme les raisins sont les bienvenus à la maison ça tombait très bien. Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Bananes et marron vanillé

    Bananes marron vanillé

    Voici une recette ultra réconfortante!!!! Je l'ai tiré du livre de Sophie Dudemaine " Hachés gourmands". J'ai légèrement diminué les quantités. Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Alba54
    NONE
  • Petites boules briochées

    Petites boules briochées

    Pour le goûter, j'aime bien faire des petites brioches, ça plaît toujours aux enfants comme aux plus grands!!! Et puis quand on a une machine à pain qui fait... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE, NONE
  • Voila ce qui arrive quand on est trop gourmande.....

    Voila arrive quand trop gourmande.....

    ........Bien sur, vous pensez de suite a la prise de poids!!! Ce n'est pas faux, mais ce n'est pas le sujet d'aujourd'hui!! Je voulais faire des brioches... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Ma cuisine de A à Z tout ici

    Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Comme une envie de praline...la suite!

    Comme envie praline...la suite!

    C'est officiel, en plus de la crème de calissons et de l'huile d'olive, nous avons ramené la varicelle dans nos valises! Mes 2 garçons se sont réveillés hier... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Kouglof aux pignons et aux lardons

    Kouglof pignons lardons

    400g de farine gruau 2 oeufs + lait = 220 ml 1 Cs de sucre 5 g de sel 12 g de levure de boulanger fraîche 120 g de beurre à brioche lardons pignons Mettre tous... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Le merveilleux Swirl

    merveilleux Swirl

    Voici une recette parfaite de cette moelleuse brioche que les anglophones appellent Swirl  (ce qui signifie tourbillon) . Je voyais cette brioche vendu en... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meriem
    NONE
  • Index des recettes

    Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Encore un peu de régression avec des restes, Pudding au Nutella

    Encore régression avec restes, Pudding Nutella

    Et cette fois, pas de brioche, c'est la crise, juste du pain rassis, mais pour le rendre plus décadent, quoi de mieux que le Nutella ? Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Mes premiers pains au chocolat

    REUSSIS .....POUR LA PREMIERE FOIS avec toujours la pâte à brioche feuilletée (clic pour la recette) Il se dégage une odeur de boulangerie dans la maison... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Enfin la reponse pour la provenance du chinois

    Question posée par CLquipopotte et par moi même SAVEZ VOUS POURQUOI ON APPELLE CETTE BRIOCHE "UN CHINOIS" ?????? voilà la définition .... Le chinois est, en... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Gâteau battu

    Gâteau battu

    Le gâteau battu est une spécialité Picarde et plus exactement de la région d' Abbeville dans le département de la Somme. Le gâteau battu est une sorte de... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    Une recette qui nous vient du Nord, avec une base de brioche !                                                   Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Meringues II

    Meringues

    J'expérimente en ce moment quelques recettes, avec des résultats plus que mitigés. J'ai réussi une belle brioche à la mie légère et bien filante. Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Une petite place pour ma seconde passion...

    petite place pour seconde passion...

    Si vous venez régulièrement vous promener sur ce blog, vous aurez remarqué les nombreux accords mets-vin qui jalonnent mes différents billets. Ah le monde du... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • François Pralus, Pralines et Praluline

    François Pralus, Pralines Praluline

    Avec un nom pareil, on devine très vite de quoi il est question.Justement, petit précis de vocabulaire. Si je ne m'abuse et sauf erreur de ma part:-Praline =... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Buchteln

    Buchteln

    Voici une recette de Buchteln que j'avais découverte il y a quelques années sur le blog d'omelette, c'est une brioche Allemande apparemment mais a vérifier, on... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets au four / Oven cooked doughnuts

    Beignets four Oven cooked doughnuts

    Une recette de saison en période carnavalesque et, pire encore, de vacances scolaires… Comme beaucoup d’entre vous, j’ai du mal à apprécier le coté graisseux... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Gâteau brioché

    Gâteau brioché

    Une petite envie pour le goûter: l'un veut de la brioche, l'autre un gâteau... Pas de soucis mes chéris vous aurez les 2!!!! Comment??? Maman va vous faire un... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • J’ai testé… le restaurant « A toutes Vapeurs » !

    J’ai testé… restaurant toutes Vapeurs

    Hier, pour un déjeuner entre copines, nous avons décidé de tester le restaurant « A toutes vapeurs », situé dans le quartier de la gare Saint Lazare. Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au chocolat pimenté et cerises confites

    Le mercredi, je ne bosse pas :-) Donc j'ai du temps pour prendre le petit déj et j'aime me délecter d'un bonne brioche, ou d'un cake parfumé... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tiramisu brioché au caramel

    Tiramisu brioché caramel

    Un classique revisité venant du site CuisineAZ. Par contre les proportions sont immenses. J'ai divisé par 2, mais il y en a au moins pour 10 personnes. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat d'Angelina : plaisir gourmand du 7 février

    Chocolat d'Angelina plaisir gourmand février

    Une fois n'est pas coutume, ce dimanche, on a fait une sorte de brunch sucré/salé. Tout cela pour entourer la dégustation du célèbre chocolat chaud d'Angelina,... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Pourquoi mon Pain Perdu est meilleur que le votre ?

    Pourquoi Pain Perdu meilleur votre

    Parce que d'abord, je suis une frimeuse, et ensuite parce que j'ai un truc, et je vais le partager avec vous, je suis dans un bon jour, je me sens gentille... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Kouglof "facile"

    Kouglof "facile"

    Je cherchais au départ une recette de Pandoro, cette recette de brioche italienne qu'on trouve surtout au moment de Noël que j'adore!!! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Petits pots de crème au chocolat de Jacques THOREL

    Petits pots crème chocolat Jacques THOREL

    Ingrédients: - 25 cl de crème liquide - 80 g de chocolat noir à forte teneur en cacao (entre 50 et 70%) Dans une casserole, porter à ébullition la crème, ajoute... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait de Philippe Conticini... Sensation : succès !

    lait Philippe Conticini... Sensation succès

    Je vous avais raconté fin décembre mes déboires en cuisine avec la brioche feuilletée qui n'a jamais voulu feuilleter. A ce jour, je ne sais toujours pas ce... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat ultra légère

    Mousse chocolat ultra légère

    Cette mousse au chocolat est encore plus légère que la première recette passée inaperçue (normal c'était les débuts de mon blog) car en plus de ne contenir ni... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE

Afficher les articles