Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Buchteln à la pâte de praliné maison

    Buchteln pâte praliné maison

    Voici ma dernière belle trouvaille en terme de pâte à brioche: elle est tellement bonne que je l'ai déjà refaite plusieurs fois. La pâte est simple à faire et s... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Izaboum
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  • Repas dégustatin du 22 décembre 2010 (1)

    Repas dégustatin décembre 2010

    Les vins du dîner du 22/12/2010Le champagne accompagnait les amuse-bouche, avec autorité, justesse et pétulance. Le Meursault a très bien fonctionné avec les... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Quelques crus avant les fêtes : Vosne Romanée, Chassagne, Puligny, Corton etc

    Quelques crus avant fêtes Vosne Romanée, Chassagne, Puligny, Corton

    Bonjour à tous,Quelques crus avant les fêtes dégustés pour se mettre en bouche :Gewurztraminer Pfersigberg Ginglinger 2007 : Nez riche de goyave, litchi sur fon... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Matlebat
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  • Tarte aux pralines roses (spécialité lyonnaise)

    Tarte pralines roses (spécialité lyonnaise)

    Un petit tour à Lyon et une envie irrépressible de pralines roses. Ni une ni deux, je teste la tarte aux pralines, pour changer de la brioche et des muffins... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Elephantrose
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  • Challah

    Challah

    J'ai trouvé cette recette dans le livre Mon pain aux éditions Marabout, et plus tard j'ai découvert que ce nom était utilisé pour un pain brioché propre à la... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Cesostad
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  • Mini Stollen – Irrésistibles Petits Gâteaux de Noël

    Mini Stollen Irrésistibles Petits Gâteaux Noël

    J’aime bien faire mes courses chez Lidl ou Aldi car on y trouve toujours des trésors. Par exemple, des spécialités que l’on ne trouve pas forcément ailleurs. Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Tartinejeanne
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  • Tour de france des spécialités

    Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par : Les Pays de la Loire Berlingots Nantais :Confiseries Beurre... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Streusel Alsacien

    Streusel Alsacien

    Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la brioche : 500 g de farine 150 g de beurre mou 125 g de sucre 1 sachet de levure de boulangerie 20 cl de lait tiède 3... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Aur_naoko
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  • Pompe a l’huile

    Pompe l’huile

    Pièce maitresse des fameux treize desserts provençaux, cette grosse brioche parfumée à la fleur d’oranger se déguste avec un vin doux ou un muscat. Elle est... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Quelques quilles avant fête

    Quelques quilles avant fête

    Bonjour à tous,Des préambules avant les fêtes, histoire de se chauffer.Meursault Charmes BC 2007 : Un nez beurrée, briochée, sur fond de fruit blanc, note... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Matlebat
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  • Petits pains façon Pitch - Jeu Interblog n°12

    Petits pains façon Pitch Interblog n°12

    Pour cette nouvelle édition du jeu Interblog, j'ai été ravie d'aller piocher chez Le chaudron en ébullition où j'ai eu l'embarras du choix !! Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Sophie21
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  • Petits pains briochés aux pépites de chocolat noir et pépites de chocolat blanc

    Petits pains briochés pépites chocolat noir blanc

    Bonjour @ tous, pour débuter ce week end en douceur je vous propose la recette de ma brioche mais déclinée cette fois ci en petits pains briochés aux pépites... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Marrakechdelices
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  • Pain perdu pour les petits et grands gourmands

    Pain perdu pour petits grands gourmands

    Le pain perdu est un dessert tellement simple mais plein de saveurs, qu'on ne peut que l'aimer ! Pour faire du pain perdu, il faut : (pour 4 personnes)- 8... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Daudrey
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  • Petits pains à la farine de riz

    Petits pains farine

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Natt
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  • On mange quoi demain? Les délices aux pommes meringuées

    mange quoi demain? délices pommes meringuées

    Vendredi 17/12/2010 LES DELICES AUX POMMES MERINGUEES Préparation : 20 mn Cuisson des pommes : 20 mn environ + 5 mn dans le four préchauffé TH. Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Foie gras aux épices chaudes

    Foie gras épices chaudes

    Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Boljo
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  • Lemon Curd Maison (version avec oeufs en entiers)

    Lemon Curd Maison (version avec oeufs entiers)

    En cette période de fête, je me sens très motivée ! J'ai envie de faire des petits chocolats, truffes, des confitures maison, et du lemon curd, pour faire des... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Emilie Charignon
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  • Clémentine curd

    Clémentine curd

    Voici une recette très rapide et sportive de la crème à la clémentine idéale pour tartiner sa brioche le matin ou pour agrémenter une bûche de Noël. Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Noviceencuisine
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  • Cinnamon rolls (Petits pains briochés roulés à la cannelle)

    Cinnamon rolls (Petits pains briochés roulés cannelle)

    Un petit déjeuner en amoureux... un brunch avec vos amis... un dimanche matin gourmand...?J'ai la recette qu'il vous faut ! Je vous propose de tester une... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Emilie Charignon
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  • Gaspacho de poires

    Gaspacho poires

    Source : guide cuisine n°234 Pour 4 verrines : Ingrédients : 5 poires - 1 citron - 4 tranches de brioche - 1 gousse de vanille - 100g de sucre - 40g de beurre... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Sl88
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  • Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?

    Quel servir avec foie gras mi-cuit

    C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (1)

    Champagne Jacquesson, Vignes

    Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo. Le club de dégustation « Les Vignes de Léo » a invité le mercredi 8 Décembre, Jean-Hervé Chiquet, qui nous a présent... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Ecorces de pamplemousse confites (Panier gourmand #1)

    Ecorces pamplemousse confites (Panier gourmand

    Je suis pas une amatrice de fruits confits mais lors d'un atelier chocolat avec en autre My, on a utilisé des écorces d'oranges confites pour la déco des... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Dey
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  • Muffins salés au fromage et graines de sésame/astuces

    Muffins salés fromage graines sésame/astuces

    Bonjour je vous souhaite bonne journée moins de pluie chez nous, la vie reprend un peu son cours, difficilement mais ce n'est pas en croisant les bras que cela... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Sourour
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  • Nous n'irons pas à la patinoire : empanadas, bento et bonne santé

    Nous n'irons patinoire empanadas, bento bonne santé

    Petite pensée émue aujourd'hui, anniversaire des 1 an de mon nouveau dos, dont on se souvient qu'il fait partie des ingrédients indispensables pour cuisiner. Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Marong
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  • Panettone (avec poolish en machine à pain)

    Panettone (avec poolish machine pain)

    Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes.Gâteau Brioche traditionnel des habitants de la Lombardie, du... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Angy38
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  • Tarte tropezienne: une recette de carte postale

    Tarte tropezienne: recette carte postale

    Voilà une recette que j'avais noté sur une carte postale de mes vacances à Cannes l'été dernier . J'ai adapté 2 ou 3 ingrédients pour que la préparation se fass... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Pauline1984
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  • Petits flans de potiron

    Petits flans potiron

    ingrédients : 1 quartier de potiron (700 gr) 3 fines tranches de jambon fumé 3 œufs + 2 jaunes 1,5 dl de crème 40 gr de parmesan râpé 1 brin de thym 20 gr de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Cadeau gourmand, caramel au beurre salé à la cannelle

    Cadeau gourmand, caramel beurre salé cannelle

    Hello !! Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas, la neige, le froid sont précoces et donnent envie de douceur réconfortante. Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Edith Sobstyl
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  • boulettes de veau aux noix, cardamome et poireaux, sauce tomate au yaourt

    boulettes veau noix, cardamome poireaux, sauce tomate yaourt

    ingrédients :400g de veau haché, 1 tranche de pain ou de brioche rassie, 5cl de lait, 3 poireaux, 1 oeuf, 500cl de coulis de tomate, 12 gousses de cardamome... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Cidorian
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  • Alerte alimentaire - Allergène non déclaré dans pâtissserie - Canada

    Alerte alimentaire Allergène déclaré dans pâtissserie Canada

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE PROTÉINES DE LAIT DANS CERTAINES PÂTISSERIES À LA CANNELLE DE CREATIVE FOOD PRODUCTS Photos OTTAWA, le 25... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   France
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  • Menu de la St Sylvestre à l'Hôtel de Bordeaux

    L'Hôtel de Bordeaux à Pons, vous propose son menu de la St Sylvestre. Si vous souhaitez dormir sur place, la chambre double est à 65€. Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Menus de Noël et de la St Sylvestre au Fil du Temps

    Au Fil du Temps, restaurant à Brantôme vous propose ses menus de fêtes. MENU DE NOELTarif : 35€ (dîner du 24 décembre, déjeuner du 25 décembre)Foie gras... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Tofu

    Tofu

    Protéine végétal, principalement consommé par les végétariens. Il peut etre consommer à la place d’une viande ou poisson durant le régime. Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Mes recettes ... Vos réalisations !

    recettes réalisations

    De nombreuses recettes sucrées, ce qui n'a rien d'étonnant puisque c'est la majorité des recettes de mon blog ! Carole, ma soeur a fait mon parmentier... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Sophie21
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  • Pain au beurre martiniquais

    Pain beurre martiniquais

    Il est des recettes qui vous tirent la langue et qui quelques que soient les efforts et la bonne volonté que vous y mettez, vous laissent tel superman sous... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Prisca
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  • Ils ont testé

    testé

    Nous sommes dimanche et c’est l’heure de la rubrique “Ils ont testé” !Ma copine Mag a réalisé mon Brownies Elle a également réalisé les Boulettes de poulet au... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Payette6202
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  • Mini-tresses aux pommes

    Mini-tresses pommes

    Ça fait longtemps que je n'ai pas fait de tresses briochée. Les dernières tresses aux fraises datent du printemps: c'est peut être la raison pour laquelle j'ai... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Izaboum
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  • Baguettes IN-RA-TA-BLES

    Baguettes IN-RA-TA-BLES

    Baguettes comme chez le boulanger Pour accompagner ces incomparables magrets maison, il nous fallait un pain d’exception, vous en conviendrez. Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Boljo
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  • Pâte de praliné maison

    Pâte praliné maison

    Une recette de luxe pour garnir une brioche, par exemple. Le principe est le même que celui du pralin sauf qu'il faut utiliser une plus grande quantité de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Izaboum
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  • Riz au lait à la MAP

    lait

    Une MAP, ça ne sert pas qu'à faire du pain... La machine à pain n'est pas un ustensile indispensable. Pour beaucoup d'entre nous, qui passons quotidiennement... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Estellecalim
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  • croquants ou croquets aux raisins secs.

    croquants croquets raisins secs.

    comme le froid s'installe donc il n'y a pas mieux qu'un gâteau sec , un cake ou bien une brioche pour les goûters ou les petits déjeuner et moi j'ai choisie... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Charoufa
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  • A la recherche du pain perdu

    recherche pain perdu

    ça y’est, c’est encore arrivé! j’achète une grande variété de pains un soir et la baguette reste intacte jusqu’au lendemain. Puis je me dis, bon je vais en fair... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Sicou
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  • Saint-Aubin et entrée de gamme : Aligoté, Chardonnay

    Saint-Aubin entrée gamme Aligoté, Chardonnay

    Bonjour à tous,Longtemps perçu comme un buveur de rouge, ce qui fût le cas, certes, ma consommation de blanc s'est envolée ces dernières années, au point d'avoi... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Matlebat
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  • Anticiper, c'est être gourmand (e) !

    Anticiper, c'est être gourmand

    Anticiper, penser un peu à l'avance à ce que l'on va manger, ce n'est pas forcément être rigide, planificateur ou obsédé (e) par la nourriture. C'est aussi... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Ariane_dt
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  • Faire ses épices : 3 recettes – Masala, Panch Phoron et Spécial « pâtisserie »

    Faire épices recettes Masala, Panch Phoron Spécial pâtisserie

    Une fois réduites en poudre, les épices s'éventent et perdent leurs arômes. C'est pour cela que les mélanges d'épices "maison", fraîchement moulus, développent... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Erwan Pianezza
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  • Agrapart & Fils Champagne Terroirs Brut Blanc de blancs Champagne Grand Cru

    Agrapart Fils Champagne Terroirs Brut Blanc blancs Grand

    Agrapart Fils Champagne Terroirs Brut Blanc de blancs Champagne Grand Cru Concours du Salon Agricole de Paris 2010 : Médaille d’Or Les meilleurs vins de Franc... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Cinnamon rolls (ou roulés à la cannelle)

    Cinnamon rolls roulés cannelle)

    Aujourd'hui une recette anti-déprime. On sais que les USA ne font pas dans le diététique, en voici encore la preuve avec cette recette, mais alors, quel délice... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Picorette
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  • Protifar

    Protifar

    Poudre hyperprotéinée, validée par le Dr Dukan pour la préparation de certaines recettes. Il doit en aucun cas être utiliser en un usage unique mais en... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Cannoli ou cannelloni, il faut choisir

    Cannoli cannelloni, faut choisir

    Vous aurez remarqué une nette baisse de régime sur ce blog ces derniers temps. La raison est toute simple : il n'y a plus qu'une bouche à nourrir à la maison, l... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Marong
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  • Pain perdu minute

    Pain perdu minute

    Besoin d’une idée pour changer des traditionnels petits-déjeuners du week-end ? S’il vous reste un peu de pain dur, voilà une façon de l’utiliser à bon escient... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Duoencuisine
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  • Oeufs Mystérieux

    Oeufs Mystérieux

    Mon Amie Christy a eu la chance de découvrir cette recette devant son poste de télévision Et surtout, la bonne idée de la partager... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Kekenou
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  • Oranais brioché aux pêches

    Oranais brioché pêches

    Un week-end il m’a pris l’envie subite de faire des oranais, mais je n’avais ni pâte feuilleté, ni abricots, du coup je les aient fait a ma façon et ils... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Payette6202
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  • Douceurs automnales

    Douceurs automnales

    Les longs week end d'automne se suivent mais ne ressemblent pas tous… Il en est de très froids et d'autres, comme cette année, des plus agréables… les feuilles... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Anne Onyme
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  • Défi une semaine sans chocolat

    Défi semaine sans chocolat

    J'ai fais un terrible constat la semaine dernière : je mange trop de chocolat!Oui oui, j'en mange trop car j'en mange le matin entre deux tranches de brioche,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Noviceencuisine
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  • Quatre "Méthodes traditionnelles" à prix tout doux

    Quatre "Méthodes traditionnelles" prix tout doux

    Je ne sais pas comment ça se passe dans les autres régions, mais en Normandie, les gens ont tendance à se réunir facilement à 20-30 personnes autour d'une table. Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Les bons goûters de maman: 3ème!!!

    bons goûters maman: 3ème!!!

    71. Les gaufres liégeoises de Virginie Mon livre de recettes 72. La brioche artisanale sans machine à pain de Nathalie Les recettes de Nathalie 73. Le cake lége... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Alba54
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  • Pain brioché à la crème d'amande

    Pain brioché crème d'amande

    La base de cette recette est celle de Nathalie que j'avais réalisée en mars 2008. Elle était délicieuse. Je l'ai de nouveau réalisée mais cette fois-ci avec de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Chrystel56
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  • Menu Samedi 23 Octobre

    A partir d'aujourd'hui je noterais mes menus, ils sont déjà enregistrés sur l'assistant WW, sur mon journal de bord, mais cela peut donner quelques idées :)... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Clomax
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  • Pâte à tartiner comme du Nutella

    Pâte tartiner comme Nutella

    Qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut??? Cette recette est une pure gourmandise (par contre c'est pas top pour le ventre/hanche/cuisse post... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Dey
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  • Pain perdu aux copeaux de chocolat

    Pain perdu copeaux chocolat

    Les prochains jours seront placés sous le signe du chocolat… Bon d’accord, avec moi, le chocolat c’est un peu tous les jours en fait, mais là, ca le sera... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Nadoo
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  • Confiture de Courge Spaghetti - Orange & Vanille

    Confiture Courge Spaghetti Orange Vanille

    En espagnol, cabello de Angel ou dulce de calabaza. Une confiture parfaite pour garnir des ensaimadas (brioche en forme d'escargot). Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Muriel66
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  • Muffins Coeur de Fudge

    Muffins Coeur Fudge

    Des petites douceurs réalisées il y a un moment maintenant... J'ai pris beaucoup de retard dans mes parutions, notamment celles liées à mes partenaires... Je... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Riricolibri
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  • Cramique

    Cramique

    Quand je suis allée sur le blog de Valérie Val'Ô Délices, et qu'elle nous avait préparé une belle Cramique j'ai pas pu faire autrement que de lui piquer la... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Charmela
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  • Pour tartiner ces jolies mûres...

    Pour tartiner jolies mûres...

    J'aime cueillir derrière chez moi quelques saladiers de mûres, même si à cette époque elles sont épuisées, je vous publie cette recette pour la prochaine saison. Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Jedism
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  • Ensaimada de Cabello de Angel

    Ensaimada Cabello Angel

    Une viennoiserie espagnole. Une brioche légère en forme d'escargot. Nature et largement saupoudrée de sucre glace. Garnie de cabello de angel, de crème catalane... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Muriel66
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  • La buchty

    buchty

    est une brioche allemande, elle est vraiment excellente ! Source : A la table de Gaëlle 450 g de farine1 cuillère à café de sel50 g de sucre en poudre50 g de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Ptitpims
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  • Kougelhopf

    Kougelhopf

    Un vrai Kougelhopf Alsacien Voilà une recette de mes vacances de cet été en Alsace... Il y avait un Kougelhopf sur la table de notre gîte et mon chéri a donc... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Pauline1984
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  • °°° Rectangle Brioché au Sucre °°°

    Rectangle Brioché Sucre

    Houlà, encore une recette, c’est chouette !!!! Voici une recette tirée du livre de Christophe Felder « les brioches et viennoiseries de Christophe ». Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Biboumacaron
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  • Craquelin

    Craquelin

    Après la cramique avec ses raisins secs, je vous présente le craquelin avec ses gros morceaux de sucre : - 18 cl de lait - 1 jaune d'oeuf - 1 càc de sel - 70 g... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Valloup
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  • ~~ Fleur Briochée de Brigitte ~~

    Fleur Briochée Brigitte

    Voici le genre de brioche que vous pourrez déguster si vous avez la bonne idée de vous rendre chez ma copine Brigitte ! Il suffit de vous rendre au Domaine... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Hummm
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  • Cramique

    Cramique

    15 cl de lait 1 oeuf 1 càc de sel 70 g de beurre 50 g de sucre 400 g de farine 1,5 càc de levure déshydratée 80 g de raisins secs 1 jaune d'oeuf pour la dorure... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Valloup
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  • Cramique

    Cramique

    - 15 cl de lait - 1 oeuf - 1 càc de sel - 70 g de beurre - 50 g de sucre - 400 g de farine - 1,5 càc de levure déshydratée - 80 g de raisins secs - 1 jaune... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Valloup
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  • Index des menus abordables - 45

    Soirée d’été Melon aux pâtes et aux crevettes Filets de julienne poêlés au soja Mousseline de courgette Macaron glacé à la framboise Menu Out of Africa Bricks... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
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  • Croque Nutella et partenariat avec Pearl

    Croque Nutella partenariat avec Pearl

    Bonjour , Aujourd'hui recette régression au Nutella ! Miam ! Je n'aurais pu réaliser cette recette sans mon nouveau partenaire PEARL , qui ma gentiment envoyé u... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Maelle0011
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  • Pain perdu...pas pour tout le monde ! A La French...Toasts !

    Pain perdu...pas pour tout monde French...Toasts

    Brioche perdue à l'ananas caramélisé Briochey French Toasts with caramelized pineapple Your attention, please : this dessert is very very gourmand. Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Foodiefroggy
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  • Escargots aux pépites de chocolat de Gontran CHERRIER

    Escargots pépites chocolat Gontran CHERRIER

    De jolies brioches en forme de spirales garnies de crème pâtissière et de pépites de chocolat : un délice !!! j'ai trouvé cette recette en regardant l'emission... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Tiloup
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  • Kaak

    Kaak

    Salut Aujourd’hui, je reviens avec une recette de brioche algérienne : Les kaak. Il existe une multitude de façon de préparer les Kaak suivant les régions... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Fatia
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  • Le craquelin

    craquelin

    Samedi matin, en ouvrant mes volets, vision d'horreur et de désolation..... il tombe des cordes ! Non, je n'abuse pas , c'est vraiment ce que j'ai ressenti. Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Verob03
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  • Un delice de dimanche matin pour ce jeu interblogs #9

    delice dimanche matin pour interblogs

    Ca y est, on y est!!! Dimanche 26 septembre, 7h, c'est parti pour la ronde gourmande géante du jeu interblogs #9 organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Yopalacuisine
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  • Gâteau Breton .

    Gâteau Breton

    Le kouign Amann . C'est un gâteau à pâte feuilletée, spécialité régionale de Douarnenez en Bretagne. En breton kouign signifie gâteau ou brioche et amann,... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
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  • Spécialités des Pays de Loire .

    Spécialités Pays Loire

    Image via Wikipedia Un petit tour des spécialités de notre beau Pays Vivant en Loire Atlantique nous débuterons par:Les Pays de la Loire Berlingots Nantais:... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Dominique44
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  • Pain au potimarron

    Pain potimarron

    La semaine dernière on a ramassé les potirons et potimarrons du jardin. Depuis, c'est courges à toutes les sauces, pas évident de tout publier ici mais je vais... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Leonine19
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  • Pain Seigle/T150/flocons d'avoine au Kitchenaid

    Pain Seigle/T150/flocons d'avoine Kitchenaid

    Je continue dans mes tests... avec Kitchenaid .... jusqu'à présent la boulange était difficile avec!!!! Habituée à ma MAP que j'affectionne pour cela ... il fau... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Kekenou
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  • Cuisson et son art en pâtisserie

    Cuisson pâtisserie

    L'art de la cuisson Faut- il préchauffer le four ? Tout dépend du type de four. Les fours électriques doivent être préchauffés à la température indiquée dans... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Sourour
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  • ça promet...

    promet...

    On n'a jamais assez de livres de cuisine ! Ce matin, suite à un imprévu dentaire, j'ai dû me rendre chez le dentiste. Ce genre de visite n'est jamais un... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Estellecalim
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  • °oeuf, quetsche & romarin°

    °oeuf, quetsche romarin°

    Petit inventaire du verger... les framboises, ça c'est fait, malgré encore quelques maigres récoltes, les pêches de vigne, c'est pour bientôt, les mirabelles,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Cendrine
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  • Tresse Briochée

    Je dis souvent quand mes recettes sont réussites (ou ratées) , mais celle-là c'est le pompom de la pomponette ! Car en ce moment je recherche des recettes pour... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Pauline1984
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  • Le trésor gourmand de St-Tropez

    trésor gourmand St-Tropez

    La saison chaude est bel et bien derrière nous, même si les chanceux habitants de la Côte d'Azur profitent des derniers feux de l'été. Sur la plage abandonnée... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Olivier Et Nathalie
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  • Petits pains au lait façon Pitch

    Petits pains lait façon Pitch

    Je crois bien qu’elle a fait le tour de la blogosphère cette recette, et dès que je l’ai vue, elle m’a particulièrement tentée. Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Couleurdevie
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  • Une folle journée dont rêverait tout amateur de Médoc...

    folle journée dont rêverait tout amateur Médoc...

    Ma journée de vendredi dernier fut consacrée à la remise d'un exemplaire de notre livre à chaque château qui avait accepté d'y participer. Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Les recettes sur un air de Rocher Suchard, votez !

    recettes Rocher Suchard, votez

    Le concours que je vous ai proposé sur le thème du rocher Suchard est clos ! C'est la deuxième fois que je vous propose un concours et cette fois encore vous... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Sandrine79
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  • Mini tresses briochées

    Mini tresses briochées

    Bonjour, je vous propose de tester une variante de la brioche tressée, parce que certaines pubs me donnaient envie de petites tresses individuelles, si vous... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Cesostad
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  • Champagnes préprandiaux...(2)

    Les champagnes dégustés et bus, à l'exception d'une bouteille, se situent dans une gamme de prix de 28 à 36 euros, avec comme objectif, de regoûter les première... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Tresse marbrée

    Tresse marbrée

    Difficile de mettre le pied hors du lit, surtout le jour de la rentrée ! Mais quand une brioche nous attend pour le petit dèj, c'est autre chose ... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Undeuxtrois
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  • Quelques nouvelles de moi....

    Quelques nouvelles moi....

    Et oui... me revoila après quelques mois d'absences. Vous commenciez à vous poser des questions... vous commenciez à m'oublier aussi un petit peu ... Je vous... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Picorette
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  • Mon panier IKEA FOOD

    panier IKEA FOOD

    Emménagement oblige, un petit arrêt au IKEA pour acheter quelques petites choses sympas niveau vaisselles-torchon cupcake-ustensiles-lampes et un beau fauteuil... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   100pour100gourmande
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  • Khalaya ou nid d'abeille au chocolat

    Khalaya d'abeille chocolat

    Bonjour, la chaleur persiste cette année, la soif domine, mais on tient bon et ce mois béni demande une grande patience, donc le courage nous accompagne. Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Sourour
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  • La saga des mirabelles

    saga mirabelles

    Comme l'année précédente, je dois écouler mes 5kg de mirabelles. J'ai fait des confitures (voir ici), des clafoutis (voir ici) et j'en congèle aussi pour cet... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Nemo0616
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  • La gâche vendéenne

    gâche vendéenne

    Quand on tombe en panne de petit déjeuner à la maison, en général j'aime bien bricoler un truc ! Ca va des cookies au brownie, en passant par les muffins... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Maeliecuisine
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