Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Tartinerie aux Spéculoos

    Tartinerie Spéculoos

    je vous l'avais promis .... et bien voilà la recette ..... une véritable gourmandise à déguster sur une bonne brioche maison ... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • un excellent réveil matin...

    excellent réveil matin...

    La brioche réveil matin du livre mille et une pâte de thermomix Ingrédients 160gr de lait 1 sachet de levure de boulanger 500gr de farine 1 càc de sel 80gr de... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 18

    recettes, réalisations

    Ajourd'hui à l'honneurDoudoute avec le cake aux spéculoos en version gourmande avec des pépîtes de chocolatLulu qui a réalisé la brioche au elbenPatchouka avec... Lire la suite

    Le 27 mars 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pudding chocolat banane coulis caramel

    Pudding chocolat banane coulis caramel

    Le pudding est un fabuleux dessert car il permet d'utiliser les restes de viennoiserie et ici de banane un peu trop mûre et de transformer tout ça en un... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Objet du désir : La nouvelle Kitchen Machine KRUPS « une sélection Lenôtre »

    Objet désir nouvelle Kitchen Machine KRUPS sélection Lenôtre

    KRUPS s’est associé à la prestigieuse maison française LENÔTRE pour créer sa nouvelle gamme de préparation culinaire : « une sélection Lenôtre » L’objectif... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Krups
    NONE, NONE, NONE
  • Baba au rhum à l’orange

    Baba rhum l’orange

    Savarin ou baba ? Levure chimique pour l’un, levure de boulanger pour l’autre, encore une recette à controverse ! Pour d’autres, la composition des deux pâtes... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Tresses aux pépites de chocolat

    Tresses pépites chocolat

    Voici une brioche qu'on prépare la veille pour ensuite ladéguster bien chaude au petit déjeuner!!!!L'ajout des pépites de chocolat lui procure un côté... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Fimere
    NONE, NONE, NONE
  • une tresse légère

    tresse légère

    Ingrédients:500g de farine 180 g de beurre 1 dl de lait 1c.à.c de sel 1c.à.s de sucre 3 œufs 20g de levure de boulanger Préparation:mettez le beurre et le lait ... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Chinois à la crème de noisettes

    Chinois crème noisettes

    Aujourd'hui, un peu de boulange. Ca faisait bien longtemps que la map n'avait pas tourné pour faire une pâte à brioche. J'ai choisi de faire un nouveau chinois... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ça croque et c'est fondant !!merci MARABOUT

    croque c'est fondant !!merci MARABOUT

    Pour le petit dej!!! Petit croque sucré Ingrédients 1/2 banane bien mure 2 tranche de pain de mie ou (brioche , ici gâche vendéenne au pépites de chocolat) 3 cà... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • DEFI 3e DU NOM: ANNIE PREND LA MAIN!

    DEFI NOM: ANNIE PREND MAIN!

    Voici venu le 3e défi entre copines... Défis que nous nous lançons désormais régulièrement pour le plaisir du partage et de la découverte. Pour cette fois, des... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • La Saint Patrick

    Saint Patrick

    Brioche irlandaise aux fruits confits Revêtez du vert et amusez-vous ! Le 17 mars, en Irlande et dans de nombreux pays où vivent des Irlandais, est célébrée la... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Chinois aux pépites de chocolat et à la pâte de spéculoos

    Chinois pépites chocolat pâte spéculoos

    Un délicieux chinois moelleux et fondant, aux saveurs de speculoos de de chocolat, parfait aupetit dej ou au goûter ! Attention cependant car le goût des... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 12/03/2011

    index jour 12/03/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le gratin d'abricots brioché

    mange quoi demain gratin d'abricots brioché

    Une recette Tupperware du nouveau livre ultra pro … moelleuse et gourmande !!! LE GRATIN D’ABRICOTS BRIOCHE Préparation : 20 mn – Cuisson 45 à 50 mn TH. Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Minis chinois et ma mésaventure

    Minis chinois mésaventure

    bonjour !! ben voilà que je vous raconte!!! hier matin, je prépare ma pâte pour en faire un chinois, puis je me suis dis tiens, je vais en faire des minis jusqu... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Bread & Butter Pudding

    Bread Butter Pudding

    Voilà un dessert complètement à tomber. Rien que l'odeur qui se dégage pendant la cuisson donne l'eau à la bouche. Je dirais que c'est un mélange entre le... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE
  • Chez Alice et Cie : salon thé, Puy en Velay

    Chez Alice salon thé, Velay

    Je poursuis mon voyage, après Lyon, direction l'Auvergne. Ses montagne et sa neige, ça change d'atmosphère ! Une visite de la ville de Puy en Velay et une... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tajine hlou sans viande

    Tajine hlou sans viande

    Salam Alykoum , Bonjour ! Je vous souhaite avant tout un tres bon vendredi et bon weekend !Le tajine hlou sans viande c'est le petit plat Algérien... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Gratin brioché aux abricots

    Gratin brioché abricots

    Une délicieuse recette qui mélange brioche perdue, abricots et crème d'amandes, mmmmmmm ^^ Un mélange gourmand, que nous avons testé ce weekend, et d'ailleurs j... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Gratin brioché aux abricots

    Gratin brioché abricots

    Une délicieuse recette qui mélange brioche perdue, abricots et crème d'amandes, mmmmmmm ^^ Un mélange gourmand, que nous avons testé ce weekend, et d'ailleurs j... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Chinois au caramel au beurre sale

    Chinois caramel beurre sale

    Vous allez dire "encore une brioche", et bien oui encore, mais je m'en lasse pas!! toutes les déclinaisons sont possible. J'utilise toujours la meme recette à... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Charmela
    NONE
  • Pains perdus, des deux soeurs

    Pains perdus, deux soeurs

    Pains perdus des deux soeurs Ces deux recettes ont deux histoires mais pourtant elles sont indissociablement liées, puisque l’une était réalisée par ma... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • En mars, pas de régime, plutôt manger avec sérénité et gourmandise !

    Mars : ça y est, les couvertures de magazines vantant le dernier régime sont déjà là. Ne cédez surtout pas au chant de ces sirènes, les régimes, cela ne marche... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pains et viennoiseries - Panes y bollería (Index recettes - Index recetas)

    Pains viennoiseries Panes bollería (Index recettes Index recetas)

    PAINS, VIENNOISERIESPANES, BOLLERÍABagels multi-grains - Bagels multigranosBaguettes aux graines - Baguettes con semillasBaguettes briochées - Baguettes... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Pois gourmands au beurre de bergamote

    Pois gourmands beurre bergamote

    (Photo LOF - enfin des pois gourmands, "mangetout" en portugais) Depuis que Sara du Restaurante Amore Vero a inventé le beurre de bergamote, et qu’à partir des... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Lof
    NONE
  • Tarte à gros bords (ou Tarte au libouli) - Tarta a bordes gruesos (tarta con flá...

    Tarte gros bords libouli) Tarta bordes gruesos (tarta flán tierra)

    Voici une tarte de ma région... une tarte que faisait ma maman (qui ne m´a hélas pas laissé sa recette)... une tarte de CH´NORD... qui tient au corps,... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Chinois fourré au lemon curd

    Chinois fourré lemon curd

    une délicieuse brioche fourrée au lemon curd voici la recette avec les differentes étapes!!! ingrédients 210 ml de lait tiède 2cac de levure de boulanger ou un... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Do not disturb

    disturb

    Parfois, un besoin de calme se fait sentir. Besoin de se mettre à l’abri, de s’isoler, de prendre le temps de la réflexion...pour prendre la bonne décision.... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris *McCafé©*

    afternoon Paris *McCafé©*

    D'ordinaire je prends ma commande de muffins chocolat (pas chocolaté) pour la journée ciné chaque semaine,Or il était exceptionnellement fermé, j'ai donc dû me... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes roulés briochés au cacao fourrés chocolat noir & noisettes, pointe de sirop...

    roulés briochés cacao fourrés chocolat noir noisettes, pointe sirop d’érable vous allez craquer

    Dimanche matin, réveillée à 7h (si ! Et pourtant je ne rêvais que de dormir, mais bon…), je tourne en rond, puis une soudaine envie de boulange gourmande dans... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    22/02/2011 Ne jetez pas votre pain de la veille... car il fait des merveilles!Fini le gâchis en concoctant cette traditionnelle recette de pain perdu. Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Un chinois (ou meme 2) pour bien demarrer!

    chinois meme pour bien demarrer!

    Les chinois me faisaient envie depuis longtemps... Une brioche avec en prime plein de gourmandise à l'intérieur, comment pouvais-je y résister??? Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 14

    recettes, réalisations

    C'est toujours avec grand plaisir que j'ouvre ce postAujourd'hui je mets à l'honneur Amale du blog Au royaume des saveursAmale a réalisé la brioche au elben ave... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché à la Poire et au Chocolat

    Pain brioché Poire Chocolat

    Bonjour tout le monde, J'ai suivi la recette de ce pain brioché à la poire et au chocolat tirée du livre «Tous les pains à la machine» de Rebecca Pugnale -... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Emmanuel Giboulot : trois côtes de Beaune blancs, un Beaune rouge et un Côte de...

    Emmanuel Giboulot trois côtes Beaune blancs, rouge Côte Nuits

    Côte de Beaune, La Grande Châtelaine, 2007 Un profil aromatique qui aux détours de manifestations minérales, florales et mellifluentes, emprunte l'itinéraire de... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pain brioché au miel et beurre salé

    Pain brioché miel beurre salé

    Quand mon emploi de temps me le permet, j'aime prévoir un petit déjeuner gourmand pour le dimanche matin; un bon gâteau brioché (recette Cupillard), des pancake... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Pain brésilien

    Pain brésilien

    Une bonne recette entre le pain et la brioche pour laquelle j'avais ramené de France de la fécule de pomme de terre. La recette vient de chez Paprikas comme... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché choco-coco

    Pain brioché choco-coco

    Bonjour, Voilà avec quoi j'ai démarré la journée ce matin! C'est une brioche que je fais régulièrement car j'adore cette association choco-coco. Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Mousse de framboises

    Mousse framboises

    En voyant mes framboises dans mon congèle l'autre jour, je me suis dis qu'il fallait que je les utilise ! J'ai alors pensé à une jolie mousse toute rose, fraîch... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Petits pains doux à l’orange

    Petits pains doux l’orange

    Ingrédients160 ml de lait2 cs de sucre1 belle cs de beurre moule zeste d’une orange270 gr de farine1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie brioché complet

    Pain brioché complet

    Hier dimanche et week-end complet de repos!J'avais envie de tenter plein de petites idées recettes, et puis comme j'ai congelé mes petits pains complet,... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner

    Pâte tartiner

    La pâte à tartiner c'est bon.Sur les pains, brioches, crêpes et à même le pot. On a tous notre préféré, et même un port en réserve "au cas où". Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Escargots briochés aux éclats de noisettes.

    Escargots briochés éclats noisettes.

    après les croissants , les pains au chocolat en voici des escargots a la pâte a tartiner aux noisettes ? je ne me lasse pas d'essayer de faire toute sorte de... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Nico de passage à Paris : Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle

    Nico passage Paris Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle

    Bonjour à tous,Le passage de NicoS à Paris devient maintenant un moment privilégié pour faire nos petits dîners dégustations. Le thème était Bourgogne et pour... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Chinois raisin orange

    Chinois raisin orange

    Pour la brioche, c'est encore celle de Charmela que j'avais faite ici . Je n'ai rien changé à sa délicieuse pâte levée à la mie légère et exta-filante, j'ai... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Valentin 2011 au Bistro Poulbot

    Le 14 février 2011 à 20h, le Bistro Poulbot situé rue Lamarck, Paris 18, propose un menu original pour la Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN*Tarif : 70€ par... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Ma popotte dans votre cuisine - 5

    popotte dans votre cuisine

    Voilà déjà bien longtemps que je n’ai alimenté cette partie de mon blog et je m’en excuse auprès des personnes qui m’ont envoyé leurs photos…pour cette 5ème... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Lili18
    NONE
  • Verrines Forêt Noire

    Verrines Forêt Noire

    Bonjour, Une petite merveille si simple que je vais comme sherlock Holmes ... apres l'explication de ses déductions : vous entendre dire, ah ce n'était que... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Gâteau mollet

    Gâteau mollet

    Parce qu'il n'y a pas que la musique (même si elle prend une grande place dans ma vie), parlons aussi du deuxième thème qui anime ce blog : la pâtisserie. Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gache vendeenne

    Gache vendeenne

    Source : Le pétrin Pour 1 brioche 275 g de farine62.5 ml de lait1 cuillère à soupe de crème fraîche1 œuf 1 cuillère à café de sel55 g de sucre55 g de beurre1... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Crêpes griotte pistache

    Crêpes griotte pistache

    J'aime bien la cerise et aussi la griotte que j'ai la chance de trouver surgelée en Turquie. Cerise ou griotte, ces 2 fruits rouges se marient bien avec la... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois à la crème frangipane

    Chinois crème frangipane

    Bonjour, J'ai vu ce chinois le week-end dernier chez Cojocano et comme j'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards, je l'ai réalisé aussitôt pour le petit... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Pain perdu aux peches caramelisees & fruits de la passion

    Pain perdu peches caramelisees fruits passion

    Quand j’étais toute jeune, j’avais une tata Doris géniale. Nous faisions de grandes balades toutes les deux au Sacré Coeur, main dans la main, depuis chez elle. Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Moelleux choco - coco

    Moelleux choco coco

    Je continue dans mon envie « chocolat/noix de coco »J’ai pris une valeur sûre, mon « fondant à la corsaire » en modifiant la recette car je voulais un gâteau... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Nell
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon top 10 de 2010

    2010

    J'ai décidé de publier un petit article avec 10 de mes recettes préférées de 2010 , histoire de permettre à certains et certaines de découvrir des recettes... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Délice moelleux pour « orange & chocolate » addicts !

    Délice moelleux pour orange chocolate addicts

    Mabrioche de Tantale m’ayant laissé un blanc d’œuf, j’en ai profité pour faire cette petite expérience, à savoir procéder d’une façon peu orthodoxe dans la... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • la Lemon curd de Scally

    Lemon curd Scally

    En vue de préparer de petites gourmandises à la Lemon curd , j'ai cherché sur le net une recette maison de cette délicieuse crème ou goût acidulé et à la textur... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Buns à la Mexicaine (5 pts ww)

    Buns Mexicaine

    De tendres petits sandwiches américains au pain moelleux, fourré d'une délicieuse sauce qui nous rappelle le Mexique avec son maïs croquant, ses olives et... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Pain au yaourt, farine de châtaignes et pépites de chocolat

    Pain yaourt, farine châtaignes pépites chocolat

    Mes beaux-parents qui vivent en Corse, me fournissent régulièrement de la farine de châtaignes bio. Aussi, je me fais une joie d’essayer toujours de nouvelles... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Couronne des Rois briochée

    Couronne Rois briochée

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Saucisson brioché

    Saucisson brioché

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 saucisse de Morteau 355g de farine 1 sachet de levure de boulanger 25g de sucre 7g de sel 4 œufs 170g de beurre Préparez la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Saucisson brioché

    Saucisson brioché

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 saucisse de Morteau 355g de farine 1 sachet de levure de boulanger 25g de sucre 7g de sel 4 œufs 170g de beurre Préparez la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Bavarois napoleon

    + 200 gr de brioche longue + 100 gr de nappage d'abricot + 2 clémentines Pour le bavarois + 2 feuilles de gélatine + 12 cl de jus de clémentine + 3 jaunes d'œuf... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Philcaumont
    NONE, NONE
  • la mouna ou la mona

    mouna mona

    Bonjour tout le monde Je vous prie de m’excuser pour cette longue absence car j’était un peut occupée avec mes enfants, en même temps je voudrais remercier... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette ou gâteau

    Galette gâteau

    Oui oui je suis toujours là et je cuisine un peu, mais voilà bon, je l'avoue je n'ai pas trop de temps et pas trop envie non plus de tenir à jour mon blog . Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Le plein d'ateliers pour bien manger

    plein d'ateliers pour bien manger

    En ce début d'année, je propose (désolée, seulement aux Parisien(ne)s !) une nouvelle série d'ateliers interactifs et informatifs pour manger en toute sérénité. Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La semaine Orange

    semaine Orange

    Cette semaine, on s'intéresse aux agrumes avec l'orange ! Plein de recettes : gâteau à l'orange, une salade océane orange, une crème à l'orange et au thé, une... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Un retour sur terre en douceur après les fêtes : Pomerol, Meursault, Rimauresq

    retour terre douceur après fêtes Pomerol, Meursault, Rimauresq

    Bonjour à tous,Pour aller tranquillement jusqu'à ce WE, de jolies bouteilles histoire de se ré-acclimater en douceur au "tout venant" :-) après la fête... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Chinois chocorange

    Chinois chocorange

    C' est une pâte à brioche que je fais de temps en temps plutôt au moment de Pâques puisque cette pâte levée est celle des Hot cross buns déjà testés ici . Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché aux cranberries

    Désolée de ne pas mettre de photo pour cette recette, comme d'autres que je mettrai ultérieurement...j'ai fait une mauvaise manipulation en voulant mettre les... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Petits gâteaux à l’anis vert

    Petits gâteaux l’anis vert

    Depuis ma récente tentative de la galette albertvilloise à l’anis, il me reste environ 80 grammes de graines d’anis vert à utiliser. Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au raisins et au pépites de chocolat faciles à faire

    Petits pains raisins pépites chocolat faciles faire

    Ces petits pains aux raisins sont très faciles à préparer puisque la pâte n'est pas une pâte feuilletée mais une pâte briochée. Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Petits pains au lben

    Petits pains lben

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Natt
    NONE, NONE
  • Galette briochée allégée facon couronne des rois

    Galette briochée allégée facon couronne rois

    500 gr de farine (250g complete et 250g de blé) 1 levure 30 cl de lait écrémé 40 gr d’edulcorant 1 compote de pommes de 90g 1 jaune d’œuf pour dorer la... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • recette + décès +naissances---- de l,année 2010

    recette décès +naissances---- l,année 2010

    -------- JOUR DE L,AN 2010 CAKE-CAVIAR-SAUMON --------- Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge FOIE GRAS CUIT TRADITION VOL-AU-VENT DE SAUMON CIVET D... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Galette albertvilloise à l’anis

    Galette albertvilloise l’anis

    Cette photo m’a donné l’eau à la bouche. Il fallait que je tente cette galette des rois à l’anis qui change un peu de la frangipane! Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE
  • Cramique aux raisins blonds

    Cramique raisins blonds

    La Cramique n'était pas encore sur mon blog. C'est en passant chez Charmela que je me suis enfin décidée à la réaliser. Elle-même a utilisé la recette de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Couronne des rois briochée

    Couronne rois briochée

    Bonjour à tous; Dans le sud de la France, le gâteau des rois n’est pas la galette à la frangipane mais la couronne des Rois, une brioche en forme de couronne... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Le Noël des Jardins

    Noël Jardins

    Noëls avant l'heure, Noël après l'heure... Le Père Noël des Jardins, Stéphane "Saint-Vernier" Planche, est pourtant passé à l'heure mais le temps a manqué pour... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Olif
    NONE
  • Entre les deux mon coeur balance : galettes des rois tardives pour élèves...

    Entre deux coeur balance galettes rois tardives pour élèves désenchantés

    Aujourd'hui, nous allons apprendre comment faire 4 galettes des rois quand on n'a pas beaucoup d'œufs, pas de gros sucre et pas de pâte feuilletée, tout en s'y... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Ma boulange gourmande à la ricotta et au sirop d’érable

    boulange gourmande ricotta sirop d’érable

    Ah cette odeur délicieuse !!! (Et le truc chouette c’est que je peux taper cette recette la bouche pleine !) J’ai essayé de résister, mais cela était trop... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Buchty au praliné

    Buchty praliné

    Le buchty, brioche crousti-fondante est déjà parue sur beaucoup de blogs. Après l'avoir goûté, vous comprendrez mieux son succès!! Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Mes roulés (pâte levée) aux poireaux, oignons et parmesan : ma boulange gourmand...

    roulés (pâte levée) poireaux, oignons parmesan boulange gourmande test

    Après ma boulange gourmande test 1 (ma 1ère brioche recette maison) j’ai eu envie de réaliser un 2ème test, mais en version salée cette fois… Laissant mon... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Galette des Rois aux amandes - Galette de los Reyes con almendra

    Galette Rois amandes Reyes almendra

    Des fêtes de fin d´année, c´est l´épiphanie que je préfère. Déjà parce qu´il n´y a rien de particulier, EXCEPTE LA GALETTE... J´adore la galette (ce qui est... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Alors, qui c'est qu'est roi ou reine?

    Alors, c'est qu'est reine?

    Et oui, c'est aujourd'hui l'Epiphanie! Alors, qui a manqué de s'étouffer en avalant la fève? :PIci, pas encore de galette... Et devant mon euphorie à l'idée de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Undonielle
    NONE
  • Galette des rois briochée

    Galette rois briochée

    A la même époque l’an passé, je publiais une recette de galette des rois à la frangipane (d’ailleurs excellente que je vous conseille d’essayer). En cherchant l... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Galette des Rois Exotique

    Galette Rois Exotique

    Un peu d'histoire avant de vous donner la recette... Mais d’où vient cette tradition de la galette des Rois ? Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lili18
    NONE, NONE
  • Tedj el moulouk ou couronne des rois

    Tedj moulouk couronne rois

    Bonjour à tous; La galette dite des Rois est le gâteau servi traditionnellement pour la fête religieuse de l'Epiphanie, laquelle célèbre la visite des rois... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Cinnamons Rolls ou rouleaux à la cannelle

    Cinnamons Rolls rouleaux cannelle

    Bonjour les amies !! Pour commencer l'année ,je vous propose la recette des brioches que j'ai préparé pour le matin de Noël .J'avais noté la recette sur "Les... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escargots salés

    Escargots salés

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma couronne des rois aux fruits confits, zestes d’agrumes, fleur d’oranger et...

    couronne rois fruits confits, zestes d’agrumes, fleur d’oranger rhum

    Mamamia : tandis que j’écris ces lignes, elle cuit !! Si seulement vous pouviez sentir cette odeur absolument… J’en ai la bouche et l’estomac en émoi !! Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Mini-charlotte Kiwi - Banane pour 2

    Mini-charlotte Kiwi Banane pour

    Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous propose une petite recette, totale improvisation, pour 2 gourmands. Je me suis servi d'un délicieux sirop... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Royaume...

    Royaume...

    Et si on préparait un bon Royaume ! brioche de l'épiphanie une brioche toute légère pour fêter les rois !!! je profite de l'époque pour réediter avec des... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Une galette des rois presque sans gras... Mon 1/4 d'heure de bonté !

    galette rois presque sans gras... d'heure bonté

    Mon cadeau pour la nouvelle année, une galette brioche avec une sorte de frangipane et seulement 50 g de beurre, vous en rêviez, et bien tadam!!!!! La voici ! Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Couronne briochée pour l'épiphanie

    Couronne briochée pour l'épiphanie

    Si je ne respecte par la tradition de la bûche à noël, j'aime bien la galette du 6 janvier. Je ne suis pas une pro de la pâte feuilletée maison et celle des... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Couronne des rois

    Couronne rois

    Aujourd'hui c'est l'épiphanie alors c'est une bonne raison pour se faire un goûter gourmand! J'avais une autre bonne raison puisque miss USA venait nous rendre... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kougelhopf ou Kugelhopf ou Kouglof

    Kougelhopf Kugelhopf Kouglof

    Des fêtes de fin d'année sans Kougelhopf ne sont pas des fêtes de fin d'année ! Cette délicieuse brioche alsacienne à la forme si caractéristique, qui se prépar... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Les meilleurs recettes de 2010

    meilleurs recettes 2010

    Comme vous avez pu remarqué je suis un peu en mode vacances, notamment le blog. E pour finir cette semaine, je ne vous proposerez pas de nouvelles recettes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Cake du matin

    Cake matin

    Bonjour, Pour bien démarrer cette nouvelle semaine je vous propose un cake bien énergique, idéal pour le matin, d'où son nom ! Je me suis inspirée du "cake all... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE

Afficher les articles