Cuisine — Brioche
Cuisine — Brioche
-
Tartinerie aux Spéculoos
je vous l'avais promis .... et bien voilà la recette ..... une véritable gourmandise à déguster sur une bonne brioche maison ... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
un excellent réveil matin...
La brioche réveil matin du livre mille et une pâte de thermomix Ingrédients 160gr de lait 1 sachet de levure de boulanger 500gr de farine 1 càc de sel 80gr de... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Mes recettes, vos réalisations 18
Ajourd'hui à l'honneurDoudoute avec le cake aux spéculoos en version gourmande avec des pépîtes de chocolatLulu qui a réalisé la brioche au elbenPatchouka avec... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pudding chocolat banane coulis caramel
Le pudding est un fabuleux dessert car il permet d'utiliser les restes de viennoiserie et ici de banane un peu trop mûre et de transformer tout ça en un... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Objet du désir : La nouvelle Kitchen Machine KRUPS « une sélection Lenôtre »
KRUPS s’est associé à la prestigieuse maison française LENÔTRE pour créer sa nouvelle gamme de préparation culinaire : « une sélection Lenôtre » L’objectif... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Krups
NONE, NONE, NONE -
Baba au rhum à l’orange
Savarin ou baba ? Levure chimique pour l’un, levure de boulanger pour l’autre, encore une recette à controverse ! Pour d’autres, la composition des deux pâtes... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE, NONE -
Tresses aux pépites de chocolat
Voici une brioche qu'on prépare la veille pour ensuite ladéguster bien chaude au petit déjeuner!!!!L'ajout des pépites de chocolat lui procure un côté... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Fimere
NONE, NONE, NONE -
une tresse légère
Ingrédients:500g de farine 180 g de beurre 1 dl de lait 1c.à.c de sel 1c.à.s de sucre 3 œufs 20g de levure de boulanger Préparation:mettez le beurre et le lait ... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
Chinois à la crème de noisettes
Aujourd'hui, un peu de boulange. Ca faisait bien longtemps que la map n'avait pas tourné pour faire une pâte à brioche. J'ai choisi de faire un nouveau chinois... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
ça croque et c'est fondant !!merci MARABOUT
Pour le petit dej!!! Petit croque sucré Ingrédients 1/2 banane bien mure 2 tranche de pain de mie ou (brioche , ici gâche vendéenne au pépites de chocolat) 3 cà... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Coco77
NONE, NONE -
DEFI 3e DU NOM: ANNIE PREND LA MAIN!
Voici venu le 3e défi entre copines... Défis que nous nous lançons désormais régulièrement pour le plaisir du partage et de la découverte. Pour cette fois, des... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
La Saint Patrick
Brioche irlandaise aux fruits confits Revêtez du vert et amusez-vous ! Le 17 mars, en Irlande et dans de nombreux pays où vivent des Irlandais, est célébrée la... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Chinois aux pépites de chocolat et à la pâte de spéculoos
Un délicieux chinois moelleux et fondant, aux saveurs de speculoos de de chocolat, parfait aupetit dej ou au goûter ! Attention cependant car le goût des... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Sophie21
NONE, NONE -
Mon index mis à jour : 12/03/2011
01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le gratin d'abricots brioché
Une recette Tupperware du nouveau livre ultra pro … moelleuse et gourmande !!! LE GRATIN D’ABRICOTS BRIOCHE Préparation : 20 mn – Cuisson 45 à 50 mn TH. Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Minis chinois et ma mésaventure
bonjour !! ben voilà que je vous raconte!!! hier matin, je prépare ma pâte pour en faire un chinois, puis je me suis dis tiens, je vais en faire des minis jusqu... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Bread & Butter Pudding
Voilà un dessert complètement à tomber. Rien que l'odeur qui se dégage pendant la cuisson donne l'eau à la bouche. Je dirais que c'est un mélange entre le... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE -
Chez Alice et Cie : salon thé, Puy en Velay
Je poursuis mon voyage, après Lyon, direction l'Auvergne. Ses montagne et sa neige, ça change d'atmosphère ! Une visite de la ville de Puy en Velay et une... Lire la suite
Le 06 mars 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Tajine hlou sans viande
Salam Alykoum , Bonjour ! Je vous souhaite avant tout un tres bon vendredi et bon weekend !Le tajine hlou sans viande c'est le petit plat Algérien... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Gratin brioché aux abricots
Une délicieuse recette qui mélange brioche perdue, abricots et crème d'amandes, mmmmmmm ^^ Un mélange gourmand, que nous avons testé ce weekend, et d'ailleurs j... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Maelysa
NONE, NONE -
Gratin brioché aux abricots
Une délicieuse recette qui mélange brioche perdue, abricots et crème d'amandes, mmmmmmm ^^ Un mélange gourmand, que nous avons testé ce weekend, et d'ailleurs j... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Maelysa
NONE, NONE -
Chinois au caramel au beurre sale
Vous allez dire "encore une brioche", et bien oui encore, mais je m'en lasse pas!! toutes les déclinaisons sont possible. J'utilise toujours la meme recette à... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Charmela
NONE -
Pains perdus, des deux soeurs
Pains perdus des deux soeurs Ces deux recettes ont deux histoires mais pourtant elles sont indissociablement liées, puisque l’une était réalisée par ma... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
En mars, pas de régime, plutôt manger avec sérénité et gourmandise !
Mars : ça y est, les couvertures de magazines vantant le dernier régime sont déjà là. Ne cédez surtout pas au chant de ces sirènes, les régimes, cela ne marche... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pains et viennoiseries - Panes y bollería (Index recettes - Index recetas)
PAINS, VIENNOISERIESPANES, BOLLERÍABagels multi-grains - Bagels multigranosBaguettes aux graines - Baguettes con semillasBaguettes briochées - Baguettes... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Pois gourmands au beurre de bergamote
(Photo LOF - enfin des pois gourmands, "mangetout" en portugais) Depuis que Sara du Restaurante Amore Vero a inventé le beurre de bergamote, et qu’à partir des... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Lof
NONE -
Tarte à gros bords (ou Tarte au libouli) - Tarta a bordes gruesos (tarta con flá...
Voici une tarte de ma région... une tarte que faisait ma maman (qui ne m´a hélas pas laissé sa recette)... une tarte de CH´NORD... qui tient au corps,... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Chinois fourré au lemon curd
une délicieuse brioche fourrée au lemon curd voici la recette avec les differentes étapes!!! ingrédients 210 ml de lait tiède 2cac de levure de boulanger ou un... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Do not disturb
Parfois, un besoin de calme se fait sentir. Besoin de se mettre à l’abri, de s’isoler, de prendre le temps de la réflexion...pour prendre la bonne décision.... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
An afternoon in Paris *McCafé©*
D'ordinaire je prends ma commande de muffins chocolat (pas chocolaté) pour la journée ciné chaque semaine,Or il était exceptionnellement fermé, j'ai donc dû me... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes roulés briochés au cacao fourrés chocolat noir & noisettes, pointe de sirop...
Dimanche matin, réveillée à 7h (si ! Et pourtant je ne rêvais que de dormir, mais bon…), je tourne en rond, puis une soudaine envie de boulange gourmande dans... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Pain perdu
22/02/2011 Ne jetez pas votre pain de la veille... car il fait des merveilles!Fini le gâchis en concoctant cette traditionnelle recette de pain perdu. Lire la suite
Le 22 février 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Un chinois (ou meme 2) pour bien demarrer!
Les chinois me faisaient envie depuis longtemps... Une brioche avec en prime plein de gourmandise à l'intérieur, comment pouvais-je y résister??? Lire la suite
Le 21 février 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Mes recettes, vos réalisations 14
C'est toujours avec grand plaisir que j'ouvre ce postAujourd'hui je mets à l'honneur Amale du blog Au royaume des saveursAmale a réalisé la brioche au elben ave... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain brioché à la Poire et au Chocolat
Bonjour tout le monde, J'ai suivi la recette de ce pain brioché à la poire et au chocolat tirée du livre «Tous les pains à la machine» de Rebecca Pugnale -... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Emmanuel Giboulot : trois côtes de Beaune blancs, un Beaune rouge et un Côte de...
Côte de Beaune, La Grande Châtelaine, 2007 Un profil aromatique qui aux détours de manifestations minérales, florales et mellifluentes, emprunte l'itinéraire de... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Pain brioché au miel et beurre salé
Quand mon emploi de temps me le permet, j'aime prévoir un petit déjeuner gourmand pour le dimanche matin; un bon gâteau brioché (recette Cupillard), des pancake... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Leonine19
NONE -
Pain brésilien
Une bonne recette entre le pain et la brioche pour laquelle j'avais ramené de France de la fécule de pomme de terre. La recette vient de chez Paprikas comme... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Pain brioché choco-coco
Bonjour, Voilà avec quoi j'ai démarré la journée ce matin! C'est une brioche que je fais régulièrement car j'adore cette association choco-coco. Lire la suite
Le 10 février 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Mousse de framboises
En voyant mes framboises dans mon congèle l'autre jour, je me suis dis qu'il fallait que je les utilise ! J'ai alors pensé à une jolie mousse toute rose, fraîch... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Kokille
NONE, NONE -
Petits pains doux à l’orange
Ingrédients160 ml de lait2 cs de sucre1 belle cs de beurre moule zeste d’une orange270 gr de farine1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain de mie brioché complet
Hier dimanche et week-end complet de repos!J'avais envie de tenter plein de petites idées recettes, et puis comme j'ai congelé mes petits pains complet,... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Pâte à tartiner
La pâte à tartiner c'est bon.Sur les pains, brioches, crêpes et à même le pot. On a tous notre préféré, et même un port en réserve "au cas où". Lire la suite
Le 06 février 2011 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Escargots briochés aux éclats de noisettes.
après les croissants , les pains au chocolat en voici des escargots a la pâte a tartiner aux noisettes ? je ne me lasse pas d'essayer de faire toute sorte de... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Nico de passage à Paris : Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle
Bonjour à tous,Le passage de NicoS à Paris devient maintenant un moment privilégié pour faire nos petits dîners dégustations. Le thème était Bourgogne et pour... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Chinois raisin orange
Pour la brioche, c'est encore celle de Charmela que j'avais faite ici . Je n'ai rien changé à sa délicieuse pâte levée à la mie légère et exta-filante, j'ai... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Saint-Valentin 2011 au Bistro Poulbot
Le 14 février 2011 à 20h, le Bistro Poulbot situé rue Lamarck, Paris 18, propose un menu original pour la Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN*Tarif : 70€ par... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Ma popotte dans votre cuisine - 5
Voilà déjà bien longtemps que je n’ai alimenté cette partie de mon blog et je m’en excuse auprès des personnes qui m’ont envoyé leurs photos…pour cette 5ème... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Lili18
NONE -
Verrines Forêt Noire
Bonjour, Une petite merveille si simple que je vais comme sherlock Holmes ... apres l'explication de ses déductions : vous entendre dire, ah ce n'était que... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Gâteau mollet
Parce qu'il n'y a pas que la musique (même si elle prend une grande place dans ma vie), parlons aussi du deuxième thème qui anime ce blog : la pâtisserie. Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Fabe33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gache vendeenne
Source : Le pétrin Pour 1 brioche 275 g de farine62.5 ml de lait1 cuillère à soupe de crème fraîche1 œuf 1 cuillère à café de sel55 g de sucre55 g de beurre1... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Crêpes griotte pistache
J'aime bien la cerise et aussi la griotte que j'ai la chance de trouver surgelée en Turquie. Cerise ou griotte, ces 2 fruits rouges se marient bien avec la... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Chinois à la crème frangipane
Bonjour, J'ai vu ce chinois le week-end dernier chez Cojocano et comme j'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards, je l'ai réalisé aussitôt pour le petit... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Pain perdu aux peches caramelisees & fruits de la passion
Quand j’étais toute jeune, j’avais une tata Doris géniale. Nous faisions de grandes balades toutes les deux au Sacré Coeur, main dans la main, depuis chez elle. Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE -
Moelleux choco - coco
Je continue dans mon envie « chocolat/noix de coco »J’ai pris une valeur sûre, mon « fondant à la corsaire » en modifiant la recette car je voulais un gâteau... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Nell
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon top 10 de 2010
J'ai décidé de publier un petit article avec 10 de mes recettes préférées de 2010 , histoire de permettre à certains et certaines de découvrir des recettes... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Délice moelleux pour « orange & chocolate » addicts !
Mabrioche de Tantale m’ayant laissé un blanc d’œuf, j’en ai profité pour faire cette petite expérience, à savoir procéder d’une façon peu orthodoxe dans la... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
la Lemon curd de Scally
En vue de préparer de petites gourmandises à la Lemon curd , j'ai cherché sur le net une recette maison de cette délicieuse crème ou goût acidulé et à la textur... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Annebetty
NONE -
Buns à la Mexicaine (5 pts ww)
De tendres petits sandwiches américains au pain moelleux, fourré d'une délicieuse sauce qui nous rappelle le Mexique avec son maïs croquant, ses olives et... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Pain au yaourt, farine de châtaignes et pépites de chocolat
Mes beaux-parents qui vivent en Corse, me fournissent régulièrement de la farine de châtaignes bio. Aussi, je me fais une joie d’essayer toujours de nouvelles... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Couronne des Rois briochée
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Saucisson brioché
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 saucisse de Morteau 355g de farine 1 sachet de levure de boulanger 25g de sucre 7g de sel 4 œufs 170g de beurre Préparez la... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Saucisson brioché
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 saucisse de Morteau 355g de farine 1 sachet de levure de boulanger 25g de sucre 7g de sel 4 œufs 170g de beurre Préparez la... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Bavarois napoleon
+ 200 gr de brioche longue + 100 gr de nappage d'abricot + 2 clémentines Pour le bavarois + 2 feuilles de gélatine + 12 cl de jus de clémentine + 3 jaunes d'œuf... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Philcaumont
NONE, NONE -
la mouna ou la mona
Bonjour tout le monde Je vous prie de m’excuser pour cette longue absence car j’était un peut occupée avec mes enfants, en même temps je voudrais remercier... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette ou gâteau
Oui oui je suis toujours là et je cuisine un peu, mais voilà bon, je l'avoue je n'ai pas trop de temps et pas trop envie non plus de tenir à jour mon blog . Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Le plein d'ateliers pour bien manger
En ce début d'année, je propose (désolée, seulement aux Parisien(ne)s !) une nouvelle série d'ateliers interactifs et informatifs pour manger en toute sérénité. Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
La semaine Orange
Cette semaine, on s'intéresse aux agrumes avec l'orange ! Plein de recettes : gâteau à l'orange, une salade océane orange, une crème à l'orange et au thé, une... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Un retour sur terre en douceur après les fêtes : Pomerol, Meursault, Rimauresq
Bonjour à tous,Pour aller tranquillement jusqu'à ce WE, de jolies bouteilles histoire de se ré-acclimater en douceur au "tout venant" :-) après la fête... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Chinois chocorange
C' est une pâte à brioche que je fais de temps en temps plutôt au moment de Pâques puisque cette pâte levée est celle des Hot cross buns déjà testés ici . Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Pain brioché aux cranberries
Désolée de ne pas mettre de photo pour cette recette, comme d'autres que je mettrai ultérieurement...j'ai fait une mauvaise manipulation en voulant mettre les... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Lili18
NONE -
Petits gâteaux à l’anis vert
Depuis ma récente tentative de la galette albertvilloise à l’anis, il me reste environ 80 grammes de graines d’anis vert à utiliser. Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Petits pains au raisins et au pépites de chocolat faciles à faire
Ces petits pains aux raisins sont très faciles à préparer puisque la pâte n'est pas une pâte feuilletée mais une pâte briochée. Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Petits pains au lben
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Natt
NONE, NONE -
Galette briochée allégée facon couronne des rois
500 gr de farine (250g complete et 250g de blé) 1 levure 30 cl de lait écrémé 40 gr d’edulcorant 1 compote de pommes de 90g 1 jaune d’œuf pour dorer la... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
recette + décès +naissances---- de l,année 2010
-------- JOUR DE L,AN 2010 CAKE-CAVIAR-SAUMON --------- Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge FOIE GRAS CUIT TRADITION VOL-AU-VENT DE SAUMON CIVET D... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Galette albertvilloise à l’anis
Cette photo m’a donné l’eau à la bouche. Il fallait que je tente cette galette des rois à l’anis qui change un peu de la frangipane! Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Hourgada
NONE, NONE -
Cramique aux raisins blonds
La Cramique n'était pas encore sur mon blog. C'est en passant chez Charmela que je me suis enfin décidée à la réaliser. Elle-même a utilisé la recette de... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Couronne des rois briochée
Bonjour à tous; Dans le sud de la France, le gâteau des rois n’est pas la galette à la frangipane mais la couronne des Rois, une brioche en forme de couronne... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Le Noël des Jardins
Noëls avant l'heure, Noël après l'heure... Le Père Noël des Jardins, Stéphane "Saint-Vernier" Planche, est pourtant passé à l'heure mais le temps a manqué pour... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Olif
NONE -
Entre les deux mon coeur balance : galettes des rois tardives pour élèves...
Aujourd'hui, nous allons apprendre comment faire 4 galettes des rois quand on n'a pas beaucoup d'œufs, pas de gros sucre et pas de pâte feuilletée, tout en s'y... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Marong
NONE, NONE -
Ma boulange gourmande à la ricotta et au sirop d’érable
Ah cette odeur délicieuse !!! (Et le truc chouette c’est que je peux taper cette recette la bouche pleine !) J’ai essayé de résister, mais cela était trop... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Buchty au praliné
Le buchty, brioche crousti-fondante est déjà parue sur beaucoup de blogs. Après l'avoir goûté, vous comprendrez mieux son succès!! Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Mes roulés (pâte levée) aux poireaux, oignons et parmesan : ma boulange gourmand...
Après ma boulange gourmande test 1 (ma 1ère brioche recette maison) j’ai eu envie de réaliser un 2ème test, mais en version salée cette fois… Laissant mon... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Galette des Rois aux amandes - Galette de los Reyes con almendra
Des fêtes de fin d´année, c´est l´épiphanie que je préfère. Déjà parce qu´il n´y a rien de particulier, EXCEPTE LA GALETTE... J´adore la galette (ce qui est... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Alors, qui c'est qu'est roi ou reine?
Et oui, c'est aujourd'hui l'Epiphanie! Alors, qui a manqué de s'étouffer en avalant la fève? :PIci, pas encore de galette... Et devant mon euphorie à l'idée de... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Undonielle
NONE -
Galette des rois briochée
A la même époque l’an passé, je publiais une recette de galette des rois à la frangipane (d’ailleurs excellente que je vous conseille d’essayer). En cherchant l... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Galette des Rois Exotique
Un peu d'histoire avant de vous donner la recette... Mais d’où vient cette tradition de la galette des Rois ? Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lili18
NONE, NONE -
Tedj el moulouk ou couronne des rois
Bonjour à tous; La galette dite des Rois est le gâteau servi traditionnellement pour la fête religieuse de l'Epiphanie, laquelle célèbre la visite des rois... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Cinnamons Rolls ou rouleaux à la cannelle
Bonjour les amies !! Pour commencer l'année ,je vous propose la recette des brioches que j'ai préparé pour le matin de Noël .J'avais noté la recette sur "Les... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escargots salés
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma couronne des rois aux fruits confits, zestes d’agrumes, fleur d’oranger et...
Mamamia : tandis que j’écris ces lignes, elle cuit !! Si seulement vous pouviez sentir cette odeur absolument… J’en ai la bouche et l’estomac en émoi !! Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mini-charlotte Kiwi - Banane pour 2
Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous propose une petite recette, totale improvisation, pour 2 gourmands. Je me suis servi d'un délicieux sirop... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Royaume...
Et si on préparait un bon Royaume ! brioche de l'épiphanie une brioche toute légère pour fêter les rois !!! je profite de l'époque pour réediter avec des... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Une galette des rois presque sans gras... Mon 1/4 d'heure de bonté !
Mon cadeau pour la nouvelle année, une galette brioche avec une sorte de frangipane et seulement 50 g de beurre, vous en rêviez, et bien tadam!!!!! La voici ! Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Lolocoop
NONE -
Couronne briochée pour l'épiphanie
Si je ne respecte par la tradition de la bûche à noël, j'aime bien la galette du 6 janvier. Je ne suis pas une pro de la pâte feuilletée maison et celle des... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Couronne des rois
Aujourd'hui c'est l'épiphanie alors c'est une bonne raison pour se faire un goûter gourmand! J'avais une autre bonne raison puisque miss USA venait nous rendre... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kougelhopf ou Kugelhopf ou Kouglof
Des fêtes de fin d'année sans Kougelhopf ne sont pas des fêtes de fin d'année ! Cette délicieuse brioche alsacienne à la forme si caractéristique, qui se prépar... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Les meilleurs recettes de 2010
Comme vous avez pu remarqué je suis un peu en mode vacances, notamment le blog. E pour finir cette semaine, je ne vous proposerez pas de nouvelles recettes... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Charmela
NONE -
Cake du matin
Bonjour, Pour bien démarrer cette nouvelle semaine je vous propose un cake bien énergique, idéal pour le matin, d'où son nom ! Je me suis inspirée du "cake all... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Nathaelle
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus