Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Nougat à tartiner

    Nougat tartiner

    ça y est , demain , c'est le dernier jour d'école et enfin les grandes vacances pour les enfants ! Une journée très attendue des petits et des grands car... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Khala
    NONE, NONE
  • Nougat glacé au miel

    Nougat glacé miel

    Cette recette de Bernard Dauphin est un peu longue à réaliser mais facile à faire et vraiment excellente.J'aime beaucoup le nougat glacé mais comme j'étais... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Kaak

    Kaak

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Streusel

    Streusel

    Pate à Brioche 300 g de farine blanche50 g de beurre 150 ml de lait12 g de levure fraîche2 c. à soupe de sucre1 œuf pour la dorure1/4 c. à café de selDélayer... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Merci Hellocoton, Heudebert et Titouillette !

    Merci Hellocoton, Heudebert Titouillette

    De retour de vacances !Et quelle bonne surprise j'ai trouvé dans la boite aux lettres en arrivant...Il y a quelques temps, j'ai participé à un nouveau concours... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains farcis

    Petits pains farcis

    Et voilà le jour J pour mon jeu interblogs est enfin arrivé !! Je tiens à remercier Sorcilili, Melle Banane et leur adjointe Minnistephie pour organiser ce peti... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Pain de maïs

    Pain maïs

    Même si je fais pas mal de pain moi-même, il m'arrive encore de franchir le seuil des boulangeries de Lille pour acheter une baguette ou un pain . (quand je n'a... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Pudding aux Deux Abricots

    Pudding Deux Abricots

    Je ne sais pas pour vous, mais chez nous, il y a toujours des restes de pain et comme j’ai horreur de jeter, je me débrouille toujours pour recycler les restes. Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Une pizza ça vous dit????

    pizza vous dit????

    Salam aleykoum, Pour le déjeuner j'ai préparer des pizzas maison lol!!! Pour la pâte: *1 verre et demi de lait tiede *1 verre d'eau tiède *1 verre d'huile... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Tetouania
    NONE
  • Chinois au nutella

    Chinois nutella

    Voilà sur quoi j'ai craqué le week end dernier ! Une envie, je dirais même une grosse envie de brioche plus beaucoup de gourmandise m'a amené à faire un chinois. Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • un chinois ,avec un blanc d'oeuf.......

    chinois ,avec blanc d'oeuf.......

    tous les chinois se ressemble sauf celui ci et pourquoi donc? voilà la réponse est dans ces ingrédients ,c'est une recette que j'ai repêcher dans le blog de... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de C...

    Pensez à réserver pour la fête des pères à l'Auberge de Clochemerle, découvrez le menu spécial.Prix du menu : 60€Patience du jour****Saumon façon Gravlax sur un... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • ~~ Caramel à tartiner au spéculoos, beurre salé et fleur de sel ~~

    Caramel tartiner spéculoos, beurre salé fleur

    On peut dire que j'ai un peu délaissé mon blog, manque de temps en ce moment... mais alors là, je reviens pour vous faire baver... vous allez craquer j'en suis... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Des blancs avec le poisson : Meursault, Graves, Saint-Aubin, Riesling...

    blancs avec poisson Meursault, Graves, Saint-Aubin, Riesling...

    Bonjour à tous,Je ne fais pas dans l'originalité en mariant le poisson avec les blancs mais, y'a pas à dire, ça marche vraiment très bien. Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Matlebat
    NONE
  • Aujourd'hui, en cuisine...

    Aujourd'hui, cuisine...

    Aujourd'hui, je n'ai pas chomé! Nous prenons la route ce soir pour le pays basque, et j'ai préparé quelques petites choses pour amener chez mes parents... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Cookies au coeur brioché

    Cookies coeur brioché

    Bonjour, Intriguée par les cookies briochés de Doudoute, j'ai eu envie de les goûter moi aussi. A la base, elle devait faire une brioche et elle a obtenu ces... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Chinois à la crème de marrons

    Chinois crème marrons

    Ingrédients 40 gr de sucre 60 gr de beurre mou 280 ml de lait 450 gr de farine 1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé crème de... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Natt
    NONE, NONE
  • Toasts meringués aux pommes

    Toasts meringués pommes

    Ce soir, j'ai "improvisé" un dessert avec des pommes qui traînaient par là (elles ne sont pas très bonnes crues, alors je dois les cuire), ma brioche d'hier... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Donuts

    Je ne sais pas vous mais moi j'aime les donuts et à ma grande honte - enfin, pas vraiment honte quand même - je ne mangeais jusqu'ici que des donuts industriels. Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Serie de blancs et 2 rouges : Meursault, Riesling, Saumur, Nuits Saint Georges,...

    Serie blancs rouges Meursault, Riesling, Saumur, Nuits Saint Georges, Saint-Julien

    Bonjour à tous,Pas mal de blancs et quelques rouges pour accompagner les repas de ces dernières semaines, car essentiellement basés sur des poissons, régime... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Chinois aux Framboises et Crème Vanillée

    Chinois Framboises Crème Vanillée

    C'est, chez Michèle du blog Croquand, Fondant... Gourmand que j'ai repéré ce Chinois à la Framboise qui venait, à l'origine, de chez Mamounette, et déjà... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pudding raisin-cannelle (sans cuisson au four)

    Pudding raisin-cannelle (sans cuisson four)

    J'adore le pudding, j'en suis une grande fan depuis toute petite. Le pudding se prépare génralement à base de pain rassis, mais là, j'avais un reste de brioche... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • 2 ans… et près de 400 recettes sur Duo en cuisine !

    ans… près recettes cuisine

    Eh oui, le temps passe… vite ! Déjà deux ans que le blog de deux copines, Duo en cuisine, a vu le jour. Et près de 400 recettes plus tard, il vit toujours,... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Top 5 du mois de mai 2011

    mois 2011

    Je vois de plus en plus ce classement sur les blogs cuisine, alors je me suis dit pourquoi pas moi? Voilà donc le tout premier ^^ 1. Cake au thon Dukan 2.... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • elle te réveil le matin par l'odeur alléchante!

    elle réveil matin l'odeur alléchante!

    La brioche réveil matin du livre mille et une pâte de thermomix Ingrédients 160gr de lait 1 sachet de levure de boulanger 500gr de farine 1 càc de sel 80gr de... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • sorbet aux fraises tagada et son coulis de fraises du jardin

    sorbet fraises tagada coulis jardin

    bonsoir,ce matin j'ai fait un sorbet aux fraises de notre jardin et fraises tagada ,c'est une petite gourmandise que jdr,ce dessert seras le dernier du mois,il... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Laurencedu18
    NONE, NONE
  • VDV 35 : Au siècle dernier

    siècle dernier

    Notre président du mois, Philippe Rapiteau, nous engage à monter dans la machine à remonter le temps pour cette 35ème édition des Vendredis du Vin, et à faire... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • VDV 35 : Au siècle dernier

    siècle dernier

    Notre président du mois, Philippe Rapiteau , nous engage à monter dans la machine à remonter le temps pour cette 35ème édition des Vendredis du Vin , et à... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • °rhubarbe & amande°

    °rhubarbe amande°

    Ma rhubarbe 'tropicale' a remontré le bout de son nez et il était temps de s'en occuper, au risque de voir disparaître mon (petit) jardin sous des feuilles... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 47

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, on enchaine les réalisations du jeu des blogs sur le forum de Rachida clic sur le logo je m’excuse pour le retard des autres testeurs, mais les... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Streuselkuchen

    Streuselkuchen

    ou une brioche alsacienne recouverte de crumble.Elle est terrible cette brioche!!!! tendre à l'interieur et croustilante sur le dessus!!!! Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Croissants Briochés

    Croissants Briochés

    Salam Alykoum, Bonjour ! J'ai realiser il y a quelques jours des délicieux croissants ,avec de la pate a brioche, c'est celle que j'ai deja posté sur mon blog... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tartelette aux pralines roses

    Tartelette pralines roses

    Après les pralines roses dans la brioche j'ai eu envie de les mettre dans une tarte.... Très bon ...Ingrèdients pour la pate :250 g de farine 1 pincée de... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Mon 3ème jeu : Voilà les SWAPS les filles !!!

    3ème Voilà SWAPS filles

    Voir le règlement : ici Attention les yeux... Voilà les 14 SWAPS.... Linaryan Oumy Val Voilà ce que Linaryan a envoyé à Oumy Val... Le thème qu'elle a... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • dans la série sandwich j'aime bien çuici aussi, il ne coule pas!!

    dans série sandwich j'aime bien çuici aussi, coule pas!!

    Pour la pâte briochée: (dani brioche) 400 gr de farine T45 1 oeuf battu 210 ml de lait tiède 2 cac de levure déshydratée de boulanger (15gr de leverue de... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Read and cook : Patrick, un complice dans votre cuisine

    Read cook Patrick, complice dans votre cuisine

    L’un des plaisirs de la Globe-trotteuse du goûter, c’est de papillonner sur le web à la recherche de bons plans. C’est ainsi que j’ai découvert le site Read... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Dacquoise a la noix de coco

    Dacquoise noix coco

    Ce gâteau est excellent, il sert souvent de base pour des gâteaux à plusieurs niveaux mais rien que comme ça c'est un pur bonheur.Mixer finement 40 g de noix... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Pour un petit dej super gourmand ou au goûté !!!

    Pour petit super gourmand goûté

    La brioche au levé du lit un délice une merveille!!! N'ayant plus de pépite de chocolat j'ai cassé une tablette de chocolat au lait en petits carrés... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'e...

    Bonjour tous, Puisque régime alimentaire actuel c'e...

    Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'est possion, légume, crustacées... Je teste différents accords avec les blancs ! Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pain surprise brioché

    Pain surprise brioché

    Une brioche à la mie filante en guide de pain surprise PAIN SURPRISE BRIOCHE INGREDIENTS 450 g de farine 2 jaunes d'oeufs 20 cl de lait 100 g de beurre 40 g de... Lire la suite

    Le 15 mai 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Roulés à la cannelle - Cinnamon rolls- Kanelbullar

    Roulés cannelle Cinnamon rolls- Kanelbullar

    Oui il y a plein de noms différents pour la recette de ce jour . Mais une chose est sûre: c'est bon , c'est super bon, c'est trop bon. ( à condition d'aimer la... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Chinois pralines roses et pépites de chocolat

    Chinois pralines roses pépites chocolat

    Une association délicieuse: Pralines roses et chocolat. Pour la pâte levée, j'ai repris celle des Hot cross buns déjà testé dans un chinois ici. On peut aussi... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • chinois à la pralinoise et aux noisettes

    chinois pralinoise noisettes

    Je voulais changer un peu du traditionnel chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. J ai simplement ajouter de la pralinoise à la crème... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Extension - Barres protéinées Doctor’s CarbRite Diet et...

    Alerte alimentaire Extension Barres protéinées Doctor’s CarbRite Diet Universal Protein Bars- Canada

    EXTENSION - ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE D’ARACHIDES DANS LES BARRES PROTÉINÉES « DOCTOR’S CARBRITE DIET » ET « UNIVERSAL HI PROTEIN BARS » Alerte... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   France
    NONE, NONE
  • {Gourmandises & Cie}

    {Gourmandises Cie}

    Aujourd'hui je vous propose une petite série photographique de ce que j'ai pu goûter ces derniers temps. { Pain gourmand vanille Brioche feuilletée -... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et si on commençait par le dessert ?

    commençait dessert

    Traditionnellement, un repas français, c'est souvent entrée-plat-dessert ou plat-dessert : en tout cas, le salé avant le sucré. Mais n'est-ce pas juste une... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • L'homme est-il une femme comme les autres ?

    L'homme est-il femme comme autres

    Ma clientèle est très majoritairement composée de femmes. Les hommes sont moins enclins à venir me consulter. Je vois à cela plusieurs explications, notamment... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tarte rustique et variation sur pâte frolle

    Tarte rustique variation pâte frolle

    Soir de match. Vingt deux hommes musclés, virils et dans la force de l'âge s'ébattent dans l'herbe joyeusement. Ce qui signifie, par ces hasards étranges de... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Un festin et un baptême

    festin baptême

    Un temps magnifique pour un magnifique baptême. Notre petite puce a été une véritable image même si elle était accablée par la chaleur de l'église et la longueu... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Picorette
    NONE, NONE
  • À la découverte de la Colombe de Pâques

    Yummy Paris est très en retard. Des dizaines d’articles que le coq gourmand (fainéant) doit rédiger. En vrac, parmi ses récentes pérégrinations : Jacques... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Colinette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La colombe des 4 gourmets

    Yummy Paris est très en retard. Des dizaines d’article que le coq gourmand (fainéant) doit rédiger. En vrac, parmi ses récentes pérégrinations : Jacques Genin,... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Colinette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées apéritives

    Bouchées apéritives

    Je vous présente aujourd’hui mon nouveau partenaire : Jacquet. J’ai eu dernièrement la chance de recevoir un joli colis bien garni et j’ai réalisé une recette... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Façonnage de hallot ou de pains #6

    Façonnage hallot pains

    C'est sur le blog Repaire et repère que j'ai découvert ce façonnage qui m'a permis de réaliser de très jolies hallots individuelles (pains briochés). Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Scones aux raisins secs

    Scones raisins secs

    En ce samedi matin, comme tous les samedis matins d'ailleurs, réveillée vers 7h, je ne fais pas la grasse matinée... C'est pourtant pas l'envie qui m'en manque... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Bostocks , recette Ladurée

    Bostocks recette Ladurée

    Une recette tout droit sortie de mon livre des desserts de Ladurée offert par mon homme , une bien belle idée cadeau aussi bien pour lui quepour moi . Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Cuisine attitude... Pas juste une attitude culinaire mais un vrai atelier de...

    Cuisine attitude... juste attitude culinaire mais vrai atelier cuisine Cyril Lignac

    Ce matin là je ne savais pas trop ce qui m'attendait pour 3 heures de cours dans l'école de cuisine Cuisine attitude - ouverte récemment - de Cyril Lignac. Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tresses fourrées

    Tresses fourrées

    J'étais en proie à un profond dilemme, quelle forme de brioche allai-je faire pour le petit déjeuner. Comme souvent, j'étais alors au téléphone avec ma soeur à... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Ladurée et moi !

    Ladurée

    Je suis enfin allée chez Ladurée ! Marquons la date : le 25 mars 2001. Pas trop tôt me direz vous, mais bon je ne sais pas s'était pas vraiment la boutique que... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Mini muffins au fromage, et huile d'olive épicée

    Mini muffins fromage, huile d'olive épicée

    Bonjour une petite recette qui trouve sa place à tout moment de la journée, pour le petit déj ou le goùter; à mettre en une ou deux bouchées, faciles à... Lire la suite

    Le 05 mai 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau hyper léger au chocolat et aux courgettes

    Gâteau hyper léger chocolat courgettes

    Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas posté sur mon blog...mais me revoilou ! Alors cette fois-ci, contrairement à la brioche lorraine postée... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Filets de porc aux mirabelles

    Filets porc mirabelles

    Une nouvelle semaine qui commence. Mais aujourd'hui je ne vais pas bosser les mains vides. Comme mes collègues m'ont gentiment proposés de la brioche et des... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A retrouver...

    retrouver...

    Un petit dej sympa pour un dimanche 5 étoiles croissants brioché et Brioche suisse Et voilà un petit dej !! ROYAL du *****étoiles !! non? Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Fromage blanc - MultiDélices

    Fromage blanc MultiDélices

    Avec mini n'amoureux, les yaourts, petits suisses co ça défilent!! Alors j'ai abandonné ma yaourtière Lagrange de 7 pots et j'ai investi dans la MultiDélice... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat

    Muffins bananes pépites chocolat

    On connaît tous le syndrome de la pauvre banane toute noire dans la corbeille de fruit que personne ne veut ... je dirais même les 2 pauvres bananes oubliées... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Khala
    NONE
  • Vous avez testé les biscuits au beurre de cacahuètes

    Vous avez testé biscuits beurre cacahuètes

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Aujourd'hui je viens vous présenter ma jumelle de pseudo, Nani qui a testé les biscuits au beurre de cacahuétes et qui... Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • un petit dej sympa pour un dimanche 5 étoiles

    petit sympa pour dimanche étoiles

    Croissants brioche et Brioche SUiSSE à ma façon (oui Amélie je les ai faites) Ingrédients 300gr de lait 1/2 écrémée 20gr de levure de boulanger 500gr de farine... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Jeu interblog

    interblog

    Nous voilà dimanche! Et comme annoncé hier c’est le jeu interblog organisé par Mel banane et Sorcilili. C’est toujours un vrai plaisir de participer à cette... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 21

    recettes, réalisations

    Aujourd'hui à l'honneur Christelle avec deux recettes tirées du blogla cuajada au mascarpone en version aux fraisesla brioche à la semoule=======Merci Christell... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mouna ou Mona

    Mouna Mona

    une superbe brioche que l'on appelle Mouna ou Mona, une recette dénichée sur le site cuisine pieds noir, un délice à ne pas manquer, copier_coller de la... Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Bon week-end

    week-end

    Un petit mot avant de prendre la route, direction, le Pays Basque, pour vous souhaiter un très bon long week end de Paques, n'abusez pas trop du chocolat !! Ici... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Cissy64
    NONE
  • Ateliers : changement de calendrier !

    Je propose quelques ateliers avant l'été pour donner envie de repenser durablement sa façon de manger au lieu de se mettre au régime comme le proposent les... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 19/04/2011

    index jour 19/04/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Gâteau mousse de fromage blanc

    Gâteau mousse fromage blanc

    Comme promis voici le gâteau qui a accompagné ma salade de Gariguettes et de framboises. J'ai trouvé ce gâteau chez Sandrine du blog Miam... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Jeannelou
    NONE
  • Ma praluline

    praluline

    Praluline... j'ai découvert cette brioche aux pralines roses au salon du chocolat à paris en 2010!!!Grâce à un partenariat avec saveurs subtiles j'ai pu réalise... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Merci qui?... Merci maman et merci...

    Merci qui?... maman merci...

    La brioche filante inspiré par CHARMELLA Ingrédients 500gr de farine 250gr de lait 1 càc de sel 60gr de sucre 2 càc de levure sèche 70gr de beurre Mettez le lai... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Nids de Pâques

    Nids Pâques

    J'avais déjà fait des Nids de pâques l'année dernière. Ici, les oeufs ne sont pas comestibles et ne servent qu'à la décoration. Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Croque Au petit dej !? ha ben et comment que c'est BON !!

    Croque petit comment c'est

    Croque peti dej ultra gourmand Ingrédients 2 tranches de brioche réveil matin (oui je pousse le bouchon très loin) 1 pot de compote de pommes amandes éffilées... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Nid d'abeilles au jus d'orange et chocolat

    d'abeilles d'orange chocolat

    Bonjour la compagnie, des fois je ferme les yeux et je fais kk recettes un peu sucrées, c'est rare mais je triche un peu cela ne fait pas de mal, pas trop mais... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boudoir-pudding

    Boudoir-pudding

    Ayant dans l’idée de faire une charlotte ou un tiramisu j’achète régulièrement des boudoirs. Dernièrement je me suis retrouvé avec beaucoup trop de boudoirs !!! Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Tortue... gâteau vanille-chocolat !

    Tortue... gâteau vanille-chocolat

    Préparation - 40mn Cuisson - 55mn à 180°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 30 personnes Pour chaque biscuit (2 vanille et 1 chocolat) : 5 œufs 1 verre à... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Eruption volcanique dans la cuisine !!!!

    Eruption volcanique dans cuisine !!!!

    J'ai fait du fromage frais et j'ai donc gardé le petit-lait pour réaliser une brioche pour le goûter , jusque la pas de soucis !!! Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 20/20

    20/20

    Je mets 20/20 à la brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini ! Pour ceux qui ne connaissent pas, allez voir mon article dans la rubrique les bonnes... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Lesbonheursdesophie
    NONE, NONE
  • Verrines chocolat cerise - Partenariat bourguignon avec "Fruirouge"

    Verrines chocolat cerise Partenariat bourguignon avec "Fruirouge"

    Etant nuitonne (de Nuits Saint Georges, connu pour ses vins) d'origine, je me suis tournée vers la ferme Fruirouge, située dans les Hautes Côtes de Nuits pour... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Mounas à la MAP

    Mounas

    La mouna est une recette de brioche pied-noir. C'est une spécialité d'Oran qui est confectionnée à l'occasion des fêtes de Pâques. Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • K Mart : épicerie Asiatique

    Mart épicerie Asiatique

    Dans cette épicerie asiatique, j'ai acheté quelques petites gourmandises que je vous présente ci dessous : Ho Ppang ou une brioche sucrée farcie aux légumes... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • J'ai teste les recettes de....

    J'ai teste recettes de....

    Je sais pas ce que j'ai, d'habitude, je me contrôle, j'arrive à rester zen devant vos succulentes recettes, ça fait déjà quelques semaines que je crève d'envie... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Merci qui?... Merci maman et merci...

    Merci qui?... maman merci...

    Brioche arôme citron Inspiré par Croquant Fondant Gourmand Levain: 100gr de lait 2 càc de levure sèche de boulanger 80gr de farine Pâte: 100gr de lait 2 càs de... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Ha!! le week-end , un petit dej amélioré ça vous dis?

    Ha!! week-end petit amélioré vous dis?

    UN petit croq dej??? qui qu'en veut??? Ingrédients 2 tranches de brioche réveil matin 1 pot de compote pomme/banane 1 pincée dépices de pain d'épices 2 càs de... Lire la suite

    Le 10 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Primeurs : some comments in english from Kevin Shin, Kelly Walker, Jürgen Steinke

    Kevin Shin, an american Member of GJE as well as Kelly Walker or Wilfred van Gorp, have written some comments about some primeurs they did taste with us, with... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 07/04/2011

    index jour 07/04/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Kouglof aux pépites de chocolat

    Kouglof pépites chocolat

    Aussitôt mon moule en main je l’ai testéJ’appréhendais un peu le démoulage mais non aucun problème mon kouglof est sorti tout seulIngrédients2 oeufs250 ml de... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâques en Pologne... les oeufs

    Pâques Pologne... oeufs

    La fête de Pâques est une des fêtes religieuses plus importantes en Pologne catholique. Quoi que moi je dirais que c’est une des plus importantes réjouissances... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Anoushka
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brésilien aux flocons de pommes de terre

    Pain brésilien flocons pommes terre

    Lorsque j’ai vu cette recette chez Michèle du joli blog « Croquant, Fondant, Gourmand », je l’ai immédiatement réalisée car j’ai toujours un paquet de flocons d... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Agrapart & Fils Terroirs Brut Blanc de Blancs

    Agrapart Fils Terroirs Brut Blanc Blancs

    Agrapart Fils cuvée Terroirs Brut Blanc de Blancs Grand Cru AOC Champagne Notes : Robert Parker 90/100, Gault Millau 18/20, Bettane Desseauve 16/20, RVF... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Donuts au four

    Donuts four

    Une recette chipée à LiliLili prépare sa pâte dans le TM mais le mien étant occupé j’ai préparé la pâte à la MAPIngrédients40 gr de sucre600 gr de farine... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Puddings rhum raisin, le recyclage a bon goût

    Puddings rhum raisin, recyclage goût

    Trop de pain après une fondue, la brioche a rassi ou les petits gateaux ont ramolli dans le placard. Cet état des lieux sans forcément être fréquent est bien... Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Cobbler à l'abricot de Jamie Oliver

    Cobbler l'abricot Jamie Oliver

    Un crumble mais à l'anglaise ... un mix entre la pâte à gâteaux et la pâte à crumble ... c'est aussi facile à faire . On peut utiliser n'importe quels fruits ... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Le pudding aux raisins secs & vanille ou que faire avec du pain rassis

    pudding raisins secs vanille faire avec pain rassis

    J'avais déjà fait un pudding, un pudding allégé au citron mais là c'est différent!! Rien à voir! Chez moi, j'ai la chance d'avoir une baguette fraiche tous les... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Minis cakes aux lardons

    Minis cakes lardons

    Une toute petite pause pour passer des desserts ou viennoiseries aux entrées ... ba oui on ne peut pas se nourrir que de chocolat ou brioche ! Il parait que ce... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Pain gâteau au Philadelphia - Pán bizcocho con Philadelphia

    Pain gâteau Philadelphia bizcocho

    Pas tout à fait une brioche, pas un gâteau, pas un pain non plus. Voici mon pain gâteau au Philadelphia... Sorti de mon imagination pour écouler du... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE

Afficher les articles