Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Pão de Deus (Pain de Dieu )

    Deus (Pain Dieu

    Salam Alykoum, Bonjour ou Bonsoir ! J'ai préparé cette Brioche ,mardi passé pour le gouter avec mes petits bouts ! C'est une brioche traditionnel ancestral ,... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tropézienne

    Tropézienne

    Ça faisait longtemps que je voulais réaliser une Tropézienne, moi qui suis fan de brioche ( et pas que moi ^^), cette fois j'ai trouvé le temps et l'envie. C'es... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Pain sans pétrissage

    Pain sans pétrissage

    Je ne parle presque jamais de mon travail sur mon blog: professeur de français en Turquie. Il se trouve que ce semestre, un sujet commun à toutes les matières... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Comment utiliser les jaunes d’œuf

    Comment utiliser jaunes d’œuf

    Qui n’a pas déjà été confronté au(x) jaune(s) d’œuf orphelin qui reste après l’élaboration de macarons ou autre meringues, ou encore après avoir monté des blanc... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Cream de parisienne (petits pains briochés fourrés à la crème pâtissière)

    Cream parisienne (petits pains briochés fourrés crème pâtissière)

    Vous connaissez peut-être cette recette qui a pas mal circulé dans la blogosphère et elle vous a sans doute déjà séduits ! J’adore mettre la main à la pâte, à... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Du pain perdu comme un chef 3 étoiles....

    pain perdu comme chef étoiles....

    Il y a des desserts qui sont beaucoup plus simples à réaliser que d’autres. C’est le cas du pain perdu, dessert que je ne mange que très rarement. Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Baba au rhum

    Baba rhum

    préparation : 10 mn- cuisson gateau : 30 mn au four th 6/7 ou 200% pour 6 perssones 100 g de farine 125g de sucre en poudre (125ml) 2 cuillerées a café de levur... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Coffee cake citronne

    Coffee cake citronne

    Source : Lola-Elise OMG ! Je n'avais jamais mangé une aussi bonne brioche... Ne surtout pas se laisser impressionner par la préparation, qui en fait est plutôt... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Chinois Choco

    Chinois Choco

    Bonjour mes amis! Pour la réalisation de ce chinois je me suis inspirée de la recette de Houriat el matbakh link! La recette au départ était du pain brioché,... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Gâteau aux Streusel

    Gâteau Streusel

    Le gâteau aux Streusel est une brioche alsacienne recouverte d’un Streusel parfumé à la cannelle. Il s’agit d’une spécialité locale facile à réaliser et qui... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Croque choco - pomme

    Croque choco pomme

    Voici un croque au chocolat et aux pommes façon pain perdu.Très appréciable à l'heure du goûter !!!Ingrédients (pour 2 croques)- 4 tranches de brioche - 4 barre... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Galette au beurre, ris de veau & écume aux morilles

    Galette beurre, veau écume morilles

    Comme je l'ai écrit il y a quelques jours, la galette au beurre n'est pas ici celle de la Mère-Grand avec la frangipane, et tout et tout. Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Gâche vendéenne... épisode I : Gâteau brioché.

    Gâche vendéenne... épisode Gâteau brioché.

    S'il y a une brioche que j'aime, c'est vraiment la gâche vendéenne. J'adore ça.Seulement, vouloir réaliser ce délice fondant, à la mie filante à souhait, et la... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Concours Halloween – Vos recettes, le récapitulatif / Halloween Contest – Your...

    Concours Halloween recettes, récapitulatif Contest Your Recipes, Summary

    Tout d’abord un grand merci à tous les participants! Vous avez été nombreux à vous prendre au jeu et je vous en remercie tous chaleureusement. Vous débordez tou... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Ronde interblog #22

    Ronde interblog

    C'est reparti pour une nouvelle ronde interblog!Si vous voulez vous inscrire pour la prochaine, cliquez sur le logo!Que de blogs pour cette nouvelle édition (23... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 40

    recettes, réalisations

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Contact

    Contact

    Bonjour et bienvenue dans « Mon petit coin de cuisine », Je m'appelle Karine et je suis la maman de 2 jeunes enfants qui sont intolérants au lait de vache, et... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Escargots aux Chocolat & à la Cannelle

    Escargots Chocolat Cannelle

    Avec l'automne c'est le retour des recettes qui sentent bon la cannelle, star des épices de la fin d'année!!! Après un cake au chocolat épicé (recette à venir)... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • 0n mange quoi demain ? Le gateau "femmes pressées"

    mange quoi demain gateau "femmes pressées"

    Voici un gâteau pour occuper les enfants 7 jours pendant les vacances car avec la base il y a 7 recettes différentes ! LE GATEAU « FEMMES PRESSEES » BASE : 125 ... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La page sans lait pour les recettes sucrées

    page sans lait pour recettes sucrées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Gâches au levain liquide Kayser avec KitchenAid

    Gâches levain liquide Kayser avec KitchenAid

    Zouh, je continue à utiliser mon levain puisqu'il est en pleine forme....Cette recette, je l'avais déjà postée mais en utilisant la machine à pain et en... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Petits pains aux raisins

    Petits pains raisins

    Bien sûr cette recette a été effectuée avec MOMO.Sans lui ce sera beaucoup plus compliqué mais pas impossible.Il vous suffira de faire une pâte à brioche,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Crème anglaise

    Crème anglaise

    Aujourd'hui, je vous livre deux recettes de crème anglaise : la classique et l'économique. Cette crème accompagne merveilleusement plusieurs de vos gâteaux et... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Pain à la courge ou au potiron

    Pain courge potiron

    Si vous aimez faire du pain, si vous aimez les pâtes douces, si vous aimez les mies légères, et enfin si vous aimez la courge alors faites ce pain, vous ne le... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Soda Bread chocolat noir & fraise séchée

    Soda Bread chocolat noir fraise séchée

    Le soda bread est un pain qui ne nécessite pas de levée car il est réalisé avec du bicarbonate de soude et du babeurre. On le consomme de préférence le jour... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vahiné, C'est très gonflé!!!

    Vahiné, C'est très gonflé!!!

    Qui a oublié cette publicité à la télé pour de la levure de boulanger Vahiné où l'on voyait une énorme brioche sortant du four et dorée à souhait avec comme... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Taguée!!

    je viens d'être "taguée" par "uneliyaassedebonneschoses" pour ce jeu,merci d'avoir pensé à moi pour repondre à un petit questionnaire "le portrait chinois" qui... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Quelques quilles : Meursault, Pomerol, Nuits

    Quelques quilles Meursault, Pomerol, Nuits

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers jours dont quelques unes avec NicolasS dont celle-ci :Meursault, Clos Mazeray Prieur 1990 : Un nez fin... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Dimanche... Une Bonne Buchty, Elle Est Pas Belle La Vie?

    Dimanche... Bonne Buchty, Elle Belle Vie?

    Une petite brioche de l'Est... Bien jolie... Elle m'a longtemps fait de l'oeil avant que je ne l'essaye! Un soir de ramadan, plus rien de bon à se mettre sous l... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Confiture de poires au citron confit

    Confiture poires citron confit

    Ma belle maman cherchait des idées de compotes et confitures pour écouler ses pommes alors je lui ai prêté mon livre Les Confitures et les Compotes de Sophie. Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Buns fourrés à la mexicaine (façon mac caine)

    Buns fourrés mexicaine (façon caine)

    recette trouvée sur le blog de cojocano et vite testée j'ai fait un copié/collé INGREDIENTS(pour 8 Buns) Pour la pâte briochée: (dani brioche) 400 gr de farine... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Gelée de Coings à la Vanille

    Gelée Coings Vanille

    Nous avons eu de Greg, une belle quantité de coings! La saison s'y prête, ils sont beaux et goûteux! Nous avons utilisé une partie de ces coings pour faire de l... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes au caramel & noisette

    Confiture pommes caramel noisette

    J'ai encore des tas de pommes du jardin des grands parents et beaux parents! J'ai déjà fait 3000 sortes de compotes, un moelleux, des muffins alors pour... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Les crémants d’Alsace du Domaine Zinck

    crémants d’Alsace Domaine Zinck

    Crémant brut blanc Pour son Crémant blanc, Philippe Zinck a sélectionné trois cépages, particulièrement appropriés à l’élaboration de vins pétillants : le... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • A La Rochelle avec Pom et Doudou, 17 septembre 2011

    Rochelle avec Doudou, septembre 2011

    04/10/2011 Après un bon p'tit déjeuner au cours duquel nous avons goûté l'excellente confiture à la courgette de Nadou et ma brioche maison, nous proposons à Po... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuchaule et un peu de folklore suisse

    Cuchaule folklore suisse

    (en français, plus bas) Cuchaule is a saffron soft round bread, very typical from the Fribourg canton of Switzerland. (The famous Gruyère cheese comes from... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Sweetartichoke
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur

    vous l'honneur

    Cette semaine, revoilà Laurence qui a cette fois-ci testé la brioche rapide Et ma copinuate Sagweste qui a testé les glaces à l'eau Et pour finir Petitefleur qu... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Danette maison

    Danette maison

    Une petite crème danette maison ça vous tente ? je pense que les gourmands seront ravis de cette recette . Je l'utilise de temps en temps quand je veux faire un... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Le pain à toaster comme un muffin anglais. (et super rapide à faire)

    pain toaster comme muffin anglais. super rapide faire)

    Qui dit vacances dit total abandon du blog, mais pas de la cuisine (recettes à venir donc), mais qui dit reprise du travail dit aussi explosion des... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Tarte fine briochée aux fruits du Dragon

    Tarte fine briochée fruits Dragon

    Ingrédients : Pâte à brioche : - 100 g de lait -100 g de beurre - 2 œufs - 400 g de farine - 50 g de sucre - ½ càc sel - 1 sachet de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Retour calme : Meursault, Givry, Gevrey Chambertin

    Retour calme Meursault, Givry, Gevrey Chambertin

    Bonjour à tous,Retour de vacance tranquille, reprise des tasting de WE.Bourgogne, Pinot Amiot Servelle 2007 : Dernière bouteille de ce générique qui m'a... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Chinois aux pommes

    Chinois pommes

    ChinoisÇa demande un peu de temps mais c'est très simple à réaliser et vraiment très bon.J'ai fait ma pâte à brioche à l'aide de ma machine à pain. J'ai suivi... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Domaine des Comtes Lafon, quelques vins du Domaine...

    Domaine Comtes Lafon, quelques vins Domaine...

    1- Macon-Chardonnay Village « Clos de la Crochette », Domaine des héritiers Lafon 2005 Au nez, se joue une portée aromatique assez saisissante de parfum de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tiramisu Vendéen

    Tiramisu Vendéen

    Préparation - 30mn Repos - 2h3 tranches de brioche vendéenne 1 pot de caramel au beurre salé 3 œufs 250g de mascarpone 100g de sucre1. Placer des morceaux de... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Escargots briochés à la crème pâtissière et pépites de chocolat

    Escargots briochés crème pâtissière pépites chocolat

    Voici des petites viennoiseries simples à réaliser. C'est une pâte à brioche badigeonnée de crème pâtissière et pépites de chocolat, puis roulée et découpé en... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Jeu des saveurs

    saveurs

    Après avoir été taguée par Gut, Marion (Novice en Cuisine) et Co' l'étudiante en cuisine je participe au jeu des saveurs où il faut citer ses 10 associations... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • mise à l'honneur

    mise l'honneur

    Bonjour mes amis! une mise à l'honneur aujourd'hui à trois copinautes qui ont testé mes recettes! ça fait vraiment plaisir de voir mes recettes testées par... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Peches et framboises au vin blanc + cafe gourmand

    Peches framboises blanc cafe gourmand

    Source : maxi-cuisine n°66 Voici le dessert du 15 aout Préparation : 20minCuisson : 20minRéfrigération : 1h minimum Ingrédients pour 9 personnes : 9 pêches... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de figues

    Confiture figues

    é Faites provision de figues c’est la saison ! Vous pourrez les déguster en confitures pendant tout le reste de l’année ! Pour un kilo de fruits : Un kilo de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Chinois framboises-amandes

    Chinois framboises-amandes

    Bonjour, J'ai réalisé ce chinois le weed-end dernier, et bien entre le goûter et le petit déjeuner du lendemain, il a été dévoré en rien de temps!! Source: Mano... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Des radis de toutes les couleurs pour une tartine très fraîche

    radis toutes couleurs pour tartine très fraîche

    Hier chez mon marchand de légumes bio , Din Baghave , j'ai craqué sur ces bottes de radis multicolores . Je les trouvais trop rigolos et je me disais qu'il étai... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Briochée aux Pommes & Mûres

    Tarte Briochée Pommes Mûres

    Puisque tout est dans le titre (ou presque) que dire de plus ? J'ai voulu ces tartes un peu rustiques, bien dodues gourmandes ! De la... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Découvrez le site www.iloveravioles.com

    Découvrez site www.iloveravioles.com

    Emilie la candidate romanaise de l'émisssion MasterChef dans sa cuisine ! © Zézette Suey. A l'occasion de la 23ème Fête de la raviole et de la pogne à Romans,... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Une dernière ...

    dernière

    En ce samedi midi, nous avions réservé une table dans le restaurant étoilé "Le Pavé d'Auge" à Beuvron en Auge (Calvados). Une première expérience très réussie... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • 23e édition de la fête de la raviole et de la pogne à Romans !

    édition fête raviole pogne Romans

    Ça bouge à ROMANS SUR ISERE la ville dont je suis originaire. A l'occasion de la 23e édition de la fête de la raviole et de la pogne les 3 et 4 septembre... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Je participe au SWAP de Nadia et vous ? lol

    participe SWAP Nadia vous

    Bon vous connaissez maintenant mon penchant pour les SWAPS, alors quand Nadia lance son 1er SWAP je Dis un grand Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!! Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Chinois à la crème pâtissière

    Chinois crème pâtissière

    De retour dans ma famille il y a quelque jours, j'ai soumis à ma maman une longue liste de desserts à tester pour qu'elle choisisse le gâteau qui lui ferait... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Brochettes de fruits et pain brioché

    Brochettes fruits pain brioché

    Il y a quelques jours, j'ai fait une brioche et avant qu'elle ne soit engloutie par la gourmande family, , j'ai gardé quelques tranches pour un petit dessert... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Roulés briochés au chocolat blanc/Speculoos

    Roulés briochés chocolat blanc/Speculoos

    Aujourd'hui, une délicieuse viennoiserie que j'ai dénichée chez Doudoute La pâte obtenue est extra et très facile à travailler. Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Confiture allégée mûres & mirabelles

    Confiture allégée mûres mirabelles

    En cueillant des mirabelles, j'ai aperçu quelques mûres qui me faisaient de l'oeil dans la haie!Tel une vraie gamine, me voilà à me faire griffer les bras dans... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Le voyage du petit train : goûter d'anniversaire!

    voyage petit train goûter d'anniversaire!

    Le 13 août dernier mini n'amoureux a fêté son premier anniversaire! Une année qui est passée à une allure folle... mini n'amoureux a bien grandi, il possède... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE
  • Noeuds Briochés au Nutella

    Noeuds Briochés Nutella

    le façonnage est en noeuds, il est facile et très beau Bon week end @ tous ... 450 g de farine 80 g de sucre100 g de beurre ramolli1 oeuf20 cl de lait tiède22... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Tcheurek

    Tcheurek

    Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Tcheurek

    Tcheurek

    Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Meriem
    NONE
  • Un WE du 15 festif : Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits St Georges, Cornas

    festif Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits Georges, Cornas

    Bonjour à tous,Retour du WE Bourguignon allégé d'une dizaines de quilles qui ont accompagné de beaux repas avec nos amis de NYC :Bourgogne, Les Femelottes Huber... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Un brunch au pain quotidien

    brunch pain quotidien

    Voilà un post rapide pour vous faire part d'une nouvelle découverte de resto sur Lille. On trouve le pain quotidien ailleurs alors je pense que cette fois-ci... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Sauce au caramel beurre salé

    Sauce caramel beurre salé

    Avant de poursuivre ma saga caramel déjà commencé avec la recette du coulant au caramel ici, voici deux testeuses de recettes : * Marine du blog "Les recettes d... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain Fleur Brioché fourré au poulet et légumes

    Pain Fleur Brioché fourré poulet légumes

    Bonne journée @ vous .... 500 g de farine 2 pincée de sel100 g de beurre rammoli 2 oeufs20 cl de lait tiède (pas chaud !!!)20 g de levure fraiche 3 pincée de... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • " Celle qui fait de la Gâche Vendéenne ... "

    Celle fait Gâche Vendéenne

    Au Moyen Âge, chaque famille vendéenne fabriquait sa « gâche » (brioche à mie serrée également appelée « galette pacaude », « pain de Pâques », « alize vendéenn... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Escargots briochés à la vanille , coco et pépites de chocolat

    Escargots briochés vanille coco pépites chocolat

    La brioche , mes enfants adorent en manger surtout au goûter et moi j'aime la préparer de différentes façons et différents parfums:praliné , noisettes, pâte à... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Suite Franco Allemande : Macon, Sancerre, Lagune et Sigalas Rabaud

    Suite Franco Allemande Macon, Sancerre, Lagune Sigalas Rabaud

    Bonjour à tous,Apéritif au vin rouge, puis truite et fondue de poireaux au vin blanc, gateau à la banane au Sauternes.Haut Medoc, Chateau la Lagune 1975 :... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Buns fourrés

    Buns fourrés

    Après mes petits pancakes fourrés à la viande, j'ai voulu tester les buns. J'ai trouvé la recette sur le blog "Les petits plats dans les grands". Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • le baratouk ou pâtes algéroises

    baratouk pâtes algéroises

    voici un plat assez connu à Alger, on le déguste généralement pendant la période du rhamadan principalement pour le shor, on mange aussi pour le shor du couscou... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Gratin de pain rassis aux fromages et au jambon sec, exprès pour Naimerien

    Gratin pain rassis fromages jambon sec, exprès pour Naimerien

    Lors d’un apéro avant les vacances, j’avais sorti des batbouts du congélateur. La congélation ne leur ayant pas très bien réussi et les ayant fait passer de... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Eté pluvieux, dîner arrosé : Morey Lambrays, Hermitage Tourette, Citran

    pluvieux, dîner arrosé Morey Lambrays, Hermitage Tourette, Citran

    Bonjour à tous,Des diners arrosés comme les journées de cette fin juillet :Saint Aubin En Remilly Langoureau 2007 : Un nez gourmand de fruit jaune mûr, pointe... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • " Celle qui ne s'arretait plus "

    Celle s'arretait plus

    Après cette superbe reussite hier, j'ai retenté une nouvelle fois la brioche, vous savez ma bete noire ... Pour savoir si l'expereince d'hier n'etait pas un... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Spécialités de France - L 'Ile de France

    Spécialités de France L' Ile de France . Paris (75) Essonne (91) Hauts-de-Seine (92) Seine-Saint-Denis (93) Seine-et-Marne (77) Val-de-Marne (94) Val-d'Oise (95... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu brioché au surimi

    Tiramisu brioché surimi

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 fromages type Kiri 180g de miettes de surimi 4 tranches de brioche 1 pamplemousse 10cl de crème liquide Pelez le pamplemouse ... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Tiramisu brioché au surimi

    Tiramisu brioché surimi

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 fromages type Kiri 180g de miettes de surimi 4 tranches de brioche 1 pamplemousse 10cl de crème liquide Pelez le pamplemouse ... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • une recette de thermomo testé à la machine à pain programmé

    La brioche réveil matin du livre mille et une pâte de thermomix Ingrédients 160gr de lait 1 sachet de levure de boulanger 500gr de farine 1 càc de sel 80gr de... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Meursault et Gevrey au dîner

    Meursault Gevrey dîner

    Bonjour à tous,Dégusté l'un sur un bar de ligne, l'autre sur des tournedos, je vous laisse deviner quel vin, quel plat :-)Meursault 1erC Les Cras Domaine Buisso... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Fouace Aveyronnaise

    Fouace Aveyronnaise

    Première recette du retour des vacances et forcément je vous poste une recette coup de coeur. Celle de la Fouace, une brioche à la fleur d'oranger qui a rythmé... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Pâte 10min "pâte à tout faire lol"

    Pâte 10min "pâte tout faire lol"

    Une recette que j'ai chipé chez la belle SilviRapide à faire et surtout super pratique car avec cette pâte on peu tout faire... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Gérard Boulay : domaine du mois

    Gérard Boulay domaine mois

    De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Maigremont
    NONE
  • Un dîner bien accompagné : Pouilly Vinzelle, Nuits Saint Georges, Pessac Malarti...

    dîner bien accompagné Pouilly Vinzelle, Nuits Saint Georges, Pessac Malartic Sociando

    Bonjour à tous,Pour accompagner des langoustines suivi d'un poulet à l'estragon, de jolis vins qui nous ont procuré bien du plaisir chacun dans son style. Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Streusel fourré à la créme patissière

    Streusel fourré créme patissière

    le streusel est une une sorte de brioche, qu'on fourre avec de la créme patissiére ou alors on peux aussi la fourrer de cerises ou autre, le meilleur pour moi... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Spécialités de France - Champagne Ardenne

    Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour finir ce WE de fête : Chassagne Dent de Chien Morey Coffinet, Lagune 82

    Pour finir fête Chassagne Dent Chien Morey Coffinet, Lagune

    Bonjour,Après les agappes de vendredi, 2 petits vins pour finir un beau WE gustatif :Chassagne Montrachet, Dent de Chien, Morey Coffinet 2007 : Un nez séduisant... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • En attendant Shikoku

    attendant Shikoku

    Petite pause estivale pour L'Ingrédient manquant. Après deux semaines à Paris composées de pique-niques et de sympathiques restaurants, me voilà pour tout un... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Chinois au Pralin ultra moelleux

    Chinois Pralin ultra moelleux

    Grâce à Lolo, j'ai pu réaliser cette délicieuse brioche qu'elle avait trouvée chez "Papilles et Pupilles". Un moelleux à tomber... A varier avec d'autres... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • La tarte tropezienne

    tarte tropezienne

    Coucou tout le monde! Et voilà c'est reparti pour une nouvelle semaine de travail... dur dur car en ce moment je suis tout sauf motivée (et ça ne vas pas en... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Fatima
    NONE
  • Pizza pâte épaisse aux sardines et à la chapelure (sans fromage).

    Pizza pâte épaisse sardines chapelure (sans fromage).

    Pfiou... ce soir, j'avoue que je ne savais pas trop ce que j'allais faire au dîner avant 17h... et puis là, j'ai sortis des filets de sardines du congélateur, e... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Camembert pané et sa sauce girly pour un atelier Amora

    Camembert pané sauce girly pour atelier Amora

    Il y a quelques semaines, j'ai eu le grand plaisir d'être invitée à particper à un atelier très sympa pour la marque Amora.Le principe : 4 équipes avec chacune... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Le bread Pudding*, vous connaissez ?

    bread Pudding*, vous connaissez

    Bread Pudding aux abricots du BLT, sauce chocolat Bonnes vacances à tous ! Vous vous souvenez ? Je vous avais déjà parlé de la chaîne de restaus BLT (je... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Douceurs sucrées, douceurs salées du sud

    Douceurs sucrées, douceurs salées

    De passage dans la belle ville fortifiée d'Aigues Morte, je suis tombée comme par hasard hihi devant la pâtisserie Poitavin (grand'rue Jean Jaurès) et j'ai eu... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tarte briochée aux groseilles

    Tarte briochée groseilles

    Cette tarte associe le moelleux d'une pâte à brioche, l'acidité des groseilles et la douceur d'une crème d'amande. J'ai utilisé une tôle perforée à pizza pour l... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • 28 ans de mariage

    mariage

    Samedi 2 juillet nous avons fêté nos 28ans de mariage : ce sont les noces de Nickel...et la soirée était vraiment... nickel !!! Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • De belles blanches : Sancerre, Montlouis, Riesling, Macon-Pierreclos

    Bonjour à tous,Suite d'accord basé sur Mer/blanc ou légume/blanc (tapenade, caviar aubergine, caviar poivron grillé...).Sancerre Melot La Moussiere 2006 : Un ne... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • tarte au sucre

    tarte sucre

    Cette recette viens d'un super beau livre offert par une amie : "Les bons desserts de notre enfance" de Ulrike Skadow. Cette tarte est tout simplement... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT

    Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT

    Comme je vous le disais il y a quelques semaines, je vais donner de temps en temps la parole à d'autres gourmandes, des gourmandes BCBT (Bien dans leur Corps... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE

Afficher les articles