Cuisine — Brioche
Cuisine — Brioche
-
Pão de Deus (Pain de Dieu )
Salam Alykoum, Bonjour ou Bonsoir ! J'ai préparé cette Brioche ,mardi passé pour le gouter avec mes petits bouts ! C'est une brioche traditionnel ancestral ,... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Tropézienne
Ça faisait longtemps que je voulais réaliser une Tropézienne, moi qui suis fan de brioche ( et pas que moi ^^), cette fois j'ai trouvé le temps et l'envie. C'es... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Annebetty
NONE -
Pain sans pétrissage
Je ne parle presque jamais de mon travail sur mon blog: professeur de français en Turquie. Il se trouve que ce semestre, un sujet commun à toutes les matières... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Comment utiliser les jaunes d’œuf
Qui n’a pas déjà été confronté au(x) jaune(s) d’œuf orphelin qui reste après l’élaboration de macarons ou autre meringues, ou encore après avoir monté des blanc... Lire la suite
Le 09 novembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Cream de parisienne (petits pains briochés fourrés à la crème pâtissière)
Vous connaissez peut-être cette recette qui a pas mal circulé dans la blogosphère et elle vous a sans doute déjà séduits ! J’adore mettre la main à la pâte, à... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Du pain perdu comme un chef 3 étoiles....
Il y a des desserts qui sont beaucoup plus simples à réaliser que d’autres. C’est le cas du pain perdu, dessert que je ne mange que très rarement. Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Baba au rhum
préparation : 10 mn- cuisson gateau : 30 mn au four th 6/7 ou 200% pour 6 perssones 100 g de farine 125g de sucre en poudre (125ml) 2 cuillerées a café de levur... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Coffee cake citronne
Source : Lola-Elise OMG ! Je n'avais jamais mangé une aussi bonne brioche... Ne surtout pas se laisser impressionner par la préparation, qui en fait est plutôt... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Chinois Choco
Bonjour mes amis! Pour la réalisation de ce chinois je me suis inspirée de la recette de Houriat el matbakh link! La recette au départ était du pain brioché,... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Gâteau aux Streusel
Le gâteau aux Streusel est une brioche alsacienne recouverte d’un Streusel parfumé à la cannelle. Il s’agit d’une spécialité locale facile à réaliser et qui... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Croque choco - pomme
Voici un croque au chocolat et aux pommes façon pain perdu.Très appréciable à l'heure du goûter !!!Ingrédients (pour 2 croques)- 4 tranches de brioche - 4 barre... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Galette au beurre, ris de veau & écume aux morilles
Comme je l'ai écrit il y a quelques jours, la galette au beurre n'est pas ici celle de la Mère-Grand avec la frangipane, et tout et tout. Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Gâche vendéenne... épisode I : Gâteau brioché.
S'il y a une brioche que j'aime, c'est vraiment la gâche vendéenne. J'adore ça.Seulement, vouloir réaliser ce délice fondant, à la mie filante à souhait, et la... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Concours Halloween – Vos recettes, le récapitulatif / Halloween Contest – Your...
Tout d’abord un grand merci à tous les participants! Vous avez été nombreux à vous prendre au jeu et je vous en remercie tous chaleureusement. Vous débordez tou... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Ronde interblog #22
C'est reparti pour une nouvelle ronde interblog!Si vous voulez vous inscrire pour la prochaine, cliquez sur le logo!Que de blogs pour cette nouvelle édition (23... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Mes recettes, vos réalisations 40
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Contact
Bonjour et bienvenue dans « Mon petit coin de cuisine », Je m'appelle Karine et je suis la maman de 2 jeunes enfants qui sont intolérants au lait de vache, et... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
Escargots aux Chocolat & à la Cannelle
Avec l'automne c'est le retour des recettes qui sentent bon la cannelle, star des épices de la fin d'année!!! Après un cake au chocolat épicé (recette à venir)... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Aurege
NONE, NONE -
0n mange quoi demain ? Le gateau "femmes pressées"
Voici un gâteau pour occuper les enfants 7 jours pendant les vacances car avec la base il y a 7 recettes différentes ! LE GATEAU « FEMMES PRESSEES » BASE : 125 ... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La page sans lait pour les recettes sucrées
Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
Gâches au levain liquide Kayser avec KitchenAid
Zouh, je continue à utiliser mon levain puisqu'il est en pleine forme....Cette recette, je l'avais déjà postée mais en utilisant la machine à pain et en... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Petits pains aux raisins
Bien sûr cette recette a été effectuée avec MOMO.Sans lui ce sera beaucoup plus compliqué mais pas impossible.Il vous suffira de faire une pâte à brioche,... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Crème anglaise
Aujourd'hui, je vous livre deux recettes de crème anglaise : la classique et l'économique. Cette crème accompagne merveilleusement plusieurs de vos gâteaux et... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Calvie
NONE, NONE -
Pain à la courge ou au potiron
Si vous aimez faire du pain, si vous aimez les pâtes douces, si vous aimez les mies légères, et enfin si vous aimez la courge alors faites ce pain, vous ne le... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Soda Bread chocolat noir & fraise séchée
Le soda bread est un pain qui ne nécessite pas de levée car il est réalisé avec du bicarbonate de soude et du babeurre. On le consomme de préférence le jour... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vahiné, C'est très gonflé!!!
Qui a oublié cette publicité à la télé pour de la levure de boulanger Vahiné où l'on voyait une énorme brioche sortant du four et dorée à souhait avec comme... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Bboizard
NONE, NONE -
Taguée!!
je viens d'être "taguée" par "uneliyaassedebonneschoses" pour ce jeu,merci d'avoir pensé à moi pour repondre à un petit questionnaire "le portrait chinois" qui... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Quelques quilles : Meursault, Pomerol, Nuits
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers jours dont quelques unes avec NicolasS dont celle-ci :Meursault, Clos Mazeray Prieur 1990 : Un nez fin... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Dimanche... Une Bonne Buchty, Elle Est Pas Belle La Vie?
Une petite brioche de l'Est... Bien jolie... Elle m'a longtemps fait de l'oeil avant que je ne l'essaye! Un soir de ramadan, plus rien de bon à se mettre sous l... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Confiture de poires au citron confit
Ma belle maman cherchait des idées de compotes et confitures pour écouler ses pommes alors je lui ai prêté mon livre Les Confitures et les Compotes de Sophie. Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Buns fourrés à la mexicaine (façon mac caine)
recette trouvée sur le blog de cojocano et vite testée j'ai fait un copié/collé INGREDIENTS(pour 8 Buns) Pour la pâte briochée: (dani brioche) 400 gr de farine... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Gelée de Coings à la Vanille
Nous avons eu de Greg, une belle quantité de coings! La saison s'y prête, ils sont beaux et goûteux! Nous avons utilisé une partie de ces coings pour faire de l... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Aurege
NONE, NONE -
Confiture de pommes au caramel & noisette
J'ai encore des tas de pommes du jardin des grands parents et beaux parents! J'ai déjà fait 3000 sortes de compotes, un moelleux, des muffins alors pour... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Les crémants d’Alsace du Domaine Zinck
Crémant brut blanc Pour son Crémant blanc, Philippe Zinck a sélectionné trois cépages, particulièrement appropriés à l’élaboration de vins pétillants : le... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
A La Rochelle avec Pom et Doudou, 17 septembre 2011
04/10/2011 Après un bon p'tit déjeuner au cours duquel nous avons goûté l'excellente confiture à la courgette de Nadou et ma brioche maison, nous proposons à Po... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuchaule et un peu de folklore suisse
(en français, plus bas) Cuchaule is a saffron soft round bread, very typical from the Fribourg canton of Switzerland. (The famous Gruyère cheese comes from... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
A vous l'honneur
Cette semaine, revoilà Laurence qui a cette fois-ci testé la brioche rapide Et ma copinuate Sagweste qui a testé les glaces à l'eau Et pour finir Petitefleur qu... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Danette maison
Une petite crème danette maison ça vous tente ? je pense que les gourmands seront ravis de cette recette . Je l'utilise de temps en temps quand je veux faire un... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Le pain à toaster comme un muffin anglais. (et super rapide à faire)
Qui dit vacances dit total abandon du blog, mais pas de la cuisine (recettes à venir donc), mais qui dit reprise du travail dit aussi explosion des... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Tarte fine briochée aux fruits du Dragon
Ingrédients : Pâte à brioche : - 100 g de lait -100 g de beurre - 2 œufs - 400 g de farine - 50 g de sucre - ½ càc sel - 1 sachet de... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Retour calme : Meursault, Givry, Gevrey Chambertin
Bonjour à tous,Retour de vacance tranquille, reprise des tasting de WE.Bourgogne, Pinot Amiot Servelle 2007 : Dernière bouteille de ce générique qui m'a... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Chinois aux pommes
ChinoisÇa demande un peu de temps mais c'est très simple à réaliser et vraiment très bon.J'ai fait ma pâte à brioche à l'aide de ma machine à pain. J'ai suivi... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Domaine des Comtes Lafon, quelques vins du Domaine...
1- Macon-Chardonnay Village « Clos de la Crochette », Domaine des héritiers Lafon 2005 Au nez, se joue une portée aromatique assez saisissante de parfum de... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tiramisu Vendéen
Préparation - 30mn Repos - 2h3 tranches de brioche vendéenne 1 pot de caramel au beurre salé 3 œufs 250g de mascarpone 100g de sucre1. Placer des morceaux de... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Escargots briochés à la crème pâtissière et pépites de chocolat
Voici des petites viennoiseries simples à réaliser. C'est une pâte à brioche badigeonnée de crème pâtissière et pépites de chocolat, puis roulée et découpé en... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Jeu des saveurs
Après avoir été taguée par Gut, Marion (Novice en Cuisine) et Co' l'étudiante en cuisine je participe au jeu des saveurs où il faut citer ses 10 associations... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
mise à l'honneur
Bonjour mes amis! une mise à l'honneur aujourd'hui à trois copinautes qui ont testé mes recettes! ça fait vraiment plaisir de voir mes recettes testées par... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Peches et framboises au vin blanc + cafe gourmand
Source : maxi-cuisine n°66 Voici le dessert du 15 aout Préparation : 20minCuisson : 20minRéfrigération : 1h minimum Ingrédients pour 9 personnes : 9 pêches... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de figues
é Faites provision de figues c’est la saison ! Vous pourrez les déguster en confitures pendant tout le reste de l’année ! Pour un kilo de fruits : Un kilo de... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Gatzipop
NONE, NONE -
Chinois framboises-amandes
Bonjour, J'ai réalisé ce chinois le weed-end dernier, et bien entre le goûter et le petit déjeuner du lendemain, il a été dévoré en rien de temps!! Source: Mano... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Des radis de toutes les couleurs pour une tartine très fraîche
Hier chez mon marchand de légumes bio , Din Baghave , j'ai craqué sur ces bottes de radis multicolores . Je les trouvais trop rigolos et je me disais qu'il étai... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Briochée aux Pommes & Mûres
Puisque tout est dans le titre (ou presque) que dire de plus ? J'ai voulu ces tartes un peu rustiques, bien dodues gourmandes ! De la... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Découvrez le site www.iloveravioles.com
Emilie la candidate romanaise de l'émisssion MasterChef dans sa cuisine ! © Zézette Suey. A l'occasion de la 23ème Fête de la raviole et de la pogne à Romans,... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Une dernière ...
En ce samedi midi, nous avions réservé une table dans le restaurant étoilé "Le Pavé d'Auge" à Beuvron en Auge (Calvados). Une première expérience très réussie... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
23e édition de la fête de la raviole et de la pogne à Romans !
Ça bouge à ROMANS SUR ISERE la ville dont je suis originaire. A l'occasion de la 23e édition de la fête de la raviole et de la pogne les 3 et 4 septembre... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Je participe au SWAP de Nadia et vous ? lol
Bon vous connaissez maintenant mon penchant pour les SWAPS, alors quand Nadia lance son 1er SWAP je Dis un grand Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!! Lire la suite
Le 26 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Chinois à la crème pâtissière
De retour dans ma famille il y a quelque jours, j'ai soumis à ma maman une longue liste de desserts à tester pour qu'elle choisisse le gâteau qui lui ferait... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Ahes1985
NONE, NONE -
Brochettes de fruits et pain brioché
Il y a quelques jours, j'ai fait une brioche et avant qu'elle ne soit engloutie par la gourmande family, , j'ai gardé quelques tranches pour un petit dessert... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Kak
NONE, NONE -
Roulés briochés au chocolat blanc/Speculoos
Aujourd'hui, une délicieuse viennoiserie que j'ai dénichée chez Doudoute La pâte obtenue est extra et très facile à travailler. Lire la suite
Le 24 août 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Confiture allégée mûres & mirabelles
En cueillant des mirabelles, j'ai aperçu quelques mûres qui me faisaient de l'oeil dans la haie!Tel une vraie gamine, me voilà à me faire griffer les bras dans... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Le voyage du petit train : goûter d'anniversaire!
Le 13 août dernier mini n'amoureux a fêté son premier anniversaire! Une année qui est passée à une allure folle... mini n'amoureux a bien grandi, il possède... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Dey
NONE, NONE -
Noeuds Briochés au Nutella
le façonnage est en noeuds, il est facile et très beau Bon week end @ tous ... 450 g de farine 80 g de sucre100 g de beurre ramolli1 oeuf20 cl de lait tiède22... Lire la suite
Le 20 août 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Tcheurek
Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite
Le 19 août 2011 par Meriem
NONE -
Tcheurek
Salem alaykoum, bonjour a tous; En Arménie le Tcheurek est le gâteau traditionnel que l'on fait pour feter pâques ; c'est une brioche tressée légèrement sucrée. Lire la suite
Le 19 août 2011 par Meriem
NONE -
Un WE du 15 festif : Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits St Georges, Cornas
Bonjour à tous,Retour du WE Bourguignon allégé d'une dizaines de quilles qui ont accompagné de beaux repas avec nos amis de NYC :Bourgogne, Les Femelottes Huber... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Un brunch au pain quotidien
Voilà un post rapide pour vous faire part d'une nouvelle découverte de resto sur Lille. On trouve le pain quotidien ailleurs alors je pense que cette fois-ci... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Sauce au caramel beurre salé
Avant de poursuivre ma saga caramel déjà commencé avec la recette du coulant au caramel ici, voici deux testeuses de recettes : * Marine du blog "Les recettes d... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain Fleur Brioché fourré au poulet et légumes
Bonne journée @ vous .... 500 g de farine 2 pincée de sel100 g de beurre rammoli 2 oeufs20 cl de lait tiède (pas chaud !!!)20 g de levure fraiche 3 pincée de... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
" Celle qui fait de la Gâche Vendéenne ... "
Au Moyen Âge, chaque famille vendéenne fabriquait sa « gâche » (brioche à mie serrée également appelée « galette pacaude », « pain de Pâques », « alize vendéenn... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Escargots briochés à la vanille , coco et pépites de chocolat
La brioche , mes enfants adorent en manger surtout au goûter et moi j'aime la préparer de différentes façons et différents parfums:praliné , noisettes, pâte à... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Annebetty
NONE -
Suite Franco Allemande : Macon, Sancerre, Lagune et Sigalas Rabaud
Bonjour à tous,Apéritif au vin rouge, puis truite et fondue de poireaux au vin blanc, gateau à la banane au Sauternes.Haut Medoc, Chateau la Lagune 1975 :... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Buns fourrés
Après mes petits pancakes fourrés à la viande, j'ai voulu tester les buns. J'ai trouvé la recette sur le blog "Les petits plats dans les grands". Lire la suite
Le 10 août 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
le baratouk ou pâtes algéroises
voici un plat assez connu à Alger, on le déguste généralement pendant la période du rhamadan principalement pour le shor, on mange aussi pour le shor du couscou... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Gratin de pain rassis aux fromages et au jambon sec, exprès pour Naimerien
Lors d’un apéro avant les vacances, j’avais sorti des batbouts du congélateur. La congélation ne leur ayant pas très bien réussi et les ayant fait passer de... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Eté pluvieux, dîner arrosé : Morey Lambrays, Hermitage Tourette, Citran
Bonjour à tous,Des diners arrosés comme les journées de cette fin juillet :Saint Aubin En Remilly Langoureau 2007 : Un nez gourmand de fruit jaune mûr, pointe... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
" Celle qui ne s'arretait plus "
Après cette superbe reussite hier, j'ai retenté une nouvelle fois la brioche, vous savez ma bete noire ... Pour savoir si l'expereince d'hier n'etait pas un... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Spécialités de France - L 'Ile de France
Spécialités de France L' Ile de France . Paris (75) Essonne (91) Hauts-de-Seine (92) Seine-Saint-Denis (93) Seine-et-Marne (77) Val-de-Marne (94) Val-d'Oise (95... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tiramisu brioché au surimi
Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 fromages type Kiri 180g de miettes de surimi 4 tranches de brioche 1 pamplemousse 10cl de crème liquide Pelez le pamplemouse ... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Tiramisu brioché au surimi
Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 fromages type Kiri 180g de miettes de surimi 4 tranches de brioche 1 pamplemousse 10cl de crème liquide Pelez le pamplemouse ... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
une recette de thermomo testé à la machine à pain programmé
La brioche réveil matin du livre mille et une pâte de thermomix Ingrédients 160gr de lait 1 sachet de levure de boulanger 500gr de farine 1 càc de sel 80gr de... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Meursault et Gevrey au dîner
Bonjour à tous,Dégusté l'un sur un bar de ligne, l'autre sur des tournedos, je vous laisse deviner quel vin, quel plat :-)Meursault 1erC Les Cras Domaine Buisso... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Fouace Aveyronnaise
Première recette du retour des vacances et forcément je vous poste une recette coup de coeur. Celle de la Fouace, une brioche à la fleur d'oranger qui a rythmé... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Pâte 10min "pâte à tout faire lol"
Une recette que j'ai chipé chez la belle SilviRapide à faire et surtout super pratique car avec cette pâte on peu tout faire... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Gérard Boulay : domaine du mois
De nouveau scribe pour cette édition de "la bouteille commune" sur LPV, c'est finalement tout un domaine qui est mis en lumière. Je suis chargé de compiler les... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Maigremont
NONE -
Un dîner bien accompagné : Pouilly Vinzelle, Nuits Saint Georges, Pessac Malarti...
Bonjour à tous,Pour accompagner des langoustines suivi d'un poulet à l'estragon, de jolis vins qui nous ont procuré bien du plaisir chacun dans son style. Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Streusel fourré à la créme patissière
le streusel est une une sorte de brioche, qu'on fourre avec de la créme patissiére ou alors on peux aussi la fourrer de cerises ou autre, le meilleur pour moi... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Spécialités de France - Champagne Ardenne
Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pour finir ce WE de fête : Chassagne Dent de Chien Morey Coffinet, Lagune 82
Bonjour,Après les agappes de vendredi, 2 petits vins pour finir un beau WE gustatif :Chassagne Montrachet, Dent de Chien, Morey Coffinet 2007 : Un nez séduisant... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
En attendant Shikoku
Petite pause estivale pour L'Ingrédient manquant. Après deux semaines à Paris composées de pique-niques et de sympathiques restaurants, me voilà pour tout un... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Marong
NONE, NONE -
Chinois au Pralin ultra moelleux
Grâce à Lolo, j'ai pu réaliser cette délicieuse brioche qu'elle avait trouvée chez "Papilles et Pupilles". Un moelleux à tomber... A varier avec d'autres... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
La tarte tropezienne
Coucou tout le monde! Et voilà c'est reparti pour une nouvelle semaine de travail... dur dur car en ce moment je suis tout sauf motivée (et ça ne vas pas en... Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Fatima
NONE -
Pizza pâte épaisse aux sardines et à la chapelure (sans fromage).
Pfiou... ce soir, j'avoue que je ne savais pas trop ce que j'allais faire au dîner avant 17h... et puis là, j'ai sortis des filets de sardines du congélateur, e... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Camembert pané et sa sauce girly pour un atelier Amora
Il y a quelques semaines, j'ai eu le grand plaisir d'être invitée à particper à un atelier très sympa pour la marque Amora.Le principe : 4 équipes avec chacune... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Le bread Pudding*, vous connaissez ?
Bread Pudding aux abricots du BLT, sauce chocolat Bonnes vacances à tous ! Vous vous souvenez ? Je vous avais déjà parlé de la chaîne de restaus BLT (je... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Douceurs sucrées, douceurs salées du sud
De passage dans la belle ville fortifiée d'Aigues Morte, je suis tombée comme par hasard hihi devant la pâtisserie Poitavin (grand'rue Jean Jaurès) et j'ai eu... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Tarte briochée aux groseilles
Cette tarte associe le moelleux d'une pâte à brioche, l'acidité des groseilles et la douceur d'une crème d'amande. J'ai utilisé une tôle perforée à pizza pour l... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
28 ans de mariage
Samedi 2 juillet nous avons fêté nos 28ans de mariage : ce sont les noces de Nickel...et la soirée était vraiment... nickel !!! Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
De belles blanches : Sancerre, Montlouis, Riesling, Macon-Pierreclos
Bonjour à tous,Suite d'accord basé sur Mer/blanc ou légume/blanc (tapenade, caviar aubergine, caviar poivron grillé...).Sancerre Melot La Moussiere 2006 : Un ne... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
tarte au sucre
Cette recette viens d'un super beau livre offert par une amie : "Les bons desserts de notre enfance" de Ulrike Skadow. Cette tarte est tout simplement... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
Rencontre avec Sophie "Gourmetise", gourmande BCBT
Comme je vous le disais il y a quelques semaines, je vais donner de temps en temps la parole à d'autres gourmandes, des gourmandes BCBT (Bien dans leur Corps... Lire la suite
Le 02 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus