Cuisine — Brioche
Cuisine — Brioche
-
Le kringel estonien
Cela fait un moment que cette recette court sur la blogosphère et qu'elle me tentait, je l'ai faite hier .... un vrai bonheur à réaliser, un bonheur à... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blend, hamburger gourmet
Blend est le nouveau lieu dédié au hamburger gourmet. Pourquoi gourmet ? Parce que tout est fait maison, même les buns, et parce que les deux jeunes... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Vava22
NONE -
CHINOIS AU PRALINé
Des années que je vois cette brioche qu'on appelle "le chinois" et qu'elle me donne envie sans que jamais je ne m'y aventure. Quoi de mieux qu'une rencontre... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Top 5 du mois de janvier
Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1 - Gâteau arc-en-ciel au chocolat 2 - Gâteau au chocolat 3 - Galette des rois allégée aux pommes 4 -... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Pâte de Speculoos
Préparation - 10mn250g de speculoos 300g de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin 1 cuillère à... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Un menu pour 2 pour la semaine de la St Valentin
‘Menu des Amoureux’A partagerCocktail ‘Valentignac’ !Terrine de Foie Gras aux figues, Toasts de Brioche à l’Absinthe Gondole Romantique de Butternut aux St... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Labaquere
NONE -
THE KRINGEL ESTONIEN de la blogosphère
C'est la recette que l'on trouve partout en ce moment ! Et je peux vous dire qu'elle va revenir rapidement chez moi ! C'est une recette de brioche adoptée et... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Cinnamon roll (roulés à la cannelle) mie extra filante
Comme vous le savez je suis fan de pâtisserie anglo saxonne : cookies, cheescake, brownie, cupcakes et compagnie n'ont aucun secret pour moi ! Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Tartes briochées à la créme et aux pommes.
bonjour, me revoilà avec des petites tartelettes briochées qui ont étaient déguster pendant le goûter d'hier , hummmm une pâte très facile a travailler et en... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
mise à l'honneur n°1
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Mes recettes, vos réalisations 50
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites crèmes façon diplomate
Je vous propose aujourd’hui des petites crèmes bien gourmandes qui feront le bonheur des grands et des petits. On peut les déguster à peine refroidies ou bien... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
G&Co; aime
Champagne LenobleDans la multitude des bouteilles de champagnes qui s’offrent à notre désir, il en est soudain une qui vous prend, vous arrête dans vos élans,... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Une soirée vins du Sud Ouest avec P.Maurange : Plageoles, Arretxea
Bonjour à tous,Un partenaire a eu la bonne idée de m'inviter à partager un diner avec ses clients et quelle ne fût pas ma surprise lorsqu'il m'a dit qu'il... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Le Kringel Estonien (vergeoise,chicorée,rhum & raisins secs)
Cette brioche fait un tabac sur les blogs suite au défi lancé par Mélanie du blog: Une irrésistible envie de... après l'avoir vue chez Iza, du blog: La petite... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan ultra-épais vanille Tonka
Ce flan, je l'adore, j'en ai déjà testé en pas mal de versions : ici, et là (Merci Marie d'avoir partagé ta recette) ! Cette fois, j'ai utilisé mon grand moule ... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
♥ Mousse aux Biscuits Oréo®
Ces petits biscuits Oréo® sont toute une histoire, ils me rappelent beaucoup de choses de mon enfance notamment mes vacances en Espagne. A l'époque (attention j... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
le kringle estonien
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Le Kringel Estonien pomme granny & pistaches
...ou comment, moi aussi, je n'ai pu résisté plus longtemps!Il y a des recettes, comme celle-ci, qui ont parcouru des kilomètres et même traversé des... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Mise à l'honneur
Bonjour, Je remercie Chrissbasto d'avoir réalisé et apprécié ma Brioche de Vendrennes. Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Kringle estonien (parce que j'ai aussi craqué)
Et voilà, c'est l'emballement sur la blogosphère. Une très belle recette d'Iza, un soupçon de challenge et voilà tout le monde à la boulange. Notez que... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Tiramisu vitaminé
Avec l'orange, on dépoussière le tiramisu et on lui donne un petit coup de pep's… pas plus léger que le vrai tiramisu, mascarpone oblige, n'empèche que le... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Kringle estonien
Salam Alykoum, Bonjour ! Une brioche qui fais le tour des blogs , à force de la voir partout je ne sais plus ou je l'avais vue pour la première fois ,mais... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Bricohe perdue au caramel beurre salé
N'est pas sans rappeler le goût exquis du Kouign aman. Pour 6 personnes - 50cl de lait - 150g de sucre - 1 gousse de vanille -3 oeufs -50g de beurre - caramel a... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Babausse
NONE -
Le chinois.
bonjour, voici un chinois bien léger une recette que j'ai trouver quelque part sur le net mais je ne sais quel blog , je remercie infiniment la personne qui... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Galette Beurrée Dunkerquoise
Bon, je sais, l'Epiphanie est loin derrrière nous mais la galette des rois se vend et se consomme aujourd'hui durant tout le mois de janvier aussi n'est-il pas... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza aux fruits
Un concept que j’ai vu chez Hervé “les Ateliers d’hys“. Il me restait des prunes et quelques fruits qui ne demandaient pas mieux que de finir dans ce dessert... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Petits noeuds briochés
Un boulanger s'aperçut après avoir fini de façonner sa fournée qu'il lui reste un bout de pâte. Par fantaisie, il en fit un petit bonhomme doré aux proportions... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Cyllou
NONE, NONE -
Couronne briochée aux pralines roses
Une petite douceur en ce beau dimanche ensolleillé. En fait je l'ai fait le week end dernier mais j'aurais bien aimé l'avoir aujourd'hui ... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Kringle, le défi du moment !
Vous allez avoir le choix dans les parfums pour cette sublime brioche venue d'Estonie ! C'est le défi boulange du moment et vous allez la voir fleurir sur pas... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Khala
NONE -
L'année demarre fort : Bonnes Mares Groffier pour les 40 ans de Serge
Bonjour à tous,Il va encore être difficile de boire mieux en 2012, après seulement 10 jours écoulés, tant la soirée des 40 ans de mon camarade Serge a placé le... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Couronne des Rois briochée
Bonjour, Aujourd'hui, une nouvelle recette chipée chez Natt, qui elle-même l'a piochée chez Nibèle. Cette couronne des rois briochée est une pure merveille. Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Povitica au chocolat
Voici un pain roulé d'origine croatienne très décoratif ; le povitica. Il suffit de préparer une pâte à pain brioché qu'on va étendre au rouleau le plus mince... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Pain perdu
Hier, il a fait moche toute la journée, avec plein de brume et tout plein de froid. Du coup j’ai été prise d’une furieuse envie de pain perdu, le truc le plus... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Kringle Estonien aux fruits rouges (framboise, cranberries et bleuets)
Lorsque Mélanie du blog Une irrésistible envie de... a lancé un défi boulange mettant en scène cette magnifique brioche estonienne vue sur le blog d'Iza, j'ai... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Petits pains aux raisins
Pas mal de boulot pour cette nouvelle année 2012 , le travail en cabinet, ma thèse qui se prépare doucement et le reste . Même si j'ai moins eu le temps de... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Light Lemon Curd
Une petite douceur idéale sur une brioche pour le petit déjeuner mais qui peut également être utilisée pour parfumer des yaourts ou des cupcakes, sur des... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Alex379
NONE -
Le biscuit de Savoie
Cette recette – à ne pas confondre avec le gâteau de Savoie, nom donné parfois à la brioche de Saint-Génix – aurait été conservé depuis le XIV ° siècle dans la... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Deux Champagnes de Francis Boulard
Champagne Francis Boulard et fille Les fêtes de fin ont une durée suffisamment longue, pour être un prétexte à ouvrir un certain nombre de bouteilles. Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
recette pour enfant malade : l’oeuf surprise !
En décembre, comme je n’avais pas beaucoup de travail (!?!), j’ai eu quelques enfants malades à la maison… Et là, je l’avoue, je pense que c’est encore... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Couronne des rois briochée et galette à la frangipane
Une jolie couronne maison parfumée à la fleur d’oranger avec des amandes effilées pour changer des fruits confits !!! Si vous pouvez faites la pâte la veille. Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Tiloup
NONE, NONE -
King cake
Cette année j'avais envie de changer un peu et d'essayer les galettes d'autre pays du monde.Voici donc la galette des rois des états-unis: le KING CAKEc'était... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Celinekuisine
NONE, NONE -
A vous l'honneur
Bonjour! J'arrive enfin à me connecter, car depuis hier soir aps de connexion, je n'ai donc pas pu programmer ce post On commence donc avec Stella qui a testé m... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mise à l'honneur : 100 % sucrée !
Merci à toutes pour vos réalisations !! Célia (Ma Gourmandélice) a succombé aux spéculoos ! Clémence a réalisé mon moelleux au chocolat et aux petits suisses... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Boulange
Retrouvez sur cette page, l'ensemble des recettes de la catégorie, avec leurs photos, pour une navigation plus rapide... Brioche marguerite Si vous avez raté... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Ckned
NONE, NONE -
Nouveautés produits #2
Une sélection de "nouveaux" produits qui ont tout pour me plaire. L'une anglaise, son voisin français. De très bons produits, un poil cher, mais qui sortent de... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
J'aime la galette savez vous comment......
Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans ....Tralalala lalala lalère....Bah oui ça me fait penser à tous ces p'tits bouts de choux qui chantent leurs... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Annebetty
NONE -
Les recettes préférées de 2011
Voici un petit récapitulatif des recettes que vous avez préféré en 2011 ;) Je vous remercie de me suivre et d'être fidèles à ce blog et espère pouvoir partager... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
L’Epiphanie…
Tourte des rois en Provence, couronne briochée à Bordeaux… A chaque région sa galette !Quelques jours après Noël, l’Épiphanie arrive avec sa traditionnelle... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
♥ Pâte de Speculoos Made in Lili { Ma recette légère :) }
Encore une pâte à tartiner me direz vous ? Oui mais... Juste une petite dernière aux Speculoos parce que celle ci est trop gourmande et qu'elle est... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
Retour en beauté au Colombier d'Offranville
Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Produits
La galette d’un roi ?.#Gontran Cherrier est sans nul doute l’homme qui monte dans la boulangerie et la pâtisserie parisienne. À juste titre pour certains... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Champagne F. Bonville et Domaine de Chevalier Blanc, sur une recette de Saint...
Un grand repas dégustation du millésime 2001 des premiers crus classés de la Rive Gauche a couronné avec brio notre année 2011. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Spécialités de France Le Rhone Alpes
Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bonne Année 2012 & Best of 2011
Bonne année 2012 à toutes et tous! J'espère que mes recettes 2012 vous plairont et que vous continuerez à venir me lire! :)Pour clôturer 2011 de façon gourmande... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Gâteaux et biscuits du Languedoc Roussillon
Biscuitset gâteaux du Languedoc Roussillon. Petiteliste non exhaustive de produits issusdu terroir du Languedoc Roussillon .J’aisurement même certainement... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kringle estonien
1. Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ. 2. Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Bonne année 2012 et des coeurs en chocolat pour démarrer l'année!
Bonjour à toutes et à tousJe vous souhaite une excellente année 2012, beaucoup de joie, bonheur, santé, travail et que tous vos projets se réalisent! Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Chrik Constantinois de Natt
Bonjour, Je vous propose ma première recette de l'année 2012. Il y a quelques jours, chez Natt, j'ai été conquise par sa recette de Chrik. Aussitôt vu, aussi... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Grosses séries entre les fêtes : Pauillac, Hermitage, Macon
Bonjour à tous,Période de vacance entre les fêtes, période d'ouverture de flacons, période de bilans aussi. cette année, un départ très bouchon avec plus de... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Minis Roulés Briochés au Nutella Chocolat Noisettes
La recette est la même que ma précedente recette juste le façonnage change Bonne soirée.... 500 g de farine 100 g de sucre100 g de beurre ramolli20 cl de lait... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Cuisses de poulet farcies aux noix
C’est sans doute ma dernière recette de l’année 2011, je l’ai choisit festive et pleine de saveurs ! Une recette de cuisse de poulet farcie aux noix que j’ai... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cougnou ou Cougnolle
Bonjour à tous; Le cougnou ou la cougnolle est une specialité Belge ,on la trouve dans les boulangeries, et les patisseries ici en Belgique au moment de Noël .... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Nibele
NONE, NONE -
An afternoon in Paris • Petit Dej' Nutella
Loin de moi l'idée de vous dévoiler le contenu de mon dej' mais plutôt vous parler d'un event très sympathique qui a eu lieu la semaine dernière, les 21, 22 et... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...
Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Et pour le 25, en famille, avec : Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray et Meursault
Le lendemain midi, c'est le repas de famille. Menu chargé mais délectable avec :Placki (prononcé platzki en FR : galette de pomme terre-oignon) au foie gras et... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Vins de Noel : Meursault, Riesling, Chablis, Cote Rotie, Saint Julien
Bonjour à tous,Un réveillon tranquille en petit comité basé sur le produit, le produit, le produitHuitres Fines de ClaireEscargot pour le petit dernierHommard... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Petits pains briochés pour le foie gras - Panecillos briochés para el foie gras
Une recette trouvé sur le blog l´Atelier de Boljo. Ces petits pains briochés accompagneront très bien votre foie gras mais toastés ils sont également... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Panier gourmand
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chrik constantinois relooké
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tiramisu orange et clémentines
Mon frère et ma belle sœur sont venus me rendre une petite visite. Je leur ai donc concocté un petit tiramisu à l'orange et aux clémentines. Le réconfort après... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Stollen, kristollen, christstollen : LE gâteau de Noël !
Le Stollen est un gâteau traditionnel de Noël en Allemagne et en Alsace. Brioche aux fruits confits, aux épices et au massepain (pâte d'amande) qu'on laisse... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panettones " portion "
Noêl et son panettone ...J'aime beaucoup cette brioche iatlienne alors autant en profiter et en faire, cette fois elles seront indivuelles :)Ingrédients : 400... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Minis viennoiseries feuilletées briochées
J'avais envie de réaliser des viennoiseries pour le petit déjeuner sans passer trois heures dans la cuisine :)C'est vrai que pour confectionner de bons... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Annebetty
NONE -
Pour préparer les fêtes : Meursault, Pouilly, Saint Emilion, Volnay Santenots
Bonjour à tous,Pour préparer les fêtes, après les premiers gibiers, les premières bouteilles pour faciliter l'accès au fond de la cave ! Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
☆ Confiture de Figues et Poires { Idée pour accompagner le Foie gras } ☆
Aujourd'hui, une semaine avant le reveillon, je vous propose une petite confiture qui peut être aussi bien utilisée pour tartiner votre petite brioche du matin... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Cookinglili
NONE, NONE -
Cake de Noël aux abricots secs
Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesFermentation : 1 heureRepos : 1 heurePour 8 personnes :300 g de farine ;100 g de beurre ramolli ;100 g de sucre... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Mes Recettes, Vos Réalisations 83
Bonjour, j’aimerai bien partager avec vous une autre liste des réalisations des lecteurs de mon blog, avec un très grand plaisir. Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Gâteaux Francilien
Biscuits et gâteaux de l' Ile de France . Petite liste non exhaustive de produits issus du terroir Francilien . J’ai surement même certainement effectué des... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Noël : Suprise d'Endives / Chicons au Foie gras
Ingrédients pour 6 personnes : Foie gras :Pour une terrine en céramique avec couvercle.Repos : 1 nuit / Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutes1 ou 2 lobes... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Panettone (avec poolish en machine à pain )
Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes.Gâteau Brioche traditionnel des habitants de la Lombardie, du... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Pain de dieu ou pao de deus
Aujourd'hui à l'honneur une recette au coco originaire du Portugal. Chaque fois que je rentre au "pays" cette brioche fait partie des gourmandises auxquelles... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Fatima
NONE -
Pain de dieu ou pao de deus
Aujourd'hui à l'honneur une recette au coco originaire du Portugal. Chaque fois que je rentre au "pays" cette brioche fait partie des gourmandises auxquelles... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Fatima
NONE -
Le Melon Pan
Une brioche japonaise très sympathique: une couche croustillante de biscuit protège un coeur de pain au lait moelleux. J'ai trouvé cette recette chez Sooishi,... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Oeuf cocotte au foie gras
Quand on aime, on ne compte pas ! Dans la série “Comment agrémenter le Foie Gras” ? voici la version “oeuf cocotte”, avant de découvrir très prochainement, la... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
A la découverte des traditions de Noël...les mini panettones
Qui dit Noël dit tradition! Et notamment dans le nord de l'Italie où les milanais dégustent cette délicieuse brioche (panettone ou panetone) accompagnée de vin... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Mini Croques Briochés au Saumon – Pour l’Apéritif
L’association de la brioche est du saumon me plait bien car les saveurs salée et fumée prononcées du saumon et la douceur de la brioche. Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Tarte à la pomme de terre.
En ce moment je suis dans une période "pâte", je fais toutes sortes de pâtes : des brisées, des presque feuilletées, des pâtes à pain, à brioche... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Kouglof à offrir
Le compte à rebours est commencé, le temps des fêtes sera là plus vite que l'on ne pense. Voici une belle recette à réaliser pour vos paniers gourmands. Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Alorangeane
NONE, NONE -
Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!
C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Petits gâteaux tous légers saveur vanille
Bonjour, J'ai ressorti cette petite recette toute légère de mes archives de novembre 2010, ou plutôt de ma PILE de "recettes à tester". Je l'avais repérée chez... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Pizza briochée aux pommes de Normandie MadeInNormandie®
De retour du Salon du blog culinaire #4, me voilà de retour avec une recette sucrée, fruit de la rencontre entre la Normandie et mon imagination!! Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Jedism
NONE, NONE -
Jeux inter-blog, ma 18ème participation !!!!!
Pour ma 18ème participation au jeu inter-blog organisé par Sorcilili et mellebanane de la ronde interBlogs !!!! Un petit jeu mensuelle , ou je prends plaisirs... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza briochée aux pommes de Normandie MadeInNormandie®
De retour du Salon du blog culinaire #, me voilà de retour avec une recette sucrée, fruit de la rencontre entre la Normandie et mon imagination!! Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Jedism
NONE, NONE -
Quand ça veut pas... Week-end boulange de la loose...
Interrogez donc les gens de mon entourage et ils vous donneront mon défaut de blogueuse culinaire...Je ne refais jamais ou très rarement la même recette - sauf... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Scherneel
NONE, NONE -
Restaurants
Il Carpaccio par Patrick Faus.# C’est bien de donner du temps au temps. Ça évite les sempiternels clichés des « je connais déjà », « c’est pas... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gâteaux d' Auvergne
Biscuits et Gâteaux d’Auvergne Petite liste non exhaustive de produits issus du terroir Auvergnat, j ai surement même certainement effectué des oublis, merci... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
PAIN BRIOCHé
1 cube de levure de boulanger fraîche280 g d'eau40 g de sucre5 g de sel2 jaunes d'oeufs600 g de farine Préparation Mettre dans le bol la levure, l'eau, le... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Léiwe Kleeschen, gudde Kleeschen
Léiwe Kleeschen,gudde Kleeschen, bréng ons Saachen allerhand,fir ze kukken, fir ze schmaachen aus dem schéinen Himmelsland!Bei der Dir, do stin eis Tellren,... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Poires perdues à la plancha
Dans les recettes de desserts à la plancha, forge Adour affectionne particulièrement celle-ci. La douceur des poires, associées aux moelleux de la brioche… Un... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Vanina33
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus