Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Le kringel estonien

    kringel estonien

    Cela fait un moment que cette recette court sur la blogosphère et qu'elle me tentait, je l'ai faite hier .... un vrai bonheur à réaliser, un bonheur à... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blend, hamburger gourmet

    Blend, hamburger gourmet

    Blend est le nouveau lieu dédié au hamburger gourmet. Pourquoi gourmet ? Parce que tout est fait maison, même les buns, et parce que les deux jeunes... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Vava22
    NONE
  • CHINOIS AU PRALINé

    CHINOIS PRALINé

    Des années que je vois cette brioche qu'on appelle "le chinois" et qu'elle me donne envie sans que jamais je ne m'y aventure. Quoi de mieux qu'une rencontre... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Top 5 du mois de janvier

    mois janvier

    Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1 - Gâteau arc-en-ciel au chocolat 2 - Gâteau au chocolat 3 - Galette des rois allégée aux pommes 4 -... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Pâte de Speculoos

    Pâte Speculoos

    Préparation - 10mn250g de speculoos 300g de lait concentré sucré 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Un menu pour 2 pour la semaine de la St Valentin

    ‘Menu des Amoureux’A partagerCocktail ‘Valentignac’ !Terrine de Foie Gras aux figues, Toasts de Brioche à l’Absinthe Gondole Romantique de Butternut aux St... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Labaquere
    NONE
  • THE KRINGEL ESTONIEN de la blogosphère

    KRINGEL ESTONIEN blogosphère

    C'est la recette que l'on trouve partout en ce moment ! Et je peux vous dire qu'elle va revenir rapidement chez moi ! C'est une recette de brioche adoptée et... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Cinnamon roll (roulés à la cannelle) mie extra filante

    Cinnamon roll (roulés cannelle) extra filante

    Comme vous le savez je suis fan de pâtisserie anglo saxonne : cookies, cheescake, brownie, cupcakes et compagnie n'ont aucun secret pour moi ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tartes briochées à la créme et aux pommes.

    Tartes briochées créme pommes.

    bonjour, me revoilà avec des petites tartelettes briochées qui ont étaient déguster pendant le goûter d'hier , hummmm une pâte très facile a travailler et en... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • mise à l'honneur n°1

    mise l'honneur

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 50

    recettes, réalisations

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites crèmes façon diplomate

    Petites crèmes façon diplomate

    Je vous propose aujourd’hui des petites crèmes bien gourmandes qui feront le bonheur des grands et des petits. On peut les déguster à peine refroidies ou bien... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Champagne LenobleDans la multitude des bouteilles de champagnes qui s’offrent à notre désir, il en est soudain une qui vous prend, vous arrête dans vos élans,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Une soirée vins du Sud Ouest avec P.Maurange : Plageoles, Arretxea

    soirée vins Ouest avec P.Maurange Plageoles, Arretxea

    Bonjour à tous,Un partenaire a eu la bonne idée de m'inviter à partager un diner avec ses clients et quelle ne fût pas ma surprise lorsqu'il m'a dit qu'il... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Le Kringel Estonien (vergeoise,chicorée,rhum & raisins secs)

    Kringel Estonien (vergeoise,chicorée,rhum raisins secs)

    Cette brioche fait un tabac sur les blogs suite au défi lancé par Mélanie du blog: Une irrésistible envie de... après l'avoir vue chez Iza, du blog: La petite... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flan ultra-épais vanille Tonka

    Flan ultra-épais vanille Tonka

    Ce flan, je l'adore, j'en ai déjà testé en pas mal de versions : ici, et là (Merci Marie d'avoir partagé ta recette) ! Cette fois, j'ai utilisé mon grand moule ... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • ♥ Mousse aux Biscuits Oréo®

    Mousse Biscuits Oréo®

    Ces petits biscuits Oréo® sont toute une histoire, ils me rappelent beaucoup de choses de mon enfance notamment mes vacances en Espagne. A l'époque (attention j... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • le kringle estonien

    kringle estonien

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Le Kringel Estonien pomme granny & pistaches

    Kringel Estonien pomme granny pistaches

    ...ou comment, moi aussi, je n'ai pu résisté plus longtemps!Il y a des recettes, comme celle-ci, qui ont parcouru des kilomètres et même traversé des... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Mise à l'honneur

    Mise l'honneur

    Bonjour, Je remercie Chrissbasto d'avoir réalisé et apprécié ma Brioche de Vendrennes. Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Kringle estonien (parce que j'ai aussi craqué)

    Kringle estonien (parce j'ai aussi craqué)

    Et voilà, c'est l'emballement sur la blogosphère. Une très belle recette d'Iza, un soupçon de challenge et voilà tout le monde à la boulange. Notez que... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Tiramisu vitaminé

    Tiramisu vitaminé

    Avec l'orange, on dépoussière le tiramisu et on lui donne un petit coup de pep's… pas plus léger que le vrai tiramisu, mascarpone oblige, n'empèche que le... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Kringle estonien

    Kringle estonien

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une brioche qui fais le tour des blogs , à force de la voir partout je ne sais plus ou je l'avais vue pour la première fois ,mais... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Bricohe perdue au caramel beurre salé

    Bricohe perdue caramel beurre salé

    N'est pas sans rappeler le goût exquis du Kouign aman. Pour 6 personnes - 50cl de lait - 150g de sucre - 1 gousse de vanille -3 oeufs -50g de beurre - caramel a... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Babausse
    NONE
  • Le chinois.

    chinois.

    bonjour, voici un chinois bien léger une recette que j'ai trouver quelque part sur le net mais je ne sais quel blog , je remercie infiniment la personne qui... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Galette Beurrée Dunkerquoise

    Galette Beurrée Dunkerquoise

    Bon, je sais, l'Epiphanie est loin derrrière nous mais la galette des rois se vend et se consomme aujourd'hui durant tout le mois de janvier aussi n'est-il pas... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux fruits

    Pizza fruits

    Un concept que j’ai vu chez Hervé “les Ateliers d’hys“. Il me restait des prunes et quelques fruits qui ne demandaient pas mieux que de finir dans ce dessert... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Petits noeuds briochés

    Petits noeuds briochés

    Un boulanger s'aperçut après avoir fini de façonner sa fournée qu'il lui reste un bout de pâte. Par fantaisie, il en fit un petit bonhomme doré aux proportions... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Couronne briochée aux pralines roses

    Couronne briochée pralines roses

    Une petite douceur en ce beau dimanche ensolleillé. En fait je l'ai fait le week end dernier mais j'aurais bien aimé l'avoir aujourd'hui ... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Kringle, le défi du moment !

    Kringle, défi moment

    Vous allez avoir le choix dans les parfums pour cette sublime brioche venue d'Estonie ! C'est le défi boulange du moment et vous allez la voir fleurir sur pas... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Khala
    NONE
  • L'année demarre fort : Bonnes Mares Groffier pour les 40 ans de Serge

    L'année demarre fort Bonnes Mares Groffier pour Serge

    Bonjour à tous,Il va encore être difficile de boire mieux en 2012, après seulement 10 jours écoulés, tant la soirée des 40 ans de mon camarade Serge a placé le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Couronne des Rois briochée

    Couronne Rois briochée

    Bonjour, Aujourd'hui, une nouvelle recette chipée chez Natt, qui elle-même l'a piochée chez Nibèle. Cette couronne des rois briochée est une pure merveille. Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Povitica au chocolat

    Povitica chocolat

    Voici un pain roulé d'origine croatienne très décoratif ; le povitica. Il suffit de préparer une pâte à pain brioché qu'on va étendre au rouleau le plus mince... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    Hier, il a fait moche toute la journée, avec plein de brume et tout plein de froid. Du coup j’ai été prise d’une furieuse envie de pain perdu, le truc le plus... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Kringle Estonien aux fruits rouges (framboise, cranberries et bleuets)

    Kringle Estonien fruits rouges (framboise, cranberries bleuets)

    Lorsque Mélanie du blog Une irrésistible envie de... a lancé un défi boulange mettant en scène cette magnifique brioche estonienne vue sur le blog d'Iza, j'ai... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Petits pains aux raisins

    Petits pains raisins

    Pas mal de boulot pour cette nouvelle année 2012 , le travail en cabinet, ma thèse qui se prépare doucement et le reste . Même si j'ai moins eu le temps de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Light Lemon Curd

    Light Lemon Curd

    Une petite douceur idéale sur une brioche pour le petit déjeuner mais qui peut également être utilisée pour parfumer des yaourts ou des cupcakes, sur des... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Alex379
    NONE
  • Le biscuit de Savoie

    biscuit Savoie

    Cette recette – à ne pas confondre avec le gâteau de Savoie, nom donné parfois à la brioche de Saint-Génix – aurait été conservé depuis le XIV ° siècle dans la... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Deux Champagnes de Francis Boulard

    Deux Champagnes Francis Boulard

    Champagne Francis Boulard et fille Les fêtes de fin ont une durée suffisamment longue, pour être un prétexte à ouvrir un certain nombre de bouteilles. Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • recette pour enfant malade : l’oeuf surprise !

    recette pour enfant malade l’oeuf surprise

    En décembre, comme je n’avais pas beaucoup de travail (!?!), j’ai eu quelques enfants malades à la maison… Et là, je l’avoue, je pense que c’est encore... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Couronne des rois briochée et galette à la frangipane

    Couronne rois briochée galette frangipane

    Une jolie couronne maison parfumée à la fleur d’oranger avec des amandes effilées pour changer des fruits confits !!! Si vous pouvez faites la pâte la veille. Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • King cake

    King cake

    Cette année j'avais envie de changer un peu et d'essayer les galettes d'autre pays du monde.Voici donc la galette des rois des états-unis: le KING CAKEc'était... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • A vous l'honneur

    vous l'honneur

    Bonjour! J'arrive enfin à me connecter, car depuis hier soir aps de connexion, je n'ai donc pas pu programmer ce post On commence donc avec Stella qui a testé m... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mise à l'honneur : 100 % sucrée !

    Mise l'honneur sucrée

    Merci à toutes pour vos réalisations !! Célia (Ma Gourmandélice) a succombé aux spéculoos ! Clémence a réalisé mon moelleux au chocolat et aux petits suisses... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Boulange

    Retrouvez sur cette page, l'ensemble des recettes de la catégorie, avec leurs photos, pour une navigation plus rapide... Brioche marguerite Si vous avez raté... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Nouveautés produits #2

    Nouveautés produits

    Une sélection de "nouveaux" produits qui ont tout pour me plaire. L'une anglaise, son voisin français. De très bons produits, un poil cher, mais qui sortent de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J'aime la galette savez vous comment......

    J'aime galette savez vous comment......

    Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans ....Tralalala lalala lalère....Bah oui ça me fait penser à tous ces p'tits bouts de choux qui chantent leurs... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Les recettes préférées de 2011

    recettes préférées 2011

    Voici un petit récapitulatif des recettes que vous avez préféré en 2011 ;) Je vous remercie de me suivre et d'être fidèles à ce blog et espère pouvoir partager... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • L’Epiphanie…

    L’Epiphanie…

    Tourte des rois en Provence, couronne briochée à Bordeaux… A chaque région sa galette !Quelques jours après Noël, l’Épiphanie arrive avec sa traditionnelle... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • ♥ Pâte de Speculoos Made in Lili { Ma recette légère :) }

    Pâte Speculoos Made Lili recette légère

    Encore une pâte à tartiner me direz vous ? Oui mais... Juste une petite dernière aux Speculoos parce que celle ci est trop gourmande et qu'elle est... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Retour en beauté au Colombier d'Offranville

    Retour beauté Colombier d'Offranville

    Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Produits

    Produits

    La galette d’un roi ?.#Gontran Cherrier est sans nul doute l’homme qui monte dans la boulangerie et la pâtisserie parisienne. À juste titre pour certains... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Champagne F. Bonville et Domaine de Chevalier Blanc, sur une recette de Saint...

    Champagne Bonville Domaine Chevalier Blanc, recette Saint Jacques

    Un grand repas dégustation du millésime 2001 des premiers crus classés de la Rive Gauche a couronné avec brio notre année 2011. Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Spécialités de France Le Rhone Alpes

    Spécialités France Rhone Alpes

    Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonne Année 2012 & Best of 2011

    Bonne Année 2012 Best 2011

    Bonne année 2012 à toutes et tous! J'espère que mes recettes 2012 vous plairont et que vous continuerez à venir me lire! :)Pour clôturer 2011 de façon gourmande... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Gâteaux et biscuits du Languedoc Roussillon

    Gâteaux biscuits Languedoc Roussillon

    Biscuitset gâteaux du Languedoc Roussillon. Petiteliste non exhaustive de produits issusdu terroir du Languedoc Roussillon .J’aisurement même certainement... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kringle estonien

    Kringle estonien

    1. Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ. 2. Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Bonne année 2012 et des coeurs en chocolat pour démarrer l'année!

    Bonne année 2012 coeurs chocolat pour démarrer l'année!

    Bonjour à toutes et à tousJe vous souhaite une excellente année 2012, beaucoup de joie, bonheur, santé, travail et que tous vos projets se réalisent! Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Chrik Constantinois de Natt

    Chrik Constantinois Natt

    Bonjour, Je vous propose ma première recette de l'année 2012. Il y a quelques jours, chez Natt, j'ai été conquise par sa recette de Chrik. Aussitôt vu, aussi... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Grosses séries entre les fêtes : Pauillac, Hermitage, Macon

    Grosses séries entre fêtes Pauillac, Hermitage, Macon

    Bonjour à tous,Période de vacance entre les fêtes, période d'ouverture de flacons, période de bilans aussi. cette année, un départ très bouchon avec plus de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Minis Roulés Briochés au Nutella Chocolat Noisettes

    Minis Roulés Briochés Nutella Chocolat Noisettes

    La recette est la même que ma précedente recette juste le façonnage change Bonne soirée.... 500 g de farine 100 g de sucre100 g de beurre ramolli20 cl de lait... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de poulet farcies aux noix

    Cuisses poulet farcies noix

    C’est sans doute ma dernière recette de l’année 2011, je l’ai choisit festive et pleine de saveurs ! Une recette de cuisse de poulet farcie aux noix que j’ai... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cougnou ou Cougnolle

    Cougnou Cougnolle

    Bonjour à tous; Le cougnou ou la cougnolle est une specialité Belge ,on la trouve dans les boulangeries, et les patisseries ici en Belgique au moment de Noël .... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Petit Dej' Nutella

    afternoon Paris Petit Dej' Nutella

    Loin de moi l'idée de vous dévoiler le contenu de mon dej' mais plutôt vous parler d'un event très sympathique qui a eu lieu la semaine dernière, les 21, 22 et... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...

    Noëls Monbenault 2007... pour Noël, puis Jacquesson Cuvée Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin Clos Prieur 2001

    Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Et pour le 25, en famille, avec : Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray et Meursault

    pour famille, avec Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray Meursault

    Le lendemain midi, c'est le repas de famille. Menu chargé mais délectable avec :Placki (prononcé platzki en FR : galette de pomme terre-oignon) au foie gras et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Vins de Noel : Meursault, Riesling, Chablis, Cote Rotie, Saint Julien

    Vins Noel Meursault, Riesling, Chablis, Cote Rotie, Saint Julien

    Bonjour à tous,Un réveillon tranquille en petit comité basé sur le produit, le produit, le produitHuitres Fines de ClaireEscargot pour le petit dernierHommard... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Petits pains briochés pour le foie gras - Panecillos briochés para el foie gras

    Petits pains briochés pour foie gras Panecillos para

    Une recette trouvé sur le blog l´Atelier de Boljo. Ces petits pains briochés accompagneront très bien votre foie gras mais toastés ils sont également... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Panier gourmand

    Panier gourmand

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chrik constantinois relooké

    Chrik constantinois relooké

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu orange et clémentines

    Tiramisu orange clémentines

    Mon frère et ma belle sœur sont venus me rendre une petite visite. Je leur ai donc concocté un petit tiramisu à l'orange et aux clémentines. Le réconfort après... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Stollen, kristollen, christstollen : LE gâteau de Noël !

    Stollen, kristollen, christstollen gâteau Noël

    Le Stollen est un gâteau traditionnel de Noël en Allemagne et en Alsace. Brioche aux fruits confits, aux épices et au massepain (pâte d'amande) qu'on laisse... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panettones " portion "

    Panettones portion

    Noêl et son panettone ...J'aime beaucoup cette brioche iatlienne alors autant en profiter et en faire, cette fois elles seront indivuelles :)Ingrédients : 400... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Minis viennoiseries feuilletées briochées

    Minis viennoiseries feuilletées briochées

    J'avais envie de réaliser des viennoiseries pour le petit déjeuner sans passer trois heures dans la cuisine :)C'est vrai que pour confectionner de bons... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Pour préparer les fêtes : Meursault, Pouilly, Saint Emilion, Volnay Santenots

    Pour préparer fêtes Meursault, Pouilly, Saint Emilion, Volnay Santenots

    Bonjour à tous,Pour préparer les fêtes, après les premiers gibiers, les premières bouteilles pour faciliter l'accès au fond de la cave ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • ☆ Confiture de Figues et Poires { Idée pour accompagner le Foie gras } ☆

    Confiture Figues Poires Idée pour accompagner Foie gras

    Aujourd'hui, une semaine avant le reveillon, je vous propose une petite confiture qui peut être aussi bien utilisée pour tartiner votre petite brioche du matin... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Cake de Noël aux abricots secs

    Cake Noël abricots secs

    Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesFermentation : 1 heureRepos : 1 heurePour 8 personnes :300 g de farine ;100 g de beurre ramolli ;100 g de sucre... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 83

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, j’aimerai bien partager avec vous une autre liste des réalisations des lecteurs de mon blog, avec un très grand plaisir. Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Gâteaux Francilien

    Biscuits et gâteaux de l' Ile de France . Petite liste non exhaustive de produits issus du terroir Francilien . J’ai surement même certainement effectué des... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Noël : Suprise d'Endives / Chicons au Foie gras

    recette Noël Suprise d'Endives Chicons Foie gras

    Ingrédients pour 6 personnes : Foie gras :Pour une terrine en céramique avec couvercle.Repos : 1 nuit / Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutes1 ou 2 lobes... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Panettone (avec poolish en machine à pain )

    Panettone (avec poolish machine pain

    Le panettone est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes.Gâteau Brioche traditionnel des habitants de la Lombardie, du... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Pain de dieu ou pao de deus

    Pain dieu deus

    Aujourd'hui à l'honneur une recette au coco originaire du Portugal. Chaque fois que je rentre au "pays" cette brioche fait partie des gourmandises auxquelles... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Fatima
    NONE
  • Pain de dieu ou pao de deus

    Pain dieu deus

    Aujourd'hui à l'honneur une recette au coco originaire du Portugal. Chaque fois que je rentre au "pays" cette brioche fait partie des gourmandises auxquelles... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Fatima
    NONE
  • Le Melon Pan

    Melon

    Une brioche japonaise très sympathique: une couche croustillante de biscuit protège un coeur de pain au lait moelleux. J'ai trouvé cette recette chez Sooishi,... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au foie gras

    Oeuf cocotte foie gras

    Quand on aime, on ne compte pas ! Dans la série “Comment agrémenter le Foie Gras” ? voici la version “oeuf cocotte”, avant de découvrir très prochainement, la... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • A la découverte des traditions de Noël...les mini panettones

    découverte traditions Noël...les mini panettones

    Qui dit Noël dit tradition! Et notamment dans le nord de l'Italie où les milanais dégustent cette délicieuse brioche (panettone ou panetone) accompagnée de vin... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Croques Briochés au Saumon – Pour l’Apéritif

    Mini Croques Briochés Saumon Pour l’Apéritif

    L’association de la brioche est du saumon me plait bien car les saveurs salée et fumée prononcées du saumon et la douceur de la brioche. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tarte à la pomme de terre.

    Tarte pomme terre.

    En ce moment je suis dans une période "pâte", je fais toutes sortes de pâtes : des brisées, des presque feuilletées, des pâtes à pain, à brioche... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Kouglof à offrir

    Kouglof offrir

    Le compte à rebours est commencé, le temps des fêtes sera là plus vite que l'on ne pense. Voici une belle recette à réaliser pour vos paniers gourmands. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!

    Idées repas fêtes, 1ère partie: entrées

    C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux tous légers saveur vanille

    Petits gâteaux tous légers saveur vanille

    Bonjour, J'ai ressorti cette petite recette toute légère de mes archives de novembre 2010, ou plutôt de ma PILE de "recettes à tester". Je l'avais repérée chez... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pizza briochée aux pommes de Normandie MadeInNormandie®

    Pizza briochée pommes Normandie MadeInNormandie®

    De retour du Salon du blog culinaire #4, me voilà de retour avec une recette sucrée, fruit de la rencontre entre la Normandie et mon imagination!! Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Jeux inter-blog, ma 18ème participation !!!!!

    Jeux inter-blog, 18ème participation !!!!!

    Pour ma 18ème participation au jeu inter-blog organisé par Sorcilili et mellebanane de la ronde interBlogs !!!! Un petit jeu mensuelle , ou je prends plaisirs... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza briochée aux pommes de Normandie MadeInNormandie®

    Pizza briochée pommes Normandie MadeInNormandie®

    De retour du Salon du blog culinaire #, me voilà de retour avec une recette sucrée, fruit de la rencontre entre la Normandie et mon imagination!! Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Quand ça veut pas... Week-end boulange de la loose...

    Quand veut pas... Week-end boulange loose...

    Interrogez donc les gens de mon entourage et ils vous donneront mon défaut de blogueuse culinaire...Je ne refais jamais ou très rarement la même recette - sauf... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Il Carpaccio par Patrick Faus.# C’est bien de donner du temps au temps. Ça évite les sempiternels clichés des « je connais déjà », « c’est pas... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gâteaux d' Auvergne

    Gâteaux Auvergne

    Biscuits et Gâteaux d’Auvergne Petite liste non exhaustive de produits issus du terroir Auvergnat, j ai surement même certainement effectué des oublis, merci... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PAIN BRIOCHé

    PAIN BRIOCHé

    1 cube de levure de boulanger fraîche280 g d'eau40 g de sucre5 g de sel2 jaunes d'oeufs600 g de farine Préparation Mettre dans le bol la levure, l'eau, le... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Léiwe Kleeschen, gudde Kleeschen

    Léiwe Kleeschen, gudde Kleeschen

    Léiwe Kleeschen,gudde Kleeschen, bréng ons Saachen allerhand,fir ze kukken, fir ze schmaachen aus dem schéinen Himmelsland!Bei der Dir, do stin eis Tellren,... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Poires perdues à la plancha

    Poires perdues plancha

    Dans les recettes de desserts à la plancha, forge Adour affectionne particulièrement celle-ci. La douceur des poires, associées aux moelleux de la brioche… Un... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE

Afficher les articles