Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Le quinzieme*, cyril lignac

    quinzieme*, cyril lignac

    Les hautes sphères de la gastronomie parisienne ne sont pas très bien représentées dans le sud de Paris. Heureusement Le Quinzième de Lignac sauve... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Vava22
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  • Mes recettes, vos réalisations 62

    recettes, réalisations

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Natt
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  • Faut faire de la place : Riesling, Macon, Volnay, Savigny, et autres

    Faut faire place Riesling, Macon, Volnay, Savigny, autres

    Bonjour à tous,Le problème du passionné de vin, c'est que la passaion est sans limite, pas la taille de la cave. On a beau essayé de se restreindre dans son... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Matlebat
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  • Fel!z

    Fel!z

    c’est la boutique de vente à emporter imaginée par Frédéric Vardon, chef étoilé du 39V. Proposer une alternative aux gourmets pressés, voilà ce que... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Vava22
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  • Compotée de rhubarbe pour une verrine gourmande!

    Compotée rhubarbe pour verrine gourmande!

    Ah la rhubarbe... la saison est courte alors j'en profite un maximum! Cette fois ci une recette MEGA simple : une verrine avec une couche de fromage blanc... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Dey
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  • Terrine de pain perdu aux fraises

    Terrine pain perdu fraises

    Dernièrement j’ai vu à la télé une recette de Sophie DUDEMAINE une terrine de pain perdu aux fraises, je l’ai réalisé avec de la brioche. Petit soucis la terrin... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Valerie
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  • Dessert domino, ou merci Internet pour tes bons tuyaux !

    Dessert domino, merci Internet pour bons tuyaux

    Je vous ai déjà parlé de la cuisine domino, un nom rigolo que j'ai trouvé pour la réutilisation des restes en vue de créer un nouveau plat. Cette fois, il... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Ariane_dt
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  • Recettes testées et approuvées par Vous!!

    Recettes testées approuvées Vous!!

    Il est temps pour moi de créer une nouvelle rubrique...J'ai eu le plaisir de découvrir que mes recettes sont testées et approuvées par vous,la plus belle... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Saveursetexperiences
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  • Cannelés à la fève tonka

    Cannelés fève tonka

    Cherchant à utiliser ma deuxième fève tonka offerte par Edélices.com, j'ai finalement opté pour l'accomoder dans ma recette de cannelés. Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Nemo0616
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  • Petits pains au lait et au sucre de Nadji

    Petits pains lait sucre Nadji

    Coucou la compagnie! Voici des délicieux petits pains au lait et au sucre d'après une recette dénichée chez Nadji du blog Saveurs et Gourmandises! Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Llysa
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  • Confiture de rhubarbe, fraises et vanille

    Confiture rhubarbe, fraises vanille

    Chez nous, les pitchounes ne sont pas tous fans de rhubarbe ! Miss Candy fait la grimace, Lady Mélisse ne veut pas de petits bouts, Pipounet n’aime pas la... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Cakesandsweets
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  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    Il y a quelques jours, j'ai vu cette recette sur TF1. Comme je recevais à la maison, je me suis dit que ce serait sympa de tester pour un petit déjeuner... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Cocopassions
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  • Confiture d'ananas à la poire

    Confiture d'ananas poire

    La saison des confitures va commencer! Avant de refaire mon stock de confiture de fraises, d'abricots... j'ai donné une seconde vie à mon ananas qui était bien... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Dey
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  • Dessert: Fondant Chocolat Coca light et Fromage Blanc 0%

    Dessert: Fondant Chocolat Coca light Fromage Blanc

    Fondant Chocolat Coca ( plutôt light....) photo ( demain )AAAArgh ! Pas de pudding pour demain matin dans ma boulangerie de référence !!!Au secours!Bon, on ne... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Gourmandiseshomecooked
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  • Complètement Baba... de Limoncello !

    Complètement Baba... Limoncello

    Pierre Hermé a revisité dernièrement ce grand classique de la pâtisserie française en proposant 7 associations de saveurs aussi audacieuses que délicieuses :... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Marion_623
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  • Toutché ou gâteau de ménage de Michèle

    Toutché gâteau ménage Michèle

    Salut la compagnie! Aujourd'hui il fait une chaleur torride, ce n'est pas pour me déplaire non pas du tout, mais je n'avais pas du tout envie d'allumer mon four... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Llysa
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  • kringel estonien au levain garniture à la gelée de cactus et aux noix

    kringel estonien levain garniture gelée cactus noix

    Kringle estonien à la gelée de cactus et aux noixLe kringel estonien qui ne semble pas plus estonien que vous et moi, surtout moi d’ailleurs, ressemble à une... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Boljo
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  • Menu pour un jour pluvieux

    Menu pour jour pluvieux

    Velouté de patate douce et courge Salade de concombre et carottes au yaourt Brioche a l’ail Poulet piquant au four Gaspacho d’ananas Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   France
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  • quand tu as la pitterware manie !!!

    quand pitterware manie

    Brioche rapide façon tupperware Ingrédients 250gr de farine 200gr de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 250ml de crème épaisse 2 cuil à s de sucr... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Coco77
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  • Les équivalences diététiques pour se faire plaisir

    équivalences diététiques pour faire plaisir

    Ces équivalences ont été calculées pour éviter toute frustration lors d’un régime et donc se faire plaisir. Cependant, elles ne doivent pas être utilisées... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Maud Plu
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  • Des bouteilles de fêtes : Cote Rotie 88, Gigondas, Meursault

    bouteilles fêtes Cote Rotie Gigondas, Meursault

    Bonjour à tous,Ces derniers WE furent assez intenses pour fêter le changement. L'occasion était belle d'ouvrir quelques jolies bouteilles et de bien boire,... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Matlebat
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  • Pâte à tartiner au Spéculoos pour nos tartines

    Pâte tartiner Spéculoos pour tartines

    La pâte à tartiner aux spéculoos : de la gourmandise sur nos tartines ! Réduire en miettes/poudre les spéculoos (25) à l’aide d’un mixeur ou d’un rouleau à... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Tea Time in Japon : MANJU

    Time Japon MANJU

    Des petites douceurs que j'ai rapporté de Paris du supermarché K-Mart. J'avoue que c'est surtout la forme et l'emballage qui m'ont tapé dans l'oeil. Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   100pour100gourmande
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  • Le zinc opéra

    zinc opéra

    Après le Zinc des Neiges et le Zinc Genevilliers, voici le dernier bistrot de Frédéric Vardon, chef étoilé du 39V, ouvert depuis peu dans le quartier de... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Vava22
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  • Buns à la mexicaine façon Mc Cain

    Buns mexicaine façon Cain

    Bonjour. Ces buns ont eu un succès fou chez moi. Un seul regret, c'est de ne pas avoir doublé les quantités! Une recette à faire et à refaire! Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Farida
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Terroir Parisien par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Tropezienne aux fraises

    Tropezienne fraises

    En souvenir de mes vacances en Avril , Pour 6 /8 personnes INGREDIENTS: 300 g de farine 30G de sucre 1255gr de beurre 25gr de lait 1 oeuf + 1 jaune 1 CS eau de... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Chrissyv
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  • Mes Recettes, Vos Réalisations 101, Spécial Bakou

    Recettes, Réalisations 101, Spécial Bakou

    Bonjour, je tiens à remercier Bakou, une lectrice fidèle de mes articles, et qui me fait plaisir à chaque fois quand elle teste plusieurs de mes recettes pour... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Oummouncifrayan
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  • LE CHINOIS, et ma meilleure recette de crème patissière…

    CHINOIS, meilleure recette crème patissière…

    TROP top !!! je fais cette recette exactement depuis 10 ans: le jour où je l'ai dénichée, je ne l'ai pas lachée, certaines fois je l'aromatise à l'amande, très... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Cakesandsweets
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  • Top recettes d'AVRIL !!!!

    recettes d'AVRIL !!!!

    Voilà nous sommes au mois de mai, déjà , donc je vous mets les 5 recettes les plus consulter sur mon blog pour le mois d'avril !!! Si vous voulez me suivre ,... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Naty44190
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  • Pain express

    Moelleux comme une brioche à l'intérieur....et croutillant à l'extérieur.... Je crois que j'ai enfin trouvé ma recette de "the" pain !!!! Extraite du livre... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Chrissyv
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  • Kringle estonien

    Kringle estonien

    Depuis le temps que je voulais tester cette recette... un regal, je me suis meme relever la nuit pour en manger!!!Pour cette nouvelle ronde, je devais piocher... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Celinekuisine
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  • Actus

    Actus

    Actus est un article de Gourmets Co Actus est un article de Gourmets&Co On ne présente plus cette boutique restaurant située au cœur de l’agitation d’un... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Mes premiers tests de dégustation

    premiers tests dégustation

    Bonjour à vous,Comment allez vous aujourd’hui ? J’espère que chez vous il fait beau ? Nous ici (en Bretagne), quand il ne pleut pas nous avons un beau soleil qu... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Jenny56
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  • Ananas frais, gâche perdue & coulis de chocolat

    Ananas frais, gâche perdue coulis chocolat

    J'avais déjà testé cette recette pour les 1 an de mini n'amoureux mais je trouve que le filet de chocolat à la place de la coco en poudre c'est encore... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Dey
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  • Fondue au chocolat

    Fondue chocolat

    Nous sommes dimanche, il est 13h00 nous allons attaquer notre filet mignon de porc à la moutarde ( la recette viendra dans la semaine, ne la loupez pas ça vaut... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Magalicuisine
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  • Petite façon de cuisiner le Bar (poisson)

    Petite façon cuisiner (poisson)

    Bonjour,Pour ce dimanche, à l'heure ou les bureaux de vote ouvrent, je vous propose comme promis la recette de bar de mon papa, juste une façon de cuisiner ce... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Jenny56
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  • La Buchty...toute simple mais Délicieuse

    Buchty...toute simple mais Délicieuse

    Bonjour, Alors cette brioche, c'est de la bombe !! une pure merveille !! Je ne vous raconte pas le régal quand on croque dedans. Elle est moelleuse à l'intérieu... Lire la suite

    Le 20 avril 2012 par   Chrystel56
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  • Restaurants

    Restaurants

    Zinc restaurant par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Crunchy ( chocolat, cereales, noix ce coco, cranberries )

    Crunchy chocolat, cereales, noix coco, cranberries

    Une premiere couche de chocolat noir fondu ( 1 tablette de 200 gr ), mettre a refroidir, pendant ce temps j'ai fondu le chocolat blanc 1 tablette de 200 gr ),... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Clomax
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  • Hallot/ challah de Shabbat

    Hallot/ challah Shabbat

    J'aime beaucoup les hallot de Shabbat. J'aime cette consistance de pain brioché dense. Et puis, pour être tout à fait honnête, je reste admirative des... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Tellou
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  • Chinois

    Chinois

    Revoilà un peu de boulange. Depuis tant d'années que je voulais essayer de faire un chinois...... Mais bon, il faut reconnaître ses faiblesses et la boulange... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Cocopassions
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  • Hamburger Buns

    Hamburger Buns

    Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui un peu de boulange, je vous propose des pains Hamburger les Buns, j'ai testé 2 recettes différentes et j'ai choisi celle-ci... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Papillon14_rose
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  • Pudding aux pommes

    Pudding pommes

    J’aime toutes les versions de pain perdu… nature, chocolaté, fruité… Mais celle que je préfère, c’est celle de ma grand mère, la spécialiste en la matière!…... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Biotista
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  • Chinois à la crème de fève Tonka et chocolat

    Chinois crème fève Tonka chocolat

    Pourquoi l’appel t’on « chinois » ? Parce que son origine vient de l’allemand « Schneckenkuchen » qui veut dire « gâteau en escargots » et qu’il était... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Cakesandsweets
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  • Actus

    Actus

    Actus est un article de Gourmets Co Actus est un article de Gourmets&Co L’Anniversaire d’une Renaissance À Paris, quel lieu mythique, quel endroit célèbre... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Pain à la noix de coco et chocolat noir

    Pain noix coco chocolat noir

    Voici un pain légèrement sucré, avec de la noix de coco en poudre et des petits morceaux de chocolat noir. C'est presque une brioche qu'on déguste nature ou ave... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Comtessedebergerac
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  • Confiture de concombre à la vanille

    Confiture concombre vanille

    La confiture et moi c'est une grande histoire d'amour. Passé mon stade "céréales" du matin, je dois avouer que si je reviens aux traditionnelles tartines ou à l... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Tellou
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  • mise à l'honneur n°3

    mise l'honneur

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Traditions de Pâques / Easter Traditions

    Traditions Pâques Easter

    Vous vous demandez peut-être la signification des réponses du sondage de Pâques? Voici un petit aperçu des coutumes culinaires dans différents pays, durant les... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Aboutfoood
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  • Table de Pâques

    Table Pâques

    Dimanche, c'est Pâques, j'aime décorer ma table en fonction de la saison ou de l'événement. Vous l'aurez deviné, c'est une décoration de Pâques que j'ai préparé. Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Alorangeane
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  • Mouna et autres recettes pour Pâques

    Mouna autres recettes pour Pâques

    La Mouna est une brioche traditionnelle de la cuisine pieds-noirs confectionnée pour Pâques. C'est une brioche que j'ai faite l'année dernière mais bien après l... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Izaboum
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  • Crunchy

    Crunchy

    Qu'est ce que c'est que cette bestiole ?! Un fond de placard :D Petit rangement ce soir puisque j'ai un peu zappé que demain chez nous c'est ferié et ? Les... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Clomax
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  • Le clan des jules

    clan jules

    Encore eux ? Mais oui les Fils à Maman ont encore frappé ! Après le monde de l’enfance dans leurs restaurants le Club des 5 et les fameux Fils à Maman, après... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Vava22
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  • Comme dans un rêve... Dans le labo de Philippe Conticini

    Comme dans rêve... Dans labo Philippe Conticini

    Le jour où M. Conticini m'a écrit pour me dire qu'il était désolé de ne pas répondu plus tôt - à propos de la brioche feuilletée que j'avais pas réussi à faire ... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Anne Onyme
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  • Gaspacho au Boursin

    Ingrédients pour faire un gaspacho au boursin 1 gros bulbe de fenouil 1 concombre 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de boursin fromage noisettes ... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Philtownwalker
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  • Guimauve Maison

    Guimauve Maison

    Bon, j'en ai deja fait mais il y a longtemps. Puis cette nuit les gourmands se sont reveillés, " ohhhhhh si tu nous faisais des guimauves ? "Comme je suis une... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Clomax
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  • Une dégustation avec de jolis blancs : Meursault, Chassagne, Saint-Aubin

    dégustation avec jolis blancs Meursault, Chassagne, Saint-Aubin

    Bonjour à tous,Une dégustation de Bourgogne blanc et rouge a clairement tournée à l'avantage des blancs avec quelques très belles bouteillesOn citera... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Matlebat
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  • Ensaimadas

    Ensaimadas

    Ça faisait un bout de temps que je voulais essayez les Ensaimadas, des petits pains espagnols pour le petit déjeuner. J'ai trouvé des recettes très ... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Izaboum
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  • Mini panettone

    Mini panettone

    Voilà une viennoiserie à laquelle je ne me serai pas attaquée il y a peu, mais pour varier, il faut oser....alors je me suis lancée dans cette brioche que... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Sophroch
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  • Petits mots ( ouverture prochaine de notre chambre d'hôte à Perpignan)

    Bientôt, ouverture de notre chambre d'hôte à PERPIGNAN dans notre maison familiale, à cinq minutes à pied du centre ville.Vous pourrez visiter ainsi la région,... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Janna
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  • Babamisu

    Babamisu

    Le baba longtemps délaissé fait un grand retour dans les vitrines des pâtissiers , Pierre Hermé le décline dans plusieurs versions bien sympathiques et très... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Nanoud
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  • Confiture de pommes poires vanillées à la fève tonka

    Confiture pommes poires vanillées fève tonka

    La fève tonka est une épice originaire des Caraibes et d’Amérique du Sud, contenue dans le fruit du teck brésilien. Cette bizarrerie noire et ridée,... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Cakesandsweets
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  • Tuiles aux cacahuètes

    Tuiles cacahuètes

    Quand je tiens une bonne recette de cookies, de brioche de biscuits on encore ici de tuiles j'aime bien la décliner. Après la pistache, voici une nouvelle... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Izaboum
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  • Chinois fourré au Chocotof

    Chinois fourré Chocotof

    Bonjour mes amis! Samedi dernier en allant faire les courses au supermarché et en me balandant dans le rayon des produits pour patisserie, j'ai découvert de la... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Llysa
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  • An afternoon in Paris • Le Court-Bouillon

    afternoon Paris Court-Bouillon

    Une bien jolie adresse située dans le 15e. Une table franche, généreuse, son chef, Eric Achard, formé au Plaza Athénée.Tataki de thon rouge. Je dois dire que... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Meld
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  • Première mise a l'honneur

    Première mise l'honneur

    Bonjour, Pas de recette aujourd'hui mais,c'est avec un grand plaisir que je vous présente cette mise a l'honneur un peu particulière car c'est la première de me... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Yassoun
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  • Les tim's

    tim's

    Ahh ben tiens donc qu'est ce que je raconte là??? Vous aimez certainement, tout comme moi, les Pim's, manger soit en dessert, soit avec un petit café !! Et si o... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Charmela
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  • Produits

    Produits

    Les Babas de Pierre Hermé par Corinne Vilder La pâtisserie n’échappe pas au phénomène de mode qui veut qu’une mini collection griffée d’une icône modeuse ou... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Le court-bouillon

    court-bouillon

    Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Vava22
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  • Une tuerie : chinois à la crème pâtissière et au chocolat

    tuerie chinois crème pâtissière chocolat

    La brioche 400 g de farine 2 jaunes d’oeufs 100 g de beurre 1 sachet de levure boulangère 60 g de sucre 1 pincée de sel 100 ml de lait Pour commencer faire... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Dolphinatlantica
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  • Tropézienne

    Tropézienne

    Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez Annebetty et Mélanie doit piocher une recette chez moi. Cette tropézienne était délicieuse. Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Calvie
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  • Tarte au sucre

    Tarte sucre

    Vous commencez peut-être à le savoir…j’adore faire les brioches et dégustées tièdes, elles ne font pas un pli à la maison ! Pour leur confection, j’ai toujours... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Couleurdevie
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  • Couronne aux cacahuètes et à la cannelle

    Couronne cacahuètes cannelle

    Coucou mes amis! voici une super brioche , recette dénichée sur le blog de Paule ICI,un super blog d'une femme exceptionnelle! Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Llysa
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  • THE Pain De Mie 100% MAP... Juste Parfait, Juste Trop Facile!

    Pain 100% MAP... Juste Parfait, Trop Facile!

    Dimanche soir... Ou fin d'aprem'... Mais c'est pareil à ces moments là je suis atteinte de la même flemme. Vadrouille prévue pour les jours suivants... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Yopalacuisine
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  • Magic Thibault : Chassagne Montrachet

    Magic Thibault Chassagne Montrachet

    Bonjour à tous,Deux grands vins, même terroir, même vigneron, deux millésimes. Une interprétation magistrale pour de simples villages du grand blanc Bourguignon... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Matlebat
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  • Vos 5 recettes coup de cœur de Janvier 2012

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Chaque fin de mois, je vous mets les 5 recettes ♥coup de cœur♥ les plus visitées durant le mois écoulé. Votre sélection... Lire la suite

    Le 03 mars 2012 par   Lacrevette
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  • Le chemise

    chemise

    Ce nom vous étonne ? C’est voulu ! Les deux jeunes hommes, Cédric Lacaze en cuisine (un ancien de la Tour d’Argent) et Fabien Demarty se sont rencontrés à... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Vava22
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  • Pâte de Speculoos en 2 versions

    Pâte Speculoos versions

    Préparation - 2mn350g de speculoos 280g de lait concentré sucré 180g de lait concentré non sucré1. Mixer finement les speculoos.2. Ajouter tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Queen of puddings, aussi vintage que la vraie (queen) !

    Queen puddings, aussi vintage vraie (queen)

    Un dessert d'une simplicité fabuleuse, et pourtant présenté dans de jolies coupelles (qui passent au four) vous pourrez frimer lors d'un dîner de copains... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Lolocoop
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  • Des blancs et un grand rouge : Milan, Simone, Pommard Rugiens

    blancs grand rouge Milan, Simone, Pommard Rugiens

    Bonjour à tous,De jolis blancs dégustées sur de beaux poissons : Cote de Provence, Henri Milan Le Grand Blanc 2009 : Un nez toujours aussi surprenant de pomme... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Matlebat
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  • Chèvres chauds panés aux speculoos

    Chèvres chauds panés speculoos

    25/02/2012 Tout ce qui fait l'originalité de cette recette vient de ce mélange de sucré-salé car une salade de chèvres chauds, tout le monde connaît .... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Guillaumette57
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  • Caramel Au Beurre Salé

    Caramel Beurre Salé

    Une recette de caramel au beurre salé sec sans eau que j’ai vu dans une émission de télé. Cette sauce est parfaite pour garnir des crêpes, sur les desserts,... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Fatia
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  • Panini version sucrée façon Chinois au pralin

    Panini version sucrée façon Chinois pralin

    Bonjour, La pâte à Paninis que j'ai chipée à Cojocano est tellement agréable à travailler que j'ai eu envie de la refaire version sucrée dans l'idée de... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Chrystel56
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  • Kringle estonien aux couleurs québéquoises

    Kringle estonien couleurs québéquoises

    Et bien moi aussi j'ai succombé à cette brioche qui n'en finit pas de tourner sur les blogs en ce moment : le Kringel estonien. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Cocopassions
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  • Des rouges et des blancs : Pessac-Leognan, Cote Rotie, Meursault, Bonnes Marres

    rouges blancs Pessac-Leognan, Cote Rotie, Meursault, Bonnes Marres

    Bonjour à tous,Quelques diners bien accompagnés, comme ces magrets réduction balsamique au jus de veau avec :Pessac Leognan, Chateau Malartic Lagravière 2004 :... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Matlebat
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  • Bottereaux - les beignets de carnaval!

    Bottereaux beignets carnaval!

    Mardi prochain c'est mardi gras une bonne raison de faire des beignets! Mais Mardi gras c'est quoi?Avant la période de privation, dite période de jeune et qui... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Dey
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  • Cherry rolls ou mes roulés cerises-chocolat

    Cherry rolls roulés cerises-chocolat

    Pas de recette depuis un certain temps. Entre ma thèse et le long week-end que je me suis autorisée j'avoue avoir un peu déserté ma cuisine. Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Pauline1984
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  • Le meilleur croissant de Lyon

    meilleur croissant Lyon

    Je suis harcelée sans relâche depuis samedi pour la publication des résultats, certains essayent même de me faire culpabiliser d'avoir mis en péril leur matin S... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Faimdelyon
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  • Hein, miss tiny plante des baies de goji ?!?

    Hein, miss tiny plante baies goji

    Depuis que j'ai mon blog, mon regard sur la nourriture a changé. Ce que j'avais l'habitude d'acheter hier tout préparé, aujourd'hui, j'essaie de le faire... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Misstiny
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  • Kouignettes ou presque, un peu par hasard

    Kouignettes presque, hasard

    Mes premières vacances en Bretagne, lorsque j’étais petite fille, m’ont laissée un souvenir impérissable de crêpes au chocolat, de beurre longuement baratté,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Boljo
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  • Encore un kringle estonien mais...

    Encore kringle estonien mais...

    En voyant pousser partout cette nouvelle brioche depuis quelques mois sur la culinosphère, j'ai décidé de me lancer. J'ai vu la recette sur de nombreux blogs... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Nemo0616
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  • Pizza façon Kringel pour l'apéritif

    Pizza façon Kringel pour l'apéritif

    Qui n'a pas testé cette fameuse brioche Estonienne qu'est le Kringel qui a fait le tour des blogs dernièrement??? j'ai moi-même craqué ICI L'autre jour, alors... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Joelle
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  • Kringle pour la St valentin

    Kringle pour valentin

    Pour dire "Je t'aime" à son chouchou, quoi de mieux que de découvrir une belle brioche bien chaude, au petit déjeuner. La Kringle Estonian est toute trouvée ! Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Picorette
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  • Est ce que le jogging peut bruler les poignées d'amour ?

    jogging peut bruler poignées d'amour

    Que vous les appeliez poignées d'amour ou la brioche, aucun joli nom ne peut cacher le fait que c'est un excès de graisse corporelle qui entoure votre taille.... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Samia12
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  • Kringle estonien

    Kringle estonien

    Cette recette fait le tour de la blogosphère à toute allure, vous avez déjà dû la voir maintes fois et même peut-être la faire. Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Couleurdevie
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  • Kringle noix et cranberries

    Kringle noix cranberries

    Le kringle fait des ravages sur la blogosphère. Il faut dire que c’est une brioche vraiment excellente. Je vous propose un nouveau parfum : noix et cranberries. Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Biboumacaron
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  • Kringle Estonien

    Kringle Estonien

    A force de voir cette brioche sur de nombreux blogs, j'ai fini moi aussi par craquer. La recette vient du blog "La petite pâtisserie d'Iza". Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Lulubelle
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  • Kringle estonien

    Kringle estonien

    Cette brioche a fait le tour complet de la blogosphère à mon avis !!! Depuis le temps qu'elle me fait de l'oeil !!J'ai trouvé des infos sur cette tuerie sur ce... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Magalicuisine
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  • Chinois à la fraise

    Chinois fraise

    Je participe à un tour en cuisine (link). Je devais piocher une recette chez jiji (link) et stéphanie viendra piocher une recette sur mon blog (link). Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Calvie
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