Cuisine — Brioche
Cuisine — Brioche
-
Menu du jour - Dimanche 28/10/2012
Petit déjeuner 2 tranche(s) Brioche tranchée 5 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 Sous-total 7 Déjeuner roti... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Velouté de Cèpes
Jusqu’à la semaine dernière, mon mari, Laurier et moi n’avions jamais trouvé de cèpes. Pas un. Ce n’est pourtant pas faute d’avoir essayé. Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Pain brioché tressé à la farine de châtaignes & lait ribot
Depuis que j'ai découvert le lait ribot, il y a quelques temps, j'aime tenter les expériences. Et samedi, quand je suis rentrée du salon Cuisinez by M6 avec ma... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Petits pains aux amandes et miel
Un délice déniché sur le blog de YasmineIngrédients250 ml d’eau20 ml de sirop d’orgeat 1 cc d’arôme amandes + lait jusqu’à 20 ml50 gr de miel450 gr de... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain sucré au son de blé, noix, raisins secs et rhum
Bonjour!!Aujourd'hui, 2ème recette de pain!Vu comment la première a eu l'air de vous plaire à tous, je me suis dit, allez hop, j'en poste un nouveau, qui à la... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Mise à l'honneur
Coucou mes aminautes! Une mise à l'honneur pour mes copinautes qui ont testé mes recettes! Merci les filles pour votre confiance et brao pour vos superbes... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Llysa
NONE, NONE -
La pompe à huile
C'est un dessert provençal traditionnel brioché aux senteurs d'orange et de citron, Cette brioche est divinement gourmande avec sa mie filante elle est... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Menu de vendredi 12/10/2012
Fin de semaine....vive le week end....mais début d'une nouvelle semaine ww.... Pas de bilan ce matin....mais je le ferai demain exceptionnellement. Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Saucisson brioché
C’est parti pour le troisième volet de mon annonce Facebook et d’Hellocoton. Promis le final est pour bientôt !!!Alors aujourd’hui, je vous propose un... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Koaladevantsesfourneaux
NONE, NONE -
Streusel alsacien
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le streusel, c'est une spécialité sucrée alsacienne qui se compose d'une brioche sur laquelle se trouve un streusel,... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Soleil18
NONE, NONE -
pain de chien ou pudding
Bonjour la blogosphère !! Voila une petite recette bien de mon coin (le Nord/Pas de calais) : le pain de chien dit aussi pudding, fait quand mes parents sont... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Crumble
NONE, NONE -
Le cozonac, vous connaissez?
C’est la saison des noix et je ne résiste pas à un bon « cozonac ».C’est une sorte de brioche moelleuse fourrée de noix…A la sortie du four c’est irrésistible! Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Roulés à la cannelle / Cinnamon rolls
Parmi les nombreux délices que l'on peut déguster à l'heure du brunch aux Etats-Unis, il y a les roulés à la cannelle c'est-à-dire une pâte briochée roulée et... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
MENUS DU JOUR-vendredi 05/10/2012
Ce matin, la balance ne m'a pas annoncé une bonne nouvelle....il faut dire que depuis deux semaines c'est un peu n'importe quoi....donc normale qu'elle voit... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Cailloux à la cannelle
Voici une friandise très addictive pour les amateurs de pralines et de cannelle. Pour ne pas trop en manger, faites comme moi: offrez-les ou incorporez-les... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Pain aux courgettes et aux dattes
Je reprends tranquilement le retard accumulé des derniers jours dans les publications. Que voulez-vous, repos forcé oblige. Et c'est pour la bonne cause :)... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Les Ombres - 75 007 Paris
Une singulière diversitéLe quai Branly, son Musée « initié » par Jacques Chirac, et puis, au 5e étage, un univers tout en tubulures métalliques, et bois, vue su... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Cramique à la MAP
une recette donnée par Flikette il y a très longtemps sur "auféminin" 500g de farine 2 petites mesures de levure sèche(genre bruggeman ou saft instant" 50g de... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Pâtisserie Cocobun à Montréal
J'aime découvrir de nouvelles gourmandises. A la station de métro Atwater, il y a un centre commercial souterrain où se trouve une pâtisserie chinoise. Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Mes Recettes, Vos Réalisations 112
Bonjour, une nouvelle liste de vos réalisations que j’ai voulu partager, avec tous mes remerciements aux testeuses qui m’ont fait super plaisir avec leurs... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Petits pains hamburgers
J'ai "découvert" cet été qu'on pouvait faire des hamburgers à la maison... Acheter les petits pains, les steacks, le fromage, ajouter la laitue et la tomate,... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Mise à l'honneur
Bonjour la compagnie! Aujourd'hui ce sera une mise à 'honneur pour mes copinautes qui ont testé mes recettes! Merci les filles pour votre confiance et bravo pou... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Pizza briochée au chocolat et à l’ananas
Pizza briochée au chocolat ou bien brioche au chocolat façon pizza, qu’importe l’intitulé que l’on pourrait bien donner à cette recette, toujours est-il que... Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Rouleaux croustillants aux herbes, petits roulés au bacon et fromage et autres...
Cette été, une belle brochette de blogueuses se sont réunies pour un petit lunch bien sympathique! Sous la forme d'un Pot Luck, chacune a apporté un petit... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Je suis gâtée !!!
Au mois de juillet , j'ai eu la chance de faire partie des testeurs de quelques produits " MON FOURNIL " et bien en remerciement, voilà ce que j'ai reçu : un... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quel goûter pour les enfants ?
C'est la rentrée depuis quelques jours. Vous qui avez des enfants êtes sûrement soucieux de leur santé et les multiples recommandations nutritionnelles ou vos... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Sébastien Gaudard : Pâtissier
par Patrick Faus « Je ne revisite pas la pâtisserie, je la fais renaître » Sébastien Gaudard est un pur produit de la pâtisserie. Il est littéralement né dedans. Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tarte briochée aux nectarines comme une pizza
Une envie de pizza sucré et me voilà préparant cette jolie tarte brioché, doré comme le soleil.Pour cette recette j'ai utilisé une préparation pour brioche... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Cococannelle
NONE, NONE -
Quelques vins de rentrée : Vosne-Romanée, Meursault, Montus
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées cette rentrée.Vosne-Romanée Domaine Guyon 1erC En Orveaux 2006 : Un nez fin encore un peu fermé, de cassis, pointe... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Menu du jour - dimanche 15-09-2012
Petit dimanche calme en famille;..c'est reposant et en plus il fait beau;... PETIT DEJEUNER 1t de pain mie complet = 1 pp 1t de brioche = 3 pp 1cc de beurre... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Mes Recettes, Vos Réalisations 111
Bonjour, une nouvelle liste de vos réalisations que j’ai voulu partager, avec tous mes remerciements aux testeuses qui m’ont fait super plaisir avec leurs... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Eclairs zébrés à la vanille, façon Ladurée
Pour le week-end, je vous propose une douceur tirée du Livre Ladurée sucré.Je voulais réaliser des éclairs à la vanille pour faire plaisir à mon fils qui adore... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Annebetty
NONE -
Pompe à l'huile, qui voyage du coté du soleil levant
Il y a tout juste 1 an, j'ai été intriguée par l'article d'Alter Gusto, parlant d'un ingrédient secret qui permettait d'avoir un pain au lait moelleux, et de... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Menu du jour
Quelques petits écarts cet après midi....avec mes petits biscuits.... PETIT DEJEUNER 5 PP Pain complet = 3 pp Beurre allegé = 1 pp Confiture = 1 pp DEJEUNER 8 P... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Chinois aux pépites de chocolat
Chose promise, chose due. Vous l’attendiez depuis hier, la voici aujourd’hui : la recette du chinois aux pépites de chocolat.Si vous n’avez pas de machine à... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
La recette du bonheur ?
@yaquoidansmonfrigo.comCa usine fort ce matin. Il est juste un peu plus de neuf heures et Sylvie Kitchen a préparé des crèmes brûlées à la vanille qui... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
cake poire chocolat
En voilà un goûter gourmand ! Je vois aussi très bien ce cake lors d'un brunch en famille ou entre amis ! Il s'agit d'une simple déclinaison du cake pommes... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par Khala
NONE -
Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles
4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune • 12 mirabelles de Rozelieures • 1 bâton de citronnelle • 80 g de sucre semoule • 2 cl d’eau de... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les gourmandises de l'été (récapitulatif)
C'est la rentrée ! ;) J'espère que les vacances se sont bien passées pour vous ! En attendant de nouvelles recettes très gourmandes, voilà un récapitulatif des... Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Pastis landais...où comment prolonger mes vacances!!!
Et oui, il faut bien rentrer un jour ou l'autre...mais pas pour reprendre le travail puisqu'il me reste encore quelques jours à profiter du soleil normand...et... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Crème de calisson maison
Sans ressembler complètement à la vrai, voici une crème de calisson maison extra, à utiliser dans une brioche, ou encore en fond d'une tarte aux fruits. Pour... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Pain viennois la Boulangère
Aujourd'hui, c'est la rentrée, alors voici un billet spécial réconfort, eh oui, des tartines toutes bonnes pour bien démarrer la journée. Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Undeuxtrois
NONE -
LA Mouna de Christophe Certain
Aujourd'hui c'est la mouna , la brioche de mon enfance (la préférée de ma mémée:-)) avec des zestes d'oranges et de citron , un nuage de rhum (vous pouvez... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Kringle estonien
J'ai pris la recette de base http://bulles-d-art-home.over-blog.fr qui elle-même à pris de chez Iza dans sa petite pâtisserie qui elle-même l'avait déniché sur... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
Kringle estonien
J'ai pris la recette de base http://bulles-d-art-home.over-blog.fr qui elle-même à pris de chez Iza dans sa petite pâtisserie qui elle-même l'avait déniché sur... Lire la suite
Le 01 septembre 2012 par Chhiwatefassiya
NONE, NONE -
Mes Recettes, Vos Réalisations 110
Bonjour, un article spécialement dédié à une lectrice de mon blog, et qui m’a fait super plaisir avec ses photos des réalisations de mes recettes, je vous... Lire la suite
Le 31 août 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Philippe Conticini ou l'absolue gourmandise
Il y a quelques semaines, je mentionnais que j'avais eu la chance d'être invitée à la présentation des nouvelles créations de Philippe Conticini. Lire la suite
Le 31 août 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Best Ever Bread and Butter Pudding
One of the most traditional desserts in Ireland is the Bread and Butter Pudding! It is so very often offered in cafes, that you could not escape trying it one... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Valeriep
NONE -
Forêt-noire en verrine
comment faire une forêt-noire en verrine Ingrédients : 6 cuillères à café de confiture de cerises 6 tranches de brioche 1 cuillère à soupe de cacao 60 gr de... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Plaisir d’ete au menu du jour
@yaquoidansmonfrigo.comBonjour, Cela fait bien longtemps que nous ne nous sommes pas parlés…. Mais je vous avais prévenu que j’avais besoin de faire une petite... Lire la suite
Le 27 août 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Du champagne aux vins blancs, première partie d'un repas entre grands amateurs...
Nous recevons nos amis Christian, Cathy et Emile, trois grands amateurs de vins, pour le plaisir d'accords culinaires et de reconnaissance des vins à l'aveugle. Lire la suite
Le 27 août 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Petits dejeuners de la semaine
Cette semaine, j'ai décidé de varier mes petits dejeuners...... pour accompagner, comme chaque matin, mes deux indispensables bols de café noir...sans sucre..... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Monkey bread au citron
Oh là là ! encore une brioche-de-la-mort-qui-tue et qui n'a pas le temps de rassir tant elle est divine... Plus rapide à manger qu'à faire mais ça en vaut... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Ptitpims
NONE, NONE -
Pain tournesol
Aujourd'hui, dernier jour de vacances. Il fait tellement chaud que je n'ai pas mis le nez dehors. J'ai donc profité de cette dernière journée de liberté pour... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Escargots briochés feuilletés aux raisins secs
Déjà une semaine de vacances de passée... cool il en reste 2! La semaine dernière on a vadrouillé dans la famille, on profité du soleil et on a aussi eu... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chinois au Spéculoos
Préparation - 20mnRepos - 4h Cuisson - 30mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 400g de farine 50g de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 100g de lait 1 sachet d... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Cap Sud restaurant - 78 380 Bougival
Sans arrière penséeFinalement, nous l'aurons fait ! Mais de quoi parlons-nous en fait ? Eh bien de la « face » culinaire de l'Holiday Inn Bougival, un aspect qu... Lire la suite
Le 12 août 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf
Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon
Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Mes Recettes, Vos Réalisations 107
Bonjour, les réalisations des lecteurs se font rares ces dernières semaines..lol je ne sais si je présente pas des belles recettes, ou c’est ramadan qui... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Mille feuilles Café Viennois (technique de la découpe incluse ;) )
Le mille-feuille, ce dessert tant convoité par les gourmands et synonyme d'inquiétude pour un grand nombre de personnes face à la découpe des parts (moi la... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
WE anniversaire, belles bouteilles et grosse déception
Bonjour à tous,Pour mon anniversaire qui tombait en plein WE, j'avais prévu quelques bouteilles dégustées en famille. Pas pris beaucoup de notes mais voici... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Sorbet à la fraise
Bonjour à tous! Je suis encore en vacances en France pendant quelques jours. Pas de bol, j'ai une angine blanche. Pour me changer les idées, je ré ouvre ma... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Mise à l'honneur
Bonjour la compagnie! Aujourd'hui une mise à l'honneur pour mes copinautes qui ont testé mes recettes ! Un grand merci les filles pour votre confiance et pour... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Une Pomme de Pain pour le groupe Le Duff
Selon les Echos, le rachat de Pomme de Pain par Le Duff serait proche Le groupe Le Duff (notamment Brioche Dorée, Pizza del Arte) serait sur le point de rachete... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Xacblogfoodchaines
NONE, NONE, NONE -
Aux Jardins Sothys, la gourmandise est de mise
La Corrèze est à la mode, alors ne nous privons pas de célèbrer ce département délaissé à tort des foules vacancières, à l’exception peut-être des caravanes... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Kougelhopf
Me voici de retour d'Alsace où durant le week end, j'ai pu visiter le Mont St Odile, y randonner, visiter de beaux petits villages de l'Alsace du Nord. Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Confiture d'abricots saveur amande
Je vous le disais ici, j'ai acheté 5kg d'abricots à confiture alors je commence le stock pour cet hiver! Pour innover un peu, une confiture d'abricots à la... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dorayaki - Douceur aux haricots rouges どら焼き
On trouve souvent une pâte d' haricots rouges sucrés dans les gâteaux japonais. Cette farce pour pâtisserie est appellée "An" ou "Anko". Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu du soir, Bonsoir !
Un reste de mascarpone, et un peu d'imagination et voilà un tiramisu revisité réalisé en 15 minutes !Temps de préparation : 15 minutesPour 4 personnes :- 2... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Mes Recettes, Vos Réalisations 105
Bonjour c’est toujours un grand plaisir de vous poster vos réalisations de mes recettes, je vous remercie de m’avoir envoyé les photos, et pour les clins d’œil... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
13/07/12
Même petit déj’ Midi : poêlée de jambon, champignons et gnocchis + 1 yaourt maison au granité pommes / poires + 1 part de moelleux aux fruits light Dans le cour... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Panettone à la fleur d'oranger
Après quelques mails d'échanges avec Alicia, une de mes lectrices non blogueuse, elle m'a fait part d'une excellente idée de recette à réaliser. Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
11/07/12
Donc, comme convenu, je laisse ici le récap de ce que j’ai mangé aujourd’hui … peut être que cela va m’aider à y voir plus clair ! Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Scones anglais
Me voilà de retour du weekend passé à York en Angleterre pour le mariage de mon amie ! Ce fut magique, on a passé un excellent moment :-) A York, nous voulions... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Croque banane et nutella
La recette que je vous propose aujourd’hui n’est pas du tout, mais alors pas du tout équilibrée. Elle est à consommer avec modération, si vous y parvenez. Il y ... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Mon top 3 des ustensiles indispensables en cuisine
L'autre jour je me demandais, si je ne devais garder que 3 choses de ma cuisine, lesquelles ce seraient ?On ne sait jamais, 2012, la fin du monde, ou rien... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Recettes spéciales Ramadan
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Il ne reste que quelques jours avant le début du Ramadan, le mois du jeûne, de l'abstinence et du recueillement, de ce fait... Lire la suite
Le 08 juillet 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Biscuits et Gâteaux de France / Le Rhône Alpes
Biscuits et Gâteaux du Rhône Alpes Brioche de Saint-Genix : spécialité a base de praline rose Craquant de Saillans : biscuit originaire de la Drôme provençale... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un chinois au Nutella
Une envie de brioche chocolatée (huuum le Nutella !) alors j’ai craqué sur la conception d’un chinois, petit classique à la crème pâtissière que j’ai revisité. Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
♥ Gâteau brioché aux Nectarines
L'été et ses fruits qu'on aime tant.. Même si le soleil a du mal à s'installer par chez nous, les fruits sont bel et bien la alors profitons en ! Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
Tropézienne
Un peu en retard dans mes articles, je vous présente ma tropézienne, gâteau que j'avais réalisé pour la fête des mères. J'avais déjà fait une tropézienne il y... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lemon Curd au micro-ondes (sans beurre)
Bonjour, Après recherches, je m'aperçois, qu'à ce jour, je n'ai jamais partagé avec vous ma recette de Lemon Curd, que l'on doit également retrouver, je suppose... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Entre 2 diners dégustation : Puligny Girardin, Riesling Bott Geyl, Morgon...
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées au cours de ce mois de juin.Puligny Montrachet, Girardin VV 2004 : Un nez gourmand de poire mûre, frangipane... Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Le petit déjeuner
est le repas le plus important de la journée ! Parfois boudé par manque de temps ou d’envie, découvrez sur cette page quelques idées pour égayer votre matinée e... Lire la suite
Le 30 juin 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Gâteau brioché poires/vanille/crème
Coucou la compagnie! Comment allez vous??? Je vous présente aujourd'hui un trés bon gâteau qui n'a pas fait long feu chez nous! Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Llysa
NONE, NONE -
Tartelette revisitée aux pommes Reinettes, caramel aux griottes, poires à...
Tartelette revisitée aux pommes Reinettes, caramel aux griottes, poires à l’angevine, espuma aux écorces d’orange Tartelette revisitée aux pommes Reinettes,... Lire la suite
Le 25 juin 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Gâteau fondant au chocolat et au lait de coco
J'ai refait ce gâteau dernièrement, et j'ai décidé de vous republier la recette avec mes nouvelles photos (bien mieux que les précédentes) car je l'avais... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Sophie21
NONE, NONE -
Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat : ronde Interblogs
Voici ma seconde participation à la Ronde Interblogs organisée par MelleBanane et Sorcilili !! Suite à ma première participation, j'avais adoré le principe,... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Confiture Abricots ~ Amandes ~ Vanille
Saison des confitures, si nous souhaitons retrouver quelques douceurs cet hiver sur une bonne tranche de brioche pour le petit dejeuner et bien il faut s'y... Lire la suite
Le 24 juin 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Verrines de fraises en salade
Une petite verrine toute inventée ! Pour 2 verrines :Ingrédients : 2 tranches de brioche rassies - des fraises - de l'huile d'olive extra-vierge - sucre roux... Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
°cake & citron°
Oui, vous avez bien lu... cake et citron! Moi qui crie haut et fort, depuis des années, à ceux qui veulent l'entendre (et même à ceux qui ne veulent pas), que... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Du bon ces derniers temps : Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres
Bonjour,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps, avec bonheur souvent...Graves, Chateau Chantegrives Cuvee Caroline 2006 : Un nez typique d'ananas, de... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Mini-cakes à la pêche
Des petits cakes à la pêche, un fruit de saison déjà testé plusieurs fois dans ma petite pâtisserie, dans une Brioche, en Tarte, en Crumble, en Pannacotta en... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
A vous l'honneur N°3
Aujourd'hui, je suis très heureuse de mettre à l'honneur mes chère amies blogueuses . Amel du très joli "blog de Oum Mohamed" pour la recette des cookies, Ma... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Gelée de fraise et rhubarbe
Jamais deux sans trois ! Voici de nouveau une recette à base de rhubarbe ! À force de faire des compotes pour le goûter de mon fils, j'ai du jus de fruits en... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Casatiello de Naples ou Pain Garni!
Ce pain façon brioche salée est une spécialité de Naples,réalisé principalement à Pâques.Nous avons beaucoup aimé!Cette version est peu revisitée mais vous... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Carottes et brocoli au gingembre et au sésame
Délices et Confession était en mode '' Vacances '' depuis quelques semaines... Pas que je vous ai oublié... Mais plustôt que Miss Wimzie était en mode repos.... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Pain au chocolat et aux noix
Ça faisait un moment que je n'avais pas posté de recette de boulange, je rectifie le tire avec ce délicieux pain. Ce coeur au chocolat et noix est un vrai... Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Des vins blancs de Vincent Girardin à Anthocyanes
Vincent Girardin à AnthocyanesVincent Girardin, vigneron et négociant bourguignon a cédé une grande partie de ses activités et de son vignoble, récemment. Lire la suite
Le 06 juin 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus