Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Menu du jour - Dimanche 28/10/2012

    Menu jour Dimanche 28/10/2012

    Petit déjeuner 2 tranche(s) Brioche tranchée 5 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 Sous-total 7 Déjeuner roti... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Velouté de Cèpes

    Velouté Cèpes

    Jusqu’à la semaine dernière, mon mari, Laurier et moi n’avions jamais trouvé de cèpes. Pas un. Ce n’est pourtant pas faute d’avoir essayé. Lire la suite

    Le 26 octobre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Pain brioché tressé à la farine de châtaignes & lait ribot

    Pain brioché tressé farine châtaignes lait ribot

    Depuis que j'ai découvert le lait ribot, il y a quelques temps, j'aime tenter les expériences. Et samedi, quand je suis rentrée du salon Cuisinez by M6 avec ma... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains aux amandes et miel

    Petits pains amandes miel

    Un délice déniché sur le blog de YasmineIngrédients250 ml d’eau20 ml de sirop d’orgeat 1 cc d’arôme amandes + lait jusqu’à 20 ml50 gr de miel450 gr de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain sucré au son de blé, noix, raisins secs et rhum

    Pain sucré blé, noix, raisins secs rhum

    Bonjour!!Aujourd'hui, 2ème recette de pain!Vu comment la première a eu l'air de vous plaire à tous, je me suis dit, allez hop, j'en poste un nouveau, qui à la... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur

    Mise l'honneur

    Coucou mes aminautes! Une mise à l'honneur pour mes copinautes qui ont testé mes recettes! Merci les filles pour votre confiance et brao pour vos superbes... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • La pompe à huile

    pompe huile

    C'est un dessert provençal traditionnel brioché aux senteurs d'orange et de citron, Cette brioche est divinement gourmande avec sa mie filante elle est... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Menu de vendredi 12/10/2012

    Menu vendredi 12/10/2012

    Fin de semaine....vive le week end....mais début d'une nouvelle semaine ww.... Pas de bilan ce matin....mais je le ferai demain exceptionnellement. Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Saucisson brioché

    Saucisson brioché

    C’est parti pour le troisième volet de mon annonce Facebook et d’Hellocoton. Promis le final est pour bientôt !!!Alors aujourd’hui, je vous propose un... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Streusel alsacien

    Streusel alsacien

    Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le streusel, c'est une spécialité sucrée alsacienne qui se compose d'une brioche sur laquelle se trouve un streusel,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Soleil18
    NONE, NONE
  • pain de chien ou pudding

    pain chien pudding

    Bonjour la blogosphère !! Voila une petite recette bien de mon coin (le Nord/Pas de calais) : le pain de chien dit aussi pudding, fait quand mes parents sont... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Crumble
    NONE, NONE
  • Le cozonac, vous connaissez?

    cozonac, vous connaissez?

    C’est la saison des noix et je ne résiste pas à un bon « cozonac ».C’est une sorte de brioche moelleuse fourrée de noix…A la sortie du four c’est irrésistible! Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés à la cannelle / Cinnamon rolls

    Roulés cannelle Cinnamon rolls

    Parmi les nombreux délices que l'on peut déguster à l'heure du brunch aux Etats-Unis, il y a les roulés à la cannelle c'est-à-dire une pâte briochée roulée et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • MENUS DU JOUR-vendredi 05/10/2012

    Ce matin, la balance ne m'a pas annoncé une bonne nouvelle....il faut dire que depuis deux semaines c'est un peu n'importe quoi....donc normale qu'elle voit... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Cailloux à la cannelle

    Cailloux cannelle

    Voici une friandise très addictive pour les amateurs de pralines et de cannelle. Pour ne pas trop en manger, faites comme moi: offrez-les ou incorporez-les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pain aux courgettes et aux dattes

    Pain courgettes dattes

    Je reprends tranquilement le retard accumulé des derniers jours dans les publications. Que voulez-vous, repos forcé oblige. Et c'est pour la bonne cause :)... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Les Ombres - 75 007 Paris

    Ombres Paris

    Une singulière diversitéLe quai Branly, son Musée « initié » par Jacques Chirac, et puis, au 5e étage, un univers tout en tubulures métalliques, et bois, vue su... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Cramique à la MAP

    Cramique

    une recette donnée par Flikette il y a très longtemps sur "auféminin" 500g de farine 2 petites mesures de levure sèche(genre bruggeman ou saft instant" 50g de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Pâtisserie Cocobun à Montréal

    Pâtisserie Cocobun Montréal

    J'aime découvrir de nouvelles gourmandises. A la station de métro Atwater, il y a un centre commercial souterrain où se trouve une pâtisserie chinoise. Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 112

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, une nouvelle liste de vos réalisations que j’ai voulu partager, avec tous mes remerciements aux testeuses qui m’ont fait super plaisir avec leurs... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Petits pains hamburgers

    Petits pains hamburgers

    J'ai "découvert" cet été qu'on pouvait faire des hamburgers à la maison... Acheter les petits pains, les steacks, le fromage, ajouter la laitue et la tomate,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur

    Mise l'honneur

    Bonjour la compagnie! Aujourd'hui ce sera une mise à 'honneur pour mes copinautes qui ont testé mes recettes! Merci les filles pour votre confiance et bravo pou... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Pizza briochée au chocolat et à l’ananas

    Pizza briochée chocolat l’ananas

    Pizza briochée au chocolat ou bien brioche au chocolat façon pizza, qu’importe l’intitulé que l’on pourrait bien donner à cette recette, toujours est-il que... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Rouleaux croustillants aux herbes, petits roulés au bacon et fromage et autres...

    Rouleaux croustillants herbes, petits roulés bacon fromage autres bouchées festives

    Cette été, une belle brochette de blogueuses se sont réunies pour un petit lunch bien sympathique! Sous la forme d'un Pot Luck, chacune a apporté un petit... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Je suis gâtée !!!

    suis gâtée

    Au mois de juillet , j'ai eu la chance de faire partie des testeurs de quelques produits " MON FOURNIL " et bien en remerciement, voilà ce que j'ai reçu : un... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quel goûter pour les enfants ?

    Quel goûter pour enfants

    C'est la rentrée depuis quelques jours. Vous qui avez des enfants êtes sûrement soucieux de leur santé et les multiples recommandations nutritionnelles ou vos... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Sébastien Gaudard : Pâtissier

    Sébastien Gaudard Pâtissier

    par Patrick Faus « Je ne revisite pas la pâtisserie, je la fais renaître » Sébastien Gaudard est un pur produit de la pâtisserie. Il est littéralement né dedans. Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tarte briochée aux nectarines comme une pizza

    Tarte briochée nectarines comme pizza

    Une envie de pizza sucré et me voilà préparant cette jolie tarte brioché, doré comme le soleil.Pour cette recette j'ai utilisé une préparation pour brioche... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Cococannelle
    NONE, NONE
  • Quelques vins de rentrée : Vosne-Romanée, Meursault, Montus

    Quelques vins rentrée Vosne-Romanée, Meursault, Montus

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées cette rentrée.Vosne-Romanée Domaine Guyon 1erC En Orveaux 2006 : Un nez fin encore un peu fermé, de cassis, pointe... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Menu du jour - dimanche 15-09-2012

    Menu jour dimanche 15-09-2012

    Petit dimanche calme en famille;..c'est reposant et en plus il fait beau;... PETIT DEJEUNER 1t de pain mie complet = 1 pp 1t de brioche = 3 pp 1cc de beurre... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 111

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, une nouvelle liste de vos réalisations que j’ai voulu partager, avec tous mes remerciements aux testeuses qui m’ont fait super plaisir avec leurs... Lire la suite

    Le 16 septembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Eclairs zébrés à la vanille, façon Ladurée

    Eclairs zébrés vanille, façon Ladurée

    Pour le week-end, je vous propose une douceur tirée du Livre Ladurée sucré.Je voulais réaliser des éclairs à la vanille pour faire plaisir à mon fils qui adore... Lire la suite

    Le 15 septembre 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Pompe à l'huile, qui voyage du coté du soleil levant

    Pompe l'huile, voyage coté soleil levant

    Il y a tout juste 1 an, j'ai été intriguée par l'article d'Alter Gusto, parlant d'un ingrédient secret qui permettait d'avoir un pain au lait moelleux, et de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du jour

    Quelques petits écarts cet après midi....avec mes petits biscuits.... PETIT DEJEUNER 5 PP Pain complet = 3 pp Beurre allegé = 1 pp Confiture = 1 pp DEJEUNER 8 P... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Chinois aux pépites de chocolat

    Chinois pépites chocolat

    Chose promise, chose due. Vous l’attendiez depuis hier, la voici aujourd’hui : la recette du chinois aux pépites de chocolat.Si vous n’avez pas de machine à... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • La recette du bonheur ?

    recette bonheur

    @yaquoidansmonfrigo.comCa usine fort ce matin. Il est juste un peu plus de neuf heures et Sylvie Kitchen a préparé des crèmes brûlées à la vanille qui... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • cake poire chocolat

    cake poire chocolat

    En voilà un goûter gourmand ! Je vois aussi très bien ce cake lors d'un brunch en famille ou entre amis ! Il s'agit d'une simple déclinaison du cake pommes... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   Khala
    NONE
  • Foie Gras de Canard Lorrain poêlé aux Mirabelles

    Foie Gras Canard Lorrain poêlé Mirabelles

    4 escalopes de foie gras de canard lorrain cru de 100 g chacune • 12 mirabelles de Rozelieures • 1 bâton de citronnelle • 80 g de sucre semoule • 2 cl d’eau de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les gourmandises de l'été (récapitulatif)

    gourmandises l'été (récapitulatif)

    C'est la rentrée ! ;) J'espère que les vacances se sont bien passées pour vous ! En attendant de nouvelles recettes très gourmandes, voilà un récapitulatif des... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pastis landais...où comment prolonger mes vacances!!!

    Pastis landais...où comment prolonger vacances!!!

    Et oui, il faut bien rentrer un jour ou l'autre...mais pas pour reprendre le travail puisqu'il me reste encore quelques jours à profiter du soleil normand...et... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de calisson maison

    Crème calisson maison

    Sans ressembler complètement à la vrai, voici une crème de calisson maison extra, à utiliser dans une brioche, ou encore en fond d'une tarte aux fruits. Pour... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pain viennois la Boulangère

    Pain viennois Boulangère

    Aujourd'hui, c'est la rentrée, alors voici un billet spécial réconfort, eh oui, des tartines toutes bonnes pour bien démarrer la journée. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • LA Mouna de Christophe Certain

    Mouna Christophe Certain

    Aujourd'hui c'est la mouna , la brioche de mon enfance (la préférée de ma mémée:-)) avec des zestes d'oranges et de citron , un nuage de rhum (vous pouvez... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Kringle estonien

    Kringle estonien

    J'ai pris la recette de base http://bulles-d-art-home.over-blog.fr qui elle-même à pris de chez Iza dans sa petite pâtisserie qui elle-même l'avait déniché sur... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Kringle estonien

    Kringle estonien

    J'ai pris la recette de base http://bulles-d-art-home.over-blog.fr qui elle-même à pris de chez Iza dans sa petite pâtisserie qui elle-même l'avait déniché sur... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Chhiwatefassiya
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 110

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, un article spécialement dédié à une lectrice de mon blog, et qui m’a fait super plaisir avec ses photos des réalisations de mes recettes, je vous... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Philippe Conticini ou l'absolue gourmandise

    Philippe Conticini l'absolue gourmandise

    Il y a quelques semaines, je mentionnais que j'avais eu la chance d'être invitée à la présentation des nouvelles créations de Philippe Conticini. Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Best Ever Bread and Butter Pudding

    Best Ever Bread Butter Pudding

    One of the most traditional desserts in Ireland is the Bread and Butter Pudding! It is so very often offered in cafes, that you could not escape trying it one... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Valeriep
    NONE
  • Forêt-noire en verrine

    comment faire une forêt-noire en verrine Ingrédients : 6 cuillères à café de confiture de cerises 6 tranches de brioche 1 cuillère à soupe de cacao 60 gr de... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Plaisir d’ete au menu du jour

    Plaisir d’ete menu jour

    @yaquoidansmonfrigo.comBonjour, Cela fait bien longtemps que nous ne nous sommes pas parlés…. Mais je vous avais prévenu que j’avais besoin de faire une petite... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Du champagne aux vins blancs, première partie d'un repas entre grands amateurs...

    champagne vins blancs, première partie d'un repas entre grands amateurs

    Nous recevons nos amis Christian, Cathy et Emile, trois grands amateurs de vins, pour le plaisir d'accords culinaires et de reconnaissance des vins à l'aveugle. Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Petits dejeuners de la semaine

    Petits dejeuners semaine

    Cette semaine, j'ai décidé de varier mes petits dejeuners...... pour accompagner, comme chaque matin, mes deux indispensables bols de café noir...sans sucre..... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Monkey bread au citron

    Monkey bread citron

    Oh là là ! encore une brioche-de-la-mort-qui-tue et qui n'a pas le temps de rassir tant elle est divine... Plus rapide à manger qu'à faire mais ça en vaut... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Pain tournesol

    Pain tournesol

    Aujourd'hui, dernier jour de vacances. Il fait tellement chaud que je n'ai pas mis le nez dehors. J'ai donc profité de cette dernière journée de liberté pour... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Escargots briochés feuilletés aux raisins secs

    Escargots briochés feuilletés raisins secs

    Déjà une semaine de vacances de passée... cool il en reste 2! La semaine dernière on a vadrouillé dans la famille, on profité du soleil et on a aussi eu... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chinois au Spéculoos

    Chinois Spéculoos

    Préparation - 20mnRepos - 4h Cuisson - 30mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 400g de farine 50g de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 100g de lait 1 sachet d... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Cap Sud restaurant - 78 380 Bougival

    restaurant Bougival

    Sans arrière penséeFinalement, nous l'aurons fait ! Mais de quoi parlons-nous en fait ? Eh bien de la « face » culinaire de l'Holiday Inn Bougival, un aspect qu... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf

    série Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf

    Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon

    Grosse série juillet Bordeaux 2009 cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon

    Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 107

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, les réalisations des lecteurs se font rares ces dernières semaines..lol je ne sais si je présente pas des belles recettes, ou c’est ramadan qui... Lire la suite

    Le 11 août 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Mille feuilles Café Viennois (technique de la découpe incluse ;) )

    Mille feuilles Café Viennois (technique découpe incluse

    Le mille-feuille, ce dessert tant convoité par les gourmands et synonyme d'inquiétude pour un grand nombre de personnes face à la découpe des parts (moi la... Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • WE anniversaire, belles bouteilles et grosse déception

    anniversaire, belles bouteilles grosse déception

    Bonjour à tous,Pour mon anniversaire qui tombait en plein WE, j'avais prévu quelques bouteilles dégustées en famille. Pas pris beaucoup de notes mais voici... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Sorbet à la fraise

    Sorbet fraise

    Bonjour à tous! Je suis encore en vacances en France pendant quelques jours. Pas de bol, j'ai une angine blanche. Pour me changer les idées, je ré ouvre ma... Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Mise à l'honneur

    Mise l'honneur

    Bonjour la compagnie! Aujourd'hui une mise à l'honneur pour mes copinautes qui ont testé mes recettes ! Un grand merci les filles pour votre confiance et pour... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Une Pomme de Pain pour le groupe Le Duff

    Pomme Pain pour groupe Duff

    Selon les Echos, le rachat de Pomme de Pain par Le Duff serait proche Le groupe Le Duff (notamment Brioche Dorée, Pizza del Arte) serait sur le point de rachete... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Xacblogfoodchaines
    NONE, NONE, NONE
  • Aux Jardins Sothys, la gourmandise est de mise

    Jardins Sothys, gourmandise mise

    La Corrèze est à la mode, alors ne nous privons pas de célèbrer ce département délaissé à tort des foules vacancières, à l’exception peut-être des caravanes... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Kougelhopf

    Kougelhopf

    Me voici de retour d'Alsace où durant le week end, j'ai pu visiter le Mont St Odile, y randonner, visiter de beaux petits villages de l'Alsace du Nord. Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Confiture d'abricots saveur amande

    Confiture d'abricots saveur amande

    Je vous le disais ici, j'ai acheté 5kg d'abricots à confiture alors je commence le stock pour cet hiver! Pour innover un peu, une confiture d'abricots à la... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dorayaki - Douceur aux haricots rouges どら焼き

    Dorayaki Douceur haricots rouges どら焼き

    On trouve souvent une pâte d' haricots rouges sucrés dans les gâteaux japonais. Cette farce pour pâtisserie est appellée "An" ou "Anko". Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu du soir, Bonsoir !

    Tiramisu soir, Bonsoir

    Un reste de mascarpone, et un peu d'imagination et voilà un tiramisu revisité réalisé en 15 minutes !Temps de préparation : 15 minutesPour 4 personnes :- 2... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 105

    Recettes, Réalisations

    Bonjour c’est toujours un grand plaisir de vous poster vos réalisations de mes recettes, je vous remercie de m’avoir envoyé les photos, et pour les clins d’œil... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • 13/07/12

    Même petit déj’ Midi : poêlée de jambon, champignons et gnocchis + 1 yaourt maison au granité pommes / poires + 1 part de moelleux aux fruits light Dans le cour... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Panettone à la fleur d'oranger

    Panettone fleur d'oranger

    Après quelques mails d'échanges avec Alicia, une de mes lectrices non blogueuse, elle m'a fait part d'une excellente idée de recette à réaliser. Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • 11/07/12

    Donc, comme convenu, je laisse ici le récap de ce que j’ai mangé aujourd’hui … peut être que cela va m’aider à y voir plus clair ! Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Scones anglais

    Scones anglais

    Me voilà de retour du weekend passé à York en Angleterre pour le mariage de mon amie ! Ce fut magique, on a passé un excellent moment :-) A York, nous voulions... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Croque banane et nutella

    Croque banane nutella

    La recette que je vous propose aujourd’hui n’est pas du tout, mais alors pas du tout équilibrée. Elle est à consommer avec modération, si vous y parvenez. Il y ... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Mon top 3 des ustensiles indispensables en cuisine

    ustensiles indispensables cuisine

    L'autre jour je me demandais, si je ne devais garder que 3 choses de ma cuisine, lesquelles ce seraient ?On ne sait jamais, 2012, la fin du monde, ou rien... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Recettes spéciales Ramadan

    Recettes spéciales Ramadan

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Il ne reste que quelques jours avant le début du Ramadan, le mois du jeûne, de l'abstinence et du recueillement, de ce fait... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits et Gâteaux de France / Le Rhône Alpes

    Biscuits Gâteaux France Rhône Alpes

    Biscuits et Gâteaux du Rhône Alpes Brioche de Saint-Genix : spécialité a base de praline rose Craquant de Saillans : biscuit originaire de la Drôme provençale... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un chinois au Nutella

    chinois Nutella

    Une envie de brioche chocolatée (huuum le Nutella !) alors j’ai craqué sur la conception d’un chinois, petit classique à la crème pâtissière que j’ai revisité. Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • ♥ Gâteau brioché aux Nectarines

    Gâteau brioché Nectarines

    L'été et ses fruits qu'on aime tant.. Même si le soleil a du mal à s'installer par chez nous, les fruits sont bel et bien la alors profitons en ! Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Tropézienne

    Tropézienne

    Un peu en retard dans mes articles, je vous présente ma tropézienne, gâteau que j'avais réalisé pour la fête des mères. J'avais déjà fait une tropézienne il y... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lemon Curd au micro-ondes (sans beurre)

    Lemon Curd micro-ondes (sans beurre)

    Bonjour, Après recherches, je m'aperçois, qu'à ce jour, je n'ai jamais partagé avec vous ma recette de Lemon Curd, que l'on doit également retrouver, je suppose... Lire la suite

    Le 04 juillet 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Entre 2 diners dégustation : Puligny Girardin, Riesling Bott Geyl, Morgon...

    Entre diners dégustation Puligny Girardin, Riesling Bott Geyl, Morgon Lapierre...

    Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées au cours de ce mois de juin.Puligny Montrachet, Girardin VV 2004 : Un nez gourmand de poire mûre, frangipane... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Le petit déjeuner

    petit déjeuner

    est le repas le plus important de la journée ! Parfois boudé par manque de temps ou d’envie, découvrez sur cette page quelques idées pour égayer votre matinée e... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau brioché poires/vanille/crème

    Gâteau brioché poires/vanille/crème

    Coucou la compagnie! Comment allez vous??? Je vous présente aujourd'hui un trés bon gâteau qui n'a pas fait long feu chez nous! Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Tartelette revisitée aux pommes Reinettes, caramel aux griottes, poires à...

    Tartelette revisitée pommes Reinettes, caramel griottes, poires l'angevine, espuma écorces d'orange

    Tartelette revisitée aux pommes Reinettes, caramel aux griottes, poires à l’angevine, espuma aux écorces d’orange Tartelette revisitée aux pommes Reinettes,... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant au chocolat et au lait de coco

    Gâteau fondant chocolat lait coco

    J'ai refait ce gâteau dernièrement, et j'ai décidé de vous republier la recette avec mes nouvelles photos (bien mieux que les précédentes) car je l'avais... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat : ronde Interblogs

    Chinois crème pâtissière pépites chocolat ronde Interblogs

    Voici ma seconde participation à la Ronde Interblogs organisée par MelleBanane et Sorcilili !! Suite à ma première participation, j'avais adoré le principe,... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Confiture Abricots ~ Amandes ~ Vanille

    Confiture Abricots Amandes Vanille

    Saison des confitures, si nous souhaitons retrouver quelques douceurs cet hiver sur une bonne tranche de brioche pour le petit dejeuner et bien il faut s'y... Lire la suite

    Le 24 juin 2012 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de fraises en salade

    Verrines fraises salade

    Une petite verrine toute inventée ! Pour 2 verrines :Ingrédients : 2 tranches de brioche rassies - des fraises - de l'huile d'olive extra-vierge - sucre roux... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °cake & citron°

    °cake citron°

    Oui, vous avez bien lu... cake et citron! Moi qui crie haut et fort, depuis des années, à ceux qui veulent l'entendre (et même à ceux qui ne veulent pas), que... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Du bon ces derniers temps : Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres

    derniers temps Graves Caroline, Beaune, Hermitage Remizieres

    Bonjour,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps, avec bonheur souvent...Graves, Chateau Chantegrives Cuvee Caroline 2006 : Un nez typique d'ananas, de... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Mini-cakes à la pêche

    Mini-cakes pêche

    Des petits cakes à la pêche, un fruit de saison déjà testé plusieurs fois dans ma petite pâtisserie, dans une Brioche, en Tarte, en Crumble, en Pannacotta en... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • A vous l'honneur N°3

    vous l'honneur

    Aujourd'hui, je suis très heureuse de mettre à l'honneur mes chère amies blogueuses . Amel du très joli "blog de Oum Mohamed" pour la recette des cookies, Ma... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Gelée de fraise et rhubarbe

    Gelée fraise rhubarbe

    Jamais deux sans trois ! Voici de nouveau une recette à base de rhubarbe ! À force de faire des compotes pour le goûter de mon fils, j'ai du jus de fruits en... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Casatiello de Naples ou Pain Garni!

    Casatiello Naples Pain Garni!

    Ce pain façon brioche salée est une spécialité de Naples,réalisé principalement à Pâques.Nous avons beaucoup aimé!Cette version est peu revisitée mais vous... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Carottes et brocoli au gingembre et au sésame

    Carottes brocoli gingembre sésame

    Délices et Confession était en mode '' Vacances '' depuis quelques semaines... Pas que je vous ai oublié... Mais plustôt que Miss Wimzie était en mode repos.... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pain au chocolat et aux noix

    Pain chocolat noix

    Ça faisait un moment que je n'avais pas posté de recette de boulange, je rectifie le tire avec ce délicieux pain. Ce coeur au chocolat et noix est un vrai... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Des vins blancs de Vincent Girardin à Anthocyanes

    vins blancs Vincent Girardin Anthocyanes

    Vincent Girardin à AnthocyanesVincent Girardin, vigneron et négociant bourguignon a cédé une grande partie de ses activités et de son vignoble, récemment. Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE

Afficher les articles