Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Manneles pour la Saint Nicolas

    Manneles pour Saint Nicolas

    Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas ! Chez nous ajourd'hui, en Alsace-Moselle, le Saint Nicolas rapporte des chocolats, des manneles et des clémentines aux... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Avec LØVELY NIGHT, Løv Organic réinvente la tisane du soir

    Avec LØVELY NIGHT, Organic réinvente tisane soir

    Au début du mois de novembre , j'ai été invitée un événement cocooning organisé à l’occasion du lancement du Løvely Night, une infusion gourmande signée Løv... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Fougasse d’Aigues Morte

    Fougasse d’Aigues Morte

    Avant de vous parler de cette fougasse vue j’ai ma copinaute Jaja je vais répondre à vos questions sur mes derniers articles ICI et LA- vous m’avez demandé si l... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulés aux pommes et aux abricots secs à la farine de châtaigne (vegan)

    Roulés pommes abricots secs farine châtaigne (vegan)

    Je ne sais pas vous mais ici la brioche du dimanche matin c'est sacré. Disant que c'est ce qui nous réconforte puisque les enfants se réveillent beaucoup trop... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Leonine19
    NONE
  • Cougnous ou Cougnolles

    Cougnous Cougnolles

    Bonjour à tous; Le cougnou ou la cougnolle est une specialité Belge ,on la trouve dans les boulangeries, et les patisseries ici en Belgique au moment de Noël .... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Tresse briochée «comme chez le boulanger» : une pure merveille !

    Tresse briochée «comme chez boulanger» pure merveille

    Bonjour, Tout d'abord, je répare une toute petite omission de ma part. Le 24 novembre dernier, mon modeste blog a fêté ses 7 ans ! Je ne pensais pas que je... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Mes recettes dans Vos Assiettes #64

    recettes dans Assiettes

    Bonjour tout le monde ! Je suis desolée car je suis vraiment très en retard sur les mise à l'honneur en ce moment je suis sur un petit projet et ça me prend du... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    J'adore le pain perdu ! Ce dessert est si simple et si rapide à réaliser et on se régale à chaque fois ! Je préfère utiliser la brioche : l'important est de bie... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Christmas cookies au chocoat

    Christmas cookies chocoat

    Noël c'est dans moins d'un mois. Il est temps de se préparer. Après la brioche sapin de Noël, je vous propose ces Christmas Cookies au chocolat.J'ai trouvé la... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Mantou à la patate violette 紫薯馒头 zǐshǔ mántou

    Mantou patate violette 紫薯馒头 zǐshǔ mántou

    Cela fait longtemps que je n'ai pas refait de mantou ! J'en reparle un peu pour ceux qui ne connaissent pas encore le mantou. Mantou (se prononce "man to" en... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Stollen

    Stollen

    Dimanche, c'est le premier dimanche de l'Avent ! Une bonne occasion pour commencer à préparer les traditions de Noël. Le stollen est LE gâteau que l'on mange... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tarte à la pâte à tartiner

    Tarte pâte tartiner

    Une idée trouvée sur Facebook , c'est joli , testé avec de la pâte feuilletée mais normalement à réaliser avec d... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Jeannelou
    NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    mer. 27 novembre 2013 Petit déjeuner 1 tranche(s) Pain de mie 1 1 tranche(s) Brioche Tranchée Nature 3 1 part(s) St Môret Ligne Plaisir 1 1 cc Confiture ou... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Lemon curd

    Lemon curd

    Cette recette est une tuerie pour les personnes amoureuses du citron. Vous pouvez utiliser ce lemon curd sur des crèpes, gaufres, brioche, gateau roulé, pour... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Compote maison pommes framboises

    Compote maison pommes framboises

    Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici) , j'ai été visiter le blog de AJD et c'est Mimi Marie qui vient chercher une recette chez moi. Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • pains au lait

    pains lait

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Pain au lait 100% mag

    Comme beaucoup d’entre vous j’ai regardé l’émission 100% mag dans laquelle Vanessa réalise des pains au laitUne recette qui m’a beaucoup tenté et que j’ai... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~~ Muffins Thé Matcha Chocolat ~~

    Muffins Matcha Chocolat

    Une petite douceur pour l'heure du goûter ? Je vous propose quelques muffins au thé matcha du Site Meszépices et chocolat, recette trouvée sur le blog du... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Mes recettes vos réalisations 124

    En ce dimanche j'ai le plaisir de mettre à l'honneurVio avec la brioche aux petits suissesJeannine une lectrice avec le cake fondant au citron yaourt et crème... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de poires au miel d’acacia et au gingembre

    Confiture poires miel d’acacia gingembre

    Les poires font partie des fruits que je préfère déguster cuits. Je les adore en compote, en crumble, en tarte fine ou en confiture. Cette  délicieuse... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • WE prolongé part 2

    prolongé part

    Bonjour à tous,Suite des dégustations entre ces 2 WE de 3 jours. Quelques diners sympas avec des bouteilles séduisantes.Nuits Saint-Georges Grandes Vignes Rion... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Hokkaido pain au lait japonais

    Je me suis enfin décidée à tester ce fameux pain au lait et j’ai bien fait un délice bien moelleuxC’est chez ma copinaute Yas que j’ai pris la recetteJe vous... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Top 5 du mois d'octobre

    mois d'octobre

    voici les 5 recettes les plus consultées au mois d'octobre pour trouver la recette,cliquez sur le titre ou sur la photo N°1 osso bucco de dinde à la... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Financiers au thé matcha

    Financiers matcha

    Quand j'ai su que les Editions La plage allaient éditer un livre sur le matcha, je savais déjà que je ne résisterais pas à l'avoir en main. Quand j'ai appris... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • La pogne de Anne-Sophie Pic

    pogne Anne-Sophie

    Assalam alaikom, bonjour,Ici dans la Drôme, la pogne fait souvent partie du dessert des repas familiaux, accompagnée de mousse au chocolat ou de salade de fruit... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • La main et le couteau d'Halloween

    main couteau d'Halloween

    LA MAIN ET LE COUTEAU D'HALLOWEEN Source : site 750g et revue à ma façon Cette recette signalée comme brioche est plutôt à... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • escapade d'octobre : flan brioché aux pommes

    escapade d'octobre flan brioché pommes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Pudding de cake au chocolat & pomme

    Pudding cake chocolat pomme

    J'aime pas le gâchis! Il me restait pas mal de "chutes" de gâteau au chocolat à la suite de mon gâteau caché. Le pudding c'est le meilleur moyen pour utiliser... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Mon objectif -10 !

    objectif

    Aujourd’hui, je vous parle remise en forme post-accouchement ! Avant même de tomber enceinte, j’étais déjà hyper motivée pour faire vite mon régime... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Annesotte
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les 2 Frères - 13 100 Aix-en-Provence

    Frères Aix-en-Provence

    Prodigalité bien équilibrée ...Et dire qu'ils auraient été « occultés », sans « sommations », ni explications, des pages du guide Rouge 2013 ! Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Crème Budwig...IG bas (Battle Food #12 : le petit-déjeuner)

    Crème Budwig...IG (Battle Food petit-déjeuner)

    Nouveau mois, nouveau thème pour la Battle Food, choisi cette fois-ci par Framboises Bergamote : un petit-déjeuner gourmand et équilibré pour bien démarrer... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Pains briochés choco framboises

    Pains briochés choco framboises

    Depuis que j'ai goûté au mélange chocolat framboises, je ne me lasse pas de faire des préparations avec.Il y a quelques semaines, sur la page de Pourquoi je... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Je suis de retour

    suis retour

    Bonjour mes aminautes! Je suis de retour parmis vous ! Comment allez vous??? J'espère que vous allez tous bien! Je vous fais de gros bisous et vous dis à très... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Crêpes fines à la Farine combinée NutriMC Robin Hood® Le goût de la farine...

    Crêpes fines Farine combinée NutriMC Robin Hood® goût farine blanche

    Cette recette, je la fais depuis des lustres. C'est LA recette de crêpes fines par excellence. Elles sont toujours aussi minces et délicieuses. Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    C'est reparti pour une nouvelle semaine..... deux jours sans compter les PP....une soirée au restaurant samedi....des repas plaisirs et une balance qui ébauche... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Cocktail Floc de Gascogne /Schweppes pour vous parler de ce super week end dans...

    Cocktail Floc Gascogne /Schweppes pour vous parler super week dans Gers

    Le week end dernier avait lieu la finale du concours Floc de Gascogne , nous étions 5 sélectionnés : Cécile , Mamina, Sandra , Sandrine et moi . Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le savoir faire en cuisine

    savoir faire cuisine

    Salam la compagnie et bonne fin de semaine . Le soleilcontinue à valser mais vraiment comme il faut, on se croirait en été et il fait très chaud pour un mois... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat Spécial

    Fondant chocolat Spécial

    ingrédientsPour les gâteaux :6 cuillères à soupe de beurre non salé ( 2 cuillères à soupe fondu, 4 cuillères à température ambiante )1/2 tasse naturel (non... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Komano
    NONE, NONE
  • Le fameux "Pleyel" de la Maison du Chocolat

    fameux "Pleyel" Maison Chocolat

    Dernier petit post gourmand avant de prendre quelques vacances, Eid oblige. On ne va pas se plaindre quand même que les institutions locales nous accordent 10... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid el kebir 2013

    Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid kebir 2013

    Recette gâteau algérien marocain oriental spécial aid elkebir 2013 ; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains e... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Au temps, on emporte le contenu vers l'automne

    temps, emporte contenu vers l'automne

    Bonjour à tous,Septembre, les feuilles jaunissent, le temps se refroidit, les verres se réchauffent ! Adieu blanc léger et frais, bienvenue aux rouges... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Kougelhopf salé… aux oignons et taquitos {sans beurre}

    Kougelhopf salé… oignons taquitos {sans beurre}

    C’est durant un vide grenier cet été que j’ai trouvé un petit moule à kougelhopf. A 1 € je n’ai pas hésité bien longtemps. Bon il est petit mais pas cher payé... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bruscetta aux figues glacées aux coings

    Bruscetta figues glacées coings

    J’ai la chance d’avoir un figuier et un cognassier dans mon jardin. Si ce dernier me donne rarement des coings, le figuier, par contre, regorge de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Coca de Sant Joan– fougasse de la Saint Jean

    Coca Sant Joan– fougasse Saint Jean

    Nadia organise un concours sur le petit déjeuner ou le goûter autour du mondeAvec ma participation j’ai eu envie de l’emmener non pas au bout du monde mais... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banh bao

    Banh

    , brioche farcie au porc. C'est une recette de brioche à la vapeur vietnamienne que j'adore. C'est un peu comme les buns, mais à l'asiat. Encore une fois,... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Buchty

    Buchty

    Sur la Blogo, on ne compte plus le nombre de recettes pour cette brioche. La Buchty doit être aussi célèbre que l’Estonien Kringle ou que la Monkey Bread. Lire la suite

    Le 28 mars 2013 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Bullé à la cannelle

    Bullé cannelle

    C'est une brioche que je fais régulièrement, depuis des années, mais bizarrement, elle n'était pas sur le blog. (Certaines recettes passent à travers comme ça,... Lire la suite

    Le 03 février 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Kouglof aux pépites de chocolat

    Kouglof pépites chocolat

    Je me souviens avoir fait un kouglof l'année dernière un peu à la même époque ... allez savoir pourquoi j'en ai toujours envie à cette période de l'année ! Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Recette de Noël en Provence : la fougasse ou Pompe à huile

    Recette Noël Provence fougasse Pompe huile

    Noël Traditionnel Provençal. Sur la table des Treize desserts de Noël, que Pierre-Emmanuel a fort bien détaillés, on trouve la pompe à huile, ou fougasse. Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Pem
    NONE, NONE
  • Mannala ou petit homme Noël Alsacien

    Mannala petit homme Noël Alsacien

    La série Noël de nos régions. Après les 13 desserts de Provence, je vous propose les mannalas, brioche de noël en forme de petit homme, c’est une... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Pem
    NONE, NONE
  • Scones au chocolat

    Scones chocolat

    Les scones sont des petits pains anglais que j'aime faire pour les petits-déjeuners améliorés du week-end, quand je n'ai pas le temps de faire une brioche ou... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • 3 expériences gastronomiques surprenantes au Sri Lanka !

    Aujourd'hui, je vais vous parler de 3 expériences gastronomiques surprenantes faites au Sri Lanka ! Un concours organisé par Sylvie (blog ici) dont la... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Tongsetsrilanka
    NONE, NONE
  • Carrés sablés aux amandes et aux pralines rose

    Carrés sablés amandes pralines rose

    J’ai eu en cadeau des pralines, je voulais faire une brioche comme première recette mais flubber fait la tronche depuis que nous sommes rentrés de vacances, il... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mohnkipferl ou croissants autrichiens de Noel au pavot pour la 1ere édition du...

    Mohnkipferl croissants autrichiens Noel pavot pour 1ere édition salon SugarNweb Paris

    En Autriche la période de l' Avent est une période très gourmande , de nombreux petits gâteaux sont proposés dans les boulangeries/patisseries . Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche au chocolat caramel et praliné amande

    Bûche chocolat caramel praliné amande

    Aujourd'hui encore un " Test Bûche", une recette que j'ai trouvé sur le blog: "1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux" , elle propose une bûche praliné noisette... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Mes Recettes, vos Réalisations 120, Spécial Lina Gonzales

    Recettes, Réalisations 120, Spécial Lina Gonzales

    Bonjour, c’est avec grand plaisir que j’ai reçu le gentil message de Lina Gonzales contenant des photos de ses réalisations de mes recettes, c’est pour ça que j... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Kouglof à la vanille et aux cranberries

    Kouglof vanille cranberries

    La brioche, j’adore, son moelleux, son délicat parfum mais dans le Kouglof, ce que j’apprécie le moins, ce sont les raisins secs qui ont gonflés dan... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Partenariats de la semaine

    Partenariats semaine

    Cette semaine, la neige a fait son apparition ( et pas dans la demi-mesure) mais cela n'a pas empêché ma factrice de passer et de déposer de jolis colis dans... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Les Grandes Marches

    Grandes Marches

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mona ou Mouna à la créme

    Mona Mouna créme

    Coucou mes aminautes! Comment allez vous??? Il fait froiddddd ici , et pour demain on annonce 15 cm de neige brrr!! Aujourd'hui je vous propose une délicieuse... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Confiture de Noël

    Confiture Noël

    Noël approche à grand pas ! La fabrication des bredeles est lancée. Aujourd'hui je vous propose une idée de cadeau gourmand pour les fêtes : de la confiture de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Confiture de Noël

    Confiture Noël

    Noël approche à grand pas ! La fabrication des bredeles est lancée. Aujourd'hui je vous propose une idée de cadeau gourmand pour les fêtes : de la confiture de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Manalas de la Saint Nicolas

    Manalas Saint Nicolas

    Je me souviens avoir goûté des manalas lors d'un séjour scolaire en Allemagne quand j'étais en 4ème. Ça m'a marqué car il s'agissait d'une distribution... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Recettes pour les fêtes

    Recettes pour fêtes

    Les fêtes approchent, vous ne savez peut-être pas encore ce que vous cuisinerez ou offrirez comme cadeaux gourmands. Alors à travers cet article, je vous donne... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Pannetone individuel à offrir, cuit dans une boite de conserve

    Pannetone individuel offrir, cuit dans boite conserve

    J'ai tout de suite flashé dans mon journal de cuisine Delicious sur cette recette tant sur la présentation , que le mode de cuisson .Je trouve l'idée de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panettone

    Panettone

    L’année dernière, je voulais me lancer dans la réalisation du Kouglof pour en avoir goûter à Nancy. Cette année, je vais chercher du côté de l’Itali... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 83

    recettes, réalisations

    Comme toujours c'est avec grand plaisir que j'ouvre cette rubriqueCette semaine à l'honneurOumleila avec les briochettes à la ricottaMaman Dine avec la brioche... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brunch au coeur d’un spa

    Aujourd’hui nous allons vous faire découvrir un brunch fait-maison dans un cadre cosy et dont la particularité se situe dans le fait qu’il se... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Evasiongourmandine
    NONE, NONE
  • Melon d'agneau

    Melon d'agneau

    Préparation : 1 heureCuisson : 2 heuresPour 6 personnes : 1 épaule d'agneau désossée et aplatie ; 200 g de champignons de Paris émincés ; 3 échalotes ciselées... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Babka

    Babka

    Sur semaine pour le petit déjeuner, nous ne mangeons pratiquement jamais de sucré (pas de confiote, ni miel, en général, juste du pain "classique" et... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Roulés briochés sans gluten au miel et épices de Noël ... avec des noix et des...

    Roulés briochés sans gluten miel épices Noël avec noix noisettes dedans.

    Maintenant que vous êtes des pros du Thong Zong et de la brioche, toutes les déclinaisons sont possibles. Au départ, j'étais partie sur des Cinnamon Rolls /... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Perrine9
    NONE
  • Rolls briochés à la confiture (ou Nutella)

    Rolls briochés confiture Nutella)

    Avec le kringle estonien, le chinois et la brioche bouclée, j'ai découvert que les brioches pouvaient prendre différents aspects et pas uniquement celle de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Kringle pralin-sirop d'érable

    Kringle pralin-sirop d'érable

    Tiens, une revenante, me direz-vous !!! Oui, en effet, je ne suis plus très active sur mon blog depuis plusieurs mois : j'ai changé de boulot et une fois rentré... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Partenariats de la semaine

    Partenariats semaine

    En ce moment, pour moi, c'est vraiment Noël avant l'heure.Entre ma multi-délice et les colis envoyés par mes partenaires, ma boite aux lettres de désemplit pas. Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • le kooglhopf alsacien.

    kooglhopf alsacien.

    voici une brioche très apprécier en alsace ,et comme je viens d'avoir un moule a kouglhof alors pourquoi ne pas essayer cette fameuse brioche très parfumée et... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Devinettes gourmandes au fond d'une cave

    Devinettes gourmandes fond d'une cave

    Suite à des échanges dans mon forum d'amateurs de vins favori, je me suis retrouvé invité par Jean-Loup à un repas-dégustation ... dans sa cave ! Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • les péches briochées de mon enfance

    péches briochées enfance

    un peu de nostalgie!!!!! ces pèches briochées me font plonger de plusieurs dizaines d'années ou tous les vendredi chez mes grand parents on attendais le goûter... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Cinnamon rolls à la crème d’amande à la cannelle

    Cinnamon rolls crème d’amande cannelle

    Les cinnamon rolls, ce sont ces petits pains briochés à la cannelle qui nous viennent des Etats-Unis, ils sont dégustés tièdes avec un nappage au cream cheese. Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Nid d'abeilles à la pâte pralinée amandes

    d'abeilles pâte pralinée amandes

    Bonjour mes aminautes! Après avoir reçu les produits à tester de mon nouveau partenaire "Mazet confiseur"link Mon choix s'est porté sur la pâte pralinée amandes... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 81

    recettes, réalisations

    Aujourd'hui j'ai le plaisir de mettre à l'honneur trois blogueusesMimi avec le gâteau fondant à l'ananasChoupette avec la brioche au mascarpone Lou avec les... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kringle estonien amandes-érable

    Kringle estonien amandes-érable

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Buns maison !!!

    Buns maison

    Longtemps, j’ai été hanté par une pub… par une phrase « y’a tout là, y’a rien là-dedans »… J’en ai fait des cauchemars…. je me demandais comment il faisait…... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Une Journée sans Viande

    Journée sans Viande

    Viande, unique objet de mon ressentiment ! L’ambiguïté de notre époque dans son rapport à l’ingestion de viande animale est flagrante. Il faut dire qu’elle en... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur

    Mise l'honneur

    Coucou mes aminautes! Une mise à l'honneur pour mes aminautes qui ont testé mes recettes! Merci les filles pour votre confiance et bravo pour vos superbes... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Pain tournesol

    Pain tournesol

    Un delicieux pain.. entre le pain, le pain de mie et la brioche..Prévoir une grande plaque car le pain devient très volumineux en poussant. Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 80

    recettes, réalisations

    Je n'en reviens de voir à quelle vitesse passe le temps nous sommes déjà dimanche jour de la mise à l'honneurAujourd'hui sont à l'honneurFraisy avec la brioche... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte brioché aux poires

    Tarte brioché poires

    Il y a quelques semaines, j’ai vu sur un blog une tarte brioché aux pommes et franchement, c’était un délice pour les yeux ! (malheureusement, j’ai perdu le lie... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
    NONE, NONE
  • Barmbrack

    Barmbrack

    Le Barmbrack est un pain traditionnel irlandais qui va devenir un classique chez moi: d'une part, parce qu'il ne demande qu'une seule levée, d'autre parce... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au chocolat de pierre herme

    Mousse chocolat pierre herme

    J'ai trouvé THE mousse au chocolat.Mon chéri l'adore, moi.... aussi j'avoue.Elle est excellente, merci à cuisine d'ici et d'ailleurs pour sa recette. Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes craquantes au mandarine curd

    Mini tartelettes craquantes mandarine curd

    Il y a quelques jours, je vous avais présenté ma recette de mandarine curd.Celle-ci a été dégustée sur de la brioche pour notre goûter, mais j'en avais réservé... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 116

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, une autre belle liste de vos réalisations de mes recettes à partager pour le plaisir et l’échange des liens. grand merci à : Kittie, Lila et Flaure…... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 79

    recettes, réalisations

    C'est toujours avec grand plaisir que j'ouvre cette rubriqueCette semaine à l'honneurSamiha avec le cookie géantMaïwenn avec le fondant au chocolat au lait et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Espuma de Mont d'Or aux morilles, breasola & chips de panais

    Espuma Mont d'Or morilles, breasola chips panais

    L'idée de cette entrée/mise en bouche était de s'accommoder avec un crémant hors norme de Stéphane Tissot : BBF (Blanc de Blanc en Fût). Un véritable hommage... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Goyaves farcies

    Goyaves farcies

    La recette du jour est une pure gourmandise que je vous recommande, chaleureusement en période de grosse fraicheur ou même de petit moral. Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Prisca
    NONE
  • Ne jeter plus jamais votre pain rassis

    jeter plus jamais votre pain rassis

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Croque Brioché aux Champignons et au Fromage Mizotte

    Croque Brioché Champignons Fromage Mizotte

    Lorsque Marie-France, du blog Une Cuillérée pour Papa, a proposé de participer à son concours de recettes vendéennes, j’ai tout d’abord pensé à proposer une... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Baguettes viennoises au babeurre

    Baguettes viennoises babeurre

    Une recette que j'ai faite encore lors de vacances en France, puisque je ne trouve pas de lait ribot en Turquie. J'avais déjà fait une recette de Brioche au... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufre briochée express au Nutella pour un goûter gourmand

    Gaufre briochée express Nutella pour goûter gourmand

    Deux recettes dans la même journée car je me rends compte que je suis en retard pour participer à certains concours alors in extremis je participe au concours... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mandarine Curd

    Mandarine Curd

    Vous connaissez le Lemon curd, une crème à base de citron.Aujourd'hui, je vous propose le Mandarine Curd, à base de jus de mandarine.Cette crème est succulente... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Nutella maison

    Nutella maison

    Je ne suis pas une fan de Nutella: je n'en ai jamais acheté et je ne suis même pas sûre d'y avoir jamais goûté. Il n' y a d'ailleurs dans Ma petite pâtisserie... Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles