Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Mes recettes vos réalisations 147

    recettes réalisations

    Un peu absente depuis deux jours et je m'en excuse auprès de mes copinautesJe suis entrain de changer mon bureau du coup je campe un peu en attendant que le... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • mozzarella sucrée

    mozzarella sucrée

    Une recette, une fois de plus, empruntée à ww. (4points ½) Vite fait, bien fait……………. Un dessert super rapide 2 poires 8 tranches de pain brioché (de la... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Émile & Jules

    Émile Jules

    Tous les signaux sont passés au vert : les boulangers sont devenus les vedettes des commerces de bouche et leurs pains, des signatures dont on échangent les nom... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Ensaimadas

    Ensaimadas

    Bon, bon, n'est pas pâtissière qui veut! Mais pour une fois, le programme télévisuelle m'a donné envie de me replonger dans la pâte parfumée à la fleur d'orange... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Roulés à la Cannelle et aux Pommes

    Roulés Cannelle Pommes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Et oui … encore une recette qui sent bon l’automne ! Que voulez-vous … cette saison m’inspire beaucoup ! Une délicieuse brioche... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Plutôt que des bonnes "surprises"

    Plutôt bonnes "surprises"

    Bonjour à tous,Ces deux dernières semaines, j'ai plutôt été impressionné par les bouteilles dégustées. Et ça fait plaisir !Gigondas Guigal 2007 : Un nez... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tropézienne revisitée façon Cyril Lignac

    Tropézienne revisitée façon Cyril Lignac

    Je vous propose une pâtisserie inspirée de l'émission : "Le meilleur Pâtissier".Pour ceux qui suivent, Cyril Lignac a revisité la Tropézienne il y a quelques... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Recettes au Thermomix

    Recettes Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Escargots briochés a la crème pâtissière, aux raisins secs/pralines roses

    Escargots briochés crème pâtissière, raisins secs/pralines roses

    Bonjour, je suis sûre qu'en lisant ce titre vous êtes en train de baver devant vos écrans ^^ Y'a de quoi! Vous vous souvenez surement de mes... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Mes astuces pour un goûter réussi

    astuces pour goûter réussi

    Synonyme de gourmandise, de plaisir et de complicité, le goûter est certainement un des moments les plus attendus dans la journée des enfants avec cette questio... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Chinois au Saumon, Sauce Aneth Labeyrie® et Amandes grillées

    Chinois Saumon, Sauce Aneth Labeyrie® Amandes grillées

    Bonjour, Quand j'ai vu le chinois burger de Cécile, j'ai eu très envie de le tester. C'était sans compter sur le fait que j'étais... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tropézienne crème pâtissière chantilly

    Tropézienne crème pâtissière chantilly

    Pour la pâte à brioche> 250 g de farine> 5 g de sel fin> 30 g de sucre semoule> 20 g de levure biologique> 150 g d' oeufs> 125 g de beurr... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Un reste de raclette et ….

    reste raclette

    Avant hier soir nous avons mangé la raclette et comme toujours j’en fais trop et hors de question de recommencer soirée raclette lol alors la solution …. Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pastis landais - Culinoversions

    Pastis landais Culinoversions

    Pour le Culinoversions du mois d'octobre, dont le thème est "le brunch", je propose ma recette du pastis landais. Rien à voir avec une célèbre boisson apéritive... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture mi-figue mi-raisin

    Confiture mi-figue mi-raisin

    Les pages de ce blog débordent de recettes de brioches. Et c'est pas fini. Et si j'aime la brioche, j'aime encore plus celle où l'on peut tartiner une bonne... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Idées recettes pour les vacances (recettes les plus lues sur le blog)

    Idées recettes pour vacances (recettes plus lues blog)

    C'est les vacances ! Profitez de cette période pour cuisiner avec vos enfants et leur faire découvrir le plaisir de mettre la main à la pâte... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pull apart bread, Speculoos Roll

    Pull apart bread, Speculoos Roll

    Bonjour, encore une petite gourmandise "bonjour les kilos" très chouette comme gouter ou en petit déjeuner si comme moi vous en avez... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Mes recettes vos réalisations 146

    recettes réalisations

    En ce dimanche j'ai le plaisir de mettre à l'honneurmon amie Sonia avec la brioche au fjordYas qui a réalisé également la brioche au fjordVirginie avec le... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chouquettes

    Chouquettes

    Des années de blog (je crois que je fête mes 7 ans ce mois d'octobre...) et pas une seule chouquette à l'horizon. C'est fou ça! Pourtant la chouquette c'est un... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Cramique

    Cramique

    Aujourd'hui, je vous propose une cramique. C'est une délicieuse brioche belge. On en trouve au sucre perlé ou bien aux raisins secs. Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Finger buns

    Finger buns

    Je les avait repéré il y à déjà un petit moment, mais je n’avais jamais pris le temps de les tester comme le tas d’autre recette qui me font de l’oeil . Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • La Table d’Eugénie

    Table d’Eugénie

    … une bonne table où il fait bon mettre sa serviette autour du cou … Après un faux départ il y a quelques mois, il semblerait que le restaurant ait pris sa... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Recettes à base de pommes

    Recettes base pommes

    Assalamo Alykom, Bonjour à tous, * Chaussons aux pommes * Cheesecake aux pommes * Beignets aux pommes de Nicolas Bernardé * Cake aux pommes,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • La tête de goinfre

    tête goinfre

    ! J’ai tout de suite aimé le nom.Ligne 13, arrêt La Fourche, j’aperçois au loin une jolie façade toute noire, il est tôt mais déjà la terrasse est prise... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Finger Buns

    Finger Buns

    Bonjour! Alors ce truc c'est une tuerie.. j'aurais du les faires bien plus tôt! Heureusement que le glaçage est là sinon je ne les aurais... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Reprise d'un rythme classique de dégustation

    Reprise d'un rythme classique dégustation

    Bonjour à tous,Après 2 mois très agité, et un rattrapage de retard de CR, je reviens actuellement sur une fréquence de dégustation plus traditionnel avec... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Au revoir septembre, bonjour octobre et l'automne !

    revoir septembre, bonjour octobre l'automne

    Pour cause de rythme un peu différent pendant les vacances, j'ai dérogé à mes petits bilans mensuels. Du coup, je me rattrape avec un bilan mordant un peu sur... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Un nouveau pain chez Kitchendiet…

    nouveau pain chez Kitchendiet…

    Kitchendiet lance un nouveau pain riche en protéines, en fibres et aux apports faibles en glucides.Commercialisé en 4 portions de 48g chacune, il est une... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Lemon Curd

    Lemon Curd

    Voici une recette qui pourra vous servir pour un peu tout : tartiner sur une tranche de brioche grillée, faire un fond de tarte, garnir des macarons etc... C'es... Lire la suite

    Le 27 septembre 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Le Coup de Fourchette - 06 590 Théoule-sur-Mer

    Coup Fourchette Théoule-sur-Mer

    Et si on parlait (vraiment) cuisine ?C'est Charlotte du Marco Polo, voisin d'une centaine de mètres, qui nous aura mis l'eau à la bouche pour cette « petite »... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Miel de Poires

    Miel Poires

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Miel de poires …je trouve ça très joli comme titre. Une recette trouvée dans le magazine Marmiton ( septembre/octobre 2014 pg 113 )... Lire la suite

    Le 25 septembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Voici mon nouveau livre "Pains en un tour de main", sans pétrissage et sans...

    Voici nouveau livre "Pains tour main", sans pétrissage machine (j'ai exemplaire dédicacé faire gagner)

    Aujourd'hui, j'ai envie de vous présenter mon nouveau livre "Pains en un tour de main". Que contient-il ? Dans ce livre, vous allez découvrir des recettes de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Reprise des dégustations du WE

    Reprise dégustations

    Bonjour à tous,Reprise d'une routine bienvenue avec de jolies bouteilles ouvertes pour accompagner nos repas du WE.Meursault, Domaine Buisson Charles Tessons... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Muffins marbré chocolat/vanille

    Muffins marbré chocolat/vanille

    Hier, j'avait prévu de faire une brioche mais bon prise par le ménage, je n'ai pas fait attention à l'heure. Pour faire plaisir a mes enfants, eh oui c'est... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Vendanges en Bourgogne

    Vendanges Bourgogne

    Loin des vaguelettes schnapseuses de la vidéo de Dame Saporta, me voilà donc en Bourgogne pour apprendre un peu comment se passent les vendanges... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Rochers congolais (noix de coco) - Réédition

    Rochers congolais (noix coco) Réédition

    Voici une réédition d'une ancienne recette mais réadaptée à la manière "moelleux coco chocolat" que vous retrouverez ici. Ingrédients 2 oeufs entiers 100g de... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur n°15

    Mise l'honneur n°15

    Je profite de cette publication pour m'excuser de ne pas publier beaucoup de recettes en ce moment. J'ai manqué de temps cet été pour cuisiner et pour écrire... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Rolls aux fraises # Défi boulange

    Rolls fraises Défi boulange

    Il y a quelques moi, Nadia et Manue nous ont proposé un nouveau défi boulange: Le rolls aux fraises, une délicieuse brioche, a la mie bien moelleuse, fourrée à... Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Qu'est ce que le gout?

    La semaine du goût approche alors en voici un petit aperçu.Lorsque l'on déguste un repas, un aliment, on ressent plusieurs sensations et notamment des... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Escargots briochés à la crème pâtissière et pépites de chocolat

    Escargots briochés crème pâtissière pépites chocolat

    Bonjour, ça vous dis des escargots briochés a la crème pâtissière? C'est assez simple, et totalement adictif! Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Autant les boire tant qu'on en est capable... V1

    Autant boire tant qu'on capable...

    Bonjour à tousAprès les évènements de cet été, j'ai encore moins de scrupule à ouvrir de belles bouteilles tellement tout peut aller vite, alors autant en... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Cinnamon Buns (viennoiserie à la cannelle)

    Cinnamon Buns (viennoiserie cannelle)

    Encore une recette de la série « how to cook a perfect… » du Guardian. J'aime beaucoup me balader dans leurs pages "lifestyle" et notamment leurs éditos... Lire la suite

    Le 05 septembre 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Le Jura, l’Ain et Lyon… résumé des vacances!

    Jura, l’Ain Lyon… résumé vacances!

    … les 3 étapes de nos vacances 2014 ! Nous ne connaissions pas l’Est de la France et nous en sommes revenus RAVIS ! C’est beau, calme et reposant ! Notre... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tarte Lyonnaise à la mie de pain

    tarte Lyonnaise pain

    ◘ Temps de préparation : 20 min ◘ Temps de cuisson : 30 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 6 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 150... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Cinnamon Rolls (The recette !)

    Cinnamon Rolls (The recette

    ◘ Temps de préparation : 40 min ◘ Temps de cuisson : 25 min ◘ Difficulté : Moyenne ◘ Recette : Environ 8/10 roulés ( grosse brioche ) &dArr... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Tour en cuisine # 384 : Tropézienne au Cook'in

    Tour cuisine Tropézienne Cook'in

    Re bonjour les gourmands, me revoici pour une seconde participation àet cette fois-ci je suis allée découvrir le blog de Boomy pendant que Mimi Marie me... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Baguettes zébrées

    Baguettes zébrées

    Voilà encore une exquise brioche chipée à mon amie Assia. Merci ma belle pour ce délice ! J’ai juste fait 1 seule grosse brioche et changer le façonnage.... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Pains aux Raisins et Mini-Smarties®

    Pains Raisins Mini-Smarties®

    Bonjour, En visite chez Maïwenn, j'ai eu très envie de refaire des pains aux raisins, d'utant plus que mes derniers dataient de 2007 ! Oups ! Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Chinois

    Chinois

    Pour un petit-déjeuner de champion confectionnez ce délicieux Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat ! Une nouvelle recette de boulange fourrée avec... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tropezienne

    Tarte tropezienne

    C'est Papoune qui a réalisé cette belle et bonne tarte tropezienne samedi dernier pour nos invités ! Source : magazine 750g.com et la recette provient de... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Placek

    Placek

    ◘ Temps de préparation: 20 min ◘ Temps de cuisson: 30 min ◘ Difficulté : ☻☻☻☻ ◘ Recette: pour 2 placek ⇓ Ingrédients ⇓ 70 g de... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Potage de brocoli au yogourt et au cumin de Trois fois par jour

    Potage brocoli yogourt cumin Trois fois jour

    Ici le brocoli est un mot que l'on entend très souvent de la bouche de petite brioche! Et comme demoiselle a eu un gros rhume la semaine dernière, j'ai eu... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Chou-fleur Pop-Corn de Cuisine futée

    Chou-fleur Pop-Corn Cuisine futée

    Cette recette est pour les uns, une façon très ingénieuse de faire manger le légume, boudé par plusieurs, qu'est le chou fleur... Mais ici c'est une façon... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Petits pots maison pour bébé

    Petits pots maison pour bébé

    19 Août 2014 - Mon petit bonhomme a aujourd'hui 10 mois ! Ca grandit très/trop vite ! Pas mal de choses se sont passées depuis ses 6 mois, notamment la... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Tresse Briochée aux Pommes

    Tresse Briochée Pommes

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Cela fait bien bien longtemps que je n’ai plus fait de brioches … oui, oui, bien avant le Ramadan si je me rappelle bien ! Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Chinois aux groseilles

    Chinois groseilles

    Cette brioche s’est juste un régal !! Je me suis inspirée d’une recette trouvée ici Il vous faut pour la crème pâtissière : - 25 cl de lait 1/2... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Clemoucuisine
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Demain, retour en réunion....alors comme je n'aime pas particulierement les mauvaises surprises, ce matin, c'était rentrée pour ma balance.....apres deux... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Biscuit tiède et crème pâtissière à l’huile d’olive

    Biscuit tiède crème pâtissière l’huile d’olive

    Un très bon biscuit où le beurre est remplacé par de l’huile d’olive, ce qui lui donne, avec l’ajout de vin blanc moelleux, un goût... Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Défi My/Dey : Tarte tropizienne (+ spécialité régionale #2)

    Défi My/Dey Tarte tropizienne spécialité régionale

    Une pierre deux coup avec cette recette! Elle répond au dernier défi lancé par My mais elle complète aussi ma liste des spécialités régionales. Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un dimanche dans le Bourgeais (1) - Deutz s'invite! puis Bosquet des Papes et...

    dimanche dans Bourgeais Deutz s'invite! puis Bosquet Papes Fronsac pour beau challenge!

    Nous sommes douze convives et notre hôte nous offre tous les vins en magmum.Le repas proposé pour tous les vins est fort bien ajusté : les plats sont succulents... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cours à thème à mon domicile

    Cours thème domicile

    Vous souhaitez apprendre à réaliser des macarons, la pâte à choux, du pain, de la brioche... Je vous propose de vous inscrire à un des cours à thème que je... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Top 5 du mois de juillet

    mois juillet

    il y a longtemps que je n'ai pas publié de top 5 voici les 5 recettes les plus consultées au mois de juillet pour trouver la recette,cliquez sur le titre ou... Lire la suite

    Le 02 août 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Saucisson brioché

    Saucisson brioché

    Beau papa nous a ramené de bons produits lors de son petit voyage dans le Gers. Comme on a eu plusieurs bonnes saucisses. Après la saucisse aux lentilles.... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Nectarines briochées

    Nectarines briochées

    NECTARINES BRIOCHEESSource : Fiche de mon classeur Pour 6 personnes ... voir plus si on coupe les tranches de brioche en deux ...12 tranches de pain... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Ma journée de pratique au cfa ...

    journée pratique

    Par ou commencer ? le debut peut etre .. OK Alors arrivé au cfa à 7h00 pour un debut d'epreuve à 8 h , il faut y etre 30 minute en avance mais au cas ou je tomb... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Tedj el moulouk ou courrone des rois

    Tedj moulouk courrone rois

    Bonjour à tous; La galette dite des Rois est le gâteau servi traditionnellement pour la fête religieuse de l'Epiphanie, laquelle célèbre la visite des rois mage... Lire la suite

    Le 26 juillet 2014 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner aux carambars

    Pâte tartiner carambars

    Toujours pour mes cadeaux gourmands, je me suis lancée dans la pâte à tartiner maison. J'ai testé pour une première la... Lire la suite

    Le 26 juillet 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tarte tropézienne revisitée de Michalak

    tarte tropézienne revisitée Michalak

    La tarte tropezienne, j'adore même celle en grande surface! J'en ai déjà fait une avec crème diplomate, elle était très bonne. Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Donuts au four (Recette au Cook'in)

    Donuts four (Recette Cook'in)

    L'un des derniers moules Demarle que je viens d'avoir et que je n'avais pas encore testé, c'est le Paris Brest. Ben oui mais faire des Paris Brest par ces... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Gâteau algérien & marocain Pour l'Aid El Fitr 2014

    Gâteau algérien marocain Pour l'Aid Fitr 2014

    Gâteaux algériens marocains tunisiens spécial Aïd El Fitr 2014; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains et... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Les Grandes Vacances Par Inès de la Fressange et La Tarte Tropézienne

    Grandes Vacances Inès Fressange Tarte Tropézienne

    A peine finies, on en voudrait encore ! On y pense toute l’année, avec bonheur et nostalgie, en attendant avec impatience les prochaines !Pour Inès de la... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le pain brioché au levain d'Eric Kayser

    pain brioché levain d'Eric Kayser

    Bonjour, Je vous propose ma brioche au levain la plus réussie jusqu'à présent. Lolo (mon levain) a bien travaillé. Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

    Chinois crème pâtissière pépites chocolat

    La semaine dernière une envie de déjeuner de la brioche j’adore tellement ca je pense que ce n’est plus un secret. Le petit déjeuner est pour moi le plus... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Inspirée du film "Et Dieu créa la femme" cette tarte fait le bonheur des tropéziens Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la pâte: - 1 pincée de sel - 200g de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner des 20

    Déjeuner

    Deuxième édition de l’évènement lancé par l’agence Transversal et son directeur Jean-François Hesse en 2013. Le millésime 2014 reprend les mêmes codes avec une... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Maison de l’Amérique Latine

    Maison l’Amérique Latine

    … le challenge du chef ? Mettre l’assiette au niveau de la beauté des jardins …Un des sports favoris des parisiens, les beaux jours venus, est de manger dehors. Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Vous avez testé mes recettes ! # 11

    Vous avez testé recettes

    Je suis ravie de voir que mes recettes vous plaisent et que vous les testez !C’est toujours un plaisir de voir que nos recettes sont testées et approuvées... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Les onze à l'honneur... Riesling, Sancerre pour commencer!

    onze l'honneur... Riesling, Sancerre pour commencer!

    Le temps des vacances, à défaut d'être celui des cerises - et il vaut mieux, semble-t-il! - réunit les amis. Le repas se veut festif, joyeux mais... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cadeaux gourmands pour les maîtresses

    Cadeaux gourmands pour maîtresses

    Déjà la fin de l'année scolaire et donc le casse tête du traditionnel cadeau de fin d'année. Fleurs, bougies, bijoux,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché au sucre perlé (recette Thermomix)

    Pain brioché sucre perlé (recette Thermomix)

    Après nous être lancés ces derniers temps dans nos premiers pains maisons, nous voilà partis sur la recette de la brioche, euh…enfin pain brioché. Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • Pain sicilien aux agrumes confits (comme un panettone ou une colombe de Pâques)

    Pain sicilien agrumes confits (comme panettone colombe Pâques)

    A revenir en arrière sur mes dernières publications, je me rends compte que vous pourriez presque croire que je me nourris exclusivemennt de brioches et autres... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Buchty (un délice!)

    Buchty délice!)

    Bonjour, aujourd'hui, une nouvelle brioche! Quoi de mieux pour démarer une bonne journée? Délicieuse, saupoudré de sucre en poudre... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Pains roulés Chocolat Orange

    Pains roulés Chocolat Orange

    Des petits pains comme des pains aux raisins... La base est celle des petits pains au lait extra moelleux. Ingrédients Pâte à brioche 250g de farine (ici de la... Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tarte Tropézienne

    Tarte Tropézienne

    Aujourd'hui je vous fait voyager à Saint-Tropez avec la fameuse tarte tropézienne dont on raffole tous!On remercie la sublime Brigitte Bardot sans qui elle... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Chloé Délice
    NONE, NONE
  • Pains au lait moelleux de Charméla

    Pains lait moelleux Charméla

    Mon p'tit loulou voulait des pains au lait pour le goûter, comme je n'avais pas trop de temps devant moi j'étais partie pour lui en acheter mais quand j'ai vu... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Tarte briochée aux abricots et crème pâtissière à la noisette

    Tarte briochée abricots crème pâtissière noisette

    Aujourd’hui je vous propose une tarte briochée avec une crème pâtissière légèrement parfumée à la noisette et des abricots, le mélange abricot noisette est... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur n°15

    Mise l'honneur n°15

    De nouveau cet article vous est consacré, c'est ma façon à moi de vous remercier de votre fidelité, de votre confiance et de votre soutien. Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Melon Miellé sur Toasts Briochés.

    Melon Miellé Toasts Briochés.

    Avec ce beau temps qui revient, je vous propose un dessert plein de saveurs et ultra-rapide à préparer : du melon sauté et miellé, parfumé aux baies de Sansho... Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Mes recettes vos réalisations 138

    recettes réalisations

    Cette semaine j'ai le plaisir de mettre à l'honneur deux copinautesChrys avec la brioche au jus d'orange et pépites de chocolatSophie avec les pains... Lire la suite

    Le 08 juin 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • La Plage du Festival - 06 400 Cannes

    Plage Festival Cannes

    Quant on aime, on ne compte pas ! Un nom « prédestiné » pour une plage pas (franchement) médiatisée, pourtant créée par Jean Mineur, le « fils de pub » son... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Rolls à la framboise - Défi Boulange #1

    Rolls framboise Défi Boulange

    Bonjour à tous, Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de brioche par ici ... Alors voilà, c'est chose faite avec cet article ! Lire la suite

    Le 05 juin 2014 par   Fly & Try
    NONE, NONE
  • Tarte briochée aux abricots et à la crème d'amandes

    Tarte briochée abricots crème d'amandes

    Une délicieuse tarte briochée aux abricots et à la crème d'amandes... :) Pour la pâte à brioche (au mascarpone), j'ai trouvé la recette sur le blog Fringales... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Croque-Monsieur Banane et Nutella

    Croque-Monsieur Banane Nutella

    CROQUE-MONSIEUR BANANE ET NUTELLA Source : Blog Un siphon fon fon de Ladymilonguera et Blog Gateaux and co de Bree Pour 2 personnes : 4 tranches de... Lire la suite

    Le 31 mai 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Tarte briochée aux abricots

    Tarte briochée abricots

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Je partage avec vous une nouvelle façon pour préparer une tarte, la pâte de base est briochée cette fois-ci (ça nous change de l... Lire la suite

    Le 31 mai 2014 par   Meriem
    NONE
  • Il Était Une Fois ... - 06 500 Menton

    Était Fois Menton

    Un peu révolutionnaire … Le commandant Cousteau sur sa Calypso arborait volontiers, tels les Bretons « insurgés » contre l'écotaxe, le fameux bonnet rouge !... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée de Fraises

    Gelée Fraises

    On aime bien le matin tartiner sa brioche faite maison (quand on peut...), ou son croissant, ou son pain avec de la confiture maison. je vous propose ici une... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Bluespoon
    NONE, NONE
  • Brasserie Balthazar - 06 700 Saint-Laurent du Var

    Brasserie Balthazar Saint-Laurent

    Résolument respectueuxUn air de salsa, ou jazzy, qui viendra de nulle part pensera-t-on, des fauteuils façon croco, des banquettes chocolatées et satinées, une... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques Sauternes et Barsac à L'Union des Grands Crus, millésime 2011 et...

    Quelques Sauternes Barsac L'Union Grands Crus, millésime 2011 autres...(1)

    Le millésime 2011 a produit des vins liquoreux de grande qualité, grâce à des botrytis fort bien aboutis. L’automne particulièrement chaud a permis une belle... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Vous avez testé mes recettes ! # 10

    Vous avez testé recettes

    Voici une nouvelle  mise à l’honneur qui arrive avec beaucoup de retard je m’en excuse !Je suis ravie de voir que mes recettes vous plaisent et que vous les... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • La Vague Saint Paul - 06 570 Saint-Paul de Vence

    Vague Saint Paul Saint-Paul Vence

    Le rapport qualité prix frisera le miracle !C'est là le « nouveau » **** de Saint-Paul (46 chambres, 4 suites, piscine, tennis, fitness et spa), la « touche »... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles