Cuisine — Brioche
Cuisine — Brioche
-
Bugnes de Mardi Gras pour fêter mon diplôme :)
Comme je vous l'annonçait hier sur ma page Facebook hier, me voilà enfin diplômée. J'ai reçu mes résultats hier, et j'ai enfin décrochée mon Cap Boulanger.... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Elo
NONE, NONE -
Beignets au four
Nous adorons les beignets vous le savez ! Mais je n’avais encore jamais réalisé de cuisson au four par peur de ne pas retrouver le goût du beignet cuit dans la... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Villa Pereire - 75 017 Paris
Ici, on ne négocie pas !Et dire que le « Buffalo Grill » sera devenu son voisin immédiat ! Mais ne vous y méprenez pas, car à la Villa Pereire, anciennement... Lire la suite
Le 15 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Un dimanche pas du tout ordinaire
Ce dimanche, notre petite bande était conviée à Rochechouart par Olivier R. pour un repas/dégustation. N'étant pas branché cuisine, notre hôte avait fait appel ... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Mes recettes vos réalisations 152
En ce dimanche j'ai le plaisir de mettre à nouveau des copinautesMaryam qui a été tentée cette fois par la brioche au elben garnie de pâte à tartiner pour plus... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kouglof d’Eric Kayser … en Version Mini
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Il y a quelques semaines, j’avais posté sur mon blog la recette de la charlotte aux framboises ( aux fruits rouges pour moi ) d’Eri... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
La recette du Pain perdu ou French toast
Je l'ai retrouvéééé :) pfff ce jeu de mot est complètement nul, désolé^^ Voilà.">Voila une recette classique que tout le monde connait. Là je vous donne la... Lire la suite
Le 11 février 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Les escargots, de Lyon au Morvan
Se perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du lac du Château... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Melopapilles
NONE, NONE -
Pain de mie à la farine de blé complète maison / Homemade whole wheat sandwich...
English version follows Le matin, j’ai beau avoir une table toute garnie, remplie de gâteaux de toutes sortes, de viennoiseries et de toutes ces bonnes... Lire la suite
Le 10 février 2015 par Nanouc
NONE, NONE -
Au Petit Marguery rive droite - 75 017 Paris
Le bien vivre à la FrançaiseL'« ambassade » version Rive Droite de cette institution de la « cuisine bourgeoise et de tradition » de la Rive Gauche, là, en plei... Lire la suite
Le 09 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La Tarte Tropézienne
Salam, bonjours à tous! LA TROPEZIENNE!!!! le nom fait déjà envie... celà faisait bien longtemps que je voulais la faire mais j'en a... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Kederecettes
NONE, NONE -
Kringle à la cannelle
J'ai testé pas mal de recettes de brioches mais depuis que j'ai essayé celle-là, je la fait au moins une fois par semaine en changeant la garniture et le... Lire la suite
Le 09 février 2015 par Savanna
NONE, NONE -
Leda
, pour qui Zeus se transforma en cygne afin de la séduire…Léda, le beau poème de Paul Eluard…Mais Leda, c’est aussi un délicieux restaurant, situé rue du…... Lire la suite
Le 05 février 2015 par Vava22
NONE -
Siseng, bao burger au bord du Canal
Voici une nouvelle adresse qui s'est placée dernièrement dans le haut de ma looooongue liste de resto à tester.J'ai trouvé la parade pour regrouper mes lieux à... Lire la suite
Le 05 février 2015 par Mllesushis
NONE, NONE -
Petits pains au Fjord à ma façon
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui des petits pains aux Fjord®. Après avoir testé la recette de Natt, j'ai modifié la recette pour... Lire la suite
Le 05 février 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Pancakes (au Thermomix ou pas)
Que faire lorsqu'on a oublié la vieille de faire une brioche à son Chéri pour le petit déjeuner ? Je cherchais quelque chose de simple et rapide, et c'est bien... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Liliefantasy
NONE, NONE -
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Bonjour, Voici le chinois que j'ai réalisé samedi dernier pour le petit déjeuner du dimanche, j'avais publié la photo sur Facebook et plusieurs personnes étaien... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Nicole
NONE, NONE -
La Grande Armée - 75 016 Paris
Un lieu atypique et classieux Jacques Garcia n'aurait-il que de bonnes initiatives ? Mais c'est évident, surtout si, parmi ses « œuvres », vous choisissez... Lire la suite
Le 03 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Du renouveau à Chinatown Olympiades!
Aujourd'hui je vous emmène dans le Chinatown parisien pour une nouvelle séance de dégustation, plus précisément dans le restaurant éponyme " le Chinatown... Lire la suite
Le 03 février 2015 par Leyin
NONE, NONE, NONE -
L'Hortensia - 75 017 Paris
Le meilleur, comme le pire !Si vous nous connaissez, vous devriez savoir que nous « fondons » littéralement face à un certain type de table, la chaleureuse, la... Lire la suite
Le 01 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Vous avez testé mes recettes ! # 14
Voilà la première mise à l’honneur de 2015 !Je suis toujours aussi touchée par le fait que d’autres testent mes recettes et les approuvent ! Lire la suite
Le 01 février 2015 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Index des Recettes au Thermomix ( Janvier 2015 )
Voici la mise à jour de l'index des recettes réalisées au Thermomix Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Minestrone ( au Thermomix ) Entrées... Lire la suite
Le 01 février 2015 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Trois petits livres d’Apollonia Poilâne
Quoi de plus simple qu’une miche de pain ? C’est pourtant depuis des décennies la marque de fabrique, la signature du nom Poilâne. Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
bombe glacée nougat coeur coulant caramel
Ingrédients (6 personnes):glace nougat: 25 cl de lait, 2 jaunes d 'oeufs, 100 g de nougat, 1 càc d'extrait de vanille, 2 bonne càs de sucre, 10 cl de... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Confiture Piña Colada
Une délicieuse confiture à savourer tout simplement sur des crêpes ou sur une tranche de pain ou de brioche. Mon inspiration : Il était une recette Pour 2 pots... Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Champagne : Francis Boulard et fille : La Grande Montagne Extra Brut et...
J'ai ouvert, lors des fêtes de fin d'année, une bouteille de Champagne Grande Montagne Extra Brut de Francis Boulard pour une amatrice de vins de Champagne. Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
A la Châtaigne - 75 008 Paris
Une conviction persistanteLa « tête de Maure », adoptée en 1755 comme emblème de la Corse par Pascal Paoli, s'affichera des l'entrée de cette table dédiée à la... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La Gazette - 75 116 Paris
Un kitch très eighties !Depuis le temps qu'ils en rêvaient, Hugo et François, deux « inséparables » issus du (petit) monde de la restauration (Costes,... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris
Une cuisine hautement inspirée !Notre « aventure » culinaire du jour passera par le cour du Commerce Saint André, au cœur de Saint Germain-des-Près, face au «... Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Saucisson brioché
Ingrédients :- 2 œufs - 150 g de beurre mou- 6 cl de lait- 3 c à s de sucre- 1 c à c de sel- 360 g de farine type 55- 2 c à c de levure de boulanger - 1... Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Pain d'épices à La Confiture d'oranges
Comme je viens de faire de la confiture d'oranges amères, j'aime beaucoup faire ce pain d' épices que je sers en général à mes hôtes au petit-déjeuner en... Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par Annickb
NONE, NONE -
Galette briochée des rois petrie à la MAP
Je vous propose une brioche, dorée, bien moelleuse, parfumée à la fleur d'oranger.J'en ai réalisé deux, une avec des cerises confites, l'autre... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Galette briochée des rois petrie à la MAP
Je vous propose une brioche, dorée, bien moelleuse, parfumée à la fleur d'oranger. J'en ai réalisé deux, une avec des cerises confites, l'autre avec uniquement... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Tresse au fromage frais saumon fumé et noix
Bonjour !!!!Aujourd’hui je vous propose une excellente recette de Fidji que j’avais publiée au début de mon blog et qui est passée inaperçue. Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Tendances food 2015
Le temps passe si vite... Au mois d'octobre, je suis allée au SIAL, le salon international de l'alimentation. J'y ai passée une journée tout à fait privilégiée... Lire la suite
Le 19 janvier 2015 par Sophie
NONE, NONE -
French toast Mug cake
Pour cette recette de mug cake french toast, qui est un mixe entre la recette du pain perdu et une recette du mug cake. Je me suis inspiré de plusieurs versions... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Le régime de Faustine Bollaert
Figure de l'audiovisuel depuis plus de dix ans, Faustine Bollaert est aussi talentueuse que charmante. Chacune peut se reconnaître en elle, à la fois une femme... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Pâte à tartiner choco-noisettes, façon Nutella maison (Thermomix)
Le Nutella... quoi de meilleur que cette pâte à tartiner ? Au petit déjeuner ou au goûter, sur une tranche de brioche ou directement à la cuillère (à soupe,... Lire la suite
Le 15 janvier 2015 par Liliefantasy
NONE, NONE -
Le Triomphe - 75 017 Paris
Un service bien enlevéDepuis le changement de gérance saura-t-on, ici, faire œuvre d'humilité, et aura-t-on (vraiment) tiré les leçons du passé ? Lire la suite
Le 14 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pains au lait selon Eric Kayser
Bonjour, C'est chez Méline que j'ai flashé pour cette recette d'Eric Kayser. Les petits pains de Méline étaient tellement jolis et... Lire la suite
Le 13 janvier 2015 par Chrystel56
NONE, NONE -
Gourmandises du Weekend
Pour faire ma brioche, j'ai une recette de base toute simple. Au cours de mes différentes lectures culinaires, j'avais remarqué que la brioche était extra... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
MMM n° 31 : Le récap
Ce récap intervient tard… Je m’en excuse. Des temps troublés, des événements nationaux affreux, un début d’année professionnel à fond et une nécessité de... Lire la suite
Le 12 janvier 2015 par Chriscdtlj
NONE, NONE -
Café du Théatre - 92 100 Boulogne Billancourt
Entrée des artistes … La proximité immédiate du théâtre de l'Ouest Parisien aura inspiré les initiateurs du lieu au point de lui avoir octroyé, outre l'enseigne... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Premier brunch « Homemade » de l’année
Après avoir dévoré de milliers de calories, rien de mieux qu’un petit brunch « healthy » mais gourmand pour commencer cette nouvelle année. Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Evasiongourmandine
NONE, NONE -
Mon assiette jetable pour ma galette des rois
Pour votre galette des rois, des assiettes biodégradables d'un aspect brun naturel ou des assiettes avec un léger liseré or . Pour les tirer les rois on met la... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Tirons les Rois
Nous sommes le 6 janvier, Epiphanie, jour des galettes et des brioches des Rois alors pour ne pas déroger la tradition voici celles que vous avez vu passer sur... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tirons les Rois
Nous sommes le 6 janvier, Epiphanie, jour des galettes et des brioches des Rois alors pour ne pas déroger la tradition voici celles que vous avez vu passer sur... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Fondant au chocolat IG Bas (PL) - Fondant de chocolate IG Bajo (PL)
Fini le turrón et les repas de fin d´année même si ici il y a encore la fête des Rois avec le Roscón (brioche des rois nature ou fourrée truffe, crème ou... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Madi2610
NONE, NONE -
Quelle galette des rois est la moins calorique ?
Difficile de résister aux multiples tentations gastronomiques qui s’offrent à vous pendant les fêtes ! Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
Couronne des rois pour l’Épiphanie
A la maison, il y a les adeptes de la frangipane pour fêter l’Épiphanie, et ceux qui penchent davantage pour la couronne briochée (comme moi)…mais bon, les uns... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Couleurdevie
NONE, NONE -
La galette des Rois
Comme chaque année je vous communique une recette de cette vieille tradition qu’est la galette des Rois ou pour le midi le gâteau des Rois. Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Galette à la Frangipane et au Chocolat.
L’Épiphanie, jour de commémoration de la visite des Rois mages au Messie, se fête généralement le 6 janvier. Mais comme ce n'est pas un jour férié, il est de... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Nadji
NONE, NONE -
Nouveautes special epiphanie de la fournee doree [#testproduits #epiphanie...
Voilà que Noël est passé mais pour prendre encore quelques forces (ou kilos, c'est à vous de voir) avant les soldes, je vous propose pour l'Epiphanie qui... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Gâteaux pour fêter les Rois… et les Reines
En attendant les nouvelles recettes des galettes 2015, voici les liens vers les gâteaux que j’ai réalisé les années passées. Lire la suite
Le 03 janvier 2015 par Mariebulle
NONE, NONE -
Repas de Noël : Jacquesson et Riesling de Louis Sipp
La semaine de Noël est propice aux réceptions. Les enfants arrivent chez nous selon les possibilités qu'offre un emploi du temps bien chargé en raison des... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Couronne des rois briochée ( aux écorses d'orange confites, raisins secs et fleu...
Voilà voilà on est en 2015!! Alors quelles sont vos bonnes résolutions pour cette année?Ma priorité sera de profiter encore plus de ma famille, prendre du... Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Annebetty
NONE -
Bretzel du nouvel an
Le Bretzel du nouvel an était généralement offert aux proches et à la famille pour porter chance et bonheur pour la nouvelle année. Vous pouvez déguster cette... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Index des Recettes au Thermomix
Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Où goûter un bon goûter ?
… dans le sillage proustien ou l’art de plonger une madeleine dans un chocolat chaud… Goûter avec un bon café Réminiscences, souvenirs, petites ou grandes... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Cours de cuisine en janvier 2015
Mes ateliers en petits groupes (2 à 3 personnes) en janvier ! Atelier cuisine chinoise et vins, vendredi 8 janvier, 10-13h. Atelier Bao (brioche vapeur) mardi 2... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Semaine de Noel et réveillon
Bonjour à tous,Quelques vins dégustés pendant les fêtes. Même si mon angine m'a empêché de profiter pleinement de quelques uns de ces nectars ! Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés
Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés Source : Recette du Chef Damien sur une fiche d'un supermarché - revue u... Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
L'Astor - 75 008 Paris
Quel lien avec le Titanic ?Un**** tout en discrétion et élégance qui ne s'affiche pas ostensiblement à Paris, ce n'est pas chose si courante ! Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
L’Huîtrade
… une sortie en mer avec Guy Savoy …Un vent de fraîcheur. Une bouffée d’iode. On connait la passion de Guy Savoy pour les produits de la mer en général, les... Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Panettone
Le Panettone est une brioche qui se fait traditionnellement à Noël ! J'ai choisie de faire un Panettone aux fruits confits. Ingrédients : 500g de farine (moi j... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Doucecuisine
NONE, NONE -
Bonnes fetes !!!!
Lilly in the Vallée vous accueille tous les jours jusqu'au dimanche 4 janvier, 10h30 à 18h30 (fermé le 25 décembre et le 1er janvier). A découvrir : Ma sélectio... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le bao (baozi) au poireau et thé matcha 抹茶葱包
Le bao (baozi) est une petite brioche cuite à la vapeur avec une farce salée ou sucrée, elle est originaire de Chine, c'est très tendance en ce moment à Paris. Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Panettone facile !
En Italie, le Panettone est lié à Noêl. Une brioche gourmande et parfumée avec des fruits confits .. parfaite aussi pour un petit déjeuner ou un gouter. Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine de foie gras au confit d'airelles
Une recette de dernière minute pour vos apéros de fête Pour 8 personnes Ingrédients: - 1 tranche de foie gras - 1 bocal de confit d'airelles - 2 belles... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau battu (spécialité picarde)
Le gâteau battu est une spécialité picarde, qui ressemble à une brioche mais plus riche en beurre et en oeuf (surtout en jaune). Sa mie est très aérée et... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Article d’invité ("Guest Blogueur") : Zoom sur les recettes françaises les plus...
Ce billet est réalisé par Audrey du blog Locatourdans le cadre d’un échange d’articles entre nos blogs (Guest-blogging) Envie de faire ressurgir l’âme de... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Diana10
NONE -
Layer Panettone façon tropézienne
Si vous aimez la tarte Tropézienne vous allez adorer ce dessert de Noël. J’ai imaginé ce layer cake pour la marque Motta, pour le projet dont je vous avais parl... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Flocon au Nutella de Manue
Un petit flocon brioché au Nutella ça vous tente? C'est Manue qui a eu l'idée et j'ai tout de suite craqué! C'était une très bonne idée pour le goûter... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tradition ça a du bon, premier diner
Bonjour à tous,Après les visites en cave, le soir c'est le réconfort avec des diners vignerons toujours passionnant et chaleureux, merci à nos amis vignerons.... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
Champagne Dehours et fils : Grande Réserve Brut et Brisefer 2004 Extra Brut
Le domaine familial de Champagne, Dehours et fils, situé à Cerseuil, à proximité de la vallée de la Marne est exploité par Jérôme Dehours. Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cougnous ou Cougnolles
Bonjour à tous; Le cougnou ou la cougnolle est une specialité Belge ,on la trouve dans les boulangeries, et les patisseries ici en Belgique au moment de Noël .... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Nibele
NONE, NONE -
Sapin brioché fourré au Nut #Défi boulange
Et oui, encore une recette du défi Boulange! Manue et Nadia sont en forme en ce moment, on ne les arrête plus! Cette fois, c'est une superbe brioche en forme... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Savanna
NONE, NONE -
Mannélés #Défi boulange
Oui, je sais, je ne suis pas en avance pour faire des mannélés (ou manalas) vu que ce sont des petites brioches que l'ont propose pour la St Nicolas dans... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Savanna
NONE, NONE -
Sapin de Noël #Défiboulange
Quand je vois un défi boulange sur Facebook j'ai du mal à résister, il faut que je participe. Cette fois La popotte de Manue nous propose de réaliser des... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
La fougasse d’Aigues-mortes revisité
Oui c'est vrai, ce n'est pas la traditionnelle brioche à la fleur d'oranger, mais j'adore le moelleux de ce gateau souple, tendre, avec son petit craquant... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Pem
NONE, NONE -
La fougasse d’Aigues-mortes revisitée
Oui c'est vrai, ce n'est pas la traditionnelle brioche à la fleur d'oranger, mais j'adore le moelleux de ce gateau souple, tendre, avec son petit craquant... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Pem
NONE, NONE -
Tropezienne
Ingrédients : Pour la brioche : 300g de farine, 120g de beurre mou, 30g de sucre, 10g de levure, 3 oeufs, 5g d'eau tiède, 4 pincée de sel. Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Doucecuisine1
NONE, NONE -
Original le pain perdu aux legumes
@yaquoidansmonfrigo.com Cette recette de pain perdu avec oeuf poché et légumes est typique de la cuisine « antigaspillage alimentaire » et... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Tiramisu brioché au crabe et au Carré Frais
Particulièrement gourmand, ce tiramisu brioché au crabe et carré frais pourrait à merveille s’inscrire au menu de vos réveillons de fin d’année… Tiramisu brioch... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Participations au Concours des 8 ans de mon blog
Bonjour à toutes et tous, Je tenais de tout coeur à vous remercier pour vos nombreuses participations à mon concours pour les 8 ans de mon... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Cadeaux gourmands au Carambar
Cadeaux gourmands Carambar Maintenant que j'ai découvert les cadeaux gourmands, on ne m'arrête plus !!! J'ai déjà testé avec l... Lire la suite
Le 30 novembre 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hamburger Maison incontournable
Cette recette a aussi une histoire, car c’est un défi lancé par mon webmaster que j’appelle « mon ange de l’informatique » et qui adore se lancer et lancer des... Lire la suite
Le 30 novembre 2014 par Bea64
NONE, NONE -
Chinois à la verveine et crème de citron
Assalam alaikom, bonjour,A chaque fois que je passe devant ma plante de verveine je me dis qu'il faut que j'en fasse un dessert, voilà chose faite, ma brioche d... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Nidaflower
NONE, NONE -
Le Café du Théâtre
… dans l’assiette ça tourne, et plutôt bien …Drôle d’impression d’aller à Boulogne-Billancourt. Tout est loin et c’est loin de tout. Effet d’optique ? Peur de... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Mannele/Mannalas #Défiboulange
Encore un défi boulange bien sympa à réaliser! J’adore ses petites brioches pour l’occasion de la Saint Nicolas je vous en avez déjà proposé l’année dernière... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Julie
NONE, NONE -
gratin soyeux à l'amande et aux abricots
Bonjour! aujourd'hui pas de recette de boulangerie! d'une part je n'ai pas eu le temps de réaliser de pain ou brioche cette semaine et d'autre part c'est presqu... Lire la suite
Le 29 novembre 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
les mini tropéziennes… un goût de vacances
Encore du sucré vont dire les attentifs… mais j’annonce que je vais aussi refaire du salé, j’ai plein de recettes en attente … c’est le rush d’avant noël à mon... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Bea64
NONE, NONE -
Confiture de lait
J’avais déjà testée la recette ultra-simplissime (on met une boîte de lait concentré dans la cocotte minute, et hop, 40 min après c’est prêt). Mais la recette n... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Carinette
NONE, NONE -
Besoin d'aide pour vos repas de fin d'année ?
Du monde à la maison ? Pas le temps de cuisiner ? Un peu débordée avec les achats de Noël ? Apéritif, verrines, coquille de Noël, brioche tressée, bûche..... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Crika
NONE, NONE -
Baguettes viennoises (ou petits pains) : THE recette à conserver précieusement
N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCH... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Pâte de base qui est devenue magique pour moi
A plusieurs reprise j'ai utilisé la pâte de Mély et je dois avouer j'en suis devenue fanUne pâte que j'ai utilisé autant en salé que sucré et qui a toujours du... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Retour en cuisine pour un anniversaire
Notre petite bande élargie a fêté hier soir l'anniversaire de Stéphane. Tous les vins provenaient de sa cave. Nous avons longuement discuté du menu, même si... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Mannala
Bientôt c’est la St Nicolas et chez nous en Lorraine, cela signifie que St Nicolas va passer pour distribuer des chocolats aux enfants sages. Quant à ceux qui... Lire la suite
Le 22 novembre 2014 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
pudding brioché poire-chocolat enrobé nutella
Ingrédients (8 personnes):250 g de brioche rassise, 3-4 poires, 2cuil à café d'extrait de vanille, 40 cl de lait, 3 oeufs, 80 g de sucre, 60 g de chocolat... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
Gâche Vendéenne
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Dès que j’ai vu les jolies gâches vendéennes de Sophie du blog » Plaisir et Gourmandise chez Sophie « , j’ai voulu les tester au... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus