Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Bugnes de Mardi Gras pour fêter mon diplôme :)

    Bugnes Mardi Gras pour fêter diplôme

    Comme je vous l'annonçait hier sur ma page Facebook hier, me voilà enfin diplômée. J'ai reçu mes résultats hier, et j'ai enfin décrochée mon Cap Boulanger.... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • Beignets au four

    Beignets four

    Nous adorons les beignets vous le savez ! Mais je n’avais encore jamais réalisé de cuisson au four par peur de ne pas retrouver le goût du beignet cuit dans la... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Villa Pereire - 75 017 Paris

    Villa Pereire Paris

    Ici, on ne négocie pas !Et dire que le « Buffalo Grill » sera devenu son voisin immédiat ! Mais ne vous y méprenez pas, car à la Villa Pereire, anciennement... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Un dimanche pas du tout ordinaire

    dimanche tout ordinaire

    Ce dimanche, notre petite bande était conviée à Rochechouart par Olivier R. pour un repas/dégustation. N'étant pas branché cuisine, notre hôte avait fait appel ... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mes recettes vos réalisations 152

    recettes réalisations

    En ce dimanche j'ai le plaisir de mettre à nouveau des copinautesMaryam qui a été tentée cette fois par la brioche au elben garnie de pâte à tartiner pour plus... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kouglof d’Eric Kayser … en Version Mini

    Kouglof d’Eric Kayser Version Mini

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Il y a quelques semaines, j’avais posté sur mon blog la recette de la charlotte aux framboises ( aux fruits rouges pour moi ) d’Eri... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • La recette du Pain perdu ou French toast

    recette Pain perdu French toast

    Je l'ai retrouvéééé :) pfff ce jeu de mot est complètement nul, désolé^^ Voilà.">Voila une recette classique que tout le monde connait. Là je vous donne la... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Les escargots, de Lyon au Morvan

    escargots, Lyon Morvan

    Se perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du lac du Château... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pain de mie à la farine de blé complète maison / Homemade whole wheat sandwich...

    Pain farine complète maison Homemade whole wheat sandwich bread

    English version follows Le matin, j’ai beau avoir une table toute garnie, remplie de gâteaux de toutes sortes, de viennoiseries et de toutes ces bonnes... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Nanouc
    NONE, NONE
  • Au Petit Marguery rive droite - 75 017 Paris

    Petit Marguery rive droite Paris

    Le bien vivre à la FrançaiseL'« ambassade » version Rive Droite de cette institution de la « cuisine bourgeoise et de tradition » de la Rive Gauche, là, en plei... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Tarte Tropézienne

    Tarte Tropézienne

    Salam, bonjours à tous! LA TROPEZIENNE!!!! le nom fait déjà envie... celà faisait bien longtemps que je voulais la faire mais j'en a... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Kringle à la cannelle

    Kringle cannelle

    J'ai testé pas mal de recettes de brioches mais depuis que j'ai essayé celle-là, je la fait au moins une fois par semaine en changeant la garniture et le... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Leda

    Leda

    , pour qui Zeus se transforma en cygne afin de la séduire…Léda, le beau poème de Paul Eluard…Mais Leda, c’est aussi un délicieux restaurant, situé rue du…... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Vava22
    NONE
  • Siseng, bao burger au bord du Canal

    Siseng, burger bord Canal

    Voici une nouvelle adresse qui s'est placée dernièrement dans le haut de ma looooongue liste de resto à tester.J'ai trouvé la parade pour regrouper mes lieux à... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Mllesushis
    NONE, NONE
  • Petits pains au Fjord à ma façon

    Petits pains Fjord façon

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui des petits pains aux Fjord®. Après avoir testé la recette de Natt, j'ai modifié la recette pour... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pancakes (au Thermomix ou pas)

    Pancakes Thermomix pas)

    Que faire lorsqu'on a oublié la vieille de faire une brioche à son Chéri pour le petit déjeuner ? Je cherchais quelque chose de simple et rapide, et c'est bien... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

    Chinois crème pâtissière pépites chocolat

    Bonjour, Voici le chinois que j'ai réalisé samedi dernier pour le petit déjeuner du dimanche, j'avais publié la photo sur Facebook et plusieurs personnes étaien... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Nicole
    NONE, NONE
  • La Grande Armée - 75 016 Paris

    Grande Armée Paris

    Un lieu atypique et classieux Jacques Garcia n'aurait-il que de bonnes initiatives ? Mais c'est évident, surtout si, parmi ses « œuvres », vous choisissez... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Du renouveau à Chinatown Olympiades!

    renouveau Chinatown Olympiades!

    Aujourd'hui je vous emmène dans le Chinatown parisien pour une nouvelle séance de dégustation, plus précisément dans le restaurant éponyme " le Chinatown... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE
  • L'Hortensia - 75 017 Paris

    L'Hortensia Paris

    Le meilleur, comme le pire !Si vous nous connaissez, vous devriez savoir que nous « fondons » littéralement face à un certain type de table, la chaleureuse, la... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Vous avez testé mes recettes ! # 14

    Vous avez testé recettes

    Voilà la première mise à l’honneur de 2015 !Je suis toujours aussi touchée par le fait que d’autres testent mes recettes et les approuvent ! Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Janvier 2015 )

    Index Recettes Thermomix Janvier 2015

    Voici la mise à jour de l'index des recettes réalisées au Thermomix Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Minestrone ( au Thermomix ) Entrées... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Trois petits livres d’Apollonia Poilâne

    Trois petits livres d’Apollonia Poilâne

    Quoi de plus simple qu’une miche de pain ? C’est pourtant depuis des décennies la marque de fabrique, la signature du nom Poilâne. Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • bombe glacée nougat coeur coulant caramel

    bombe glacée nougat coeur coulant caramel

    Ingrédients (6 personnes):glace nougat: 25 cl de lait, 2 jaunes d 'oeufs, 100 g de nougat, 1 càc d'extrait de vanille, 2 bonne càs de sucre, 10 cl de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Confiture Piña Colada

    Confiture Piña Colada

    Une délicieuse confiture à savourer tout simplement sur des crêpes ou sur une tranche de pain ou de brioche. Mon inspiration : Il était une recette Pour 2 pots... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Champagne : Francis Boulard et fille : La Grande Montagne Extra Brut et...

    Champagne Francis Boulard fille Grande Montagne Extra Brut Jacquesson cuvée

    J'ai ouvert, lors des fêtes de fin d'année, une bouteille de Champagne Grande Montagne Extra Brut de Francis Boulard pour une amatrice de vins de Champagne. Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • A la Châtaigne - 75 008 Paris

    Châtaigne Paris

    Une conviction persistanteLa « tête de Maure », adoptée en 1755 comme emblème de la Corse par Pascal Paoli, s'affichera des l'entrée de cette table dédiée à la... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Gazette - 75 116 Paris

    Gazette Paris

    Un kitch très eighties !Depuis le temps qu'ils en rêvaient, Hugo et François, deux « inséparables » issus du (petit) monde de la restauration (Costes,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris

    Dimanche Paris

    Une cuisine hautement inspirée !Notre « aventure » culinaire du jour passera par le cour du Commerce Saint André, au cœur de Saint Germain-des-Près, face au «... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Saucisson brioché

    Saucisson brioché

    Ingrédients :- 2 œufs - 150 g de beurre mou- 6 cl de lait- 3 c à s de sucre- 1 c à c de sel- 360 g de farine type 55- 2 c à c de levure de boulanger - 1... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Pain d'épices à La Confiture d'oranges

    Pain d'épices Confiture d'oranges

    Comme je viens de faire de la confiture d'oranges amères, j'aime beaucoup faire ce pain d' épices que je sers en général à mes hôtes au petit-déjeuner en... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Galette briochée des rois petrie à la MAP

    Galette briochée rois petrie

    Je vous propose une brioche, dorée, bien moelleuse, parfumée à la fleur d'oranger.J'en ai réalisé deux, une avec des cerises confites, l'autre... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Galette briochée des rois petrie à la MAP

    Je vous propose une brioche, dorée, bien moelleuse, parfumée à la fleur d'oranger. J'en ai réalisé deux, une avec des cerises confites, l'autre avec uniquement... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Tresse au fromage frais saumon fumé et noix

    Tresse fromage frais saumon fumé noix

    Bonjour !!!!Aujourd’hui je vous propose une excellente recette de Fidji que j’avais publiée au début de mon blog et qui est passée inaperçue. Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Tendances food 2015

    Tendances food 2015

    Le temps passe si vite... Au mois d'octobre, je suis allée au SIAL, le salon international de l'alimentation. J'y ai passée une journée tout à fait privilégiée... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • French toast Mug cake

    French toast cake

    Pour cette recette de mug cake french toast, qui est un mixe entre la recette du pain perdu et une recette du mug cake. Je me suis inspiré de plusieurs versions... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Le régime de Faustine Bollaert

    régime Faustine Bollaert

    Figure de l'audiovisuel depuis plus de dix ans, Faustine Bollaert est aussi talentueuse que charmante. Chacune peut se reconnaître en elle, à la fois une femme... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner choco-noisettes, façon Nutella maison (Thermomix)

    Le Nutella... quoi de meilleur que cette pâte à tartiner ? Au petit déjeuner ou au goûter, sur une tranche de brioche ou directement à la cuillère (à soupe,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Le Triomphe - 75 017 Paris

    Triomphe Paris

    Un service bien enlevéDepuis le changement de gérance saura-t-on, ici, faire œuvre d'humilité, et aura-t-on (vraiment) tiré les leçons du passé ? Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Pains au lait selon Eric Kayser

    Pains lait selon Eric Kayser

    Bonjour, C'est chez Méline que j'ai flashé pour cette recette d'Eric Kayser. Les petits pains de Méline étaient tellement jolis et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gourmandises du Weekend

    Gourmandises Weekend

    Pour faire ma brioche, j'ai une recette de base toute simple. Au cours de mes différentes lectures culinaires, j'avais remarqué que la brioche était extra... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • MMM n° 31 : Le récap

    Ce récap intervient tard… Je m’en excuse. Des temps troublés, des événements nationaux affreux, un début d’année professionnel à fond et une nécessité de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Café du Théatre - 92 100 Boulogne Billancourt

    Café Théatre Boulogne Billancourt

    Entrée des artistes … La proximité immédiate du théâtre de l'Ouest Parisien aura inspiré les initiateurs du lieu au point de lui avoir octroyé, outre l'enseigne... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Premier brunch « Homemade » de l’année

    Premier brunch Homemade l’année

    Après avoir dévoré de milliers de calories, rien de mieux qu’un petit brunch « healthy » mais gourmand pour commencer cette nouvelle année. Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Evasiongourmandine
    NONE, NONE
  • Mon assiette jetable pour ma galette des rois

    assiette jetable pour galette rois

    Pour votre galette des rois, des assiettes biodégradables d'un aspect brun naturel ou des assiettes avec un léger liseré or . Pour les tirer les rois on met la... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Tirons les Rois

    Tirons Rois

    Nous sommes le 6 janvier, Epiphanie, jour des galettes et des brioches des Rois alors pour ne pas déroger la tradition voici celles que vous avez vu passer sur... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tirons les Rois

    Nous sommes le 6 janvier, Epiphanie, jour des galettes et des brioches des Rois alors pour ne pas déroger la tradition voici celles que vous avez vu passer sur... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat IG Bas (PL) - Fondant de chocolate IG Bajo (PL)

    Fondant chocolat (PL) chocolate Bajo

    Fini le turrón et les repas de fin d´année même si ici il y a encore la fête des Rois avec le Roscón (brioche des rois nature ou fourrée truffe, crème ou... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Quelle galette des rois est la moins calorique ?

    Quelle galette rois moins calorique

    Difficile de résister aux multiples tentations gastronomiques qui s’offrent à vous pendant les fêtes ! Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Couronne des rois pour l’Épiphanie

    Couronne rois pour l’Épiphanie

    A la maison, il y a les adeptes de la frangipane pour fêter l’Épiphanie, et ceux qui penchent davantage pour la couronne briochée (comme moi)…mais bon, les uns... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • La galette des Rois

    galette Rois

    Comme chaque année je vous communique une recette de cette vieille tradition qu’est la galette des Rois ou pour le midi le gâteau des Rois. Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Galette à la Frangipane et au Chocolat.

    Galette Frangipane Chocolat.

    L’Épiphanie, jour de commémoration de  la visite des Rois mages au Messie, se fête généralement le 6 janvier. Mais comme ce n'est pas un jour férié, il est de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Nouveautes special epiphanie de la fournee doree [#testproduits #epiphanie...

    Nouveautes special epiphanie fournee doree [#testproduits #epiphanie #galettedesrois]

    Voilà que Noël est passé mais pour prendre encore quelques forces (ou kilos, c'est à vous de voir) avant les soldes, je vous propose pour l'Epiphanie qui... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Gâteaux pour fêter les Rois… et les Reines

    Gâteaux pour fêter Rois… Reines

    En attendant les nouvelles recettes des galettes 2015, voici les liens vers les gâteaux que j’ai réalisé les années passées. Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Repas de Noël : Jacquesson et Riesling de Louis Sipp

    Repas Noël Jacquesson Riesling Louis Sipp

    La semaine de Noël est propice aux réceptions. Les enfants arrivent chez nous selon les possibilités qu'offre un emploi du temps bien chargé en raison des... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Couronne des rois briochée ( aux écorses d'orange confites, raisins secs et fleu...

    Couronne rois briochée écorses d'orange confites, raisins secs fleur d'oranger)

    Voilà voilà on est en 2015!! Alors quelles sont vos bonnes résolutions pour cette année?Ma priorité sera de profiter encore plus de ma famille, prendre du... Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Annebetty
    NONE
  • Bretzel du nouvel an

    Bretzel nouvel

    Le Bretzel du nouvel an était généralement offert aux proches et à la famille pour porter chance et bonheur pour la nouvelle année. Vous pouvez déguster cette... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix

    Index Recettes Thermomix

    Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Où goûter un bon goûter ?

    goûter

    … dans le sillage proustien ou l’art de plonger une madeleine dans un chocolat chaud…   Goûter avec un bon café Réminiscences, souvenirs, petites ou grandes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Cours de cuisine en janvier 2015

    Mes ateliers en petits groupes (2 à 3 personnes) en janvier ! Atelier cuisine chinoise et vins, vendredi 8 janvier, 10-13h. Atelier Bao (brioche vapeur) mardi 2... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine de Noel et réveillon

    Semaine Noel réveillon

    Bonjour à tous,Quelques vins dégustés pendant les fêtes. Même si mon angine m'a empêché de profiter pleinement de quelques uns de ces nectars ! Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés

    Pain perdu panettone, glace vanille éclats marrons glacés

    Pain perdu au panettone, glace vanille et éclats de marrons glacés Source : Recette du Chef Damien sur une fiche d'un supermarché - revue u... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • L'Astor - 75 008 Paris

    L'Astor Paris

    Quel lien avec le Titanic ?Un**** tout en discrétion et élégance qui ne s'affiche pas ostensiblement à Paris, ce n'est pas chose si courante ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • L’Huîtrade

    L’Huîtrade

    … une sortie en mer avec Guy Savoy …Un vent de fraîcheur. Une bouffée d’iode. On connait la passion de Guy Savoy pour les produits de la mer en général, les... Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Panettone

    Panettone

    Le Panettone est une brioche qui se fait traditionnellement à Noël ! J'ai choisie de faire un Panettone aux fruits confits. Ingrédients : 500g de farine (moi j... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Bonnes fetes !!!!

    Bonnes fetes !!!!

    Lilly in the Vallée vous accueille tous les jours jusqu'au dimanche 4 janvier, 10h30 à 18h30 (fermé le 25 décembre et le 1er janvier). A découvrir : Ma sélectio... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le bao (baozi) au poireau et thé matcha 抹茶葱包

    (baozi) poireau matcha 抹茶葱包

    Le bao (baozi) est une petite brioche cuite à la vapeur avec une farce salée ou sucrée, elle est originaire de Chine, c'est très tendance en ce moment à Paris. Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Panettone facile !

    Panettone facile

    En Italie, le Panettone est lié à Noêl. Une brioche gourmande et parfumée avec des fruits confits .. parfaite aussi pour un petit déjeuner ou un gouter. Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine de foie gras au confit d'airelles

    Verrine foie gras confit d'airelles

    Une recette de dernière minute pour vos apéros de fête Pour 8 personnes Ingrédients: - 1 tranche de foie gras - 1 bocal de confit d'airelles - 2 belles... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau battu (spécialité picarde)

    Gâteau battu (spécialité picarde)

    Le gâteau battu est une spécialité picarde, qui ressemble à une brioche mais plus riche en beurre et en oeuf (surtout en jaune). Sa mie est très aérée et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Article d’invité ("Guest Blogueur") : Zoom sur les recettes françaises les plus...

    Article d’invité ("Guest Blogueur") Zoom recettes françaises plus populaires

    Ce billet est réalisé par Audrey du blog Locatourdans le cadre d’un échange d’articles entre nos blogs (Guest-blogging) Envie de faire ressurgir l’âme de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Diana10
    NONE
  • Layer Panettone façon tropézienne

    Layer Panettone façon tropézienne

    Si vous aimez la tarte Tropézienne vous allez adorer ce dessert de Noël. J’ai imaginé ce layer cake pour la marque Motta, pour le projet dont je vous avais parl... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Flocon au Nutella de Manue

    Flocon Nutella Manue

    Un petit flocon brioché au Nutella ça vous tente? C'est Manue qui a eu l'idée et j'ai tout de suite craqué! C'était une très bonne idée pour le goûter... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tradition ça a du bon, premier diner

    Tradition bon, premier diner

    Bonjour à tous,Après les visites en cave, le soir c'est le réconfort avec des diners vignerons toujours passionnant et chaleureux, merci à nos amis vignerons.... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Champagne Dehours et fils : Grande Réserve Brut et Brisefer 2004 Extra Brut

    Champagne Dehours fils Grande Réserve Brut Brisefer 2004 Extra

    Le domaine familial de Champagne, Dehours et fils, situé à Cerseuil, à proximité de la vallée de la Marne est exploité par Jérôme Dehours. Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cougnous ou Cougnolles

    Cougnous Cougnolles

    Bonjour à tous; Le cougnou ou la cougnolle est une specialité Belge ,on la trouve dans les boulangeries, et les patisseries ici en Belgique au moment de Noël .... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Sapin brioché fourré au Nut #Défi boulange

    Sapin brioché fourré #Défi boulange

    Et oui, encore une recette du défi Boulange! Manue et Nadia sont en forme en ce moment, on ne les arrête plus! Cette fois, c'est une superbe brioche en forme... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Mannélés #Défi boulange

    Mannélés #Défi boulange

    Oui, je sais, je ne suis pas en avance pour faire des mannélés (ou manalas) vu que ce sont des petites brioches que l'ont propose pour la St Nicolas dans... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Sapin de Noël #Défiboulange

    Sapin Noël #Défiboulange

    Quand je vois un défi boulange sur Facebook j'ai du mal à résister, il faut que je participe. Cette fois La popotte de Manue nous propose de réaliser des... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • La fougasse d’Aigues-mortes revisité

    Oui c'est vrai, ce n'est pas la traditionnelle brioche à la fleur d'oranger, mais j'adore le moelleux de ce gateau souple, tendre, avec son petit craquant... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Pem
    NONE, NONE
  • La fougasse d’Aigues-mortes revisitée

    Oui c'est vrai, ce n'est pas la traditionnelle brioche à la fleur d'oranger, mais j'adore le moelleux de ce gateau souple, tendre, avec son petit craquant... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Pem
    NONE, NONE
  • Tropezienne

    Tropezienne

    Ingrédients : Pour la brioche : 300g de farine, 120g de beurre mou, 30g de sucre, 10g de levure, 3 oeufs, 5g d'eau tiède, 4 pincée de sel. Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • Original le pain perdu aux legumes

    Original pain perdu legumes

    @yaquoidansmonfrigo.com Cette recette de pain perdu avec oeuf poché et légumes est typique de la cuisine « antigaspillage alimentaire » et... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tiramisu brioché au crabe et au Carré Frais

    Tiramisu brioché crabe Carré Frais

    Particulièrement gourmand, ce tiramisu brioché au crabe et carré frais pourrait à merveille s’inscrire au menu de vos réveillons de fin d’année… Tiramisu brioch... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Participations au Concours des 8 ans de mon blog

    Participations Concours blog

    Bonjour à toutes et tous, Je tenais de tout coeur à vous remercier pour vos nombreuses participations à mon concours pour les 8 ans de mon... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cadeaux gourmands au Carambar

    Cadeaux gourmands Carambar

    Cadeaux gourmands Carambar Maintenant que j'ai découvert les cadeaux gourmands, on ne m'arrête plus !!! J'ai déjà testé avec l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hamburger Maison incontournable

    Hamburger Maison incontournable

    Cette recette a aussi une histoire, car c’est un défi lancé par mon webmaster que j’appelle « mon ange de l’informatique » et qui adore se lancer et lancer des... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Chinois à la verveine et crème de citron

    Chinois verveine crème citron

    Assalam alaikom, bonjour,A chaque fois que je passe devant ma plante de verveine je me dis qu'il faut que j'en fasse un dessert, voilà chose faite, ma brioche d... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Le Café du Théâtre

    Café Théâtre

    … dans l’assiette ça tourne, et plutôt bien …Drôle d’impression d’aller à Boulogne-Billancourt. Tout est loin et c’est loin de tout. Effet d’optique ? Peur de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mannele/Mannalas #Défiboulange

    Mannele/Mannalas #Défiboulange

    Encore un défi boulange bien sympa à réaliser! J’adore ses petites brioches pour l’occasion de la Saint Nicolas je vous en avez déjà proposé l’année dernière... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • gratin soyeux à l'amande et aux abricots

    gratin soyeux l'amande abricots

    Bonjour! aujourd'hui pas de recette de boulangerie! d'une part je n'ai pas eu le temps de réaliser de pain ou brioche cette semaine et d'autre part c'est presqu... Lire la suite

    Le 29 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • les mini tropéziennes… un goût de vacances

    mini tropéziennes… goût vacances

    Encore du sucré vont dire les attentifs… mais j’annonce que je vais aussi refaire du salé, j’ai plein de recettes en attente … c’est le rush d’avant noël à mon... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Confiture de lait

    Confiture lait

    J’avais déjà testée la recette ultra-simplissime (on met une boîte de lait concentré dans la cocotte minute, et hop, 40 min après c’est prêt). Mais la recette n... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Besoin d'aide pour vos repas de fin d'année ?

    Besoin d'aide pour repas d'année

    Du monde à la maison ? Pas le temps de cuisiner ? Un peu débordée avec les achats de Noël ? Apéritif, verrines, coquille de Noël, brioche tressée, bûche..... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Baguettes viennoises (ou petits pains) : THE recette à conserver précieusement

    Baguettes viennoises petits pains) recette conserver précieusement

    N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCH... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Pâte de base qui est devenue magique pour moi

    A plusieurs reprise j'ai utilisé la pâte de Mély et je dois avouer j'en suis devenue fanUne pâte que j'ai utilisé autant en salé que sucré et qui a toujours du... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Retour en cuisine pour un anniversaire

    Retour cuisine pour anniversaire

    Notre petite bande élargie a fêté hier soir l'anniversaire de Stéphane. Tous les vins provenaient de sa cave. Nous avons longuement discuté du menu, même si... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mannala

    Mannala

    Bientôt c’est la St Nicolas et chez nous en Lorraine, cela signifie que St Nicolas va passer pour distribuer des chocolats aux enfants sages. Quant à ceux qui... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • pudding brioché poire-chocolat enrobé nutella

    pudding brioché poire-chocolat enrobé nutella

    Ingrédients (8 personnes):250 g de brioche rassise, 3-4 poires, 2cuil à café d'extrait de vanille, 40 cl de lait, 3 oeufs, 80 g de sucre, 60 g de chocolat... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Gâche Vendéenne

    Gâche Vendéenne

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Dès que j’ai vu les jolies gâches vendéennes de Sophie du blog » Plaisir et Gourmandise chez Sophie « , j’ai voulu les tester au... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE

Afficher les articles