Cuisine — Brioche

Cuisine — Brioche

  • Lemoncurd {sans beurre}

    Lemoncurd {sans beurre}

    Je ne suis pas une grande adepte des préparations de crème à base de beurre, que je trouve souvent hyper lourde, du coup je tente toujours de trouver une... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • St nicolas coco- abricot à la crème vergeoise

    nicolas coco- abricot crème vergeoise

    Ingrédients (6 personnes): pâte: 100 ml de lait, 20 g de levure fraiche, 300 g de farine, 50 g de sucre, 100 g de beurre, 2 oeufs, 1p sel 4 càs de confiture... Lire la suite

    Le 27 juin 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Champagne : Gosset Grande Réserve et Jacquesson cuvée 738

    Champagne Gosset Grande Réserve Jacquesson cuvée

    Nous avons ouvert quelques vins de Champagne au cours de ce dernier mois. Une amatrice de ces vins qui est venue séjourner quelques jours chez nous, nous en a... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brunch tout l'été !!

    Tous les jours, en juillet et août, c'est Brunch chez Lilly in the Vallée !! Au menu, la carte des oeufs Bio (brouillés jambon, cocotte parmesan, au plat sur... Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mendiant à l'Alsacienne

    Mendiant l'Alsacienne

    Le mendiant se fait de différentes façons chez nous , toujours avec des restes de brioche ou de kougelhopf, que l'on mélange avec des œufs et des fruits , le... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Les Pâtes…à Gâteaux

    Pâtes…à Gâteaux

    Ici nous allons parlé des pâtes pour la pâtisserie… La Pâte à Choux : 1 dl d’eau – 50 gr de beurre – 100 gr de farine tamisée – 3-4 œufs selon grosseur – 1... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Jean Michel
    NONE
  • Transparence opaque sur certains groupes ….

    Transparence opaque certains groupes

    Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Transparence opaque sur certains groupes …. Thermomix Il y a quelques jours je m’aperçois que... Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Ce week-end, je me lève tard lors de ma journée libre

    week-end, lève tard lors journée libre

    Suivre un régime ne doit pas vous empêcher d’avoir une vie sociale. Permettez-vous des journées libres, pour inclure des aliments que vous ne consommez pas... Lire la suite

    Le 15 juin 2015 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Barm brack irlandais oranges confites et raisins secs de corinthe

    En Irlande il se déguste pour halloween une tradition veut qu'on glisse un anneau dedans et celui ou celle qui tombera dessus se mariera dans l'année Ingrédient... Lire la suite

    Le 06 juin 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Aux Prés

    Prés

    … une carte variée, originale, vivante, se baladant à travers la France et même beaucoup plus loin …Toujours actif, Cyril Lignac. Jamais en place, à pied, à... Lire la suite

    Le 06 juin 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Petit-déjeuner brûle-graisses

    Petit-déjeuner brûle-graisses

    Nutrition L’épreuve du maillot cet été, c’est pour bientôt ! Alors, pas question de vous enfiler une tonne de petits pains archi beurrés ou plusieurs... Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Pain de mie maison facile

    Pain maison facile

    Chez moi, manger avec du pain c’est pratiquement obligatoire. Alors quand il y en à plus, c’est la cata, et je suis bien obliger de m’atteler à la tâche. Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Une idée de tarte tropézienne

    idée tarte tropézienne

    En juin, nous fêtons les deux ans des batailles food, sorte de jeu sans enjeu, juste pour le plaisir de découvrir d'autres univers culinaires et partager le... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE
  • Marathon de Sauternes! et Initial de Sélosse s'invite. Domaine de Chevalier blan...

    Marathon Sauternes! Initial Sélosse s'invite. Domaine Chevalier blanc 2002 pour continuer...

    Un excellent ami se rend à Sauternes pour le Marathon, qu'il remporte gaillardement, en dépit de ce que la manifestation se voulait normalement détendue et... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Mai 2015 )

    Index Recettes Thermomix 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite

    Le 30 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • La Boulange fait son entrée chez Starbucks

    Boulange fait entrée chez Starbucks

    J'ai bien eu vent de l'entrée de La Boulange chez Starbucks®, mais n'avais encore jamais eu l'occasion de vivre l'expérience de première main. Lire la suite

    Le 29 mai 2015 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Le Tang Zhong

    ✓ Le pain ou la brioche fabriquée avec cette méthode reste moelleux, même après quelques jours. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un roux de farine et... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Une naissance fêtée en beauté

    naissance fêtée beauté

    Delphine et Patrick nous ont invité pour fêter en beauté la naissance de la petite Anna. Même si elle ne s'est pas mise à table avec nous, elle nous a tenu... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tropézienne aux Fruits confits ( au Thermomix )

    Tropézienne Fruits confits Thermomix

    Groupe Thermomix Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Ingrédients pour 10 personnes: La brioche10 gr de levure boulanger fraiche50 gr de lait tiède300... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Retrouvez ma recette dans le magazine Zeste

    Retrouvez recette dans magazine Zeste

    Je suis très heureuse de partager avec vous cette bonne nouvelle : une de mes recettes figure dans le magazine culinaire Zeste , sur le thème des pâtisseries... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champagne Egly-Ouriet : Grand Cru Tradition et Saumur Champigny : Antoine...

    Champagne Egly-Ouriet Grand Tradition Saumur Champigny Antoine Sanzay Poyeux 2012

    Lors de notre dernière séance de notre club de dégustation, notre ami Gaétan, vigneron à Saint Emilion, a offert aux participants présents pour fêter son... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Lunettes pistache-chocolat

    Lunettes pistache-chocolat

    Quoi de mieux qu'une viennoiserie toute chaude pour débuter la journée ? Pas grand chose l'égalerait un bon pain au chocolat ou un petit pain au raisin. C'est l... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • Petits pains au yaourt

    Petits pains yaourt

    Vous le savez, j’adore la boulange. Je suis toujours à la recherche de nouvelle recette. J’avais des yaourts natures faits maison que nous devions... Lire la suite

    Le 10 mai 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • Ma soeur et sa famille débarquent, sortie de bijoux

    soeur famille débarquent, sortie bijoux

    Bonjour à tous,Après son séjour en Australie et avant son retour au Canada, ma sœur revient se ressourcer en France pour 2 mois. Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Repas chez David

    Repas chez David

    Nous avons la chance de compter parmi nos amis de jeunes parents : l'envie de voir grandir leurs enfants est prétexte à des rencontres, et quand, en plus... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Avril 2015 )

    Index Recettes Thermomix Avril 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue de caramel au beurre salé

    Fondue caramel beurre salé

    Pouwhah !!! Le caramel c'est trop trop trop bon ! Mais en version fondue, c'est beaucoup trop dangereux ! Et oui, dés que tu commences à tremper les fruits, la... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Babka (2 x 2 versions)

    Babka versions)

    Je me suis lancée dans cette recette de brioche juive au chocolat car pendant un temps j'en voyais dès que j'allumais la télé. Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu

    Pain perdu

    Bonjour à tous! C'est le week-end! Il vous reste du pain d'hier ou de la brioche rassie? Vous avez un reste de jaune d'oeufs au frigo? Une idée pour le goûter... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Elsa
    NONE, NONE
  • Repas dégustation chez des amateurs de vins anciens, avec de la fraîcheur et de...

    Repas dégustation chez amateurs vins anciens, avec fraîcheur Jeunesse pour débuter repas

    Parmi les divins retours que nous ont permis nos connaissances venues pour les primeurs, il est un repas dont nous gardons un souvenir ému. La Tache, Petrus, Le... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Petites tropéziennes

    Petites tropéziennes

    Voici de petites tropéziennes garnies aux deux de crèmes vanille / chocolat qui raviront certainement vos papilles!Pour la brioche j'ai utilisé une recette qui... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Kouglof rustique pomme golden pruneaux

    Kouglof rustique pomme golden pruneaux

    Ingrédients (6 personnes): 125 g de beurre, 2 oeufs, 4 càs de lait, 100 g de sucre, 175 g de farine, 2 càc de levure du boulanger , 1 ou 2 pomme, des pruneaux, ... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • mugcake mi-cuit au yaourt de soja noisette amande et aux pépites de chocolat...

    mugcake mi-cuit yaourt soja noisette amande pépites chocolat (diététique hyperprotéiné)

    1 sachet protéiné brioche aux pépites de chocolat 1 yaourt au soja noisette amande Sojasun 5g Cook'line 5g psyllium blond en poudre Ecoidées Mélanger Cook'line... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Gâche vendéenne roulée à la confiture

    Gâche vendéenne roulée confiture

    B onjour à tous, J'essaie de préparer tous les dimanches une brioche ou des viennoiseries pour le petit déjeuner. Je vous présente aujourd'hui cette recette... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Nicole
    NONE, NONE
  • Dessert de Pâques : Cheesecake destructuré comme un oeuf à la coque

    Dessert Pâques Cheesecake destructuré comme oeuf coque

    Bonjour à tous ! Je suis que je suistrès en retard pour vous proposer un dessert de Pâques, mais j'espère qu'il pourra vous donner des idées pour l'année... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Kitchenett
    NONE, NONE
  • Mouton brioché

    Mouton brioché

    Mouton brioché Source : exemple de la façon du blog Sucre en grain et d'un blog russe Comme je l'ai précisé sur l'article... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Dernière chance à ma MAP

    Dernière chance

    A part les premières fois où je me suis servie de la MAP pour pétrir et cuire dedans, j'ai vite utilisé que le programme... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Gâche vendéenne

    Gâche vendéenne

    La gâche vendéenne est une spécialité de la Vendée, elle est classé IGP. C'est une brioche enrichie en crème fraîche, contrairement à sa cousine la brioche... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Le Sergent Recruteur * - 75 004 Paris

    Sergent Recruteur Paris

    Plutôt deux fois …Que diriez-vous d'aller vous faire « bichonner » les papilles sur l’Île Saint Louis, en un lieu historiquement « empreint » qui exprimera... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Tropézienne

    Tarte Tropézienne

    Enfin j’ai trouvé la recette qui me convient ! Merci Chef Simon ! car bien entendu la vraie recette est gardée secrète depuis 1955 ! Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Douceurs Maison
    NONE, NONE
  • Chinois brioché à la crème patissière

    Chinois brioché crème patissière

    Cela faisait un moment que je voulais tester une recette de chinois à la crème. Des recettes fleurissent toutes les semaines sur les blogs culinaires et cette... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Eva
    NONE, NONE
  • Gibassier

    Gibassier

    Cette recette, c'est un peu l'histoire d'un coup de cœur virtuel. Un coup de coeur que j'ai eu pour Sandra et son Pétrin. Sandra, elle est fabuleuse et... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • KanelBullar

    KanelBullar

    Bonjour ! Les brioches à la cannelle restent de loin de mes préférées. Et les Kanelbullar ... ces délicieuses brioches à la cannelle suédoises, en sont la... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Le Petit Pontoise - 75 005 Paris

    Petit Pontoise Paris

    Perpétuer la tradition … Devrions-nous dire que ses dernières semaines seraient propices aux bistrots Parisiens en version originale ? Peut-être bien, sachant... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Avant Pâques, quelques bouteilles

    Avant Pâques, quelques bouteilles

    Bonjour à tous,Avant ce WE de Pâques, quelques bouteilles dégustées ces dernières semainesRiesling Sommerberg Jeunes Vignes Boxler 2008 : Un nez fin, aigue,... Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Beignets à la compote de pommes, cuits au four

    Beignets compote pommes, cuits four

    Beaucoup plus digeste que la cuisson en friture. C’est pour ça que j’ai choisi cette cuisson !!! ils ressemblent un peu à de la brioche. Ils sont délicieux... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Les souris et leur morceau de gruyère (trompe-l'oeil au chocolat)

    souris leur morceau gruyère (trompe-l'oeil chocolat)

    Les souris et leur morceau de gruyère (trompe-l'oeil au chocolat) Source : Blog de Sophie "Turbigo-Gourmandises" Pour Pâques,... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • {Vegan} Cookies matcha, chocolat noir et amandes

    {Vegan} Cookies matcha, chocolat noir amandes

    Le 100% végétal ou le vegan, c'est très nouveau pour moi surtout quand il s'agit de desserts ou de pâtisseries. Dans mes codes habituels un gâteau contient au... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Oeufs Mimosas au Thon

    Oeufs Mimosas Thon

    Aujourd'hui, Vendredi Saint, veille du Week End de Pâques, certains d'entre nous, ne consommerons pas de viande ... Alors comme l'an dernier, à cette période, o... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Saucisson brioché

    Saucisson brioché

    Un plat lyonnais qui plait à beaucoup ! 1er ingrédient : un saucisson lyonnais à cuire ! puis... Pour la brioche : 100g crème fraiche80g beurre pommade250g... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • KOUIGN AMANN (Bretagne)

    KOUIGN AMANN (Bretagne)

    N’insistez pas, je n’y arrive pas ! j’ai essayé de prononcer ce nom barbare à maintes reprises, en prenant mon temps, en me concentrant, en... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes briochées marzipan nappée de confiture d abricot et amandes grillées

    Galettes briochées marzipan nappée confiture abricot amandes grillées

    Ingrédients (6 personnes):pâte: 12 g de levure fraîche de boulanger, 20 cl de lait ( + 4 càs ), 1 oeufs, 2 pincée de sel, 70 g de beurre mou, 60 g de sucre,... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Retour en enfance: bugnes et kouglof

    Retour enfance: bugnes kouglof

    Il n'y a pas à dire: chaque boulanger pâtissier a ses valeurs sûres. J'ai tenté d'autres beignets dans une grande pâtisserie de Paris, à un prix très élevés,... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Petits lapins de Pâques à croquer

    Petits lapins Pâques croquer

    Après ces idées pour teindre de jolis oeufs de Pâques ici, je partage avec vous cette idée toute simple pour modeler de jolies petites brioches en forme de... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Mars 2015 )

    Index Recettes Thermomix Mars 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Créme de Carottes au Curry et lait de... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Aux AmisVins, on est des gourmands !

    AmisVins, gourmands

    Bonjour à tous,La preuve, pour notre dernier diner au Vieux Chêne, nous aurions pu choisir un thème que nous n'avons jamais fait comme Bordeaux Rive Gauche 93 o... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Pudding à l'orange et au Grand-Marnier

    Pudding l'orange Grand-Marnier

    Voici une autre façon de recycler les restes de pain, ou de viennoiseries, autre que le traditionnel pain perdu... Il vous faudra pour 6 puddings... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Chinois à la crème d’amandes

    Chinois crème d’amandes

    Bonjour à tous !!Je vous souhaite tout d’abord un bon week-end !!Aujourd’hui je vous propose une délicieuse viennoiserie j’ai nommé le chinois !!J’ai déniché... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Tout sur les différentes sortes de farines.

    Tout différentes sortes farines.

    Quand on commence a faire son pain ou brioche et que l'on voit plein de farine avec un numéro différent, c'est dur de s'y retrouver. Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Un repas d'anniversaire au Château Fontenil (1)Egly-Ouriet, Gosset, La Grande...

    repas d'anniversaire Château Fontenil (1)Egly-Ouriet, Gosset, Grande Clotte, Kloster Eberbach Crescienta Mondotte

    Un ami fête son anniversaire à Fontenil dans l'élégante propriété du Domaine de Fronsac. Sont réunis pour cet événement, journalistes, vignerons,... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Chinois salé à la raclette

    Chinois salé raclette

    Une autre idée de façonnage pour une brioche salée que j'a trouvée sur le site La cuisine de Poupoule. Souvenirs des pistes de ski et de ses plats qui... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Soirées frisquettes. CRÉMEUX DE CHAMPIGNONS ET DE MARRONS AUX ÉPICES, AUX...

    Soirées frisquettes. CRÉMEUX CHAMPIGNONS MARRONS ÉPICES, ÉPINARDS FRAIS CHIPS CHORIZO.

    J’ai froid. T'as une recette. On a du bol.   Pour 4 gros ou 6 petits soupeurs. En 25 minutes de tambouille + cuisson. Avec du pain frotté à l’ail ou de la... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Brunch du dimanche !!

    Brunch dimanche

    Venez "bruncher" le dimanche chez Lilly in the Vallée ! Le menu varie selon la saison. En ce moment le brunch de Lilly c'est : Jus de pomme Normand + œufs... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • English muffins

    English muffins

    Parfait pour le petit déjeuner, entre la brioche et le pain, pas trop sucré, chaud et croustillant, voici les English muffins Ingrédients pour 10 muffins 215 g... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Duo de tresses

    tresses

    Bon dimanche à toutes et tous!Pour le petit déjeuner, je vous propose 2 brioches : l'une au chocolat, l'autre aux raisins secs.Nous on les avait accompagnées... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Beignets au four à la farine de pois chiche

    Beignets four farine pois chiche

    En faisant de recherches pour utiliser la farine de pois chiche qu’il me restait j’ai atterri chez Ma cuisine Bleu Combava où j’ai découvert ces délicieux... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Semaine Sans Viande – Menus

    Semaine Sans Viande Menus

    Je ne sais pas comment vous vous organisez pour vos courses. Chez nous, c’est généralement un remplissage des placards et du frigo le vendredi soir ou... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Dégustation à l'aveugle de vins de la Côte de Beaune : blancs : Premiers Crus...

    Dégustation l'aveugle vins Côte Beaune blancs Premiers Crus (fin)

    Cette quatrième et dernière série laisse entrevoir des interrogations sur deux vins dégustés. Puligny-Montrachet Les Combettes 2008 d'Etienne Sauzet n'a pas... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Terrine ou pâté de foie de volaille et poulet, aux marrons et aux noix, parfumé...

    Terrine pâté foie volaille poulet, marrons noix, parfumé whisky pour Saint Patrick

    Sur un buffet, il faut absolument un pâté, enfin, seulement s’il est maison. Celui-ci présente l’avantage de ne pas nécessiter de contenant particulier comme un... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cordon bleu maison

    Cordon bleu maison

    Je vous avoue qu'habituellement je suis pas une grande fan du cordon bleu au contraire de mes enfants qui adorent ça !Cependant là cette version du CORDON... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Ça faisait un moment que je voyais passer sans arrêt cette recette, si bien que j’ai eu envie de l’essayer et bien m’en a pris… !!! Une pâte style brioche, une... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Tarte Au Sucre

    Tarte Sucre

    Mon premier souvenir d'une tarte au sucre remonte aux années 93 lorsque ma fille alors âgée de 10ans me réclamait souvent la tarte au sucre de chez "Paul". Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Tant Qu'il Y Aura des Bretons - 92 100 Boulogne

    Tant Qu'il Aura Bretons Boulogne

    Ma « petite » entreprise connaît pas la crise !L'air de la Bretagne soufflerait-il sur Boulogne-Billancourt ? C'est un vrai Breton « de souche », Patrick... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Levain naturel maison

    Levain naturel maison

    L'année dernière je m'était lancé dans la fabrication d'un levain naturel, après avoir essayé quelques pains et brioche, j'ai décidé de tenter le séchage.... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Brick fourrées aux fruits secs, coulis de muscade

    Brick fourrées fruits secs, coulis muscade

    Fiche technique : Brick fourrées aux fruits secs, coulis de muscade Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La Gâche vendéenne de Nadia

    Gâche vendéenne Nadia

    J'ai une recette fétiche de brioche, une brioche moelleuse à la mie filante qui plaît beaucoup à mes enfants. J'aime bien en essayer d'autre de temps en... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Annebetty
    NONE
  • Mini pogne de Romans au thermomix et Kitchenaid

    Mini pogne Romans thermomix Kitchenaid

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Pogne de Romans

    Pogne Romans

    La Drôme et plus particulièrement la ville de Romans d'où est originaire cette brioche est située à seulement quelques kilomètres de mon lieu de naissance. Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Croque cake au jambon et au fromage

    Croque cake jambon fromage

    Il y a longtemps que je voulais faire ce fameux croque cake (version familiale du croque-monsieur en quelque sorte à réaliser comme son nom l'indique dans un... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Des roses pour la Saint Valentin, et de bien belles bouteilles

    roses pour Saint Valentin, bien belles bouteilles

    Bonjour à tous,Cette année pour le traditionnel diner de la Saint-valentin, je suis sorti du traditionnel Chambolle Amoureuse ou du Saint-Amour de belle origine. Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Le beurre : idées sucrées salées

    beurre idées sucrées salées

    Mikado de beurre pimientos del Piquillo/olives noiresIngrédients : beurre demi-sel 200 g, Pimientos del Piquillo 100 g, Paprika poudre 1 CS, Olives noires... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Muffin anglais (Thermomix)

    En ce moment, pour le petit-déjeuner, je fais la Brioche Butchy, que je te laisse découvrir ici. Envie de changement, j'ai testé la recette des muffins anglais... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Biscuit de Savoie

    Biscuit Savoie

    Cela faisait longtemps que je voulais goûter ce gâteau, lorsque je l'ai vu sur le Blog de Sarah, Le sucré salé....j'ai exaucé mon envie.. Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Aux Merveilleux Pâtisserie Paris 4 ème

    Merveilleux Pâtisserie Paris

    Rappelez vous, je vous ai déjà parlé de cette Pâtisserie "Les Merveilleux", dans un article que j'avais consacré à Lille. Car ces délicieuses Meringues... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Fevrier 2015 )

    Index Recettes Thermomix Fevrier 2015

    Voici la mise à jour Fevrier 2015, de l'index des recettes réalisées au Thermomix Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Soupes : Crème... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Pains au lait {Recette CAP}

    Pains lait {Recette CAP}

    On pourra dire qu'elle s'est fait désirer, cette recette, n'est-ce pas ? Mais demain, c'est dimanche, et je me suis dit que vous prendriez bien un peu de... Lire la suite

    Le 28 février 2015 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • 47 ème partenariat : le comptoir de mathilde

    partenariat comptoir mathilde

    Je vous présente mon 47 ème partenaire : http://www.lecomptoirdemathilde.comContente de ce partenariat de par la qualité des produits mais aussi coup de cœur ca... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Waffles ou Gaufres Liégeoises

    Miam Waffles Gaufres Liégeoises

    Pour le petit déjeuner ou le goûter ou juste par gourmandise ... Des gaufres liégeoises cela change un peu des gaufres basiques, des crêpes ou pancakes ........ Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Buhteljni Slovène

    Buhteljni Slovène

    J'ai enfin refait cette succulente brioche fourré de gourmandises. Mon flis rêvait que je la lui refasse mais vous savez comment c'est, on essaye plein de... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Compoté de fruits d’hiver à la vanille de Tahiti

    Compoté fruits d’hiver vanille Tahiti

    Fiche technique : Compoté de fruits d'hiver à la vanille de Tahiti Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients dattes ... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Atelier Lyonnais : tarte aux pralines

    Atelier Lyonnais tarte pralines

    Voici la touche final de notre repas lyonnais. Dans les spécialités lyonnaises on ne trouve pas beaucoup de desserts mais on retrouve souvent la brioche aux... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain Soleil

    Pain Soleil

    Pain Soleil Que ce soit pour une pizza, une brioche, un feuilleté ou une galette des rois, je trouve très joli le façonnage de la pât... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Tropézienne … avec un P’tit quelque Chose d’Alsacien !

    Tropézienne avec P’tit quelque Chose d’Alsacien

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Que vous dire … ça fait un bail que je veux faire et manger une tropézienne ! Oui oui … manger! Pour enfin me faire une idée de... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Tropézienne … avec un P’tit quelque Chose d’Alsacien !

    Tropézienne avec P’tit quelque Chose d’Alsacien

    Bonjour ! Que vous dire ... ça fait un bail que je veux faire et manger une tropézienne ! Oui oui ... manger! Pour enfin me faire une idée de celle qu'on prépar... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Petits pains briochés au chocolats

    Petits pains briochés chocolats

    Cela fait bien longtemps que je ne suis pas venue sur mon blog. Il faut dire que l'envie de cuisiner m'avait un peu quitté. J'avais envie de faire autre chose e... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Schnekekuchen ou Chinois à la Crème Pâtissière, Pépites de Chocolat, Glacé à la...

    Schnekekuchen Chinois Crème Pâtissière, Pépites Chocolat, Glacé Gelée Fleurs Sureau (Recette Thermomix)

    En Alsace on aime le "Schnekekuchen" cette jolie brioche qui nous vient d'Allemagne. Plus connu sous le nom de "Chinois", sa forme ressemble à des escargots... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Pain de mie brioché express

    Pain brioché express

    Je suis sure que cela vous arrive aussi. La placard est vide de trucs industriels sucrés que vos bambins mangent le matin et c'est la catastrophe! Le gâtea... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Pain de mie brioché express

    Pain brioché express

    Je suis sure que cela vous arrive aussi. La placard est vide de trucs industriels sucrés que vos bambins mangent le matin et c'est la catastrophe! Le gâteau au... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Bliss - 75 001 Paris

    Bliss Paris

    Manque de convictions D'un ancien restaurant Russe dont il aura fallu faire « table rase », cinq cent mètres carrés se seront ainsi révélés pour laisser libre... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La tropézienne aux agrumes

    tropézienne agrumes

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La brioche aux agrumes: - 300 g de farine - 150g de beurre - 20g de levure boulangère... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles