Cuisine — Bredele
Cuisine — Bredele
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Petit Sablé Viennois # Bredele 12
----- il y a les classiques" butter bredla"-"starnbredla"-"anis bredla"- "zemtbredla" etc.....et les autres que certaines alsaciennes gardent jalousement dans... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Annickb
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Bredele à la noix de coco ou Schoco-Murbchen
Schoco-Murbchen, Bredele à la noix de coco Voici un autre petit Bredele, petit gâteau traditionnel des fêtes de Noël !Il est originaire d'Allemagne, parfum... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Alinecuisine
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Un brin de Nostalgie ... Bredele
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Recette : très simpleIngrédients pour environ 50 Bredele : 3 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 1 c à soupe de sucre... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Ciboulette21
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Anisbredle "Petit Gâteau à l'Anis" # bredele 11
Ce Bredele est un classique , que je fais pour la première fois, plutôt comme un défi , car nous ne sommes pas trop fan de l'anis à la maison ! Mais je trouvera... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Annickb
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Brunsli, Bredele chocolat et cannelle
Vous ne connaissez peut-être pas les brunsli! Ce sont des petits bredeles que l'on réalise traditionnellement pendant les fêtes de Noël. Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Alinecuisine
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Bredele nacrés au citron vert
Il ne reste plus rien de ma première fournée de petits gâteaux de Noël… il a donc fallu se remettre à l'ouvrage pour les prochaines visites, bonne excuse pour... Lire la suite
Le 15 décembre 2014 par Valérie Szewczyk
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Sablés De Noël Au Pralin # Bredele 10
Suite à l'achat d'un emporte pièces en forme de bretzel (vous en fait en un tour de main) , et de pralin en poudre de chez Niclaus, je me suis attardée sur cett... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Annickb
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Sablés Bicolores # Bredele 9
Vive le vent, vive le vent d'hiver qui fait tourner les gâteaux....Visuellement bon !Ingrédients:350gr de farine (t 55)pincée de sel200gr de sucre150gr de... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par Annickb
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Flocons à La Vanille # Bredele 8
J'ai enfin trouvé mes emporte-pièces en forme de flocons de neige. Pas facile à manier, un peu fragile, mais tellement beaux , vous ne trouvez pas ?Je n'ai pas... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Annickb
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Croquant De Noël # Bredele 7
Noël approche et mes boîtes sont bien pleines et bien rangées, un coup de cœur pour le croquant de Noël, le Gagnant 2012 . ( Article là ). Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Annickb
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Macarons Aux Noix # Bredele 6
Une douceur sans prise de tête pour mettre dans la boîte aux "Bredele" de noël. Pour les grandsEt pour les petits!Ingrédients: (pour 400g)3 blancs... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Annickb
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Etoiles Soufflées # Bredele 5
Un bredele superbement mis en valeur dans le livre de Nicole Renand " Douceurs De Noël"que j'ai beaucoup de plaisir à fabriquer et à dégusterUne douceur parfait... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Annickb
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Sablés Alsaciens # Bredele 4
Une recette tirée du très bon livre "Recette Gourmandes des Boulangers d'Alsace".Ce sont les décors qui m'ont donné l'envie de faire ces "Bredele" (petits... Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Annickb
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Bredele d'Antan ... Recette de Christophe Felder
Je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître, les Bredele en ce temps-là...Préparation : 20 minutes Repos : 2 heures Cuisson : 1... Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Ciboulette21
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Biscuits spirales chocolat et vanille {Bredele de Noël}
Bonjour bonjour !Le mois de décembre a bien débuté, et les réjouissances de Noël vont avec !En l’occurrence, il y a une chose que j'ai adoré quand j'ai visité... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Julie
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Petits Sapins au Chocolat
Pour ajouter un goût chocolat dans vos boîtes de Noël, ces Sapins sont parfaits !Ingrédients:240gr de farine 15gr de cacao non sucré80gr de noisettes en... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Annickb
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Bredele # Petits Linz
Quand on fait des Bredele, il faut penser à l'harmonie que vont avoir les paquets terminés, les couleurs, les textures et les formes , pour moi ils doivent... Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Annickb
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Bredele en habit de soirée.
Je continue ma petite série de Noël en me régalant de petits biscuits typiques de la saison: les bredeles ou bredelas selon les régions. Lire la suite
Le 30 novembre 2014 par Vanille
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Bredeles & Cartes Postales 2014 / Christmas Cookies and Postcards 2014
A nouveau prêt à faire un échange de vos petits gâteaux de Noël cette année? La saison approche à grands pas! :) Après avoir tenté une première expérience en... Lire la suite
Le 14 novembre 2014 par Lesrecettesdupanier
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Recettes de bredele
Biscuits pain d'épices Bonhomme en pain d'épice Bouchées de pain d'épices au chocolat Boules de Linz (Linzele) Bredeles à la clémentine Bredeles à l'anis... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Mamzelleeva
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Bredele Spirales & Damiers
Si vous voulez des petits biscuits à picorer pendant les fêtes, des biscuits qui collent parfaitement au thème de Noël, n'hésitez pas, prenez cette recette! Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Aurege
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Bredele Spirales & Damiers
Si vous voulez des petits biscuits à picorer pendant les fêtes, des biscuits qui collent parfaitement au thème de Noël, n'hésitez pas, prenez cette recette! Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Aurege
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Bredele (Petits Gâteaux) aux Carottes Glacés à l'Orange ... on adore !
Tendres et moelleux... avec que des bonnes choses dedans! A glisser dans la boite à goûter ou à dévorer à 4 heures au retour de l'école. Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Ciboulette21
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Croquant De Noël # Bredele 20
Noël approche et mes boîtes sont bien pleines et bien rangées, un coup de cœur pour le croquant de Noël, le Gagnant 2012 . ( Article là ). Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Annickb
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Spitzbuebe "Chenapans"# Bredele 19
Ah! Ces délicieux chenapans ont une place de choix dans ma cuisine pour les fêtes de fin d'année et ils trépignent dans leur boîte bien pressés de se faire... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Annickb
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Anis bredele
3 oeufs 300 g de farine 250 g de sucre 1 bonne pincée d’anis en grains Battez les oeufs et le sucre durant jusqu’à obtention d’une mousse épaisse. Ajoutez... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Lustucrubleu
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Anis bredele
3 oeufs 300 g de farine 250 g de sucre 1 bonne pincée d’anis en grains Battez les oeufs et le sucre durant jusqu’à obtention d’une mousse épaisse. Ajoutez... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Lustucrubleu
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Sablés à la Vanille # Bredele 18
Voilà de beaux petits gâteaux qui vont bien diversifier mon assortiment, avec leur faux air de Calisson d'Aix.Ingrédients: 250gr de farine50gr d'amande en... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Annickb
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Mon Beau Sapin Gourmand # Bredele 17
Une recette toujours présente dans une de mes boîtes ....Assortiment 2013 ( 30 sortes ..) De Christine Ferber (magazine Régal /décembre 2010), en avant pour... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Annickb
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Bredele Domino # 16
Qui a dit que l'on ne pouvait pas jouer avec la nourriture....?Voici une recette "maraboutChef" que les enfants vont adorer!à dévorer , et pas qu'avec les yeux! Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Annickb
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Sablés Aux Amandes # Bredele 15
Ingrédients:150gr de beurre150gr de sucre2 œufs / zeste de citron / 2càc de lait1/2 càc d'anis moulus 1càc de cannelle200gr de farine50 gr d'amandes grillées... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Annickb
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Sablé Au Praslin # Bredele 14
Suite à l'achat d'un emporte pièces en forme de bretzel (vous en fait en un tour de main) , et de pralin en poudre de chez Niclaus, je me suis attardée sur cett... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Annickb
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Macarons Aux Noix # Bredele 13
Une douceur sans prise de tête pour mettre dans la boîte aux "Bredele" de noël. Pour les grandsEt pour les petits!Ingrédients: (pour 400g)3 blancs... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Annickb
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Boules Craquantes Aux Epices # Bredele 12
Une nouvelle variété dans ma boîte, on craque pour cette bille parfumée à la cannelle .Gourmandise au chocolat ....Ingrédients:250gr de farine1càc de cannelle1... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Annickb
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Sablés Alsaciens à La Noix de Coco # Bredele 10
Une recette tirée du très bon livre "Recette Gourmandes des Boulangers d'Alsace".Ce sont les décors qui m'ont donnés l'envie de faire ces "Bredele" (petits four... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Annickb
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Petit Biscuit à La Cerise # Bredele 9
Tendrement bon.....Ingrédients:200gr de beurre mou125gr de sucre glacesel3 jaunes d’œufs300gr de farine50gr de cerises confites Battre le beurre en mousse,... Lire la suite
Le 11 décembre 2013 par Annickb
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Sablés Bicolores # Bredele 8
Vive le vent, vive le vent d'hiver qui fait tourner les gâteaux....Visuellement bon !Ingrédients:350gr de farine (t 55)pincée de sel200gr de sucre150gr de... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Annickb
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Etoiles Glacées # Bredele 7
Les mois de Novembre et de Décembre en Alsace sont les mois les plus actifs pour les pâtissières . Le froid et les dimanches calmes incitent à faire turbiner... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Annickb
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Etoile Exquise # Bredele 6
Et si l'on faisait de beaux plateaux débordant de Bredele pour ravir les petits et les grands, c'est vraiment ça l'esprit de Noël, et c'est avec plaisir que je... Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Annickb
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Bredele biscuits de Noel Etoiles aux épices
350 g de farine 125 g de sucre roux 1 œuf 75 g de beurre 150 g de miel 50g de glucose 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices 1 cuillère à café de cacao 1... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Lustucrubleu
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Bredele biscuits de Noel Etoiles aux épices
350 g de farine 125 g de sucre roux 1 œuf 75 g de beurre 150 g de miel 50g de glucose 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices 1 cuillère à café de cacao 1... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Lustucrubleu
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Bredele de Noel Les Damiers
125 g de farine 50 g de sucre 75 g de beurre pommade ½ cuillère à café de levure chimique ½ sachet de sucre vanille 1 cuillère à soupe kirch 15 g de... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Lustucrubleu
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Bredele de Noel Les Damiers
125 g de farine 50 g de sucre 75 g de beurre pommade ½ cuillère à café de levure chimique ½ sachet de sucre vanille 1 cuillère à soupe kirch 15 g de... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Lustucrubleu
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Sablés à la confiture de framboise bredele
250g de farine Un peu de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade. 80g de sucre semoule De la confiture de framboise Un peu de sucre glace... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Lustucrubleu
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Sablés à la confiture de framboise bredele
250g de farine Un peu de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade. 80g de sucre semoule De la confiture de framboise Un peu de sucre glace... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Lustucrubleu
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~~ mais où est ce bredele ? 19ème réunion demarle ! ~~
Samedi après midi très animé pour cette dix neuvième réunion demarle ! Au programme, blinis mousse de tamara et cheese cakes chocolat spéculoos ! Comme... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Hummm
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Prêts à échanger vos bredeles en 2013? / Ready to share your Christmas Cookies i...
C’est à nouveau de saison! Après avoir tenté une première expérience en 2012, je réitère l’organisation d’un échange de petits gâteaux de Noël. Lire la suite
Le 23 novembre 2013 par Lesrecettesdupanier
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Bredeles de Noel : des biscuits vitraux pour décorer le sapin de Noel
Cette recette est une adaptation de la recette Schwowebredele du site Gâteaux Bredele. Nous les avons transformé en Biscuits Vitraux pour décorer notre sapin... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
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Butterbredele
Dans la série mes petits gâteaux de Noël, je continue avec ces petits gâteaux au beurre butterbredele, sans glaçage. Butterbredele Ingrédients pour environ 30... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Cocopassions
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Anis bredele ou croquets à l'anis
Je teste enfin cette recette qu’une collègue m’avait donné il y a maintenant plus de 10 ans. Je l’ai retrouvée il y a 3 ou 4 semaines avec d’autres dans un tas... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Cocopassions
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Palets des dames (bredeles)
Voici de délicieux bredeles aux raisins marinés dans le rhum ! Ingrédients : (pour 40 bredeles)- 125 g de beurre mou- 125 g de sucre glace- 2 œufs- 150 g de... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Mamzelleeva
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Bredele 2011 (3) : Croissants aux noisettes
Croissants aux noisettes200g de beurre100g de sucre2 cc de cannelle260g de farine100g de noisettes moulues50g de sucre glace.Dans une jatte, pétrir le beurre, l... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Mathilde
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Bredele : cœurs et étoiles épicés
Des petits biscuits secs et épicés à déguster au moment de noël ou à offrir à ses invités.Pour 40 cœurs au gingembre 250 g de farine125 g de sucre roux125 g de... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Marion_623
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Schwowebredele
Voici la 3ème recette de bredele. Il est préférable de préparer la pâte la veille et de la passer ensuite une nuit au réfrigérateur. Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Cocopassions
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Bredele au Citron bio
Préparation : 20 minutesCuisson : 12 minutesRecette : acidulée ... juste comme on aime350 g de farine 125 g de sucre glace 1 citron bio 1 oeuf 250 g de beurre... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Ciboulette21
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Schwowe Bredele (Petits fours Souabes)
En Alsace on trouve les Schwowe Bredele sur tous les marchés de Noël et dans toutes les boulangeries ! Ces petits gâteaux sentent bon Noël ! Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Cakesandsweets
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Bredele : vanille Kipferl
Allez, il est grand temps pour moi de me lancer dans la confection de mes bredele. Comme le veut la tradition chez nous en Moselle tout comme en Alsace ou en... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cocopassions
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Pumpernickel ou Bredele aux noix, amandes et cannelle
Le Pumpernickel est un pain traditionnel au seigle, du Land allemand de Westphalie. Il est très compact, de couleur très sombre et a une odeur bien spécifique. Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Ciboulette21
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Bredele 2011 (2) : Spritz
Il doit bien y avoir une recette de Spritz par famille.. après des tout fins, en voici des dodus ;) qui ressemblent un peu plus à ceux du commerce... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Mathilde
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Bredele 2011 (1) : Pumpernickel
C'est parti pour la saison des Bredele de Noël, ces petits biscuits Alsaciens que l'on prépare dès fin novembre/début décembre pour les fêtes car ils se... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Mathilde
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Comme des calissons comme des bredele
Parce que les fêtes de fin d'année se préparent à l'avance, voici une recette de petits gâteaux. Ne soyez pas surpris, la consistance n'est pas dure. Ces gâteau... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Cocopassions
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La recette : des Bredele pour les préparatifs de noël !
Recette de Mamina sur Ptitchef.comPréparation 50 minutes / Repos 30 minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour une douzaine de biscuits : 100 g de beurre 70... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
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BREDELE (sablés de Noël alsaciens)
Pour une quarantaine de sablés 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre ramolli 1 œuf + 2 jaunes Le zeste d'une orange (facultatif... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Amourdessaveurs
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Etoiles au Citron... Bredele de Noël
Le temps de cuisson est indicatif. Il faudra peut-être le moduler de quelques minutes en fonction de votre four. Il vaut donc toujours mieux avoir un oeil sur... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Ciboulette21
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Butterbredele
3ème et dernière recette (pour cette année) de Bredele. Il n'est pas trop tard pour s'y mettre et avec le week end, la neige et les vacances il fait bon... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Cocopassions
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Bredele d'Alsace : round 2 les butterbredeles
Un des plus simples, mais un des meilleurs, au bon goût de beurre.Préparation : 20 minrepos : 2 hcuisson 20 minIngrédients pour une 30 de biscuits :-120 g de... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Elfy
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Bredele à la cannelle
Noël sera là dans maintenant 2 semaines et je me réjouis déjà de ces doux moments passés en famille, moments où la tribu se retrouve, moments de vie, moments... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Cocopassions
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Bredele ou Petits Coeurs Sablés à la Confiture de Mûres
Petits sablés à déguster sans attendre, car c'est ultra-frais qu'ils sont les meilleurs.Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutes environRecette :... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Ciboulette21
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Bredele de Noël noisettes/ amandes
250 g de farine 125 g de sucre 120g de beurre 2 cuillères à soupe de poudre de noisette 2 jaunes d’œufs 15 cl de lait Quelques amandes Une pincée de sel C’est... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Lustucrubleu
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Pumpernickel ou Bredele aux noix, amandes et cannelle
Le Pumpernickel est un pain traditionnel au seigle, du Land allemand de Westphalie. Il est très compact, de couleur très sombre et a une odeur bien spécifique. Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Ciboulette21
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Bredele de Noël
Noel arrive, et je me suis mise aux bredele de Noël et oui en bonne Alsacienne il faut bien ca ! Pour une trentaine de bons biscuits 250 g de farine 125 g de... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Lustucrubleu
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Bredele Damiers ou Sablés Bicolores
De jolis Bredele que tout le monde voudra goûter !!!Préparation : 40 minutesCuisson : entre 12 et 15 minutes (suivant l'épaisseur du Bredele)Recette : assez... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Ciboulette21
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Comment ça c'est bientôt Noël ? - Butterbredele
Les cheminées se mettent à fumer et, partout en ville, ça sent bon le marron chaud. Ça, c'est le signe qu'il est temps de penser à faire ses Bredele.Pour 40... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Anne Onyme
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Dans la série des Bredele, je demande les Vanille Kipferl, un délice
Comme vous pouvez le constater, je n'ai pas fini de vous parler de ces biscuits alsaciens, les Bredele. Aujourd'hui, je vous propose donc les petits croissants... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Ateliergourmand
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Bredele : Biscuits au pavot et à la mandarine
Et une deuxième recette de bredele! Une! En fait celle-ci devait être la seule et unique, mais (comme d'habitude) je n'avais lu la recette qu'en diagonale et... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Charlinecuisine
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Spritz bredele (petits fours alsaciens)
Préparation : 20 minutesCuisson : 12 minutesRecette : Spritzbredala comme on dit dans le SundgauINGREDIENTS POUR 20 BREDELE ENVIRON125 g de beurre à... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Ciboulette21
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Bredele à la cannelle et aux pépites de Chocolat
Là, ça sent Noël, non!! Vous ne trouvez pas? Mais d'abord Noël ça sent quoi? Pour beaucoup c'est l'odeur du sapin et des bougies, mais pour moi, c'est depuis... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Ciboulette21
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Carres chocolat et noix (bredele de noel) – recette 3
OU J’AI UNE TRES BONNE MEMOIRE… L’autre jour en me promenant au rayon livres d’un hyper, j’ai feuilleté un livre de bredele de Noël et je suis tombée nez à nez... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Popotestories
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Tuner Litz ou Bredele aux raisins
Je continue avec les bredele, ces petits biscuits que l'on cuisine aux alentours de Noël dans l'Est de la France. Ceux-ci sont au raisin, nettement plus à mon... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Kandra
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ANIS BREDELE ou PETITS GATEAUX ALSACIENS A L'ANIS
Voici la recette des Anis Bredele de Mamama. Mon père dit qu'il s'agit des meilleurs "Anis" de toute l'Alsace! Si, si, essayez vous verrez... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Ciboulette21
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Nussbredele ou Rochers aux Noix
La saison des Bredele est ouverte !!!!Alors voici la fameuse recette des Bredele aux noix de "Tata Doris" ou "Tata Boum" comme la surnomme notre "Belette" à... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Ciboulette21
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Les Bredeles
Bredele aux noix Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 65 g de beurre 50 g de noix moulue 1/2 paquet de sucre vanillé 1/2 paquet de levure chimique 1 oeu... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Aur_naoko
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Kipferl aux amandes (bredele de noel) – recette 2
OU J’AI MANGE LA LUNE… Les Kipferl sont des petits sablés en forme de lune. Cette recette fait elle aussi partie de mes recettes fétiches. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Popotestories
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Bredele #2 : Etoiles glaçées au citron
Mmmmmh mes Bredele préférés ... ces gâteaux moelleux avec leur petit goût de citron ... Si vous devez faire une seule recette de Bredele, n'hésitez pas et faite... Lire la suite
Le 04 janvier 2009 par Charlinecuisine
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BUTTERBREDLA ou BREDELE AU BEURRE (Petits gâteaux alsaciens)
Préparation : 20 minutes + 2 heures de reposCuisson : 10 minutes environRecette : toute simple INGREDIENTS POUR 50 BREDELE AU BEURRE 250 g de farine125 g de... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Ciboulette21
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Anisbredele
Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, voici les Anisbredele, sorte de petites meringues farinées à l’anis. Lire la suite
Le 09 décembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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Bredele damiers ou bicolores
Préparation : 40 minutesCuisson : entre 12 et 15 minutes (suivant l'épaisseur du Bredele)Recette : assez simple INGREDIENTS POUR 50 DAMIERS 250 g de farine1... Lire la suite
Le 08 décembre 2008 par Ciboulette21
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Bredele aux noix
Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, le Bredele aux Noix est un sablé incontournable. Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Lacuisinedefabrice
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BREDELE de NOEL SOURIANTS POUR LES ENFANTS, j'ai testé "l'Atelier du Pâtissier"
Souriez !!!! A chaque fois que je passe dans le rayon "Pâtisserie" de mon supermarché pour acheter de la farine, du sucre, des amandes ou autres, il y a une... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Ciboulette21
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Petits gâteaux aux amandes, coeur de chocolat noir (Bredele de Noël la suite)
Cette recette est pour moi aussi une première, mais je dois dire que le résultat est vraiment fantastique! Préparation : 30 minutes + 1/2 heure de reposCuisson ... Lire la suite
Le 04 décembre 2008 par Ciboulette21
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Bredele, Bâtonnets aux Noisettes
En cette période de Noyel, mes racines alsaciennes font un retour en force, avec les biscuits de l'Avent, cette tradition délicieuse de mon pays de l'Est, un pe... Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Scherneel
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Bredele a l'orange
Noël en Alsace n'est pas qu'une légende... on met aussi la main à la pâte. Malgré les températures extérieures hivernales, c'est une période de chaleur, le... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Ciboulette21
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Traditions de l'Avent, Couronne, Calendrier...sans oublier Bredele
De belles traditions... L'Avent, du latin adventus , qui signifie « arrivé, venue », est la période de 4 semaines avant la veille de Noël. Et en attendant ce... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Ciboulette21
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Les biscuits de Noël # 1 - Butterbredele
Les cheminées se mettent à fumer et partout en ville ça sent bon le marron chaud. Ça c'est le signe qu'il est temps de penser à faire ses Bredele.Pour 40... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Anne Onyme
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Petit gâteau de Noêl (bredele), sablé glacé au citron
Au milieu des nombreuses occupations de ces jours-ci, je tiens quand même ma promesse d'hier au sujet d'un "bredele" ou gâteau de Noël. Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Mamina
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Butterbredele
Ce sont des petits sablé au beurre. Ingrédients:550g de farine / 250g de beurre / 250g de sucre / 2 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Guillaume Leyendecker
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La décoration des bredele
est vraiment un exercice de style particulier, certains bredele ont plusieurs décoration possible mais il ne faut pas les décorer avec n'importe quoi, sous pein... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Guillaume Leyendecker
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Les épices dans les bredele
Les épices dans les bredele et dans la pâtisserie alsacienne en générale ont une place très importante. Elles rentrent dans la composition de la plupart des... Lire la suite
Le 22 septembre 2007 par Guillaume Leyendecker
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La Base des Bredele
Les bredele étant en générale des pâtisseries très simple, ils le sont aussi par leur ingrédients que l'ont trouvaient dans toutes les fermes alsacienne, comme... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Guillaume Leyendecker
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L'apprentissage des bredele
Les recettes de bredele, de tout temps, sont transmise oralement de mère en fille, grand-mère en petite fille, belle-mère en belle-fille,etc... Lire la suite
Le 18 septembre 2007 par Guillaume Leyendecker
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