Cuisine — Boulgour
Cuisine — Boulgour
-
°aubergine & tomate°
En ce moment, les soirées se suivent et se ressemblent... marché le matin, BBQ le soir, sauf que entre les deux, et contrairement à l'hiver, je n'ai pas envie d... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Roulés de courgette, pesto menthe/orange
Ce sont encore et toujours les vacances pour moi. Mais elles défilent très vite. Même à Paris, je n'ai pas le temps de m'enunyer entre les pique-nique, les... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulé revisité aux feuilles de céleri – de Kikilatoque
Pour 4 personnes : 100 gr de boulgour (conso) Les feuilles d’une botte de céleri branche 1 botte de menthe 4 tomates 3 cébettes (ou oignons nouveaux) Le jus d’u... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Soupe oriental a la dukan – d’Oumou-Mohammed
2 cuisses de poulet 3 c à s concentré de tomates 1 oignon 3 c à s son d’avoine ( ou du boulgour en conso) 2 c à s persil plat frais si possible 2 c à s frais... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
courgette farcie, quand le jardin produit c'est un réel plaisir.
Je pensais prendre des photos du potager, mais depuis deux jours, il pleut, alors les photos du potager attendrons un peu . Pendant ces deux jours de mauvais... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
Taboulé de couscous à la menthe et au persil
Une de mes recettes préférées en été : le taboulé. C'est facile et rapide à faire, rafraîchissant et on peut l'adapter au goût de chacun. Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
TABOULE LIBANAIS (Liban)
J’ai le plaisir de vous servir aujourd’hui, un vrai taboulé libanais. Il a été préparé sur les conseils et l’oeil attentif d’un très grand Chef de ce pays,... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Bento jaune
Un peu de soleil dans mon bento ! Le défi des bentos monochromes se poursuit !! Ce jeudi, c'est la couleur jaune qui a été annoncée. Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Estellecalim
NONE -
J’ai décidé de passer en conso (partie 3)
Précédemment ici Alors avant d’entamer ce régime là, je ne mangeais pas de pain, en tous les cas, pas tous les jours, et j’ai plutôt une préférence pour des... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties
Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Papillote de filet de rouget sur lit de courgette et sauce aux poivrons
Recette pour 2 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 10 filets de rouget 1 belle courgette ou 2 petites 60 g de boulgour 1 càc de... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Lili18
NONE -
Canard aux pruneaux & baies roses
J'adore les pruneaux! Dans un cake salé, dans une salade de fruits, avec de la viande comme du lapin, ou bien dans un far breton ou tout simplement "nature". Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Dey
NONE, NONE -
Quinoa gourmand et roquette façon biquette
Ingrédients: - Quinoa gourmand tipiak (mélange de quinoa et boulgour) - bûche de chèvre - salade roquette - miel liquide - pignons de pin - huile de sésame -... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Papillote de julienne à l'orientale
Recette pour 4 personnesRéalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 400 g de filet de julienne 100 g de boulgour 1 kg de courgettes (conserves... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Lili18
NONE -
Cookies cacahuetes chocolat noir, parce que je vous aime...
Non non, pas vous qui me lisez (quoique je vous aime bien, il faut l'avouer), mais je parle de mes fifilles d'amouuuuuuuuuuur! Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Figues Farcies au Boulghour
Aujourd'hui Mercredi 10 Mars,On l'a déja dit l'été a commencé: On fait attention à sa ligne, on mange plus "healthy": On ose enfin rentrer dans les magasins... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Kebbé de boeuf et salade fattouch... du Liban mais à ma manière
Je suis toujours à la recherche d'autres manières de proposer les ingrédients. Bien sûr cela concerne les légumes mais pas seulement. Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Soirée spéciale aux Epices Curiens : de la rivière à la mer
Le vendredi 19 mars, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : De la rivière à la mer Apéritif :... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Crevettes au piment d'Espelette
Aujourd'hui nous publions une recette que nous n'avons pas réalisé. Ces délicieuses crevettes sont l'oeuvre d'Anne, l'une de nos plus fidèles lectrices, et... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Souris d’agneau épicée, aux abricots, amandes et romarin
Oups, voici une petite dernière recette aux abricots de derrière les fagots ! Je suis restée proche des saveurs marocaines de la pastilla, en revisitant à... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 29
Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Istanbul, ville aux milles délices
Le soleil se lève aux portes de l’Orient et Occident et Istanbul dévoile son visage et sa beauté dont elle est si fière. Le Bosphore fait scène de la danse... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulé aux Céréales et aux Graines
Je mets rarement des raisins secs dans mon taboulé. Je trouve qu’ils font obstacle à la fraîcheur que l’on attend de ce plat estival. En revanche, j’aime... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Pour ma belle-mère :
à la demande générale ;-), la recette du taboulé, qui permet aussi d'accomoder les restes : Prendre de la semoule ou du boulgour. Arrosez de citron, de jus... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Nicopipe
NONE, NONE -
Le “presque” veritable taboule libanais
OU A 100 G DE SEMOULE PRES, C’EST LE VRAI !!! Encore une petite recette du “LAROUSSE DE LA CUISINE DU MONDE”. Je l’ai quand même rendu à la bibliothèque ce... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Popotestories
NONE, NONE -
≈ taboulé de boulghour au poulet et abricots secs assaisonné au pistou ou pas ≈
Voici encore une salade pour cet été. Celle-ci est à préparer la veille, pour laisser le temps aux saveurs de bien se marier. Comme pour tous les taboulés,... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Crevettes yiouvetsi
OU UN PEU DE GRECE DANS VOS ASSIETTES… Il a deux semaines, j’ai emprunté à la bibliothèque “LE LAROUSSE DES CUISINES DU MONDE”, 950 recettes, 5 continents, 65... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de légumes croquants, vinaigrette à la menthe fraîche
Une salade vraiment rafraichissante pour ce début de saison chaude !!! La quantité de légumes est variable selon les gouts de chacun … ici, comme vous avez... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Sonia
NONE, NONE, NONE -
Escalopes de dinde aux herbes
Bonjour, Qui n'aime pas trouver des recettes simples à préparer, rapides et en plus pleines de saveurs ? Personnellement, je ne mange pas beaucoup de viande.... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Lory
NONE, NONE -
Poulet basquaise
Un petit poulet qui sent bon le soleil... surtout vu le temps qu'il fait !Malgré le fait que je n’aime pas les poivrons, j'ai adoré ! Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Jazjaz
NONE -
Les enfants qui n'aiment pas les frites...
Si, si, ça existe, ce sont les miens, les seuls frites qu'ils veulent bien avaler sont celles de mon père, des frites maison, les meilleurs du monde bien sûr, i... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Lolocoop
NONE -
Poulet Peppercorn
Attention, le poulet ne plaisante pas ! Avec sa sauce tomate bien rouge, il se sent encore plus fort. Tout ça pour vous dire qu'il est particulièrement relevé... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Agneau parfumé "Orient express"
Bonjour, aujourd'hui une recette qui fait voyager... Simple, appétissant, un plat pour un dimanche comme aujourd'hui. Encore bien froid. Des parfums chauds qui... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Lory
NONE, NONE -
Galettes de céréales banane feta
Pour changer un peu des traditionnelles galettes de céréales aux épices et aux herbes, j'ai voulu tester cette petite combinaison banane-fêta et n'ai pas été... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Lounes
NONE, NONE -
La Grèce dans votre cuisine : les aubergines Imam
Je vous avoue que je suis très curieuse et gourmande à la fois ! Alors pour moi, le concours organisé par Mary Athens du blog "En direct d'Athènes" était une... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Sofitchee
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009
Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Poisson en crôute façon tajine
En ce moment, le blog Une cuillerée pour papa propose un concours de cuisine sur le thème "Assiette marine". Le but ? : composer une assiette sur la mer à base... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Sofitchee
NONE, NONE, NONE -
Brocoli(o) romano et tofu...délicieux!
Bonjour, voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme . Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison! Lire la suite
Le 05 février 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
brocoli(o) romano et tofu...délicieux!
Bonjour, voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme . Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison! Lire la suite
Le 05 février 2009 par Lory
NONE, NONE -
Soupe Rose Orange
Ingrédients Pour 2 personnes 2 carottes 2 betteraves (crues) 90 g de Boulgour (gros) 2 gousses d’ail 1/2 jus de citron (petit) 2 cuillères à soupe de yaourt... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs
En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Taboulet light pour faire venir le soleil
Envie de soleil, de chaleur, d'été quoi ? J'espère qu'avec ce taboulet ensoleillé (photo prise il y a longtemps!), je vais réussir à perçer ces foutus nuages qu... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
A la découverte du Kamut, céréale antique et... exquise !
C'est en lisant ces lignes sur le site Féminin Bio que j'ai appris l'existence du Kamut. "Découvrez la farine de kamut au goût de beurre de noix ou de... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !
Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Espacevin
NONE, NONE -
Avec Tipiak, variez les céréales à chaque repas !
Comme le recommande le PNNS (Plan National Nutrition Santé), il est important de consommer chaque jour au moins 5 fruits et légumes et nos apports en glucides... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Terrine aux flocons de kamut
Une terrine original pour un plat du soir nourrissant ou un repas du midi, à accompagner d'une salade verte. Une préparation originale composée de flocons de... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Chili végétalien
Le 21 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulé aux Herbes
Ingrédients : 130g de Boulgour,185mL d'eau,150g de persil frais,30g de ciboulette fraîche,75g de basilic frais,10g de menthe fraîche,4 oignons nouveaux... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Manger sur le pouce, oui… mais équilibré !
Tout le monde n’a pas une petite cuisine au bureau pour se mijoter un osso-buco le midi. Mais il existe plein de « petits trucs » pour éviter de grossir bêtemen... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE -
Terrine orange au quinoa gourmand
Ou que faire avec des restes de soupe et de céréales ? Voilà l'histoire. Hier, j'ai fait une soupe à la carotte, avec simplement 5 belles carottes et de l'eau... Lire la suite
Le 09 septembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Köfte de lentilles
Ingrédients : pour 4 personnes - 300gr de lentilles roses (corail) - 150gr de boulgour fin (blé) - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 c.... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
- 10 kilos en 2 mois
Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite
Le 27 juillet 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées pour manger végétalien le midi
Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi ! J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE