Cuisine — Boudin Noir

Cuisine — Boudin Noir

  • Salade de rattes au boudin noir

    Salade rattes boudin noir

    Fiche technique : Salade de rattes au boudin noir Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients pommes de terre à chair... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crème de Celeri et Boudin Noir

    Crème Celeri Boudin Noir

    Une petite idée sympa pour des verrines apéritives :) Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes Ingredients 1/2 celeri-rave 300 g de boudin noir... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Noix de coquilles Saint-Jacques et boudin noir aux pommes vertes et poivre de...

    Noix coquilles Saint-Jacques boudin noir pommes vertes poivre Sichuan

    Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits quartiers. Faire fondre le beurre demi-sel à feu doux avec le sucre, ajouter les pommes et cuire à... Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pomme farcie au boudin noir

    Pomme farcie boudin noir

    Deux personnes: -2 pommes golden -1 boudin noir (environ 140g) Couper les pommes au 3/4 pour former un chapeau. Creuser l'interieur des pommes en laissant un... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Ravioles frites pomme & boudin noir

    Ravioles frites pomme boudin noir

    Si vous êtes comme moi et que vous avez la folie des grandeurs à chaque fois que vous vous retrouvez chez Eurasie, alors sachez-le, les feuilles de ravioles... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et au boudin noir

    Tarte pommes boudin noir

    TARTE AUX POMMES ET AU BOUDIN NOIR Source : fiche d'un ancien magazine Pour 6 tartelettes ... perso, j'ai fait une grande tarte car j'avais plus de boudin noir... Lire la suite

    Le 06 mars 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Boudin noir landais poêlé a sec, pomme rouge et ventrèche roulée aux épices...

    Boudin noir landais poêlé sec, pomme rouge ventrèche roulée épices basques, sauce porto cannelle Chine

    Ingrédients pour 4 personnes : Boudin noir landais 0.600 Ventrèche 130 g Pomme rouge 3 Pomme de terre charlotte 200 g Sauce porto, Cannelle poudre de Chine, Ail... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pommes farcies au boudin noir

    Pommes farcies boudin noir

    Papoune aime le boudin noir, moi pas vraiment, mais de temps en temps je lui en fait quand même...mais j'ai voulu changer ma façon de le préparer et j'ai opté... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dos d’eglefin/ boudin noir/carottes/navets

    d’eglefin/ boudin noir/carottes/navets

    Poisson et boudin noir ensemble, cela vous tente? Peut être pas et je pourrais comprendre. Cela dit l’association des deux saveurs est vraiment délicieuse.Au... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Strudel boudin noir & pomme - Atelier à 4 mains

    Strudel boudin noir pomme Atelier mains

    Après le succès du strudel sucré de My, nous avons choisi de tester une version salée pour notre atelier du samedi. Comme j'ai renoué avec le boudin noir et... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustillant de boudin noir

    Croustillant boudin noir

    Voilà un autre petit plat à picorer sur un buffet de fête, ou simplement à l’apéro! C’est mon ami Matthieu qui m’en a donné la recette; délicieuses bouchées... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Mois de novembre : mois de la tripe, alors un parmetier de boudin noir ça vous...

    Mois novembre mois tripe, alors parmetier boudin noir vous

    J'ai entendu récemment que ce mois de novembre était dédié au mois de la tripe, cette initiative prise il y a quelques années déjà permet d'une part de nous... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Crumble de boudin noir et potiron

    Crumble boudin noir potiron

    @yaquoidansmonfrigo.com Avec le temps qu’il fait, franchement, se mettre sous la couette et se lever uniquement pour cuisiner me semble être un bon plan... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • En entree une creme de mais au boudin noir

    entree creme mais boudin noir

    @yaquoidansmonfrigo.com On est vraiment en automne oui oui et même si le temps a décidé de prolonger l’été moi j’ai envie de boudin, noir je précise. Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Ecrasee de pommes de terre embeurree au piment d'espelette & son coeur de...

    Ecrasee pommes terre embeurree piment d'espelette coeur boudin noir

    Bonjour à tous, Et oui, je n'ai pas résisté à cette petite idée qui m'est venue !!!! C'est sans doute ma rencontre avec des Toqués de la Pomme de Terre,... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Veloute de musquee de provence aux epices & son boudin noir

    Veloute musquee provence epices boudin noir

    Bonjour à tous, Encore une courge !!! Et oui, je découvre la Musquée de Provence. Un goût beaucoup moins marquée que les courges que je cuisinais jusqu'à... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Tatin de boudin noir aux pommes

    Tatin boudin noir pommes

    Ingrédients (4 personnes)- 4 boudins noirs-4 pommes Golden- des brisures de châtaignes- beurre, sel, poivre, sucreRecette (archi simple)Faites caraméliser vos... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Vava22
    NONE
  • MILLEFEUILLE DE POMMES & BOUDIN NOIR et SON CROUSTILLANT DE BLE NOIR

    MILLEFEUILLE POMMES BOUDIN NOIR CROUSTILLANT

    Bonjour à tous, Allez on enchaîne sur les produits de saison... Ces jolies pommes avec de belles couleurs chaudes, pourquoi ne pas les mettre dans l'assiette... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Salade de tomates et fraises au boudin noir

    Salade tomates fraises boudin noir

    Associer des fraises et des tomates, ça oui, je connaissais l'accord depuis longtemps. Ajouter du boudin noir à ces deux ingrédients, cela m'avait fortement... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Boudin noir aux 2 pommes façon mille-feuilles !

    Boudin noir pommes façon mille-feuilles

    Boudin noir, pomme de terre et compotée de pommes Voici une recette classique française que j'ai un poil revisité sur la forme afin de lui donner une touche plu... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Pois Cassés, Légumes Fanes & Boudin Noir Catalan

    Pois Cassés, Légumes Fanes Boudin Noir Catalan

    A mi-chemin entre "poêlée" et "salade tiède". Pois cassés, lard, légumes fanes (carottes et petits navets), oignons tendres et boudin noir Catalan. Le boudin... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma recette craquante de croustillant de boudin noir

    recette craquante croustillant boudin noir

    Et voilà le temps qui se remet à la pluie, bon …. du coup je sais pas pourquoi mais j’ai moins envie de soupe mais plutôt d’un petit truc qui craque sous la... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Filet de cerf, pomme tatin et boudin noir, chou rouge confit et sauce...

    Filet cerf, pomme tatin boudin noir, chou rouge confit sauce poivrade.doc

    Filet de cerf, pomme tatin et boudin noir, chou rouge confit et sauce poivrade Pour 6 personnes Ingrédients: 800 gr de filet de cerf Pour la pâte feuilletée... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Pommes farcies au boudin noir, cuites au vin rouge

    Ingrédient pour faire des pommes farcies au boudin noir 4 grosses pommes type Jonagold 200 gr de boudin noir 450 gr de pommes de terre type bintje 1 dl de lait... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Salade chaude de pois chiches au boudin noir (de Julie)

    Salade chaude pois chiches boudin noir Julie)

    Encore une recette inspirée de Ingrédients : Pour 4 personnes 2 boudins noirs 3 cas de parmesan 1 gros oignon 30g de persil hâché 350g de pois chiches en bocal... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Ronde de boudin noir aux deux pommes

    Ronde boudin noir deux pommes

    En ce dimanche, je vous propose une recette que nous adorons manger ici, il s'agit d'une ronde de boudin noir aux deux pommes. Je tiens d'ailleurs à remercier... Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Boudin noir aux poires, sauce miel au épices

    Boudin noir poires, sauce miel épices

    Ok le boudin noir aux pommes est un must indémodable mais parfois il faut savoir se renouveler. Et puis parfois aussi, j'aime bien changer carrément un... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Makis de boudin noir épicé pour changer du boudin aux pommes ou presque

    Makis boudin noir épicé pour changer pommes presque

    Vous ne le savez certainement pas, je suis actuellement en grande campagne pour le fer. Je recherche des recettes qui valent des clous et qui savent bien... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Bricks au boudin noir et aux pommes "Talia"

    Bricks boudin noir pommes "Talia"

    Faire revenir de fines tranches de pommes dans du beurre Coupez le boudin noir en fine tranches Coupez les feuilles de brick en 3, placez quelques tranches de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bricks au boudin noir et aux pommes "Talia"

    Bricks boudin noir pommes "Talia"

    Faire revenir de fines tranches de pommes dans du beurre Coupez le boudin noir en fine tranches Coupez les feuilles de brick en 3, placez quelques tranches de... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustillants au boudin noir ou blanc

    Croustillants boudin noir blanc

    Encore une petite idée pour vos prochains repas de fête ! Et comme la recette était avec du boudin blanc, je l'ai déclinée au boudin noir pour satisfaire tout l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Tarte aux pommes et boudin noir

    Tarte pommes boudin noir

    Dans le cadre du jeu interblog#12, Grain-de-sel vient piocher une recette sur mon blog et moi je vais en piocher une chez Misscocotteetsespetits. J'ai opté... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Clafoutis de boudin noir

    Clafoutis boudin noir

    Pour changer de l'éternel boudin revenu dans la poêle et accompagné de sa compote de pommes, je l'ai testé en clafoutis. Très bonne idée que j'améliorerai la... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Marbré de boudin noir aux pommes

    Marbré boudin noir pommes

    Bonjour, Il y avait un moment que je voulais faire cette recette, je l'avais repérée dans le magasine "Guide cuisine". J'ai juste remplacé les poires de la... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Recette - "Parmentier de boudin noir aux deux pommes"

    Recette "Parmentier boudin noir deux pommes"

    Posté par mamzellefee à 18:00 - Dessert - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : chocolat noir, dessert, muffin "Fougasse" Posté par mamzellefe... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Ameliecuisine
    NONE, NONE
  • Boudin noir, purée de pommes de terre et mangues caramélisées

    Boudin noir, purée pommes terre mangues caramélisées

    Pas envie de trop cuisiner aujourd’hui, plutôt envie de manger quelque chose de chaud, du vite fait mais du bon…la solution, je l’ai vite trouvée ! Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Lili18
    NONE
  • Choucroute garnie de Saucisses et Boudin noir au four

    Choucroute garnie Saucisses Boudin noir four

    Une recette sympa de chez andré et une super présentation qui plaira aux enfants. Attention ,néanmoins,la digestion Ingrédients : 600 g de Choucroute cuite 1... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins au boudin noir ,pommes et mascarpone

    Muffins boudin noir ,pommes mascarpone

    Muffins au boudin noir ,pommes et mascarponeAujourd'hui le boudin noir m'a inspiré ....cette recette de muffins sucrés/salésRecette pour 12 gros muffins... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Sacha
    NONE
  • Millefeuille potiron, boudin noir et confit d'oignons, chantilly épicée

    Millefeuille potiron, boudin noir confit d'oignons, chantilly épicée

    Voilà un millefeuille tout simple à faire et qui en jette pour une entrée d'un petit gueuleton entre amis !! JOYEUX NOEL A TOUS Pour 4 personnes 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Soupe au potiron, chataîgnes et boudin noir

    Soupe potiron, chataîgnes boudin noir

    Pour ce soir une bonne soupe qui va tous vous réchauffer !!! J'ai pris la recette du CVF n°130 d ce mois-ci. Pour 4 personnes Ingédients : 800 g de potiron - 40... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Cacahuete
    NONE
  • Feuillete de boudin noir et sa compotee

    Feuillete boudin noir compotee

    Une recette riche en goûts simples et en saveurs ! La différence par rapport à tous les jours, la présentation, bien sûr !!! C'est tout bête à faire. Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Ronde de boudin noir aux 2 pommes

    Ronde boudin noir pommes

    Pour commencer cette semaine de "Pommes en fête !" sur mon blog, je vous propose une recette inspirée de celle de Moka. Il s'agit d'une recette mêlant salé et... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Papillote aux pommes de terre et au boudin noir

    Papillote pommes terre boudin noir

    Encore du boudin noir, vous me direz, c’est ma dernière recette. Je n’en ai plus… Pour cette recette, j’ai utilisé des papillotes en silicones. Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Crumble de boudin noir aux pommes

    Crumble boudin noir pommes

    Hier j'ai acheté du boudin noir sur le marché mais je n'avais pas envie de le manger tel quel... J'ai donc cherché des idées et j'ai trouvé celle-ci, ou presque... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Cake au boudin noir, oignon et pommes

    Cake boudin noir, oignon pommes

    Comme je vous ai parlé de mon pique-nique de ce WE, je commence à vous mettre une petite recette bien sympathique !!! Ingrédients : 200 g de boudin noir 1 gros... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Jeannelou
    NONE, NONE
  • Tatins de boudin noir aux pommes

    Tatins boudin noir pommes

    Pour 6 petites tatins de 8 cm de diamètre:3 pommes2 boudins noirs aux oignons1 pâte feuilletéeQuelques pincées de piment d'Espelette en poudreCouper les pommes... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Delf
    NONE, NONE
  • Boudin noir poêlé aux deux pommes

    Alors là, dans le genre plus simple, je vais avoir du mal à trouver (nous allons utiliser un boudin acheté dans le commerce). En effet, cette recette nécessite... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • La discrète sensualité du boudin noir aux pommes épicées

    discrète sensualité boudin noir pommes épicées

    Comment que ça va bien? L’autre jour, un exégète hirsute a pondu une ode au boudin dans la Fureur des Vivres. La Fureur de Vivres, c’est le mag culinaire on lin... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • L'idée du week-end : velouté de boudin noir

    L'idée week-end velouté boudin noir

    Pluie, grêle, nuages et parfois quelques rayons de soleil viennent ponctuer la journée. Tout ceci ressemble bien à un mois de mars mais pas vraiment au... Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Boudin noir poché

    Un charcutier, me vendant un excellent boudin, que j'avaisd'ailleurs goûté froid dans son échope, m'avait conseilléde le préparer ainsi:-Lier les extrémités ave... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : amuse-bouche de boudin noir aux abricots secs

    Vous êtes bien dans la cuisine de Sophie et cette recette de feignasse va peut-être vous surprendre les papilles. Il en faut de peu pour être heureux*... Très... Lire la suite

    Le 03 novembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Le Cinq

    Cinq

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … Le nouvea... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Spritmuseum Restaurant

    Spritmuseum Restaurant

    … Petter Nilsson is back !…  Petter Nilsson, bien connu des gourmets parisiens et d’ailleurs. LE chef suédois de Paris qui attirait les food maniacs et les... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Chaussons Médiévaux aux Pommes

    Chaussons Médiévaux Pommes

    Ces chaussons d'inspiration médiévale, sont doux, moelleux et débordent d'une chaude garniture à la pomme et aux noix. Appelés krapfen en Allemagne, ces bouchée... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Un peu de ma semaine dernière - blablabla + photos

    semaine dernière blablabla photos

    La semaine dernière je vous disais que j'étais très occupée. Mes journées commençaient de bonne heure jusqu'à un peu tard en début de soirée. Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Petite Cour - 75 006 Paris

    Petite Cour Paris

    Totalement sous le charme !On vous aura très certainement rabâché l'inévitable « famille formidable », et son lieu de tournage ! Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Morcilla

    Morcilla

    Je vais souvent faire un tour en Espagne, j'adore leurs charcuteries et leurs fromages si goutus. J'ai ainsi pu découvrir la Morcilla, le boudin noir espagnol. Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • La Moutarde de Brive

    Moutarde Brive

    Tout produit a une histoire et la moutarde violette de Brive ne faillit pas à la règle. Sa fabrication initiale se perd dans la nuit des temps mais la première... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • ✿⊱╮ PUR Miam-Miam

    Miam-Miam

    Un nouveau partenaire et Made in Normandie s'il vous plais !!.. Je suis très flatée de ce partenariat , ayant rencontré plusieurs fois Xavier de Pur Miam-Miam... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Tortilla - Ceci n’est pas une vraie Tortilla de Patatas!

    Tortilla Ceci n’est vraie Patatas!

    J’ai reçu à goûter les spécialités artisanales basques de la conserverie Anne Rozès (boutique en ligne ici): boudin noir artisanal, confiture de cerises noires... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Les Petites Bouchées - 75 004 Paris

    Petites Bouchées Paris

    Un instant pas galvaudéDans le quartier du Marais il est une table qui aura pensé à vos intérêts. Lesquels, me direz-vous !Ceux de vos calories, et de votre... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Talotegi à Bayonne

    Restaurant Talotegi Bayonne

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous fait partager mon experience dans un restaurant typique du Pays-Basque, le Talotegi. En plein coeur de Bayonne, retrouvez... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Ratrapage de CR pour être en paix

    Ratrapage pour être paix

    Bonjour à tous,En ce jour d'armistice, faisons la paix avec les retards de CR.Marsannay Domaine Bart Longeroies 2010 : Un nez séduisant, friand, de fruit rouge ... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Restaurant du Vieux Pont – Nicole & Michèle Fagegaltier

    Restaurant Vieux Pont Nicole Michèle Fagegaltier

    … une maison idyllique …Air connu, reconnu, mais toujours merveilleux. Comment se lasser et même ne pas s’émerveiller à chaque visite dans cette merveille de... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le TOP 10 des aliments les moins chers

    aliments moins chers

    C'est la crise, et la rentrée, les impôts augmentés et notre budget diminué, donc comme tous les ans nous abordons l'hiver avec le porte monnaie bien vide et... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • David philpot à l’alcazar

    David philpot l’alcazar

    L’Alcazar se met à l’heure anglaise pendant une semaine jusqu’au 19 octobre. La maison a pour l’occasion invité dans ses cuisines le très rock’n roll David... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Vava22
    NONE
  • C’est bon les sardines avec le fenouil

    C’est sardines avec fenouil

    @yaquoidansmonfrigo.com Les sardines, la tapenade, le fenouil mais oui tout cela sent le Sud. C’est quand même une bonne idée d’entrée ou pour le... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Original la creme de mais au boudin

    Original creme mais boudin

    @yaquoidansmonfrigo.com On est vraiment en automne oui oui et même moi j’ai envie de boudin, noir je précise. Et puis on est jeudi et dans les placards... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Autour de la pomme… 1, 2, 3 recettes !

    Autour pomme… recettes

    Bonbons de pomme au boudin noir et huile de sésame Ingrédients pour une dizaine de bonbons : 2 pommes (ou une grosse), épluchées et coupées en petits dés - La... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Corn Bread aux piments Guindillas

    Corn Bread piments Guindillas

    J’ai récemment reçus par l’entremise d’Oh My Web un assortiment de produits (culinaires bien entendu!) provenant directement du Pays Basque! Sympas, c’est une... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Nouveau : la carte des oeufs !!

    Nouveau carte oeufs

    Pour faire une pause en choisissant ses livres, en solo ou accompagné, voici ma nouvelle carte d'oeufs frais ! A déguster à toutes heures de la journée quand... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escuedella

    Escuedella

    Fiche technique : Escuedella Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 2, 30 h Ingrédients Jambon de montagne : 300 gÉpaule de mouton... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Terrasse intérieure de saison !!

    Terrasse intérieure saison

    On y est bien et au calme  ! La courette de Lilly in the Vallée fait terrasse intérieure. Au milieu des fleurs blanches et rouges et sans aucun de ces... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Etc…

    Etc…

    … Certaines assiettes laissent pantois devant le talent de ces deux grands chefs réunis…« Nous avons un repas qui est prêt à attaquer Paris le soir ! ». C’est... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Petit Bouchon - 06 370 Mouans-Sartoux

    Petit Bouchon Mouans-Sartoux

    Sous les lierres grimpants … Un « bouchon » demeurera toujours un « bouchon », et même si l'appellation ira chercher ses racines en une « grappe de pin accroché... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le Bistrot des Toqués - 06 150 Cannes-la-Bocca

    Bistrot Toqués Cannes-la-Bocca

    Et si on vous parlait Chilien ?D'une poste de quartier (en 1920) devenue un salon de coiffure, puis magasin de pâtes, la « propulser » dans le (petit) monde de... Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Le gourbi palace

    gourbi palace

    Si le décor n’a pas changé, c’est une toute nouvelle équipe aux commandes de ce Gourbi que je suis allée découvrir. Marie et Alexis sont frère et soeur, ont... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Vava22
    NONE
  • Simone, le petit resto qui réveille le boulevard Arago

    Simone, petit resto réveille boulevard Arago

    La cave-resto Simone est un lieu atypique dans le 13ème arrondissement. Des chaises pliantes colorées sur la terrasse face au boulevard Arago, une terrasse qui... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Marinouaustralie
    NONE, NONE, NONE
  • Blue Valentine

    Blue Valentine

    a ouvert ses portes il y a quelques mois dans une petite ruelle du 10ème. Dans une ambiance feutrée, on y savoure un menu abordable pour la qualité de ses... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Pizza parisienne aux pommes de terre et aux pissenlits. Parce que la pomme de...

    Pizza parisienne pommes terre pissenlits. Parce pomme terre, purée qu’est-ce c’est

    Quand on m'a proposé de participer au Cook-Dating ® régional de la pomme de terre sur lablogosphère et de cuisiner et la pomme de terre et un produit de ma... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Marloe

    Marloe

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier de boudin aux 2 pommes / Blood sausage and apple shepherd's pie

    Hachis parmentier boudin pommes Blood sausage apple shepherd's

    J'adore le boudin noir (surtout aux oignons) et notre traiteur en fait vraiment un excellent! Pour une fois, plutôt que de le manger simplement avec une petite... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Hilaryspursuit
    NONE, NONE
  • Coupe de crème au gianduja & praliné au pain

    Coupe crème gianduja praliné pain

    Lors de notre atelier à 4 mains, on avait programmé de faire des mince pie pour le goûter et un strudel boudin noir / pomme pour le soir avec une salade. Pour l... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Muxu

    Muxu

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Gourmets&co
    NONE
  • "tiens voilà du boudin..." : feuilletés aux boudins et endives

    "tiens voilà boudin..." feuilletés boudins endives

    Aujourd'hui une nouvelle recette à base boudins noirs, je sais que peu apprécient le boudin noir mais c'est grâce à cette recette un peu revisité à ma manière... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Menu de Noël : faites le plein d'idées et de recettes !

    Menu Noël faites plein d'idées recettes

    Cette année, je me suis surpassée pour votre dessert de fêtes ! J'ai passé la nuit de samedi dernier avec un pâtissier hors pair - en tout bien tout honneur... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • A La Marguerite

    Marguerite

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Champagne, Sancerre, Hermitage

    Champagne, Sancerre, Hermitage

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire ICI Notre ami Josep... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Henri : l’assiette et le verre galant

    Henri l’assiette verre galant

    « Je m’présente, je m’appelle Henri…j’voudrais bien réussir ma vie…de brasserie».  « Eh bien, cher Henri, tout ça m’a l’air bien parti. Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Mille-feuilles de boudin aux pommes

    Mille-feuilles boudin pommes

    A la maison tout le monde aime le boudin même les enfants ( ce qui est étonnant de la part de mon "grand") mais j'avoue que ce n'est pas toujours très... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Cuistaudrey
    NONE
  • L’Aspartinette

    L’Aspartinette

    Envie d’une dînette à la mode catalane ? Pas besoin de quitter Paris. Rendez-vous à L’Aspartinette, rue Condorcet pour déguster, déjeuner ou bruncher bio le... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Hotel Elysées Mermoz
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuillantines au boudin blanc

    Feuillantines boudin blanc

    Une entrée simple mais qui fait son petit effet. Ça fait quelques temps déjà que j'ai envie de boudin blanc .... j'ai bien dit blanc parce que le boudin... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Au pied de cochon

    WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Vava22
    NONE
  • Bientot Noël ! Idées cadeaux 4 bouquins de recettes !

    Bientot Noël Idées cadeaux bouquins recettes

    Bonjour les amis ! Le temps file à une vitesse folle... et je réalise que je ne vous ai toujours pas parlé des 4 derniers livres qui tronent sur ma bibliothèque... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boudin aux pommes

    Boudin pommes

    pour 2 personnes info ww = 9 pp 150g de boudin noir 3 belles pommes Sel EPlucher et couper les pommes. Les mettre dans un plat à gratin. Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Vivant m'a tuer...

    Vivant tuer...

    Vivant, Pierre Jancou l'est toujours à fond, et plutôt deux fois qu'une. Avec l'ouverture de Vivant Cave, la désormais célèbre ancienne oisellerie du Xème (celu... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Olif
    NONE
  • Boudin béarnais aux pommes fruits, émulsion de Floc de Gascogne

    Boudin béarnais pommes fruits, émulsion Floc Gascogne

    Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de boudin noir béarnais,4 belles pommes,100 g de beurrecannelle en poudresel, poivre au moulin,10 cl de floc de Gascogne5 c... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Parmentier de boudin à la florentine en mini-cocottes

    Parmentier boudin florentine mini-cocottes

    voilà un bon petit plat complet pour 2 personnes =10 PP par personne 100g de boudin noir 200g de pommes de terre 300g d' épinards hachés surgelés 10cl de lait... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Cidre Johanna CECILLON Cuvée Divona

    Cidre Johanna CECILLON Cuvée Divona

    Allez un petit cidre par ces belles chaleurs !Ca y est les producteurs de cidre se mettent à faire du bon, sur la lancée des Eric Bordelet et compagnie ! Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   4x5vin
    NONE, NONE
  • Cidre J.Cecillion Cuvée Divona

    Cidre J.Cecillion Cuvée Divona

    Allez un petit cidre par ces belles chaleurs !Ca y est les producteurs de cidre se mettent à faire du bon, sur la lancée des Eric Bordelet et compagnie ! Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   4x5vin
    NONE, NONE