Cuisine — Boudin Blanc

Cuisine — Boudin Blanc

  • Petit flan aux pommes caramélisées

    Petit flan pommes caramélisées

    J'avais acheté des pommes à cuire pour faire ma recette de feuilleté de boudin blanc. Que faire avec celles qui restaient au fond de mon compotier? J'ai... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Crevettes en gelée d'agrumes

    Crevettes gelée d'agrumes

    Je vous souhaite une année gourmande et pleine de saveurs…Foie gras, chocolat, boudin blanc, dinde, chapon, bûche, crème, entrée… re-entrée, plat, fromage,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Le top 5 du mois de décembre

    mois décembre

    Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci :1- La bûche meringuée au chocolat et à la crème de clémentine (sans gluten et sans beurre)2- Tarte aux... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • En guise de voeux pour 2011

    guise voeux pour 2011

    Reçu cette nuit un beau message de voeux de Monsieur Jean-Michel Cazes (Lynch-Bages et plein d'autres choses) où il évoque une des émissions de Bernard Pivot qu... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Croustillants au boudin noir ou blanc

    Croustillants boudin noir blanc

    Encore une petite idée pour vos prochains repas de fête ! Et comme la recette était avec du boudin blanc, je l'ai déclinée au boudin noir pour satisfaire tout l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Du temps de mes Noël d'enfant du pays

    temps Noël d'enfant pays

    Bon Nwèl mé zanmis !- Joyeux Noël mes amis ! - Ce soir, nous fêtons Noël. Je devine toutes ces manmans créoles, déjà afférées depuis plusieurs heures toutes à... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Prisca
    NONE
  • Savoir lire une étiquette .

    Savoir lire étiquette

    Que dit la liste d'ingrédients ? Les fabricants ont l’. obligation d’indiquer tous les ingrédients présents dans leurs produits, par ordre décroissant : le... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des idées de menus colorés pour les fêtes

    idées menus colorés pour fêtes

    Merci à Rémi pour cette belle découverte.Un site et un article très intéressant sur des suggestions originales, faciles et à des prix serrés pour les menus de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • J-10 : Calendrier de l’avent

    J-10 Calendrier l’avent

    Mais il n’y a pas que du froid sur la table, également des entrées chaudes Pour commencer, aujourd’hui je vous propose les tartes ou friands: Tarte aux... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • J-8 : Calendrier de l’avent

    Calendrier l’avent

    « La soirée se passe bien ? » « Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii » « Et bien on continu ^^ » Demandez à vos invités de se rapprocher de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Menus de fêtes au Clos de la Glycine

    Profitez des menus de fêtes au Clos de la Glycine à Roussillon dans le Luberon MENU DE NOELTarif : 75€ dîner du 24 décembre et 65€ le jour de NoëlAmuse-doigts d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • J-3 : Calendrier de l’avent

    Suite de nos idées d’apéritifs festifs C’est en écrivant ce post que je me suis dis que ça vous semblerez peut être bizarre de proposer du boudin en apéritif... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin de courgettes

    Tatin courgettes

    Pour 3 personnes : > 3 mini-courgettes > 1/2 oignon > 10g de pignons de pin > 1 tomate > 3 rondelles de chèvre > 1 pâte... Lire la suite

    Le 28 novembre 2010 par   Smartizette
    NONE
  • Crumble de boudins blancs aux pommes

    Crumble boudins blancs pommes

    Toutes les semaines je passe chez le traiteur acheter des boudins blancs. Oui oui, j'en achète vraiment toutes les semaines: premièrement parce que j'adore ça... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Barbecue

    Barbecue

    Salut, je vous présente ma petite famille, on à profiter du soleil pour faire un bon barbecue, avec mes parents, ont avaient invités mes soeurs, mes beaux... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 36

    Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 2

    Index menus St-Valentin

    Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • À la St-Valentin on s’aime mais on a faim!

    St-Valentin s’aime mais faim!

    Tatin d’endives au boudin blanc Tatin d'endives au boudin blanc Si l’on recherche dans les mémoires de notre gastronomie française, la première apparition de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   France
    NONE
  • Purée de pommes de terre et radis noir

    Purée pommes terre radis noir

    Il faut prévoir 1 radis noir, 1kg de pommes de terre Charlotte, 20cl de fromage blanc, 50g de fromage râpé, sel et poivre. Faire cuire les pommes de terre et... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • ~La région Champagne-Ardenne et ses spécialités~

    région Champagne-Ardenne spécialités~

    En attendant une nouvelle recette ou critique de restaurant (au brouillon pour le moment, mais ça ne saurait tarder ici :p), voici un petit article que j'ai... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Amuse-bouche pommes boudin en croustades

    Amuse-bouche pommes boudin croustades

    L'hiver j'aime profiter du boudin noir en le présentant de toutes sortes de façons. J'aime le boudin noir aux oignons et je l'accompagne indifféremment de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • TABLE DE NOEL : Quelques idées

    TABLE NOEL Quelques idées

    Et voilà un Noël qui s'est bien passé, plein de convivialité et de cadeaux autour d'un repas plutôt léger... Nous ne nous sommes procuré ni foie gras, ni... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Menu du réveillon

    Menu réveillon

    Pour poursuivre dans ma lancée je vous présente aujourd'hui mon menu du réveillon. Pour commencer nous avons mangés une farandole de petites verrines: 1) Dans l... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 34

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu de Noël, mais sans dinde !

    Menu Noël, mais sans dinde

    Je vous propose le menu suivant pour vos fêtes de Noël, ou tout simplement entre amis.  Chaque convive aura une Assiette apéritive avec 4 mises en bouche :... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Apéro dînatoire

    Apéro dînatoire

    Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sevvero
    NONE
  • Boudins blancs aux pommes

    Boudins blancs pommes

    En plat ou en apéro, en fonction de la présentation !. Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min15 min - Très facile Liste des ingrédients (pour 4... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 24

    Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les vacances de Pâques

    vacances Pâques

    Pour fêter dignement les vacances de Pâques tant attendues et le week-end pascal qui arrive, je vous propose quatre recettes festives! Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Un repas de fête

    L’entrée : Boudin blanc poêlé, pommes et foie gras Boudin blanc poêlé, pommes et foie gras Le plat : Médaillons de veau à la Cubat et fond d’artichauts farcis... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Purée de céleri-rave et pommes de terre

    Il faut prévoir 1 céleri-rave, 6 pommes de terre, 10cl de crème fraîche, 100g de fromage coupé en copeaux, noix de muscade, beurre, sel et poivre. Bien laver... Lire la suite

    Le 20 décembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Quiche au céleri branche, gorgonzola et noisettes

    Je suis quand même assez flemmarde en ce moment et je fais souvent de choses pas trop compliquées… petits muffins, amaretti ou tartes salées. Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Le Pré-verre, un anniversaire à fleur d'épices !

    Pré-verre, anniversaire fleur d'épices

    L’invitation disait rendez-vous le lundi 3 mars à partir de 19h00. J'ai fait partie de ceux qui ont eu la joie d'être invités au 5e anniversaire du Pré-verre. Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus dispendieux

    Un repas pour une occasion particulière Caviar sur huître en gelée de Vodka Escalope de veau sauce Cognac et jus de truffe Crème brûlée à l’orange Un menu du... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine avec une gâterie chocolatée

    Cuisinenligne nous a offert au mois de novembre un menu pour le temps des fêtes mais qui peut très bien se concocter pour la St-Valentin qui approche ou pour... Lire la suite

    Le 28 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Des gourmandises… pour les fêtes.

    gourmandises… pour fêtes.

    Noël, c'est fini mais il y a encore quelques repas festifs en vue… alors les idées nouvelles sont toujours les bienvenues en voici quelques unes qui vous... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE
  • Saveurs féeriques de Noël !

    A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand Mamina m'en fait voir de toutes les couleurs...

    Déjà le 17ème menu hebdomadaire et aujourd'hui nous sommes le 18! Tu parles d'une coïncidence! Ce doit être un signe! Pour fêter ça, Mamina a décidé de mettre d... Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Olif
    NONE