Cuisine — Bleu Des Causses
Cuisine — Bleu Des Causses
-
Brick à la brandade de morue Coudène et bleu des Causses
Voiçi une petite idée d'entrée ou d'apéro très sympa avec des feuilles de brick, de la brandade de morue, et du bleu des Causses (l'un de mes fromages préférés ! Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Filet mignon de porc au bleu des Causses et à la moutarde à l'estragon
Voici une délicieuse recette proposée par Mazel et découverte sur les Foodies. Je recherchais une recette de filet mignon et quand je suis tombée sur celle-ci... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Cake aux poires et au bleu des causses
Recette simple et savoureuse avec un des mes fromages préférés : le bleu et un fruit de saison que j’adore : la poire. J’ai utilisé du bleu des causses (à... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Bio Nation
NONE, NONE, NONE -
VdV#7 Accord inratable: Burger aux pommes et bleu des causses & côteaux du Layon
Ce burger est composé de tranche de pain maison coupées en disque 1 pomme coupée en rondelle du bleu des causses assoupli à la... Lire la suite
Le 26 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dessert plutôt printanier : rien ne fait peur à Château d'Ampuis et à une...
Les pigeons se sont vus accompagnés de la Côte Rôtie Château d'Ampuis de Guigal. Mais nous sommes repassés sur les vins blancs dès le fromage : ce sont quatre... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Roquefort d’abord – Société d’accord
Ce fromage du sud de l’Aveyron est sans doute l’un des plus anciens et des plus connus à travers le monde. Depuis la nuit des temps, la fabrication a peu varié... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gratin de pates au bleu et jambon blanc
Pour 4 personnes : 400 g de pâtes, 5 cs de crème épaisse, 80 g de bleu des Causses, 3 tranches de jambon blanc. Cuisez les pâtes selon le temps indiqué sur votr... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Salade aux trois fromages
Avec le beau temps de ces jours-ci, les salades sont de retour...toute simple mais délicieuse pour l'amatrice de fromage que je suis... il vous faudra pour cell... Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Ras la toque des fromages d’usine
Ras la toque des fromages sous plastique, en barquette ou pire emballés sous vide, ce qui stoppe leur affinage.Certes, côté pratique, on va souvent au plus... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Vava22
NONE -
Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)
Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite
Le 12 août 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Un cerisier bien garni
Comme les femmes qui attendent chaque année les soldes, les hommes attendent le Tour de France, la Coupe du Monde, le 1er samedi du mois sur Canal + ;-), les... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
L'appel du 18 join
En ce 18 join, forte était la tentation de remettre au gout du jour ces merveilleux petits champignons, dont le Botrytis Cinerea. . Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Le plateau de fromages
Plateau de Philippe Alléosse pour 6 à 8 personnes Lorsque l’on doit commander un plateau de fromages chez son fromager, deux solutions s’offrent à nous : soit o... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Olivec
NONE, NONE -
L'esprit fromage
Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un site de vente en ligne de fromages authentiques et de qualité: Xavier. Créée en 1975, cette fromagerie de Toulouse est... Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Missfa
NONE, NONE -
Les fromages de saison : l'automne
Les chèvres enveloppés dans les feuilles, tels les Banons et les Mothais sont au mieux de leur forme. Les bleus sont onctueux, et goûteux car fabriqués avec... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Bleu à la cuillère, miel de fruits secs
Voilà une idée de mise en bouche qui sera très appréciée après le plat principal. Le plateau de fromage me semble trop calorique et je trouve cette idée de... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE