Cuisine — Blé
Cuisine — Blé
-
Selou ou sfouf marocaine
Ingrédients: * 1 kg de farine de blé * 1kg de farine blanc * 50g d’anis vert grillé et moulu حبة نافع * 500g grains de sésames grillé et moulues جلجلان *... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Salma82
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fettuccine au cacao et aux cèpes
Versione italiana più giù Nous rentrons tout doucement sans trop de bousculades s'il vous plait, dans le mois de septembre... avec les cèpes (mes champignons... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Dada
NONE -
de belles quetsches pour une tarte fondante
Il y a profusion de fruits ici, comme certainement ailleurs aussi. Nous n'avions d'ailleurs jamais vu autant de fruits sur les arbres qui croulent sous leur... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
Makrouts à la grosse semoule ( en étapes ), délices miellés aux dattes
Les makrouts sont des douceurs tres prisees durant ce mois sacré de Ramadan et aussi tout au long de l'année. Ces makrouts là, ayant cette forme allongée... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Orecchiette noires à la burrata
Versione italiana più giùDeuxième épisode de la serie. La sauce aux câpres et aux olives est allée agréementer des orecchiette. Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Dada
NONE -
Tarte aux prunes à la crème riz-amande sans lait
Prunes, prunes, prunes, si je vous dis prunes, vous n'êtes pas encore lassés ? Tant mieux, dans ce cas cette recette est peut-être faite pour vous. Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Aubergines farcies à la sauce tomate et poivron
Il faut prévoir 4 aubergines, 4 tomates, 1 poivron, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Tarte Aux Légumes d'Eté et Petite Note Automnale !
La lumière ambiante a déjà changée, les paysages se dessinent avec plus de contraste et c'est l'heure de la cueillette des mûres, des noisettes et peut-être... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Raviolis maison à la ricotta et au jambon de Bayonne
C'est toujours un régal de faire ses raviolis maison, quel plaisir de pouvoir choisir sa propre farce! Ici encore des produits basques de la Maison Chailla,... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Pâtes au poulet - ricotta - parmesan
Ca vous arrive jamais d'avoir une énooorme fringale ?Si ? et ben moi, en ce moment, ça arrive de plus en plus.Et quand ça arrive, la seule chose qui peut me... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Tagliatelles fait maison, au noix de saint jacques
Voila un nouvel ustensile qui vient compléter ma nouvelle collection dans ma cuisine. Celui ci je l'ai obtenu grâce au partenariat fait avec Rue du Commerce. Lire la suite
Le 29 août 2009 par Charmela
NONE -
Muffins à la vanille et aux mûres
En allant faucher notre terrain pour notre future maison, je me suis aperçue qu'il y avait des mûres juste en face ! Je n'ai pas pu résister, et j'ai cueilli... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Pain au Boursin (MAP)
J'ai découvert cette recette dans le livre "Le meilleur de la machine à pain", aux éditions City Editions.Moi qui adore le fromage ail fines... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Katell56
NONE, NONE, NONE -
Fromages vegan Vegusto
Adieu Emmental, Comté et autres fromages tant convoités dans la gastronomie française ! Il était dur de vous en passer et vous venez d’y parvenir avec une... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Julie75
NONE -
Muffins mûres et framboises
L’un des principaux loisirs du moment réside en la cueilette de bons fruits gorgés de soleil. Après plusieurs heures passées en plein air, les paniers se... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Marjolaine
NONE, NONE, NONE -
Taboulé
Selon le Larousse, le taboulé est un mélange de blé concassé et d’un fin hachis de tomates, de persil, d’oignons et de feuilles de menthe, arrosé d’huile d’oliv... Lire la suite
Le 20 août 2009 par France
NONE, NONE -
Muffins aux myrtilles et à l'anis
Les muffins à la myrtille sont mes préférés (j'aime aussi beaucoup celui tout choco avec des pépites mais c'est le "myrtille" qui l'emporte). Envie de dévorer... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison
Bien le bonjour, coquelets savants Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Pain au levain et à la farine bise
En vacances, nous nous sommes arrêtés à un moulin pour y acheter de la farine : notre choix s'est porté sur la farine bise, que nous ne connaissions pas ! Lire la suite
Le 09 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Cake tandoori aux lardons fumés et mozzarella
Un pique-nique, la réalisation d'un cake s'impose car c'est la préparation la plus simple à transporter et comme j'ai le choix entre le bus, le métro ou le... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Brioche légère au fromage blanc
J'avais un pot de fromage blanc à utiliser et aucune idée de ce que je pouvais en faire... J'ai donc chercher un peu sur le net quand je suis tombée sur cette... Lire la suite
Le 08 août 2009 par Elo
NONE -
Plateau pour un apéro improvisé : pas plus 20 minutes de préparation !
Lorsque j'ai peu de temps pour préparer un petit apéro improvisé, j'ai toujours tendance à me rabattre sur mes "basiques". Des recettes que j'ai déjà fait... Lire la suite
Le 06 août 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Dorade au citron, en cocotte
Au four ou en cocotte, avec la dorade c’est toujours facile de (se) faire plaisir. J’ajoute simplement du sel (du gros si c’est au four) et le jus d’un citron o... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Calorinet
NONE -
Muffins à la noix de coco, pavot et amandes
Après les mini-gâteaux aux flocons d'avoine et framboises, voilà de nouvelles gourmandises à déguster au petit-déjeuner ou au goûter et en toute légèreté !!! Lire la suite
Le 04 août 2009 par Elo
NONE -
Muffins tandoori poivrons rouges
Dans le cadre du MUFFINS MONDAY #16 organisé par Emilie de "Griottes : Palette culinaire", en tant que membre du jury à ses côtés et aux côtés de Caroline de... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Mes p'tis moelleux amandes & pêches
Envie de fraîcheur et de moelleux, et hop! Pour 9 p'tis moelleux Ingrédients (tous bio!) 3 œufs 1 bouchon de marsala 50ml de sucre semoule 50ml de sucre de cann... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Muffins light à la vanille et à la farine de mais
Un muffin sucré cette fois et jaune (bon OK, un peu pale ^^, mais de toute façon je suis hors concours ;-)), pour vous inviter de nouveau à participer au MM#16. Lire la suite
Le 01 août 2009 par Calorinet
NONE -
BRIOCHE D'OUJDA - KAAKS (biscuits arabes)
J'ai eu l'occasion de goûter ces petits biscuits issus de la cuisine marocaine et ils m'ont littéralement conquise pour leur croustillant, leur saveur d'anis... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Cake salé aux petits suisses
Les petits suisses sont toujours dans mon réfrigérateur, car ils me dépannent souvent en cuisine (et aussi pour les petits creux lol). Ayant déjà une idée pour... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Pancakes aux bleuets et à la cannelle
De délicieuses pancakes dodues et bien moelleuses. Cette recette vient du site de Coup de Pouce.1 tasse de farine tout usage1/2 tasse de blé entier (moi... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Index par type de plats
Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Champs de petit épeautre
Après les coquelicots, ce fut au tour de la Sauge Sclarée de fleurir dans les champs. Puis vinrent la lavande et les blés. Au milieu de cette profusion de... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Cake feta, pesto, poivron rouge et graines de tournesol
S'il existe bien une saison propice aux cakes, c'est l'été. en effet, il est l'invité parfait des piques niques accompagné d'un taboulé ou d'une salade de... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
compo multi-savoureuse
Après cette série d'entrées en verrine je repars dans mes compositions d'assiettes aux multiples gouts (comme au temps de mes soirées en solo), si ça vous... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Whisper
NONE, NONE -
MUFFINS CAROTTE ABRICOT (pour le MUFFIN MONDAY #16)
Arrivée deuxième avec mon Muffins des rois en cocotte sur le podium du Muffins Monday #15 organisé chez PIch à la Fraise sur le thème des muffins au coeur... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Taboulé aux Céréales et aux Graines
Je mets rarement des raisins secs dans mon taboulé. Je trouve qu’ils font obstacle à la fraîcheur que l’on attend de ce plat estival. En revanche, j’aime... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Crème de beauté bio
Premier test cosmétique bio A acheter Un pot de beurre de karité De l’huile d’amande douce De l’huile essentielle ou végétale au choix, en fonction des... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Gnocchi d'aubergines à la "Norma"
Versione italiana più giùComme vous pouvez le déviner je suis en phase d'exploration du fabuleux monde...des gnocchi. E particulier des gnocchi d'été composés d... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Dada
NONE -
Briochettes aux morceaux de chocolat
Les petits-déjeuners des vacances ne ressemblent en rien à ceux que l’on prend en période scolaire ou lorsque l’on travaille. Nous avons alors le temps d’en... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Quenelles aux haricots noirs
« Il ne faut pas se fier aux apparences ». Tel est le dicton que l’on pourrait employer pour cette recette. Sans titre, cela s’apparenterait à des quenelles de... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par Julie75
NONE -
Cake au cassis
Aujourd'hui deux recettes ! Comme promis, voici la recette du cake au cassis. Un cake que je viens de tester. Je vous donne la recette originale (de Betty... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Lory
NONE, NONE -
Mini-gâteaux aux flocons d'avoine et framboises
Depuis quelques temps, j'essaie d'améliorer mes petits-déjeuners, et c'est dans cette optique que j'ai réalisé ces petits gâteaux extrêmement savoureux et plutô... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Elo
NONE -
Attaquons nous aussi au Mont Ventoux !
Nos cyclistes s'apprêtent maintenant à une étape redoutable: l'ascension du Mont Ventoux appelé aussi Mont Chauve ou bien Géant de Provence. Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Soupe froide de prunes et petits oignons, boulettes d'espadon
Versione italiana più giù Un apéritif sous la tonnelle...mais au poisson et fruits d'été. Des boulettes d'espadon légèrement frites accompagnées d'une soupe... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Dada
NONE -
Bisc& M&M’s (les mêmes que celle du...
ça ----->> vous connaissez ?? et vous aimez je suppose !! Et bien voici une idée géniale aperçue il y quelques jours sur le blog : Le plaisir de... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Mimine
NONE -
Une année avec la Ratte du Touquet (2/6)
.. Episode 2 - La pousse Nous les avions quittés, fraîchement mis en terre il y a quelques semaines. Depuis, le soleil et les pluies printanières se sont... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Pointes d'asperges vertes en tempura
Lors de ma visite au supermarché chinois de Bordeaux, j'avais trouvé un mélange à tempura. Si l'on regarde la composition, c'est 90% de farine de blé, 8% de... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Tout simplement bon : petit épeautre aux herbes
Une recette saine et délicieuse qui trouve sa place sur la terrasse pour accompagner un barbecue, dans un buffet froid ou dans votre lunch box. Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
PUDDING DE SEMOULE AUX PeCHES
Pelez 4 pêches. Coupez-les en deux, retirez les noyaux, faites pocher les pêches dans un sirop fait avec 1/4 litre d'eau et 150 g de sucre pendant 10 mn.... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Gateau de ble Nicolette
Pour 4/6 personnes :120 g de blé Ebly1 c à s de miel100 g de sucre en poudre1/2 L de lait1 gousse de vanille2 pommescannelleCuire le blé dans le lait, miel et... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
confit de poires à la semoule
pour 4 personnesprêt en 20mn- 2 poires- 125gr de semoule de blé fine- 100gr de marmelade d'orange- 75cl de lait- 60gr de sucre- 60gr de sucre roux- 1 sachet de... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Que faire avec une demi meule de Roquefort?
Merci Guillaume pour ce cadeau... original! Pour en profiter plus longtemps, j'en avait congelé un morceau, ça marche très bien. Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 8
L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé et l’automne le bon vin Chutney de potiron au vinaigre de Xérès Potiron boulangère Boudin noir... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par France
NONE, NONE -
Okonomiyaki de la mer, crêpe salée japonaise aux crevettes
L’avantage de l’okonomiyaki est vraiment la liberté qu’il engendre: on peut absolument mettre ce que l’on veut dedans. Très pratique lorsque l’on a des restes e... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pour l'apéritif, avec "trois fois rien" je récidive
Deux galettes au blé noir se lamentaient au fond du frigo. Du kiri et du jambon sont venus les rejoindre pour le plus grand plaisir de nos papilles. Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Coco28
NONE, NONE -
Pain indien, naan au fromage
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, aujourd’hui on va faire des « naan » au fromage. Pour faire cette recette indienne (4 nans) il nous faut : 200 g de... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce soja
Il y a 2000 ans, la sauce faite de grains de soja conservait les aliments pendant les longs mois d'hiver.Aujourd'hui elle sert surtout de condiment. Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Boulgour aux lentilles
Il court, il court le furet… Depuis que le médecin sportif a dit à M. (17 ans) de faire du sport pour se muscler, il court. Quand j’ai besoin de lui, je ne... Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : burger végétal top'fou
C'est fou ce que l'on peut cuisiner avec le tofu !Des desserts comme chez Cuisine et Voyage, Les délices de Reinefeuille, des plats comme chez Lolotte, Mitsu, L... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux au café et aux fruits secs
Ces petits gâteaux comptent parmi les meilleurs que j'ai faits jusqu'à présent. Même João, qui n'est habituellement pas trop "bec sucré", les a beaucoup... Lire la suite
Le 11 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus