Cuisine — Blé

Cuisine — Blé

  • Selou ou sfouf marocaine

    Selou sfouf marocaine

    Ingrédients:   * 1 kg de farine de blé * 1kg de farine blanc * 50g d’anis vert grillé et moulu حبة نافع * 500g  grains de sésames grillé et moulues جلجلان *... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fettuccine au cacao et aux cèpes

    Fettuccine cacao cèpes

    Versione italiana più giù Nous rentrons tout doucement sans trop de bousculades s'il vous plait, dans le mois de septembre... avec les cèpes (mes champignons... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • de belles quetsches pour une tarte fondante

    belles quetsches pour tarte fondante

    Il y a profusion de fruits ici, comme certainement ailleurs aussi. Nous n'avions d'ailleurs jamais vu autant de fruits sur les arbres qui croulent sous leur... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Makrouts à la grosse semoule ( en étapes ), délices miellés aux dattes

    Makrouts grosse semoule étapes délices miellés dattes

    Les makrouts sont des douceurs tres prisees durant ce mois sacré de Ramadan et aussi tout au long de l'année. Ces makrouts là, ayant cette forme allongée... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Orecchiette noires à la burrata

    Orecchiette noires burrata

    Versione italiana più giùDeuxième épisode de la serie. La sauce aux câpres et aux olives est allée agréementer des orecchiette. Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Tarte aux prunes à la crème riz-amande sans lait

    Tarte prunes crème riz-amande sans lait

    Prunes, prunes, prunes, si je vous dis prunes, vous n'êtes pas encore lassés ? Tant mieux, dans ce cas cette recette est peut-être faite pour vous. Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Aubergines farcies à la sauce tomate et poivron

    Aubergines farcies sauce tomate poivron

    Il faut prévoir 4 aubergines, 4 tomates, 1 poivron, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Tarte Aux Légumes d'Eté et Petite Note Automnale !

    Tarte Légumes d'Eté Petite Note Automnale

    La lumière ambiante a déjà changée, les paysages se dessinent avec plus de contraste et c'est l'heure de la cueillette des mûres, des noisettes et peut-être... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Raviolis maison à la ricotta et au jambon de Bayonne

    Raviolis maison ricotta jambon Bayonne

    C'est toujours un régal de faire ses raviolis maison, quel plaisir de pouvoir choisir sa propre farce! Ici encore des produits basques de la Maison Chailla,... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Pâtes au poulet - ricotta - parmesan

    Pâtes poulet ricotta parmesan

    Ca vous arrive jamais d'avoir une énooorme fringale ?Si ? et ben moi, en ce moment, ça arrive de plus en plus.Et quand ça arrive, la seule chose qui peut me... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Tagliatelles fait maison, au noix de saint jacques

    Tagliatelles fait maison, noix saint jacques

    Voila un nouvel ustensile qui vient compléter ma nouvelle collection dans ma cuisine. Celui ci je l'ai obtenu grâce au partenariat fait avec Rue du Commerce. Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Charmela
    NONE
  • Muffins à la vanille et aux mûres

    Muffins vanille mûres

    En allant faucher notre terrain pour notre future maison, je me suis aperçue qu'il y avait des mûres juste en face ! Je n'ai pas pu résister, et j'ai cueilli... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au Boursin (MAP)

    Pain Boursin (MAP)

    J'ai découvert cette recette dans le livre "Le meilleur de la machine à pain", aux éditions City Editions.Moi qui adore le fromage ail fines... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Katell56
    NONE, NONE, NONE
  • Fromages vegan Vegusto

    Fromages vegan Vegusto

    Adieu Emmental, Comté et autres fromages tant convoités dans la gastronomie française ! Il était dur de vous en passer et vous venez d’y parvenir avec une... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Julie75
    NONE
  • Muffins mûres et framboises

    Muffins mûres framboises

    L’un des principaux loisirs du moment réside en la cueilette de bons fruits gorgés de soleil. Après plusieurs heures passées en plein air, les paniers se... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Selon le Larousse, le taboulé est un mélange de blé concassé et d’un fin hachis de tomates, de persil, d’oignons et de feuilles de menthe, arrosé d’huile d’oliv... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Muffins aux myrtilles et à l'anis

    Muffins myrtilles l'anis

    Les muffins à la myrtille sont mes préférés (j'aime aussi beaucoup celui tout choco avec des pépites mais c'est le "myrtille" qui l'emporte). Envie de dévorer... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison

    grand quiz gastronomique l’été, troisième saison

    Bien le bonjour, coquelets savants   Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Pain au levain et à la farine bise

    Pain levain farine bise

    En vacances, nous nous sommes arrêtés à un moulin pour y acheter de la farine : notre choix s'est porté sur la farine bise, que nous ne connaissions pas ! Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Cake tandoori aux lardons fumés et mozzarella

    Cake tandoori lardons fumés mozzarella

    Un pique-nique, la réalisation d'un cake s'impose car c'est la préparation la plus simple à transporter et comme j'ai le choix entre le bus, le métro ou le... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Brioche légère au fromage blanc

    Brioche légère fromage blanc

    J'avais un pot de fromage blanc à utiliser et aucune idée de ce que je pouvais en faire... J'ai donc chercher un peu sur le net quand je suis tombée sur cette... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Elo
    NONE
  • Plateau pour un apéro improvisé : pas plus 20 minutes de préparation !

    Plateau pour apéro improvisé plus minutes préparation

    Lorsque j'ai peu de temps pour préparer un petit apéro improvisé, j'ai toujours tendance à me rabattre sur mes "basiques". Des recettes que j'ai déjà fait... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Dorade au citron, en cocotte

    Dorade citron, cocotte

    Au four ou en cocotte, avec la dorade c’est toujours facile de (se) faire plaisir. J’ajoute simplement du sel (du gros si c’est au four) et le jus d’un citron o... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Muffins à la noix de coco, pavot et amandes

    Muffins noix coco, pavot amandes

    Après les mini-gâteaux aux flocons d'avoine et framboises, voilà de nouvelles gourmandises à déguster au petit-déjeuner ou au goûter et en toute légèreté !!! Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Elo
    NONE
  • Muffins tandoori poivrons rouges

    Muffins tandoori poivrons rouges

    Dans le cadre du MUFFINS MONDAY #16 organisé par Emilie de "Griottes : Palette culinaire", en tant que membre du jury à ses côtés et aux côtés de Caroline de... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Mes p'tis moelleux amandes & pêches

    p'tis moelleux amandes pêches

    Envie de fraîcheur et de moelleux, et hop! Pour 9 p'tis moelleux Ingrédients (tous bio!) 3 œufs 1 bouchon de marsala 50ml de sucre semoule 50ml de sucre de cann... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Muffins light à la vanille et à la farine de mais

    Muffins light vanille farine mais

    Un muffin sucré cette fois et jaune (bon OK, un peu pale ^^, mais de toute façon je suis hors concours ;-)), pour vous inviter de nouveau à participer au MM#16. Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Calorinet
    NONE
  • BRIOCHE D'OUJDA - KAAKS (biscuits arabes)

    BRIOCHE D'OUJDA KAAKS (biscuits arabes)

    J'ai eu l'occasion de goûter ces petits biscuits issus de la cuisine marocaine et ils m'ont littéralement conquise pour leur croustillant, leur saveur d'anis... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Cake salé aux petits suisses

    Cake salé petits suisses

    Les petits suisses sont toujours dans mon réfrigérateur, car ils me dépannent souvent en cuisine (et aussi pour les petits creux lol). Ayant déjà une idée pour... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pancakes aux bleuets et à la cannelle

    Pancakes bleuets cannelle

    De délicieuses pancakes dodues et bien moelleuses. Cette recette vient du site de Coup de Pouce.1 tasse de farine tout usage1/2 tasse de blé entier (moi... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Champs de petit épeautre

    Champs petit épeautre

    Après les coquelicots, ce fut au tour de la Sauge Sclarée de fleurir dans les champs. Puis vinrent la lavande et les blés. Au milieu de cette profusion de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Cake feta, pesto, poivron rouge et graines de tournesol

    Cake feta, pesto, poivron rouge graines tournesol

    S'il existe bien une saison propice aux cakes, c'est l'été. en effet, il est l'invité parfait des piques niques accompagné d'un taboulé ou d'une salade de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • compo multi-savoureuse

    compo multi-savoureuse

    Après cette série d'entrées en verrine je repars dans mes compositions d'assiettes aux multiples gouts (comme au temps de mes soirées en solo), si ça vous... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • MUFFINS CAROTTE ABRICOT (pour le MUFFIN MONDAY #16)

    MUFFINS CAROTTE ABRICOT (pour MUFFIN MONDAY #16)

    Arrivée deuxième avec mon Muffins des rois en cocotte sur le podium du Muffins Monday #15 organisé chez PIch à la Fraise  sur le thème des muffins au coeur... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux Céréales et aux Graines

    Taboulé Céréales Graines

    Je mets rarement des raisins secs dans mon taboulé. Je trouve qu’ils font obstacle à la fraîcheur que l’on attend de ce plat estival. En revanche, j’aime... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de beauté bio

    Crème beauté

    Premier test cosmétique bio A acheter Un pot de beurre de karité De l’huile d’amande douce De l’huile essentielle ou végétale au choix, en fonction des... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Gnocchi d'aubergines à la "Norma"

    Gnocchi d'aubergines "Norma"

    Versione italiana più giùComme vous pouvez le déviner je suis en phase d'exploration du fabuleux monde...des gnocchi. E particulier des gnocchi d'été composés d... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Dada
    NONE
  • Briochettes aux morceaux de chocolat

    Briochettes morceaux chocolat

    Les petits-déjeuners des vacances ne ressemblent en rien à ceux que l’on prend en période scolaire ou lorsque l’on travaille. Nous avons alors le temps d’en... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Quenelles aux haricots noirs

    Quenelles haricots noirs

    « Il ne faut pas se fier aux apparences ». Tel est le dicton que l’on pourrait employer pour cette recette. Sans titre, cela s’apparenterait à des quenelles de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Julie75
    NONE
  • Cake au cassis

    Cake cassis

    Aujourd'hui deux recettes ! Comme promis, voici la recette du cake au cassis. Un cake que je viens de tester. Je vous donne la recette originale (de Betty... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Mini-gâteaux aux flocons d'avoine et framboises

    Mini-gâteaux flocons d'avoine framboises

    Depuis quelques temps, j'essaie d'améliorer mes petits-déjeuners, et c'est dans cette optique que j'ai réalisé ces petits gâteaux extrêmement savoureux et plutô... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Elo
    NONE
  • Attaquons nous aussi au Mont Ventoux !

    Attaquons nous aussi Mont Ventoux

    Nos cyclistes s'apprêtent maintenant à une étape redoutable: l'ascension du Mont Ventoux appelé aussi Mont Chauve ou bien Géant de Provence. Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Soupe froide de prunes et petits oignons, boulettes d'espadon

    Soupe froide prunes petits oignons, boulettes d'espadon

    Versione italiana più giù Un apéritif sous la tonnelle...mais au poisson et fruits d'été. Des boulettes d'espadon légèrement frites accompagnées d'une soupe... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Dada
    NONE
  • Bisc& M&M’s (les mêmes que celle du...

    Bisc& M&M’s (les mêmes celle supermarché! parce qu’on tous grands enfants

    ça ----->> vous connaissez ?? et vous aimez je suppose !! Et bien voici une idée géniale aperçue il y quelques jours sur le blog : Le plaisir de... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Mimine
    NONE
  • Une année avec la Ratte du Touquet (2/6)

    année avec Ratte Touquet (2/6)

    .. Episode 2 - La pousse Nous les avions quittés, fraîchement mis en terre il y a quelques semaines. Depuis, le soleil et les pluies printanières se sont... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Pointes d'asperges vertes en tempura

    Pointes d'asperges vertes tempura

    Lors de ma visite au supermarché chinois de Bordeaux, j'avais trouvé un mélange à tempura. Si l'on regarde la composition, c'est 90% de farine de blé, 8% de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tout simplement bon : petit épeautre aux herbes

    Tout simplement petit épeautre herbes

    Une recette saine et délicieuse qui trouve sa place sur la terrasse pour accompagner un barbecue, dans un buffet froid ou dans votre lunch box. Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • PUDDING DE SEMOULE AUX PeCHES

    Pelez 4 pêches. Coupez-les en deux, retirez les noyaux, faites pocher les pêches dans un sirop fait avec 1/4 litre d'eau et 150 g de sucre pendant 10 mn.... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Gateau de ble Nicolette

    Pour 4/6 personnes :120 g de blé Ebly1 c à s de miel100 g de sucre en poudre1/2 L de lait1 gousse de vanille2 pommescannelleCuire le blé dans le lait, miel et... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • confit de poires à la semoule

    pour 4 personnesprêt en 20mn- 2 poires- 125gr de semoule de blé fine- 100gr de marmelade d'orange- 75cl de lait- 60gr de sucre- 60gr de sucre roux- 1 sachet de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Que faire avec une demi meule de Roquefort?

    faire avec demi meule Roquefort?

    Merci Guillaume pour ce cadeau... original! Pour en profiter plus longtemps, j'en avait congelé un morceau, ça marche très bien. Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 8

    L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé et l’automne le bon vin Chutney de potiron au vinaigre de Xérès Potiron boulangère Boudin noir... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Okonomiyaki de la mer, crêpe salée japonaise aux crevettes

    Okonomiyaki mer, crêpe salée japonaise crevettes

    L’avantage de l’okonomiyaki est vraiment la liberté qu’il engendre: on peut absolument mettre ce que l’on veut dedans. Très pratique lorsque l’on a des restes e... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour l'apéritif, avec "trois fois rien" je récidive

    Pour l'apéritif, avec "trois fois rien" récidive

    Deux galettes au blé noir se lamentaient au fond du frigo. Du kiri et du jambon sont venus les rejoindre pour le plus grand plaisir de nos papilles. Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Coco28
    NONE, NONE
  • Pain indien, naan au fromage

    Pain indien, naan fromage

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, aujourd’hui on va faire des « naan » au fromage. Pour faire cette recette indienne (4 nans) il nous faut : 200 g de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce soja

    Il y a 2000 ans, la sauce faite de grains de soja conservait les aliments pendant les longs mois d'hiver.Aujourd'hui elle sert surtout de condiment. Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Boulgour aux lentilles

    Il court, il court le furet… Depuis que le médecin sportif a dit à M. (17 ans) de faire du sport pour se muscler, il court. Quand j’ai besoin de lui, je ne... Lire la suite

    Le 03 juillet 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : burger végétal top'fou

    C'est fou ce que l'on peut cuisiner avec le tofu !Des desserts comme chez Cuisine et Voyage, Les délices de Reinefeuille, des plats comme chez Lolotte, Mitsu, L... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux au café et aux fruits secs

    Ces petits gâteaux comptent parmi les meilleurs que j'ai faits jusqu'à présent. Même João, qui n'est habituellement pas trop "bec sucré", les a beaucoup... Lire la suite

    Le 11 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles