Cuisine — Blé
Cuisine — Blé
-
~Gâteau aux carottes~
En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Bûche au chocolat, à la châtaigne et à l'orange
Cette année, je me suis prise au jeu des bûches de Noël, alors qu'à la base, je n'en suis pas fan. Le mercredi est en train de devenir le jour de la bûche à la... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires
La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Biscuits de noël
Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes – Repos : 2 à 4 heures – Difficulté : Facile Les ingrédients 125 g de Miel 1 cuillère à... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Bûches de Noël façon Mille-Feuille
Préparation : 1 heure – Temps de cuisson : 10 minutes – Temps de repos : 1 heure – Difficulté : Facile – Budget : Bon marché Ingrédients (pour 4 personnes)... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Biscuits à l'avoine
Voici des biscuits diététiques, sans sucre et sans œufs...rapide à faire avec très peu d'ingrédients....Pour une version "vegan", le beurre peut être remplacer... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Leonine19
NONE -
FEUILLES DE BLETTES EN CROUTE (vegan)
Les blettes... encore de saison chez mon producteur bio préféré.Ce légume peut être cuisiné différemment selon qu'on utilise les feuilles ou les côtes, même s'i... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Noël, des idées cadeaux : coffret cocktail vodka Grey Goose
Voici une idée cadeau qui devrait faire plaisir aux amateurs de vodka Grey Goose : le coffret cocktail vodka Grey Goose, un très beau coffret cocktail dans... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Lentilles à la saucisse de Toulouse
Samedi soir, envie d'un bon petit plat d'hiver, en plus z'hom et fils ainé passant leur niveau 4 de plongée ce WE, il fallait recharger les batteries ... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Fondant de potimarron, châtaignes et chèvre
C'est une recette déjà faite (pour la base) mais pour laquelle j'ai utilisé d'autres ingrédients. Le potimarron, je ne connaissais pas et vu tous les fans de... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Vodka pétillante !
Voilà une innovation assez réussie : Vodka O2 la première vodka pétillante ! Après 18 mois d’essai pour rendre la vodka lisse pétillante la Vodka O2 a vu le... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Sliqua ou la "Barbara"
Le 03 décembre 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
GRESSINS - GRESSINIS BASILIC ET TOMATES SECHEES à la MAP
J'ai longtemps admiré les beaux gressins faits ci et là sur les blogs et dans les magazines de cuisine mais je n'ai jamais franchi le cap de les... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Gaufres salées aux pommes de terre
Ingrédients Pour 10 gaufres 500 g de pommes de terre 75 g de farine d’épeautre complète 50 g de farine de blé bise 2 dl de lait de soja 1 dl d’huile d’olive 2 d... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Erwan Pianezza
NONE, NONE -
Recette de Muffins à la Cannelle et au Citron
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 à 25 mn Ingrédients pour 4 personnes : 200g de farine de blé, 120g de cassonade, 2 oeufs entiers, 1 cuillère à soupe de cannell... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Toinard
NONE -
salade "sauve étu" faut pas se laisser aller!
Je mange comme bien souvent en 10minutes le midi (je commence mardi, mercredi, jeudi à 10h et je n'ai pas de pause jusqu'à 16h voir 18h) donc c'est... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Savoureux cookies
Une envie depuis un moment de concocter ces petites douceurs. Après avoir cherché une recette qui me parle, contrairement à d'habitude où je m'inspire et ensuit... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE, NONE -
Taco Pie, ou des lasagnes un peu mexicaines
Un de nos dîner favori, ce sont les enchiladas. La dernière fois, on a voulu changer un peu, et présenter ce classique de la cuisine mexicaine comme des... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Popottepotes
NONE -
Allergie et intolérance
Voici deux mots qui depuis un certain temps, hantent nos repas.Comment faire avec tous ces problèmes que rencontrent certaines personnes que vous invitez ? Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Philcaumont
NONE -
Alerte alimentaire - Substances allergènes non déclarées - Québec
Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 19 novembre 2009 - Le ministère de l’Agriculture... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Brochettes de foie et de coeur, pain et the pour les deguster
Je vous remercie pour vos encouragements et votre passage fidele, mais le fait de venir, il faut tout autant apprecier ce que je partage avec vous, me... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Carrot cake en Cupcakes
Après la farine de maïs, je vous propose de découvrir la farine blanche de grand épeautre avec la confection de cupcakes. Carrot Cake Préparation : environ 35... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
Msemen, meloui a la poele ou au four
Bonsoir , une journee un peu delicate avec la connexion, je ne sais pas si vous avez le meme probleme , difficile d ouvrir certains blogs , mais en fin de compt... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Pain maison testé et approuvé
Dernièrement mon collaborateur Laurent Anne nous offrait une belle recette de pain maison et je ne vous cache pas que j’ai sauté sur la recette très rapidement. Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Le crumble pommes-coings
4 pommes8 coingssucre vanillésirop d'érableCrumble :100 g de beurre salé100 g de farine de blé noir50 g de noix concassées60 g de sucre roux40 g de sucre... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE, NONE -
Tarte au citron meringuee
Un temps gris et humide, rien de tel pour faire le plein de vitamines. Le citron est un fruit gorgé de vitamine C et ses propriétés antiseptiques sont bien... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Montecaos à la farine de pois chiche
Parfait pour bien démarrer la semaine, avec un petit thé... J'avais fait ces montecaos pour une de nos rencontres bloguesques (??), euh... de blogueuses et je... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Présentations d'assiettes (2)
La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas ! Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'il... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE -
Couscous des fêtes (Couscous laaraass) pour le jeu de Kouky
Qu’il soit appelé t’aam, keseksou, seksou, berbouche, naama …ou tout simplement couscous, il s’agit toujours d’un seul plat qu’on prépare depuis la nuit des... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Steak de soja haché façon « Tartare »
Vous devez sans doute savoir que depuis quelques semaines est sorti un nouveau produit de la marque Sojasun. Un produit tout à fait innovant, révolutionnant la... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Julie75
NONE -
Carrés pastels aux Rice Krispies
C’est le botaniste, éducateur et inventeur américain, Alexander Anderson, né en 1862, qui créer en 1901, la méthode de soufflage du riz. Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Çorba de Lima
Ingrédients Pour 4 personnes 2 branches de céleri 1 petit navet 1 petit poivron 1 oignon 1 carotte 370 g de tomates concassées 300 g de haricots de Lima blancs... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Erwan Pianezza
NONE -
Pain maison
Hmmmmmm !!! Imaginez ! L’odeur du pain frais qui flotte dans votre maison. Et puis, des pains dorés et croustillants qui sortent de votre four… Quoi ? Oui,... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par France
NONE -
Sunday English Muffins
L'humeur est au gris-souris, nous nous abstiendrons de tout bavardage aujourd"hui en vous laissant en tête à tête avec ces supers petits muffins semi-complets... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Bea
NONE -
Pain de petit épeautre (2 h tout pana)
Un pain rustique que j'ai réalisé tout en machine à pain.... en 2 heures seulement ! Il mesure 13 cm de haut pour 810 g. C'est un petit pain qui est rudement bo... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Cupcakes choco-coco
Petite recette sympa trouvée sur iSaveurs. De très bons gâteaux très simples à réaliser, les cupcakes sont toujours un succès auprès des enfants (et des... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Muffins à la citrouille, au bacon et oignons caramélisés
À quelques jours de l’Halloween, Ric Griffith avait déjà amassé plus 2400 citrouilles dans son jardin de Kenowa en Virginie, et il en attendait la livraison... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
« Voudrais-tu cuisiner la soupe miso pour moi ? » ou de l’authentique miso
Dans le réfrigérateur de ma maman il y a toujours eu du miso (misso). Il dépassait fréquemment la date de péremption et tout d’un coup il fallait en racheter... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Cupcakes aux fruits secs et chocolat
Ni vu ni connu, j'te fais manger des fruits dans notre panier pour 12 cupcakes: 30g de raisins secs30g d'abricots secs30g de figues sèches30g de sucre roux en... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au miel et aux épices
Ingrédients pour un moule de 15 cm de diamètre type petit moule fleur: 75 g de beurre 35 g de sucre ( facultatif car apporte du sucre à un gâteau déjà très... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Alba54
NONE -
un couscous pas comme les autres pour le jeu de kouky.....
oui oui , c'est bien du couscous sauf qu'il ya une petite différence c'est : la graine . celle du couscous blanc c'est de la graine tirée de le semoule de blé... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Charoufa
NONE, NONE, NONE -
Petits flans de poires au cacao et à la cannelle
Poires, cacao et cannelle … voici un délicieux trio qui comble les papilles et ravit les gourmands. Pour le mettre à l'honneur comme il se doit, j'ai eu envie d... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes dans des aliments - Québec
Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 29 octobre 2009 - Le ministère de l’Agriculture... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par France
NONE -
Pains aux noix
En dehors des pains au cumin, il en est d'autres qui prennent régulièrement place sur ma table en ce moment, tels les pains aux noix. Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Tarte épicée au potimarron
Une tarte automnale qui m'a ravie, bien épicée et parfumée à souhait, consistante à point pour préparer l'hiver. Cette recette participe au concours "À vos... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Cake au thon, courgette et parmesan
Les cakes sont autant des plats d'été pour les piques niques, froid les soirées chaudes que des plats d'hiver, bien chaud avec une petite salade verte. Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Petits pains au lait
Pour : 10 petits pains Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 4 heures 10 min Ingrédients : - 500 gr de farine de blé - 25 gr de levure fraîche... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Croziflette savoyarde.
Bonjour à tous... Une semaine sans publier de recettes... Inutile de vous dire que j'ai eu beaucoup de choses à faire et que mon blog en a subi les... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Fajitas
Pas trop envie de cuisiner hier soir (et oui, ça m'arrive...) alors j'ai acheté un kit pour fajitas, rapide et simple à faire et un régal pour tous ! Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Les Gorges de Kakuetta : un voyage au pays des canyons
Les Gorges de Kakuettaen Haute Soule en basque " Basabürüa " Le Grand EtroitQuelques mètres seulement séparent à peine les deux versants de la failleDes parois... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Sacha
NONE -
Muffins légers aux tomates cerise et aux olives vertes
Comme je le disais dans mon article précédent, la petite visite (que je raconterai plus tard, toujours pas le temps, là !) au salon du chocolat m’a faite... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE, NONE -
Petits pains pour hamburgers
Pour : 12 petits pains Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 3 heures Ingrédients : - 600 gr de farine de blé - 25 gr de levure fraîche - 40... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Muffins à la chataigne, coeur de noisette.
Au salon du chocolat à Belgentier, il n'y avait pas que du chocolat, il y avait aussi des artisants confituriers et l'un d'eux à eu la bonne idée de créer une... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
L'apéro de la mort qui tue !!!
Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Soupe des Trappistes
20 cl de bière brune (type trappiste), 2 cuillère à soupe de farine de blé, 50 gr de beurre, 150 gr de cassonnade brune, 10 cl de vin blanc, 3 œufs, 50 gr de... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Délice sucré maïs, haricots mungo et noix de coco
Chè Bap Le “chè” (prononcé t-i-è) est un entremet sucré de consistance plus ou moins liquide, qui se déguste dans des verres ou des bols, avec de grandes... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Linh
NONE, NONE -
Pains au cumin
L’arrivée de l’automne a vu l’apparition sur ma table de nouvelles variétés de pains, dont les saveurs réchauffent les papilles. Les pains au cumin que je vous... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Couscous Sans Gluten (Attiéké)!
Ça y est, le froid est officiellement installé au Québec! Gel au sol la nuit. Il fait noir à 18h00 et des poussières. Le jour, il ne fait pas plus de 6 degrés..... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Biscuits aux cranberries
Désolée pour la photo, mais mon APN a fait des siennes ! Mais pas de panique il me reste des biscuits et ce soir j'essaye de reprendre des photos !! En attendan... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
~Road trip in Japan : Day 2# -> Takoyaki et autres à gogo!~
Après cette visite historique, nous sommes partis en direction de notre futur point de chute pour notre déjeuner : un stand de takoyaki! Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
La tarte "Laura" normande à la bretonne
Après avoir ramassé trois paniers de pommes, il est bienvenu de faire une tarte aux pommes, agrémentée de confiture de cassis. Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Semaine du goût - l'Irlande - l'irish stew
L'irish stew fait partie des plats nationaux irlandais. C'est un plat campagnard à base de mouton ou, pour plus de finesse, d'agneau. Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Cake moelleux aux pommes, figues séchées et noisettes – ou comment remercier ma...
Ma voisine est une jeune maman souriante et très sympa ! Juive, elle nous a offert samedi soir des spécialités cuisinées par sa maman ! Nous les avons... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cookies au quinoa & amandes (sans gluten ni produit laitier)
Cette recette fait partie de celles que j'ai découvertes l'autre jour dans Saveurs. Je l'ai légèrement modifiée afin que nos amis allergiques sans gluten ne... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Pain Sans Pétrissage à la Farine de Kamut Sans MAP
Bon. Rien d'original dans ce post... Les habitué-es de la blogosphère ou plutôt culinosphère le savent, ceci est probablement le 1000ème post (au moins!) sur... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Pain semi complet au sarrasin et graines de pavot
De la farine de blé noir à utiliser (on ne fait pas des crêpes saléestous les jours !), cette recette vue sur le blog d'Elodie était parfaite pour moi. Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Reinettes en cake
Elles sont délicieusement acides ces petites boules et elles donnent leur peps à ce cake. Ingrédients:50g de farine de blé 100g de farine de petit épeautre... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Cake jambon Serrano, feta et légumes variés
En ce début octobre, les légumes d’automne et ceux d’été se côtoient harmonieusement dans le panier bio que je reçois chaque semaine grâce à l’AMAP dont je... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
°°°pates fraiches au pesto de pistaches°°°
Cela faisait fort longtemps que je n’avais pas fait de pâtes fraîches. Et c’est ce délicieux PESTO DE PISTACHES qui m’a décidé à en faire. Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Croustillants au beurre de cacahuètes et au chocolat praliné : crunchy crunchy!
Envie gourmande... et pot de beurre de cacahuètes à terminer! Et envie de quelque chose qui fonde en bouche, tout en étant crunchy crunchy!! Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
graines, cardamome et poires pour une tarte gourmande
Encore des poires et le mélange de graines (amandes - tournesol - potiron - sésame) soutenue par la cardamome envoûtante sur un fond de tarte sablé à l'avoine e... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Monocles à la crème de haricot de Soissons aux noix
Si certains produits que nous ne connaissons pas sont évidents à cuisiner, d’autres, en revanche, le sont nettement moins de prime abord … comme la crème de... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Le travail de Florence Forget sur la sécurité des aliments
Le travail de Florence Forget, chercheur à l'INRA sur la sécurité des aliments Les céréales sont susceptibles d'être contaminées par des mycotoxines,... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Colin-mayo Ile-de-France et recettes aux figues
L'un des plats les plus simples au monde!!! Et en plus c'est bon. Faut-il vraiment mettre la recette ??? Un morceau de colin cuit au court-bouillon, refroidi... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Nouilles au crabe
餵 Un p'tit tour en Chine, ça vous tente???? En tout cas nous on y retourne dès que possible pour déguster ce plat !!! Un succès pour tout le monde !!!!! Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
L'Italie dans votre assiette
Ce midi je vous tranporte dans le Sud, et plus exactement en Italie. Soleil, discussions animées, cuisine généreuse... Tout est là pour passer un bon moment... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Gratin de tofu au potiron et aux tomates
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 250 gr de tofu - 200 gr de blé précuit - 400 gr de cubes de potiron - 300 gr de dés... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Muffins ramadan facon makroud
Le ramadan vient de prendre fin et la dernière journée qui est la fête de l'AÏD est l'occasion de se réunir pour faire la fête, en mangeant notamment des... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake Bolywood
L'idée de faire ce cake m'est venue en visitant le blog de la Tite débutante dans la cuisine. Mais encore une fois, je n'ai pu m'empêcher de modifier certains... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Moelleux aux poires et à la poudre de noisettes
L’automne commence à s’installer tout doucement. Avec lui sont arrivés sur les étals et dans les jardins poires, pommes, raisins, noisettes et noix. Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Crepes chevre-epinards-champignons
Quand j'habitais à Londres, il y avais pas loin du labo où je travaillais, une crêperie Bretonne! Ben oui, avec de vrais Bretons... Euh, ça je ne sais pas, je n... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Cakes tilleul citron
Des mini cakes moelleux parfumés au tilleul, citron et miel, décorés d'une chips de citron. Ingrédients (pour 6 mini cakes) :70 g de beurre - 1 petit suisse - 5... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
pain blanc au cumin
pain blanc au cumin 1kg de farine de blé tendre 60g de levure boulangère 4 cas d'huile d'olive sel ½ c. à soupe de cumin Eau tiède Pour le décor : 100 g de... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux banane, à l'avoine et babeurre
Une bonne recette de gâteau aux bananes qui vient de Crystale. Pour le glaçage, je conseillerai de faire qu'une demie recette. Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Tarte tropézienne
Etre blogueur culinaire, c’est être gourmand et avide de découvertes (de nouveaux produits, de nouvelles recettes). Aussi, lorsqu’une collègue blogueuse lance u... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
TARTE AMANDINE AUX POIRES (vegan)
Après une petite absence nous voila de retour ! Et oui, les vacances sont désormais vraiment terminées :-(Mais, nous avons quand même eu le temps de cuisiner... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Cake multicolore au chèvre pour une entrée colorée et fondante!
Un cake frais et goûteux, diététique aussi - :) -, et dont les couleurs toniques ont réjoui les gourmands présents... Pour un moule à cake de 28 cm Ingrédient... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE, NONE -
Le poirat - Centre
Miammmm l'automne arrive avec ses poires,son raisin, ses noisettes et ses belles feuilles colorées.....ah zut crotte je vais encore en retrouver plein... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Cake citronnade, cranberries, pistaches
Voilà un autre cake fait pour le petit déj. Je n'ai vraiment adoré... Il est acidulé à souhait ! Ingrédients: 125 g de flocons d'avoine 125gr de farine de bl... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Focaccia ligure
Une recette réalisée en souvenir des mes vacances passées en Italie et qui me rappelle tant de souvenirs... Ingrédients : - 400 g de farine - 70 g de semoule... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Won-Ton à la mode périgourdine...
Suite à une virée dans le 13ème (quartier chinois de Paris), j’ai ramené dans mon panier des feuillets de won-ton, autrement dit de fins carrés de pâte à base d... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Remind: Pain aux Aubergines.
Pile-poil de saison cette recette que j'avais fait il y a deux ans déjà!Avec deux ans de plus, ça donne quoi? Plus de latitude dans l'exécution... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Scherneel
NONE, NONE -
Galettes à la farine de pois chiche à l'indienne
Encore une découverte pour cette année : la farine de pois chiche. Depuis le temps que je salive devant des recettes sur les blogs... Eh bien, il a fallu... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Nostalgie estivale # 2 Tortillas au saumon fumé
Je sens bien que l’été s’éloigne de plus en plus de nous. Après des timides apparitions ensoleillées, nous revoilà dans la grisaille et la fraîcheur du matin.... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Christell
NONE -
Salade de poulet au melon & ricotta
Il y a quelques semaines je suis allée passer quelques jours à Marseille. A la fin des journées de visite intensive, nous avions quelques heures à tuer au bord... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Lespoelues
NONE -
Financiers à la mûre
Coucou !!! Voici ma recette du vendredi ! Et le vendredi, c’est Thermomix !!! C’est une recette très simple qui fait partie de mes classiques… “Les financiers”. Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Deux recettes pour le quotidien testées et approuvées
J’ai cuisiné deux recettes que je trouve parfaites pour des repas du quotidien. Elles ne sont pas compliquées à faire et elles sont bien délicieuses. Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Petit gratin aux fraises et à la rhubarbe sans lait et sans gluten
C'est une recette qui m'a été inspirée du numéro de juin dernier de Saveurs. Le mélange fraise-rhubarbe est un classique qu'on ne présente plus et comme... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Boulettes de boulgour au boeuf
Boulgour ? Vous avez dit boulgour ? Bon j'imagine que 99% des internautes qui jetteront un oeil par ici sauront de quoi il s'agit... mais au cas où...! Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Lou3
NONE, NONE -
Une petite nouvelle fait sa rentrée : la vodka Oval 56
Attention, nouveauté qui en jette sur la boutique en ligne www.cote-aperitif.com ! La vodka Oval 56 est une bouteille de vodka joliment designée (qui en bluffer... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Titietgabin
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus