Cuisine — Blé

Cuisine — Blé

  • ~Gâteau aux carottes~

    ~Gâteau carottes~

    En ce moment, je crois que je suis dans une phase "tarte/cake", je n'arrête pas d'en faire, mais en même temps, il y a tellement de variations à créer et c'est... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat, à la châtaigne et à l'orange

    Bûche chocolat, châtaigne l'orange

    Cette année, je me suis prise au jeu des bûches de Noël, alors qu'à la base, je n'en suis pas fan. Le mercredi est en train de devenir le jour de la bûche à la... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Biscuits de noël

    Biscuits noël

    Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes – Repos : 2 à 4 heures – Difficulté : Facile Les ingrédients 125 g de Miel 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Bûches de Noël façon Mille-Feuille

    Bûches Noël façon Mille-Feuille

    Préparation : 1 heure – Temps de cuisson : 10 minutes – Temps de repos : 1 heure – Difficulté : Facile – Budget : Bon marché Ingrédients (pour 4 personnes)... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Biscuits à l'avoine

    Biscuits l'avoine

    Voici des biscuits diététiques, sans sucre et sans œufs...rapide à faire avec très peu d'ingrédients....Pour une version "vegan", le beurre peut être remplacer... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Leonine19
    NONE
  • FEUILLES DE BLETTES EN CROUTE (vegan)

    FEUILLES BLETTES CROUTE (vegan)

    Les blettes... encore de saison chez mon producteur bio préféré.Ce légume peut être cuisiné différemment selon qu'on utilise les feuilles ou les côtes, même s'i... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Noël, des idées cadeaux : coffret cocktail vodka Grey Goose

    Noël, idées cadeaux coffret cocktail vodka Grey Goose

    Voici une idée cadeau qui devrait faire plaisir aux amateurs de vodka Grey Goose : le coffret cocktail vodka Grey Goose, un très beau coffret cocktail dans... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Lentilles à la saucisse de Toulouse

    Lentilles saucisse Toulouse

    Samedi soir, envie d'un bon petit plat d'hiver, en plus z'hom et fils ainé passant leur niveau 4 de plongée ce WE, il fallait recharger les batteries ... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant de potimarron, châtaignes et chèvre

    Fondant potimarron, châtaignes chèvre

    C'est une recette déjà faite (pour la base) mais pour laquelle j'ai utilisé d'autres ingrédients. Le potimarron, je ne connaissais pas et vu tous les fans de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Vodka pétillante !

    Vodka pétillante

    Voilà une innovation assez réussie : Vodka O2 la première vodka pétillante ! Après 18 mois d’essai pour rendre la vodka lisse pétillante la Vodka O2 a vu le... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Sliqua ou la "Barbara"

    Sliqua "Barbara"

    Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • GRESSINS - GRESSINIS BASILIC ET TOMATES SECHEES à la MAP

    GRESSINS GRESSINIS BASILIC TOMATES SECHEES

    J'ai longtemps admiré les beaux gressins faits ci et là sur les blogs et dans les magazines de cuisine mais je n'ai jamais franchi le cap de les... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Gaufres salées aux pommes de terre

    Gaufres salées pommes terre

    Ingrédients Pour 10 gaufres 500 g de pommes de terre 75 g de farine d’épeautre complète 50 g de farine de blé bise 2 dl de lait de soja 1 dl d’huile d’olive 2 d... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • Recette de Muffins à la Cannelle et au Citron

    Recette Muffins Cannelle Citron

    Préparation : 15 mn Cuisson : 20 à 25 mn Ingrédients pour 4 personnes : 200g de farine de blé, 120g de cassonade, 2 oeufs entiers, 1 cuillère à soupe de cannell... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • salade "sauve étu" faut pas se laisser aller!

    salade "sauve étu" faut laisser aller!

    Je mange comme bien souvent en 10minutes le midi (je commence mardi, mercredi, jeudi à 10h et je n'ai pas de pause jusqu'à 16h voir 18h) donc c'est... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Savoureux cookies

    Savoureux cookies

    Une envie depuis un moment de concocter ces petites douceurs. Après avoir cherché une recette qui me parle, contrairement à d'habitude où je m'inspire et ensuit... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Taco Pie, ou des lasagnes un peu mexicaines

    Taco Pie, lasagnes mexicaines

    Un de nos dîner favori, ce sont les enchiladas. La dernière fois, on a voulu changer un peu, et présenter ce classique de la cuisine mexicaine comme des... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Allergie et intolérance

    Allergie intolérance

    Voici deux mots qui depuis un certain temps, hantent nos repas.Comment faire avec tous ces problèmes que rencontrent certaines personnes que vous invitez ? Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • Alerte alimentaire - Substances allergènes non déclarées - Québec

    Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 19 novembre 2009 - Le ministère de l’Agriculture... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Brochettes de foie et de coeur, pain et the pour les deguster

    Brochettes foie coeur, pain pour deguster

    Je vous remercie pour vos encouragements et votre passage fidele, mais le fait de venir, il faut tout autant apprecier ce que je  partage avec vous, me... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Carrot cake en Cupcakes

    Après la farine de maïs, je vous propose de découvrir la farine blanche de grand épeautre avec la confection de cupcakes. Carrot Cake Préparation : environ 35... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Msemen, meloui a la poele ou au four

    Msemen, meloui poele four

    Bonsoir , une journee un peu delicate avec la connexion, je ne sais pas si vous avez le meme probleme , difficile d ouvrir certains blogs , mais en fin de compt... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Pain maison testé et approuvé

    Pain maison testé approuvé

    Dernièrement mon collaborateur Laurent Anne nous offrait une belle recette de pain maison et je ne vous cache pas que j’ai sauté sur la recette très rapidement. Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le crumble pommes-coings

    crumble pommes-coings

    4 pommes8 coingssucre vanillésirop d'érableCrumble :100 g de beurre salé100 g de farine de blé noir50 g de noix concassées60 g de sucre roux40 g de sucre... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuee

    Tarte citron meringuee

    Un temps gris et humide, rien de tel pour faire le plein de vitamines.  Le citron est un fruit gorgé de vitamine C  et ses propriétés antiseptiques sont bien... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Montecaos à la farine de pois chiche

    Montecaos farine pois chiche

    Parfait pour bien démarrer la semaine, avec un petit thé... J'avais fait ces montecaos pour une de nos rencontres bloguesques (??), euh... de blogueuses et je... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Présentations d'assiettes (2)

    Présentations d'assiettes

    La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas ! Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'il... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE
  • Couscous des fêtes (Couscous laaraass) pour le jeu de Kouky

    Couscous fêtes (Couscous laaraass) pour Kouky

    Qu’il soit appelé t’aam, keseksou, seksou, berbouche, naama …ou tout simplement couscous, il s’agit toujours d’un seul plat qu’on prépare depuis la nuit des... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Steak de soja haché façon « Tartare »

    Steak soja haché façon Tartare

    Vous devez sans doute savoir que depuis quelques semaines est sorti un nouveau produit de la marque Sojasun. Un produit tout à fait innovant, révolutionnant la... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Carrés pastels aux Rice Krispies

    Carrés pastels Rice Krispies

    C’est le botaniste, éducateur et inventeur américain, Alexander Anderson, né en 1862, qui créer en 1901, la méthode de soufflage du riz. Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Çorba de Lima

    Çorba Lima

    Ingrédients Pour 4 personnes 2 branches de céleri 1 petit navet 1 petit poivron 1 oignon 1 carotte 370 g de tomates concassées 300 g de haricots de Lima blancs... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE
  • Pain maison

    Hmmmmmm !!! Imaginez ! L’odeur du pain frais qui flotte dans votre maison. Et puis, des pains dorés et croustillants qui sortent de votre four… Quoi ? Oui,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   France
    NONE
  • Sunday English Muffins

    Sunday English Muffins

    L'humeur est au gris-souris, nous nous abstiendrons de tout bavardage aujourd"hui en vous laissant en tête à tête avec ces supers petits muffins semi-complets... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Bea
    NONE
  • Pain de petit épeautre (2 h tout pana)

    Pain petit épeautre tout pana)

    Un pain rustique que j'ai réalisé tout en machine à pain.... en 2 heures seulement ! Il mesure 13 cm de haut pour 810 g. C'est un petit pain qui est rudement bo... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Cupcakes choco-coco

    Cupcakes choco-coco

    Petite recette sympa trouvée sur iSaveurs. De très bons gâteaux très simples à réaliser, les cupcakes sont toujours un succès auprès des enfants (et des... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Muffins à la citrouille, au bacon et oignons caramélisés

    Muffins citrouille, bacon oignons caramélisés

    À quelques jours de l’Halloween, Ric Griffith avait déjà amassé plus 2400 citrouilles dans son jardin de Kenowa en Virginie, et il en attendait la livraison... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • « Voudrais-tu cuisiner la soupe miso pour moi ? » ou de l’authentique miso

    Voudrais-tu cuisiner soupe miso pour l’authentique

    Dans le réfrigérateur de ma maman il y a toujours eu du miso (misso). Il dépassait fréquemment la date de péremption et tout d’un coup il fallait en racheter... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cupcakes aux fruits secs et chocolat

    Cupcakes fruits secs chocolat

    Ni vu ni connu, j'te fais manger des fruits dans notre panier pour 12 cupcakes: 30g de raisins secs30g d'abricots secs30g de figues sèches30g de sucre roux en... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au miel et aux épices

    Gâteau miel épices

    Ingrédients pour un moule de 15 cm de diamètre type petit moule fleur: 75 g de beurre 35 g de sucre ( facultatif car apporte du sucre à un gâteau déjà très... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • un couscous pas comme les autres pour le jeu de kouky.....

    couscous comme autres pour kouky.....

    oui oui , c'est bien du couscous sauf qu'il ya une petite différence c'est : la graine . celle du couscous blanc c'est de la graine tirée de le semoule de blé... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans de poires au cacao et à la cannelle

    Petits flans poires cacao cannelle

    Poires, cacao et cannelle … voici un délicieux trio qui comble les papilles et ravit les gourmands. Pour le mettre à l'honneur comme il se doit, j'ai eu envie d... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes dans des aliments - Québec

    Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments  Mise en garde contre des allergènes Québec, le 29 octobre 2009 - Le ministère de l’Agriculture... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   France
    NONE
  • Pains aux noix

    Pains noix

    En dehors des pains au cumin, il en est d'autres qui prennent régulièrement place sur ma table en ce moment, tels les pains aux noix. Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Tarte épicée au potimarron

    Tarte épicée potimarron

    Une tarte automnale qui m'a ravie, bien épicée et parfumée à souhait, consistante à point pour préparer l'hiver. Cette recette participe au concours "À vos... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Cake au thon, courgette et parmesan

    Cake thon, courgette parmesan

    Les cakes sont autant des plats d'été pour les piques niques, froid les soirées chaudes que des plats d'hiver, bien chaud avec une petite salade verte. Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Petits pains au lait

    Petits pains lait

    Pour : 10 petits pains Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 4 heures 10 min Ingrédients : - 500 gr de farine de blé - 25 gr de levure fraîche... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Croziflette savoyarde.

    Croziflette savoyarde.

    Bonjour à tous... Une semaine sans publier de recettes... Inutile de vous dire que j'ai eu beaucoup de choses à faire et que mon blog en a subi les... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Fajitas

    Fajitas

    Pas trop envie de cuisiner hier soir (et oui, ça m'arrive...) alors j'ai acheté un kit pour fajitas, rapide et simple à faire et un régal pour tous ! Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Les Gorges de Kakuetta : un voyage au pays des canyons

    Gorges Kakuetta voyage pays canyons

    Les Gorges de Kakuettaen Haute Soule en basque " Basabürüa " Le Grand EtroitQuelques mètres seulement séparent à peine les deux versants de la failleDes parois... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Sacha
    NONE
  • Muffins légers aux tomates cerise et aux olives vertes

    Muffins légers tomates cerise olives vertes

    Comme je le disais dans mon article précédent, la petite visite (que je raconterai plus tard, toujours pas le temps, là !) au salon du chocolat m’a faite... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains pour hamburgers

    Petits pains pour hamburgers

    Pour : 12 petits pains Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 3 heures Ingrédients : - 600 gr de farine de blé - 25 gr de levure fraîche - 40... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Muffins à la chataigne, coeur de noisette.

    Muffins chataigne, coeur noisette.

    Au salon du chocolat à Belgentier, il n'y avait pas que du chocolat, il y avait aussi des artisants confituriers et l'un d'eux à eu la bonne idée de créer une... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • L'apéro de la mort qui tue !!!

    L'apéro mort

    Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Soupe des Trappistes

    20 cl de bière brune (type trappiste), 2 cuillère à soupe de farine de blé, 50 gr de beurre, 150 gr de cassonnade brune, 10 cl de vin blanc, 3 œufs, 50 gr de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Délice sucré maïs, haricots mungo et noix de coco

    Délice sucré maïs, haricots mungo noix coco

    Chè Bap Le “chè” (prononcé t-i-è) est un entremet sucré de consistance plus ou moins liquide, qui se déguste dans des verres ou des bols, avec de grandes... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Pains au cumin

    Pains cumin

    L’arrivée de l’automne a vu l’apparition sur ma table de nouvelles variétés de pains, dont les saveurs réchauffent les papilles. Les pains au cumin que je vous... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Couscous Sans Gluten (Attiéké)!

    Couscous Sans Gluten (Attiéké)!

    Ça y est, le froid est officiellement installé au Québec! Gel au sol la nuit. Il fait noir à 18h00 et des poussières. Le jour, il ne fait pas plus de 6 degrés..... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Biscuits aux cranberries

    Biscuits cranberries

    Désolée pour la photo, mais mon APN a fait des siennes ! Mais pas de panique il me reste des biscuits et ce soir j'essaye de reprendre des photos !! En attendan... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • ~Road trip in Japan : Day 2# -> Takoyaki et autres à gogo!~

    ~Road trip Japan Takoyaki autres gogo!~

    Après cette visite historique, nous sommes partis en direction de notre futur point de chute pour notre déjeuner : un stand de takoyaki! Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • La tarte "Laura" normande à la bretonne

    tarte "Laura" normande bretonne

    Après avoir ramassé trois paniers de pommes, il est bienvenu de faire une tarte aux pommes, agrémentée de confiture de cassis. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Semaine du goût - l'Irlande - l'irish stew

    Semaine goût l'Irlande l'irish stew

    L'irish stew fait partie des plats nationaux irlandais. C'est un plat campagnard à base de mouton ou, pour plus de finesse, d'agneau. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Cake moelleux aux pommes, figues séchées et noisettes – ou comment remercier ma...

    Cake moelleux pommes, figues séchées noisettes comment remercier gentille voisine épisode n°1!!

    Ma voisine est une jeune maman souriante et très sympa ! Juive, elle nous a offert samedi soir des spécialités cuisinées par sa maman ! Nous les avons... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Cookies au quinoa & amandes (sans gluten ni produit laitier)

    Cookies quinoa amandes (sans gluten produit laitier)

    Cette recette fait partie de celles que j'ai découvertes l'autre jour dans Saveurs. Je l'ai légèrement modifiée afin que nos amis allergiques sans gluten ne... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pain Sans Pétrissage à la Farine de Kamut Sans MAP

    Pain Sans Pétrissage Farine Kamut

    Bon. Rien d'original dans ce post... Les habitué-es de la blogosphère ou plutôt culinosphère le savent, ceci est probablement le 1000ème post (au moins!) sur... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Pain semi complet au sarrasin et graines de pavot

    Pain semi complet sarrasin graines pavot

    De la farine de blé noir à utiliser (on ne fait pas des crêpes saléestous les jours !), cette recette vue sur le blog d'Elodie était parfaite pour moi. Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Reinettes en cake

    Reinettes cake

    Elles sont délicieusement acides ces petites boules et elles donnent leur peps à ce cake. Ingrédients:50g de farine de blé 100g de farine de petit épeautre... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Cake jambon Serrano, feta et légumes variés

    Cake jambon Serrano, feta légumes variés

    En ce début octobre, les légumes d’automne et ceux d’été se côtoient harmonieusement dans le panier bio que je reçois chaque semaine grâce à l’AMAP dont je... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • °°°pates fraiches au pesto de pistaches°°°

    °°°pates fraiches pesto pistaches°°°

    Cela faisait fort longtemps que je n’avais pas fait de pâtes fraîches. Et c’est ce délicieux PESTO DE PISTACHES qui m’a décidé à en faire. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillants au beurre de cacahuètes et au chocolat praliné : crunchy crunchy!

    Croustillants beurre cacahuètes chocolat praliné crunchy crunchy!

    Envie gourmande... et pot de beurre de cacahuètes à terminer! Et envie de quelque chose qui fonde en bouche, tout en étant crunchy crunchy!! Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • graines, cardamome et poires pour une tarte gourmande

    graines, cardamome poires pour tarte gourmande

    Encore des poires et le mélange de graines (amandes - tournesol - potiron - sésame) soutenue par la cardamome envoûtante sur un fond de tarte sablé à l'avoine e... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Monocles à la crème de haricot de Soissons aux noix

    Monocles crème haricot Soissons noix

    Si certains produits que nous ne connaissons pas sont évidents à cuisiner, d’autres, en revanche, le sont nettement moins de prime abord … comme la crème de... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Le travail de Florence Forget sur la sécurité des aliments

    travail Florence Forget sécurité aliments

    Le travail de Florence Forget, chercheur à l'INRA sur la sécurité des aliments Les céréales sont susceptibles d'être contaminées par des mycotoxines,... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Colin-mayo Ile-de-France et recettes aux figues

    Colin-mayo Ile-de-France recettes figues

    L'un des plats les plus simples au monde!!! Et en plus c'est bon. Faut-il vraiment mettre la recette ??? Un morceau de colin cuit au court-bouillon, refroidi... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Nouilles au crabe

    Nouilles crabe

    餵 Un p'tit tour en Chine, ça vous tente???? En tout cas nous on y retourne dès que possible pour déguster ce plat !!! Un succès pour tout le monde !!!!! Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • L'Italie dans votre assiette

    L'Italie dans votre assiette

    Ce midi je vous tranporte dans le Sud, et plus exactement en Italie. Soleil, discussions animées, cuisine généreuse... Tout est là pour passer un bon moment... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Gratin de tofu au potiron et aux tomates

    Pour : 4  personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 250 gr de tofu - 200 gr de blé précuit - 400 gr de cubes de potiron - 300 gr de dés... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Muffins ramadan facon makroud

    Muffins ramadan facon makroud

    Le ramadan vient de prendre fin et la dernière journée qui est la fête de l'AÏD est l'occasion de se réunir pour faire la fête, en mangeant notamment des... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake Bolywood

    Cake Bolywood

    L'idée de faire ce cake m'est venue en visitant le blog de la Tite débutante dans la cuisine. Mais encore une fois, je n'ai pu m'empêcher de modifier certains... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Moelleux aux poires et à la poudre de noisettes

    Moelleux poires poudre noisettes

    L’automne commence à s’installer tout doucement. Avec lui sont arrivés sur les étals et dans les jardins poires, pommes, raisins, noisettes et noix. Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Crepes chevre-epinards-champignons

    Crepes chevre-epinards-champignons

    Quand j'habitais à Londres, il y avais pas loin du labo où je travaillais, une crêperie Bretonne! Ben oui, avec de vrais Bretons... Euh, ça je ne sais pas, je n... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cakes tilleul citron

    Cakes tilleul citron

    Des mini cakes moelleux parfumés au tilleul, citron et miel, décorés d'une chips de citron. Ingrédients (pour 6 mini cakes) :70 g de beurre - 1 petit suisse - 5... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • pain blanc au cumin

    pain blanc cumin

    pain blanc au cumin 1kg de farine de blé tendre 60g de levure boulangère 4 cas d'huile d'olive sel ½ c. à soupe de cumin Eau tiède Pour le décor : 100 g de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux banane, à l'avoine et babeurre

    Gâteau banane, l'avoine babeurre

    Une bonne recette de gâteau aux bananes qui vient de Crystale. Pour le glaçage, je conseillerai de faire qu'une demie recette. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Etre blogueur culinaire, c’est être gourmand et avide de découvertes (de nouveaux produits, de nouvelles recettes). Aussi, lorsqu’une collègue blogueuse lance u... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • TARTE AMANDINE AUX POIRES (vegan)

    TARTE AMANDINE POIRES (vegan)

    Après une petite absence nous voila de retour ! Et oui, les vacances sont désormais vraiment terminées :-(Mais, nous avons quand même eu le temps de cuisiner... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Cake multicolore au chèvre pour une entrée colorée et fondante!

    Cake multicolore chèvre pour entrée colorée fondante!

    Un cake frais et goûteux, diététique aussi - :) -, et dont les couleurs toniques ont réjoui les gourmands présents... Pour un moule à cake de 28 cm   Ingrédient... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE, NONE
  • Le poirat - Centre

    poirat Centre

    Miammmm l'automne arrive avec ses poires,son raisin, ses noisettes et ses belles feuilles colorées.....ah zut crotte je vais encore en retrouver plein... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Cake citronnade, cranberries, pistaches

    Cake citronnade, cranberries, pistaches

    Voilà un autre cake fait pour le petit déj. Je n'ai vraiment adoré... Il est acidulé à souhait !    Ingrédients: 125 g de flocons d'avoine 125gr de farine de bl... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Focaccia ligure

    Focaccia ligure

    Une recette réalisée en souvenir des mes vacances passées en Italie et qui me rappelle tant de souvenirs... Ingrédients : - 400 g de farine - 70 g de semoule... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Won-Ton à la mode périgourdine...

    Won-Ton mode périgourdine...

    Suite à une virée dans le 13ème (quartier chinois de Paris), j’ai ramené dans mon panier des feuillets de won-ton, autrement dit de fins carrés de pâte à base d... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Remind: Pain aux Aubergines.

    Remind: Pain Aubergines.

    Pile-poil de saison cette recette que j'avais fait il y a deux ans déjà!Avec deux ans de plus, ça donne quoi? Plus de latitude dans l'exécution... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Galettes à la farine de pois chiche à l'indienne

    Galettes farine pois chiche l'indienne

    Encore une découverte pour cette année : la farine de pois chiche. Depuis le temps que je salive devant des recettes sur les blogs... Eh bien, il a fallu... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Nostalgie estivale # 2 Tortillas au saumon fumé

    Nostalgie estivale Tortillas saumon fumé

    Je sens bien que l’été s’éloigne de plus en plus de nous. Après des timides apparitions ensoleillées, nous revoilà dans la grisaille et la fraîcheur du matin.... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Christell
    NONE
  • Salade de poulet au melon & ricotta

    Salade poulet melon ricotta

    Il y a quelques semaines je suis allée passer quelques jours à Marseille. A la fin des journées de visite intensive, nous avions quelques heures à tuer au bord... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Financiers à la mûre

    Financiers mûre

    Coucou !!! Voici ma recette du vendredi ! Et le vendredi, c’est Thermomix !!! C’est une recette très simple qui fait partie de mes classiques… “Les financiers”. Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Deux recettes pour le quotidien testées et approuvées

    Deux recettes pour quotidien testées approuvées

    J’ai cuisiné deux recettes que je trouve parfaites pour des repas du quotidien. Elles ne sont pas compliquées à faire et elles sont bien délicieuses. Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Petit gratin aux fraises et à la rhubarbe sans lait et sans gluten

    Petit gratin fraises rhubarbe sans lait gluten

    C'est une recette qui m'a été inspirée du numéro de juin dernier de Saveurs. Le mélange fraise-rhubarbe est un classique qu'on ne présente plus et comme... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Boulettes de boulgour au boeuf

    Boulettes boulgour boeuf

    Boulgour ? Vous avez dit boulgour ? Bon j'imagine que 99% des internautes qui jetteront un oeil par ici sauront de quoi il s'agit... mais au cas où...! Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Une petite nouvelle fait sa rentrée : la vodka Oval 56

    petite nouvelle fait rentrée vodka Oval

    Attention, nouveauté qui en jette sur la boutique en ligne www.cote-aperitif.com ! La vodka Oval 56 est une bouteille de vodka joliment designée (qui en bluffer... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Titietgabin
    NONE

Afficher les articles